Belanja Makeup di Bulan Ramadhan bersama Sociolla (Psst Banyak Diskonnya!)

/ 9:18 AM
Aloha Beauties,
ga terasa sudah memasuki bulan Ramadhan lagi. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi kalian yang menjalankan yaa, semoga semua ibadahnya lancar dan berkah. Ngomongin soal berkah, Sociolla juga gamau ketinggalan bagi-bagi berkah loh, apalagi untuk para beauty enthusiast, melalui 

RAMADHAN SALE SOCIOLLA

RAMADHAN SALE ini merupakan promo setiap bulan Ramadhan yang Sociolla adakan, berupa diskon-diskon yang berlangsung SETIAP HARI DENGAN PRODUK YANG BERBEDA SAMPAI DENGAN 14 JUNI 2018. Oiyah, Ramadhan Sales 2018 ini merupakan Ramadhan Sale kedua, karena sebelumnya Ramadan Sale Sociolla ini mulai diadakan di tahun 2017. 


Memiliki konsep yang sama dengan tahun lalu, RAMADHAN SALE Sociolla 2018 ini mempunyai 2 jenis promo; Daily Deals (Ketupat Spesial) dan Flash Sale.

KETUPAT SPESIAL HARI INI
Konsep KETUPAT SPESIAL HARI INI adalah daily deals, jadi setiap harinya sampai dengan 14 Juni 2018 akan ada diskon produk dari berbagai brand.

Seperti contohnya kemarin, 17 May 2018, produk Garnier lah yang menjadi kejutan di ketupat spesial, dan lumayan banget diskonnya sampai 40% loh.
Nah kalau hari ini, 18 May 2018, produk lokal GOBAN, yang sedang menjadi kejutan ketupat spesial, 25% OFF ALL ITEMS

Waagelaseeehh lumayan banget highlighternya jadi 135ribu. Udah tau kan highlighter nya GOBAN itu blinding banget?? Belum punya? Ini saatnya, geeengs! 😆😆

Nah namun, walaupun kita tahu brand apa saja yang kira-kira akan diskon, kita tidak tahu jadwal brand tersebut diskon di periode bersangkutan. Jadi memang penuh kejutan dan harus banyak sabar menunggu produk kecantikan yang memang kalian butuhkan dan inginkan untuk dibeli.

Saya inget banget, tahun lalu saya beli foundie Maybelline Fit Me di Guardian dengan harga normal, eh tau-taunya besoknya Maybelline ada di deretan diskon Sociolla. Sedih banget, gengs. Lumayan banget bedanya huaaaaaa 😧


FLASH SALE
Yaaassh, jadi ada yang namanya FLASH SALE dimana ada beberapa produk tertentu yang diskon di tiap waktu tertentu.
Berbeda dengan konsep Flash Sale tahun kemarin, yang mana diadakan 3x dalam sehari (2am-5am, 2pm-5am, dan 6pm-9pm), Flash Sales tahun 2018 ini hanya diadakan 1x dalam sehari, yakni jam 2pm-5pm (hanya 3 jam saja dalam sehari).

Konsep KETUPAT SPESIAL HARI INI adalah daily deals, jadi setiap harinya sampai dengan 14 Juni 2018 akan ada diskon produk dari berbagai brand.

Brand apa saja yang diskon, Cind?
Sejujurnya, lebih sedikit daripada tahun lalu sih, gengs.

Tahun 2017 ada 47 brands
Tahun 2017 ada 38 brands

Selain itu, diskon ini juga tidak terbatas hanya pada makeup, tapi juga termasuk skincare dan haircare loh!

Nah kalau ada brand yang lagi kamu incer dan butuhkan tapi dia ga termasuk dalam brand yang diskon di RAMADHAN SALE gimana?
Jangan sedih, karena saya masih ada diskon buat kalian berupa potongan senilai Rp 50.000 jika kalian menggunakan kode SBNLA8FG pada saat checkout.
 Voucher Sociolla


Jadi tunggu apa lagi, kalau kalian baca blog ku ini, SEGERA CUSS KE SOCIOLLA.COM buat jadi salah satu orang yang beruntung menikmati diskon RAMADHAN SALE kali ini yaaa!

HAPPY SHOPPING 💜

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha Beauties,
ga terasa sudah memasuki bulan Ramadhan lagi. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi kalian yang menjalankan yaa, semoga semua ibadahnya lancar dan berkah. Ngomongin soal berkah, Sociolla juga gamau ketinggalan bagi-bagi berkah loh, apalagi untuk para beauty enthusiast, melalui 

RAMADHAN SALE SOCIOLLA

RAMADHAN SALE ini merupakan promo setiap bulan Ramadhan yang Sociolla adakan, berupa diskon-diskon yang berlangsung SETIAP HARI DENGAN PRODUK YANG BERBEDA SAMPAI DENGAN 14 JUNI 2018. Oiyah, Ramadhan Sales 2018 ini merupakan Ramadhan Sale kedua, karena sebelumnya Ramadan Sale Sociolla ini mulai diadakan di tahun 2017. 


Memiliki konsep yang sama dengan tahun lalu, RAMADHAN SALE Sociolla 2018 ini mempunyai 2 jenis promo; Daily Deals (Ketupat Spesial) dan Flash Sale.

KETUPAT SPESIAL HARI INI
Konsep KETUPAT SPESIAL HARI INI adalah daily deals, jadi setiap harinya sampai dengan 14 Juni 2018 akan ada diskon produk dari berbagai brand.

Seperti contohnya kemarin, 17 May 2018, produk Garnier lah yang menjadi kejutan di ketupat spesial, dan lumayan banget diskonnya sampai 40% loh.
Nah kalau hari ini, 18 May 2018, produk lokal GOBAN, yang sedang menjadi kejutan ketupat spesial, 25% OFF ALL ITEMS

Waagelaseeehh lumayan banget highlighternya jadi 135ribu. Udah tau kan highlighter nya GOBAN itu blinding banget?? Belum punya? Ini saatnya, geeengs! 😆😆

Nah namun, walaupun kita tahu brand apa saja yang kira-kira akan diskon, kita tidak tahu jadwal brand tersebut diskon di periode bersangkutan. Jadi memang penuh kejutan dan harus banyak sabar menunggu produk kecantikan yang memang kalian butuhkan dan inginkan untuk dibeli.

Saya inget banget, tahun lalu saya beli foundie Maybelline Fit Me di Guardian dengan harga normal, eh tau-taunya besoknya Maybelline ada di deretan diskon Sociolla. Sedih banget, gengs. Lumayan banget bedanya huaaaaaa 😧


FLASH SALE
Yaaassh, jadi ada yang namanya FLASH SALE dimana ada beberapa produk tertentu yang diskon di tiap waktu tertentu.
Berbeda dengan konsep Flash Sale tahun kemarin, yang mana diadakan 3x dalam sehari (2am-5am, 2pm-5am, dan 6pm-9pm), Flash Sales tahun 2018 ini hanya diadakan 1x dalam sehari, yakni jam 2pm-5pm (hanya 3 jam saja dalam sehari).

Konsep KETUPAT SPESIAL HARI INI adalah daily deals, jadi setiap harinya sampai dengan 14 Juni 2018 akan ada diskon produk dari berbagai brand.

Brand apa saja yang diskon, Cind?
Sejujurnya, lebih sedikit daripada tahun lalu sih, gengs.

Tahun 2017 ada 47 brands
Tahun 2017 ada 38 brands

Selain itu, diskon ini juga tidak terbatas hanya pada makeup, tapi juga termasuk skincare dan haircare loh!

Nah kalau ada brand yang lagi kamu incer dan butuhkan tapi dia ga termasuk dalam brand yang diskon di RAMADHAN SALE gimana?
Jangan sedih, karena saya masih ada diskon buat kalian berupa potongan senilai Rp 50.000 jika kalian menggunakan kode SBNLA8FG pada saat checkout.
 Voucher Sociolla


Jadi tunggu apa lagi, kalau kalian baca blog ku ini, SEGERA CUSS KE SOCIOLLA.COM buat jadi salah satu orang yang beruntung menikmati diskon RAMADHAN SALE kali ini yaaa!

HAPPY SHOPPING 💜

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Continue Reading
"Cin, cara merawat kulit sensitif itu gimana sih?"
"Cin, aku lagi jerawatan banget nih. Pakai apa ya bagusnya?"
"Jerawat aku muncul terus nih, Cind. Udah coba produk ini itu bukannya makin hilang jerawatnya, ini malah makin banyak. Kulitku kayanya sensitif banget!"
"Jerawat gengges deh. Dasar emang kulitku banyak mau alias sensitif nih. Butuh perawatan seperti apa ya Cind?"
"Ada hubungannya ga Cind, antara kulit wajah sensitif dan jerawatan?"

and so on, and so on...................

Entah kenapa, akhir-akhir ini banyak banget yang curhat sama saya terkait dengan masalah kulit sensitif dan jerawat. Iya, orang dengan kulit sensitif biasanya memiliki permukaan kulit yang tipis dan memproduksi minyak berlebih yang dapat menyumbat pori-pori kulit yang kemudian menyebabkan jerawat. Kulit sensitif membutuhkan perhatian yang lebih ekstra. Bisa jadi beberapa di antara kita kesulitan memilih sabun muka untuk kulit sensitif dan berjerawat. Bahkan tidak jarang, kesalahan memilih produk perawatan kulit sensitif berujung pada kondisi jerawat yang semakin parah.

Timbulnya jerawat sebagai salah satu ciri kulit sensitif bisa dianggap sebagai suatu kondisi yang normal karena akhirnya akan hilang dengan sendirinya. Namun ada kalanya jerawat bisa berubah menjadi kondisi yang membahayakan, terutama jika terpapar kuman atau bakteri yang berasal dari debu. Maka dari itu, pemilihan produk wajah pun harus dengan hati-hati. Agar tidak salah memberikan tindakan, berikut adalah 2 cara merawat wajah berjerawat dan kulit sensitif.

Cara Merawat Kulit Sensitif dan Berjerawat dengan Garnier Pure Active Sensitive

1. Gunakan Sabun Pembersih secara Rutin
Kulit sensitif diartikan sebagai kulit yang kondisinya lebih mudah terserah gangguan penyakit. Untuk mencegah infeksi, maka kulit wajah perlu dibersihkan secara rutin. Frekuensi membersihkan kulit wajah juga penting untuk diketahui, dan yang direkomendasikan adalah 2 kali sehari.

Cara pertama menghilangkan jerawat pada kulit sensitif adalah menggunakan sabun pembersih, dan yang sangat saya rekomendasikan adalah Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel.
Ingredients:
Aqua/water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Alcohol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Hamamelis Virginiana Water/Witch Hazel Water, Hexylene Glycol, Maltodextrin, PEG-120 Methyl Glucose Doleate, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Salix Alba Bark Extract/Willow Bark Extract, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Zinc PCA, Parfum/Fragrance.
Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini adalah pembersih wajah pertama dari Garnier dalam format gel. Membawa Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel ke dalam kandungannya, membuat sabun ini dapat membersihkan wajah dengan lembut serta mengurangi minyak berlebih, tampilan jerawat dan kemerahan pada wajah. Lebih jauh lagi, sabun ini juga tidak menyumbat pori-pori dan tidak menyebabkan alergi pada wajah.

Cara Penggunaan:
Pijat/urut lembut pada wajah yang basah dan bilas dengan air. Gunakan 2 kali sehari. Untuk hasil yang lebih maksimal, gunakan Garnier Pure Sensitive Serum Cream pada langkah selanjutnya.

MY THOUGHT
Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel mempunyai packaging yang simple dominan warna putih namun tetap eyecatching. Datang dengan kemasan tube membuat varian baru dari Garnier Pure Active ini mudah digunakan dan dibawa jika ingin berpergian.
Sesuai nama belakangnya, yakni gel, saya tahu banget kalau isi produknya akan berwarna bening. Konsistensinya cukup kental namun masih runny.
Sempet sih underestimate karena berpikir kalau varian baru dari Garnier ini sama dengan pembersih wajah lainnya yang akan bikin wajah keset dan kering serasa ketarik gitu. Ternyata oh ternyata, ENGGA DONG GENGS! Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel enak  dipakai di wajah, karena dia gentle banget. 
Efeknya gimana sih?
Setelah mencuci wajah dengan sabun muka untuk kulit sensitif dan berjerawat ini, kulit wajah saya terasa lebih moist dan lembut. Seriously, selembut itu. Saya juga kaget, karena biasanya embel-embel oil control akan memberikan sensasi kering di wajah setelah menggunakannya, tapi Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel engga loh gengs! Oiyah, karena dia gentle, saya merasa kulit wajah saya bersih banget sampai ke pori-pori setelah menggunakan facial wash dari Garnier ini. Laaaaff banget! 💖

Cuma satu yang saya kurang suka dari produk ini, fragrance nya. Iya wanginya tuh hmm, menurut saya seperti wangi ban karet gitu loh, ga suka banget huhu. Tapi efeknya, cinta banget sih huhu gimana dong.

2. Gunakan Serum Cream untuk Kulit Sensitif dan Berjerawat
Selain membersihkan wajah dengan sabun, wajah sensitif juga butuh pelembab. Penggunaan pelembab sangat efektif untuk melindungi kulit sensitif dari bahan kekeringan yang dapat menyebabkan kusam.
Setelah menggunakan sabun pembersih, penting bagi kamu yang punya kulit berjerawat dan sensitif untuk menggunakan serum khusus, dan yang saya rekomendasikan adalah Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Serum Cream.
Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini adalah serum cream dengan formula tanpa minyak untuk kulit sensitif rentan berjerawat. Dengan kombinasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan, dapat mengurangi tampilan jerawat, bekas jerawat, dan pori nampak mengecil. Serum cream dari Garnier ini juga dapat menjaga kulit agar tetap lembab 24 jam, terasa nyaman, tidak lengket, dan tidak menyebabkan alergi pada wajah.
Ingredients:
Aqua/water, Dimethicone, Glycerin, Hydrogenated Polysobutene, Alcohol Denat, Butylene Glycol, Glyceryl Sterate, Salicylic Acid, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Isopropryllauroyl Sarcosinate, Octyldodecanol, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, BHT, Capryloyl Glycine, Capryloyl Salicylic Acid, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Disodiumedta, Hamamelis Virginiana Water/Witch Hazel Water, Isobutane Maltodextrin, PEG-100 Stearate, Perlite, Phenylethyl Resorcinol, Poloxamer 338, Salix Arba Bark Extract/Willow Bark Extract Silica, Silica Silyate, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate, Stearyl Alcohol, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Xanthan Gum, Zinc PCA, Parfum/Fragrance.

Cara Penggunaan:
Oleskan secara merata pada wajah yang bersih. Dapat digunakan untuk siang dan malam hari.

MY THOUGHT
Sama dengan Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel, Garnier Pure Sensitive Serum Cream ini juga mempunyai packaging yang simple, ringkas, travel friendly dengan dominan warna putih susu. Datang dengan kemasan tube membuat varian baru dari Garnier Pure Active ini mudah digunakan dan dibawa jika ingin berpergian.
Isi produk dari Garnier Pure Sensitive Serum Cream berwarna putih susu, dan mempunyai tekstur cream. Tentu saja, serum ini memiliki fragrance. Namun tidak seperti Cleasing Gelnya, fragrance dari Garnier Pure Sensitive Serum Cream ini tidak seperti ban karet hahahaha, saya gatau bagaimana mendeskripsikan wangi, tapi seperti ada wangi-wangi mint gitu gengs.
Sepenasaran itu saya dengan serum cream Garnier ini. Kenapa penasaran?
Karena ini adalah kali pertama saya menggunakan serum untuk kulit sensitif. Garnier Pure Sensitive Serum Cream sangat mudah dibaurkan ke wajah dan sangat cepat menyerap ke kulit wajah. Selain itu, ga ada efek lengket sama sekali yang saya rasakan ketika mengaplikasikan serum in.
Efeknya gimana sih?
Setelah mengaplikasikan Garnier Pure Sensitive Serum Cream, kulit wajahku terasa sangat lembut, lembab, nyaman, dan tidak lengket. Sekitar seminggu pemakaian, serum dengan formulasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel ini membuat bekas jerawatku perlahan memudar dan pori-pori mulai tampak lebih kecil. So happy! 💖

Dan beginilah hasil pemakaian Garnier Pure Sensitive Serum Cream dan Garnier Pure Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel selama seminggu.
So far saya happy banget mencoba rangkaian baru dari Garnier Pure Active Sensitive ini. Selain dapat mengurangi jerawat dan bekas jerawat, rangkaian ini juga dapat mencegah jerawat muncul lagi, mencerahkan serta menutrisi kulit kusam akibat jerawat. Hal inilah yang saya rasa dicari para empunya kulit sensitif dan jerawat.

So, buruan cobain deh hihihih.

Kalian bisa beli rangkaian Garnier ini di Supermarket terdekat atau kalau mager, bisa langsung cuss ke Sociolla dan gunakan kode voucher saya SBNLA8FG supaya bisa mendapat diskon Rp 50.000. Lumayan banget kan? hehehe
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties,
sudah kenal dengan salah satu produk baru dari Garnier yang terinspirasi dari tone-up cream ala Korea? Yaaass, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

Semua wanita ingin kulitnya sehat, moist, glowing, dan cerah alami. Untuk mendapatkan skin goals tersebut, banyak wanita menggunakan skincare ala Korea. Sayangnya, untuk membuat kulit wajah glowing dan cerah alami, tidaklah mudah. Apalagi untuk orang di Indonesia; selain kondisi lingkungan yang kurang mendukung seperti banyak polusi, penggunaan skincare yang kurang cocok juga dapat menghambat proses regenerasi kulit.

Pelembab atau moisturizer adalah skincare paling basic yang saya percaya dapat membuat kulit menjadi lebih sehat. Makanya saya sendiri ga pernah skip pelembab dalam rangkaian skincare saya. Yang akhir-akhir ini sedang saya gunakan adalah Bright Up Tone Up Cream dari Garnier; 'ramuan' terbaru dari para dermatologis yang dapat membantu kulit cerah alami seketika tanpa merusak kulit.

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Product Info & Claim
Inovasi super moisturizer terbaru yang terinspirasi dari Tone Up tren dari Korea, Bright Up Tone Up Cream Garnier, krim pencerah pertama dengan efek makeup yang dapat membuat kulit:
  • tampak cerah & bercahaya
  • mengurangi kekusaman & warna kulit tidak merata
  • menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam bawah mata
  • kulit terasa halus & mulus
  • matte, tidak berminyak
  • melindungi dari sinar UV
Netto: 15ml
NO BPOM: NA 18170104124
PAO: 12M
Price: Rp 25.000

Packaging
Tone Up Cream Garnier ini datang dengan kemasan luar berbentuk paper box dengan desain minimalis namun masih menyertakan semua informasi produk yang dibutuhkan, seperti nama brand, nama produk, manfaat, cara pemakaian, netto, PAO (Product After Opening), barcode dan BPOM.
Yang unik, di salah satu bagian sisi kemasan box ini terdapat measurement untuk dapat mengukur tingkat warna kulit kita.
Dan jika paper box Garnier super moisturizer ini dibuka, maka akan terlihat kemasan tube yang didominasi dengan warna dan desain yang sama dengan paper box nya.
Tone-up cream Garnier yang dapat dimasukkan sebagai andalan cara memutihkan wajah seketika ini, memiliki tutup ulir. Lubang tempat keluarnya cream ini juga dapat dikatakan pas, jadi tidak perlu takut cream keluar kebanyakan atau terlalu sedikit.
Ingredients
Krim pencerah wajak instan dari Garnier ini memiliki kandungan utama seperti 10x Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit kusam & samarkan noda, Extract Soy Yoghurt Bifidus yang dipercaya dapat menutrisi & melembapkan kulit, serta UVA/UVB Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam.

Tekstur & Fragrance
Tekstur super moisturizer dari Garnier ini berbentuk cream yang agak running dan berwana putih.
Masih ada fragrance nya sih, tapi saya suka fragrance nya, seperti wangi lemon yang menyegarkan dan tidak annoying .

Cara Pemakaian
Aplikasikan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih. Dapat digunakan pada area bawah mata.

Let's Try!
Sejujurnya, pada awal mendengar produk baru Garnier ini, saya tidak mempunyai ekspektasi yang tinggi, "masa sih bisa mencerahkan wajah seketika?", "kalaupun dapat mencerahkan, pasti jadi abu-abu ashy gitu deh". Tapi tenang, beauties, ternyata pikiranku salah.

Saya menggunakan super moisturizer Garnier ini sudah sekitar 1 minggu setiap pagi dan saya suka banget! Karena selain dapat melembapkan kulit wajah, produk skincare Garnier keluaran baru ini juga benar-benar dapat mencerahkan wajah saya seketika. It's a real, babe!
Garnier Tone-up cream ini mempunyai formula yang ringan, tidak ada efek lengket dan mudah sekali diblend, dan hasilnya benar-benar mencerahkan dari pemakaian pertama!

Dan cerah yang saya dapatkan bukan seperti memakai foundie yang keputihan gitu loh, beauties, melainkan cerah yang natural.
See? See? It really works on me! Super love!
Oiyah, selain claim nya yang langsung dapat terlihat pada pemakaian pertama, saya juga menyukai formulanya yang super ringan, tidak lengket dan cepat menyerap.

Sedikit berbeda dengan cream-cream Garnier yang pernah saya coba, baru ini saya menemukan produknya yang bukan saja cepat menyerap, tapi juga memberikan hasil yang matte.
Yang sedikit membingungkan hanya di bagian UVA & UVB, karena pada kemasannya, tidak diberikan informasi yang signifikan tentang berapa SPF nya, sehingga setelah menggunakan pelembab ini, saya pun masih menggunakan sunscreen lainnya.

Tambahan lagi, sepertinya wajah saya cocok-cocok saja dengan Garnier super moisturizer ini, karena sudah 1 minggu pemakaian, tidak muncul jerawat maupun break out di wajah saya.
Overall saya suka banget sama Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini, dan merekomendasikan kamu buat nyobain. Sekarang ga perlu bingung lagi mencari cara cepat mencerahkan wajah yang aman dan beneran mencerahkan seketika, #CERAHKANSEKARANG juga dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.
Final Score: 9 of 10
Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

Kalian bisa beli rangkaian Garnier ini di Supermarket terdekat atau kalau mager, bisa langsung cuss ke Sociolla dan gunakan kode voucher saya SBNLA8FG supaya bisa mendapat diskon Rp 50.000. Lumayan banget kan? hehehe
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties,
mungkin udah ketinggalan banget ya untuk review Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Valipcious Metallic Matte ya? Tapi gapapa, karena di sini saya bawa 2 warna berani dari lipcream Mizzu yang saya dapatkan dari Beautiesquad 1st Gathering.


Sejujurnya, saya pribadi sudah mencoba 2 warna range pertama dari Mizzu Valipcious Velvet Matte yakni 701 Calm Sense dan 702 Dolce. Pada saat pertama kali mencoba kedua warna tersebut, hal yang saya kurang suka dari sebuah matte lipcream terjadi dong, mereka berdua sama-sama jatuh ke garis-garis bibir, sehingga memperlihatkan garis-garis bibir saya dengan jelas, and of course I dont like it huuu. 

Lalu keluarlah beberapa warna baru dari rangkaian Valipcious Velvet Matte lainnya ditambah dengan rangkaian lipcream Metallic yang kira-kira sedang trend kala itu dan gloss yang lagi hype banget sekarang. Jujur saya kurang tertarik, trauma bok! ✌

Nah berhubung kemarin Mizzu menjadi salah satu sponsor gathering Beautiesquad dan saya mendapatkan 2 lipcream dengan warna beraninya (On Fire dan Starry Night), so mari kita lihat performanya, apakah masih sama seperti pertama kali saya coba, atau bahkan berbeda?


Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire & Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Night

a lightweight matt lip cream that glides smoothly on the lips.
BPOM for On Fire: NA18171300260
BPOM for Starry Night: NA 18161304512
Price: Rp 79.000
Netto: 4.5 gr
Seperti yang saya sebutkan di atas, Mizzu, brand kosmetik dari Indonesia, telah mengeluarkan 3 rangkaian liquid lipstick nya, yang terdiri dari:

17 warna Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte Calm Sense, Mizzu Valipcious Velvet Matte Dolce, Mizzu Valipcious Velvet Matte Choco Melt, Mizzu Valipcious Velvet Matte Dine in Wine, Mizzu Valipcious Velvet Matte Midnight Rush, Mizzu Valipcious Velvet Matte Amore, Mizzu Valipcious Velvet Matte Flaming Hot, Mizzu Valipcious Velvet Matte So Like It, Mizzu Valipcious Velvet Matte Good Vibes, Mizzu Valipcious Velvet Matte Full Bloom, Mizzu Valipcious Velvet Matte Bliss, Mizzu Valipcious Velvet Matte Glee, Mizzu Valipcious Velvet Matte Unshamed, Mizzu Valipcious Velvet Matte Empower, Mizzu Valipcious Velvet Matte Liberate, Mizzu Valipcious Velvet Matte Victory, Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire.

5 warna Mizzu Valipcious Metallic Matte
Mizzu Valipcious Metallic Matte Copper Gold, Mizzu Valipcious Metallic Matte Red Ruby, Mizzu Valipcious Metallic Matte Gemstone, Mizzu Valipcious Metallic Matte Granatum, Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Night

5 warna Mizzu Valipcious Divine Gloss
Mizzu Valipcious Divine Gloss Discreet, Mizzu Valipcious Divine Gloss Authentic, Mizzu Valipcious Divine Gloss Delight, Mizzu Valipcious Divine Gloss Gratitude, Mizzu Valipcious Divine Gloss Savvy. 

Kemasan Mizzu Valipcious Liquid Lipstick
I love the packaging; it's monochrome with stripes pattern dengan akses bibir kecil senada dengan shades nya menjadi ciri khas dari liquid lipstick Mizzu, apapun rangkaiannya! 💕 
Kemasan lipcream lokal ini juga menyediakan beberapa informasi seperti nama brand, nama produk, shade, ingredients, perusahaan menufaktur, batch number, expired date, barcode, website dan beberapa sosial media yang dimiliki Mizzu.
10 of 10 lah paper box nya.
Kalau paper box dibuka, maka ada terlihat kemasan botol transparan masih dengan stripes pattern berwarna hitam yang langsung membungkus isi produknya.

Di bagian bawah kemasan botol Mizzu Valipcious Liquid Lipstick pun masih ada nama shade nya.

Aplikator Mizzu Valipcious Liquid Lipsctik
Ujung aplikatornya yang lebih runcing dibandingkan lip cream local brand lainnya membuat saya menjadi lebih mudah untuk menjangkau bagian ujung dan garis luar bibir.

Selain itu, isi lip cream yang terbawa di aplikator bisa dibilang lebih dari cukup untuk mengaplikasikan di bibir saat pertama kali pengaplikasian.

Tekstur & Fragrance Mizzu Valipcious Liquid Lipsctik
Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Valipcious Metallic Matte ini memiliki tekstur yang creamy. Namun jika diperhatikan lebih seksama, tekstur Mizzu Valipcious Metallic Matte bisa saya bilang creamy dan lebih padat daripada Mizzu Valipcious Velvet Matte.

Masih sama dengan Calm Sense & Dolce yang saya coba pertama kali, baik Mizzu Valipcious Velvet Matte maupun Mizzu Valipcious Metallic Matte memiliki pigmentasi yang luar biasa; 1 pulasan saja bisa menutupi seluruh permukaan bibir. Begitu juga dengan formulanya; lembab, cepat mengering, lightweight, cepat kering dan tidak transfer. Rasa lengket setelah penggunaan Mizzu Valipcious Velvet Matte maupun Mizzu Valipcious Metallic Matte juga tidak saya rasakan.

Untuk fragrance, keduanya memiliki aroma vanila yang tidak manis layaknya lipcream brand lokal lainnya, melainkan seperti wangi vanila yang dicampur dengan bahan kimia. Menurut saya sih masih cukup menyengat bagi sebagian orang. Dan wanginya masih stay sekitar 5-10 menit setelah penggunaannya di bibir.

Daya Tahan Mizzu Valipcious Liquid Lipsctik
Walaupun diklaim bisa stay all day (24 jam), Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Valipcious Metallic Matte bisa tahan sampai 6-7 jam di bibir saya, dengan makan dan minum. Kedua lipcream ini masih menempel sedikit di gelas, dan memudar perlahan namun merata kalau digunakan untuk makan.

Saya pernah menggunakan Mizzu Valipcious Velvet Matte - 718 On Fire ketika pergi bersama keluarga, kira-kira dari jam 2 siang hingga jam 10 malam. Kala itu, saya makan popcorn, cinnamon stix Auntie Anne, ramen di Seirock-Ya, ngemil di Kushiya Monogatari, minum hop-hop, mineral water dan sweet ice tea. Tiap habis makan, perlahan warnanya memang memudar, namun masih meninggalkan stain, sehingga saya hanya perlu mengatup kan kedua bagian bibir, dan taraaa, masih on point banget warnanya.
I must applause their staying power! 👏💕

It's swatch time!

Mizzu Valipcious Velvet Matte - 718 On Fire

Warna merah yang cocok untuk skintone merupakan hal yang cukup sulit untuk saya, takut keliatan menor, tua, dan malah ga cocok. Tapi untuk Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire saya merasa cocok banget. Bukan cuma wajah yang terlihat lebih cerah, tapi juga membuat penampilan lebih berani tanpa meninggalkan kesan terlihat tua hehehe.

Mizzu Valipcious Metallic Matte - 05 Starry Night

Sejujurnya ini adalah lipstik ungu pertama saya hehe. Pas pertama kali swatch di tangan, hmm warna ungunya bagus sih (deep purple dengan hint abu-abu), tapi kayanya ga cocok untuk kulit saya. Tapi ternyata waktu saya makeup an dan menggunakan Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Night ini, saya malah seneng banget sama warnanya hehehe.
Saya ga menyangka kalau saya bisa sesuka ini dengan Mizzu Valipcious Velvet Matte On Fire dan Mizzu Valipcious Metallic Matte Starry Matte. Bukan berarti karena sponsored product ya, tapi ini benar-benar honest review saya. Kedua lipcream Mizzu dengan warna 718 On Fire dan 05 Starry Night ini mengandung shea butter dan diperkaya dengan Vit E yang membuat bibir tidak terasa kering sama sekali sehingga lipcream ini ga jatuh dan crack di garis-garis bibir. Laaaff banget!
Final Score: 9 of 10
Kalian semua pasti sudah nyobain lipcream Mizzu ini kan? Kasih tahu saya dong, kira-kira warna favorite kalian apa sih, buat referensi saya beli warna barunya 👌

[sponsored]

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties,
mendambakan kulit cerah berseri dan lembut? Laurent Goat's Milk Series jawabannya!

Yes, bener banget, kali ini saya akan membahas rangkaian body care yang sedang rutin saya gunakan. Laurent merupakan brand yang dinaungi oleh Sekawan Cosmetics berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur.
Saya sendiri baru mengenal brand Laurent ini, dan lucky me bisa mencoba body care dari Laurent ini berkat 1st gathering nya Beautiesquad.


Laurent mempunyai beberapa jenis body care, seperti honey, green tea, aloe vera, goat's milk, shea butter, gold dan pearl. Dan kali ini saya akan membahas rangkaian perawatan badan Laurent yang mempunyai bahan dasar susu kambing yang dipercaya dapat mencerahkan kulit. Rangkaian ini terdiri dari:
1. Laurent Body Scrub
2. Laurent Shower Gel
3. Laurent Silkening Body Lotion.
So, langsung aja ke review nya yuk!

Laurent Goat's Milk Series


1. Laurent Body Scrub
Claim:
Laurent Body Scrub Goat's Milk dengan butiran scrub yang halus mampu mengangkat kotoran dan sel kulit mati serta merawat dan menutrisi kulit agar senantiasa terjaga kesehatan dan kelembutannya. Diperkaya dengan moisturizer untuk memberikan kelembapan pada kulit.
Ingredients:
Aqua, Stearic Acid, Polyethylene, Paraffinum Liquidum, Myristic Acid, Polyquaternium-4, Sodium PCA, Dimethicone, Glycerin, Caprylic Alcohol, Cetyl Alcohol, Fragrance, Panthenol, Sorbitan Olivate, PEG Distearate, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Allantoin, Goat Milk Extract, Propylene Glycol, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Carbomer, BHT, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate.
How to use:
Sebelum mandi, basahi tubuh lalu gosokkan Laurent Body Scrub Goats Milk, setelah rata biarkan sejenak lalu bilas dengan air sampai bersih.
Price: Rp 29.900 (250gr)
BPOM No: NA 18150700161
Expired: Jan 2023
Review:
Laurent Body Scrub Goat's Milk datang dengan kemasan jar berukuran lumayan besar dan disertai dengan tutup ulir. Nah kalau tutup ini dibuka, maka akan terlihat lapisan foil sebagai tutup kedua sebelum akhirnya menemukan isi scrub nya. Laurent Body Scrub Goat's Milk memiliki butiran-butiran scrub yang tidak terlalu besar dan gentle namun masih tetap harsh di kulit ya. Aroma nya the best sih menurut saya, enak bangeeett, dan suprisingly lumayan tahan lama; saya pakai sebelum mandi jam 8 malam, pas bangun sekitar jam 5.30 pagi wanginya masih ada. 
Hasilnya gimana?
Setelah menggunakan Laurent Body Scrub Goat's Milk, kulit saya lebih cerah 1 tingkat sejak pemakaian pertama kali, tapi seiringnya waktu, lama-kelamaan akan kembali seperti semula. Body scrub Laurent ini terbukti banget bisa mengangkat sel kulit mati di kulit tubuh, setelah scrubing saya merasa kulit lebih bersih, halus, lembut, dan lembab. Seger banget abis scrubing pakai produk ini, mungkin efek fragrance nya juga kali ya hihihi.
Rate: 9 of 10

2. Laurent Shower Gel
Claim:
Sabun mandi cair dengan busa lembut dan berlimpah. Diformulasikan dengan ekstrak susu kambing yang kaya nutrisi untuk membantu menjaga kelembapan kulit. Dengan wangi yang mewah dan segar, menjadikan saat mandi dan sesudah mandi adalah saat yang menyegarkan dan menyenangkan.
Ingredients:
Aqua, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Goat's Milk Powder, Sodium Chloride, Fragrance, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylsothiazolinone
How to use:
Tuangkan secukupnya ke spon mandi atau telapak tangan, usapkan ke seluruh tubuh yang telah dibasahi. Bilas sampai bersih.
Price: Rp 21.900 (250ml)
BPOM No: NA 18110700770
Expired: Feb 2023
Review:
Seperti kebanyakan sabun cair lainnya, Laurent Shower Gel Goat's Milk datang dengan kemasan botol dengan tutup fliptop. Teksturnya gel namun masih sedikit runny, warnanya putih, dan memiliki fragrance yang sama menyegarkannya dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk.
Setelah membilas badan sehabis menggunakan shower gel susu kambing ini, kulit badan sama sekali ga berasa kering, melainkan masih licin-licin gitu, walaupun sudah dibilas sampai bersih.
Saya pribadi sih suka shower gel yang kaya gini, karena rasa licin setelah bilas itu menandakan bahwa sabun mandi Laurent ini benar-benar diperkaya dengan bahan-bahan yang dapat melembapkan kulit. Nah setelah kulit badan dikeringkan, efek halusnya berasa banget, beauties. Ditambah lagi dengan wanginya yang mewah dan menyegarkan, duh kalian harus banget nyobaaa 😆
Rate: 9 of 10

3. Laurent Silkening Body Lotion
Claim:
Lotion mewah bertekstur ringan dan tidak lengket yang diformulasikan secara khusus dengan silk hydrolized untuk menjadikan kulit lebih halus dan lembut. Diperkaya dengan Vitamin B3 untuk mencerahkan kulit dan sunscreen untuk melindungi kulit dari radiasi UV matahari. Kandungan Goat's Milk extract dan moisturizer untuk menjaga kelembapan alami kulit.
Ingredients:
Aqua, Paraffinum Liquidum, Niacinamide, C12-15 Akyl Benzoate, Butylene Glycol, Trimethylglycine, Glycerin Stearate SE, Polysorbate 60, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polyimide-1, Benzophenone-3, Glycerin, Fragrance, Sodium Acrylates Copolymer, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Sodium PCA, Hydrogenated Polydecene, Carbomer, Triethanolamine, Goats Milk Extract, Hydrolyzed Silk, PPG-1 Trideceth-6, Methylisothiazolinone.
How to use:
Ulaskan lotion secara merata pada seluruh permukaan kulit tangan, kaki dan tubuh. Gunakan setiap kali sehabis mandi dan saat kulit terasa kering.
Price: Rp 10.900 (100ml)
BPOM No: NA 18150100695
Expired: Feb 2023
Review:
Sel kulit mati sudah hilang dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk, badan juga sudah bersih & lembab dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk, terakhir jangan lupa menyempurnakannya dengan Laurent Silkening Body Lotion Goat's Milk yaa.

Body lotion dari Laurent ini datang dengan kemasan tube putih yang slim banget. Lotion ini berwarna putih dan teksturnya seperti body lotion kebanyakan, agak cair, tidak lengket, dan cepat meresap ke kulit. Wangi dari Laurent Silkening Body Lotion Goat's Milk berbeda dengan Laurent Body Scrub Goat's Milk dan Laurent Body Scrub Goat's Milk, hmm, well saya sendiri kurang suka wanginya.

Walaupun diformulasikan dengan sunscreen untuk melindungi kulit dari radiasi UV matahari, namun pada kemasannya tidak disertakan berapa besar SPF nya, sehingga untuk keluar rumah, saya masih harus menggunakan sunscreen lagi setelah menggunakan lotion susu kambing ini. 
Rate: 7.5 of 10

Setelah pemakaian 3 minggu, saya bisa bilang saya suka dengan rangkaian body care Laurent Goat's Milk ini. Bukan hanya khasiatnya yang mampu membuat kulit lebih cerah, bersih, lembab, halus, dan segar ya, tapi juga harganya yang super affordable dan gampang banget didapetin baik di website maupun di modern market deket rumah kalian.

[sponsored]

Ketemu lagi di post saya selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Instagram