Mencerahkan Kulit Wajah dengan Skincare Beras, ADOREE PARIS Radiance Rice Serum

/ 7:30 AM
Aloha Beauties!
Belum bosan ngomongin skincare bareng saya kan? Karena kali ini, saya akan ngomongin salah satu serum yang dari brand yang baru pertama kali saya coba, yaitu Adoree Paris Radiance Rice Serum.
Sebelumnya, apa di antara kalian sudah ada yang sudah mengetahui brand ini?
Kalau belum, yuk kenalan! 😀


ABOUT COMPANY
PT Aby Utama Nagata bergerak di bidang Perdagangan Besar Kosmetik, Export Import telah terjun dari tahun 2016 yang didirikan oleh Byana Maharani Putri. Mengapa skincare? Karena Byana sendiri sudah berpengalaman sebelumnya menjadi distributor Skin Care dari Beverly Hills sebelumnya dan memutuskan untuk membuat skin care dengan formula sendiri.

ABOUT ADOREE PARIS SKIN CARE SET
Adoree Paris Skin care Kit merupakan natural botanical skin care yang aman dan berkualitas tinggi dengan komposisi terbaik yang dapat membantu mengatasi semua masalah kulit, seperti sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma).
Adoree skin care ini terbuat dari bahan beras dan tidak berbahan kimia sama sekali. Adoree mengambil manfaat alami dari beras putih dan arbutin alami dari Morus Bombycis Root Extract sehingga sangat aman digunakan mulai dari usia 18 tahun ke atas, ibu hamil & menyusui serta yang mengalami masalah penuaan dini pada masyarakat. Skin care yang satu pabrik dengan Dior Skincare & Chanel Makeup ini diformulasikan untuk kulit wajah Asia tanpa menyebabkan ketergantungan.

ADOREE PARIS SKINCARE SET CLAIM
Mencerahkan wajah secara menyeluruh, memudarkan flek hitam dan bekas jerawat, membantu atasi jerawat, menutrisi kulit dan menjaga kelembapannya, antioxidant menangkal radikal bebas, menstimulasi kolagen dan elastin pada kulit, menghambat pigmentasi kulit berlebihan, meregenerasi sel kulit mati secara alami tanpa pengelupasan, mengencangkan kulit, memudarkan kerutan di wajah, dan menjadikan kulit flawless & glowing.

Nah, kenalan sama perusahaannya udah, manfaat produknya udah, sekarang ngomongin produknya lebih dalam yuk.
Seperti penjelasanku yang ada di atas, skinc care alami ini dijual dalam bentuk skincare kit yang berisi 6 produk, yaitu cleansing milk, toner, day cream, night cream, serum, dan rice clay mask. Udah all-in banget lah rasanya.

Tapi karena saya segitu tergila-gilanya dengan serum wajah, apalagi diiming-imingi dengan claim dapat mencerahkan wajah secara menyeluruh, jadilah produk skin care beras pertama yang saya coba dari Adoree ini adalah serum nya.

ADOREE Radiance Rice Serum

Product Info & Claim
Serum pencerahan yang mengambil manfaat Oryza Sativa Strach, yang sejak dulu dikenal mampu mencerahkan kulit secara alami dan menghilangkan sel kulit mati, memudarkan flek hitam, jerawat, dan bekasinya.
Kandungan Scutellaria Baicalensis Root Extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab kulit, juga menghambat sintesa melanin yang menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV

Penggunaan serum ini mampu mengoptimalkan kinerja krim sehingga penetrasinya ke dalam lapisan kulit lebih efektif. Rasakan manfaatnya sejak pertama kali pemakaian, wajah akan terasa lembab, lembut, kenyal, dan glowing.
Netto: 20ml

NO BPOM: NC14170103787

Ingredients
Aqua (water), Glycerin, Carbomer, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, PPG-26-Buteth-26, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Oryza Sativa (rice) Strach, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Ethylhexyglycerin, Tetrasodium Glumate Diacetate.

Texture & Fragrance
Adoree Paris Radiance Rice Serum ini memiliki tekstur gel berwarna bening dan tidak memiliki fragrance apapun.

How to Use
Aplikasikan secukupnya secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan moisturising tonic lotion, gunakan pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, serum bagi wajah sering dianggap super penting karena memiliki banyak kandungan yang dapat menutrisi kulit wajah. Maka dari itu step penggunaan serum merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.

Kemasan Adoree Radiance Rice Serum ini berbentuk tube berwarna putih berbahan plastik yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks so simple. Kemasan boleh simple, tapi manfaatnya? Nanti kita bahas di bawah yaa hehe.

Ngomong-ngomong soal ukuran, ukuran 20ml ini saya pikir ukuran travel size loh, beauties. Ternyata engga dong. Memang seperangkat skin care beras ini memiliki ukuran full size yang mini-mini seperti ini, termasuk serumnya.

Nah sekarang, untuk efek mencerahkannya gimana?

Memasukkan Adoree Radiance Rice Serum dalam rangkaian skincare saya selama 2 minggu membuat wajah saya sedikit lebih cerah. Mungkin kalau di range 1-5, tingkat kecerahannya hanya mencapai angka 2.5 ya. Hal ini mungkin disebabkan dalam periode 2 minggu tersebut,
  • saya tidak menggunakan semua skincare kit dari Adoree, hanya serumnya saja. Bisa jadi produk tsb bisa lebih bekerja maksimal jika digabung dengan skincare Adoree lainnya, seperti day cream, night cream dll.
  • saya hanya menggunakan 1 produk yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, yakni serum ini, selebihnya lebih kepada produk anti aging dan untuk mengurangi oil di wajah.
Walaupun efek mencerahkannya tidak terlalu terlihat, so far saya suka skin care beras Adoree ini karena serum gel based ini mudah sekali terserap kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket apapun, melainkan kulit wajah menjadi kenyal dan super halus banget.

Selama 2 minggu ini pun, saya yang kulitnya oily combination cocok-cocok aja menggunakan Adoree Radiance Rice Serum; tidak membuat wajah tambah oily, dan tidak mengalami breakout. 

Untuk harga, iya sih, memang lumayan pricey, tapi menurut saya kalau beli seperangkat skin care nya dan menggunakannya rutin dan sampai habis, efek mencerahkannya bisa dapet banget sih. Secara ya kandungan beras kan dipercayakan mempunyai efek mencerahkan yang dahsyat hehehe.

Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah dari Adoree ini?
Tulis di kolom komen ya efeknya di kamu gimana? hehe.
[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties!
Belum bosan ngomongin skincare bareng saya kan? Karena kali ini, saya akan ngomongin salah satu serum yang dari brand yang baru pertama kali saya coba, yaitu Adoree Paris Radiance Rice Serum.
Sebelumnya, apa di antara kalian sudah ada yang sudah mengetahui brand ini?
Kalau belum, yuk kenalan! 😀


ABOUT COMPANY
PT Aby Utama Nagata bergerak di bidang Perdagangan Besar Kosmetik, Export Import telah terjun dari tahun 2016 yang didirikan oleh Byana Maharani Putri. Mengapa skincare? Karena Byana sendiri sudah berpengalaman sebelumnya menjadi distributor Skin Care dari Beverly Hills sebelumnya dan memutuskan untuk membuat skin care dengan formula sendiri.

ABOUT ADOREE PARIS SKIN CARE SET
Adoree Paris Skin care Kit merupakan natural botanical skin care yang aman dan berkualitas tinggi dengan komposisi terbaik yang dapat membantu mengatasi semua masalah kulit, seperti sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma).
Adoree skin care ini terbuat dari bahan beras dan tidak berbahan kimia sama sekali. Adoree mengambil manfaat alami dari beras putih dan arbutin alami dari Morus Bombycis Root Extract sehingga sangat aman digunakan mulai dari usia 18 tahun ke atas, ibu hamil & menyusui serta yang mengalami masalah penuaan dini pada masyarakat. Skin care yang satu pabrik dengan Dior Skincare & Chanel Makeup ini diformulasikan untuk kulit wajah Asia tanpa menyebabkan ketergantungan.

ADOREE PARIS SKINCARE SET CLAIM
Mencerahkan wajah secara menyeluruh, memudarkan flek hitam dan bekas jerawat, membantu atasi jerawat, menutrisi kulit dan menjaga kelembapannya, antioxidant menangkal radikal bebas, menstimulasi kolagen dan elastin pada kulit, menghambat pigmentasi kulit berlebihan, meregenerasi sel kulit mati secara alami tanpa pengelupasan, mengencangkan kulit, memudarkan kerutan di wajah, dan menjadikan kulit flawless & glowing.

Nah, kenalan sama perusahaannya udah, manfaat produknya udah, sekarang ngomongin produknya lebih dalam yuk.
Seperti penjelasanku yang ada di atas, skinc care alami ini dijual dalam bentuk skincare kit yang berisi 6 produk, yaitu cleansing milk, toner, day cream, night cream, serum, dan rice clay mask. Udah all-in banget lah rasanya.

Tapi karena saya segitu tergila-gilanya dengan serum wajah, apalagi diiming-imingi dengan claim dapat mencerahkan wajah secara menyeluruh, jadilah produk skin care beras pertama yang saya coba dari Adoree ini adalah serum nya.

ADOREE Radiance Rice Serum

Product Info & Claim
Serum pencerahan yang mengambil manfaat Oryza Sativa Strach, yang sejak dulu dikenal mampu mencerahkan kulit secara alami dan menghilangkan sel kulit mati, memudarkan flek hitam, jerawat, dan bekasinya.
Kandungan Scutellaria Baicalensis Root Extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab kulit, juga menghambat sintesa melanin yang menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV

Penggunaan serum ini mampu mengoptimalkan kinerja krim sehingga penetrasinya ke dalam lapisan kulit lebih efektif. Rasakan manfaatnya sejak pertama kali pemakaian, wajah akan terasa lembab, lembut, kenyal, dan glowing.
Netto: 20ml

NO BPOM: NC14170103787

Ingredients
Aqua (water), Glycerin, Carbomer, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, PPG-26-Buteth-26, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Oryza Sativa (rice) Strach, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Ethylhexyglycerin, Tetrasodium Glumate Diacetate.

Texture & Fragrance
Adoree Paris Radiance Rice Serum ini memiliki tekstur gel berwarna bening dan tidak memiliki fragrance apapun.

How to Use
Aplikasikan secukupnya secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan moisturising tonic lotion, gunakan pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, serum bagi wajah sering dianggap super penting karena memiliki banyak kandungan yang dapat menutrisi kulit wajah. Maka dari itu step penggunaan serum merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.

Kemasan Adoree Radiance Rice Serum ini berbentuk tube berwarna putih berbahan plastik yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks so simple. Kemasan boleh simple, tapi manfaatnya? Nanti kita bahas di bawah yaa hehe.

Ngomong-ngomong soal ukuran, ukuran 20ml ini saya pikir ukuran travel size loh, beauties. Ternyata engga dong. Memang seperangkat skin care beras ini memiliki ukuran full size yang mini-mini seperti ini, termasuk serumnya.

Nah sekarang, untuk efek mencerahkannya gimana?

Memasukkan Adoree Radiance Rice Serum dalam rangkaian skincare saya selama 2 minggu membuat wajah saya sedikit lebih cerah. Mungkin kalau di range 1-5, tingkat kecerahannya hanya mencapai angka 2.5 ya. Hal ini mungkin disebabkan dalam periode 2 minggu tersebut,
  • saya tidak menggunakan semua skincare kit dari Adoree, hanya serumnya saja. Bisa jadi produk tsb bisa lebih bekerja maksimal jika digabung dengan skincare Adoree lainnya, seperti day cream, night cream dll.
  • saya hanya menggunakan 1 produk yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, yakni serum ini, selebihnya lebih kepada produk anti aging dan untuk mengurangi oil di wajah.
Walaupun efek mencerahkannya tidak terlalu terlihat, so far saya suka skin care beras Adoree ini karena serum gel based ini mudah sekali terserap kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket apapun, melainkan kulit wajah menjadi kenyal dan super halus banget.

Selama 2 minggu ini pun, saya yang kulitnya oily combination cocok-cocok aja menggunakan Adoree Radiance Rice Serum; tidak membuat wajah tambah oily, dan tidak mengalami breakout. 

Untuk harga, iya sih, memang lumayan pricey, tapi menurut saya kalau beli seperangkat skin care nya dan menggunakannya rutin dan sampai habis, efek mencerahkannya bisa dapet banget sih. Secara ya kandungan beras kan dipercayakan mempunyai efek mencerahkan yang dahsyat hehehe.

Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah dari Adoree ini?
Tulis di kolom komen ya efeknya di kamu gimana? hehe.
[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Continue Reading
Aloha beauties,
iya seperti judul di atas tentu saja saya akan bahas rangkaian skincare baru saya yang kulitnya cenderung oily combination, yaitu Skin Dewi Organic Skincare Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Temulawak Balancing Facial Emulsion.
Skincare buat saya penting banget.
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang sehat. Setuju?
Makanya sebisa mungkin saya selalu merawat kulit wajah dengan beberapa skincare. Bukan asal skincare ya, tapi skincare yang memang memiliki kandungan yang di baik untuk jenis kulit saya sendiri, contohnya adalah skincare berbahan organik dari Skin Dewi. 

ABOUT SKIN DEWI
Skin Dewi merupakan salah satu produsen skincare organik dari Indonesia yang didirikan oleh Mrs Dewi Kauw. Beliau terinspirasi membuat produk perawatan kulit yang alami untuk kulit sensitif karena anak keduanya menderita penyakit autopic dermatitis. Skin Dewi diciptakan karena Mrs Dewi Kauw menemukan passionnya untuk membantu setiap orang mempunyai kulit yang sehat dan cantik.

SKIN DEWI'S PHILOSOPHY
Lives change when skin change. Skin Dewi's goal is to empower you with the knowledge and means to change your life by changing your skin. A life-changing skin is beautifully healthy skin that blooms with quiet luminance, and is so firmly and remarkably uplifting that a natural confidence will radiate through your whole attitude, your full being, to your entire life.
Skin Dewi also focuses on beauty holistically. Beauty comes from the inside out. It is crucial to look at what's inside, so that it can projected out.

Saya sendiri baru kali ini mencoba skincare organic dari Skin Dewi ini. Karena wajah saya memiliki masalah oily combination, maka Mrs Dewi sendiri yang memilihkan 2 produk yang dipercaya dapat mengurangi minyak di wajahku ini, yaitu Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Temulawak Balancing Facial Emulsion.

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

Product Info & Claim
Pembersih susu lembut yang melarutkan kotoran penyumbat pori tanpa membuat kulit menjadi kering dan menjaga keseimbangan kombinasi untuk kulit berminyak.
Untuk hasil yang terbaik, gunakan Skin Dewi Temulawak Balancing Emulsion setelah menggunakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk.
Claim: normalize sebum production and reduce appearance of pore.
Netto: 50gr
Price: Rp 285.000
Period After Opening: 6 months

Packaging
Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini datang dengan kemasan tube berwarna putih dengan tutup flip-top dan sangat travel-friendly (untuk ukuran 50gr yaa).
Sama seperti kebanyakan cleansing milk lainnya, Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini mempunyai informasi tentang nama brand, nama produk, product claim, netto produk, cara penggunaan, ingredients, website Skin Dewi, POA, dan batch number yang tertera pada label stiker di kemasannya.
Ingredients
Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphopallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri Extract, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Benzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.
Bold = organic.

Kandungan utama cleansing milk Skin Dewi ini adalah Hazelnut Oil yang mana memiliki peran sebagai astringent untuk kulit berminyak dan Witch Hazel yang dipercaya dapat mengurangi inflamasi dan membantu mengecilkan pori-pori.

Texture & Fragrance
Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini memiliki tekstur cream seperti lotion, berwarna putih, dan memiliki scent khas jamu.

How to Use
Berbeda dengan cleansing milk kebanyakan, cara menggunakan produk ini cukup unik, yakni:
1. Basahi wajah yang sudah bersih dari makeup
2. Tuang isi produk sebesar uang koin di telapak tangan
3. Usapkan ke wajah sambil dipijat dengan gerakan memutar.
4. Basuh wajah dengan menggunakan air.
5. Lanjutkan dengan penggunaan Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion

Let's Try!
Kalau saya boleh jujur, produk ini adalah cleansing milk pertama saya yang digunakan justru bukan untuk membersihkan makeup, melainkan digunakan setelah wajah bersih dari makeup.
Bingung kan, beauties?
Saya pun begitu. Tapi yaudah dicoba aja dulu kan hehehe.

Setelah wajah bersih dari makeup, saya buka lah tutup nya yang berbentuk flip-top lalu mengeluarkan isi produknya ke telapak tangan. Waktu cleansing milk ini masih di telapak tangan, masih belum tercium fragrance nya. Setelah diusapkan di wajah, mulainya tercium wangi khas jamu yang cukup kencang dari Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Memang, wangi jamu ini cukup kencang namun setelah digunakan, wanginya berangsur memudar.

Rasanya cukup aneh ketika membasuh cleansing milk di wajah dengan menggunakan air.
Tapi tenang, ini memang karena saya nya saya yang belum terbiasa dengan cara membersihkan wajah seperti ini. Toh setelah saya mengeringkan wajah, saya dapat merasakan kulit saya bersih sempurna, lembab, kenyal dan tidak ada efek lengket sama sekali.  

Temulawak Balancing Facial Emulsion

Product Info & Claim
Pelembab emulsi ringan yang memperbaiki dan menyeimbangkan kulit agar lebih halus, bersih dan tidak berminyak. Menormalkan kulit berminyak dan mengurangi produksi sebum/minyak.
Claim: unclog pores and balances sebum production for oily skin.
Netto: 20gr
Price: Rp 800.000
Period After Opening: 6 months

Packaging
Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini datang dengan botol pump yang memudahkan kita untuk mengeluarkan produk tanpa berlebihan. Pump nya sendiri bekerja sangat baik; tidak keras jika ditekan.
Sama seperti kebanyakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk, pelembab Skin Dewi ini mempunyai informasi tentang nama brand, nama produk, product claim, netto produk, cara penggunaan, ingredients, website Skin Dewi, POA, dan batch number yang tertera pada label stiker di kemasannya.
Ingredients
Antemis Nobilis Flower Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Aqua, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-caprylate.caprate, Cetearyl Glucoside,Calophyllum Inophyllym (Tamanu) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,   D-alpha-Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, benzyl Alcohol, Allantoin, Niacinamide, Scleroglucan, Bisabolol, Arginine, Curcuma Longa Root CO2 Extract, Curcuma Zanthorrhiza Root CO2 Extracr, Epilobium Fleischeri Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Glycine Soja Oil, Boswellia Caterii Oil, Camellia Sinensin (Green Tea) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (lavender) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. *Citronellol, *limonene, *linalool, *from natural essential oil.
Bold = organic.
Beberapa kandungan utama dari pelembab ini adalah:
1. Tamanu Oil: Meningkatkan regenerasi kulit untuk memudarkan bekas luka dan bintik-bintik, berperan sebagai antioksidan, anti bakteri dan anti inflamasi
2. Temulawak CO2 Extract: Meningkatkan penyembuhan luka dan perbaikan jaringan, berperan sebagai antioksidan dan anti inflamasi.
3. Turmeric CO2 Extract: Meremajakan kulit, anti inflamasi, antioksidan, mengurangi penampilan bekas luka, kerutan dan garis-garis halus.
4. Rosehip CO2 Extract: Mencerahkan kulit, berperan sebagai anti aging, melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, kayaOmega 3, 6, dan 9, serta membantu memperbaiki dan meregenerasi jaringan kulit yang rusak.
5. Green Tea Extract: Mengatur dan mengontrol produksi sebum, mencegah kulit kehilangan air, berperan sebagai antioksidan & anti inflamasi, serta mengaktifkan kembali sel kulit.

Texture & Fragrance
Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini memiliki tekstur cream berwarna kuning, dan memiliki scent khas jamu.

How to Use
Gunakan ujung jari, pijatkan sedikit pada wajah dan leher dengan gerakan melingkar ke atas, fokus pada area seperti alis dan jawline yang membutukan lebih banyak support.

Let's Try!
Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion disarankan Mrs Dewi secara langsung kepada saya agar digunakan setiap pagi dan malam hari. Biasanya untuk satu wajah, saya cukup menggunakan 1 pump di pagi dan 1.5 pump di malam hari.

Seperti cleansing milk nya, Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion juga memiliki wangi jamu yang cukup kencang. Wanginya seperti minyak kayu putih, beauties. Nah karena dari dulu saya kurang suka wangi minyak kayu putih, maka untuk emulsion ini saya juga kurang suka wanginya walaupun lama-kelamaan akan berangsur memudar.

Saya bisa bilang kalau pelembab ini mempunyai tekstur yang pas, cepat meresap ke kulit, kulit terasa lembab dan matte serta tidak ada efek lengketnya sama sekali.
Hasil Penggunaaan Skin Dewi Organic Skincare Selama 1 Bulan
Saya sendiri cukup kaget dengan hasil penggunaan Skin Dewi Organic Skincare ini. Wajah saya lebih lembab sekaligus matte. Produksi minyak di wajah juga lebih terkontrol, apalagi di sekitar T-zone (dahi & hidung).
Selama penggunaan skincare dari Skin Dewi ini saya tidak mengalami breakout dan berjerawat. Malahan, tekstur wajah saya jauh lebih baik. Di sekitar area alis saya yang sering kering dan kemerahan pun, juga mulai berkurang. Namun untuk klaimnya yang dapat mengurani keriput dan garis halus terutama di bagian bawah mata, belum dapat terlihat hasilnya. Saya sendiri sih berniat menghabiskan skincare ini sampai titik terakhir, apalagi bahannya organik, pasti bagus banget untuk kulit wajah hehehe.

Overall Rating
9 of 10
Overall saya suka dengan Skin Dewi Hazelnut Balancing Milk dan Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini. Buat kamu yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat, saya sangat merekomendasikan kedua produk ini. Namun, apabila masih ragu, kamu bisa loh langsung berkonsultasi dengan Skin Dewi mengenai produk mana yang cocok untuk jenis kulit kamu. Oiyah, kamu juga bisa request produk yang diracik khusus untuk kebutuhan kulit kamu loh. Super membantu banget kan? 😁😁

Nah satu lagi beauties, Skin Dewi juga punya mini workshop yang bisa kita ikuti di bulan May 2018 ini. Workshop nya tentu saja bertujuan untuk sharing mengenai bagaimana membuat skin care, body care, dan makeup yang cocok untuk kita. Ikutan yuk! 💕

[sponsored]

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties!
Sudah baca review saya yang sebelumnya mengenai Avoskin Aloe Vera Facial Wash?

Baca juga: Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Skincare buat saya penting banget. Bahkan kalau bangun telat ataupun pulang lembur, saya tidak pernah skip penggunaan skincare, hanya saja rangkaiannya dikurangi. Nah yang akhir-akhir ini ada di rangkaian skincare saya salah satunya adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Sama dengan Aloe Vera Facial Wash, essence dari Avoskin ini juga saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas essence dari Avoskin ini ya.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Claim
Membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah.
Netto: 30ml
NO BPOM: NA 18171204849
Price: Rp 129.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Alcohol, Etyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (carota Sativa) Pil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil.
Texture & Fragrance
Avoskin PHTE ini berbentuk lumayan watery & agak runny, serta mempunyai fragrance yang menyegarkan.
How to Use
Tuangkan Perfect Hydrating Essence secukupnya di kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, essence bagi wajah sering dianggap seperti toner atau penyegar yang memasukkan ribuan nutrisi, vitamin, antioksidan, dan mineral ke dalam kulit untuk membantu agar seru dan pelembab terserap lebih baik. Maka dari itu step penggunaan essence merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.
Sewaktu acara Skincare 101 di Gathering Beautiesquad Maret lalu, saya sempat lupa kalau saya sudah pernah mencoba essence dari Avoskin ini. Padahal kalau diingat-ingat lagi, ini adalah essence lokal pertama yang pernah saya coba. Kenapa kok saya bisa lupa?
Karena dulu punya saya yang ukuran 100ml dan packagingnya berbeda dengan yang pernah saya coba. Nah ketika saya mencobanya di punggung tangan, dan mencium fragrance nya, OALAH SAYA INGAT SAYA PERNAH COBA HAHAHAHA 😆
Ternyata walaupun kemasannya berubah, formulanya masih sama loh, sama bagusnya untuk kulit saya hehe.

Kemasan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini berbentu botol bening berbahan kaca doff yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks classy yet elegant. Untuk ukurannya, sekarang Avoskin PHTE ini hadir dalam 2 ukuran; ukuran full size 100ml dan yang baru saja launching di bulan Maret kemarin adalah ukuran travel size 30ml.
Nah yang saya punya sekarang adalah kemasan travel size 30ml. Seperti yang teman-teman lihat, bentuknya kecil, tinggi dan gendutnya pas, sehingga gampang banget masuk makeup pouch untuk dibawa kemana-kemana. Untuk ukuran 30ml, lubang tempat keluarnya isi produk ini bisa dikategorikan cukup besar, sehingga memudahkan essence nya keluar.

Namun sayangnya, kalau essence ini tidak ditaruh berdiri di posisi yang benar, isi produknya bisa keluar dari lubangnya dan merembes ke bagian badan produk melalui sela-sela tutupnya. Terbukti pada saat perjalanan pulang Yogyakarta-Jakarta, saya taruh essence ini dengan posisi tiduran, dan alhasil dia bocor :(
Mungkin ke depannya saya harap sih Avoskin bisa memasukkan karet sebagai pengganjal di bagian tutup PHTE ini ya, supaya apapun posisi botol ini, tetep ga bocor.

Baca juga: Skincare Routine: RUBIENA Brightening Series

Lanjut ke tekstur yuk!
Kebanyakan essence memang mempunyai tekstur waterySaya pribadi lebih suka mengaplikasikannya dengan menggunakan tangan.
Seperti yang saya ceritakan, saya sempat lupa pernah mencoba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini sebelumnya. Dan bagaimana saya ingat?
Fragrance!
Iya saya ingat dari fragrance nya yang khas; menyegarkan tapi juga semeriwing wangi alcohol

Ngomong-ngomong soal wangi alkohol, saya jadi inget mau bahas ingredient PHTE ini yang mengandung alkohol di urutan kedua teratas dan mineral oil di urutan paling akhir.
Kedua bahan ini memang menjadi kontroversi di dunia luar. Alkohol dipercaya dapat membuat kulit kering dan iritasi, serta ga friendly sama kulit sensitif. Sedangkan mineral oil dipercaya mempunyai partikel yang besar dan gampang menyumbat pori-pori sehingga dapat menyebabkan breakout untuk pemilik jenis kulit berminyak dan rentan berjerawat.

Namun pihak Avoskin di acara Skincare 101 Beautiesquad 1st Gathering kemarin sudah menjelaskan bahwa alkohol yang ada di essence Avoskin ini digunakan sebagai pelarut dan pengemulsi, antiseprik dan pengawet. Sedangkan mineral oil di sini digunakan untuk mengunci kelembapan pada kulit.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essencejawabannya adalah kulit wajah yang halus, lembab, dan lebih cerah. Saya pribadi menggunakannya setelah mencuci muka dengan Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan sebelum penggunakan produk skincare lainnya seperti serum dan night cream.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, jerawat sebiji di dahi masih ada (karena saya lagi haid dan lumayan stress sama kerjaan hahahaha), bekas jerawat memudar, dan wajah lebih cerah.
Final Score: 9 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Aloha Beauties!
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang sehat. Setuju?
Makanya sebisa mungkin saya selalu merawat kulit wajah dengan beberapa skincare. Nah kali ini, saya mau sharing tentang produk skincare dari brand lokal, yaitu Avoskin Beauty, dan produk pertama yang akan saya bahas adalah Avoskin Aloe Vera Facial Wash.

Yes, betul banget, facial wash dari Avoskin ini saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas facial wash dari Avoskin ini ya.

Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Claim
Membantu membersihkan kotoran, debu, minyak, dan sisa makeup. Mengandung ekstrak lidah buaya yang membantu melembapkan kulit wajah sehingga wajah tampak lebih bersih.
Netto: 100ml
NO BPOM: NA 18161203104
Price: Rp 89.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance (parfume components & finish fragrances), DMDM Hydantoin, Phytosteryl Octyldodecyl Lauroyl Glumate.
Texture & Fragrance
Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk gel lumayan watery & agak runny, serta mempunyai scrub-scrub kecil di dalamnya. Tidak ketinggalan, fragrance khas Aloe Vera nya pun berasa banget. Love it!
How to Use
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, lalu busakan dengan air. Usapkan pada wajah dengan pijatan ringan kemudian bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Double cleansing sudah menjadi rutinitas wajib untuk saya setiap harinya. Selama 10 hari belakangan ini, setelah membersihkan makeup dengan makeup remover dan micellar water, saya menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini sebagai tahap akhir membersihkan wajah saya.
Kemasan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk tube yang mana menurut saya kemasan berbentuk tube pas banget untuk sebuah facial wash. Desainnya? Minimalis tapi cantik banget. Pokonya suka deh kalo packagingnya hehehe.

Lanjut ke tekstur, seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Avoskin Aloe Vera Facial Wash mempunyai tekstur gel yang gampang banget untuk dibusakan. Secuil gel, sudah bisa dibusakan dan digunakan untuk seluruh wajah.
Nah kalau teman-teman mengikuti blog saya, kalian pasti tahu kalau saya kurang suka dengan sabun cuci muka yang terlalu lebai busanya. Dan happy nya, walaupun Avoskin Aloe Vera Facial Wash mudah dibusakan, tapi busanya ga lebai gitu.

Oiyah, sabun cuci muka dari Avoskin ini juga mempunyai scrub-scrub kecil di dalamnya. Ketika dituang di telapak tangan, benar-benar ga kelihatan tuh scrub nya. Namun kalau kalian sudah mengusapkannya pada wajah, baru deh berasa kalau ada scrubnya.
Butiran scrub ini digadang untuk membersihkan kotoran sampai pori-pori sehingga kulit wajah benar-benar bersih. Nah, karena butiran scrub nya kecil-kecil, saya pribadi tidak mempunyai masalah ketika menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash setiap harinya.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Dan plis wanginya, relaxing banget! Apalagi ya kalau habis pulang lembur, lalu cuci muka pakai ini. Rasanya semua kerjaan kantor, deadline project, bahan meeting lupa semuaaaaa (terus dimarahin boss 😆😆)

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Aloe Vera Facial Wash, jawabannya adalah kulit wajah yang bersih, lembab, dan super halus. Saking bersih dan halusnya, rasanya saya mau pegang wajah terus (eh tapi gaboleh yaa, jangan ditiru 😆)
Jangan berharap kalau produk ini bisa mencerahkan ya, beauties. Toh facial wash ini pun tidak claim kalau bisa mencerahkan kulit wajah hehe.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, bekas jerawat memudar (dengan bantuan Avoskin PHTE) dan wajah lebih cerah (dibantu dengan Avoskin PHTE juga).
Final Score: 8.5 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Aloe Vera Facial Wash di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?


Oiyah, kalau teman-teman lihat foto result dan keterangannya di atas, saya ada menyebutkan dengan bantuan Avoskin PHTE. Apa sih Avoskin PHTE?
Saya bahas di artikel terpisah yaa 😉

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Aloha Beauties! 💕
Sepertinya trend lip cream brand lokal masih belum terlihat akan meredup ya. Terbukti, masih banyak banget brand lokal baru yang bermunculan dan produk pertama yang dirilis adalah lip cream. Salah satunya adalah Candy Color Matte Lip Cream. Jujur saja, saya sendiri tertarik mencoba lip cream baru ini karena kemasannya yang menggemaskan.

I know, I know, saya cukup telat mengulas produk ini, tapi daripada ga sama sekali kan? hehe.

Candy Color Matte Lip Cream

Candy Color Matte Lip Cream
Price: Rp 89.000
Netto: 4ml
PAO: 12 months
BPOM: NA 18171303259
Claim: Instant Dry, Non Sticky, Moist, UV Filter, Antioxidant, Vitamin E, Vegan, Cruelty Fee

Released on 2017, matte lipstick lokal ini hadir dengan 4 warna matte yang super cantik dan wearable banget, beauties; dan semua warnanya memiliki hint pink.
Keempat warna dari Candy Color Matte Lip Cream  adalah:
Gummy Bear
Peanut
Marshmellow
Hello
Dan kali ini yang saya coba ada 2 shades, yaitu: Gummy Bear dan Peanut.

PACKAGING
Seperti biasa, yang pertama kali akan saya bahas adalah packaging.
Candy Color Matte Lip Cream hadir dengan paper box sebagai kemasan luarnya. Di dominasi dengan warna putih dan warna isi lip cream membuat paper box ini terkesan playful, youthful dan eyecatching banget. 

Pada bagian sampingnya terdapat keterangan terkait dengan ingredients, nomor batch dan expired date dan PAO nya. Tidak ketinggalan, di bagian bawah kemasan paper box ini juga terdapat  tulisan shades masing-masing lip cream.
Kalau paper box nya dibuka, maka kamu akan menemukan satu matte lip cream Candy Color yang dikemas dengan tabung plastik dengan body slim bening dan ada aksen water drop berwarna putih di bagian badan lip cream ini. 
Informasi shades nya pun masih dapat kamu lihat di bagian bawah kemasan badan lipstiknya.
Layaknya lip cream pada umumnya, untuk membukanya saya hanya perlu memutar bagian tutupnya yang berwarna putih. Nah kalau sudah dibuka, maka bentuk aplikator Candy Color Matte Lip Cream adalah sebagai berikut
Ujung aplikatornya yang lebih runcing dibandingkan lip cream local brand lainnya membuat saya menjadi lebih mudah untuk menjangkau bagian ujung dan garis luar bibir.
Selain itu, isi lip cream yang terbawa di aplikator bisa dibilang lebih dari cukup untuk mengaplikasikan di bibir saat pertama kali pengaplikasian.

INGREDIENTS
Isododecane, Cyclomethicone, Dimethicone, Mica, Cera Alba, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Silica, Phenoxyethanol, Flavor, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Methicone, Bisabolol.
May contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77492, CI 7749

TEKSTUR, FORMULA & FRAGRANCE
Candy Color Matte Lip Cream mempunyai tekstur water to cream; tidak terlalu kental untuk dikatakan cream, tapi tidak terlalu cair untuk dikatakan water. Jadi ditengah-tengahlah ya hehe. Formula lip cream ini sangat ringan sehingga enak banget kalau dipakai untuk daily. 

Saya sih setuju ya untuk claim nya yang mengatakan instant dry, karena tidak sampai 1 menit, lip cream ini sudah set di bibir. Jadi ketika mengatupkan bibir, bibir bagian atas dan bagian bawah tidak akan terasa lengket. Efek matte nya pun tidak sampai membuat bibir kering kok, karena lip cream lokal ini mengandung Vitamin E.

Walaupun efek matte nya tidak membuat bibir kering, namun hasil matte nya jatuh ke garis-garis bibir, sehingga ketika lip cream ini sudah set, dia akan memperlihatkan garis-garis bibir lebih nyata.

Untuk fragrance nya sendiri, seperti kebanyakan lip cream lainnya, Candy Color Matte Lip Cream memiliki aroma vanila cake yang manis dan ga annoying.

PIGMENTATION
Soal pigmentasi ga perlu diragukan lah ya. Warnanya super intense. Hanya dengan 1 polesan, maka warna bibir asli akan segera tertutup dengan warna lip cream. Laaaaaff banget! 💖

STAYING POWER
Dari segi ketahanan nya, Candy Color Matte Lip Cream bisa tahan sampai 8-10 jam. Jika dipakai makan memang akan pudar, tapi ga langsung hilang lenyap seperti tertelan bumi kok. Bagian tengah dulu yang akan pudar perlahan. Oiyah tidak lupa, setelah beberapa jam pemakaian, warna lip cream ini akan oxidize ya, beauties.


SWATCHES
Ini adalah kedua shades nya kalau diaplikasikan di tangan saya.
Dan ini kalau diaplikasikan di bibir saya.


Dan ini gambaran ketika lip cream ini memperlihatkan garis-garis bibir saya.


Yay!
1. Affordable
2. Playful packaging
3. Variasi warna pink yang wearable
4. Matte finished tapi ga bikin bibir kering
5. Formulanya ringan
6. Pigmented
7. Fragrance vanila ga annoying

Ew!
1. Membuat garis-garis bibir terlihat
2. Variasi warna hanya hint pink. Semoga ke depannya Candy Color mengeluarkan variasi warna seperti peach, red dll.

Ada yang sudah pernah coba lip cream lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Instagram