FLORMAR Satin Matte Blush On - Coral Peach (Bahasa Indonesia)

/ 7:00 AM
Aloha Beauties!
Selain #teameyebrow, aku termasuk #teamblush juga loh. Gapapa banget gapake contour atau bronzer, yang penting pipi tetap merona natural 😍

Sampai saat ini aku punya sekitar 6 blush on, diantaranya Make Over Blush On Single (Promiscious Peach), Tarte Amazonian Clay 12 Hour Blush (Blissful), Revlon Naturally Glamorous Blush On (Soft Spoken Pink), The Balm Blush (Frat Boy), Benefit Blush (Dandelion), dan Mizzu Blush On (Coral Flush).

Baca juga: Flormar Mat Velvet Matifying Foundation

Hampir seluruh koleksi blush saya memang berwarna pink dan coral, karena warna tersebut meninggalkan kesan fresh namun tetap feminim.
Seakan ga cukup 6 blush on, mataku masih jelalatan aja buat nyari blush on lagi hahahaha. Dan pilihanku jatuh kepada Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach

Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach

Claim: Thanks to its fine and soft tectue, Satin Matte Blush effortlessly colors your cheecks and gives then a matte, velvety look. Flormar compact blush is lightweight and the ingredients in its formula allow easily application and provide a smooth look.
Price: Rp 105.000
Netto: 6gr

Flormar Satin Matte Blush On hadir dengan kemasan pan bulat yang kira-kira ukurannya sama dengan Make Over Blush On, hanya dalam bentuk yang berbeda ya.
Kemasan blush on Flormar ini menurutku ga berisik ya; berwarna hitam berbahan doff dan ada bagian transparannya supaya kita bisa melihat langsung warna blush di dalamnya.
Oiyah blush on Flormar ini juga tidak dilengkapi dengan paper box sebagai kemasan luarnya. Jadi memang di counter nya langsung di display dengan kemasan pan bulat ini. Tapi tenang, beauties, buat tahu produk tersebut baru atau bekas, bisa perhatian seal protection nya di bagian tempat kita membuka kemasannya ini.

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look
Dan jika Flormar Satin Matte Blush On ini dibuka, maka penampakannya adalah seperti ini:
Blush On Flormar ini memiliki kaca di bagian tutupnya, namun hanya setengah dari kemasannya ya. Hal ini berlaku juga untuk isi produknya, hanya setengah lingkaran hihihi.
Dengan harga Rp 105.000, ga lengkap dong kalo ga ada brush nya? Yes, Flormar Satin Matte Blush On juga memberikan brush di dalamnya.
Tekstur bulu brush nya masih tergolong kasar, mirip-miriplah dengan Make Over Blush On.
Aku pribadi prefer untuk menggunakan blush brush dari brand lain seperti Real Technique atau Ecotools, karena brush bawaan Flormar ini kecil dan cukup kasar, sehingga kurang mantap saat menyapukan blush ke wajah.


Flormar Satin Matte Blush On memiliki 6 warna, dan aku menjatuhkan hatiku pada warna Coral Peach.
Dan happy nya, aku merasa ga salah memilih warna sih. Secantik itu yang Coral Peach.
Can you see that?
So pretty, right?? 😍😍😍"

"Warna udah cucok meyong banget lah, terus tekstur, pigmentasi dan yang lain-lainnya gimana Cin?"
Yay
1. Kemasannya ga berisik, dan di bagian atasnya transparan, sehingga warna blush on dapat terlihat walaupun tidak dibuka.
2. Warnanya cantik banget, bikin wajah bersemu serasa habis digombalin Dilan.
3. Good pigmentation.
4. Easy to blend.
5. Matte finished. Cocok dipakai untuk sehari-hari.
6. Ada 6 pilihan warna untuk segala jenis skintone.
7. Dilengkapi dengan brush dan kaca.
8. No fragrance.

Ew!
1. Ukuran kemasannya lumayan bulky sih, kurang makeup pouch friendly hehe.
2. Teksturnya powdery. Terbangable banget bubuk-bubuk blush nya.
3. Walaupun pigmentasinya oke, aku suka merasa semakin diblend, warnanya semakin hilang. Semacam PHP 😑
4. Tidak ada informasi terkait ingredient.
5. Bulu brush bawaan cukup kasar.
6. Staying powder nya kurang mantap. 3-4 jam sudah pudar.

Baca juga: Caring By Biokos Automatic Eyeliner
Final Score

8 of 10


Aku beli dimana? Tentu saja di Sociolla dong 💜💜
Kalian juga bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
Disini siapa yang #teamblush juga kaya aku? Favorite blush kalian apa, beauties?
Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha Beauties!
Selain #teameyebrow, aku termasuk #teamblush juga loh. Gapapa banget gapake contour atau bronzer, yang penting pipi tetap merona natural 😍

Sampai saat ini aku punya sekitar 6 blush on, diantaranya Make Over Blush On Single (Promiscious Peach), Tarte Amazonian Clay 12 Hour Blush (Blissful), Revlon Naturally Glamorous Blush On (Soft Spoken Pink), The Balm Blush (Frat Boy), Benefit Blush (Dandelion), dan Mizzu Blush On (Coral Flush).

Baca juga: Flormar Mat Velvet Matifying Foundation

Hampir seluruh koleksi blush saya memang berwarna pink dan coral, karena warna tersebut meninggalkan kesan fresh namun tetap feminim.
Seakan ga cukup 6 blush on, mataku masih jelalatan aja buat nyari blush on lagi hahahaha. Dan pilihanku jatuh kepada Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach

Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach

Claim: Thanks to its fine and soft tectue, Satin Matte Blush effortlessly colors your cheecks and gives then a matte, velvety look. Flormar compact blush is lightweight and the ingredients in its formula allow easily application and provide a smooth look.
Price: Rp 105.000
Netto: 6gr

Flormar Satin Matte Blush On hadir dengan kemasan pan bulat yang kira-kira ukurannya sama dengan Make Over Blush On, hanya dalam bentuk yang berbeda ya.
Kemasan blush on Flormar ini menurutku ga berisik ya; berwarna hitam berbahan doff dan ada bagian transparannya supaya kita bisa melihat langsung warna blush di dalamnya.
Oiyah blush on Flormar ini juga tidak dilengkapi dengan paper box sebagai kemasan luarnya. Jadi memang di counter nya langsung di display dengan kemasan pan bulat ini. Tapi tenang, beauties, buat tahu produk tersebut baru atau bekas, bisa perhatian seal protection nya di bagian tempat kita membuka kemasannya ini.

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look
Dan jika Flormar Satin Matte Blush On ini dibuka, maka penampakannya adalah seperti ini:
Blush On Flormar ini memiliki kaca di bagian tutupnya, namun hanya setengah dari kemasannya ya. Hal ini berlaku juga untuk isi produknya, hanya setengah lingkaran hihihi.
Dengan harga Rp 105.000, ga lengkap dong kalo ga ada brush nya? Yes, Flormar Satin Matte Blush On juga memberikan brush di dalamnya.
Tekstur bulu brush nya masih tergolong kasar, mirip-miriplah dengan Make Over Blush On.
Aku pribadi prefer untuk menggunakan blush brush dari brand lain seperti Real Technique atau Ecotools, karena brush bawaan Flormar ini kecil dan cukup kasar, sehingga kurang mantap saat menyapukan blush ke wajah.


Flormar Satin Matte Blush On memiliki 6 warna, dan aku menjatuhkan hatiku pada warna Coral Peach.
Dan happy nya, aku merasa ga salah memilih warna sih. Secantik itu yang Coral Peach.
Can you see that?
So pretty, right?? 😍😍😍"

"Warna udah cucok meyong banget lah, terus tekstur, pigmentasi dan yang lain-lainnya gimana Cin?"
Yay
1. Kemasannya ga berisik, dan di bagian atasnya transparan, sehingga warna blush on dapat terlihat walaupun tidak dibuka.
2. Warnanya cantik banget, bikin wajah bersemu serasa habis digombalin Dilan.
3. Good pigmentation.
4. Easy to blend.
5. Matte finished. Cocok dipakai untuk sehari-hari.
6. Ada 6 pilihan warna untuk segala jenis skintone.
7. Dilengkapi dengan brush dan kaca.
8. No fragrance.

Ew!
1. Ukuran kemasannya lumayan bulky sih, kurang makeup pouch friendly hehe.
2. Teksturnya powdery. Terbangable banget bubuk-bubuk blush nya.
3. Walaupun pigmentasinya oke, aku suka merasa semakin diblend, warnanya semakin hilang. Semacam PHP 😑
4. Tidak ada informasi terkait ingredient.
5. Bulu brush bawaan cukup kasar.
6. Staying powder nya kurang mantap. 3-4 jam sudah pudar.

Baca juga: Caring By Biokos Automatic Eyeliner
Final Score

8 of 10


Aku beli dimana? Tentu saja di Sociolla dong 💜💜
Kalian juga bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
Disini siapa yang #teamblush juga kaya aku? Favorite blush kalian apa, beauties?
Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Continue Reading
Hai!
Lama banget rasanya ga santai-santai sambil ngeblog kaya gini. Giliran ngeblog, pasti karena sadar belum posting apapun hehehe.
2018 ini baru jalan 7 minggu. Tapi rasanya cukup melelahkan.
Di mulai dari bulan Januari tahun ini, banyak hal yang harus dipikirkan. Kerjaan kantor yang semakin menyita waktu; meeting setiap hari dan kebanyakan pasti seharian, membuat saya mengerjakan data, project, dan belajar hal baru setelah jam pulang kantor, yang mana alhasil jadi lembur.
Bahkan waktu singgah di gym pun yang tadinya bisa 3 kali dalam seminggu sekarang menjadi 1 kali dalam seminggu, atau bahkan seminggu ga sama sekali olahraga.

Kemudian, course yang membuat saya juga harus rela 2 kali seminggu bolak-balik Bekasi-Cempaka Putih-Bekasi. Ya ini memang pilihan sih, take more effort to get added value.

Belum lagi bisnis baru yang sedang saya dan kedua teman saya geluti, Maple Your Day. Dari hulu ke hilir kami pikirkan, dari yang tidak tahu sampai tahu, dari yang ga pernah menjadi pernah, dari yang tadinya cuma angan-angan sekarang bisa berjalan! Kalo kalian belum tau, bisa cek link di bawah yaaa

Ga hanya kerjaan kantor, course dan bisnis aja, namun swaya juga harus memikirkan gathering untuk komunitas beauty blogger, tempat saya tumbuh dan berkembang dalam dunia blog, Beautiesquad. Kali ini, saya memang dipercaya untuk menjadi Project Managernya, dan ga seperti yang saya bayangkan, ternyata prosesnya sangat sulit. Leading a team that I've never met and known their characteristic before (ya walaupun 2 di antaranya sudah pernah sih), kenal hanya sebatas whatsapp saja, media berkomunikasi yang tidak ada nada bicara nya. Belum lagi membangun teamwork nya, karena orang di dalam team mempunyai urusan dan kehidupannya masing-masing. I cant mirroring them, I cant see their gesture when they understand or not, BUT HEY, those are challenging and unique right?
Kalau First Gathering ini berhasil, berarti saya juga berhasil menakhlukan tantangan baru dan menambahkan added value buat diri saya sendiri dan team.
Ya intinya, saya minta doa & support nya ya teman-teman, supaya project Beautiesquad kali ini dapat berjalan sesuai rencana. Amin.

Terakhir yang saya pikirkan adalah blog ini, www.cindyartha.com.
Menulis dalam blog merupakan salah satu kegiatan menyenangkan bagi saya. Dan blog ini seperti anak saya, yang saya besarkan dengan tenaga, waktu dan uang saya sendiri.
Blog ini sudah lahir sejak tahun 2007, dengan konten acak kadul dan jadwal menulis yang sembarangan. Tepat di Oktober 2016, saya mulai membersihkan debu dan jaring laba-laba yang ada di blog saya karena sudah lama saya tinggalkan. Pada saat itu juga saya membangun konten dari 0 hingga sampai di titik ini, dimana beberapa entitas sudah mulai menyukai konten, cara saya menulis dan mendapatkan manfaat (walau saya rasa tidak banyak) dari blog ini. Dengan usaha yang mungkin kata orang belum seberapa (tapi menurut saya wah!), tentu saja blog ini gamau saya abaikan lagi dong. Jadi mau ga mau, di kala berbagai macam kegiatan, saya masih harus ngurusin blog saya hehe.

Bukan saya sok sibuk, bukan.
Saya yakin kalian juga pasti punya aktivitas yang kalian izinkan untuk ada dalam pikiran kalian, yang mungkin saja mengganggu tidur kalian atau apapun. 
Tapi ini adalah masalah kepanjangan intro aja kok hahahahaha.

Intinya saya mau bilang kalau sampai dengan minggu ke-7 di tahun 2018, saya baru menghabiskan 2 kali weekend untuk hangout dan kembali ketemu teman-teman lagi. 
Selebihnya kemana? 
Masuk rumah sakit, gathering kantor, lembur di kantor, lembur di coffee shop dan family time aja, baik di rumah maupun pergi sebentar hanya untuk family dinner atau family lunch. Dan dalam 2 kali weekend tsb, saya menggunakan simple makeup untuk hangout yang tidak jarang ditanyakan oleh beberapa teman-teman setelah saya post di Instastory seminggu kemarin. Jadi sekalian aja saya bikinin di blog.

Kira-kira bentuknya seperti ini.
DEETS:
1. Benefit The Porefessional Primer.
2. Absolute New York Radiant Cover Concealer - Medium Neutral to conceal dark circle in my undereye (click for review)
3. Absolute New York HD Flawless Cushion Foundation - Medium as my base complexion.
4. NYX #Nofilter Finishing Powder - Light Beige to set foundation (click for review
5. Emina Automatic Eyebrow & Maybelline Brow Precise Fiber Filler to get instant definition for natural looking brows.
6. Flormar Satin Matte Blush On - Coral Peach to make your look fresh!
7. Focallure 18 Eyeshadow Pallete Bright Lux - Salmon all over my lids.
8. Maybelline The Magnum Big Shot Volume Express to make your lashes go powerful!
9. Maybelline Hyperink Liquid Liner to define your eyelook.
10. Absolute New York Strobing & Shading Pallete - Tan To Deep (click for review)
11. Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint - Show Off Nude & Vanity Violet (click for review)
12. Absolute New York Spritz 2 Fix Dewy Makeup Setting Spray
Gimana menurut kalian? Simple kan? 😁😁😁

So, that's all life and hangout makeup update in February 2018.
How about you, gengs?
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha dearest,
been 2 weeks since my last post. Miss me? 😜
Tepat hari ini, bulan Februari sudah setengah jalan menuju penghujungnya. Kegiatan ini itu dan urusan sana sini bikin bulan Februari ini terasa cepet banget. Ga cuma bikin waktu terasa cepat, banyaknya kegiatan dan urusan yang harus dipikirkan bikin aku sering lembur dan kurang tidur. Dan seperti yang kalian tahu, kurang tidur menyebabkan bagian bawah mata aku semakin gelap 😔

Dark circle memang bukan masalah baru buat aku, jadi untuk sekedar menutupinya, aku bergantung banget sama concealer; L.A Girl Pro Conceal Orange Corrector contohnya. Namun seiring berjalannya waktu, aku merasa si orange corrector ini terlalu ribet untuk menjadi bagian dari daily make up aku. Sehingga aku mencari alternatifnya.

Sampai pada pertengahan tahun 2017 kemarin, Absolute New York masuk ke Indonesia. Di kala semua beauty enthusiast mencoba eyeshadow pallete nya, aku malah mencoba Shading & Strobing Pallete dan concealernya.


Absolute New York mempunyai 3 jenis concealer; liquid concealer, cream concealer dan stick concealer. Tentu saja pilihanku jatuh ke liquid concealer, yaitu 

Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer

Claims: Discover comfortable coverage that unveils your skin’s natural radiance. A versatile wonder – this brightening concealer blends out seamlessly over imperfections to blur, while adding instant light and lift, for a fresh, even toned complexion that glows
Price: Rp 125.000
Netto: 8ml
Expired Product: 1 year

Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer hadir dengan kemasan tube mungil kecil yang menurutku sangat sangat travel friendly. Size nya cuma sebesar jari telunjukku masa 😂 Aplikator doe foot nya juga juara sih, memudahkan banget dalam pengaplikasian liquid concealer ini.


Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer memiliki 12 shades yang bisa kamu pilh untuk berbagai kegunaan, seperti conceal your dark area, contouring, highlighting etc. 
Pict from www.btybox.com

Aku sendiri memilih warna yang nantinya bisa dipakai setiap hari untuk menutupi dark cirlce, dan pilihannya jatuh kepada ARC06 Medium Neutral.
Setelah sekian lama berkutat dengan orange corrector, aku pernah berpikir kenapa ga coba mengkoreksi dark circle dengan warna coklat tapi lebih gelap 1 level dari skintone aku, baru setelahnya ditimpa dengan foundation atau BB cushion yang mana untuk warnanya 1 tingkat lebih tinggi dari skintone aku. Jadi daerah bagian matanya berwarna netral aja gitu, toh untuk daily kan hehe.


Kalau dilihat dari jajaran shades di foto sebelumnya, shade Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer ini termasuk gelap banget untuk wajahku. Ketika di swatch di tanganpun, terpampang nyata gelapnya.
And guess what beauties, it oxidizes too! 
Tapi percaya atau engga, aku malah happy karena aku merasa ga salah pilih shade 😆😆 

Saat aku aplikasikan Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer di undereye aku, tekstur concealer nya creamy banget dan tentu saja easy to blend..


Ga nyampe 1 menit setelah dibaurkan dan diratakan, dia langsung ngeset dan kering dong. Efek ngesetnya bukan yang patchy gitu beauties, tapi terlihat glowing sehat dan terasa lembab banget di area bawah mataUnpredictable kan! 😍
Can you see that? Dark circle aku tersamarkan banget kaaan? Dan warnanya pas banget dengan warna bare face aku. Walaupun aku pilih warna yang lumayan gelap, tetapi ketika Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer diaplikasikan di undereye, aku merasa dia juga memberikan efek brightening yang ga lebai. It's quite enough for daily makeup.

Menurutku, Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer punya medium to full coverage. But again, for the sake of daily makeup, aku hanya pakai 1 layer saja, dan hasilnya sudah cukup natural. Oiyah, walaupun coverage nya medium to full, concealer Absolute New York ini tetap lighweight kok, beauties.

Penggunaan concealer di undereye sering kali menjadi perhatian khusus, karena selain masalah dark circle, bawah mata adalah area yang paling mudah muncul kerut-kerut halus, dimana hal ini paling sering menyebabkan concealer itu creasing. Concealer creasing adalah penyebab kedua bad mood setelah alis ga on point hahahaha.


Aku pernah coba menggunakan Absolute New York Radiant Cover Brightening & Lifting Concealer tanpa setting powder dan hasilnya lumayan creasing. Namun jika disertakan setting powder setelah pengaplikasiannya, maka hasilnya akan tahan lama dan ga creasing genggss!
FINAL SCORE
9 of 10 
Baca juga: Foundation Murah & Kece? Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Absolute New York? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba Absolute New York Radiant Cover Concealer mana suaraaaa?? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Do your squats, eat your veggies, wear red lipstick and dont let boys be mean to you
Kendall Jenner

Siapa yang suka menggunakan lipstik merah?
Ayo siapa siapa??

Penggunaan lipstik merah sendiri mengandung beberapa arti untuk wanita, seperti diantaranya feel confident, doesn't care with anything or anyone, intimidated something or someone, look independent, feel bold, brave, sensual, powerful and strong, etc.
So if you wanna be looked as I said above, then you shud go with red lipstick, beauties.

Tapi, menggunakan lipstik merah terkadang menjadi sangat tricky. Ini sih buat aku ya. Sejujurnya, aku bukan anak lipstik merah banget. Skintone ku yang light to medium membuat beberapa lipstik merah yang aku pakai menjadi sorotan banyak mata di luar sana. Contohnya adalah ketika aku mengupload foto di Instagram dengan lipstik merah menyala ini. 
Kemudian banyak yang bertanya
Cind, tumben pakai red lipstick
Gitu dongg jangan pakai warna nude terussss! 
You look so independent and powerful. Go ahead! 
Lipstik merahnya apaaaa? So pretty
Plis plis kasih tau semua produk yang dipakai Cinndddd 
Cind, cantik bangeeeet. Tips menggunakan lipstik merah biar ga too much dong 
Sejujurnya, aku lebih tertarik dengan komen yang terakhir sih. Tips menggunakan lipstik merah biar ga too much. I'm not expert one at wearing red lipstick, tapi sejujurnya aku punya tips super simple ketika aku menggunakan lipstik merah.

1. Gunakan outfit warna putih atau hitam.
Sejujurnya ini cuma tips murahan yang semua orang pasti kepikiran sih. But I feel confident wearing red lipstick when wearing white shirt or black little dress at the same time.
Iya, jadi kalau aku menggunakan lipstik merahnya pagi atau siang hari, aku pasti menggunakan kemeja atau blouse berwarna putih. Sedangkan jika ingin menggunakan lipstik merah di malam hari, aku pasti menggunakan black little dress. Simple kan? hehehe.

2. Atur makeup mata dan keseluruhan wajah seminimal mungkin.
Kata orang biar balance. 
Ya aku setuju sih. Kalau kamu sudah pakai lipstik merah, sangat dianjurkan banget untuk membuat makeup mata dan wajah seminimal mungkin. Contohnya seperti yang aku lakukan ya.
Untuk eyeshadow aku hanya menggunakan 2 warna, soft gold di seluruh kelopak mata dan warna coklat muda untuk bagian crease. Aku aplikasikan juga eyeliner berbentuk winged tapi tidak terlalu panjang. Warna alis yang kupilih pun tidak sehitam rambutku, lebih ke coklat keabu-abuan. Pulaskan blush berwarna pink super soft agar terlihat merona yang tidak berlebihan dan yang terakhir adalah penggunakan softlens yang berwarna abu-abu.
Tapi balik lagi ya, ini versi aku. Bisa saja berbeda dengan versi kalian hehehe 😛😀

3. Pilih warna lipstik merah sesuai dengan skintone mu.
Mungkin ini yang paling sulit. Makanya aku coba kasih guidance untuk kamu pilih lipstik merah yang cocok untuk skintone mu ya, semoga membantu.
pict from www.youthmanual.com
Untuk aku pribadi, karena skintone aku light to medium, menurut guidance ini, aku cocok menggunakan warna merah menyala dengan hint pink. Aku sih setuju hehe.
Tapi semua balik lagi ke kamu ya, beauties, kalau kamunya pede-pede aja menggunakan warna merah apapun hasilnya akan bagus-bagus aja kok 😍😍 Ini hanya guidance dan tips awam dari aku yang jarang pake red lipstick hehe.

Ini contoh beberapa foto aku ketika menggunakan red lipstik dengan berbagai hint, biar kamu bisa lihat, aku sebagai pemilik light to medium skintone bisa juga kok menggunakan warna merah selain yang disebutkan di guidance di atas.



Gimana menurut kalian? Cocok ga aku pakai warna merah dengan berbagai hint seperti foto-foto di atas? Btw semua lipstik merah yang aku pakai di foto itu adalah rangkaian warna merah dari Maybelline The Powder Mattes ya, beauties.


Nah kalau tadi aku sudah memberitahukan 3 tips aku menggunakan lipstik merah, sekarang aku akan membeberkan produk apa saja yang aku gunakan di foto ini. Ini cuma menggunakan 1 brand aja kok, yaitu Maybelline.
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte (click here for review)
Maybelline Fit Me Powder
Maybelline The Nudes Pallete
Maybelline Hypersharp Liner
Maybelline Brow Precise Micro Pencil
Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer
Maybelline Master Chrome Highlighter
Maybelline The Powder Mattes (click here for review)

So here they are! Semoga membantu kalian dalam memilih lipstik merah dan membuat tampilan menggunakan lipstik merah tidak kelihatan berlebihan.
Ada yang punya tips lainnya ketika menggunakan lipstik merah? Just put your story in comment section yaa, beauties! 
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Lipstik lagi, lipstik lagi.
Maybelline lagi, Maybelline lagi.
Belum bosen kan, geeenggs?? 😜

Okey first of all, maafkan aku yaa, karena belum bisa menahan lipstik-lipstik baru yang dikeluarkan oleh brand drugstore ternama ini, iya Maybelline.
And of course, kalau produknya bagusss, aku mau juga dong kalian tempted dan teracuni hehehe.

Setelah kemarin aku review lipstik Maybelline yang bisa digunakan berlayer-layer tanpa rasa berat, sekarang giliran aku mengulas lip paint pertama dari Maybelline; Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint.

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint

WHAT IT IS
Lip cream yang mengandung 3x color pigment untuk hasil warna yang lebih intens,
(source: https://www.maybelline.co.id/)
Price: Rp 69.000
Netto: 5ml
Shade: 04 Show-Off Nude & 07 Vanity Violet

Maybelline Color Jolt ini terdiri dari 17 Super-Saturned Shades, yang dibagi menjadi 2 finish, yakni Matte & Shiny.
Untuk varian matte terdiri dari 8 warna:
01 Dont Pink With Me
02 Bittersweet Mandarin
03 Baby Mauve
04 Show-Off Nude
05 You Red Me
06 Vamp Red
07 Vanity Violet
08 Flaunting My Pink
Dan Untuk varian shiny terdiri dari 9 warna:
01 Never Bare
02 Orange Outburst
03 Red-dy Or Not
04 Pink Riot
05 Violet Rebel
06 Stripped Down
07 Naughty Coral
08 Talk Back Red
09 Fight Me Fucshia

Dan untuk percobaan pertama, aku beli 2 warna dari varian matte nya, yaitu 04 Show-Off Nude dan 07 Vanity Violet.

MY OPINION
Udah pernah liat si kecil mungil ini di beberapa counter Maybelline belum, gengs? Gemes ga sih?? Hahahahaha. Untuk aku pribadi, jujur aku tertarik karena kemasannya yang unik, berbeda dengan kebanyakan lipstik lainnya.

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint dikemas dengan kemasan tube plastik berwarna sesuai dengan shade nya. Kemasannya dilengkapi tulisan deskripsi produk berwarna hitam dan tutup hitam berbahan doff. Ukuran kemasannya mungil sekali, gengs, hanya setinggi jari tengahku saja.


Seperti kebanyakan lipstik Maybelline lainnya, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint pun tidak hadir dengan kemasan luar berupa paper box, dan hanya dilapisi serta disegel dengan plastik yang berisi informasi penting terkait dengan produk ini, seperti nama produk, ingredients, No BPOM dan expired date.

Dan kalau kalian buka segel plastiknya, maka lipstik Maybelline ini akan terlihat seperti ini
Pada kemasan bagian depan terdapat informasi seperti nama produk, netto dan shades. 
Sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat barcode, perusahaan yang memproduksi, lokasi produksi, dan beberapa notes seperti dilengkapi dengan felt tip applicator dan gunakan tissue kering untuk membersihkan excess product.
For me, the tiny colorful tubes look adorable and it is very hard to resist it 😀
Ingredients
Octyldodecanol, Polybutene, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Silica Silylate, Propylene Carbonate, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcristalline, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, BHT, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Parfume
May Contain
CL 77891/Titanium Dioxide, CL 45410/Red 28 Lake, MICA, CL 15850/Red 7, CL 77491, CL 77499/Iron Oxides, CL 45380/Red 22 Lake, CL 15985/Yellow 6 Lake, CL 19140/Yellow 5 Lake, CL 42090/Blue 1 Lake.

Aplikator lip paint Maybelline ini berbentuk sponge dengan ujung yang precise, sehingga mudah sekali untuk menjangkau ujung dan pinggir bibir. Aplikator flocker tip ini juga glides smoothly di bibir dan lebih canggihnya, konsep sponge nya pun bisa banget menyerap produk yang kelebihan keluar. Namun seperti yang kita ketahui bersama, aplikator sponge seperti ini buat sebagian orang mungkin terlihat kurang higienis dan kotor karena terdapat banyak stain setelah menggunakannya.. Tapi aku mah bodoamat, aku suka aplikatornya 💜
Sama halnya dengan kebanyakan lip paint dan lip cream brand lain, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint juga mempunyai fragrance yang manis. Tapi tunggu dulu, yang satu ini unik.
Biasanya aroma lip paint dan lip cream manis vanilla, namun untuk lip paint Maybelline ini, aromanya lebih ke arah manis tutti frutti. Mungkin lipstik baru Maybelline ini memang dikonsepkan untuk menjadi sesuatu yang colorful, cheerful, & youthful.
Tekstur Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint mengingatkanku pada lip cream sejuta umat, NYX Soft Matte Lip Cream, it is buttery and smooth! Pengaplikasiannya pun sangat sangat sangat mudah. Kamu tinggal pencet aja bagian tube nya, dan kemudian lip paint ini akan keluar dari lubang yang ada di sponge. 


The brand claims of it being matte. Is it really matte? YES IT IS, but not an instant matte either.
Jadi memang hasil pertamanya lebih ke arah velvetly atau soft matte gitu, beauties. Nah kalau ditunggu beberapa saat, baru jadi matte. Tapi tenang, matte nya bukan yang dry matte yang bikin bibir kering kok. Hasil matte dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint tetap sangat melembabkan bibir  and of course lightweight!
Who's curious?? Who's curious??
Raise your hand!
Okey swatches di tangan dulu yaa

Dan kemudian swatches di bibir

04 Show-Off Nude ini adalah satu-satunya warna nude dari varian Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint. Warnanya lebih ke arah beige atau coklat dengan sedikit hint peach. 
Being Matte: after 10-15 mins
Pigmentation: very good! Walaupun nude, warnanya bisa langsung menutupi warna bibir hanya dengan 1 layer. 
Longevity3-4 hours. Karena warnanya sangat muda, jadi kemungkinan stain yang ditinggalkannya pun sangat sedikit.

07 Vanity Violet ini adalah warna dark pink dengan sedikit hint purple. Warna yang cukup unik, kusuka! 💜
Being Matte: after 25-30 mins
Pigmentation: excellent! Sama dengan Show-Off Nudewarna ini juga bisa langsung menutupi warna bibir hanya dengan 1 layer. 
Longevity: 6-7 hours. It leaves stain very well!
kedua warna lip paint setelah aku siram air dan aku gosok-gosok. They still leaves stain very well!

Kedua warna dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint mempunyai pigmentasi yang sangat bagus untuk menutupi warna bibir asli, which I love it! Selain itu, lip paint Maybelline ini juga tidak memperjelas garis-garis di bibir, just perfect! Aroma tutti frutti nya pun masih dapat tercium saat lip paint ini sudah diaplikasikan ke bibir, dan percayalah, wanginya ga annoying 😍
Walaupun digadang-gadang sebagai lipstik dengan hasil matte, pada akhirnya masih sangat melembabkan dan sangat sangat sangat ringan, seperti hanya pakai lip balm di bibir hehe.


Setelah menggunakan Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint hampir 3 minggu setiap harinya, oke aku emang secinta itu sama si kecil mungil ini, aku menyadari bahwa lip paint ini oxydize, 1 level di bawah warna aslinya setelah set menjadi matte. Jadi untuk Show-Off Nude akan teroksidasi 10-15 menit setelah pemakaian sedangkan untuk Vanity Violet akan teroksidasi 25-30 menis setelah pemakaian.

Oiyah, karena hasilnya lebih ke velvety atau soft matte, tentu saja Maybelline lip paint ini tidak transferproof & kissproof. Pasti mau ngeledek ya, ngetes kissproof sama siapa, kan ga punya pacar? Sama tangan sendiri, pipi mami dan pipi ade 😏😏😏

Dan ini beberapa look yang aku create untuk daily dan weekend menggunakan Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint ini.

Konsepnya ombre lips. Gunakan Show Off Nude keseluruh bibir, kemudian aplikasikan Vanity Violet di tengah bibir. Fresh & feminime banget digunakan untuk daily look.

Konsepnya masih ombre lips. Gunakan Show Off Nude di seluruh bibir bagian atas dan Vanity Violet di 1/2 bagian paling bawah bibir . Lalu aku menggunakan Orange Obsession dari Maybelline The Powder Mattes di bagian dalam atas dan bawah bibir. Kesan cheerful & brave dapet banget dengan warna ombre ini, cocok untuk weekend look.

Final Score
9 of 10
Maybelline memang ga habis-habisnya memanjakan para wanita ya. I am so happy finding Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint. Resolusiku selanjutnya adalah menghabiskan 2 mini cutey ini sampai tetes terakhir ✌
Kalau kalian masih nyari-nyari lipstik matte yang super nyaman, aku recomend banget kamu nyobain lip paint yang sama kaya aku, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip PaintAda 8  warna yang bisa kamu pilih, kamu mix warnanya, dan kamu jadikan sebagai senjata menghadapi hari-harimu 😍😍
Aku beli dimana? Tentu saja di Sociolla dong 💜💜
Kalian juga bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
Btw, ada yang sudah coba Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints juga kah? Favorite kalian warna apa? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

Instagram