BLP Beauty Face Glow - Dawn and Dusk

/ 5:13 PM
I always excited with BLP new product.
Yes, kalau kalian ngaku beauty enthusiast, kalian pasti tau kalau salah satu produk baru dari series Face it BLP adalah palet barunya yang terdiri dari blush & highlighter.
Sebenarnya tidak tergolong baru juga sih, karena BLP Beauty Face Glow ini sudah launching di bulan November 2018. Saya belinya juga waktu pertama kali produk ini launching, but so sorry for late review.


BLP Face Glow memiliki 3 seri warna variatif:

1. Sunset & Sunrise: Sunset merupakan blusher dengan warna coral dan Sunrise merupakan highlighter berwarna gold champagne.
2. Dawn & Dusk: Dawn merupakan blusher dengan warna pink pale dan Dusk merupakan highlighter berwarna white champagne.
3. Midday & Midnight: Midday merupakan blusher berwarna fresh pink dengan efek shimmer dan Midnight merupakan bronzer/contour berwarna coklat dengan netral undertone.


Because personally I love pink blusher, so I decided to try the Dawn & Dusk one.


BLP Beauty Face Glow Dawn & Dusk


Berbicara mengenai kemasan, BLP Beauty Face Glow Dawn & Dusk ini hadir dengan kemasan paper box berwarna nude seragam dengan produk seri BLP Face It lainnya. Di bagian depan hanya ada nama produk, di sisi bagian kiri paper box terdapat warna produk sedangkan di bagian belakang terdapat beberapa informasi seperti no BPOM, expired date, netto produk, ingredients, dan barcode.



Berikut beberapa informasinya:

Nah kalau kemasan paper box ini dibuka, maka saya mendapati kemasan palet Face Glow berbahan plastik doff dan berwarna nude. 
Super suka banget sih sama kemasannya, minimalis, ga berisik, namun elegan & modern. Namun kalau dilihat dari sisi ukuran, untuk saya pribadi, palet ini masih sedikit bulky untuk masuk ke dalam makeup pouch saya.

Di dalam palet ini terdapat 2 produk; blusher berwarna pale pink dan highlighter berwarna white champagne. Warna highlighter ini mirip-mirip seperti warna The Balm Mary-Lou Manizer dan warna Bubbly pada palet Absolute New York.

Baca juga: Absolute New York Strobing & Shading Pallete (Tan to Deep)

Tidak sampai di situ, Kak Lizzie juga super baik banget mau menyediakan cermin yang berukuran cukup besar pada produk Face Glow ini. Yang lebih menggemaskannya, terdapat emboss logo BLP pada sudut kanan bawah produk blush highlighternya.

Dawn
Blusher keluaran BLP ini memiliki warna pale pink ke arah mauve yang jarang banget saya lihat di palet lain. Pigmentasinya luar biasa; pengambilan blush ini dengan 1 kali swipe menggunakan brush sudah bisa mengcover 1 bagian pipi. Untuk teksturnya, Dawn sebagai blusher memiliki tekstur powdery. Menurut saya benar-benar powdery. Tidak jarang ketika saya mengambil produk dengan brush, maka terdapat fallout di palet tsb. Berbicara tentang formulanya, menurut saya sangat nyaman dan mudah untuk dibaurkan. 

Dusk
Highlighter keluaran BLP ini memiliki warna white champagne yang menurut saya sering sekali dihadirkan oleh brand-brand lain, balik lokal maupun internasional. Pigmentasinya baik. Kenapa cuma baik, bukan luar biasa? Karena pada dasarnya highlighter ini dibuat bukan tipe highlighter yang super blinding gitu loh, beauties. Tapi tenang, formulanya diciptakan agar highlighter ini bisa buildable kok, jadi kalau kamu aplikasikan berkali-kali, bisa juga mendapatkan hasil yang super blinding
penggunaan Dusk dengan 3 kali pengaplikasian

Dusk sebagai highlighter memiliki tekstur yang lebih creamy daripada Dawn. Jangan dibandingkan dengan highlighter NYX yang Love You So Mochi ya, jauh berbeda. Tapi ya tapi, Dusk pada BLP Beauty Face Glow Pallete ini tidak meninggalkan fallout kok waktu pengambilannya menggunakan brush. Dan sebelum lupa, menurut saya Dusk ini memiliki partikel shimmer yang kecil, sehingga tidak begitu memperlihatkan tekstur kulit saya.
Terakhir berdasarkan pengalaman saya, BLP Beauty Face Glow - Dawn & Dusk dapat dikatakan cukup tahan lama hingga seharian, namun dengan catatan pengaplikasiannya tidak yang tipis-tipis gitu ya.

Oiyah mungkin satu hal sih yang mau saya sampaikan ke team BLP Beauty, mungkin ke depannya, bisa menambahkan brush tersendiri di dalam palet ini? Biar lebih travel friendly ga perlu bawa-bawa brush lagi, karena di dalam paletnya sudah tersedia hehehe. Boleh ya Kak Lizzie dan team? 😁
Repurchase?
Untuk warna ini tidak. Karena kayanya bakal lama juga hit pan nya saking banyak produknya. Cuma kayanya tertarik dengan warna lain; Midday & Midnight.

Bisa dibeli dimana?
Produk ini bisa banget kamu beli langsung di website nya langsung ya, atau bisa juga di Tokopedia dan of course di Sociolla dengan menggunakan kode voucher di bawah ini ya.
Oiyah untuk harganya adalah Rp 189.000,-

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
I always excited with BLP new product.
Yes, kalau kalian ngaku beauty enthusiast, kalian pasti tau kalau salah satu produk baru dari series Face it BLP adalah palet barunya yang terdiri dari blush & highlighter.
Sebenarnya tidak tergolong baru juga sih, karena BLP Beauty Face Glow ini sudah launching di bulan November 2018. Saya belinya juga waktu pertama kali produk ini launching, but so sorry for late review.


BLP Face Glow memiliki 3 seri warna variatif:

1. Sunset & Sunrise: Sunset merupakan blusher dengan warna coral dan Sunrise merupakan highlighter berwarna gold champagne.
2. Dawn & Dusk: Dawn merupakan blusher dengan warna pink pale dan Dusk merupakan highlighter berwarna white champagne.
3. Midday & Midnight: Midday merupakan blusher berwarna fresh pink dengan efek shimmer dan Midnight merupakan bronzer/contour berwarna coklat dengan netral undertone.


Because personally I love pink blusher, so I decided to try the Dawn & Dusk one.


BLP Beauty Face Glow Dawn & Dusk


Berbicara mengenai kemasan, BLP Beauty Face Glow Dawn & Dusk ini hadir dengan kemasan paper box berwarna nude seragam dengan produk seri BLP Face It lainnya. Di bagian depan hanya ada nama produk, di sisi bagian kiri paper box terdapat warna produk sedangkan di bagian belakang terdapat beberapa informasi seperti no BPOM, expired date, netto produk, ingredients, dan barcode.



Berikut beberapa informasinya:

Nah kalau kemasan paper box ini dibuka, maka saya mendapati kemasan palet Face Glow berbahan plastik doff dan berwarna nude. 
Super suka banget sih sama kemasannya, minimalis, ga berisik, namun elegan & modern. Namun kalau dilihat dari sisi ukuran, untuk saya pribadi, palet ini masih sedikit bulky untuk masuk ke dalam makeup pouch saya.

Di dalam palet ini terdapat 2 produk; blusher berwarna pale pink dan highlighter berwarna white champagne. Warna highlighter ini mirip-mirip seperti warna The Balm Mary-Lou Manizer dan warna Bubbly pada palet Absolute New York.

Baca juga: Absolute New York Strobing & Shading Pallete (Tan to Deep)

Tidak sampai di situ, Kak Lizzie juga super baik banget mau menyediakan cermin yang berukuran cukup besar pada produk Face Glow ini. Yang lebih menggemaskannya, terdapat emboss logo BLP pada sudut kanan bawah produk blush highlighternya.

Dawn
Blusher keluaran BLP ini memiliki warna pale pink ke arah mauve yang jarang banget saya lihat di palet lain. Pigmentasinya luar biasa; pengambilan blush ini dengan 1 kali swipe menggunakan brush sudah bisa mengcover 1 bagian pipi. Untuk teksturnya, Dawn sebagai blusher memiliki tekstur powdery. Menurut saya benar-benar powdery. Tidak jarang ketika saya mengambil produk dengan brush, maka terdapat fallout di palet tsb. Berbicara tentang formulanya, menurut saya sangat nyaman dan mudah untuk dibaurkan. 

Dusk
Highlighter keluaran BLP ini memiliki warna white champagne yang menurut saya sering sekali dihadirkan oleh brand-brand lain, balik lokal maupun internasional. Pigmentasinya baik. Kenapa cuma baik, bukan luar biasa? Karena pada dasarnya highlighter ini dibuat bukan tipe highlighter yang super blinding gitu loh, beauties. Tapi tenang, formulanya diciptakan agar highlighter ini bisa buildable kok, jadi kalau kamu aplikasikan berkali-kali, bisa juga mendapatkan hasil yang super blinding
penggunaan Dusk dengan 3 kali pengaplikasian

Dusk sebagai highlighter memiliki tekstur yang lebih creamy daripada Dawn. Jangan dibandingkan dengan highlighter NYX yang Love You So Mochi ya, jauh berbeda. Tapi ya tapi, Dusk pada BLP Beauty Face Glow Pallete ini tidak meninggalkan fallout kok waktu pengambilannya menggunakan brush. Dan sebelum lupa, menurut saya Dusk ini memiliki partikel shimmer yang kecil, sehingga tidak begitu memperlihatkan tekstur kulit saya.
Terakhir berdasarkan pengalaman saya, BLP Beauty Face Glow - Dawn & Dusk dapat dikatakan cukup tahan lama hingga seharian, namun dengan catatan pengaplikasiannya tidak yang tipis-tipis gitu ya.

Oiyah mungkin satu hal sih yang mau saya sampaikan ke team BLP Beauty, mungkin ke depannya, bisa menambahkan brush tersendiri di dalam palet ini? Biar lebih travel friendly ga perlu bawa-bawa brush lagi, karena di dalam paletnya sudah tersedia hehehe. Boleh ya Kak Lizzie dan team? 😁
Repurchase?
Untuk warna ini tidak. Karena kayanya bakal lama juga hit pan nya saking banyak produknya. Cuma kayanya tertarik dengan warna lain; Midday & Midnight.

Bisa dibeli dimana?
Produk ini bisa banget kamu beli langsung di website nya langsung ya, atau bisa juga di Tokopedia dan of course di Sociolla dengan menggunakan kode voucher di bawah ini ya.
Oiyah untuk harganya adalah Rp 189.000,-

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Continue Reading
Aloha Beauties,
Kenal istilah sulam alis kan? Kali ini saya akan cerita mengenai pengalaman pertama saya sulam alis di MYJ Studio.
Sulam alis! Sudah lama sekali saya ingin sulam alis. Alasan simple, karena alis saya super tipis gengs hehe.

Bukan tidak bersyukur, saya happy-happy aja sih setiap hari menggambar alis dengan brow pencil, powder atau pomade, tapi makin kesini kok makin malas makeup tiap hari gitu, ya termasuk alis.
Cuma kan ya gabisa dong keluar tanpa alis. Makanya saya putuskan untuk coba sulam alis hehe.

Saya melakukan proses sulam alis dengan Mery, di MYJ Studio.
Ruangannya memang tidak terlalu besar, tapi cozy banget! Ditambah Mery, si owner ini super ramah, baik dan mau menjawab pertanyaan-pertanyaan hasil kekepoan saya dengan sulam alis.
Pertama-tama, pastinya saya konsultasi dulu gengs dengan Mery, alis seperti apa yang saya inginkan; baik bentuk maupun warna. Saya sendiri memilih bentuk yang natural sesuai wajah saya. Setelah setuju dimulailah penggambaran alis dengan pensil alis yang hmm saya sendiri gatau dari brand apa. Saya menduga sih itu pensil alis khusus untuk sulam alis hehehe.

Setelah menggambar, mulailah proses pencukuran alis yang keluar jalur bentuk alis yang akan disulam. Asli gengs, Mery ini rapih banget waktu mencukur alis saya, dan telaten.
Alis sudah dicukur dan dibuatkan desain bentuknya. Maka dilanjutkan ke tahap pemilihan warna alis yang akan disulam. Saya memilih warna dark brown agar lebih natural.
Setelah bentuk dan warna sudah fix, maka alis saya segera diolesi dengan krim anestasi, yang tujuannya agar sewaktu proses sulam, saya tidak merasa sakit. Bagian alis yang dioleh krim anestasi ditempel plastik supaya cepat meresap dan didiamkan selama 20 menit.

20 menit berlalu, saya pun diminta Mery untuk berbaring karena proses sulam alis akan dimulai. Mery menunjukkan bahwa jarum yang digunakan masih baru, disegel, dan steril. Dan dia pun mengingatkan kalau saya merasa sakit, segera beritahukan dia. Sambil ngobrol ngalor ngidul, tau-tau proses sulam alis pun dimulai.

Saya pun kaget, kok ga kerasa sakit sama sekali ya.
Iyalah Cind, kan pake anestasi 😏😏
Tapi ketika krim anestasi sudah mulai kehilangan khasiatnya, ya berasa juga sedikit cenat cenut di bagian alis dengan tulang alis hehehe.
Proses sulam alis ini menggunakan metode Microshading dan memakan waktu 90 menit lah ya, udah termasuk ngobrol-ngobrol soal film Bohemian Rhapsody yang lagi hits di kala itu. Ga terasa tau-tau udah selesai aja 😁

Penasaran sama hasilnya?

Here it is! My new eyebrow, yay!

Before and After Sulam Alis

Some tips before sulam alis
1. Stop penggunaan krim dokter di bagian dahi selama 2 minggu sebelum melakukan sulam alis.
2. Jangan melakukan sulam alis saat haid.
3. Make appointment
4. Sediakan waktu kosong setidaknya 2-3 jam di hari H sulam alis, sehingga kamu ga buru-buruin yang menyulam alis dan hasilnya optimal.

Some tips after sulam alis
1. Alis yang disulam, jangan langsung kontak dengan air selama 3-5 hari.
2. Hindari kontak langsung dengan skincare yang memiliki kandungan pemutih.
3. Jika gatal, jangan digaruk, kalau saya pribadi hanya menekan-nekan bagian alis saja.
4 .Menggunakan krim yang diberikan setelah sulam alis secara rutin. Krim ini ditujukan agar mengelupasan tinta lebih cepat dan hasil optimal.
5. Hindari mengupas bagian tinta yang terkelupas, biarkan kulit mengelupas secara alami.
Frequently Ask Questions (FAQ)
1. Berapa harga sulam alis di MYJ Studio?
Harganya mulai dari Rp 2.000.000,- free 1x retouch dalam 6 bulan (harga dapat berubah sewaktu-waktu)

2. Selain sulam alis, ada apa lagi di MYJ Studio?
Selain sulam alis, kamu juga bisa eyelash extention, eyelash extention course, brow henna, dan lash lift.

3. Butuh berapa hari agar hasil sulam alis terlihat natural?
Kalau di saya, sekitar 7 hari.
Hari 1: Alis masih terlihat 'kereng'.
Hari 2-3: Alis yang disulam menjadi mengeras.
Hari 4: Alis mulai gatal, ingat jangan digaruk.
Hari 5-6: Tinta dari sulam alis sudah mulai mengelupas sedikit demi sedikit.
Hari 7: Sudah mengelupas seluruhnya, dan sulam alis terlihat natural.

MYJ Studio
Alamat: Jalan Kintamani Barat Blok LA no 25, Perumahan Kintamani Daan Mogot Baru, Kalideres, Jakarta Barat 11840
Instagram: @myj_studio
Reservasi: 0811942530

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties!
Kesibukan yang melanda akhir-akhir ini ga cuma membuat saya menjadi jarang menyapa kalian di sini, tapi juga mengubah gaya makeup saya sehari-hari yang semakin hari semakin minimalis kalau ke kantor hehehe. Makeup boleh minimalis, tapi skin care routine jangan ya; apalagi penggunaan sunscreen, beauties!

Hayo di sini, siapa yang masih sering skip penggunaan sunscreen? Kamu yakin skip sunscreen?
Apalagi kalau kesehariannya sering banget naik ojek online.

Buatku, penggunaan sunscreen untuk sehari-hari merupakan hal yang super penting! Ga peduli kalian mau beraktivitas outdoor maupun indoor. Kenapa indoor juga, Cind?
Karena paparan sinar UVA dari matahari mampu menembus kaca jendela juga loh beauties. Jadi beraktivitas di dalam ruangan tidak menjamin kulitmu tidak menjadi gelap.

Sebelumnya saya juga seperti kebanyakan dari kalian kok, yang sering banget skip sunscreen. Hal ini saya lakukan karena saya juga pernah terjerumus sunscreen yang mempunyai efek white cast, lengket, susah menyerap ke kulit, pokoknya ga nyaman banget deh.
Sampai akhirnya saya menemukan sunscreen yang cocok banget di kulit saya yang oily combination ini, yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++


Pertama kali melihat kemasannya?
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ ini dikemas dengan tube plastik berwarna gradasi silver dan biru yang membuatnya terlihat minimalis dan modern. Kemasan tube ini memiliki keterangan dengan menggunakan huruf kanji yang pastinya saya juga ga paham apa artinya hehehe.
Tapi tenang, pada kemasan paper boxnya, kalian bisa menemukan informasi lengkap mengenai nama produk, deskripsi, cara penggunaan, ingredients, benefit claim, perusahaan produksi, no BPOM sampai dengan nomor layanan konsumen dari produk ini.
Sunscreen andalan saya ini memiliki tutup ulir dan jika dibuka maka terlihat ujung tempat keluarnya isi produk berukuran yang sangat pas, tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil, sehingga isi produk mudah keluar tidak tidak meninggalkan efek belepotan dimana-mana.

Ukuran yang saya miliki ini merupakan ukuran sample dengan netto 15gr, dimana menurut saya cocok banget dibawa-bawa kalau sedang travelling.

Teksturnya gimana? Ada fragrance nya ga?
Tekstur dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ adalah gel berwarna putih gading, terasa sangat ringan seperti air, dengan wangi buah yang menyegarkan pada saat pemakaiannya.💕
Manfaat & keunggulannya apa saja?
Walaupun kecil, namun manfaat & keunggulan Biore UV ini sangat mencengangkan loh, beauties!
Keunggulan:
1. Waterproof sunsreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringan & air, namun mudah dibersihkan dengan facial/body foam biasa**
**berdasarkan uji water resistance selama 80 menit.
2. Melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan aplikasi secara merata
3. Allergy-tested
4. Wangi buah yang menyegarkan
Manfaat:
Block Strong UV Ray
1. Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sunburn
2. Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
High Durability
1. Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air
2. Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik
Water Hydrate Essence
1. Diformulasikan dengan water capsule
2. Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
3. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract, & citrus mix) yang memberikan kelembapan kulit.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.
Perhatian:
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan tabir surya.
Hindari pemakaian pada bayi, kulit sensitif, dan kulit berjerawat.

Beneran seefektif itu?
Sebelumnya yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfume), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvynil Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.
Biore UV ini memiliki banyak bahan yang berfungsi sebagai UV Protection, seperti Ethylhexyl Methoxycinnamate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate dan Ethylhexyl Triazone. Belum lagi nilai SPF yang cukup besar, yaitu 50. Label SPF merujuk pada perlindungan dari radiasi UV B yang dapat menyebabkan sunburn atau kulit menjadi gelap. Sehingga semakin besar SPF maka semakin besar perlindungan terhadap kulit terhadap radiasi UV B matahari.
Selain itu, sunscreen ini juga menawarkan PA ++++, dimana PA ini dapat melindungi kulit dari radiasi UV A yang dapat menyebabkan kerusakan DNA dan resiko kanker kulit. Sama seperti SPF, semakin banyak tanda + pada PA, maka semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen terhadap radiasi UV A.

Selain itu, sunscreen Biore ini juga mempunyai Butylene Glycol, Propylene Glycol, Royal Jelly Extract, dan Sodium Hyaluronate sebagai humectant & skin conditioning yang dapat menjaga dan mengunci kelembapan kulit.

Saya suka ga?
BANGET!!
Menurut saya, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ melakukan tugasnya sebagai UV protector dengan baik, terlihat banget dari ingredients nya.
Kalau dari segi tekstur, kulit saya yang oily ini seneng banget mendapatkan sunscreen yang cepat menyerap ke dalam kulit, karena kandungan utamanya adalah air.
Selain cepat menyerap, saya suka sekali efek melembapkan kulitnya. Setelah saya teliti, ternyata sunscreen Biore ini juga punya Butylene Glycol, Propylene Glycol, Royal Jelly Extract, dan Sodium Hyaluronate sebagai humectant & skin conditioning yang dapat menjaga dan mengunci kelembapan kulit. Terasa ringan seperti air, waterproof, sweatproof, tidak ada efek whitecast dan tidak lengket juga menambah poin plus untuk saya mengandalkan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ sebagai daily sunscreen. Pokonya secinta itu deh dengan produk ini 💕
Setelah pemakaian Biore UV Aqua Rich

Repurchase ga Cind?
Definetely, YES!

Bisa dibeli dimana?
Produk ini bisa banget kamu beli di drugstore seperti Guardian, Watsons, dan Ecommerce seperti Sociolla, KAO Official Store, Tokopedia, JD.id, Blibli dan lain-lain.
Oiyah untuk harga full size nya (50gr) adalah Rp 115.800. Tapi tenang, produk ini sering banget diskon loh di beberapa Ecommerce. Happy hunting, beauties!
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++
See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties!
Duh aduuuh, lama banget rasanya ga ngeracun lagi di sini. Maafin banget, alasan klasik yaitu kerjaan jadi root cause nya hehehe. Di tanggal 11.11 ini, yang mana banyak orang pasti akan belanja sana-sini, saya ngeracun body care aja yaa, dan kali ini dari Ovale Olive Oil.

Ovale Olive Oil


Pertama kali lihat kemasannya?
Ovale Olive Oil ini dikemas dengan botol plastik (yang sekilas seperti botol kaca) bening dengan tutup ulir dan ditempel dengan label nama produk, manfaat, ingredients, dan cara penggunaannya. Menurutku cukup simple dan ga berisik kemasannya.
Ukurannya tidak terlalu kecil ataupun besar, pokonya pas digenggaman tangan saya, dan dengan netto 100ml, minyak zaitun dari Ovale ini udah jadi penghuni tetap bedside table dan meja kerja di kamar saya hehehe.
Oiyah kalau dibuka tutup ulirnya, maka akan terlihat lubang kecil sebagai tempat keluarnya si minyak zaitun.
Saya pribadi suka sih, lubang kecil ini ga bikin saya kebanyakan mengeluarkan produk. Cuma minusnya, oilnya suka belepotan di permukaan atas plastik lubang tersebut. Nah efeknya, kalau saya ga sering bersihin excess minyak tsb, nanti lama-kelaman dia bisa beleberan ke pinggir-pinggir botolnya.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Ya dari namanya aja udah ketauan ya, tekstur Ovale Olive Oil ini adalah minyak berwarna agak kekuningan.
Dan tentu aja ada fragrance nya dong, aroma minyak zaitun pastinya.
Dan wanginya, saya suka bangeeeettt! Aroma minyak zaitun emang ga pernah salah sih; senyaman itu wanginya, ada efek relaxing juga 💕

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil, tapi manfaat Ovale Olive Oil ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Bottle 3 Benefits;
1. Membantu melindungi kelembapan rambut dan kulit kepala
2. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah  dan leher serta menjaga kelembapan dan kehalusannya.
3. Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.
Ya intinya, satu botol minyak zaitun ini dapat memberikan manfaat head to toe; rambut bisa, wajah bisa, seluruh kulit tubuhpun bisa.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan pada rambut dan kulit kepala, wajah, tangan dan kuku, kaki dan bagian tubuh lainnya. Dapat juga digunakan untuk memijat.


Beneran seefektif itu?
Yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Olea Europaea (Olive) Oil, Fragrance, BHT, Tocopherol.
Bahan pertama yang ditulis adalah Olive Oil itu sendiri (100% pure olive oil & vit E), ga heran kalau akhirnya produk ini akan memberikan kelembapan seketika serta membuat kulit alami ternutrisi dengan baik dan terasa lebih halus, lembut, & kenyal. Selain itu, Tocopherol yang menjadi kandungan terakhirnya pun merupakan antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu punya kulit badan yang kering dan butuh yang namanya body care yang super melembapkan seperti saya, maka saya sarankan mencoba Ovale Olive Oil. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu bottle, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam; ga cuma untuk body care, untuk hair care sekaligus makeup remover pun juga bisa.

Untuk pemakaian body care, saya lebih senang menggunakannya pada malam hari.
Setelah pulang kantor dan mandi, langsung saja saya usapkan Ovale Olive Oil ini keseluruh badan. Walaupun teksturnya oil, minyak zaitun dari Ovale ini tidak lengket sama sekali, dan tentu saja memberikan efek melembapkan secara instan. Tidak hanya efek lembab, tapi efek relaksasi nya juga dapet banget dari aroma nya. Thats why I love using this product in the night.

Selain di badan, setelah mandi, saya juga menggunakan Ovale Olive Oil ini untuk ujung-ujung rambut. Ujung rambut merupakan rambut yang paling rentan kering karena saya hampir setiap hari catok rambut. Dan tentu saja Ovale Olive Oil ini ga bikin rambut saya lepek hehehe.
Satu lagi kegunaan Ovale Olive Oil ini buat saya; yaitu sebagai makeup remover. Untuk membersihkan makeup sehari-hari ke kantor, saya cukup menuangkan micellar water ke kapas ditambah 3-4 tetes minyak zaitun ini, dan suprisingly, makeup jadi lebih mudah terangkat, dan tentu saya tidak meninggalkan efek lengket, tidak timbul jerawat atau bruntusan di wajah saya. Super happy! 💕

Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli di drugstore terdekat dengan range harga Rp 25.000 - Rp 30.000. Affordable banget kan 💚
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadywithOvale

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties,
bagaimana kabar kulit kalian? Semoga semakin sehat, terhidrasi dengan baik dan glowing ya.

Jangan seperti saya, yang karena begitu banyak kerjaan kantor, jadi lupa merawat kulit wajah.
Saya memang masih rutin menggunakan skincare setiap harinya. Namun 3 minggu belakangan saya skip moisturizer dikarenakan moisturizer Erha 21 yang saya sukai itu habis dan saya belum sempat beli.


Sampai kemudian sewaktu saya menyempatkan diri untuk jalan-jalan, saya mampir ke Clinique untuk mencoba salah satu pelembab wajah yang mereka miliki. Dan berkat suggestion dari Beauty Advisor, akhirnya saya memboyong pulang salah satu moisturizer nya yang paling terkenal, yaitu

CLINIQUE Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator

"Cind, mukamu kan berminyak, wajahnya cukup lembab. Apa perlu moisturizer lagi?"
Jawabannya adalah PERLU.
Minyak sama air kan beda ya, minyak tidak membuat mukamu lembab, sedangkan air dapat mencegah dehidrasi pada kulit, sehingga kulit tetap mendapatkan tingkat kelembapan yang cukup dan menjadi lebih sehat. Jika kulit dehidrasi, walaupun jenis kulit berminyak, maka kulit perlahan akan menimbulkan tanda-tanda penuaan dini lebih cepat. Dan saya sendiri gamau itu terjadi pada kulit saya. Maka dari itu, peran moisturizer dalam rangkaian skincare saya menjadi satu hal yang cukup penting.

Rangkaian Moisture Surge ini memang sudah dirilis oleh brand dari Amerika ini sejak April 2018, saya pun sempat kepo ketika mereka pertama kali dirilis.
Namun seiring berjalannya waktu, seiring bertambahnya list skincare & makeup baru yang ingin dicoba, maka saya sempat lupa mau mencoba rangkaian Moisture Surge ini.

Sampai dengan 2 bulan terakhir, akhirnya saya mencoba Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini. Dan hasilnya saya suka banget!

Kenapa saya suka banget? Saya akan bahas satu per satu ya.

1. Packaging 
Karena saya baru mencoba, maka dari itu saya membeli yang travel size dulu, 15ml.
Bentuknya jar kaca kecil yang beneran ga bulky kalau dibawa kemana-mana dan transparan, sehingga dengan mudahnya saya bisa lihat isi produknya.

2. Tekstur & Fragrance
Isi produknya sendiri berwarna pink, sehingga untuk satu kesatuan, pelembab Clinique ini terlihat cantik dan feminim. Tekstur dari Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator adalah gel.
Dan seperti kebanyakan produk yang bentuknya gel, moisturizer Clinique ini juga mampu menyerap ke dalam kulit dengan cepat, tanpa terlihat greasy atau oily. Saya yang punya kulit berminyak pada dasarnya memang suka pelembab wajah yang berbentuk gel. Ga ganggu lah kalo bentuknya gel gitu hehehe. Untuk fragrance nya sendiri ga ada aroma apa-apa, beauties, plain gitu aja.

3. Formula
Kalau kata Beauty Advisor nya, Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator yang ada sekarang merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya. Dan untuk versi kali ini, Clinique menambahkan kafein yang dapat membantu memicu sistem rehidrasi kulit. Selain itu juga terdapat Hyaluronic Acid dan Activated Aloe Water yang dapat melembapkan dan mengenyalkan kulit wajah. Ada juga partikel humectant dan polymers yang mampu mengunci kelembapan kulit.
Happy kan?? 💖

4. Hasil
SUKA BANGET!
Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini gampang banget dibaurkan ke wajah, dan ga sampai 1 menit, moisturizer ini langsung menyerap ke wajah saya.
Efek hidrasi sehariannya dapet banget. Selain itu, beberapa dry patches di wajah saya pun memudar setelah pemakaian moisturizer ini dalam 3-4 hari. Selain cepat menyerap dan melembapkan kulit wajah, pelembab Clinique berwarna pink ini juga tidak meninggalkan efek lengket, melainkan menghaluskan kulit wajah. Seriusan gengs, halus dan lembut banget wajahnya setelah pakai ini.

Nah beauties, sudah pernah mencoba Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini? Bagaimana menurut pendapat kalian? Apakah pelembab ini bekerja dengan baik juga di kalian?
Atau kalau di antara kalian yang memiliki oily skin dan sedang mencari moisturizer yang cepat menyerap ke kulit wajah, menghidrasi serta tidak membuat wajah tambah berminyak, saya sangat menyarankan Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator sebagai pilihan kalian.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

Instagram