Ovale Olive Oil

/ 4:19 PM
Aloha beauties!
Duh aduuuh, lama banget rasanya ga ngeracun lagi di sini. Maafin banget, alasan klasik yaitu kerjaan jadi root cause nya hehehe. Di tanggal 11.11 ini, yang mana banyak orang pasti akan belanja sana-sini, saya ngeracun body care aja yaa, dan kali ini dari Ovale Olive Oil.

Ovale Olive Oil


Pertama kali lihat kemasannya?
Ovale Olive Oil ini dikemas dengan botol plastik (yang sekilas seperti botol kaca) bening dengan tutup ulir dan ditempel dengan label nama produk, manfaat, ingredients, dan cara penggunaannya. Menurutku cukup simple dan ga berisik kemasannya.
Ukurannya tidak terlalu kecil ataupun besar, pokonya pas digenggaman tangan saya, dan dengan netto 100ml, minyak zaitun dari Ovale ini udah jadi penghuni tetap bedside table dan meja kerja di kamar saya hehehe.
Oiyah kalau dibuka tutup ulirnya, maka akan terlihat lubang kecil sebagai tempat keluarnya si minyak zaitun.
Saya pribadi suka sih, lubang kecil ini ga bikin saya kebanyakan mengeluarkan produk. Cuma minusnya, oilnya suka belepotan di permukaan atas plastik lubang tersebut. Nah efeknya, kalau saya ga sering bersihin excess minyak tsb, nanti lama-kelaman dia bisa beleberan ke pinggir-pinggir botolnya.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Ya dari namanya aja udah ketauan ya, tekstur Ovale Olive Oil ini adalah minyak berwarna agak kekuningan.
Dan tentu aja ada fragrance nya dong, aroma minyak zaitun pastinya.
Dan wanginya, saya suka bangeeeettt! Aroma minyak zaitun emang ga pernah salah sih; senyaman itu wanginya, ada efek relaxing juga 💕

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil, tapi manfaat Ovale Olive Oil ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Bottle 3 Benefits;
1. Membantu melindungi kelembapan rambut dan kulit kepala
2. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah  dan leher serta menjaga kelembapan dan kehalusannya.
3. Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.
Ya intinya, satu botol minyak zaitun ini dapat memberikan manfaat head to toe; rambut bisa, wajah bisa, seluruh kulit tubuhpun bisa.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan pada rambut dan kulit kepala, wajah, tangan dan kuku, kaki dan bagian tubuh lainnya. Dapat juga digunakan untuk memijat.


Beneran seefektif itu?
Yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Olea Europaea (Olive) Oil, Fragrance, BHT, Tocopherol.
Bahan pertama yang ditulis adalah Olive Oil itu sendiri (100% pure olive oil & vit E), ga heran kalau akhirnya produk ini akan memberikan kelembapan seketika serta membuat kulit alami ternutrisi dengan baik dan terasa lebih halus, lembut, & kenyal. Selain itu, Tocopherol yang menjadi kandungan terakhirnya pun merupakan antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu punya kulit badan yang kering dan butuh yang namanya body care yang super melembapkan seperti saya, maka saya sarankan mencoba Ovale Olive Oil. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu bottle, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam; ga cuma untuk body care, untuk hair care sekaligus makeup remover pun juga bisa.

Untuk pemakaian body care, saya lebih senang menggunakannya pada malam hari.
Setelah pulang kantor dan mandi, langsung saja saya usapkan Ovale Olive Oil ini keseluruh badan. Walaupun teksturnya oil, minyak zaitun dari Ovale ini tidak lengket sama sekali, dan tentu saja memberikan efek melembapkan secara instan. Tidak hanya efek lembab, tapi efek relaksasi nya juga dapet banget dari aroma nya. Thats why I love using this product in the night.

Selain di badan, setelah mandi, saya juga menggunakan Ovale Olive Oil ini untuk ujung-ujung rambut. Ujung rambut merupakan rambut yang paling rentan kering karena saya hampir setiap hari catok rambut. Dan tentu saja Ovale Olive Oil ini ga bikin rambut saya lepek hehehe.
Satu lagi kegunaan Ovale Olive Oil ini buat saya; yaitu sebagai makeup remover. Untuk membersihkan makeup sehari-hari ke kantor, saya cukup menuangkan micellar water ke kapas ditambah 3-4 tetes minyak zaitun ini, dan suprisingly, makeup jadi lebih mudah terangkat, dan tentu saya tidak meninggalkan efek lengket, tidak timbul jerawat atau bruntusan di wajah saya. Super happy! 💕

Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli di drugstore terdekat dengan range harga Rp 25.000 - Rp 30.000. Affordable banget kan 💚
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadywithOvale

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties!
Duh aduuuh, lama banget rasanya ga ngeracun lagi di sini. Maafin banget, alasan klasik yaitu kerjaan jadi root cause nya hehehe. Di tanggal 11.11 ini, yang mana banyak orang pasti akan belanja sana-sini, saya ngeracun body care aja yaa, dan kali ini dari Ovale Olive Oil.

Ovale Olive Oil


Pertama kali lihat kemasannya?
Ovale Olive Oil ini dikemas dengan botol plastik (yang sekilas seperti botol kaca) bening dengan tutup ulir dan ditempel dengan label nama produk, manfaat, ingredients, dan cara penggunaannya. Menurutku cukup simple dan ga berisik kemasannya.
Ukurannya tidak terlalu kecil ataupun besar, pokonya pas digenggaman tangan saya, dan dengan netto 100ml, minyak zaitun dari Ovale ini udah jadi penghuni tetap bedside table dan meja kerja di kamar saya hehehe.
Oiyah kalau dibuka tutup ulirnya, maka akan terlihat lubang kecil sebagai tempat keluarnya si minyak zaitun.
Saya pribadi suka sih, lubang kecil ini ga bikin saya kebanyakan mengeluarkan produk. Cuma minusnya, oilnya suka belepotan di permukaan atas plastik lubang tersebut. Nah efeknya, kalau saya ga sering bersihin excess minyak tsb, nanti lama-kelaman dia bisa beleberan ke pinggir-pinggir botolnya.

Teksturnya gimana? Ada aromanya ga?
Ya dari namanya aja udah ketauan ya, tekstur Ovale Olive Oil ini adalah minyak berwarna agak kekuningan.
Dan tentu aja ada fragrance nya dong, aroma minyak zaitun pastinya.
Dan wanginya, saya suka bangeeeettt! Aroma minyak zaitun emang ga pernah salah sih; senyaman itu wanginya, ada efek relaxing juga 💕

Manfaatnya apa aja?
Walaupun kecil, tapi manfaat Ovale Olive Oil ini ga main-main loh, beauties. Mereka klaim 1 Bottle 3 Benefits;
1. Membantu melindungi kelembapan rambut dan kulit kepala
2. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah  dan leher serta menjaga kelembapan dan kehalusannya.
3. Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.
Ya intinya, satu botol minyak zaitun ini dapat memberikan manfaat head to toe; rambut bisa, wajah bisa, seluruh kulit tubuhpun bisa.

Cara penggunaannya gimana?
Usapkan pada rambut dan kulit kepala, wajah, tangan dan kuku, kaki dan bagian tubuh lainnya. Dapat juga digunakan untuk memijat.


Beneran seefektif itu?
Yuk kita lihat dulu ingredients nya:
Olea Europaea (Olive) Oil, Fragrance, BHT, Tocopherol.
Bahan pertama yang ditulis adalah Olive Oil itu sendiri (100% pure olive oil & vit E), ga heran kalau akhirnya produk ini akan memberikan kelembapan seketika serta membuat kulit alami ternutrisi dengan baik dan terasa lebih halus, lembut, & kenyal. Selain itu, Tocopherol yang menjadi kandungan terakhirnya pun merupakan antioksidan yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Saya Suka Ga?
BANGET!!
Kalau kamu punya kulit badan yang kering dan butuh yang namanya body care yang super melembapkan seperti saya, maka saya sarankan mencoba Ovale Olive Oil. Produk ini benar-benar membuat hidup menjadi praktis, gengs. Dalam satu bottle, bisa banget untuk dipakai bermacam-macam; ga cuma untuk body care, untuk hair care sekaligus makeup remover pun juga bisa.

Untuk pemakaian body care, saya lebih senang menggunakannya pada malam hari.
Setelah pulang kantor dan mandi, langsung saja saya usapkan Ovale Olive Oil ini keseluruh badan. Walaupun teksturnya oil, minyak zaitun dari Ovale ini tidak lengket sama sekali, dan tentu saja memberikan efek melembapkan secara instan. Tidak hanya efek lembab, tapi efek relaksasi nya juga dapet banget dari aroma nya. Thats why I love using this product in the night.

Selain di badan, setelah mandi, saya juga menggunakan Ovale Olive Oil ini untuk ujung-ujung rambut. Ujung rambut merupakan rambut yang paling rentan kering karena saya hampir setiap hari catok rambut. Dan tentu saja Ovale Olive Oil ini ga bikin rambut saya lepek hehehe.
Satu lagi kegunaan Ovale Olive Oil ini buat saya; yaitu sebagai makeup remover. Untuk membersihkan makeup sehari-hari ke kantor, saya cukup menuangkan micellar water ke kapas ditambah 3-4 tetes minyak zaitun ini, dan suprisingly, makeup jadi lebih mudah terangkat, dan tentu saya tidak meninggalkan efek lengket, tidak timbul jerawat atau bruntusan di wajah saya. Super happy! 💕

Multifungsi banget kan? Tertarik buat coba? Kalian bisa beli di drugstore terdekat dengan range harga Rp 25.000 - Rp 30.000. Affordable banget kan 💚
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadywithOvale

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Continue Reading
Aloha beauties,
bagaimana kabar kulit kalian? Semoga semakin sehat, terhidrasi dengan baik dan glowing ya.

Jangan seperti saya, yang karena begitu banyak kerjaan kantor, jadi lupa merawat kulit wajah.
Saya memang masih rutin menggunakan skincare setiap harinya. Namun 3 minggu belakangan saya skip moisturizer dikarenakan moisturizer Erha 21 yang saya sukai itu habis dan saya belum sempat beli.


Sampai kemudian sewaktu saya menyempatkan diri untuk jalan-jalan, saya mampir ke Clinique untuk mencoba salah satu pelembab wajah yang mereka miliki. Dan berkat suggestion dari Beauty Advisor, akhirnya saya memboyong pulang salah satu moisturizer nya yang paling terkenal, yaitu

CLINIQUE Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator

"Cind, mukamu kan berminyak, wajahnya cukup lembab. Apa perlu moisturizer lagi?"
Jawabannya adalah PERLU.
Minyak sama air kan beda ya, minyak tidak membuat mukamu lembab, sedangkan air dapat mencegah dehidrasi pada kulit, sehingga kulit tetap mendapatkan tingkat kelembapan yang cukup dan menjadi lebih sehat. Jika kulit dehidrasi, walaupun jenis kulit berminyak, maka kulit perlahan akan menimbulkan tanda-tanda penuaan dini lebih cepat. Dan saya sendiri gamau itu terjadi pada kulit saya. Maka dari itu, peran moisturizer dalam rangkaian skincare saya menjadi satu hal yang cukup penting.

Rangkaian Moisture Surge ini memang sudah dirilis oleh brand dari Amerika ini sejak April 2018, saya pun sempat kepo ketika mereka pertama kali dirilis.
Namun seiring berjalannya waktu, seiring bertambahnya list skincare & makeup baru yang ingin dicoba, maka saya sempat lupa mau mencoba rangkaian Moisture Surge ini.

Sampai dengan 2 bulan terakhir, akhirnya saya mencoba Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini. Dan hasilnya saya suka banget!

Kenapa saya suka banget? Saya akan bahas satu per satu ya.

1. Packaging 
Karena saya baru mencoba, maka dari itu saya membeli yang travel size dulu, 15ml.
Bentuknya jar kaca kecil yang beneran ga bulky kalau dibawa kemana-mana dan transparan, sehingga dengan mudahnya saya bisa lihat isi produknya.

2. Tekstur & Fragrance
Isi produknya sendiri berwarna pink, sehingga untuk satu kesatuan, pelembab Clinique ini terlihat cantik dan feminim. Tekstur dari Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator adalah gel.
Dan seperti kebanyakan produk yang bentuknya gel, moisturizer Clinique ini juga mampu menyerap ke dalam kulit dengan cepat, tanpa terlihat greasy atau oily. Saya yang punya kulit berminyak pada dasarnya memang suka pelembab wajah yang berbentuk gel. Ga ganggu lah kalo bentuknya gel gitu hehehe. Untuk fragrance nya sendiri ga ada aroma apa-apa, beauties, plain gitu aja.

3. Formula
Kalau kata Beauty Advisor nya, Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator yang ada sekarang merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya. Dan untuk versi kali ini, Clinique menambahkan kafein yang dapat membantu memicu sistem rehidrasi kulit. Selain itu juga terdapat Hyaluronic Acid dan Activated Aloe Water yang dapat melembapkan dan mengenyalkan kulit wajah. Ada juga partikel humectant dan polymers yang mampu mengunci kelembapan kulit.
Happy kan?? 💖

4. Hasil
SUKA BANGET!
Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini gampang banget dibaurkan ke wajah, dan ga sampai 1 menit, moisturizer ini langsung menyerap ke wajah saya.
Efek hidrasi sehariannya dapet banget. Selain itu, beberapa dry patches di wajah saya pun memudar setelah pemakaian moisturizer ini dalam 3-4 hari. Selain cepat menyerap dan melembapkan kulit wajah, pelembab Clinique berwarna pink ini juga tidak meninggalkan efek lengket, melainkan menghaluskan kulit wajah. Seriusan gengs, halus dan lembut banget wajahnya setelah pakai ini.

Nah beauties, sudah pernah mencoba Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator ini? Bagaimana menurut pendapat kalian? Apakah pelembab ini bekerja dengan baik juga di kalian?
Atau kalau di antara kalian yang memiliki oily skin dan sedang mencari moisturizer yang cepat menyerap ke kulit wajah, menghidrasi serta tidak membuat wajah tambah berminyak, saya sangat menyarankan Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Repleneshing Hydrator sebagai pilihan kalian.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

L'Oréal Paris Magic Retouch,

sudah ada yang pernah dengar, beauties?
L'Oreal Paris Magic Retouch Instant Root Concealer Spray ini merupakan salah satu produk L'Oréal Paris yang baru masuk ke Indonesia, yang mana dapat membantu kita untuk tampil lebih percaya diri dalam 3 detik #3SecondsMagic.
Kaya apa sih bentuknya? Apa sih manfaatnya? Langsung aja bahas yuk!

Product Info & Claims
Concealer untuk pangkal uban.
Menutupi pangkal uban - tahan hingga pencucian selanjutnya.
Diformulasikan untuk menutupi bagian pangkal rambut beruban. Pilihan warna rambut untuk tampilan natural. Cepat kering. Warna tidak memudar - tahan hingga dikeramas.
L'Oréal Paris Magic Retouch hair spray ini diformulasikan khusus untuk rambut dengan warna gelap dan memiliki 5 shades, yaitu: Blonde, Dark Blonde, Brown, Dark Brown, dan Black.
Netto: 3.75ml
Price: Rp 89.000
Expired date: Jan 2012

Packaging
Hair color spray dari L'Oréal Paris ini hadir dengan kemasan botol spray seperti pilox berwarna hijau turquoise cerah yang cantik banget. 
Dan jika dibuka, maka kita bisa lihat kalau L'Oréal Paris Magic Retouch hair color spray ini memiliki nozzle spray yang sangat pointed, yang menurut saya dapat memudahkan penggunanya mengarahkan kemana isi produknya di bagian akar rambut. 

Ingredients
Isobutane, Ethyl Trisiloxane, CI77491, CI77492, CI77499/Iron Oxides, Trimethylsiloxysilicate, Triethoxycaprylsilane, Methyl Trimethicone.

Cara Pemakaian
Kocok botol sebelum digunakan. Pegang botol pada posisi tegak. Aplikasikan L'Oreal Paris Magic Retouch ini pada rambut yang sudah dikeringkan. Pegang botol pada jarah kurang lebih 10 cm dari rambut, semprotkan ke arah pangkal rambut dengan satu gerakan halus. Jangan semprotkan produk terlalu banyak. Biarkan kering selama 1 menit sebelum menyentuh bagian rambut yang disemprotkan.

Let's Try!
Pertama kali melihat L'Oréal Paris Magic Retouch saya pikir saya bisa menggunakannya sebagai pewarna rambut semprot yang dapat memberikan warna yang berbeda untuk keseluruhan rambut saya secara instant. Saya hampir betul, namun manfaat L'Oréal Paris Magic Retouch ini sebenarnya adalah untuk menutupi warna uban yang mulai tumbuh di kepala seseorang.
Akhirnya, saya pun mencobanya untuk mami saya, mengingat saya belum mempunyai grey hair, and surprisingly, she likes it so much!
Katanya sih hair spray L'Oréal Paris ini merupakan cara cepat mewarnai rambutnya, khususnya untuk menghitamkan rambut beruban.
Beliau hanya cukup menyemprotkan isi produk dengan jarak 10 cm dari rambut putihnya, kemudian hanya dengan hitungan detik, rambut putihnya langsung dapat tertutupi secara sempurna. Sangat instan!

Saya pun tidak kalah penasarannya dengan pewarna rambut semprot ini. Setelah berpikir cukup keras, akhirnya saya menemukan cara yang tepat agar produk ini bekerja pada saya.
Rambut saya berwarna hitam tidak pekat dan tipis, sehingga di bagian depan kepala saya dekat dahi dan di beberapa bagian lainnya, akan terlihat seperti sedikit botak atau pitak apabila rambut saya dikuncir. Saya pun mencoba cat rambut semprot dari L'Oréal Paris ini untuk case tersebut, dan hasilnya......
Voila!
It works well on me, yay!
Hasilnya membuat ilusi rambut saya lebih berisi dan hasilnya natural banget, beauties! Me likey likey! 💚

Setelah menyemprotkan isi produk ini ke rambut, saya butuh sekira 1-2 menit agar produknya benar-benar kering dan menempel pada kulit kepala saya ataupun menempel pada rambut putihnya mami saya. Kalau belum kering, jangan harap cat rambut aerosol ini tidak transfer kemana-mana ya. Jangankan belum kering, kadang saat menyemprotkannya di bagian yang dituju, isi produknya juga suka transfer ke badan botol kemasannya maupun ke tangan saya.
Untuk ketahanannya, saya dan mami pun cukup amaze. Memang sih, ketika rambut dibawa keramas, warna cat rambut  L'Oréal Paris ini akan hampir secara menyeluruh dan meninggalkan sedikit stain baik di kulit kepala saya maupun di bagian rambut putih mami. Namun pernah saya gunakan sewaktu sesi body combat dan mami gunakan saat tenis, surprisingly, keringat yang bercucuran di dahi dan wajah tidak tercampur dengan cat rambut tsb. Good job, L'Oréal!

Overall Result
Saya sih cukup suka dengan cara kerja L'Oréal Paris Magic Retouch Instant Root Concealer Spray menutupi rambut tipis saya dan rambut putih mami dengan cara super instant. Namun yang namanya instant memang tidak pernah bertahan lama, hal ini berlaku juga untuk produk ini.
Oiyah satu lagi, ada sensasi setelah pemakaian yang kurang saya suka, yaitu rambut menjadi agak kesat setelah pemakaian L'Oréal Paris Magic Retouch ini. Dan rasa kesat ini akan hilang seiring stain hair spray ini memudar.

Saya sih merekomendasikan hair spray L'Oréal Paris Magic Retouch ini kalau kamu memang punya masalah rambut seperti saya dan mami saya dengan cara yang mudah, ga pake ribet, dan affordable. 
Final Score: 7.5 of 10

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties,
Sebagai seorang wanita, perawatan kulit menjadi salah satu prioritas saya. Mau pulang malam karena lembur dikejar deadline maupun beraktivitas di outdoor yang akan terpapar sinar matahari dan debu tidak menghalangi saya untuk tetap menyanyangi kulit saya. Pemakaian skincare setiap hari adalah contoh bukti nyatanya.

Untuk saya, si wanita karir, skincare berlayer-layer ala Korea kadang menghabiskan banyak waktu. Maka dari itu saya mulai mengurangi layer dari penggunaan skincare tersebut, baik penggunaan malam maupun siang hari. Namun yang tidak berubah adalah penggunaan masker setiap hari. Literally everyday 😁 

Saya pribadi lebih suka masker yang berbahan clay, as my top choice. Sedangkan yang jarang sekali saya coba adalah peel-off mask. Menurut saya masker jenis seperti peel-off kebanyakan tidak memberikan hasil yang memuaskan bagi saya. 
Yang selalu membuat saya penasaran adalah Jelly Mask, apalagi masker berbahan jelly ini merupakan salah satu produk andalan dari brand yang berasal dari Taiwan.

Kebetulan, beberapa hari lalu saya mendapatkan masker peel-off dari Eileen Grace Indonesia yang berkolaborasi dengan Beauty Blogger Tangerang. Jadi penasaran dong saya sama peel-off mask dari salah satu brand perawatan kulit mewah yang berasal dari Taiwan yang memiliki bahan-bahan alami ini. Jadi langsung saja mulai reviewnya yaa, beauties!

Eileen Grace Perfectly White Reveal Deep-Metabolism Black Jelly Mask

Produk Description & Claim
Black Jelly Mask adalah salah satu Best Selling produk dari Eileen Grace yang dapat membantu mengangkat komedo. Selain itu, produk ini juga mampu untuk:
1. Membersihkan kulit hingga ke lapisan yang paling dalam dan mengangkat penyumbat pori-pori seperti komedo, white/black head.
2. Mengecilkan pori-pori dengan pemakaian yang rutin.
3. Mengandung Activated Bamboo Charcoal yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat dan Alpha Hydroxy yang dapat menghilangkan jerawat dari dalam.
4. Terdapat kandungan Aloe Vera Gel yang mampu melembabkan dan mengontrol minyak berlebih di wajah.
Cocok digunakan untuk kulit: berminyak, sensitif, dan kombinasi.
Netto: 35ml for travel size & 300ml for full size
Price: Rp 235.500
Ingredients
Aloe Vera Gel, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chondrus Crispus Extract, Glycolic Acid, Active Carbon, Bamboo Charcoal Water, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylafes Crosspolymer, Triethanolamine, Fragrance, Methylisothiazolinone.
Texture & Fragrance
Seperti namanya, Eileen Grace Perfectly White Reveal ini mempunyai tekstur jelly berwarna hitam bening dan memiliki fragrance yang sulit dijelaskan, seperti campuran wangi aloe vera dicampur cucumber dan ada sedikit tambahan charcoal, namun yang pasti tidak annoying.

Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask

Produk Description & Claim
Rose Jelly Mask adalah produk Best Selling dari Eileen Grace yang sangat ampuh untuk mencerahkan kulit dalam 7 hari. Selain itu, produk ini juga mampu untuk:
1. Mencerahkan dan melembabkan kulit dalam satu kali pemakaian
2. Menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam serta meredakan break-out atau beruntusan yang membandel
3. Kaya akan ekstrak lidah buaya dan kelopak bunga mawar asli yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulit.
Cocok digunakan untuk kulit: kering, sensitif, dan kombinasi.
Netto: 35ml for travel size & 300ml for full size
Price: Rp 235.500
Ingredients
Arbutin, Biowhite (Saxifraga Sarmentosa Extract), Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Niacinamide, Hyaluronic Acid, Horse Chestnut, Gold Leaf, Scleroglucan, Hydroxyethyl Urea, Polyquaternium-51, Sodium PCA, Alantoin, Glycerin, 1,3-Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogeneted Castor Oil, Fragrance, Sodium Citrate, Chlorpenesin, Purified Water.
Texture & Fragrance
Seperti namanya, Eileen Grace Perfectly Moisturize ini mempunyai tekstur jelly berwarna orange bening dan memiliki fragrance bunga mawar yang menyegarkan. Me likey likey!
Selain itu, Rose Jelly Mask ini memiliki keunikan sendiri, yakni memiliki kelopak mawar di dalamnya. Gemas!
_________________________________________

Lets Try!
Karena saya memiliki kulit kombinasi dan kedua masker ini memiliki 2 fungsi utama yang berbeda, maka dari itu saya menggunakan keduanya secara bersamaan di bagian berbeda; Deep-Metabolism Jelly Mask pada daerah T-zone dan sisanya menggunakan Rose Jelly Mask.
Namun di lain hari, ketika kulit wajah saya sedang memproduksi minyak berlebihan, maka saya akan menggunakan Deep-Metabolism Jelly Mask di seluruh bagian wajah. Ketika kulit wajah saya sedang dehidrasi, maka saya akan menggunakan Rose Jelly Mask di seluruh wajah. Intinya, tergantung kondisi wajah saya.

Sensasi pertama yang saya rasakan ketika menggunakan 2 masker dari Eileen Grace ini adalah adanya cold sensation yang membuat pengalaman maskeran selalu menyenangkan.
Walaupun memiliki tekstur yang sama yakni jelly, namun menurut saya tekstur Rose Jelly Mask lebih thick daripada Deep-Metabolism Black Jelly Mask, sehingga untuk Rose Jelly Mask lebih mudah diratakan dan dibuat lebih tebal pemakaiannya daripada Black Jelly Mask.
Pertama kali saya pikir jelly mask ini mirip dengan peel-off  mask, yang ketika ditunggu 15-20 menit akan kering dan tinggal dilepas, tapi ternyata tidak. Jelly mask ini akan tetap berbentuk jelly dan membutuhkan spatula atau tools lain untuk membersihkannya, dan harus tetap menggunakan air bersih tanpa menggunakan cleanser lain.

Terus hasilnya gimana?
Seperto yang bisa kalian lihat, ini adalah kondisi wajahku saat ini. Memang tidak ada jerawat, namun terlihat kusam. Kemudian kalian bisa lihat hasil dari penggunaan Eileen Grace Perfectly White Reveal Deep-Metabolism Black Jelly Mask dan Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask bersamaan dengan teknik multi masking.
Saya pribadi suka dengan hasilnya, dengan beberapa catatan.
Eileen Grace Perfectly White Reveal Deep-Metabolism Black Jelly Mask memang membuat bagian wajah saya menjadi lebih matte dan pori-pori saya menjadi lebih bersih. Namun tidak dengan komedo saya. Saya merasa masker ini tidak cukup untuk membersihkan komedo hitam maupun komedo putih di wajah saya.

Selanjutnya untuk Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask, masker ini membuat wajah saya lebih supple, lembab dan cerah dalam satu kali pemakaian; benar-benar penolong untuk wajah saya yang kusam. Tidak sampai disitu, Rose Jelly Mask ini juga membuat wajah halus dan lembut. Suka banget! 💕
Oiyah satu lagi, selama menggunakan jelly mask dari Eileen Grace beberapa kali, saya pun tidak merasakan adanya efek negatif di wajah saya, seperti timbul jerawat, bruntusan, kemerahan dll. All good, babies! 😍😄

Ngomong-ngomong ada teman-teman yang sudah mencoba kedua masker ini?? Bagaimana produk ini bekerja pada kulit kalian? Boleh di share di kolom koment yaa.

Nah kalau kalian ingin mencoba Black Jelly Mask dan Rose Jelly Mask dari Eileen Grace Indonesia ini, bisa banget mengunjungi link di bawah ini yaa.

[sponsored]

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties,
it's been a long time not to writing some fave stuffs here.
How do you do?

When a message dropped in to my Whatsapp chat from Clarins Jakarta, I knew that something lovely could be happening. Yes, it's Clarins, guys.
As you guys know, Clarins is a France brand of skin expert since 1954. They create products that can help the desire of women to look more beautieful using plant extracts.

I am still a new customer to Clarins, having only tried a few of their products before. And when they offered me to try their treatment, could you imagine how happy I was??

So I made an appointment to try Skin Spa and Open Spa Treatment in Clarins Pacific Place Jakarta (1st floor) on Aug 12, 2018.

SKIN SPA
Once I came to Clarins, the therapist, called her Mba Anna, offered me a glass of hot tea and then introduced me to 7 treatments at Skin Spa, consist of body and face treatment.
Here are the details:
Face Treatments: Skin Soother, Whitening Activator, Moisture Quencher, and Radiance Smoother.
Body Treatments: Contour Shaper, Body Firming, and Body Sculptor.

The therapist asked me about skin condition too, both of face and body. After very hectic and tired latest week, so I decided to take Whitening Activator for face treatment at Skin Spa.

As you guys can see, the room is neat and clean. I also could smell aromatherapy fragrance and listen to good instruments around the room. It made me as their client feel so relax and comfortable.
Fyi, most product used at Skin Spa did not sold at the counter, they are special from Paris and limited only.

The thing that I appreciate from Clarins Skin Spa is they combine hand massage and plant extract.  Clarins believe that every movement and touch will make the products works well to the skin, so they train the therapist well.

After laid back at warm bed and enjoyed the massage for 75 mins, I feel so energised!
Furthermore, you can see my healthier and glowing face; my very happy bare-face. I amazed, because I can see the difference in 1x treatment.
Skin Spa Price Range: Rp 875.000 - 990.000 per treatment
Whitening Activator: Rp 990.000

OPEN SPA
I was interested when the first time Clarins offered me to try their Open Spa treatment. Open Spa, what a unique name for treatment. When i asked them about their concept, they said it dedicated for clients who want to take care of their skin but have limited time. Open spa is a new spa for modern women. In Indonesia, this Open Spa is only available in Clarins Pacific Place Mall, Jakarta.

Open Spa Clarins provides 8 treatments;
Bye Dry Skin (for hydration), Youth Express (for firmer facial features), Detox SOS (for radiance), Eye Must (for smoother, younger-looking eyes), Skin's Fit (for vitality and tone), Say No To Tension (for easing tight muscle), SOS V-Shape (for refined, lifted facial contour), and All About Brightening (for restoring a brighter glow).

You guys curious about the room?

So clean and neat, just same like Skin Spa room.
There's a huge mirror and super comfort & adjustable chair for client enjoy their treatment. Both of the client and people outside room, can see each other. It's so unique, right?

I planned to take All About Brightening, but the Beauty Advisor suggested me to take another treatment, because I already take Whitening Activator in Skin Spa treatment which use special quality and limited Clarins product. So, I decided to take Say No to Tension, a 30 mins treatment full of massage.

Say No to Tension consist of gently massage from head, shoulder and hands with Clarins Products. I could feel the Beauty Advisor do a specific techniques to ensure the used product can be absorped well to the skin. And here's the products: Hand and Naik Treatment (and they gave me 2 sample of these too), Relax Body Treatment Oild, and Eau Dynamisante Treatment Fragrance.
The combination of Clarins products and specific technique of massages made me really energised, relax, and fresh. What  a perfect end to a weekend.
Price: Rp 300.000 per treatment.

Thank you Clarins, for having me try the amazing Skin Spa and Open Spa treatment!
I'll absolutely make appointments to enjoy their spa treatment again. 

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
SARIAYU.
Siapa yang tidak kenal brand lokal yang satu ini? Dari jaman opung saya, mami saya, tante-tante saya dan bahkan saya pun, tahu dan pernah menggunakan brand ini. Diluncurkan di tahun 1977 dan masih eksis di tahun 2018 ini membuat saya yakin kalau SARIAYU terus menerus mengembangkan produk dan kualitasnya. 

Salah satu yang membuat popularitas SARIAYU ini tidak menurun adalah peluncuran koleksi makeup cantik alami yang terinspirasi dari kekayaan alam dan budaya di berbagai tempat di Indonesia setiap tahunnya.. Contoh yang pernah saya pakai adalah tren warna Papua di tahun 2015, Krakatau di tahun 2016, dan Lombok di tahun 2017. Hal inilah yang menjadi ciri khas dari SARIAYU sendiri.

Di tahun 2018, SARIAYU kembali hadir dengan warna terbarunya, dan kali ini giliran Jakarta yang menjadi inspirasi. Terinspirasi dari kota Jakarta yang dinamis, demokratis, penuh keberagaman kultur, unik, dan meriah, brand yang digawangi oleh Ibu Martina Berto ini hadir dengan Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta, yang bertujuan untuk menjadi sahabat para perempuan yang mandiri dan aktif agar bisa lebih #beautyploration atau mengekspresikan diri dan penampilan, baik #ModernLook maupun #NaturalBeauty.

#SariayuColorTrend2018 Inspirasi Jakarta hadir dengan 2 Eyeshadow Kit, 7 Matte Metallic Lipstik, dan 7 Matte Lip Cream. Selain konsepnya yang unik dan warna-warnanya yang cantik, produk-produk Color Trend 2018 Sariayu ini juga dilengkapi dengan ekstrak Kersen atau Java Cherries yang tinggi vitamin C dan vitamin E sebagai antioksidan, sehingga dapat membantu menjaga kesegaran kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan sinar UV. 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Kali ini, bekerja sama dengan Beautiesquad, saya mendapatkan paket cantik dari SARIAYU seri Inspirasi Jakarta yang terdiri dari produk decorative makeup nya, yaitu Eyeshadow Kit J-01 dan Matte Metallic Lipstick J-05.
Sariayu Eyeshadow Kit J-01
Untuk setiap koleksi Color Trend terbarunya SARIAYU, saya selalu excited di bagian eyeshadow. Karena menurut saya, warna-warna eyeshadow lah yang bisa menjadi visualisasi dari konsep yang telah disusun rapih.
Sariayu Eyeshadow Kit J-01 dikemas dengan palet plastik yang menurut saya agak ringkih ya. Kalau saya prediksi sih, 1-2 kali jatuh, rasanya isi dari eyeshadow pan ini akan hancur berantakan. Tapi di sisi lain, ukuran palet ini travel friendly banget, belum lagi warna-warna naturalnya yang super cantik. Bakalan cocok banget nih kalau dibawa untuk travelling.
Packaging palet Sariayu Inspirasi Jakarta ini didominasi dengan warna putih dan bronze. Warna putih ada di bagian depan kemasan, dan terdapat ilustrasi kota Jakarta dengan beberapa maskotnya, seperti Monas, Gedung Wisma BNI 46, Patung Pancoran, Monumen Selamat Datang, dan Bajaj. Sedangkan di bagian belakang kemasan, warna bronze mendominasi background nya, dan terdapat beberapa informasi seperti nama produk, jenis, perusahaan manufaktur, netto produk, no BPOM, batch number, expired date, logo halal dari MUI, no animal testing, dan keterangan dermatologically tested.

Kalau paletnya dibuka, maka kamu akan melihat kaca yang berukuran lumayan besar, 1 dual ended sponge & brush, serta 8 warna-warna natural yang versatile & gampang dipadu-padankan. Tujuh warna diantaranya shimmer dan hanya ada satu warna coklat yang pas banget dijadikan sebagai warna transisi. Oiyah, kedelapan warna ini tidak ada namanya yaa, namun guna untuk review, saya akan menyebutkan nama warna yang paling mendekati.
01 - Golden Champagne
Ada sedikit shimmer, teksturnya cukup buttery, tidak ada fall out, mudah dibaurkan, dan good pigmentation. Selain untuk eyeshadow, warna ini bisa banget digunakan sebagai highlighter yang natural. Warnanya lumayan sheer, sehingga perlu menggunakan primer agar warnanya bisa lebih pop-up.
02 - Baby Pink
Hampir sama dengan Golden Champagne; teksturnya cukup buttery, tidak ada fall out, mudah dibaurkan, dan good pigmentation. Yang membedakan adalah shimmer nya. Untuk warna Baby Pink ini, butiran shimmer nya lebih besar dan banyak. Bagus juga kok digunakan untuk highlight inner corner.
03 - Orange Copper
Warna ini adalah warna yang paling bagus pigmentasinya dibanding warna lain di Eyeshadow Kit J-01, sekali swipe langsung keluar warnanya. Masih ada shimmer nya  namun kecil-kecil seperti warna Golden Champagne.
04 - Dusty Pink
Dari mulai tekstur, formula, shimmery dan pigmentasinya persis banget seperti Gold Champagne, hanya beda warna. Warna dusty pink ini mirip dengan warna rose gold.
05 - Brown
Satu-satunya warna matte yang ada di Eyeshadow Kit J-01. Warna coklatnya medium, menurut saya cocok banget dijadikan sebagai warna transisi.
06 - Burgundy Red
Shimmer, tekstur, dan formulannya mirip Gold Champagne tapi pigmentasinya mirip Orange Copper. Cakep!
07 - Dark Green
Setelah berharap banyak dari warna dark green yang terlihat cantik di pan nya, akhirnya saya harus patah hati pada swatch pertama. Warna hijaunya ga keluar dong, sedih akutu :( Jadi harus banget swipe berkali-kali supaya mendapatkan pigmentasinya. Shimmer, tekstur, dan formulannya mirip Gold Champagne.
08 - Black 
Kalau palet ini sampai ke Suhay Salim, mungkin dia akan ngambek. Setelah senang melihat adanya warna hitam, walaupun shimmery, namun harus kembali patah hati sama pigmentasi warna ini. Tekstur masih cukup buttery dan ga ada fall out.

Overall Eyeshadow Kit J-01 ini memiliki warna-warna natural yang cantik, tekstur yang cukup buttery, tidak ada fall out, mudah sekali dibaurkan, namun konsistensi dari pigmentasinya masih kurang bagus.

Netto: 10 gr
No BPOM: NA18171208089
Expired Date: Jan 2022
Price: Rp 176.000
Final Score: 8/10

Matte Metallic Lipstick J-05
Tidak hanya eyeshadow nya, warna-warna lipstik SARIAYU pun ikut ambil bagian untuk memvisualisasikan daerah yang menjadi inspirasi dari setiap koleksinya. Kali ini, Matte Metallic Lipstick dari koleksi Inspirasi Jakarta hadir dalam 7 pilihan warna yang didominasi dengan warna pink, red, dan orange. Saya sendiri mendapatkan shade J-05 yang warnanya seperti merah bata.
Matte Letallic Lipstick dari koleksi Sariayu Color Trend 2018 ini memiliki beberapa keunggulan, seperti Ultra Covering, Ultra Spreading dan Ultra Blending. Sama dengan eyeshadow nya, lipstik SARIAYU dengan finish matte & metallic ini masih didesain hal-hal yang berbau Jakarta, dan yang membuat lipstik ini menarik adalah terdapat emboss khas SARIAYU pada body lipstiknya.
Tekstur matte & metallic lipstick Sariayu ini lembut, ringan, dan gampang banget dibaurkan. Walaupun disebut sebagai lipstick matte, namun hasilnya sendiri ga dead matte, dan ga akan bikin bibir kering. Super nyaman! Oiyah lipstik ini juga tidak jatuh di garis-garis bibir loh, beauties, sehingga tidak memperjelas fine lines tersebut, pokonya smooth banget hasilnya. Dan satu lagi, lipstik ini juga punya aroma manis dan segar, tapi tidak annoying kok.
Karena Matte Metallic Lipstick ini merupakan jenis bullet lipstick tentu saja daya tahannya tidak sebagus Matte Lip Cream; tidak transferproof dan tidak kissproof, dipakai minum akan nempel di gelas, dipakai makan akan bubar jalan. 


Netto: 4.5 gr
No BPOM: NA18171305748
Expired Date: Jul 2021
Price: Rp 64.900
Final Score: 8/10

Dan berikut makeup look hasil #beautyploration saya dengan tema #RollYourNatural dengan menggunakan eyeshadow dan matte metallic lipstick Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta.
Caranya super duper gampang kok.
Untuk eye makeup, saya mengaplikasikan warna Brown keseluruh bagian kelopak mata saya. Jangan lupa di blend well di bagian cekungan kelopak ya, supaya tidak ada harsh line. Setelah itu, saya menggunakan concealer dan saya tap-tap di bagian tengah kelopak mata, dan kemudia timpa dengan warna Golden Champagne. Tinggal blend lagi transisi antara warna Brown dan Golden Champagne nya deh.

Oiyah, warna Brown juga saya pakai di ujung luar bagian bawah mata, kemudian semakin ke dalam inner corner, dilanjutkan dengan warna Golden Champagne. Jangan lupa blend juga ya, beauties!
Selanjutnya, gunakan warna Baby Pink unuk bagian inner corner. 
Dan yang paling terakhir, aplikasikan Matte Metallic Lipstick J-05 ini ke seluruh bibir. Selesai deh! 😀
Nah bagaimana menurut kamu, makeup natural saya ini dengan menggunakan eyeshadow kit & lipstik matte metallic dari Sariayu Inspirasi Jakarta?
Ngomong-ngomong ada juga teman-teman yang sudah menggunakan koleksi terbaru Sariayu yang terinspirasi dari kota metropolitan Jakarta ini? Produk apa yang kamu gunakan? Racuni saya di kolom komen yaaa.
[sponsored]

See you on my next post! 💖 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Instagram