Peacock Eye Makeup Tutorial with INEZ COSMETICS (Bahasa Indonesia)

/ 8:00 AM
Hello beauties!
Sudah bosan melihat postingan aku terkait base complexion belum? hihihihi.
Okey-okey, mari berubah jalur untuk sementara, dari base complexion ke eye makeup. But still, aku akan tetep ngeracun base complexion di post selanjutnya ya :p

As you can see on the title, aku bakalan mencoba untuk membuat tutorial EOTD (eyes of the day) pertama aku di blog ini. 
Kinda excited??
Sebelum mulai, ada baiknya kita maaf-maafan dulu yaa, maafin kalo hasilnya masih berantakan. Namanya masih belajar hehehe. 

Apasih yang spesial dari tutorial EOTD pertama aku ini?
Karena produk yang aku pakai semuanya adalah produk lokal, yaitu Inez Cosmetics. Siapa yang ga kenal kualitas eyeshadow dari brand satu ini? Pigmentasinya juara, beauties!


So, without further ado, let's jump to the tutorial.
Dalam membuat EOTD peacock inspired ini, aku menggabungkan warna biru, ungu dan hijau tosca, ketiga warna favorite aku 💙💜💚
Dan berikut langkah-langkahnya:
1. Menggambar alis 
Untuk alis, aku menggunakan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil (click for review)
Aku suka banget ngalis pakai produk ini, beauties! Selain karena warna coklat yang cenderung cool tone, pigmentasinya pun kurang dan teksturnya lembut namun tidak creamy, yang mana justru aku suka karena saat pengaplikasiannya, warna dari produk ini tidak langsung keluar ngeblok di alisku.

2. Menggunakan eyeshadow primer 
Eyeshadow primer yang aku gunakan kali ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.
Sebenarnya produk ini merupakan eye cream, beauties. Namun aku lakukan hack menjadi eyeshadow primer, dan boom, warna eyeshadow akan semakin menyala jika diaplikasikan di atasnya.
3. Menggunakan Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete
Juara di hati banget lah ini! Pigmentasi kece badai dan teksturnya mostly buttery! You never go wrong with this pallete!


4. Aplikasikan warna transisi
Di sini aku mengaplikasikan warna Raw Chestnut pada crease.

5. Aplikasikan warna ungu
Di sini aku mengaplikasikan warna Vivid Violet di ujung mata luar dengan ujung lancip seperti winged

6. Aplikasikan warna biru
Di sini aku mengaplikasikan warna Ultramarine di bagian tengah kelopak mata. Warna Ultramarine ini seperti biru electic dan mempunyai shimmer. Warnanya cantik bangeeettt


7. Aplikasikan warna hijau tosca
Di sini aku mengaplikasikan warna Bright Turquoise di ujung mata dalam dan tearduck.

8. Blending is our cardio
Aku blend warna Vivid Violet di sekitar kelopak mata, dari ujung mata luar hingga ke dalam. Blend, blend and blend.

9. Membuat garis berwarna putih mengikuti lipatan mata
Aku membuat garis mengikuti lipatan mata dengan angled brush. Tahap ini bisa memberikan kesan mata terlihat lebih panjang

10. Aplikasikan eyeshadow di bagian bawah mata
Supaya tampilan makeup mata terlihat seimbang, aplikasikan warna eyeshadow yang sama dengan bagian mata atas, yaitu Vivid Violet, Ultramarine dan Bright Turqouise.


11. Aplikasikan highlighter di tearduck dan tulang alis
Di sini aku menggunakan warna Gold Shimmer dari Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete.

12. Aplikasikan Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara (click for review)

13. Aplikasikan false eyelashies

AND VOILA, WE ARE DONE!
Spoiler sedikit yaa, beberapa produk eyemakeup yang aku pakai dalam tutorial ini, aku dapatkan dari kolaborasi antara Inez Cosmetics dan Beautiesquad
Dan untuk kali ini, kalian tidak hanya bisa melihat EOTD dari aku saja, tapi kalian juga bisa intip beberapa EOTD dari beberapa teman-temanku  yang tergabung dalam komunitas Beautiesquad, seperti contohnya adalah Lia
go find her blog, dan apakah kalian bisa tebak apa yang menjadi inspirasinya dalam membuat EOTD di atas??

So ya beauties, sekian dulu tutorial EOTD aku kali ini. I hope you all like what I came up with yaa!


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Hello beauties!
Sudah bosan melihat postingan aku terkait base complexion belum? hihihihi.
Okey-okey, mari berubah jalur untuk sementara, dari base complexion ke eye makeup. But still, aku akan tetep ngeracun base complexion di post selanjutnya ya :p

As you can see on the title, aku bakalan mencoba untuk membuat tutorial EOTD (eyes of the day) pertama aku di blog ini. 
Kinda excited??
Sebelum mulai, ada baiknya kita maaf-maafan dulu yaa, maafin kalo hasilnya masih berantakan. Namanya masih belajar hehehe. 

Apasih yang spesial dari tutorial EOTD pertama aku ini?
Karena produk yang aku pakai semuanya adalah produk lokal, yaitu Inez Cosmetics. Siapa yang ga kenal kualitas eyeshadow dari brand satu ini? Pigmentasinya juara, beauties!


So, without further ado, let's jump to the tutorial.
Dalam membuat EOTD peacock inspired ini, aku menggabungkan warna biru, ungu dan hijau tosca, ketiga warna favorite aku 💙💜💚
Dan berikut langkah-langkahnya:
1. Menggambar alis 
Untuk alis, aku menggunakan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil (click for review)
Aku suka banget ngalis pakai produk ini, beauties! Selain karena warna coklat yang cenderung cool tone, pigmentasinya pun kurang dan teksturnya lembut namun tidak creamy, yang mana justru aku suka karena saat pengaplikasiannya, warna dari produk ini tidak langsung keluar ngeblok di alisku.

2. Menggunakan eyeshadow primer 
Eyeshadow primer yang aku gunakan kali ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.
Sebenarnya produk ini merupakan eye cream, beauties. Namun aku lakukan hack menjadi eyeshadow primer, dan boom, warna eyeshadow akan semakin menyala jika diaplikasikan di atasnya.
3. Menggunakan Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete
Juara di hati banget lah ini! Pigmentasi kece badai dan teksturnya mostly buttery! You never go wrong with this pallete!


4. Aplikasikan warna transisi
Di sini aku mengaplikasikan warna Raw Chestnut pada crease.

5. Aplikasikan warna ungu
Di sini aku mengaplikasikan warna Vivid Violet di ujung mata luar dengan ujung lancip seperti winged

6. Aplikasikan warna biru
Di sini aku mengaplikasikan warna Ultramarine di bagian tengah kelopak mata. Warna Ultramarine ini seperti biru electic dan mempunyai shimmer. Warnanya cantik bangeeettt


7. Aplikasikan warna hijau tosca
Di sini aku mengaplikasikan warna Bright Turquoise di ujung mata dalam dan tearduck.

8. Blending is our cardio
Aku blend warna Vivid Violet di sekitar kelopak mata, dari ujung mata luar hingga ke dalam. Blend, blend and blend.

9. Membuat garis berwarna putih mengikuti lipatan mata
Aku membuat garis mengikuti lipatan mata dengan angled brush. Tahap ini bisa memberikan kesan mata terlihat lebih panjang

10. Aplikasikan eyeshadow di bagian bawah mata
Supaya tampilan makeup mata terlihat seimbang, aplikasikan warna eyeshadow yang sama dengan bagian mata atas, yaitu Vivid Violet, Ultramarine dan Bright Turqouise.


11. Aplikasikan highlighter di tearduck dan tulang alis
Di sini aku menggunakan warna Gold Shimmer dari Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete.

12. Aplikasikan Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara (click for review)

13. Aplikasikan false eyelashies

AND VOILA, WE ARE DONE!
Spoiler sedikit yaa, beberapa produk eyemakeup yang aku pakai dalam tutorial ini, aku dapatkan dari kolaborasi antara Inez Cosmetics dan Beautiesquad
Dan untuk kali ini, kalian tidak hanya bisa melihat EOTD dari aku saja, tapi kalian juga bisa intip beberapa EOTD dari beberapa teman-temanku  yang tergabung dalam komunitas Beautiesquad, seperti contohnya adalah Lia
go find her blog, dan apakah kalian bisa tebak apa yang menjadi inspirasinya dalam membuat EOTD di atas??

So ya beauties, sekian dulu tutorial EOTD aku kali ini. I hope you all like what I came up with yaa!


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Continue Reading
Bosan dengan eyeliner warna hitam?
Yuk main-main dengan eyeliner warna-warni untuk menegaskan bentuk mata kita!

Contohnya adalah Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.

Spoiler sedikit ya, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini aku dapatkan dari pihak Inez Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad. Seneng banget, akhirnya punya eyeliner warna-warni ini, bisa eksperimen makeup lebih jauh deh hihihi.

Baca juga: Unboxing Inez Cosmetics

So, lets jump to the review!
Eyeliner yang digunakan untuk mempertegas garis mata, dengan basis air yang bisa di peel-off 
Claim: Hasil riasan terasa ringan dan tidak mudah luntur
Price: Rp 84.000
Netto: 2.5ml
Where to buy: Online via website 

Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner memiliki 4 warna, yaitu:
01 Royal Blue
02 Turquoise
03 Parsley
04 Imperial Black
Dan yang aku berkesempatan mencoba 3 warna liquid eyeliner ini, yakni 01 Royal Blue, 03 Pasley dan 04 Imperial Black.
Hal yang pertama aku liat dari suatu produk kecantikan adalah packaging; menarik dan menjual ga. Sama halnya kalo liat calon jodoh lah, good looking ga. Ya walaupun balik lagi ke diri masing-masing, menarik dan good looking itu relatif ya teman-teman hahahahaa.


Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner hadir dengan kemasan tube plastik dengan tangkai aplikator yang cukup panjang. Kemasan warnanya sesuai dengan shade dari liquid eyeliner itu sendiri, ditambah dengan aksen gold untuk tangkai aplikator dan tulisannya. Kemasannya cukup menarik lah buatku, terlihat simple dan elegan
Pada bagian tangkai aplikator terdapat informasi terkait no BPOM dan expired date dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.
Beberapa informasi juga tersedia di bagian bawah liquid eyeliner Inez ini, seperti shade, no BPOM, dan netto. Namun sayangnya, informasi mengenai ingredients nya tidak tertera di tube nya, ga muat juga kayanya hahahaha, mungkin ada di paper box nya dan aku ga punya paper box nya, jadi dengan berat hati aku skip ingredients nya yaa heheh.


Nah kalau dibuka, bentuk dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner adalah seperti berikut.
Lubang tube liquid eyeliner ini kecil dan kuas aplikatornya super tipis, sehingga memudahkan aku membuat winged liner maupun untuk mempertegas eye line sedekat mungkin dengan bulu mata. Awalnya kupikir tangkai aplikator nya kepanjangan dan menjadikan aku sulit untuk membuat eye line, ternyata engga girls! Panjang tangkai aplikatornya pas banget, top markotop!
Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner memiliki shimmer di dalamnya. Cantik banget! Sayangnya, dari 3 warna yang aku miliki, hanya satu yang mempunyai pigmentasi dahsyat, yaitu Royal Blue, sedangkan Parsley dan Imperial Black menurutku kurang pigmented. Nah khusus yang Imperial Black, aku cukup kaget karena warna ini tidak sesuai dengan ekspekstasiku, yang harusnya berwarna hitam pekat dengan shimmer. Kenyataannya Imperial Black ini berwarna silver dengan shimmer, namun masih cantik kok :)


Tekstur dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner tentu saja cair, namun tidak runny, tidak bleberan ke mana-mana. Cukup cepat kering, dan once it set, bakalan tahan lama banget dan smudgeproof! Walaupun diklaim sebagai peel-off eyeliner, menurutku untuk membersihkannya tidak semudah itu, aku perlu menggunakan eye remover.  

Waterproof ga? Menurutku cukup waterproof. Kalau hanya kena air dan tidak digosok, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner masih bisa stay di mata kita. Namun kalau kamu gosok, ya hilang donggg hehe, namun masih menyisakan butiran-butiran shimmer nya.


Oiyah, menurutku warnanya masih sangat wearable kok, walaupun warna-warni dan shimmer begini, bahkan bisa banget aku pakai ke kantor, dengan pengaplikasian super tipis dan dekat dengan bulu mata ya hehehe.
Overall aku suka dengan Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner dan favorite aku jelas saja Royal Blue. Kalau kalian sedang cari eyeliner warna-warni dan mempunyai shimmer ga lebai, aku sangat sangat sangat menyarankan kalian mencoba Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini 👌

FINAL SCORE
8.5 of 10

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Wanita mana yang cukup mempunyai satu lipstik?
Aku sih engga hihihi. Mulai dari yang teksturnya liquid sampai padat, mulai dari matte finished sampai dengan gloss finishes, mulai dari warna nude sampai bold, mulai dari produk lokal sampai internasional. 
Nah ngomong-ngomong soal lipstik, kali ini girls, aku mau review salah satu lipstik dari brand lokal yang udah dari jaman dulu banget dikenal (coba kalo ga percaya, tanya mama atau nenek kalian ya lol!), yaitu Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick.

Spoiler sedikit yaa, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lipstick ini aku dapatkan dari pihak Fanbo Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad, hitung-hitung THR Lebaran hihihi.
So, lets jump to the review!
Varian Matte Sense Lipstick ini adalah varian baru yang dikeluarkan oleh Fanbo Cosmetics. I think it's good karena terlihat banget kalo Fanbo ini sedang mengikuti tren lipstik yang ada di Indonesia, yakni matte lipstick. Namun, yang sedikit berbeda dari brand lokal lainnya yang sedang heboh mengeluarkan liquid lipstickFanbo Cosmetics justru menyediakan lipstik matte berbentuk padat, terkesan klasik memang. 
Di dalam kotak cantik ini aku mendapatkan 10 Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick (all shades) dan 1 surat cinta dari Fanbo yang berisikan cara penggunaan dan semua shades dari lipstik matte Fanbo Cosmetics.
Untuk packaging nya sendiri berupa tabung plastik (seperti lipstik jaman dahulu) berwarna merah dengan aksen dan tulisan berwarna gold. Sekilas memang terlihat cantik dan terkesan mewah, namun kalau dipegang, menurut aku pribadi kemasannya ringan dan cukup ringkih.
Ukuran kemasannya pun cukup besar, berasa banget gedang nya kalau dipegang.
Kemasan tabung plastik dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick dilapisi lagi dengan plastik yang mana informasi penting seperti ingredients, expired date dan barcode nya tertera di plastik tersebut.
Tapi tenang, informasi shade nya tertera di kemasan tabungnya kok, di bagian bawahnya :)
Dan kalau dibuka, bentuk dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick seperti ini girls.
Bisa dibilang sih diameter lipstik ini lumayan besar, berbeda dengan lipstik matte produk lokal lainnya, tapi masih cukup mudah kok untuk aku pribadi ketika diaplikasikan di bibir.
Oiyah untuk ingredient nya, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick diformulasikan dengan vitamin E dan UV Filter untuk menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat, namun tetap memiliki efek matte yang tahan lama. Sayangnya, lipstik matte ini juga (masih) mengandung paraben, turunan alkohol dan fragrance. 

Baca juga: Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick

Nah daripada aku kelamaan intro, mendingan langsung aja ke swatches nya yuk, girls!
Pertama swatches di tangan ku dulu yaaa.
Sekarang lanjut ke swatches di bibir aku.










FINAL THOUGHT
Overall, aku suka dengan Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick. Pertama, aku cukup salut dengan brand ini, karena pertama kali mengeluarkan matte series, Fanbo Cosmetics langsung mengeluarkan 10 warna yang aku rasa cukup bervariasi, berani dan wearable untuk kulit orang Asia. Kedua, formulasi yang mereka hadirkan cukup kekinian, walaupun digadang sebagai lipstik matte, namun masih melembabkan dan menutrisikan bibir. Ketiga, surprisingly, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat, dan bisa banget dilayer tanpa harus keliatan patchy. Oiyah, lipstik ini di aku tahan 5-6 jam tanpa makan ya, girls. Nah kalau dipakai makan, warna bagian tengah bibir dalam lah yang akan memudar pertama kali. Untuk beberapa warna bold, ninggalin stain yang cukup lama juga, girls. Terakhir yang aku suka adalah harganya super affordable, yipppiiee!
Biar balance, aku nyebutin beberapa hal yang tidak aku sukai dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick yaa. Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, kemasannya ringkih, jadi ketika lipstik ini dipakai, berasa banget tube nya goyang-goyang. Selain itu, matte lipstick dari Fanbo Cosmetics ini masih mengandung beberapa ingredients yang kurang aku suka, seperti paraben, alkohol dan fragrance 

Penasaran dengan warna apa yang aku suka??
Honestly girls, aku bingung hahahahaha. Kok aku suka semuaa warnanya di aku ya :p
Mungkin karena aku jarang pakai warna-warna kontras yang menyilaukan mata, jadi sekalinya nyoba tau-tau mikir, 
ih kok bagus ya
lah yang ini juga bagus, kirain mah aneh
duuuhh bagusssss aaaaaa gimana nihh
Oke skip.
Jadi mungkin aku nyebutin warna yang kira-kira wearable buat aku ya:
F.04 Muted Pink Nude, F.05 Cute & Pretty Pink, F.07 Natural Pearl dan F.08 Pretty Salem.
Mostly 4 warna ini yang akan sering aku pakai dengan teknik fulled lips dan warna yang lain mungkin akan kucoba dengan teknik tint ataupun ombre, seperti ombre antara  F.04 Muted Pink Nude dan F.02 Fun Purple Pink.



FINAL SCORE
8 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lipstik ini. Btw, ada yang sudah coba Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick juga kah? Gimana menurut kali? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Yuhuuuu~~
Udah tau lah yaa, aku lagi fokus-fokusnya dengan base complexion, gimana cara membuat wajah flawless dan makeup tahan lama, karena honestly aku menghindari banget yang namanya retouch. Kenapa? Karena males sissst :p

Membuat makeup yang flawless ga akan jauh-jauh dari pemilihan face primer yang tepat.


Face primer pun banyak banget dikeluarkan oleh brand, bahkan satu brand bisa saja mengeluarkan face primer dengan beberapa varian, untuk hasil yang matte, dewy bahkan yang mampu untuk menutupi pori-pori di wajah.
Dan kali ini aku mau membahas salah satu face primer favorit aku, yaitu TheBalm Time Balm Face Primer
About TheBalm Time Balm Face Primer
Sebuah primer wajah yang kaya akan vitamin. Berfungsi membantu mencapai kesempurnaan kulit yang maksimal, menyamarkan garis-garis halus pada wajah dan menyamarkan pori-pori tanpa menymbatnya. Wajah akan terlihat halus dan nampak natural. Vitamin A, C dan E dapat membantu melembabkan dan mengembalikan elastisitas kulit wajah, melindungi kulit dari sinar matahari dan memperbaiki kulit wajah dari kerusakan.
(www.thebalmindonesia.com)
Price: Rp 435.000
Netto: 30ml
Where to buy: TheBalm store
TheBalm Time Balm Face Primer hadir dengan kemasan paper box berwarna pink nuansa vintage yang cantik banget. Kemasan TheBalm emang lucu-lucu kan sist, aku sampe gamau buang paper box nya lohh :')
Di dalam kemasan paper box terdapat tube berbahan plastik glossy berwarna pink dengan desain yang sama persis dengan desain paper box nya yang langsung mengemas isi produknya. Tube ini memiliki tinggi 12.5cm yang mana menurutku kurang travel friendly. Walaupun tube nya terbuat dari plastik, menurutku kemasan ini sangat kokoh, bukan yang kalau tertekan secara sengaja lalu produknya tumpah-tumpah.
Di bagian kanan dan kiri kemasan paper box terdapat deskripsi produk TheBalm Time Balm Face Primer. Di bagian belakang baik kemasa paper box maupun tube, terdapat informasi penting yang sering kali dibutuhkan, seperti ingredients, perusahaan distribusi, barcode, beberapa peringatan ketika akan menggunakan produk ini dan berapa lama umur dari face primer TheBalm ini.
TheBalm Time Balm Face Primer merupakan primer berbahan silikon, berwarna bening dan tidak memiliki fragranceSelain menjadi produk makeup, primer TheBalm bisa dijadikan sebagai skincare juga karena banyak mengandung vitamin seperti vit A, C dan E. Selain itu, ada juga Allantoin yang berfungsi untuk melembabkan kulit dan Bioflavonoids sebagai antioksidan.
Karena adanya kandungan silikon, TheBalm Time Balm Face Primer dapat membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan pengaplikasian foundation menjadi lebih smooth. Primer TheBalm ini juga mampu menahan minyak di wajahku, kira-kira 6-7 jam (tergantung produk selanjutnya yang kamu gunakan ya, seperti foundation & powder).
Namun sayangnya, dalam hal menyamarkan garis-garis halus dan pori-pori yang besar di wajah, menurutku masih belum sempurna yaa, so-so lah. Walaupun demikian, dengan bantuan TheBalm Time Balm Face Primer, tidak menyebabkan base complexion aku cakey, hasilnya lumayan membuat makeup jadi flawless dan tahan lama.
FINAL SCORE
8.5 of 10 

Nah sekarang, sharing dong apa sih face primer favorit kalian? :)

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Parfum merupakan salah satu produk yang dapat meningkatkan kepercayaan diri seseorang. Tidak sebatas itu, parfum juga digadang-gadang dapat mewakili kepribadian seseorang. Scents yang kita sukain belum tentu disukai orang lain juga, begitupun sebaliknya. 
Siapa sangka ternyata Indonesia pun mampu mengeluarkan varian parfum yang memiliki kualitas unggul tetapi tetap dengan harga yang affordable, yaitu Marjolaine
About Marjolaine
Parfum lokal dengan kualitas tinggi Eau de Parfume yang bibitnya diimpor langsung dari Perancis
Price: Rp 195.000/bottle
Netto: 30ml
Where to buy: 081912312333 (CS) or marjolaine.info@gmail.com

Parfum Marjolaine memiliki 40 jenis aroma yang terdiri dari 3 elemen, yaitu:
1. Fresh Luxury 
Her, Authentic Surgens, Floral Me, Admire, Sweet Blossoms, Marvel, Beauty One, You, Atmosphere, Awesome Lady, Refreshing Noon, Cherish, Wondering, Floweret, Rich Girl, Diamond, Green Tea
2. Soft Elegant
She, Elite, Play Plaid, Flirt, Stay, Female, De La Rossa, Musk, The Jewellery, Shimmering
3. Strong Classic
Pavillion, Run, Dark Rose, Mrs. Right, The Duchess, Poison, Marjoe, The Road, Spirit, Pure, Lady Boss, Uptown Girl, Je t'aime

Dengan begitu banyak varian aromanya, kita bisa pilih aroma  mana yang "kita banget"
Ketiga parfum hadir dengan kemasan paper box yang desainnya cantik banget, dan menurutku terlihat seperti parfum high-end. Ada juga kesan elegant dan exclusive nya. Di dalam kemasan paper box ini, terdapat botol kaca berbentuk kotak yang langsung mengemas isi produk. Botol parfum Marjolaine ini tidak hanya travel friendlynamun juga handypas banget gitu loh dipegang di tangan. Desain botol kacanya pun hampir sama dengan paper box nya, which pretty! Baik di paper box maupun botol parfum, terdapat stiker biru untuk menunjukan varian fragrance Marjolaine.
Ada 3 varian parfum Marjolaine yang aku miliki, yaitu Uptown Girl (Red), Pure (Blue) dan Mrs.Right (White). Ketiga parfum ini berasal dari elemen Strong Classic. Aku akan coba mendeskripsikan fragrance nya yaa.

Uptown Girl
Character: Energetic Sexy.
Notes of: mandarin, strawberries, gardenia, mimosa, honeysuckle, rose, vanila, sandalwood, creamy musk, etc.
Main Accords: fruity, sweet, vanilla, citrus, white floral.


Pure
Character: Fresh Feminime.
Notes of: rose, pepper, neroli blossom, white musk, cedar, patchouli, etc.
Main Accords: rose, musky, woody, citrus, white floral.

Mrs. Right
Character: Powerful Elegant.
Notes of: pink pepper, mandarin, lilac, violet, patchouli, etc.
Main Accords: floral, soft spicy, powdery, amber, patchouli, citrus


FINAL THOUGHT
So far, Pure dan Uptown Girl merupakan 2 warna yang aku banget! Pure biasa aku pakai daily untuk aku ke kantor, karena wanginya lebih fresh namun tidak terlalu kuat, tidak ada aroma maskulin sama sekali, melainkan feminim. Cocok dengan aku yang wanita karir yang ingin seharian terlihat fresh (walaupun stress) hehehe.

Berbeda dengan Pure, Uptown Girl lebih aku gunakan saat aku hangout atau ingin beraktifitas di luar ruangan, karena aromanya yang energik dan ada kesan ceria dari wangi buah-buahan yang ada di dalamnya.

Walaupun masuk ke kategori EDP, parfum halal ini tahan lama banget wanginya. Ketahanan wanginya apabila diaplikasikan di kulit bisa mencapai 8 jam, sedangkan kalau diaplikasikan di pakaian, wanginya bisa bertahan seharian! Untuk ukuran 30 ml dengan harga Rp 195.000 menurutku parfum Marjolaine ini masih dapat dikatakan affordable.

FINAL SCORE
9 of 10

So, kalau kamu sedang mencari parfum yang wanginya awet namun harganya affordable atau parfum dengan banyak varian aroma nya, kamu bisa menjatuhkan pilihanmu ke Marjolaine ini, girls.
Kamu bisa cek instagramnya untuk info lebih lanjut yaa!

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Instagram