Event Report: Grand Launching WRP Fruit Bar - Snacking Without Worry

/ 8:33 AM
Gaya hidup sehat semakin diminati, bukan lagi hanya oleh generasi tua, tetapi generasi millennials pun juga mulai sadar bahwa gaya hidup sehat sangatlah penting. Contohnya aku, iya sebagai perwakilan generasi millennials, aku semakin concern dengan gaya hidup sehat, dimulai dari olahraga rutin, clean eating, sampai dengan cemilan pun kuperhatikan.
Aku yang suka ngemil suka merasa bersalah kalau cemilan yang tersedia masih kurang sehat. Namun sekarang aku ga perlu khawatir, karena Sabtu 30 September 2017 yang lalu, WRP memperkenalkan produk barunya, yaitu WRP Everyday Fruit Bar

WRP Everyday Fruit Bar

WRP Everyday Fruit Bar adalah cemilan sehat dengan kandungan gizi super lengkap serta rasa yang enak. Vitamin A, B2, B2, B3, B9, B12, C, dan E serta mineral zat besi dan magnesium yang terkandung dalam WRP Everyday Fruit Bar dinilai sangat cocok untuk kamu yang ingin ngemil namun masih tetap sehat, karena rendah kalori, yakni 80 kalori!
WRP Fruit Bar juga mengandung multigrain, apricot, dan raisin. Kombinasi antara raisin yang chewy, manisnya rasa coklat yang pas dan cornflakes yang renyah, bisa bikin kamu #happyeveryday 😀

Saat menghadiri acara Grand Launching WRP Everyday Fruit Bar, pihak WRP mengundang beauty influencer yaitu Janine Intansari sebagai perwakilan generasi millennials yang berbagi pengalaman ngemilnya di malam hari yang kurang sehat, sampai akhirnya Janine dipertemukan dengan WRP Everyday Fruit Bar.
"untuk yang biasa lembur, ini cemilan yang pas!", ujar beauty influencer yang mempunyai ciri khas rambut warna-warni ini.

Tidak hanya pengalaman ngemil yang kurang sehat, Janine juga berbagi tips menjadi beauty blogger dan tips membuat ombre lips pada saat acara peluncuran WRP ini.
Semua blogger sangat antusias dengan sharing yang dilakukan Janine, tidak lupa sambil mengemil WRP Everyday Fruit Bar.
WRP Everyday Fruit Bar mempunyai konsep yang berbeda dengan fruit bar lainnya, "Fruit bar biasanya renyah dan karena itu cepat habis. Jika chewy, kita akan mengunyah lebih lama dan hal ini akan membuat perut cepat kenyang,", jelas Nofa Sumawarti, General Brand Manager WRP.

Acara tidak hanya sampai disitu. ternyata pihak WRP memiliki beberapa games yang seru sebagai salah satu bagian acaranya. Para blogger dibagi menjadi 3 kategori, beauty, fashion dan travelling. Dan tiap kategori memiliki island nya sendiri sebagai tempat saling sharing pengalaman sesuai dengan kategori tsb. Dan kebetulan aku masuk ke Travelling Island.

Tiap kategori juga mempunyai games masing-masing loh. Games untuk Beauty Island adalah membuat ombre lips, untuk Fashion Island adalah mix & match aksesoris dan baju sesuai tema yang diberikan, dan untuk Travelling Island adalah packing beberapa baju yang dibutuhkan ketika akan liburan dalam waktu sesingkat mungkin. Seru banget deh!

Nah mungkin kamu yang mau nyoba diet dengan cemilan sehat seperti ini bertanya-tanya, sebaiknya WRP Everyday Fruit Bar ini dimakan kapan sih??
Seperti yang diinformasikan oleh Mba Nofa, General Brand Manager WRP, WRP Everyday Fruit Bar bisa dimakan kapan saja. Personally, aku mengganti sarapanku dengan fruit bar ini, ditambah dengan susu WRP yaa. Selanjutnya adalah di jam-jam rawan lapar, seperti jam 3 sore dengan catatan aku tidak olahraga di hari itu. Nah jika aku akan olahraga di jam 5 sore, biasanya aku melahap fruit bar ini jam 4.30pm. Kenapa? Supaya pas olahraga lebih berenergi dan setelah olahraga tidak kalap saat makan.

Oiyah, beauties, perlu di highlight ya, kalau   WRP Everyday Fruit Bar ini bukan makanan untuk menurunkan berat badan, melainkan lebih ke cemilan sehat rendah kalori. Jadi konsep utamanya adalah ngemil yang terkontrol.

So, kamu yang ngaku Generasi Millennials, tertarik untuk mengganti cemilan ga sehatmu dengan WRP Everyday Fruit Bar ga? hihihi. Kalau kalian penasaran dengan produknya, bisa langsung cek media sosial dan Website nya WRP yaa.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Gaya hidup sehat semakin diminati, bukan lagi hanya oleh generasi tua, tetapi generasi millennials pun juga mulai sadar bahwa gaya hidup sehat sangatlah penting. Contohnya aku, iya sebagai perwakilan generasi millennials, aku semakin concern dengan gaya hidup sehat, dimulai dari olahraga rutin, clean eating, sampai dengan cemilan pun kuperhatikan.
Aku yang suka ngemil suka merasa bersalah kalau cemilan yang tersedia masih kurang sehat. Namun sekarang aku ga perlu khawatir, karena Sabtu 30 September 2017 yang lalu, WRP memperkenalkan produk barunya, yaitu WRP Everyday Fruit Bar

WRP Everyday Fruit Bar

WRP Everyday Fruit Bar adalah cemilan sehat dengan kandungan gizi super lengkap serta rasa yang enak. Vitamin A, B2, B2, B3, B9, B12, C, dan E serta mineral zat besi dan magnesium yang terkandung dalam WRP Everyday Fruit Bar dinilai sangat cocok untuk kamu yang ingin ngemil namun masih tetap sehat, karena rendah kalori, yakni 80 kalori!
WRP Fruit Bar juga mengandung multigrain, apricot, dan raisin. Kombinasi antara raisin yang chewy, manisnya rasa coklat yang pas dan cornflakes yang renyah, bisa bikin kamu #happyeveryday 😀

Saat menghadiri acara Grand Launching WRP Everyday Fruit Bar, pihak WRP mengundang beauty influencer yaitu Janine Intansari sebagai perwakilan generasi millennials yang berbagi pengalaman ngemilnya di malam hari yang kurang sehat, sampai akhirnya Janine dipertemukan dengan WRP Everyday Fruit Bar.
"untuk yang biasa lembur, ini cemilan yang pas!", ujar beauty influencer yang mempunyai ciri khas rambut warna-warni ini.

Tidak hanya pengalaman ngemil yang kurang sehat, Janine juga berbagi tips menjadi beauty blogger dan tips membuat ombre lips pada saat acara peluncuran WRP ini.
Semua blogger sangat antusias dengan sharing yang dilakukan Janine, tidak lupa sambil mengemil WRP Everyday Fruit Bar.
WRP Everyday Fruit Bar mempunyai konsep yang berbeda dengan fruit bar lainnya, "Fruit bar biasanya renyah dan karena itu cepat habis. Jika chewy, kita akan mengunyah lebih lama dan hal ini akan membuat perut cepat kenyang,", jelas Nofa Sumawarti, General Brand Manager WRP.

Acara tidak hanya sampai disitu. ternyata pihak WRP memiliki beberapa games yang seru sebagai salah satu bagian acaranya. Para blogger dibagi menjadi 3 kategori, beauty, fashion dan travelling. Dan tiap kategori memiliki island nya sendiri sebagai tempat saling sharing pengalaman sesuai dengan kategori tsb. Dan kebetulan aku masuk ke Travelling Island.

Tiap kategori juga mempunyai games masing-masing loh. Games untuk Beauty Island adalah membuat ombre lips, untuk Fashion Island adalah mix & match aksesoris dan baju sesuai tema yang diberikan, dan untuk Travelling Island adalah packing beberapa baju yang dibutuhkan ketika akan liburan dalam waktu sesingkat mungkin. Seru banget deh!

Nah mungkin kamu yang mau nyoba diet dengan cemilan sehat seperti ini bertanya-tanya, sebaiknya WRP Everyday Fruit Bar ini dimakan kapan sih??
Seperti yang diinformasikan oleh Mba Nofa, General Brand Manager WRP, WRP Everyday Fruit Bar bisa dimakan kapan saja. Personally, aku mengganti sarapanku dengan fruit bar ini, ditambah dengan susu WRP yaa. Selanjutnya adalah di jam-jam rawan lapar, seperti jam 3 sore dengan catatan aku tidak olahraga di hari itu. Nah jika aku akan olahraga di jam 5 sore, biasanya aku melahap fruit bar ini jam 4.30pm. Kenapa? Supaya pas olahraga lebih berenergi dan setelah olahraga tidak kalap saat makan.

Oiyah, beauties, perlu di highlight ya, kalau   WRP Everyday Fruit Bar ini bukan makanan untuk menurunkan berat badan, melainkan lebih ke cemilan sehat rendah kalori. Jadi konsep utamanya adalah ngemil yang terkontrol.

So, kamu yang ngaku Generasi Millennials, tertarik untuk mengganti cemilan ga sehatmu dengan WRP Everyday Fruit Bar ga? hihihi. Kalau kalian penasaran dengan produknya, bisa langsung cek media sosial dan Website nya WRP yaa.

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Continue Reading
Aloha beauties, happy Monday! 💜

Gimana weekend nya? Hope you have a good ones yaa 😃😄
Weekend kemarin aku cuma di rumah, nyobain beberapa produk makeup baru, karena lumayan banyak yang baru dan numpuk di rumah, apalagi lip product hehehe.
Kalau kamu ngikutin blog aku, pasti akan sadar, beberapa post terakhir pasti mengenai pergincuan aja isinya. Dan kali ini pun, aku bakal ngeracunin kalian (lagi) dengan pergincuan (lagi) dan dari produk lokal (lagi), yaitu Odessa Lip Matte Cream.

Sebelumnya aku sudah pernah bahas mengenai Odessa Matte Lipstick, dan kalian tahu betapa aku tergila-gila dengan formula dan kualitas dari matte lipstick tersebut. Maka dari itu, aku penasaran banget nih sama lip cream merek lokal ini.
Baca juga: Odessa Cosmetics Matte Lipstick (All Shades)

Buat kalian yang masih asing dengan Odessa Cosmetics, yuk kenalan sekilas dulu 😁
Odessa Cosmetics adalah suatu kosmetik brand lokal yang pertama kali diciptakan di tahun 1990an. Lipstick merek lokal ini menekankan sisi fun experience in make-up yang berarti semua kosmetik dan warna yang mereka sediakan dapat digunakan untuk setiap orang, terdapat rasa nyaman dan aman di kulit pemakainya dan affordable.

Odessa Cosmetics dan Eternally Beauty merupakan sister brand yang dibawahi oleh Ascocobeauty, yaitu perusahaan distributor kosmetik di depatment store. Karena itulah produk Odessa Cosmetics bisa kamu temukan di counter Eternally Beauty di beberapa department store seperti Matahari, Ramayan, Transmart, Centerpoint Malang dll.

Spoiler sedikit yaa, Odessa Lip Matte Cream ini aku dapatkan dari pihak Odessa Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.
Penasaran? Yuk simak pengalamanku mencoba matte lip cream ini 😊

Odessa Lip Matte Cream (All Shades)

Price: Rp 50.000
Netto: 4 gr
Where to buy: Counter Eternally Beauty di beberapa Dept Store 

Selain Odessa Matte Lipstick, produk lainnya yang baru diluncurkan Odessa Cosmetics adalah Odessa Lip Matte Cream. Released on 2017, lip cream lokal ini hadir dengan 5 warna matte yang super cantik dan wearable banget, beauties. I think it's good karena terlihat banget kalo Odessa Cosmetics ini sedang mengikuti tren lipstik yang ada di Indonesia, yakni matte lip cream.

Kelima warna dari lip cream merek lokal ini adalah:
OMC901 Pink Up Line
OMC902 Mauvely in Love
OMC903 Bare Bear
OMC904 EnamouRED
OMC905 Always Red You
Dan kali ini aku berkesempatan mencoba semua warna dari Odessa Lip Matte Cream ini beauties!

Odessa Lip Matte Cream hadir dengan kemasan luar berupa paper box bernuansa putih hitam dengan aksen lelehan es krim warna warni. Cukup eyecacthing lah 😁 
Oiyah, kemasan ini pun mengandung informasi super lengkap, seperti nama produk, shades, barcode, expired date, netto, claim dan yang paling penting adalah ingredients nya.

Kalau diperhatikan lebih lanjut, di depan kemasan paper box, ada sedikit celah yang bisa membuat kita melihat warna dari isi produk matte lip cream ini tanpa harus membuka kemasannya.
Ingredients
Isododecane, Diisostearyl Malate, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethlol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, PEG-10 Dimethicone, Methicone, Alumunium Strach Octenysulccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.
May Contains
CI 77891, CI 15850, CI 77492, CI 77499, CI 45410, CI 19140, CI 47005, CI 77019, CI 45380, CI 15985, CI 12085, CI 42090, CI 7707, CI 45430, CI 16255, CI 42051, CI 77266, CI 12490, CI 74160, CI 15880, Carmine, Mica, Diron Trioxide.

Kalau paper box nya dibuka, maka kamu akan menemukan satu matte lip cream yang dikemas dengan tabung plastik transparan glossy dengan tutup berwarna hitam dan terdapat tulisan Odessa Lip Matte Cream di bagian badan depan tabungnya serta batch code & expired date di bagian belakang tabung.
Informasi shade nya pun masih dapat kamu lihat di bagian bawah kemasan tabungnya.
Dan kalau kemasan tabung ini dibuka, maka kamu akan menemukan bentuk dari aplikator Odessa  Lip Matte Cream seperti ini
Aplikator lip cream lokal ini panjang dan miring runcing di bagian atasnya, sehingga dapat memudahkan kita menjangkau ujung bibir.

Odessa Lip Matte Cream memiliki beberapa claim yang wajib banget kita buktikan, yakni: intense modern matte colors, terasa natural di bibir, formula yang soft & smooth, longlasting dan yang terakhir adalah lightweight.
Sayangnya, lipstik matte ini juga (masih) mengandung paraben & turunan alkohol.

Sekarang saatnya swatches dan review masing-masing warna yaaay!

OMC901 PINK UP LINE
Warna pink dengan sedikit hint ungu dan masih cantik banget kalau dipakai untuk daily. Pink Up Line ini memberikan kesan sweet & feminim. Teksturnya super creamy, namun di antara yang lain, Pink Up Line ini yang paling lama set di bibir.

OMC902 MAUVELY IN LOVE
Warna pinky nude dengan sentuhan peach ini jadi andalan aku banget 2 minggu ini kalau ke kantor. 2 minggu terakhir ini aku sering lembur dan kurang tidur, jadi ketika pagi hari, setelah menggunakan skincare, biasanya aku ga makeup kecuali untuk alis dan bibir. Percayalah, warna Mouvely in Love ini membuat wajah menjadi terlihat lebih fresh! Teksturnya super creamy dan cepat set di bibir.

OMC903 BARE BEAR
Standing applause banget untuk produk lokal yang berani mengelurkan warna muted pink seperti ini. Warna muted pink ini kalau dilihat sekilas memang banyak hint coklatnya, tapi kalau dilihat lebih dekat, tetap masih ada warna pink nya kok, walaupun sedikit. Warna sejenis Bare Bear ini kurang cocok kalau kamu makeup polos, soalnya akan memberikan kesan pucat
Alternatifnya adalah kamu bisa pakai Bare Bear dengan eyemakeup polos namun menggunakan blush on yang berwarna coral atau pink. Bare Bear ini juga cocok banget banget banget kalau kamu menggunakan bold eyemakeup, sehingga makeup mata dan bibir menjadi lebih balance. 
Oiyah warna ini bisa juga dipakai sehari-hari untuk membuat ombre lips loh, beauties. Teksturnya creamy dan cepat set di bibir. Sayangnya Bare Bear ini sedikit patchy kalau di aku.

OMC904 ENAMOURED
Enamoured ini adalah warna merah dengan hint biru yang memberikan kesan klasik. Aku jarang sih menggunakan lipstik merah, tapi kalau diminta menggunakan warna merah, Enamoured ini lah yang akan kupakai, karena merahnya lebih punya cool tone. Teksturnya paling cair dan paling cepat set di bibir.

OMC905 ALWAYS RED YOU
Always Red You merupakan warna merah dengan hint orange yang memberikan kesan bold & sexy. Warna seperti ini digadang-gadang bisa memberikan kesan wajah terlihat fresh dan membuat gigi terlihat lebih putih loh, beauties. Sayangnya aku kurang suka warna merah seperti ini, menurutku agak too much kalau di skintone aku. Ini pendapat aku pribadi sih hehe. Teksturnya creamy dan cepat set di bibir.

FINAL THOUGHT
Overall, aku suka dengan Odessa Lip Matte Cream ini
Pertama, formulasi yang mereka hadirkan cukup kekinian, walaupun digadang sebagai matte lip cream, namun masih melembabkan dan ga bikin bibir kering
Ketiga, warnanya full coverage banget! Cukup 1-2 swipe, then you will get the color that you want! 
Keempat, super duper smooth & lighweight once you swipe the color on your lips! 
Kelima, surprisingly, Odessa Lip Matte Cream tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat.
Keenam, aplikatornya nyaman banget! Ujung miring runcing membuat kita bisa menjangkau bagian ujung bibir dengan mudah.
Ketujuh, lip cream lokal ini cukup tahan di aku, bisa mencapai 4-5 jam tanpa makanNah kalau dipakai makan, warna bagian tengah bibir dalam lah yang akan memudar pertama kali. Dan kadang masih ninggalin stain dari warnanya kok. 
Kedelapan, kemasannya super duper sleekdan menurutku ga berisik, warna hitam polos glossy, thats what I love from daily lipstick. 
The last but not the least, yang aku suka adalah harganya super affordable, yipppiiee!

Biar balance, aku juga menyebutkan beberapa hal yang tidak aku sukai dari Odessa Lip Matte Cream. Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, lip cream merek lokal ini masih mengandung beberapa ingredients yang kurang aku suka, seperti paraben, dan turunan alkohol. Selain itu, pilihan warnanya pun masih kurang bervariasi, tidak seperti Odessa Matte Lipstick yang pernah aku bahas di post sebelumnya.

Bisa tebak warna yang aku suka?
Tentu saja OMC902 Mouvely in Love. Warna nyamannya aku hihihi.
And surprisingly, OMC903 Bare Bear juga jadi warna favorite aku loh, beauties. Walaupun agak sedikit patchy, tapi seru banget kalo digabung dengan warna-warna lain, ataupun membuat ombre lips.

FINAL SCORE
9.5 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lip cream merek lokal yang kualitasnya kece namun affordable.. Btw, ada yang sudah coba Odessa Lip Matte Cream juga kah? Gimana menurut kalian? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties, happy Monday! 💕

Beberapa waktu terakhir ini, aku suka banget explore berbagai lipstik dari berbagai local brand, dan biasanya memang hanya lipstik matte yang wearable dan bisa dipakai sehari-hari, baik ke kantor maupun kuliah. Berbeda dengan yang sebelumnya, kali ini aku mau ngeracunin kalian sama salah satu lip cream metallic lokal dari brand yang sudah ga asing lagi di telinga kalian, yaitu ZOYA Cosmetics Metallic Lip Paint.

ZOYA Cosmetics berkomitmen untuk memudahkan para wanita untuk tampil canti seketika dengan teknologi dan kualitas terbaik. ZOYA Cosmetics juga mengandung bahan-bahan yang rignan, aman, dan memiliki manfaat bagi kulit. Semua produk ZOYA memiliki sertifikat halal, aman digunakan dan dari bahan alami.

Untuk lip product nya sendiri, ZOYA telah mengeluarkan beberapa jenis lip product, yaitu ultramoisse  (12 shades), ultramatte (10 shades), glossy (2 shades), lip balm (3 shades), lip pallete (2 shades) dan lip paint (12 shades). 

Diawali dengan 12 warna nude, natural sampai bright, kini ZOYA Cosmetics mengeluarkan dua warna baru dari varian lip paint nya dengan warna yang berbeda dari sebelumnya, yaitu warna metallic dengan sentuhan glitter namun tetap matte finished.

Udah cukup penasaran dengan kualitas metallic matte lip cream dari ZOYA ini? Yuk langsung aja menuju review nya 😀
Eh namun sebelumnya aku mau spoiler sedikit yaa, ZOYA Cosmetics Metallic Lip Paint ini aku dapatkan dari pihak ZOYA Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.

ZOYA Metallic Lip Paint (Limited Edition)


Description: Lipstik cair dengan teknologi no transfer formula yang dilengkapi shea butter extract akan memberikan hasil matte, ringan, tahan lama, namun tetap melembabkan. Aksen glitternya yang mewah akan menghasilkan sentuhan yang elegan pada penampilan.
Price: Rp 120.000
Netto: 5m
BPOM: NA18171302385

Digadang sebagai produk limited edition, ZOYA Metallic Lip Paint datang dengan 2 warna yang super cantik, yakni: 
ZCLT13 Elizabeth
ZCLT13 Beatrix.

Berbicara soal packaging, metallic lip cream ini hadir dengan kemasan luar berupa paper box glossy dengan warna silver. Super elegant!
Di bagian depan paper box nya terdapat keterangan nama warna lipstik dan swatch nya, dimana swatches nya ini benar-benar sama dengan warna isi produknya.
Sedangkan di bagian belakangnya , terdapat informasi seperti ingredients, perusahaan manufaktur, no POM, expired date, dan barcode. Sangat lengkap informasi produk di packaging nya.
Ingredients
Isododecane, Isohexadecane, Synthetic Fluorphlogopite, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectocrite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butryospermum Parkii (Shea)Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.
May Contains
CI 77491, Cl 77891, CI 77019, Cl 77499, Cl 45410, Cl 15850, Cl 17200

Berbeda dengan ZOYA Lip Paint sebelumnya, ZOYA Metallic Lip Paint (limited edition) ini dikemas dengan botol plastik transparan berbahan doff finished dengan tutup serta akses tulisan berwarna putih. I must say, their packaging is reaching higher level than the first edition ones. BAGUS. BANGET!!
Keliatan mewah banget kan beauties? Who's stand with me??
Yang bikin happy lagi, ternyata di botolnya tersebut masih ada loh expired date dan nama shades nya. Babaaay deh kemasan luar, ga perlu ribet-ribet nyimpen paper box nya deh hehehe.
Nah, jika metallic lip cream ini dibuka, maka kamu akan melihat aplikator yang super duper nyaman saat kamu mewarnai bibirmu. Aku pribadi standing applause untuk aplikatornya; dibuat sedikit bengkok agar semua orang yang memakainya mampu mencapai bagian ujung luar bibir dan mengikuti bentuk bibir dengan sempurna. Love it!
Nah sekarang lanjut aja ke swatches nya yuk, beauties!

ZOYA Metallic Lip Paint - ELIZABETH

Warna Elizabeth ini lebih ke metallic dark red. Ketika menggunakan ZOYA Metallic Lip Paint ini aku merasa shades Elizabeth merupakan warna merah versi Christmas. Super cantik banget, beauties!
Jika diperhatikan lebih dekat, ZOYA Metallic Lip Paint Elizabeth ini punya banyak glitter -glitter kecil berwarna pink, ga lebai pokonya.

ZOYA Metallic Lip Paint - BEATRIX

Warna Beatrix ini lebih ke metallic brownish maroon. Menurutku sih ya, warna Beatriz ini mirip dengan warna cooper.
Jika diperhatikan lebih dekat, ZOYA Metallic Lip Paint Beatrix ini punya banyak glitter -glitter yang ukurannya lebih besar sedikit dari Elizabeth dan berwarna gold, cucok meong lah pokoknya.

FINAL THOUGHTS
Pertama kali aku aplikasikan, aku merasa this metallic matte lip cream glides smoothly on my lips, ga patchy sama sekali di bibir. Teksturnya sendiri tidak terlalu creamy, pigmentasinya JUARA (sekali swipe langsung keluar warnanya) dan mampu menutupi warna bibir asli.
Yang aku rasakan lainnya adalah setelah beberapa saat setelah pemakaian, warna dari kedua lip paint ini menjadi tone down.

ZOYA Metallic Lip Paint ini punya fragrance vanilla yang manis, sama halnya dengan ZOYA Cosmetics Lip Paint sebelumnya. Kusuka banget! Selain ga annoying, ketika diaplikasikan ke bibir, lama-kelamaan fragrance nya akan hilang kok.

Ketakutan ku saat menggunakan metallic lip cream adalah dia akan crack dan mempertegas garis-garis bibir aku. Namun, setelah aku mencoba ZOYA Metallic Lip Paint, sama sekali ga crack, ga patchy dan super duper happy nya lagi, dia ga bikin garis-garis bibirku makin keliatan. Standing applause!

ZOYA Metallic Lip Paint membutuh waktu yang yang agak lama (sekitar 1 menit) untuk benar-benar ngeset. Setelah dia ngeset, trust me, dia bakalan waterproof, smudgeproof, dan transferproof! Selain itu, lip cream metallic lokal ini pun super lightweight (bener-bener kaya ga pakai produk lipstik apapun) dan long lasting OMG!! Oiyah, kalo kamu makan berat, bubar jalannya lip cream ini dimulai dari tengah bagian dalam dulu, sedangkan sekelilingnya masih tetap on point.

Perlu pakai lip balm ga sih sebelumnya?
Untuk aku yang bibirnya normal (tidak terlalu kering dan tidak terlalu moist), pemakaian lip balm merupakan hal yang wajib sebelum dimulainya aktivitas pergincuan. Namun untuk kali ini, aku sempat mencoba experiment menggunakan dan tidak menggunakan lip balm sebelum menggunakan ZOYA Metallic Lip Paint.
Hasiilnya adalah dengan tidak menggunakan lip balm, ZOYA Metallic Lip Paint masih bisa glides smooth di bibirku, dan surprisingly, ga bikin bibir kering sama sekali (mungkin ini efek dari shea butter ya). Duh pliss, bantuin aku tepuk tangan yang kenceng doooonngg :))

Penasaran dengan warna apa yang aku suka??
Elizabeth for sure!
Aku jarang banget banget pakai lipstik merah, cuma untuk warna Elizabeth ini, aku beberapa kali pakai ke beberapa occasion, dan mampu menarik perhatian orang lain, hmm contohnya seperti 
Pakai lipstik apa Cind?
Warna merah metallic nya cantik banget!!
atau.......
You look amazing with that color. Lebih mature, karna jarang pakai yang bold juga kan
FINAL SCORE
9.5 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lipstik ini. Btw, ada yang sudah coba ZOYA Cosmetics Metallic Lip Paint juga kah? Gimana menurut kali? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties, happy good Saturday! 💜

Biasanya di hari Sabtu gini, saatnya aku mencoba untuk berbagai warna lipstik yang aku punya, dari warna nude sampai bold, dari matte sampai glossy, dari produk lokal sampai internasional untuk aku pakai hangout. Nah beberapa pekan ini, aku lagi suka explore lipstik lokal, dan salah satu pilihannya jatuh kepada Odessa Cosmetics. Apakah kalian pernah dengar matte lipstik lokal ini? Belum ya? Kalau Eternally Beauty gimana? Belum juga?

Okey, ada baiklah kita kenalan dulu ya sama Odessa Cosmetics ini, karena kata orang, tak kenal maka tak sayang 😁
Odessa Cosmetics adalah suatu kosmetik brand lokal yang pertama kali diciptakan di tahun 1990an. Lipstick merek lokal ini menekankan sisi fun experience in make-up yang berarti semua kosmetik dan warna yang mereka sediakan dapat digunakan untuk setiap orang, terdapat rasa nyaman dan aman di kulit pemakainya dan affordable.

Odessa Cosmetics dan Eternally Beauty merupakan sister brand yang dibawahi oleh Ascocobeauty, yaitu perusahaan distributor kosmetik di depatment store. Karena itulah produk Odessa Cosmetics bisa kamu temukan di counter Eternally Beauty di beberapa department store seperti Matahari, Ramayan, Transmart, Centerpoint Malang dll.

Spoiler sedikit yaa, Odessa Matte Lipstick ini aku dapatkan dari pihak Odessa Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.
Penasaran? Yuk simak pengalamanku mencoba Odessa Matte Lipstick ini 😊

Odessa Matte Lipstick (All Shades)


Price: Rp 39.000
Netto: 2 gr
Where to buy: Counter Eternally Beauty di beberapa Dept Store 

Nah salah satu produk yang baru saja diluncurkan Odessa Cosmetics adalah Odessa Matte Lipstick. Released on 2017, matte lipstick lokal ini hadir dengan 12 warna matte yang super cantik dan wearable banget, beauties. I think it's good karena terlihat banget kalo Odessa Cosmetics ini sedang mengikuti tren lipstik yang ada di Indonesia, yakni matte lipstick.

Keduabelas warna dari lipstik merek lokal ini adalah:
701 Valentine
702 Love
703 Redwood
704 Burgundy
705 French Kiss
706 Sweetheart
707 Cordovan
708 Elegance
709 Sunshine
710 Forever
711 Party Pop
712 Nude
Dan kali ini aku berkesempatan mencoba semua warna dari Odessa Matte Lipstick ini beauties! Iya oke 12 warna, hmm iya 12 warna OMG!!!

Odessa Matte Lipstick hadir dengan kemasan luar berupa paper box bernuansa putih hitam dengan informasi super lengkap, seperti nama produk, shades, barcode, expired date, netto, claim dan yang paling penting adalah ingredients nya.
Ingredients
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllatone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.
May Contains
Cl 77891, Cl 15850, Cl 77491, Cl 774491, Cl 77499, Cl 45410, Cl 19140, Cl 47005, Cl 77019, Cl 45380, Cl 15985, Cl 12085, Cl 42090, Cl 77007, Cl 45430, Cl 16255, Cl 42051, Cl 77266, Cl 12490, Cl 74160, Cl 15880, Carmine, Mica, DiironTrioxide
Kalau paper box nya dibuka, maka kamu akan menemukan satu lipstik matte yang dikemas berupa tabung plastik berwarna hitam glossy dengan tulisan ODESSA memutar di bagian tutupnya. Informasi shade nya pun masih dapat kamu lihat di bagian bawah kemasan tabungnya.

Dan kalau dibuka, bentuk dari Odessa Matte Lipstick adalah seperti ini, beauties.
Bisa dibilang sih, matte lipstik lokal ini memiliki diameter yang cukup kecil, sehingga memudahkan untuk diaplikasikan ke ujung-ujung bibir. Oiyah, Odessa Matte Lipstick memiliki beberapa claim yang wajib banget kita buktikan, yakni: longlasting, smooth & lightweight, memiliki coverage yang full dengan warna matte yang dapat menutupi warna bibir asli, dan yang terakhir adalah mengandung Vitamin E sehingga dapat melembabkan dan menutrisi bibir ketika menggunakan lipstik ini. Sayangnya, lipstik matte ini juga (masih) mengandung paraben & turunan alkohol.

Nah daripada aku kelamaan intro, mendingan langsung aja ke swatches nya yuk, girls!











FINAL THOUGHT
Overall, aku suka dengan Odessa Matte LipstickPertama, aku cukup salut dengan brand ini, karena pertama kali mengeluarkan matte series, Odessa Matte Lipstick langsung mengeluarkan 12 warna yang aku rasa cukup bervariasi dan wearable untuk kulit orang Asia. Kedua, formulasi yang mereka hadirkan cukup kekinian, walaupun digadang sebagai lipstik matte, namun masih melembabkan dan menutrisikan bibir. Ketiga, warnanya full coverage banget! Cukup 1-2 swipe, then you will get the color that you want! Keempat, super duper smooth & lighweight once you swipe the color on your lips! Kelima, surprisingly, Odessa Matte Lipstick tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat, dan bisa banget dilayer tanpa harus keliatan patchy. Oiyah, lipstik ini di aku tahan 5-6 jam tanpa makan ya, girls. Nah kalau dipakai makan, warna bagian tengah bibir dalam lah yang akan memudar pertama kali. Keenam, kemasannya super duper sleek, dan menurutku ga berisik, warna hitam polos glossy, thats what I love from daily lipstick. The last but not the least, yang aku suka adalah harganya super affordable, yipppiiee!
Biar balance, aku nyebutin beberapa hal yang tidak aku sukai dari Odessa Matte Lipstick yaa. Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, lipstik merek lokal ini masih mengandung beberapa ingredients yang kurang aku suka, seperti paraben, dan turunan alkohol  

Penasaran dengan warna apa yang aku suka??
Honestly girls, aku bingung hahahahaha. Kok aku suka semuaa warnanya di aku ya :p
Karen mostly warna nude, pasti bakalan aku pakai sehari-hari untuk ke kantor, dan warna merahnya pun masih sangat wearable kok hehehe.
703 Nude, 706 Sweetheart dan 707 Cordovan jadi warna favorite aku untuk daily seminggu belakangan ini. Dan untuk acara malam, aku suka pakai 704 Burgundy dan 708 Elegance.

FINAL SCORE
9.5 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lipstik ini. Btw, ada yang sudah coba Odessa Matte Lipstick juga kah? Gimana menurut kalian? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Instagram