Pure Paw Paw Ointment, Si Kecil yang Multifungsi!

/ 11:22 AM
Aloha beauties,
bibir dan kulit badan yang kering merupakan salah satu permasalahan yang dekat denganku setiap harinya. Gimana engga, hampir 18 jam dalam sehari saya berada di ruangan berAC. Maka dari itu lotion, hand cream dan lip balm menjadi barang yang harus saya miliki baik di kantor, rumah maupun di dalam tas. Agak ribet ga sih harus 3 barang kaya gini? Honestly, yes! Demi bibir dan kulit yang ga kering, ceu. 

Tapi sekarang saya bisa say bye-bye sama keribetan tersebut, karena Sociolla memperkenalkan saya dengan produk Australia yang mereka impor ke Indonesia, yaitu Pure Paw Paw Ointment.

Pure Paw Paw Ointment

Pertama kali lihat kemasannya?
Pure Paw Paw Ointment ini dikemas dengan tube plastik warna-warni dan ada gambar karakter yang berbeda-beda tiap tube nya. Gimana ga gemes coba 💕
Oiyah tube plastiknya juga dilengkapi ujung tutup flip-top yang pastinya akan membuat produk ini tetap praktis, higienis dan aman untuk dibawa berpergian.
Ointment yang berasa dari Australia ini memiliki 5 varian dengan masing-masing netto 25gr;
1. Papaya
2. Watermelon
3. Grape
4. Strawberry
5. Passion Fruit
Kalau boleh saya kutip dari Beauty Journal, Pure Paw Paw Ointment ini merupakan all purpose healing ointment, yaitu ointment (salep) yang dapat digunakan untuk berbagai kegunaan kesehatan kulit. Ointment sendiri merupakan salah satu pelembap kulit selain lotion dan krim. Berbeda dengan lotion dan cream, ointment merupakan pelembap yang paling kaya, karena terbuat dari 80% minyak dan 20% air, sehingga mampu melembapkan sekaligus mengunci kelembapan pada kulit. Oleh karena ini, ointment cocok digunakan untuk mengatasi masalah kulit yang sangat kering seperti bibir, area siku, atau telapak kaki, serta membantu merawat luka ringan.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Tekstur dari Pure Paw Paw Ointment ini serupa dengan salep dan berwarna bening kekuningan, seperti petroleum jelly, namun lebih cair.
Untuk aroma nya, me likey likey! Saat pertama kalu membuka Pure Paw Paw Ointment, maka saya langsung bisa mencium aroma manis dan menyegarkan dari produk ini, sesuai dengan variannya masing-masing.

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil dan menggemaskan, tapi manfaat Pure Paw Paw Ointment ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Tube 10 Benefits;
1. moisturize dry skins
2. moisturize dry lips
3. soothe rough elbow / knee
4. soothe minor burns
5. cuticle cream
6. foot cream
7. improve minor wounds
8. improve heat rash
9. improve skin rash
10. baby diaper rash

Beneran seefektif itu?
Masih ga percaya? Yuk kita lihat ingredients nya:
Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Petrolatun, Flavour, Cera Alba, Carica Papaya Fruit Extract.
Pure Paw Paw Ointment ini terbuat dari 100% bahan alami, dimana salah satu bahan utamanya adalah buah pepaya Australia segar yang telah difermentasikan. Buah pepaya tersebut memiliki vitamin C yang sangat tinggi, serta berbagai enzim unk yang berkhasiat untuk kesehatan kulit, terutama untuk kulit kering dan bermasalah.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu butuh banget sama yang namanya lotion, hand cream, dan lip balm seperti saya, maka saya sarankan mencoba Pure Paw Paw Ointment. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu tube, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam.
Varian yang paling saya suka adalah Strawberry, makanya saya tinggalkan di kantor karena paling sering saya gunakan. Varian Watermelon ada di meja rias saya, varian Passion Fruit & Grape ada di tas saya masing-masing satu, yang terakhir varian Papaya ada di meja ruang keluarga saya.
Teksturnya yang lebih cair dari petroleum jelly membuat Pure Paw Paw Ointment ini mudah sekali dibaurkan dan memberikan kelembapan pada bagian kulit atau bibir secara instan. Saya hanya cukup mengeluarkan isi produknya sebesar biji jagung dan ointment Paw Paw ini dapat memberikan kelembapan yang lebih lama dibandingkan produk pelembab lainnya, love it! Oiyah perlu dicatat ya, lembab namun tidak meninggalkan sensasi lengket. Nyaman banget pokonya.
Buat saya, Pure Paw Paw Ointment ini merupakan produk tercanggih abad ini hahahahaha.
Saya pakai ointment ini untuk bermacam-macam;
1. melembapkan bibir, baik sebelum menggunakan lipstik, kering di kantor maupun sebelum tidur
2. membersihkan lipstik matte
3. melembapkan dry patches sekitar hidung dan alis
4. sebagai hand cream
5. sebagai foot cream
Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli langsung di Sociolla dengan harga Rp 65.000 dan gunakan kode saya SBNLA8FG supaya dapat diskon Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan banget kan 💙
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties,
bibir dan kulit badan yang kering merupakan salah satu permasalahan yang dekat denganku setiap harinya. Gimana engga, hampir 18 jam dalam sehari saya berada di ruangan berAC. Maka dari itu lotion, hand cream dan lip balm menjadi barang yang harus saya miliki baik di kantor, rumah maupun di dalam tas. Agak ribet ga sih harus 3 barang kaya gini? Honestly, yes! Demi bibir dan kulit yang ga kering, ceu. 

Tapi sekarang saya bisa say bye-bye sama keribetan tersebut, karena Sociolla memperkenalkan saya dengan produk Australia yang mereka impor ke Indonesia, yaitu Pure Paw Paw Ointment.

Pure Paw Paw Ointment

Pertama kali lihat kemasannya?
Pure Paw Paw Ointment ini dikemas dengan tube plastik warna-warni dan ada gambar karakter yang berbeda-beda tiap tube nya. Gimana ga gemes coba 💕
Oiyah tube plastiknya juga dilengkapi ujung tutup flip-top yang pastinya akan membuat produk ini tetap praktis, higienis dan aman untuk dibawa berpergian.
Ointment yang berasa dari Australia ini memiliki 5 varian dengan masing-masing netto 25gr;
1. Papaya
2. Watermelon
3. Grape
4. Strawberry
5. Passion Fruit
Kalau boleh saya kutip dari Beauty Journal, Pure Paw Paw Ointment ini merupakan all purpose healing ointment, yaitu ointment (salep) yang dapat digunakan untuk berbagai kegunaan kesehatan kulit. Ointment sendiri merupakan salah satu pelembap kulit selain lotion dan krim. Berbeda dengan lotion dan cream, ointment merupakan pelembap yang paling kaya, karena terbuat dari 80% minyak dan 20% air, sehingga mampu melembapkan sekaligus mengunci kelembapan pada kulit. Oleh karena ini, ointment cocok digunakan untuk mengatasi masalah kulit yang sangat kering seperti bibir, area siku, atau telapak kaki, serta membantu merawat luka ringan.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Tekstur dari Pure Paw Paw Ointment ini serupa dengan salep dan berwarna bening kekuningan, seperti petroleum jelly, namun lebih cair.
Untuk aroma nya, me likey likey! Saat pertama kalu membuka Pure Paw Paw Ointment, maka saya langsung bisa mencium aroma manis dan menyegarkan dari produk ini, sesuai dengan variannya masing-masing.

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil dan menggemaskan, tapi manfaat Pure Paw Paw Ointment ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Tube 10 Benefits;
1. moisturize dry skins
2. moisturize dry lips
3. soothe rough elbow / knee
4. soothe minor burns
5. cuticle cream
6. foot cream
7. improve minor wounds
8. improve heat rash
9. improve skin rash
10. baby diaper rash

Beneran seefektif itu?
Masih ga percaya? Yuk kita lihat ingredients nya:
Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Petrolatun, Flavour, Cera Alba, Carica Papaya Fruit Extract.
Pure Paw Paw Ointment ini terbuat dari 100% bahan alami, dimana salah satu bahan utamanya adalah buah pepaya Australia segar yang telah difermentasikan. Buah pepaya tersebut memiliki vitamin C yang sangat tinggi, serta berbagai enzim unk yang berkhasiat untuk kesehatan kulit, terutama untuk kulit kering dan bermasalah.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu butuh banget sama yang namanya lotion, hand cream, dan lip balm seperti saya, maka saya sarankan mencoba Pure Paw Paw Ointment. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu tube, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam.
Varian yang paling saya suka adalah Strawberry, makanya saya tinggalkan di kantor karena paling sering saya gunakan. Varian Watermelon ada di meja rias saya, varian Passion Fruit & Grape ada di tas saya masing-masing satu, yang terakhir varian Papaya ada di meja ruang keluarga saya.
Teksturnya yang lebih cair dari petroleum jelly membuat Pure Paw Paw Ointment ini mudah sekali dibaurkan dan memberikan kelembapan pada bagian kulit atau bibir secara instan. Saya hanya cukup mengeluarkan isi produknya sebesar biji jagung dan ointment Paw Paw ini dapat memberikan kelembapan yang lebih lama dibandingkan produk pelembab lainnya, love it! Oiyah perlu dicatat ya, lembab namun tidak meninggalkan sensasi lengket. Nyaman banget pokonya.
Buat saya, Pure Paw Paw Ointment ini merupakan produk tercanggih abad ini hahahahaha.
Saya pakai ointment ini untuk bermacam-macam;
1. melembapkan bibir, baik sebelum menggunakan lipstik, kering di kantor maupun sebelum tidur
2. membersihkan lipstik matte
3. melembapkan dry patches sekitar hidung dan alis
4. sebagai hand cream
5. sebagai foot cream
Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli langsung di Sociolla dengan harga Rp 65.000 dan gunakan kode saya SBNLA8FG supaya dapat diskon Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan banget kan 💙
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Continue Reading
Sudah mendapat #SOCOBOX dari Sociolla belum, gengs??

Aloha beauties,
Akhirnya saya bisa nulis lagi di blog kesayangan ini. Such a hard last-couple-week, but then I've already finished it as well.
Kali ini, saya mau bahas beberapa produk baru dari BrunBrun Paris yang saya dapatkan dari #SOCOBOX Sociolla. Nah buat kalian yang mau dapetin Socobox seperti saya, kalian harus baca ulasan saya ini sampai habis karena saya akan memberitahukan caranya di akhir ulasan.

So, lets open the #SOCOBOX gengs!

Unboxing Socobox & Mini Review Produk BrunBrun Paris

Thank GOD, I'm one of 1000 person who lucky to get this box of happiness from Sociolla.
Percaya atau tidak, ini kali pertama saya mencoba produk skincare dan makeup dari BrunBrun Paris. Jadi langsung mulai aja yuk ulasan tentang produk-produknya.

1. BrunBrun Paris Micellar Water 
Netto: 100ml
Price: Rp 29.000
Micellar water BrunBrun Paris ini hadir dengan kemasan botol plastik bening dengan tutup pink dengan ukuran travel size. Sekilas mirip kemasan Bioderma ya, gengs. 
Awalnya saya sempat underestimate dengan micellar water dari BrunBrun Paris ini, tetapi untuk harga yang super affordable, micellar water ini kece juga kualitasnya.

Karena beberapa minggu belakangan saya hanya menggunakan simple makeup buat ke kantor, alhasil saya mencoba membersihkannya dengan micellar water ini setelah pulang ke rumah. Hasilnya boleh juga sih. Micellar water ini mengangkat makeup saya dengan sempurna, termasuk lip cream atau lipstick yang saya gunakan. Namun untuk maskara yang waterproof, jangan banyak berharap ya hehehe. Oiyah, micellar water ini mempunyai fragrance yang menurut saya masih soft, dan surprisingly air pembersih makeup ini tidak membuat wajah saya perih, break out atau malah jerawatan. Recommended banget!

2. BrunBrun Paris Daily Cleanser & Daily Moisturizer - Refreshing
Netto: 20ml
Price: Rp 15.900
Ga perlu komen kemasannya kali ya, karena emang kemasan produk-produk BrunBrun Paris unik-unik banget; kecil, ga ringkih dan gampang dibawa kemana-mana. Baik daily cleanser maupun daily moisturizer nya memiliki fragrance yang super segar, wangi jeruknya berasa banget, yang pastinya membuat pengalaman merawat kulit wajah manjadi lebih menyenangkan.

Daily Cleanser: Cleanser BrunBrun Paris ini punya tekstur gel berwarna putih. Biasanya saya menggunakannya hanya sebiji jagung saja, dan sudah cukup untuk seluruh wajah. Karena  setiap penggunaannya hanya sebiji jagung, alhasil daily cleanser ini bisa digunakan lebih dari 10 kali buat saya. Wajah pun terasa segar dan bersih pasca menggunakan cleanser ini. Surprisingly, cleanser BrunBrun Paris ini juga tidak membuat wajah saya kering seperti ketarik gitu, beauties, dan tidak menyebabkan break out di wajah saya.
Daily Moisturizer: Walaupun wajah saya oily, bukan berarti tidak membutuhkan moisturizer kan? Makanya saya excited banget nyobain moisturizer dari BrunBrun Paris ini. Moisturizer ini memiliki aroma yang sama menyegarkannya dengan daily cleanser nya, yakni wangi jeruk. Teksturnya gampang banget menyerap di wajah, dan tidak ada efek lengket sama sekali. Moisturizer beraroma jeruk ini mampu memberikan kelembapan yang cukup untuk wajah saya, dan tentu saja ga bikin saya jerawatan ataupun breakout. 

3. BrunBrun Paris Peel-off Mask Reviving Black Mud & Peel-off Moisturizing Strawberry
Netto: 5ml
Price: Rp 19.900
Nampaknya memang BrunBrun Paris ini mengusung tema easy to use and bring untuk setiap kemasannya. Waktu pertama kali menerima peel-off mask ini yang langsung terpikirkan adalah kandungan alkoholnya yang berada di deretan pertama kandungannya. Jadi saran saya untuk kalian yang kulitnya sensitif, mending jauh-jauh dari produk ini.

Kedua masker ini memiliki tekstur yang lumayan kental namun masih running, cepat kering, dan memiliki fragrance yang cukup kencang. Baik masker black mud maupun strawberry dari BrunBrun Paris ini hanya bisa saya pakai 1 kali ya, gengs, karena pengaplikasiannya meliputi bagian hidung dan pipi dalam.
Reviving Black Mud: Masker ini bisa mengangkat sedikit sel kulit mati dan sedikit komedo yang ada di wajah saya. Iya hanya sedikit, saya juga bingung sih hahahaha. Tapi setelah dibilas dengan air, kulit di bagian hidung dan wajah menjadi kenyal dan lembab.
Moisturizing Strawberry: Wah kalo yang ini jujur sih saya juga bingung efeknya di wajah apa, karena sejujurnya masker strawberry ini tidak memberikan kelembapan apapun di wajah saya; hanya rasa segar setelah dibilas dengan air.

4. BrunBrun Paris Lip Cheek Eye Color - Exposed
Netto: 5ml
Price: Rp 39.900
Nah kalau ini produk favorite saya di antara yang lain. Sesuai namanya, produk ini bisa banget digunakan untuk lipstik, eyeshadow maupun blush on. I recommend you to try this lip cream. You will definately love the light-weight texture, intense pigment, and staying power. 

Shade yang saya pakai adalah Exposed; purple-toned red. It's super pretty!
Saya sendiri sering pakai ini untuk ombre lips, dipadukan dengan Maybelline The Powder Mattes shade Touch of Nude hasilnya cantik banget buat sehari-hari.


Nah kalau kamu juga ingin mendapatkan #SOCOBOX seperti saya, caranya gampang banget!
1. Membuat account pada www.soco.id
2. Upload foto profilmu menggunakan foto terbaikmu
3. Lengkapi data diri dan akun media sosial pada profilmu
4. Tulis review akan semua produk kecantikan yang pernah kamu coba
5. Dan jika kamu beruntung mendapatkannya, jangan lupa post #SOCOBOX yang telah kamu dapatkan dan menambahkan hastag #SOCOBOX pada post yang kamu upload.

Selain produk dari BrunBrun Paris, kalian juga bisa beli produk lainnya di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000 💜💜
Sekian dulu sharing kali ini ya, beauties. Mungkin ada juga yang sudah dapat #SOCOBOX juga? Kira-kira produk favorite kalian apa? Cerita di kolom komen yaa :)
Oiyah, berhubung besok atau lusa sudah Lebaran, saya mau mengucapkan Selamat Idul Fitri untuk teman-teman yang menjalankan. Semoga ibadah dan puasa nya dapat diterima dan menjadi berkah.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties,
Semenjak menginjak umur 25 tahun, permasalahan kulit wajah yang saya alami semakin bervariasa dari mulai kulit wajah yang kusam, mata panda serta munculnya tanda-tanda penuaan dini, seperti garis-garis halus di sekitar mata dan mulut.  Penyebabnya bukan hanya kerusakan yang dihasilkan oleh sinar matahari dan faktor genetik, tapi juga pola hidup yang kurang sehat seperti begadang dan stress. 

Di tanggal 7 Juni 2018 kemarin, saya harus menghadapi final assessment di kantor, yang mana dihadiri oleh para Board Of Director dan orang-orang penting lainnya. Ga heran, kalau pastinya saya sibuk banget mempersiapkan data dan presentasi agar final assessment berjalan dengan lancar. Alhasil persiapan ini membuat saya lembur di kantor, begadang, tidur hanya sekitar 4-5 jam dalam sehari dan sering skip skincare. Pola hidup saya ga bener banget lah 2-3 bulan terakhir ini.

Nah 2 minggu menjelang 7 Juni 2018 kemarin, saya mulai menyadari kalau wajah saya seberantakan itu; wajah semakin cepat kusam dan cepat berminyak serta di daerah sekitar mata menggelap dan oh my god mulai timbul garis-garis halus huaaaaa :((
Saya mulai panik dong, gamau banget wajah berantakan ini dilihat oleh boss-boss di kantor. Saya mau tetap terlihat fresh walaupun sebenernya stress 😂😂. Sampai ketika saya scroll timeline di Instagram, saya melihat salah satu influencer Indonesia @ayladimitri mencoba perawatan di Erha Clinic.
Terus kepikiran dong, "eh boleh juga nih nyoba perawatan di Erha Clinic"
Mungkin dari kalian sudah banyak yang tahu ya Erha Clinic, saya pun demikian. Namun untuk mencoba perawatan dan skincare nya saya belum pernah coba sama sekali. Maka dari itu akhirnya saya memutuskan ke Erha Clinic.

Singkat cerita, setelah melakukan perawatan di Erha Clinic dan konsultasi dengan dokter, saya pun memutuskan untuk menggunakan beberapa skincare berlabel anti-aging dari Erha Apothecary. Dan beberapa produk yang saya bawa pulang adalah Erha21 DF Age Corrector Serum, Erha21 DF Corrector Moisturizer, dan Erha21 DF Under Eye Suppressor.
Ketiga produk skincare ini memiliki packaging berupa paper box yang super cantik banget; ada kesan simple dan minimalis tapi tidak meninggalkan kesan mewah dan modern-nya, karena hampir semua kemasan produk-produknya memiliki dominan warna putih dan warna abu-abu atau silver yang glossy sebagai background dari tulisan keterangan produk.
Pada paper box nya pun, terdapat keterangan tentang produk yang super lengkap, dari mulai nama produk, klaim, netto, deskripsi produk, cara pakai, ingredients, barcode, batch number, expired date, perusahaan manufaktur dan no BPOM nya. Super informatif kan? 👌

1. Erha21 DF Age Corrector Serum
Produk Info & Claim
Serum anti aging yang terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan kerutan dan menjaga elastisitas kulit. Erha21 DF Age Corrector Serum mengandung antioksidan dan anti-wrinkle yang bekerja sinergis mengurangi kerutan dan memperbaiki elastisitas dengan cara memperbaiki hidrasi kulit, merangsang pembentukan kolagen serta meningkatkan efektivitas perbaikan sampai ke tingkat DNA secara signifikan, sehingga dapat memperbaiki sel kulit yang rusak akibat sinar UV. Diperkaya moisturizer dan Betawhite untuk melembutkan, melembapkan serta mencerahkan kulit.
Netto: 20 ml
No BPOM: NA18162000173
Price: Rp 175.000
Expired Date: Apr 2020
Ingredients
Aqua, Pentylene Glycol, Carnosine, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Glycine Soja Seed Extract, Calcium Chloride, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetra Peptide-7, Dicaprylyl Carbonate, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Xanthan Gum, Undaria Pinnatifida Extract, Starfish Coelomic Fluid Extract, Propylene Glycol, Albizia Julibrissin Bark Extract, Citronellyl Methylcrotonate, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Isoceteth-10, Oligopeptide-68, Hydrogeneted Lecithin, Sodium Oleate, Glycine Soja Oil, Disodium EDTA, Carrageenan, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, BHT, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
Cara Pemakaian
Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembab wajah.
Let's Try!
Erha21 DF Age Corrector Serum dikemas dengan botol plastik berwarna hitam dan dikelilingi oleh label berwarna putih yang memiliki keterangan tentang produk tersebut. Serum anti aging dari Erha21 ini juga dilengkapi oleh pump yang membuat saya mudah sekali mendapatkan isi produknya.
Isi produknya berupa gel berwarna putih bening dan tidak memiliki fragrance. Teksturnya yang berupa gel, membuat serum Erha21 ini cepat sekali menyerap di wajah saya.
Ada sensasi melembapkan ketika menggunakannya di wajah, namun tidak lengket dan terkesan matte. Wajah semakin halus pun saya dapatkan seketika serum anti aging Erha21 ini menyerap pada kulit wajah saya. Saya sih suka banget ya sama serum ini, and will definitely repurchase again 💕

2. Erha21 DF Corrector Moisturizer
Produk Info & Claim
Pelembab dengan Anti-Aging System bekerja efektif dalam membantu mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit. Erha21 DF Age Corrector Moisturizer mengandung Grandactive Retionoid, Adipose Derived Stem Cells, Peptide Complex sebagai anti wrinkle dan anti oksidan yang bekerja sinergis mengurangi garis halus dan kerutan, melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat radikal bebas, serta membantu regenerasi kulit dengan teknologi Self Regenerative Stem Cell.
Pelembab Erha21 ini juga diperkaya dengan Stabilized Vitamin C untuk menghambat pembentukan melanin sehingga kulit menjadi sehat dan tampak cerah, serta membantu merangsang pembentukan kolagen untuk menjaga elastisitas kulit. Dilengkapi dengan Vitamin E sebagai moisturizer yang menjaga dan mengembalikan kelembapan kulit.
Netto: 30 gr
No BPOM: NA18160103682
Price: Rp 205.000
Expired Date: Feb 2020
Ingredients
Aqua, Dimethicone Polysilicone-11, Butylene Glycol, Decyl Glucoside, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Bis-PEG-12 Dimethicone, Trehalose, Dimethyl Isosorbide,Hydroxypinacolone Retinoate, Glycerin, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Lecithin, Swertia Chirata Extract, Sodium Ecrylates Copolymer, Ethylhexylglycerin, Glucosylrutin, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
Cara Pemakaian
Gunakan secara teratur 2 kali sehari, pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah. Untuk hasil yang lebih maksimal, kombinasikan dengan Erha21 DF Age Corrector Serum sebelum penggunaan Erha21 DF Age Corrector Moisturizer ini.
Let's Try!
Berbeda dengan serum anti-aging nya, Erha21 DF Age Corrector Moisturizer dikemas dengan botol plastik didominasi dengan warna putih dan dikelilingi oleh label berwarna putih yang memiliki keterangan tentang produk tersebut. Tidak ketinggalan, Erha juga menggunakan pump untuk moisturizer nya ini.
Hadir dengan tekstur gel berwarna kuning, moisturizer Erha21 ini juga sangat cepat menyerap ke dalam kulit wajah saya. Berbeda dengan serumnya, Erha21 DF Age Corrector Moisturizer memiliki fragrance seperti apel dikombinasi dengan beberapa bahan kimia. Namun tenang saja, beauties, karena ketika diaplikasikan ke wajah, fragrance nya langsung hilang kok.
Moisturizer Erha21 ini sepertinya akan menjadi andalan saya deh, bisa banget menggantikan jajaran moisturizer yang saya pakai selama ini. Kenapa?
Duh kalian harus coba, beauties, seenak itu moisturizernya.
Melembapkan wajah? Sudah pasti.
Lengket? No at all!
Membuat wajah tambah berminyak? Engga sama sekali.
Intinya ya, menurut saya, moisturizer berlabel anti-aging ini pas banget lah kandungannya buat wajah saya yang oily combination, tidak ada kesan lembab berlebihan sama sekali. Pokoknya pas aja gitu hehehe. SUPER SUKA BANGET! 💕

3. Erha21 DF Under Eye Suppressor
Produk Info & Claim
Perawatan intensif untuk kulit di area mata, khususnya untuk membantu mengatasi eye bag dan dark circle. Erha21 DF Under Eye Suppressor dengan improved formula mengandung Dynalift TM dan Vitamin C yang efektif mengencangkan, menghaluskan serta mencerahkan kulit. Tambahan kandungan:

  • Vivilum dapat mengurangi lingkran hitam di bawah mata dan memperbaiki kantung mata dengan cara mempercepat degradasi bilirubin.
  • Sepicalm dapat mencerahkan dan sinergis menghambat pigmentasi pada sel kulit karena inflamasi (anti-inflamasi),
sehingga dapat lebih efektif untuk memperbaiki penampilan kantung mata, mengatasi lingkaran hitam pada mata & mengencangkan kulit bawa mata.

Netto: 15 gr
No BPOM: NA181601044849
Price: Rp 177.000
Expired Date: Mar 2020
Ingredients
Aqua, Dimethyl Sulfone, Sodum Polystryrene Sulfonate, Sorghum Bicolor Stalk Juice, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Aesculus hippocastanum Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Sodium Citrate, Sorbitol, Ascophyllum Nodosum Extract, Asparagopsis Armata Extract, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Citric Acid, Fragrance, Panthenol, Disodium EDTA, Pinus Pinaster Bark/Bud Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Metabisulfite, Methylparaben, Propylparaben.
Cara Pemakaian
Oleskan pada kulit mata dua kali sehari pada pagi & malam hari setelah membersihkan wajah.
Let's Try!
Tidak sama dengan Erha21 DF Age Corrector Serum dan Erha21 DF Age Corrector Serum, Erha21 DF Under Eye Suppressor memiliki ukuran yang paling mini. Eye gel ini  dikemas dengan botol plastik didominasi dengan warna putih, dikelilingi oleh label berwarna putih yang memiliki keterangan tentang produk tersebut dan disertai oleh pump untuk mengeluarkan produknya.
Sepertinya pencarian saya akan eye gel yang cocok untuk daerah sekitar mata saya akan berakhir deh. Pasalnya, saya suka banget sama Erha21 DF Under Eye Suppressor. Hadir dengan tekstur gel bening dan fragrance soft membuat eye gel Erha21 ini cepat sekali menyerap ke dalam kulit wajah daerah mata (namun tidak secepat serum dan moisturizernya ya) dan super melembapkan tanpa meninggalkan kesan lengket. Oiyah, saya tidak hanya mengaplikasikannya di daerah sekitar mata loh, beauties, namun juga bagian sekitar hidung yang kemerahan dan kering. Surprisingly, ga perih sama sekali, dan memperbaiki tekstur kulitku yang kering. Super love! 💕 
Secara keseluruhan, saya suka banget rangkaian skincare Erha21 yang direkomendasikan untuk permasalahan kulit yang sedang saya hadapi, yakni kusam, oily combination, kering & kemerahan di sekitar hidung serta bagian bawah mata yang semakin hitam dan mulai muncul garis-garis halus.

Agak sedikit menyesal sih baru mencoba produk-produk OTC Erha21 sekarang, karena selain hasilnya cocok di kulit wajah saya, harganya pun tergolong affordable di kalangan produk yang diracik oleh dokter dan dermatolog. Tak ketinggalan, konsepnya yang personalized pun membuat pelanggan bisa mendapatkan produk-produk sesuai dengan masalah kulitnya.
Oiyah produk-produk yang saya sebutkan di atas dan rangkaian produk OTC Erha Apothecary lainnya, bisa kalian dapatkan di gerai Erha Apothecary di beberapa mall terkemuka, Erha Skin, Erha Clinic dan juga Erha Dermacenter. 

Untuk hasil yang maksimal, saya akan update ke kalian setelah sebulan pemakaian skincare Erha21 ini. Jadi mohon tunggu review nya yaa, beauties!
ERHA Dermatology
Instagram: @erha.dermatology
See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Kalau beberapa waktu lalu saya sudah kupas tuntas tentang facial cleanser, serum, dan tone up cream yang saya gunakan sehari-hari, kali ini saya mau bahas si #DUOCERAHCEPAT; krim siang dan krim malam dari rangkaian Garnier Light Complete White Speed, yakni Garnier White Speed Whitening Serum Cream dan Garnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask.
Krim pagi dan malam adalah rangkaian perawatan wajah yang harus banget ada dalam jajan skincare di meja rias, beauties. Walaupun punya tujuan yang sama, namun keduanya dibuat dengan fungsi yang berbeda.

Packaging
#DUOCERAHCEPAT dari Garnier White Speed ini datang dengan kemasan luar berbentuk paper box dengan desain minimalis namun masih menyertakan semua informasi produk yang dibutuhkan, seperti nama brand, nama produk, manfaat, cara pemakaian, netto, PAO (Product After Opening), dan barcode.

Yang unik, di salah satu bagian sisi kemasan box ini terdapat measurement untuk dapat mengukur tingkat warna kulit kita.
Dan jika paper box day cream & night cream Garnier ini dibuka, maka akan terlihat kemasan tube yang didominasi dengan warna dan desain yang sama dengan paper box nya.
Krim siang & krim malam dari Garnier yang dapat dimasukkan sebagai produk andalan mencerahkan wajah ini, memiliki tutup ulir. Lubang tempat keluarnya cream ini juga dapat dikatakan pas, jadi tidak perlu takut cream keluar kebanyakan atau terlalu sedikit.

Garnier Light Complete White Speed Whitening Serum Cream

Secara garis besar, krim pagi bertujuan untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang dapat membuat wajah kusam, menimbulkan flek hitam, maupun tanda-tanda penuaan dini lainnya. Selain dapat melembabkan wajah sepanjang hari dan memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit agar tetap segar, day cream juga berfungsi sebagai pengontrol produk minyak pada wajah.
Nah kalau krim pagi andalan yang saya gunakan sehari-hari adalah GarnierWhite Speed Whitening Serum Cream.
source: www.garnier.co.id
Product Info & Claim
Inovasi baru Garnier White Speed Serum Cream SPF 19/PA+++ yang dapat membuat kulit tampak cerah & glowing, tanpa kusam, noda dan bekas jerawat tersamarkan. Berikut 3 aksinya pada noda hitam:
  • CERAHKAN noda hitam membandel
  • SAMARKAN noda hitam yang baru muncul
  • CEGAH munculnya noda hitam baru
Netto: 20ml
PAO: 12M
Expired date: Mar 2021
Ingredients
Krim siang dari rangkaian Garnier White Speed ini dilengkapi dengan 3x Vitamin C paling tinggi, Buah Lemon Yuzu segar dari Jepang yang membuat kulit tampak glowing, dan SPF 19/PA+++, yang mana kombinasi ini sangat efektif untuk proses pencerahan kulit yang optimal.
Cara Pemakaian
Oleskan krim pada wajah dan leher yang bersih. Hindari area sekitar mata.

Garnier Light Complete White Speed Yoghurt Sleeping Mask

Berbeda dengan day cream, night cream bertujuan untuk memperbaiki sel-sel kulit pada proses regenerasi yang berlangsung setiap malam waktu kita tidur. Selain dapat menutrisi kulit setelah terpapar polusi dan sinar UV pada malam hari, night cream juga dapat mengembalikan kulit menjadi lebih segar, lembab dan cerah. Dengan demikian. kulit jadi teremajakan dengan baik setiap harinya.
Untuk itu pemilihin Garnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask sebagai krim malam merupakan keputusan yang paling tepat, beauties.
source: www.garnier.co.id
Product Info & Claim
Inovasi terbaru Garnier untuk mencerahkan wajah selagi Anda tertidur. Kulit tampak lebih cerah mulai dari malam pertama pemakaian, kulit kusam tampak berkurang, menyamarkan noda hitam. Bangun tidur dengan kulit yang tampak cerah dan segar!
Netto: 20ml
PAO: 12M
Expired date: Dec 2020
Ingredients
Night cream dari rangkaian Garnier White Speed ini mengandung Soy Yoghurt Prebiotic Extract, Lemon Essence, Vitamin C, yang membantu menutrisi kulit ketika Anda tidur pada malam hari. Diformulasikan untuk bekerja seperti perawatan pencerah dengan yoghurt, yang dikenal dapat membantu mengurangi tampilan kusam, membantu mengangkat sel kulit mati, menyamarkan noda hitam & mencerahkan kulit.
Cara Pemakaian
Oleskan krim pada malam hari secara merata di area wajah dan leher yang telah dibersihman. Hindari daerah sekitar mata. Tidak perlu dibilas.

Let's Try!
Seperti biasa, karena diiming-imingi dapat mencerahkan kulit wajah, tentu saja saya tertarik untuk mencoba day cream dan night cream dari Garnier ini. Apalagi dengan klaim white speed nya; yang dipercaya dapat membuat kulit wajah #24jamlebihcerah. 
Belum lagi beberapa produk Garnier yang belakangan ini saya coba, bisa cocok dengan kulit saya, membuat saya jadi ga ragu untuk mencoba Garnier White Speed Whitening Serum Cream dan Garnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask.


Saya menggunakan Garnier day cream & night cream ini sudah sekitar 1 minggu setiap hari dan suprisingly saya suka banget! 💕 

Tekstur dari Garnier White Speed Whitening Serum Cream lebih thick dibandingkan Garnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask, namun keduanya mempunyai formula yang ringan dan cepat menyerap. Bayangkan saja, dalam 1 menit, kedua krim seri Light Complete ini langsung terserap sempurna di kulit wajah saya tanpa efek lengket apapun.

Selain memiliki wangi lemon segar dan cukup menyengat bagi beberapa orang, Garnier White Speed Whitening Serum Cream juga memberikan hasil yang (buat kulit saya) cukup matte, lembab, terlihat lebih sehat (natural glowing), dan terlihat sedikit whitecast karena mengandung SPF 19/PA+++. Pengaplikasian makeup setelah menggunakan day cream ini pun jadi gampang banget, dan (untuk saya) tidak membuat makeup saya lebih cepat luntur.

Berbeda dengan whitening serum cream yang saya ceritakan sebelumnyaGarnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask memiliki wangi yang lebih soft; dominan wangi yoghurt dibandingkan ekstrak lemonnya. Cocok banget untuk dipakai di malam hari, karena wanginya ini menenangkan banget, beauties. Yoghurt Sleeping Mask Garnier ini juga sangat melembapkan kulit. Dengan night cream ini, saya sih yakin, kulit saya mendapat cukup nutrisi yang diperlukan pada malam hari, terbukti pada pagi hari, ketika saya bangun, wajah saya masih lembab walaupun semalaman di ruangan berAC. Two thumbs up deh buat Garnier!

Oiyah beauties, perlu diperhatikan ya, walaupun kedua krim di atas dapat melembapkan wajah, tingkat kelembapannya berbeda ya, semacam 1:3, 1 untuk day cream nya, dan 3 untuk night creamnya.

Efek mencerahkannya gimana, Cind?
Jujur, dalam seminggu ini saya lebih suka efek melembapkannya pada wajah saya. Namun tidak berarti skin tone saya tidak berubah ya. Dengan menggunakan skintone measurement yang ada dipinggir paper box, tingkat kecerahan kulit saya naik 1 level dari angka 5 menjadi angka 4. Dalam waktu seminggu loh, lumayan banget kan! Saya sih kepo banget kalau Garnier White Speed Whitening Serum Cream dan Garnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask dipakai sebulan, hasilnya di kulit saya gimana hehehe. Mau saya update? Kalau mau, coba tulis di kolom komen yaa 😀
Tambahan lagi, sepertinya saya cocok-cocok saja menggunakan kedua krim ini, terbukti dengan tidak munculnya jerawat maupun break out di wajah saya.

Nah berikutnya saya akan kasih tau teman-teman cara mencerahkan wajah dan bebas jerawat ala saya dengan menggunakan skincare dari Garnier ini.
1. Cuci muka rutin 2 kali sehari dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel (click for review)
2. Gunakan Garnier Pure Active Sensitive Serum Gel rutin pagi dan malam (click for review)
3. Setelah penggunaan serum, lanjutkan dengan penggunaan Garnier White Speed Whitening Serum Cream di pagi hari dan Garnier White Speed Yoghurt Sleeping Mask di malam hari.
4. Untuk pagi hari, setelah day cream terserap sempurna, jangan lupa aplikasikan super moisturizer Garnier Bright Up Tone Up Cream (click for review)
Voila, you're done!
Jangan lupa konsisten dalam pemakaiannya ya, beauties! 💖


Overall saya suka banget sama Garnier Light Complete White Speed Whitening Serum Cream dan Garnier Light Complete White Speed Yoghurt Sleeping Mask ini, dan merekomendasikan kamu buat nyobain sekarang juga 👌👌 

Ada yang sudah pernah coba produk-produk perawatan wajah dari Garnier ini?
Produk apa yang sudah kalian coba dan bagaimana hasilnya di kamu? Cerita di kolom komen ya 😃

Kalian bisa beli rangkaian Garnier ini di Supermarket terdekat atau kalau mager, bisa langsung cuss ke Sociolla dan gunakan kode voucher saya SBNLA8FG supaya bisa mendapat diskon Rp 50.000. Lumayan banget kan? hehehe
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties,
siapa yang setuju kalau makeup menjadi salah satu faktor penting yang perlu dipertimbangkan saat pergi ke kantor? Kalau saya sih, yes.
Tidak hanya busana, menurut saya makeup juga merupakan salah satu penunjang penampilan dalam bekerja. Yang terpenting adalah makeup yang digunakan tidak berlebihan.

Memilih riasan makeup yang tepat saat pergi ke kantor, memang sedikit tricky, at least for me.
Apalagi di bagian complexionnya. Jika terlalu tipis, khawatir makeup akan cepat luntur. Sebaliknya, jika terlalu tebal, nanti dibilang berlebihan.
Kalau konsep saya, complexion harus flawless, namun tetap natural. Makeup harus cukup tahan lama, setidaknya dalam 7-8 jam, dan anti banget yang namanya retouch bedak.

Maka dari itu, di sini saya mau sharing 5 produk yang sering jadi pilihan ketika saya akan makeup pergi ke kantor.

1. Benefit Porefessional
Setelah menggunakan skincare, tentu saja primer menjadi langkah penting pertama dalam office makeup, dan pilihan saya jatuh ke Benefit Porefessional.
source: http://www.sevendays-shop.com/
Saya pribadi sudah sangat lama menggunakan produk ini, dan selalu repurchase. Primer ini punya warna cokelat muda seperti warna kulit, berbahan dasar air dan tekstur gel yang ringan. Yang saya suka, Benefit Porefessional ini dapat menyamarkan garis halus dan pori-pori, sehingga wajah tampak halus & mulus serta dapat menahan minyak dan membuat makeup tahan seharian.

2. Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer
Untuk saya, bagian bawah mata yang hitam adalah problem utama makeup tidak terlihat fresh. Semacam percuma kalau makeup sudah flawless tapi area bawah mata masih hitam dan kusam.
Concealer dari Absolute New York ini jadi andalan saya untuk menyamarkan dark cirlce saya.
Selain teksturnya creamy dan gampang banget diblend, Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer ini juga memiliki medium o high coverage. So ya, this is a must-buy-item ever!

3. Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless
Terpenting namun paling tricky, iya item yang harus banget digunakan agar wajah tampak natural flawless saat pergi ke kantor adalah Maybelline Fit Me Foundation.
Kalau kamu belum pernah coba foundation Maybelline ini, saya rekomendasikan banget untuk beli must-have-item ini deh.
Teksturnya yang ringan dan coveragenya yang medium membuat makeup sehari-hari saya ke kantor menjadi sangat-sangat terlihat natural dan flawless.
source: http://www.cassandramyee.com/
Tidak perlu sampai membobol tabungan, harga foundation Maybelline ini sangat affordable dan mudah banget di dapatkan. Dan ga perlu khawatir ga ada shade yang sesuai dengan skintone kamu karena Maybelline Fit Me Foundation ini hadir dengan 26 shades. Selain itu, kemampuan nahan minyaknya pun tidak perlu diragukan 

Oiyah yang perlu kamu ketahui, foundation Maybelline ini oxidize banget, beauties, dalam hitungan menit dan bisa tingkat oksidasinya bisa sampai 2 kali lipat. So, kalau kamu mau beli, make sure kamu beli warna yang lebih terang 2 kali dari skintone kamu ya. 
Contohnya, warna kulit saya sebenarnya cocok dengan shade 125, apabila dia tidak teroksidasi. Namun akhirnya saya beli shade 120 (2 tingkat lebih terang), agar setelah teroksidasi, warna foundie ini cocok dengan warna kulit asli saya.

4. Canmake Cream Cheek
Blush on memang bisa membuat tampilan makeup menjadi lebih fresh. Tapi penggunaan blush yang terlalu menor, malah terlihat berlebihan. Apalagi ke kantor.
Walaupun pada dasarnya saya banci blush on, tapi saya lebih memiliki cream blush agar terlihat lebih natural saat pergi ke kantor. Cream Blush digunakan setelah penggunaan foundation, dan pilihan saya jatuh kepada Canmake Cream Cheek shade Peachy Love.
source: http://favor.life/
Warnanya peachy pink, punya sedikit (banget) shimmer, cocok banget digunakan ke kantor, segar namun tetap natural. Tinggal di tap-tap di pipi pakai jari, build it, and you'll get the pigment that you want. 
Kombinasi Maybelline Fit Me Foundation dan Canmake Cream Blush ini cakeup banget, gengs. Kalian harus coba yaa!

5. Bourjois Healthy Balance Unifying Compact Powder
Produk terakhir, tentu saja powder untuk mengunci semua produk berbahan liquid & cream di atas. Yang jadi jagoan saya kali ini adalah Bourjois Healthy Balance Unifying Compact Powder. Pressed powder Bourjois ini diperkaya dengan ekstrak buah-buahan dari China dan Yuzu dari Jepang yang kaya akan antioksidan dan melembabkan kulit. Walaupun digadang dapat melembabkan kulit, bedak ini bisa membuat office makeup saya jadi tahan lama dan cukup menahan minyak kira-kira 5-6 jam. Kalaupun berminyak, tinggal blot saja pakai blotting paper, minyaknya terangkat namun bedaknya masih ada loh, amazing kan? 👌
source: http://madefrombeauty.co.uk
Bourjois Healthy Balance Unifying Compact Powder memiliki aroma citrus dan butiran bubuk yang sanagat-sangat halus, sehingga begitu digunakan akan terasa ringan dan menyatu banget sama kulit wajah. Nah kalau sudah menyatu dengan kulit, apalagi coba namanya kalau bukan hasil natural dan flawless hehehe ✌

Nah sekian dulu sharing saya kali ini ya, beauties.
Kira-kira adakah produk complexion di atas yang kamu gunakan juga untuk daliy makeup? Bagaimana performanya untuk kalian? Cerita di kolom komen yaaa.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

Instagram