SHYLAS FACTORY - Namaka Eyelash and Eyebrow Serum & Tinted Lip Balm

/ 9:35 PM
Aloha beauties! πŸ’œ
Pernah merasa bosen pakai mascara atau eyelashes untuk membuat mata lebih alive? Pernah merasa liquid lipstick yang kadang bikin bibir kering?

Yes I did!

Untuk daily, bisa dibilang aku lagi bosen-bosennya pakai mascara, dan liquid lipstick. Lucky me, pas lagi bosen-bosennya, Shylas Factory berbaik hati mengirimkan serum penumbuh alis dan bulumata serta tinted lip balm.

Masih ingat brand Shylas Factory, produk skincare natural dari Bali yang pernah aku review?


Shylas Factory adalah salah satu brand kecantikan lokal dari Bali yang hadir dengan produk lokal berkonsep organik. Kalau beberapa minggu lalu aku sempat review tentang clay mask dan natural soap nya, kini giliran serum penumbuh alis dan bulumata serta tinted lip balm nya yang akan review di post kali ini.

Namaka Eyelash and Eyebrow Serum 

NAMAKA dalam bahasa Hawai artinya bulu mata, beauties. Sesuai dengan artinya, Namaka Eyelash and Eyebrow Serum memiliki manfaat untuk menebalkan atau memperpanjang bulu mata serta alis.
Netto: 10ml
Price: Rp 40.000

Packaging
Namaka Eyelash and Eyebrow Serum hadir dengan kemasan botol kaca kecil disertai dengan pipet.

Selain itu, serum penumbuh alis dan bulumata merek lokal ini juga memiliki aplikator bawaan yaitu mascara wand.
Di bagian badan botol terdapat informasi terkait expired date dan ingredients.

Ingredient
Castor Oil, Avocado Oil, Sweet Almond Oil, Grape Seed Oil, Coconut Oil.
Castor Oil merupakan komposis utama yang digunakan dalam Namaka Eyelash and Eyebrow Serum. Disadur dari #shylasinfo, Castor Oil mengandung vitamin E, mineral, protein, dan trigliserida yang mana mampu untuk meningkatkan pertumbuhan alis dan bulumata.
Dengan kandungan tersebut, area kulit (mata) yang diaplikasi Castor Oil akan menjadi lembab dan ternutrisi untuk memacu pertumbuhan alis dan bulu mata.

Sweet Almond Oil dikenal sebagai sumber kaya vitamin, protein, magnesium, dan kalsium. Hal ini membuat minyak almond dapat menutrisi bulu mata dan alis, menghaluskan kutikula, sekaligus membuat bulu mata dan alis menjadi tebal, panjang, dan kuat setelah jangka waktu tertentu.

Texture & Fragrance
Namaka Eyelash and Eyebrow Serum memiliki tekstur sama seperti minyak, karena memang semua kandungannya dari berbagai macam minyak bahan tumbuhan.
Fragrance nya, hmm tidak ada sama sekali, beauties. Aku sih happy ya, hihihi.

How to Use
1. Bersihkan wajah dari kotoran atau makeup terutama di bagian mata
2. Ambil 1-2 tetes serum menggunakan piper dropper
3. Teteskan pada mascara wand yang telah disediakan
4. Usapkan ke alis seperti memakai pensil alis dan untuk bulumata seperti memakai maskara
5. Ambil sedikit sisa oilash di mascara wand dan gosokkan ke jari, lalu oleskan ke pangkal bulu mata. Buang minyak berlebih saat mengoleskan ke bulumata untuk menghindari serum masuk ke mata.

Aturan Pakai:
Gunakan setiap hari pada malam hari sebelum tidur

Manfaat:
1. Melebatka bulu mata dan alis
2. Memanjangkan bulu mata
3. Mencegah kerusakan bulu mata
4. Memicu pertumbuhan bulu mata dan alis

Let's try!
Sesuai dengan aturan pakai, aku menggunakan Namaka Eyelash and Eyebrow Serum rutin selama 2 minggu di malam hari sebelum tidur.
Cara pakainya pun simple, seperti yang sudah aku jelaskan di atas.
Dan hasilnya adalah seperti ini, beauties!

Dalam pemakaian 2 minggu, menurutku cukup terlihatlah bulu mataku bertambah panjang dan lebat. 
Dengan hasil 2 minggu yang seperti ini, aku memutuskan untuk terus menggunakan Namaka Eyelash and Eyebrow Serum setiap malah demi bulu mata yang panjang dan lebat. I'm so happy!

Oiyah beauties, ntuk hasilnya memang bisa berbeda-beda setiap orang, tergantung hormon dan fase pertumbuhan setiap orang.

By the way, serum penumbuh alis dan bulumata merek lokal ini memiliki kandungan 100% dari bahan tumbuhan loh, beauties, sehingga aman untuk semua umur, ibu hamil dan ibu menyusui (#shylasinfo)
Final Score: 9 of 10

Tinted Lip Balm 


Tintbalm merupakan perpaduan formulasi lip balm dan lip tint. Tinted Lip Balm dari brand kecantikan lokal, Shylas Factory ini mempunyai fungsi:
πŸ‘Œ Melembabkan bibir
πŸ‘Œ Mengembalikan warna alami bibir
πŸ‘Œ Mencegah bibir kering dan pecah-pecah
πŸ‘Œ Memberikan warna alami bibir
Netto: 15 gram
Price: Rp 50.000

Packaging
Masih, masih semenggemaskan itu packaging dari Shylas Factory. Untuk kali ini, Tinted Lip Balm dikemas dengan jar kecil berbahan plastik berwarna silver. Di bagian tutup kemasan terdapat desain seolah seperti kepala anak perempuan yang menggemaskan bangeeeet.
Sedangkan di bagian bawah kemasan terdapat informasi terkait expired date, ingredients dan tempat dimana pelembab bibir merek lokal ini dibuat.

Ingredient
Beeswax, Cocoa Butter, Olive Oil, Shea Butter, Vitamin E, Coloring Powder, Sweetener.
Shea Butter, Cocoa Butter, dan Olive Oil berfungsi untuk menutrisi sehingga dapat menjaga kelembaban bibir serta memberikan warna natural. Selain itu, kandungan tersebut juga mampu menyehatkan bibir sehingga bibir yang kering dan pecah-pecah menjadi lebih lembab, halus, dan sehat.

Texture & Fragrance
Tekstur dari Tinted Lip Balm dari Shylas Factory ini menurutku agak keras waktu dicolek pakai jari, jadi aku harus agak keras menekan jariku ke isi produk agar bisa mengambil produknya. Jadi teksturnya bukan yang buttery gitu loh, beauties. 
Untuk fragrance nya sendiri aku cukup suka, tercium sekali aroma tutty fruity yang fresh.

How to Use
Penggunaan rutin sebelum beraktivitas atau sebelum menggunakan lipstik, untuk warna yang lebih pigmented bisa diaplikasikan 3-4 kali.

Let's try!
Aku menggunakan Tinted Lip Balm hampir setiap hari di 2 minggu terakhir ini. Benar-benar hanya menggunakan produk ini untuk ke kantor. Seperti namanya yang hanya Tinted Lip Balm, aku ga punya ekspektasi kalau dia akan awet seharian layaknya sebuah lipstik. Ya, tentu saja warna di lip balm ini pasti cepat hilang kalau aku pakai makan maupun minum. Namun kalau ga dipake makan atau minum, bisa tahan 1-2 jam dengan pemakain 4-5 layer ya.

Nah karena cepat hilang, maka dari itu aku memang membawa Tinted Lip Balm aku kemana-mana. And so happy, karena ukurannya yang super mini jadi handy banget buat dibawa kemana-mana. 

Terakhir, aku suka sekali bagaimana Tinted Lip Balm ini melembabkan bibir aku, literally lembab banget beauties! Dan hasil dari aku pakai seminggu ini, bibir aku memang terasa tidak kering sama sekali, suka banget banget bangetttt!!

Btw, aku juga suka dengan fragrance nya, karena memang menyegarkan :) Oiyah beauties, karena bahan-bahan Tinted Lip Balm ini tanpa pengawet, paraben dan kandungan kimia lainnya, menurutku aman bagi semua umur hehe.
Final Score: 8 of 10

Ada yang sudah pernah coba produk-produk dari Shylas Factory ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties! πŸ’œ
Pernah merasa bosen pakai mascara atau eyelashes untuk membuat mata lebih alive? Pernah merasa liquid lipstick yang kadang bikin bibir kering?

Yes I did!

Untuk daily, bisa dibilang aku lagi bosen-bosennya pakai mascara, dan liquid lipstick. Lucky me, pas lagi bosen-bosennya, Shylas Factory berbaik hati mengirimkan serum penumbuh alis dan bulumata serta tinted lip balm.

Masih ingat brand Shylas Factory, produk skincare natural dari Bali yang pernah aku review?


Shylas Factory adalah salah satu brand kecantikan lokal dari Bali yang hadir dengan produk lokal berkonsep organik. Kalau beberapa minggu lalu aku sempat review tentang clay mask dan natural soap nya, kini giliran serum penumbuh alis dan bulumata serta tinted lip balm nya yang akan review di post kali ini.

Namaka Eyelash and Eyebrow Serum 

NAMAKA dalam bahasa Hawai artinya bulu mata, beauties. Sesuai dengan artinya, Namaka Eyelash and Eyebrow Serum memiliki manfaat untuk menebalkan atau memperpanjang bulu mata serta alis.
Netto: 10ml
Price: Rp 40.000

Packaging
Namaka Eyelash and Eyebrow Serum hadir dengan kemasan botol kaca kecil disertai dengan pipet.

Selain itu, serum penumbuh alis dan bulumata merek lokal ini juga memiliki aplikator bawaan yaitu mascara wand.
Di bagian badan botol terdapat informasi terkait expired date dan ingredients.

Ingredient
Castor Oil, Avocado Oil, Sweet Almond Oil, Grape Seed Oil, Coconut Oil.
Castor Oil merupakan komposis utama yang digunakan dalam Namaka Eyelash and Eyebrow Serum. Disadur dari #shylasinfo, Castor Oil mengandung vitamin E, mineral, protein, dan trigliserida yang mana mampu untuk meningkatkan pertumbuhan alis dan bulumata.
Dengan kandungan tersebut, area kulit (mata) yang diaplikasi Castor Oil akan menjadi lembab dan ternutrisi untuk memacu pertumbuhan alis dan bulu mata.

Sweet Almond Oil dikenal sebagai sumber kaya vitamin, protein, magnesium, dan kalsium. Hal ini membuat minyak almond dapat menutrisi bulu mata dan alis, menghaluskan kutikula, sekaligus membuat bulu mata dan alis menjadi tebal, panjang, dan kuat setelah jangka waktu tertentu.

Texture & Fragrance
Namaka Eyelash and Eyebrow Serum memiliki tekstur sama seperti minyak, karena memang semua kandungannya dari berbagai macam minyak bahan tumbuhan.
Fragrance nya, hmm tidak ada sama sekali, beauties. Aku sih happy ya, hihihi.

How to Use
1. Bersihkan wajah dari kotoran atau makeup terutama di bagian mata
2. Ambil 1-2 tetes serum menggunakan piper dropper
3. Teteskan pada mascara wand yang telah disediakan
4. Usapkan ke alis seperti memakai pensil alis dan untuk bulumata seperti memakai maskara
5. Ambil sedikit sisa oilash di mascara wand dan gosokkan ke jari, lalu oleskan ke pangkal bulu mata. Buang minyak berlebih saat mengoleskan ke bulumata untuk menghindari serum masuk ke mata.

Aturan Pakai:
Gunakan setiap hari pada malam hari sebelum tidur

Manfaat:
1. Melebatka bulu mata dan alis
2. Memanjangkan bulu mata
3. Mencegah kerusakan bulu mata
4. Memicu pertumbuhan bulu mata dan alis

Let's try!
Sesuai dengan aturan pakai, aku menggunakan Namaka Eyelash and Eyebrow Serum rutin selama 2 minggu di malam hari sebelum tidur.
Cara pakainya pun simple, seperti yang sudah aku jelaskan di atas.
Dan hasilnya adalah seperti ini, beauties!

Dalam pemakaian 2 minggu, menurutku cukup terlihatlah bulu mataku bertambah panjang dan lebat. 
Dengan hasil 2 minggu yang seperti ini, aku memutuskan untuk terus menggunakan Namaka Eyelash and Eyebrow Serum setiap malah demi bulu mata yang panjang dan lebat. I'm so happy!

Oiyah beauties, ntuk hasilnya memang bisa berbeda-beda setiap orang, tergantung hormon dan fase pertumbuhan setiap orang.

By the way, serum penumbuh alis dan bulumata merek lokal ini memiliki kandungan 100% dari bahan tumbuhan loh, beauties, sehingga aman untuk semua umur, ibu hamil dan ibu menyusui (#shylasinfo)
Final Score: 9 of 10

Tinted Lip Balm 


Tintbalm merupakan perpaduan formulasi lip balm dan lip tint. Tinted Lip Balm dari brand kecantikan lokal, Shylas Factory ini mempunyai fungsi:
πŸ‘Œ Melembabkan bibir
πŸ‘Œ Mengembalikan warna alami bibir
πŸ‘Œ Mencegah bibir kering dan pecah-pecah
πŸ‘Œ Memberikan warna alami bibir
Netto: 15 gram
Price: Rp 50.000

Packaging
Masih, masih semenggemaskan itu packaging dari Shylas Factory. Untuk kali ini, Tinted Lip Balm dikemas dengan jar kecil berbahan plastik berwarna silver. Di bagian tutup kemasan terdapat desain seolah seperti kepala anak perempuan yang menggemaskan bangeeeet.
Sedangkan di bagian bawah kemasan terdapat informasi terkait expired date, ingredients dan tempat dimana pelembab bibir merek lokal ini dibuat.

Ingredient
Beeswax, Cocoa Butter, Olive Oil, Shea Butter, Vitamin E, Coloring Powder, Sweetener.
Shea Butter, Cocoa Butter, dan Olive Oil berfungsi untuk menutrisi sehingga dapat menjaga kelembaban bibir serta memberikan warna natural. Selain itu, kandungan tersebut juga mampu menyehatkan bibir sehingga bibir yang kering dan pecah-pecah menjadi lebih lembab, halus, dan sehat.

Texture & Fragrance
Tekstur dari Tinted Lip Balm dari Shylas Factory ini menurutku agak keras waktu dicolek pakai jari, jadi aku harus agak keras menekan jariku ke isi produk agar bisa mengambil produknya. Jadi teksturnya bukan yang buttery gitu loh, beauties. 
Untuk fragrance nya sendiri aku cukup suka, tercium sekali aroma tutty fruity yang fresh.

How to Use
Penggunaan rutin sebelum beraktivitas atau sebelum menggunakan lipstik, untuk warna yang lebih pigmented bisa diaplikasikan 3-4 kali.

Let's try!
Aku menggunakan Tinted Lip Balm hampir setiap hari di 2 minggu terakhir ini. Benar-benar hanya menggunakan produk ini untuk ke kantor. Seperti namanya yang hanya Tinted Lip Balm, aku ga punya ekspektasi kalau dia akan awet seharian layaknya sebuah lipstik. Ya, tentu saja warna di lip balm ini pasti cepat hilang kalau aku pakai makan maupun minum. Namun kalau ga dipake makan atau minum, bisa tahan 1-2 jam dengan pemakain 4-5 layer ya.

Nah karena cepat hilang, maka dari itu aku memang membawa Tinted Lip Balm aku kemana-mana. And so happy, karena ukurannya yang super mini jadi handy banget buat dibawa kemana-mana. 

Terakhir, aku suka sekali bagaimana Tinted Lip Balm ini melembabkan bibir aku, literally lembab banget beauties! Dan hasil dari aku pakai seminggu ini, bibir aku memang terasa tidak kering sama sekali, suka banget banget bangetttt!!

Btw, aku juga suka dengan fragrance nya, karena memang menyegarkan :) Oiyah beauties, karena bahan-bahan Tinted Lip Balm ini tanpa pengawet, paraben dan kandungan kimia lainnya, menurutku aman bagi semua umur hehe.
Final Score: 8 of 10

Ada yang sudah pernah coba produk-produk dari Shylas Factory ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Continue Reading
Aloha beauties, coffee talks yuk!
Sebagai wanita karir, aku stick banget dengan deadline dan kerjaan di kantor. Dan kebetulan akhir-akhir ini kerjaan di kantor lagi bener-bener rude banget, sehingga beberapa minggu lalu aku kepikiran untuk runaway dulu sebentar dari kerjaan.
Melihat sisa cutiku yang ga seberapa, tapi aku juga butuh rehat sebentar, aku rasa staycation yang ga penting jadi pilihanku. 

Kebetulan adikku akan wisuda minggu depan, inilah saatnya untuk escape sebentar dari segala rutinitasku. Surabaya jadi kota pilihanku untuk escape minggu depan yay! Mungkin jalan-jalan atau sekedar kuliner merupakan ide yang bagus, right?

Untuk memesan hotel di Surabaya, aku selalu mengandalkan Pegipegi yang bisa aku akses kapanpun dan dimanapun tanpa perlu ribet; banyak pilihan hotel dengan harga bervariasi serta promo yang beragam.

PegiPegi.com

Tentang Pegipegi
Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api, yang diresmikan pada 7 Mei 2012 oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat itu, Marie Elka Pengestu. Saat ini Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7.000 hotel di Indonesia dengan keunggulan yakni jaminan harga terbaik (best price guarantee) dan pemesanan di hari yang sama saat menginap (last minute booking); memiliki lebih dari 20.000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional; serta layanan pemesanan tiket kereta api dengan lebih dari 1.600 rute.

Keunggulan lain aplikasi Pegipegi
Untuk dapat melakukan pemesanan baik hotel, tiket pesawat dan tiket kereta, bisa melalui website (komputer dan smartphone) serta aplikasi di Android dan iOS; Tersedia pula bermacam metode pembayaran, yaitu kartu kredit, bank transfer, ATM transfer, internet banking, serta pembayaran secara tunai di Indomaret; Dukungan lokal Customer Service yang dapat dihubungi melalui telepon, e-mail, Line, dan WhatsApp; Partner Affiliasi; serta Travel Tips sebagai referensi travelling.

Gimana cara penggunaan aplikasi Pegipegi?
Install dulu yuk!
Setelah diinstal aku tinggal buka aplikasinya deh.
Aku tinggal pilih apa yang mau aku cari. Misalnya yang aku pilih adalah hotel, klik menu Hotel.
Masukkan tanggal yang kamu cari,
 Pilih hotel yang kamu mau
Nah untuk mempermudah dalam memilih hotel, Pegipegi memberikan fasilitas untuk kita mudah dalam memilih hotel. Piliham hotel yang muncul di layar bisa banget kamu filter dan/atau urutkan sesuai dengan harga, rate hotel, diskon, area hotel dan fasilitas hotel.

Kalau sudah dapat hotelnya
Tinggal isi informasi yang terkait data diri dan pilih metode pembayaran deh.

Mudah, bukan?

Oiyah, sebelum terlambat, Pegipegi punya promo khusus untuk tanggal 11 November mendatang loh, beauties!
Jadi, selama 9-11 November 2017, Pegipegi akan memberikan diskon khusus selama 22%. Kita bisa menikmati diskon hingga 22% untuk booking hotel dan diskon sampai Rp 220.000 untuk pembelian tiket pesawat, beauties!
Promo ini berlaku sepanjang 9-11 November 2017, dari pukul 00:00 - 23.59 WIB dan hanya berlaku khusus untuk kamu yang sudah tergabung sebagai member Pegipegi, ya!

S&K Booking Hotel pada Pegipegi 11+11 Sale:
1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017.
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:

  • Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi.
  • Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web.

3. Kode kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1 (satu) kali.
4. Kode kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1 (satu) kali.
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel.
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel.
7. Setiap transaksi yang menggunakan promo atau kode kupon tidak akan mendapatkan PepePoin.
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat direfund atau dibatalkan.
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
10. Periode inap kapan saja.

S&K Booking Pesawat pada Pegipegi 11+11Sale:
1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017.
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:

  • Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
  • Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
  • Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
  • Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
  • Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
  • Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web

3. Kode kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1 (satu) kali.
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai.
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijkan dari masing-masing maskapai.
6. Kupon tidak bisa ditukar dengan uang.
7. Promo ini tidak dapat digabung dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePon dan kode kupon lainnya.
8. Setiap transaksi yang menggunakan promo ini atau kode kupon tidak akan mendapatkan PepePoin.
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat direfund atau dibatalkan.
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
11. Periode keberangkatan kapan saja.

Gimana? Menarik kan?
Tunggu apalagi, yuk download aplikasi Pegipegi dan nikmati promo 11+11 Sale nyaaaa!

Download aplikasinya bisa di sini loh.

 Pegipegi - Android

 Pegipegi - iOS


Ketemu lagi di post aku selanjutnya!
[sponsored]

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties! πŸ’›
Siapa di sini yang suka selfie? Suka ga pede dengan dengan kulit wajah yang kurang flawless sehingga perlu filter khusus untuk hasil yang maksimal?
No no no, sekarang kamu ga perlu lagi melakukan hal tersebut dan bisa uninstall semua aplikasi filter di smartphone mu karena aku mau share rahasiaku supaya bisa tampil flawless saat selfie. Andalanku ga lain dan ga bukan adalah NYX #Nofilter Finishing Powder.


NYX #Nofilter Finishing Powder


Bedak padat untuk memastikan hasil akhir makeup tetap flawless, lembut, dan sempurna seperti menggunakan filter favorite.
Price: Rp 225.000
Netto: 9.6 gr

Bedak ini merupakan produk yang diluncurkan oleh NYX di tahun 2017 ini dimana klaimnya adalah sebagai berikut:
Introduce us to someone who does not love a good photo filter, and we'll introduce you to out secret herd of pet unicorns. Our point? When it comes to getting our picture taken, we all love a good filter. That's why we created #Nofilter Finishing Powder--our amazing new proct that delivers a finish as flawless and soft as the most flattering filters on Instagram and beyond (NYX website)
NYX #Nofilter Finishing Powder mempunyai 15 shades yang pastinya akan ada yang sesuai dengan warna kulitmu. Range nya adalah sebagai berikut:
NFFP01 Alabaster
NFFP02 Porcelain
NFFP03 Ivory
NFFP04 Light
NFFP05 Light Beige
NFFP06 Beige
NFFP07 Medium Olive
NFFP08 Classic Tan
NFFP09 Honey Beige
NFFP10 Caramel Beige
NFFP11 Sand
NFFP12 Golden
NFFP13 Deep Golden
NFFP14 Mahogany
NFFP15 Cocoa
Dan warna yang cocok dengan skintone aku adalah NFFP 05 Light Beige (other ref: MAC NC25 or Maybelline Fit Me Pressed Powder 130)

Baca juga: Odessa Matte Lipstick (All Shades)

NYX #Nofilter Finishing Powder hadir dengan kemasan akrilik berbentuk bundar transparan yang dapat memudahkan kita melihat isi produk tanpa harus membukanya.
Pressed powder dari NYX ini tidak memiliki kemasan paper box seperti halnya produk-produk lain.

Di bagian depannya terdapat nama & netto produk. Sedangkan di bagian belakang produk, terdapat nama shade, barcode, periode penggunaan produk (24 months), No BPOM, perusahaan distributor dan expired date.

Ingredients
Nylon-12, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Isostearyl Neopentanoate, Water/Aqua/Eau, Triethoxycaprylylsilane, Alumina, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.
May Contains
Iron Oxides (CI 77491, CI 77491, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica.

My Opinion
NYX #Nofilter Finishing Powder punya bentuk seperti kubah (dome) dan memiliki tekstur yang soft. Selain itu, finishing powder ini juga memiliki medium to high coverage dan good pigmentation. Powder ini masih memiliki fragrance, tapi ga annoying kok, baru akan tercium ketika aku mendekatkan hidungku ke bagian powdernya.


NYX #Nofilter Finishing Powder ini merupakan baked powder gitu beauties. Dan jika diperhatikan secara detail, ketika diaplikasikan di kulit terdapat shimmer yang super kecil yang mungkin menyebabkan kulit wajah terlihat lebih luminous & flawless untuk aku mendapatkan hasil selfie yang perfect. 

Aku suka bangettt set foundie ku dengan menggunakan powder ini. Kenapa?
Karena walaupun jenis kulitku adalah oily combination, NYX #Nofilter Finishing Powder mampu memberikan efek glowing sehat di wajahku namun surpisingly masih tetep matte gitu loh beauties! 
Aku suka banget banget banget sama hasilnya yang bikin kulit wajahku luminous & flawless sekaligus matte.

Tapi beauties, jangan berekspektasi NYX #Nofilter Finishing Powder mampu menahan minyak di wajah kalian yaa. Karena finishing powder ini tidak memberikan claim terkait oil control. Jadi semuanya bergantung pada foundie kalian yaa. Di aku cukup settle 5-6 jam dengan menggunakan Maybelline Fit Me Matte + Poreless dan 6-7 jam dengan menggunakan Body Shop Matte Clay Skin.
It still looks good even when my T-zone oil starts to break through; it still looks airbrushed glowy finish. Love it!
Penggunaan NYX #Nofilter FInishing Powder

Baca juga: Zoya Metallic Lip Paint
Namun sayangnya, masih ada nih kekurangan dari NYX #Nofilter Finishing Powder yang bisa dibilang krusial banget lah. Finishing powder ini tidak hadir dengan sponge atau brush dan kaca di dalamnya. Jadi menurutku sangat sangat sangat tidak travel friendly lah, harus bawa sponge, brush dan kaca sendiri untuk misalnya touch up dll.

By the way, aku beli NYX #Nofilter Finishing Powder online di Sephora loh, beauties! So happy sekarang produk NYX Professional Makeup tersedia online di Sephora. Produknya super lengkap dan ga takut kehabisan deh. Kalaupun kehabisan, mereka cepet banget restock nya πŸ˜‰
Oiyah selain free shipping dengan pembelian min Rp 200.000, kalian juga bisa mendapat free sample dengan pembelian min Rp 500.000.
FINAL SCORE
8.5 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Mungkin sudah ada yang pernah coba NYX #Nofilter Finishing PowderTell me your experience using this product on comment down below yaa, beauties!
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties! πŸ’œ
Belakang ini, masker lagi jadi hal yang paling hits di dunia per skincare an, baik yang berbentuk sheet mask, gel mask, peel-off mask sampai dengan clay mask. Aku pribadi lebih suka clay mask sih, menurutku lebih berasa pakai masker aja gitu hahaha. Kalau kalian lebih suka masker bentuk apa, beauties?

Ngomong-ngomong soal masker, jaman sekarang masker udah semakin bervariasi jenis dan bahannya ya. Baik pemain lama, maupun pemakin baru, berlomba-lomba untuk menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit banyak orang. Dari yang kandungannya chemical, campuran chemical & bahan alami, sampai dengan yang 100% bahan alami.

Beberapa minggu lalu aku dikirimi serangkaian produk perawatan kulit oleh Shylas Factory, salah satu brand kecantikan lokal dari Bali yang hadir dengan produk lokal berkonsep organik.
Gemes banget deh waktu aku terima produk skincare natural dari Bali ini. Soalnya packagingnya simple tapi tetep cantik bangettt. Aku dikirimi 2 produk, yang pertama adalah I Need You Mask (Face and Body Mask) yang menjadi andalan mereka, dan yang kedua adalah natural soap tanpa SLS. Semua produk Shylas Factory homemade loh, beauties!

I Need You Mask (Face & Body Mask)

Packaging
I Need You Mask hadir dengan kemasan jar plastik berwarna putih dengan desain yang didominasi dengan warna pink. Konsep kemasannya cantik banget, beauties! Aku suka banget pemilihan warna, gambar dan tulisan yang menghiasi kemasan I Need You Mask ini. Super love!
Di sekeliling kemasan terdapat cara pemakaian clay mask ini, dan di bagian bawahnya terdapat informasi terkait dengan ingredient, perusahaan produksi, expired date, website Shylas Factory, media sosial Shylas Factory dan netto produk (60 gram).

Ingredient
Bahan utama dari masker organik ini adalah pure white clay dan bamboo activated charcoal.
Disadur dari #shylasinfo, Clay adalah mineral bumi yang dihasilkan dari degradasi batuan mineral. Clay memiliki banyak manfaat berharga, seperti:
πŸ‘Œ menarik kotoran dan minyak dari kulit
πŸ‘Œ detoksifikasi (menyerap racun pada kulit)
πŸ‘Œ meningkatkan sirkulasi darah pada kulit
πŸ‘Œ menyegarkan kulit
πŸ‘Œ menutrisi kulit
πŸ‘Œ menghaluskan kulit
Sedangkan Bamboo Activated Charcoal merupakan arang bambu yang sudah melewati proses aktivasi sehingga memiliki daya serap yang bagus. Dengan daya serap yang bagus, activated charcoal bermanfaat untuk:
πŸ‘Œ menarik kotoran yang menyumbat pori-pori kulit sehingga dapat mencegah munculnya jerawat atau komedo.
Texture & Fragrance
Tekstur dari artisan masker ini adalah bubuk halus yang kalau kena angin dikit langsung berterbangan gitu loh beauties. Sedangkan untuk fragrance nya, sampai saat aku menggunakannya terakhir kali,  I Need You Mask tidak memiliki fragrance sama sekali.

How To Use
1. Pastikan wajah kamu bersih dari kotoran & debu serta kering
2. Ambil bubuk masker secukupnya dan letakkan di wadah.
3. Tambahkan air ke dalam wadah hingga menemukan kekentalan yang pas. Btw, kamu bisa pakai air biasa, hydrating toner atau rose water ya, beauties.
4. Aplikasikan pada kulit wajah dan/atau badan
5. Biarkan mengering 5-10menit
6. Bilas dengan air bersih kemudian keringkan dengan handuk.

Let's Try!
Aku biasanya menggunakan clay mask merek lokal ini 2-3 kali dalam seminggu, di malam hari, setelah membersihkan wajah dari makeup dan cuci muka dengan sabun atau bahkan setelah exfoliate wajah. Pertama kali ketika masker ini diaplikasikan ke kulit, surprisingly ada sensasi dingin-dingin gitu di wajah, which I love it!

I Need You Mask ini merupakan clay mask paling cepat kering diantara beberapa clay mask dari berbagai brand yang aku coba. Tapi inget ya, beauties, kalau menggunakan clay mask jangan terlalu lama dan jangan sampai kering, karena kalau sampai benar-benar kering, justru kulit kita akan mengalami dehidrasi.

Aku yang wajahnya oily combination, suka banget banget banget pakai I Need You Mask, karena masker organik ini benar-benar mengurangi minyak di wajahku sampai-sampai sekarang aku merasa kulit wajahku menjadi kering. Jadi untuk kalian yang kulitnya kering, aku saranin setelah pemakaian masker ini, kalian menggunakan hydrating toner. Selain itu, setelah menggunakan masker ini, aku juga merasa kulitku lebih bersih dan halus loh, beauties. So happy!
Final Score9 of 10

Natural Soap Coffee Scrubs

Packaging
Natural Soap Coffee Scrubs hadir dengan dibungkus semacam kertas kado dengan latar belakang putih bermotif daun ala-ala natural, kemudian diikat dengan sebuah pita. And again, konsep kemasannya cantik banget, beauties! Super love!
Di bagian belakang kemasan, terdapat informasi terkait dengan ingredients nya.
Setelah dibuka bungkus luarnya, maka akan terdapat natural soap yang dilapisi dengan plastik wrap. Sangat terlihat sekali Shylas Factory mengedepankan kehigienis produknya.

Ingredient
Cocoa Butter, Olive Oil, Canola Oil, Sun Flower Oil, Coconut Oil, Destilled Water, Sodium Hydroxide.
Semua minyak tersebut sangat bagus untuk menutrisi kulit sehingga tetap lembab.
Natural Soap Coffee Scrubs mengandung bubuk kopi pilihan yang diambil langsung dari perkebunan kopi di Bali. Kandungan kopi bermanfaat untuk menghilangkan aroma tidak sedap pada tubuh. Terdapat juga poppy seed yang berfungsi sebagai bahan eksfoliator yang mampu mengangkat sel-sel kulit mati, sehingga kulit akan nampak lebih cerah.
Texture & Fragrance
Tekstur dari Natural Soap Coffee Scrubs adalah padat, seperti halnya sabun batangnya pada umumnya, ditambah dengan butiran-butiran kopi yang bisa digunakan untuk scrubing. Untuk wanginya sendiri sepertinya tentu saja wangi kopi yang sangat menenangkan. Suka banget!

Let's Try!
Shylas Factory mengklaim bahwa Natural Soap Coffee Scrubs tidak mengandung SLS. Apa sih SLS itu? SLS itu kandungan kimia yang biasanya digunakan untuk sabun agar sabun mempunyai busa yang banyak. Nah beauties, penggunakaan SLS yang terlalu sering dan berlebihan, juga tidak baik loh untuk kulit kita. Selain bisa menyebabkan kulit kering, SLS juga bisa membuat kulit menjadi iritasi.
Namun setelah menggunakan sabun tanpa SLS ini, aku merasa Natural Soap Coffee Scrubs masih mempunyai cukup busa, pokonya tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak, namun tenang, masih sangat melembabkan kok. Aroma kopi yang terkandung dalamnya, membuat pengalaman mandiku menjadi lebih menyenangkan sekaligus menenangkan. Sayangnya, menurutku aroma kopi dari sabun ini cepat hilang setelah aku mengeringkan badan. Tapi karena aku sadar banyak kandungan dalam sabun ini yang memiliki manfaat yang baik untuk kulitku, jadi aku gunakan terus deh hehehe.
Final Score: 8.5 of 10

Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand kecantikan lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Gaya hidup sehat semakin diminati, bukan lagi hanya oleh generasi tua, tetapi generasi millennials pun juga mulai sadar bahwa gaya hidup sehat sangatlah penting. Contohnya aku, iya sebagai perwakilan generasi millennials, aku semakin concern dengan gaya hidup sehat, dimulai dari olahraga rutin, clean eating, sampai dengan cemilan pun kuperhatikan.
Aku yang suka ngemil suka merasa bersalah kalau cemilan yang tersedia masih kurang sehat. Namun sekarang aku ga perlu khawatir, karena Sabtu 30 September 2017 yang lalu, WRP memperkenalkan produk barunya, yaitu WRP Everyday Fruit Bar

WRP Everyday Fruit Bar

WRP Everyday Fruit Bar adalah cemilan sehat dengan kandungan gizi super lengkap serta rasa yang enak. Vitamin A, B2, B2, B3, B9, B12, C, dan E serta mineral zat besi dan magnesium yang terkandung dalam WRP Everyday Fruit Bar dinilai sangat cocok untuk kamu yang ingin ngemil namun masih tetap sehat, karena rendah kalori, yakni 80 kalori!
WRP Fruit Bar juga mengandung multigrain, apricot, dan raisin. Kombinasi antara raisin yang chewy, manisnya rasa coklat yang pas dan cornflakes yang renyah, bisa bikin kamu #happyeveryday πŸ˜€

Saat menghadiri acara Grand Launching WRP Everyday Fruit Bar, pihak WRP mengundang beauty influencer yaitu Janine Intansari sebagai perwakilan generasi millennials yang berbagi pengalaman ngemilnya di malam hari yang kurang sehat, sampai akhirnya Janine dipertemukan dengan WRP Everyday Fruit Bar.
"untuk yang biasa lembur, ini cemilan yang pas!", ujar beauty influencer yang mempunyai ciri khas rambut warna-warni ini.

Tidak hanya pengalaman ngemil yang kurang sehat, Janine juga berbagi tips menjadi beauty blogger dan tips membuat ombre lips pada saat acara peluncuran WRP ini.
Semua blogger sangat antusias dengan sharing yang dilakukan Janine, tidak lupa sambil mengemil WRP Everyday Fruit Bar.
WRP Everyday Fruit Bar mempunyai konsep yang berbeda dengan fruit bar lainnya, "Fruit bar biasanya renyah dan karena itu cepat habis. Jika chewy, kita akan mengunyah lebih lama dan hal ini akan membuat perut cepat kenyang,", jelas Nofa Sumawarti, General Brand Manager WRP.

Acara tidak hanya sampai disitu. ternyata pihak WRP memiliki beberapa games yang seru sebagai salah satu bagian acaranya. Para blogger dibagi menjadi 3 kategori, beauty, fashion dan travelling. Dan tiap kategori memiliki island nya sendiri sebagai tempat saling sharing pengalaman sesuai dengan kategori tsb. Dan kebetulan aku masuk ke Travelling Island.

Tiap kategori juga mempunyai games masing-masing loh. Games untuk Beauty Island adalah membuat ombre lips, untuk Fashion Island adalah mix & match aksesoris dan baju sesuai tema yang diberikan, dan untuk Travelling Island adalah packing beberapa baju yang dibutuhkan ketika akan liburan dalam waktu sesingkat mungkin. Seru banget deh!

Nah mungkin kamu yang mau nyoba diet dengan cemilan sehat seperti ini bertanya-tanya, sebaiknya WRP Everyday Fruit Bar ini dimakan kapan sih??
Seperti yang diinformasikan oleh Mba Nofa, General Brand Manager WRP, WRP Everyday Fruit Bar bisa dimakan kapan saja. Personally, aku mengganti sarapanku dengan fruit bar ini, ditambah dengan susu WRP yaa. Selanjutnya adalah di jam-jam rawan lapar, seperti jam 3 sore dengan catatan aku tidak olahraga di hari itu. Nah jika aku akan olahraga di jam 5 sore, biasanya aku melahap fruit bar ini jam 4.30pm. Kenapa? Supaya pas olahraga lebih berenergi dan setelah olahraga tidak kalap saat makan.

Oiyah, beauties, perlu di highlight ya, kalau   WRP Everyday Fruit Bar ini bukan makanan untuk menurunkan berat badan, melainkan lebih ke cemilan sehat rendah kalori. Jadi konsep utamanya adalah ngemil yang terkontrol.

So, kamu yang ngaku Generasi Millennials, tertarik untuk mengganti cemilan ga sehatmu dengan WRP Everyday Fruit Bar ga? hihihi. Kalau kalian penasaran dengan produknya, bisa langsung cek media sosial dan Website nya WRP yaa.

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Hi gengs! πŸ’™

Akhir-akhir ini dunia permakeupan semakin beragam yaa, dari mulai menggunakan rhinestone sampai dengan penggunakan glitter baik di bagian wajah maupun mata. Dan kali ini untuk meningkatkan kemampuan makeup ku khususnya di bagian eye makeup, aku memutuskan untuk mencoba beberapa glitter dari beberapa brand, dan kali ini yang aku coba adalah J.Cat Beauty Sparkling Powder.

Siapa yang ga kenal J.Cat Beauty?
Kalau kalian benar-benar beauty enthusiast, pasti tahu J.Cat Beauty, salah satu brand yang terkenal karena highlighter nya yang super duper intens, pigmented dan affordable. Jadi menurutku ga ada salahnya mencoba salah satu produk lain dari J.Cat Beauty yang bisa membuat makeup lebih pop up dan "cling-cling"

Penasaran? Yuk langsung simak review nya.

Jcat Beauty Sparkling Powder (Jungle Sapphire)

WHAT IT IS?
Multidimensional and light as air, this velvety baked formula wears all day long. Shimmery marbling tru-color eye shadow really packs in the pigments. Our uniquely designed solar baked formula blends seamslessly and is ultra versatile. Apply dry for an even wash of color or wet for a more dramatic look.
(www.jcatbeauty.com)
Netto: 4gr

J.Cat Beauty Sparkling Powder datang dengan 24 warna yang super cantik, yaitu:
Papaya Whip, Cool Silver, Popping Lime, Gold Road, Wild Berry, Iris Indigo, Tangerine, Jungle Sapphire, Ultra Pink, Bondi Black, Amazing Gold, Lion Silver, Gatsby's Party, Winter Icicle, Royal Highness, Ginggerbread Sugar, Amber Jewelry, Pink Tutu, King's Robe, Mystic Wave, Golden Pumpkin, Robotic Purple, Tickle Me Pink, Champagne Kiss.

Untuk harga official J.Cat Beauty Sparkling Powder di web nya adalah $3.49, kalau kamu beli di online shop Indonesia mungkin bisa dibandrol Rp 40.000-Rp 50.000

J.Cat Beauty Sparkling Powder hadir dengan kemasan tabung mini berbahan plastik transparan yang mungkin ukurannya hanya setinggi jari kelingkingku saja. Pada kemasan depannya, terdapat informasi terkait dengan brand, nama produk dan berat netto.
Sedangkan pada bagian belakang kemasan J.Cat Beauty Sparkling Powder terdapat stiker plastik yang menjelaskan beberapa informasi seperti barcode, nama shade, ingredients, perusahaan distribusi dan lamanya produk ini akan expired (12months).

INGREDIENTS
Polyesters/Copoluesters, Polyester, Polyethylene, Terepthalate, Acylic Copolymer, Isobutylurea-Melamine Formaldehy
MAY CONTAINS
Alumunium Methyl, Methacrylate, Amorphous Silica, Red 1 (CI 12070), Solvent Red 8 (CI 12715), Solvent Blue 5 (CI 73065), Solvent Yellow 83 (CI 21108), Solvent Blue 15:1 (CI 74160)

OVERALL VERDICT
Kemasan J.Cat Beauty Sparkling Powder Jungle Sapphire menurutku cukup simple dan handy, kecil, ringkas dan punya tutup yang safe untuk dibawa kemana-mana tanpa takut tumpah. Lubang tempat keluarnya isi produk juga tidak terlalu besar, cukup lah untuk aku. 

Membawa kata sapphire, menurutku warna J.Cat Beauty Sparkling Powder Jungle Sapphire masih "kurang safir" seperti harapanku. But overall, warna nya cantik banget!
J.Cat Beauty Sparkling Powder Jungle Sapphire punya butiran-butiran glitter yang kecil dan halus, namun masih sangat pop up warnanya apabila diaplikasikan ke kelopak mata.
Bagaimana aku mengaplikasikannya?
Biasanya, aku menggunakan glitter ini untuk finishing touch di bagian kelopak mata maupun di inner corner. Setelah semua eyeshadow yang digunakan sudah ngeblend sempurna, aku tambahkan sedikit lem bulu mata di bagian kelopak mata dan mengaplikasikan J.Cat Beauty Sparkling Powder Jungle Sapphire dengan menggunakan brush atau cotton bud bersih, blend sedikit lagi dan jadi deh! hehehe.
Kalau diaplikasikan di atas lem bulu mata, glitter ini akan stay lama kok, gengs, dan ga ada fallout nya sama sekali. Namun, jika kamu aplikaskan di atas concealler dan/atau eyeprimer saja, J.Cat Beauty Sparkling Powder Jungle Sapphire masih bergerak kemana-mana dan yang pasti akan menimbulkan fallout.
FINAL SCORE

9.5 of 10

Apa aku mau coba warna lain?
YES, OF COURSE!
Beberapa warna yang akan aku beli selanjutnya adalah Gold Road, Iris Indigo, Tangerine, Bondi Black, Amazing Gold, Amber Jewelry, dan Champagne Kiss.

By the way, terimakasih untuk Tampil Cantik yang sudah mengirimkan aku J.Cat Beauty Sparkling Powder Jungle Sapphire ini yaaa. 

Ketemu lagi di post aku selanjutnya, gengs! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Instagram