AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence

/ 9:53 AM
Aloha Beauties!
Sudah baca review saya yang sebelumnya mengenai Avoskin Aloe Vera Facial Wash?

Baca juga: Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Skincare buat saya penting banget. Bahkan kalau bangun telat ataupun pulang lembur, saya tidak pernah skip penggunaan skincare, hanya saja rangkaiannya dikurangi. Nah yang akhir-akhir ini ada di rangkaian skincare saya salah satunya adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Sama dengan Aloe Vera Facial Wash, essence dari Avoskin ini juga saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas essence dari Avoskin ini ya.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Claim
Membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah.
Netto: 30ml
NO BPOM: NA 18171204849
Price: Rp 129.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Alcohol, Etyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (carota Sativa) Pil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil.
Texture & Fragrance
Avoskin PHTE ini berbentuk lumayan watery & agak runny, serta mempunyai fragrance yang menyegarkan.
How to Use
Tuangkan Perfect Hydrating Essence secukupnya di kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, essence bagi wajah sering dianggap seperti toner atau penyegar yang memasukkan ribuan nutrisi, vitamin, antioksidan, dan mineral ke dalam kulit untuk membantu agar seru dan pelembab terserap lebih baik. Maka dari itu step penggunaan essence merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.
Sewaktu acara Skincare 101 di Gathering Beautiesquad Maret lalu, saya sempat lupa kalau saya sudah pernah mencoba essence dari Avoskin ini. Padahal kalau diingat-ingat lagi, ini adalah essence lokal pertama yang pernah saya coba. Kenapa kok saya bisa lupa?
Karena dulu punya saya yang ukuran 100ml dan packagingnya berbeda dengan yang pernah saya coba. Nah ketika saya mencobanya di punggung tangan, dan mencium fragrance nya, OALAH SAYA INGAT SAYA PERNAH COBA HAHAHAHA πŸ˜†
Ternyata walaupun kemasannya berubah, formulanya masih sama loh, sama bagusnya untuk kulit saya hehe.

Kemasan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini berbentu botol bening berbahan kaca doff yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks classy yet elegant. Untuk ukurannya, sekarang Avoskin PHTE ini hadir dalam 2 ukuran; ukuran full size 100ml dan yang baru saja launching di bulan Maret kemarin adalah ukuran travel size 30ml.
Nah yang saya punya sekarang adalah kemasan travel size 30ml. Seperti yang teman-teman lihat, bentuknya kecil, tinggi dan gendutnya pas, sehingga gampang banget masuk makeup pouch untuk dibawa kemana-kemana. Untuk ukuran 30ml, lubang tempat keluarnya isi produk ini bisa dikategorikan cukup besar, sehingga memudahkan essence nya keluar.

Namun sayangnya, kalau essence ini tidak ditaruh berdiri di posisi yang benar, isi produknya bisa keluar dari lubangnya dan merembes ke bagian badan produk melalui sela-sela tutupnya. Terbukti pada saat perjalanan pulang Yogyakarta-Jakarta, saya taruh essence ini dengan posisi tiduran, dan alhasil dia bocor :(
Mungkin ke depannya saya harap sih Avoskin bisa memasukkan karet sebagai pengganjal di bagian tutup PHTE ini ya, supaya apapun posisi botol ini, tetep ga bocor.

Baca juga: Skincare Routine: RUBIENA Brightening Series

Lanjut ke tekstur yuk!
Kebanyakan essence memang mempunyai tekstur waterySaya pribadi lebih suka mengaplikasikannya dengan menggunakan tangan.
Seperti yang saya ceritakan, saya sempat lupa pernah mencoba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini sebelumnya. Dan bagaimana saya ingat?
Fragrance!
Iya saya ingat dari fragrance nya yang khas; menyegarkan tapi juga semeriwing wangi alcohol

Ngomong-ngomong soal wangi alkohol, saya jadi inget mau bahas ingredient PHTE ini yang mengandung alkohol di urutan kedua teratas dan mineral oil di urutan paling akhir.
Kedua bahan ini memang menjadi kontroversi di dunia luar. Alkohol dipercaya dapat membuat kulit kering dan iritasi, serta ga friendly sama kulit sensitif. Sedangkan mineral oil dipercaya mempunyai partikel yang besar dan gampang menyumbat pori-pori sehingga dapat menyebabkan breakout untuk pemilik jenis kulit berminyak dan rentan berjerawat.

Namun pihak Avoskin di acara Skincare 101 Beautiesquad 1st Gathering kemarin sudah menjelaskan bahwa alkohol yang ada di essence Avoskin ini digunakan sebagai pelarut dan pengemulsi, antiseprik dan pengawet. Sedangkan mineral oil di sini digunakan untuk mengunci kelembapan pada kulit.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essencejawabannya adalah kulit wajah yang halus, lembab, dan lebih cerah. Saya pribadi menggunakannya setelah mencuci muka dengan Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan sebelum penggunakan produk skincare lainnya seperti serum dan night cream.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, jerawat sebiji di dahi masih ada (karena saya lagi haid dan lumayan stress sama kerjaan hahahaha), bekas jerawat memudar, dan wajah lebih cerah.
Final Score: 9 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Aloha Beauties!
Sudah baca review saya yang sebelumnya mengenai Avoskin Aloe Vera Facial Wash?

Baca juga: Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Skincare buat saya penting banget. Bahkan kalau bangun telat ataupun pulang lembur, saya tidak pernah skip penggunaan skincare, hanya saja rangkaiannya dikurangi. Nah yang akhir-akhir ini ada di rangkaian skincare saya salah satunya adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Sama dengan Aloe Vera Facial Wash, essence dari Avoskin ini juga saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas essence dari Avoskin ini ya.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Claim
Membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah.
Netto: 30ml
NO BPOM: NA 18171204849
Price: Rp 129.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Alcohol, Etyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (carota Sativa) Pil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil.
Texture & Fragrance
Avoskin PHTE ini berbentuk lumayan watery & agak runny, serta mempunyai fragrance yang menyegarkan.
How to Use
Tuangkan Perfect Hydrating Essence secukupnya di kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Seperti yang kita tahu, essence bagi wajah sering dianggap seperti toner atau penyegar yang memasukkan ribuan nutrisi, vitamin, antioksidan, dan mineral ke dalam kulit untuk membantu agar seru dan pelembab terserap lebih baik. Maka dari itu step penggunaan essence merupakan hal yang esensial dalam rangkaian skincare saya.
Sewaktu acara Skincare 101 di Gathering Beautiesquad Maret lalu, saya sempat lupa kalau saya sudah pernah mencoba essence dari Avoskin ini. Padahal kalau diingat-ingat lagi, ini adalah essence lokal pertama yang pernah saya coba. Kenapa kok saya bisa lupa?
Karena dulu punya saya yang ukuran 100ml dan packagingnya berbeda dengan yang pernah saya coba. Nah ketika saya mencobanya di punggung tangan, dan mencium fragrance nya, OALAH SAYA INGAT SAYA PERNAH COBA HAHAHAHA πŸ˜†
Ternyata walaupun kemasannya berubah, formulanya masih sama loh, sama bagusnya untuk kulit saya hehe.

Kemasan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini berbentu botol bening berbahan kaca doff yang desainnya ga berisik sama sekali. Looks classy yet elegant. Untuk ukurannya, sekarang Avoskin PHTE ini hadir dalam 2 ukuran; ukuran full size 100ml dan yang baru saja launching di bulan Maret kemarin adalah ukuran travel size 30ml.
Nah yang saya punya sekarang adalah kemasan travel size 30ml. Seperti yang teman-teman lihat, bentuknya kecil, tinggi dan gendutnya pas, sehingga gampang banget masuk makeup pouch untuk dibawa kemana-kemana. Untuk ukuran 30ml, lubang tempat keluarnya isi produk ini bisa dikategorikan cukup besar, sehingga memudahkan essence nya keluar.

Namun sayangnya, kalau essence ini tidak ditaruh berdiri di posisi yang benar, isi produknya bisa keluar dari lubangnya dan merembes ke bagian badan produk melalui sela-sela tutupnya. Terbukti pada saat perjalanan pulang Yogyakarta-Jakarta, saya taruh essence ini dengan posisi tiduran, dan alhasil dia bocor :(
Mungkin ke depannya saya harap sih Avoskin bisa memasukkan karet sebagai pengganjal di bagian tutup PHTE ini ya, supaya apapun posisi botol ini, tetep ga bocor.

Baca juga: Skincare Routine: RUBIENA Brightening Series

Lanjut ke tekstur yuk!
Kebanyakan essence memang mempunyai tekstur waterySaya pribadi lebih suka mengaplikasikannya dengan menggunakan tangan.
Seperti yang saya ceritakan, saya sempat lupa pernah mencoba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini sebelumnya. Dan bagaimana saya ingat?
Fragrance!
Iya saya ingat dari fragrance nya yang khas; menyegarkan tapi juga semeriwing wangi alcohol

Ngomong-ngomong soal wangi alkohol, saya jadi inget mau bahas ingredient PHTE ini yang mengandung alkohol di urutan kedua teratas dan mineral oil di urutan paling akhir.
Kedua bahan ini memang menjadi kontroversi di dunia luar. Alkohol dipercaya dapat membuat kulit kering dan iritasi, serta ga friendly sama kulit sensitif. Sedangkan mineral oil dipercaya mempunyai partikel yang besar dan gampang menyumbat pori-pori sehingga dapat menyebabkan breakout untuk pemilik jenis kulit berminyak dan rentan berjerawat.

Namun pihak Avoskin di acara Skincare 101 Beautiesquad 1st Gathering kemarin sudah menjelaskan bahwa alkohol yang ada di essence Avoskin ini digunakan sebagai pelarut dan pengemulsi, antiseprik dan pengawet. Sedangkan mineral oil di sini digunakan untuk mengunci kelembapan pada kulit.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essencejawabannya adalah kulit wajah yang halus, lembab, dan lebih cerah. Saya pribadi menggunakannya setelah mencuci muka dengan Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan sebelum penggunakan produk skincare lainnya seperti serum dan night cream.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, jerawat sebiji di dahi masih ada (karena saya lagi haid dan lumayan stress sama kerjaan hahahaha), bekas jerawat memudar, dan wajah lebih cerah.
Final Score: 9 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Continue Reading
Aloha Beauties!
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang sehat. Setuju?
Makanya sebisa mungkin saya selalu merawat kulit wajah dengan beberapa skincare. Nah kali ini, saya mau sharing tentang produk skincare dari brand lokal, yaitu Avoskin Beauty, dan produk pertama yang akan saya bahas adalah Avoskin Aloe Vera Facial Wash.

Yes, betul banget, facial wash dari Avoskin ini saya dapat dari acara Beautiesquad 1st Gathering bulan Maret lalu.


Avoskin Beauty ini merupakan sebuah brand lokal berasal dari Yogyakarta yang mengangkat unsur green beauty concept untuk produknya. Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali kemudian mengkombinasikannya dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih sehingga menghasilkan produk yang terbaik untuk merawat kulit wajah. Produk Avoskin merupakan 100% paraben-free, bebas dari zat pemutih, dan tidak menggunakan zat yang menyebabkan ketergantungan.

So, daripada kelamaan intro, langsung aja saya bahas facial wash dari Avoskin ini ya.

Avoskin Aloe Vera Facial Wash

Claim
Membantu membersihkan kotoran, debu, minyak, dan sisa makeup. Mengandung ekstrak lidah buaya yang membantu melembapkan kulit wajah sehingga wajah tampak lebih bersih.
Netto: 100ml
NO BPOM: NA 18161203104
Price: Rp 89.000

Baca juga: Event Report: Keseruan Gala Dinner Beautiesquad di Secret Garden Jogja
Ingredients
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance (parfume components & finish fragrances), DMDM Hydantoin, Phytosteryl Octyldodecyl Lauroyl Glumate.
Texture & Fragrance
Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk gel lumayan watery & agak runny, serta mempunyai scrub-scrub kecil di dalamnya. Tidak ketinggalan, fragrance khas Aloe Vera nya pun berasa banget. Love it!
How to Use
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, lalu busakan dengan air. Usapkan pada wajah dengan pijatan ringan kemudian bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata.

Baca juga: Unboxing Time! Semua Hasil dari Beautiesquad 1st Gathering #BSKEJOGJA

Let's Try!
Double cleansing sudah menjadi rutinitas wajib untuk saya setiap harinya. Selama 10 hari belakangan ini, setelah membersihkan makeup dengan makeup remover dan micellar water, saya menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini sebagai tahap akhir membersihkan wajah saya.
Kemasan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk tube yang mana menurut saya kemasan berbentuk tube pas banget untuk sebuah facial wash. Desainnya? Minimalis tapi cantik banget. Pokonya suka deh kalo packagingnya hehehe.

Lanjut ke tekstur, seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Avoskin Aloe Vera Facial Wash mempunyai tekstur gel yang gampang banget untuk dibusakan. Secuil gel, sudah bisa dibusakan dan digunakan untuk seluruh wajah.
Nah kalau teman-teman mengikuti blog saya, kalian pasti tahu kalau saya kurang suka dengan sabun cuci muka yang terlalu lebai busanya. Dan happy nya, walaupun Avoskin Aloe Vera Facial Wash mudah dibusakan, tapi busanya ga lebai gitu.

Oiyah, sabun cuci muka dari Avoskin ini juga mempunyai scrub-scrub kecil di dalamnya. Ketika dituang di telapak tangan, benar-benar ga kelihatan tuh scrub nya. Namun kalau kalian sudah mengusapkannya pada wajah, baru deh berasa kalau ada scrubnya.
Butiran scrub ini digadang untuk membersihkan kotoran sampai pori-pori sehingga kulit wajah benar-benar bersih. Nah, karena butiran scrub nya kecil-kecil, saya pribadi tidak mempunyai masalah ketika menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash setiap harinya.

Baca juga: Sweet & Glam Makeup Look for Gala Dinner

Dan plis wanginya, relaxing banget! Apalagi ya kalau habis pulang lembur, lalu cuci muka pakai ini. Rasanya semua kerjaan kantor, deadline project, bahan meeting lupa semuaaaaa (terus dimarahin boss πŸ˜†πŸ˜†)

Nah kalau kalian tanya efek tercepat apa yang diberikan oleh Avoskin Aloe Vera Facial Wash, jawabannya adalah kulit wajah yang bersih, lembab, dan super halus. Saking bersih dan halusnya, rasanya saya mau pegang wajah terus (eh tapi gaboleh yaa, jangan ditiru πŸ˜†)
Jangan berharap kalau produk ini bisa mencerahkan ya, beauties. Toh facial wash ini pun tidak claim kalau bisa mencerahkan kulit wajah hehe.
Dan berikut hasil di kulit wajah saya selama 10 hari.
LEFT: Kondisi kulit wajah kering dan kemerahan di cuping hidung & cupid's bow, warna kulit wajah tidak merata, bekas jerawat di pipi, jerawat di dahi.
RIGHT: Kulit wajah yang kering dan merah berkurang, kulit wajah menjadi bersih, halus & lembab, bekas jerawat memudar (dengan bantuan Avoskin PHTE) dan wajah lebih cerah (dibantu dengan Avoskin PHTE juga).
Final Score: 8.5 of 10
So far sih saya suka dengan efek Avoskin Aloe Vera Facial Wash di wajah saya. Kalau kalian sudah pernah coba belum?


Oiyah, kalau teman-teman lihat foto result dan keterangannya di atas, saya ada menyebutkan dengan bantuan Avoskin PHTE. Apa sih Avoskin PHTE?
Saya bahas di artikel terpisah yaa πŸ˜‰

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Aloha Beauties! πŸ’•
Sepertinya trend lip cream brand lokal masih belum terlihat akan meredup ya. Terbukti, masih banyak banget brand lokal baru yang bermunculan dan produk pertama yang dirilis adalah lip cream. Salah satunya adalah Candy Color Matte Lip Cream. Jujur saja, saya sendiri tertarik mencoba lip cream baru ini karena kemasannya yang menggemaskan.

I know, I know, saya cukup telat mengulas produk ini, tapi daripada ga sama sekali kan? hehe.

Candy Color Matte Lip Cream

Candy Color Matte Lip Cream
Price: Rp 89.000
Netto: 4ml
PAO: 12 months
BPOM: NA 18171303259
Claim: Instant Dry, Non Sticky, Moist, UV Filter, Antioxidant, Vitamin E, Vegan, Cruelty Fee

Released on 2017, matte lipstick lokal ini hadir dengan 4 warna matte yang super cantik dan wearable banget, beauties; dan semua warnanya memiliki hint pink.
Keempat warna dari Candy Color Matte Lip Cream  adalah:
Gummy Bear
Peanut
Marshmellow
Hello
Dan kali ini yang saya coba ada 2 shades, yaitu: Gummy Bear dan Peanut.

PACKAGING
Seperti biasa, yang pertama kali akan saya bahas adalah packaging.
Candy Color Matte Lip Cream hadir dengan paper box sebagai kemasan luarnya. Di dominasi dengan warna putih dan warna isi lip cream membuat paper box ini terkesan playful, youthful dan eyecatching banget. 

Pada bagian sampingnya terdapat keterangan terkait dengan ingredients, nomor batch dan expired date dan PAO nya. Tidak ketinggalan, di bagian bawah kemasan paper box ini juga terdapat  tulisan shades masing-masing lip cream.
Kalau paper box nya dibuka, maka kamu akan menemukan satu matte lip cream Candy Color yang dikemas dengan tabung plastik dengan body slim bening dan ada aksen water drop berwarna putih di bagian badan lip cream ini. 
Informasi shades nya pun masih dapat kamu lihat di bagian bawah kemasan badan lipstiknya.
Layaknya lip cream pada umumnya, untuk membukanya saya hanya perlu memutar bagian tutupnya yang berwarna putih. Nah kalau sudah dibuka, maka bentuk aplikator Candy Color Matte Lip Cream adalah sebagai berikut
Ujung aplikatornya yang lebih runcing dibandingkan lip cream local brand lainnya membuat saya menjadi lebih mudah untuk menjangkau bagian ujung dan garis luar bibir.
Selain itu, isi lip cream yang terbawa di aplikator bisa dibilang lebih dari cukup untuk mengaplikasikan di bibir saat pertama kali pengaplikasian.

INGREDIENTS
Isododecane, Cyclomethicone, Dimethicone, Mica, Cera Alba, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Silica, Phenoxyethanol, Flavor, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Methicone, Bisabolol.
May contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77492, CI 7749

TEKSTUR, FORMULA & FRAGRANCE
Candy Color Matte Lip Cream mempunyai tekstur water to cream; tidak terlalu kental untuk dikatakan cream, tapi tidak terlalu cair untuk dikatakan water. Jadi ditengah-tengahlah ya hehe. Formula lip cream ini sangat ringan sehingga enak banget kalau dipakai untuk daily. 

Saya sih setuju ya untuk claim nya yang mengatakan instant dry, karena tidak sampai 1 menit, lip cream ini sudah set di bibir. Jadi ketika mengatupkan bibir, bibir bagian atas dan bagian bawah tidak akan terasa lengket. Efek matte nya pun tidak sampai membuat bibir kering kok, karena lip cream lokal ini mengandung Vitamin E.

Walaupun efek matte nya tidak membuat bibir kering, namun hasil matte nya jatuh ke garis-garis bibir, sehingga ketika lip cream ini sudah set, dia akan memperlihatkan garis-garis bibir lebih nyata.

Untuk fragrance nya sendiri, seperti kebanyakan lip cream lainnya, Candy Color Matte Lip Cream memiliki aroma vanila cake yang manis dan ga annoying.

PIGMENTATION
Soal pigmentasi ga perlu diragukan lah ya. Warnanya super intense. Hanya dengan 1 polesan, maka warna bibir asli akan segera tertutup dengan warna lip cream. Laaaaaff banget! πŸ’–

STAYING POWER
Dari segi ketahanan nya, Candy Color Matte Lip Cream bisa tahan sampai 8-10 jam. Jika dipakai makan memang akan pudar, tapi ga langsung hilang lenyap seperti tertelan bumi kok. Bagian tengah dulu yang akan pudar perlahan. Oiyah tidak lupa, setelah beberapa jam pemakaian, warna lip cream ini akan oxidize ya, beauties.


SWATCHES
Ini adalah kedua shades nya kalau diaplikasikan di tangan saya.
Dan ini kalau diaplikasikan di bibir saya.


Dan ini gambaran ketika lip cream ini memperlihatkan garis-garis bibir saya.


Yay!
1. Affordable
2. Playful packaging
3. Variasi warna pink yang wearable
4. Matte finished tapi ga bikin bibir kering
5. Formulanya ringan
6. Pigmented
7. Fragrance vanila ga annoying

Ew!
1. Membuat garis-garis bibir terlihat
2. Variasi warna hanya hint pink. Semoga ke depannya Candy Color mengeluarkan variasi warna seperti peach, red dll.

Ada yang sudah pernah coba lip cream lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha Beauties!
Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang cerah. Setuju?
Makanya untuk skincare routine, saya sendiri gabisa jauh-jauh dari produk skincare yang mempunyai kandungan untuk mengurangi wajah kusam dan membuat wajah lebih cerah. Salah satunya adalah Rubiena Brightening Series.

Yes, betul banget, Rubiena ini merupakan produk lokal yang launching sekitar bulan September 2017 lalu. Dan saya happy banget bisa berkesempatan mencoba rangkaian skincare ini berkat acara Beautiesquad 1st Gathering.


Rubiena Beauty ini merupakan brand skincare di bawah naungan PT. Millenia Global Industries yang mana sudah terverifikasi halal dan terdaftar resmi di BPOM. So, sudah pasti aman lah ya :)
Rubiena Brightening Series merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh Rubiena Beauty, yang terdiri dari: Cleansing Lotion, Brightening Facial Wash, Brightening Softener, Brightening Serum, Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15, dan Brightening Night Moisturizing Gel.

Rubiena Brightening Series ini dilengkapi dengan berbagai bahan perawatan terbaik, yakni Arbutin, Green Tea, Aloe Vera, Licorice, dan Vitamin C, yang mana kelima bahan ini dapat membantu menyamarkan flek hitam, menjaga kelembaban kulit, dan berperan sebagai antioksidan (menangkal radikal bebas, mencegah peradangan, dan meregenerasi sel).

So, langsung aja saya bahas satu per satu produk skincare ini berdasarkan urutan saya pakai ya.

Rubiena Brightening Series


1. Rubiena Cleansing Lotion
Setiap harinya kalau ke kantor, saya pasti menggunakan makeup, dari yang 'no makeup' makeup sampai bold makeup. Nah ketika saya pulang ke rumah, yang langsung saya lakukan adalah membersihkan makeup dari wajah saya, dan yang saya gunakan adalah Rubiena Cleansing Lotion.
Info Produk
Pembersih berbentuk lotion yang mampu mengangkat sisa makeup dan kotoran secara maksimal. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 60ml
NO BPOM: NA 18171203458
Price: Rp 65.000

Tekstur & Fragrance
Berbentuk lotion lumayan watery & agak runny. Fragrance Chamomile nya berasa banget. Love it!

Cara Pakai
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, oleskan di seluruh wajah secara merata, pijat lembut, lalu angkat menggunakan tisu wajah atau kapas.

Let's Try!
Sejujurnya saya selalu suka menggunakan cleansing milk atau cleansing lotion sebagai pembersih wajah di step pertama. Dan Rubiena Cleansing Lotion ini bisa dibilang lumayan oke sih, hanya perlu 2-3 kapas sampai semua makeup dan kotoran terangkat hingga wajah bersih. Oiyah, cleansing lotion ini juga ada, tapi endeeess banget, membuat pengalaman membersihkan wajah jadi menyenangkan.
2. Rubiena Brightening Facial Wash
Selalu ingat double cleansing ya, beauties, ketika kamu akan membersihkan wajah. Nah setelah mengangkat kotoran dan makeup menggunakan cleansing lotion, biasanya saya melanjutkannya dengan mencuci wajah ditemani oleh Rubiena Brightening Facial Wash.
Info Produk
Pembersih wajah yang mampu mengangkat kotoran sisa makeup dan sel kulit mati. Dapat menyamarkan noda hitam dan menjadikan kulit tampak lebih cerah. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 60ml
NO BPOM: NA 18171204557
Price: Rp 80.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya berbentuk gel bening tanpa fragrance.

Cara Pakai
Gunakan pagi & malam. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan. Aplikasikan pada wajah yang basah, pijat lembut, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Let's Try!
Saya pribadi ga pernah sih melewatkan step mencuci muka setiap harinya. Udah jadi ritual sehari-hari lah, ga bisa saya tinggalin hehe. Yang saya suka dari Rubiena Brightening Facial Wash ini adalah tidak adanya fragrance dan sifatnya yang gentle dalam membersihkan muka. Berasa banget bersih setelah menggunakan produk ini. Sayangnya, kemasan facial wash ini agak keras, sehingga perlu tenaga ekstra untuk mengeluarkan isi produk di dalamnya.
3. Rubiena Brightening Softener
Setelah wajah bersih dari makeup dan kotoran, langkah selanjutnya adalah menggunakan Rubiena Brightening Softener. Apa sih Cind, kok softener?
Seperti namanya, softener dari Rubiena ini dapat membuat wajah menjadi semakin lembut. Walaupun istilahnya softener tapi yang dimaksud disini adalah toner hehe.
Info Produk
Berfungsi untuk menjaga kelembaban, melembutkan, serta mengangkat sisa kotoran di wajah. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 60ml
NO BPOM: NA 18171203154
Price: Rp 80.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya cair dan bening, tanpa  fragrance.

Cara Pakai
Gunakan setelah facial wash. Tuang secukupnya pada kapas dan usapkan ke seluruh wajah.

Let's Try!
Mengaplikasikan softener ini dengan tangan adalah best way sih menurut saya. Tinggal tepuk-tepuk wajah sebentar, ga lama kemudian, produk ini akan segera menyerap ke kulit wajah dan taraaaaa, hasilnya benar-benar melembutkan dan membuat kulit terasa segar. Suka bangeeett!
4. Rubiena Brightening Serum
Ini adalah bagian yang paling saya suka ketika mengaplikasikan skincare, iya serum, dan kali ini dari Rubiena Brightening Serum.
Info Produk
Memaksimalkan proses pelembapan, menyamarkan flek, dan memperlancar regenerasi sel kulit. Selain itu, serum ini juga dapat berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 15ml
NO BPOM: NA 18172000301
Price: Rp 150.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya gel berwarna bening, dan tidak ada fragrance nya.

Cara Pakai
Gunakan setelah softener dan sebelum gel siang/malam. Oleskan merata pada wajah sambil memijatnya dengan lembut.

Let's Try!
Kemasan Rubiena Brightening Serum sama seperti kebanyakan produk Rubiena lainnya. Bedanya, serum ini memiliki pump untuk mengeluarkan isi produk. Sejujurnya saya  kurang suka dengan pump nya ini, karena cukup keras ketika dipencet, sehingga ketika serum ini dikeluarkan, dia bisa muncrat kemana-mana. Terlepas dari kemasannya, saya jatuh cinta sama efek yang diberikan serum Rubiena ini semenjak pemakaian pertama!
Teksturnya super lembut, ringan dan gampang banget menyerap di wajah. Setelah serum ini meresap ke wajah, kulit wajah saya jadi super lembut dan kenyaaaaal. Aduh, laaaafff banget ini sih! 
5. Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15
Nah, kalau pagi hari setelah saya menggunakan 4 rangkaian Rubiena Brightening di atas, saya melanjutkan dengan krim pagi, dan kali ini saya menggunakan Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15.
Info Produk
Gel yang mudah meresap ke dalam kulit. Berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan, dan sebagai tabir surya. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 15gr
NO BPOM: NA 18170102314
Price: Rp 130.000

Tekstur & Fragrance
Teksturnya creamy berwarna putih gading, dan tidak memiliki fragrance. 

Cara Pakai
Oleskan ke seluruh wajah secara merata, lalu pijat lembut hingga meresap.

Let's Try!
Berbeda dengan day cream lainnya, Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 punya tekstur yang ringan dan super duper meresap di kulit wajah. Kedua hal ini yang membuat saya suka banget sama produk ini, mengingat waktu untuk siap-siap ke kantor pada pagi hari cukup singkat.
Hal lain yang saya suka dari day cream ini adalah tidak ada efek lengket dan membuat wajah lembut dan kenyal. Nah setelah pengaplikasian day cream dari Rubiena ini biasanya saya tunggu 1-2menit sebelum lanjut ke pemakaian makeup.
Oiyah satu lagi, walaupun digadang memiliki SPF 15, saya merasa day cream ini tidak memberikan efek white cast kok.
6. Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel
Kalau pada pagi hari setelah serum saya menggunakan Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15, kalau untuk night skincare routine, saya melanjutkannya dengan krim malam, yaitu Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel. 
Info Produk
Berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan, membantu menyamarkan noda hitam, serta anti aging. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Netto: 15gr
NO BPOM: NA 18170102456
Price: Rp 125.000

Tekstur & Fragrance
Sama dengan krim pagi nya, krim malam dari Rubiena ini juga mempunyain tekstur creamy, namun warnanya lebih bening daripada krim siang.

Cara Pakai
Oleskan ke seluruh wajah secara merata, lalu pijat lembut hingga meresap.

Let's Try!
Impresi saya tentang night cream dari Rubiena ini hampir sama dengan day cream nya lah. Secinta itu saya dengan night cream ini. Super ringan, tidak memiliki fragrance, cepat meresap ke dalam kulit wajah dan tidak lengket menjadi poin plus dari Brightening Night Moisturizing Gel.
Hasil Penggunaaan Rubiena Brightening Series Selama 2 Minggu
Efek tercepat yang dirasakan sehabis menggunakan Rubiena Brightening Series ini adalah kulit menjadi sangat halus dan lembut. Iya, beauties, selembut itu sampai rasanya saya mau memegang wajah saya terus πŸ˜†

Apalagi ketika malam hari kamu pakai rangkaian skincare Rubiena ini, dan paginya kamu bangun, efek mencerahkan dan mengenyalkan kulit wajah sangat sangat terlihat yaa. Saya sih suka nya pakai bangeett. Tapi saya rasa, efek cerah di pagi hari ini tidak long lasting gitu, beauties. Sehingga kalau dilihat secara keseluruhan 2 minggu, saya pribadi masih belum merasa bahwa skintone saya naik level ya. Mungkin karena baru digunakan 2 minggu ya, atau mungkin karena setiap hari melihat cermin jadi ga berasa kalau sebenarnya warna kulit saya lebih cerah.

Tapi saya tetap merekomendasikan kalian untuk mencoba Rubiena Brightening Series ini dan merasakan efek melembutkan wajah yang saya rasakan banget. Super rekomen juga buat kalian yang baru mau mulai menggunakan skincare, karena selain kualitasnya bagus, harganya juga aman di kantong.

Final Score: 8.5 of 10

Ada yang sudah pernah coba produk-produk brand perawatan wajah lokal ini?
Kalau kepo, kalian bisa main-main ke social media nya yaa.

[sponsored]

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties!
Please welcome my fave month, April πŸ’•

Masih kok, saya masih sangat terkungkung dalam peak season kerjaan kantor. Tapi karena ini bulan favorite saya, jadi saya mau share beberapa lagu yang masuk playlist saya di bulan ini.

Baca juga: On My Playlist: Top 6 Songs Currently Play on Repeat

So langsung aja ya,

Top 6 Songs in April 2018 Playlist



Finesse - Bruno Mars ft. Cardi B

Ga paham lagi sih, hampir semua lagu beat nya Bang Bruno selalu bisa bikin mood jadi good. Udah cocok banget kalau memulai hari dengan dengerin lagu ini. Sebenarnya saya sendiri sudah suka semenjak album XXIV baru rilis, tepat di bulan November 2016, tapi sampai sekarang tetep aja masih eargasm πŸ’œ
We out here drippin' in finesse
It dont make no sense
Out here drippin' in finesse
You know it, you know it
We out here drippin' in finesse
It dont make no sense
Out here drippin' in finesse
You know it, you know it

The Middle - Zedd, Grey ft. Maren Morris
Zedd dan duo Grey kembali lagi berkolaborasi, dan kali ini menurut saya the best sih kalau dibandingkan 'Starving' dan 'Adrenaline'. Dalam lagu tekno pop ini, uniknya, mereka mengajak penyanyi country, Maren Morris yang ekskalasi vokalnya meningkat di bagian chorus, yang mana pasti bikin saya ikut nyanyi di bagian tsb. Coba dengerin deh, kalian pasti juga suka! πŸ’œ
Oh baby, why don't you just meet me in the middle?
I'm losing my mind just a little
So why don't you just meet me in the middle?
In the middle

Demi Lovato - Sorry Not Sorry

Pernah merasa punya circle yang ga mendukung kamu atau bahkan underestimate sama kamu? Nah lagu ini pas banget untuk kamu yang berhasil membuktikan kepada mereka kalau kamu bisa mencapai goal kamu walaupun keadaan sekitar bilang kalau kamu gabisa.

Sama halnya dengan Tante Demi yang membuat lagu ini khusus untuk para haters nya hahaha.
Yang bikin cinta sama lagu ini adalah musiknya yang masih saja didominasi nuansa ballad dan high nite khas nya si tante πŸ‘Œ
'Cause the grass is greener under me
Bright as technicolor, I can tell that you can see
And yeah, I know how bad it must hurt to see me like this
But it gets worse (wait a minute)

Say Something - Justin Timberlake ft. Chris Stapleton

Mau dengerin jenis musik elektro pop dikombinasi dengan gitar country?
Please please hear this song! Justin Timberlake and Chris Stapletion was the icing on the cake! Too good! ✌ Saya sendiri langsung jatuh hati sejak dengar lagu ini pertama kami :)
I don't wanna get caught up in the rhythm of it
But I can't help myself, no, I can't help myself, no, no
Caught up in the middle of it
No I can't help myself, no, I can't help myself, no, no, no
Caught up in the rhythm of it


Teman Bahagia - Jaz
Lirik lagu ini sweet versi orang Indonesia sih, to do point, dan ga pakai gombal-gambalan yang lebai. And of course, I cant resist the musicEargasm banget πŸ’œ
Percaya aku takkan kemana-mana
Aku kan selalu ada temani hingga hari tua
Percaya aku takkan kemana-mana
Setia akan ku jaga
Kita teman bahagia

Bagaimana Kutahu - Maliq & D'Essentials
Kayanya ga ada yang ga suka Maliq & D'Essentials yaa.
Saya sendiri mengikuti lagu-lagu mereka dari awal mereka muncul di musik Indonesia. Dan lagu ini, punya instrumen yang mengingatkan saya akan musik Maliq & D'Essentials yang dulu, waktu mereka muncul pertama kali di dunia musik Indonesia.
Welcome back, Maliq! πŸ’œ
Bagaimana kutahu
Ada arti di balik tatap mata itu
Bukanlah sekedar tatap mata biasa
Akhir cerita ini bisa
Jadi berbeda....

Kalau kalian, lagu yang di Playlist isinya apa saja?
Saya mau dong di share di kolom komen hehehe.

See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

Instagram