The perfect combination among white, tribal pattern and yellow light!! Layout of desk, bedroom and bookself are amazing too. They put everything in accordance with the portion of the room. 
COOL!


Our friendship had started since that time, 14 November 2011.
My first time decided to getting closer to them; big brothers, bestfriends, the ones who always there for me in sad or happy time.

Happy friendship anniversary, YAY!!!
*padahal bukan tanggal 14 November*
Halo Chandra,

Hows your new place? Must be better right?
You don’t need to thinking anything anymore; job, relationship, dorm fee, planning, etc.
Its been a week since you gone, been days we accepted an unexpected incident of you sincerely.
You know, it’s hard. It’s really hard.
But we want you to go with peace while bring good memories to be told to angels at your new place.

This is me, Dekcin.
The one who know you as a very good friend of my boyfriend at dorm.
The one who know you as a person who fulled with sense of humor in life.
The one who hear you laugh a lot while watched movie at your room one day before the incident happened.

Ya Chand,

Inget kan Dekcin datang di hari Sabtu siang 20 Feb 2016 dan sempet menyapa kamu waktu datang, tapi kamu ga jawab sapaan aku malah ketawa ketawa karena lagi nonton film. But it was okay, I didn’t mind.

Inget kan setengah harian itu Dekcin ada di kamar Yogi nemenin Yogi gambar sambil nonton TV dan Dekcin masih denger kamu ketawa terus dan menduga kalau kamu lagi nonton beberapa film? Regretly, I didn’t try to make any conversation with you like “what was movie you watching” or “have you grab your lunch?”.

Inget kan sehabis Yogi dan Dekcin beli makan siang dan berencana makan di kamar Yogi, Yogi menyapa kamu “Chan, makan” dan kamu jawab “yaaa!”? Pada saat itu, perasaan ini gundah. Entah kenapa seperti ada dorongan dari dalam hati untuk mengajak kamu makan juga tapi kata-kata itu tertahan di mulut dan otak yang bodoh ini berpikir “next time juga bisa ajak dia makan”


Sorry, I am starting to crying.
I don’t know, shud I finish this writing? Shud I, Chand???


-------------------------------------------------------------------------------------------------


Okay Chand, after 4 days since I wrote this draft, I decide to continue this writing.
So here I am.

There’s one more thing I wanna told you about that Saturday, one day before you gone.
Finally we met, face to face, in the night when I was waiting Yogi to bring me home. You went out the bathroom and said “Dekcin mau pulang? Dadaah Dekcin, sampai ketemu lagiii.”
And I just answered “iyaa Kaka Chandraa, dadaaaahh”
Perasaan ini kembali gundah. Ingin rasanya bertanya ke Yogi kalau kamu akan kemana, dinas, kah? Mutasi, kah? Atau pindah kosan, kah? Tapi kemudian, kembali pertanyaan tersebut tertahan di mulut. And I regret.

No, it’s not his habit to say “sampai ketemu lagiii” when I permit to back home to him.
It shud be “Hati-hati yaa” or “Dadaaaahh” instead of “sampai ketemu lagi”.

And that feeling didn’t stop on that day.
On Sunday morning, 22 Februari 2016, after went to church, I felt like I wanna go to Yogi’s dorm so much. Aku pikir keinginan itu cuma perasaan cengeng-cengengan aku aja karena mau ditinggal Yogi 2 minggu dinas dan 1 minggu mudik. After talk with Yogi by phone, I ignore my willingness and that feeling. I decided to stay at home.

02.52 pm, Yogi sent me bbm that you got accident, without tell me your condition. I prepared myself asap then go to the hospital. I thought you will be okay and just laugh when see me at the hospital. But I was totally wrong.

04.38 pm, I sent bbm to Yogi that I just arrived at the hospital. He met me, and told me that you already gone. The man who I heard his laugh yesterday, already gone. Gone too soon. Forever gone.


Laugh yesterday by you, cry today by us; the ones who love you as a bestfriend, a boyfriend, a office colleague, a son, and a brother.



Rest In Peace, Putu Chandra Anggiantara
You will stay at our heart. Good memories with you will make us grateful that we have been know such a good man like you.
But we know, God loves you more than us.
He will heal your pain, raise your level higher, and keep you closer to Him.


Kami ikhlas. Pergilah dengan damai.




On behalf of the ones you love you,
Dekcin.





Hola!
its me again :p

Jadi ceritanya mau (sedikit) produktif di kala hari-hari jadi pengangguran dengan nulis blog lagi, karena memang menulis blog secara konsisten merupakan resolusi 2016 aku.

Ada banyak cerita dibalik judul blog aku kali ini. 
Sejak sekitar tahun 2012 setelah aku lulus diploma Akuntansi, ada terbesit pikiran kalo aku mau les make up. Kenapa?

Gatau juga sih, aku cuma suka eksperimen dengan alat-alat make up yang aku punya.
Dan di tahun tersebut sebenarnya udah banyak alat-alat make up for beginner yang aku punya, tapi jarang aku pake, seperti brush, base make up, face primer, foundie, concealer, eyebrow pencil, eye primer, eyeshadow, eyeliner, blush on, lipstick and highlight. Oiyah, produknya hampir semua (dan sepertinya sih semuanya) drugstore product, like Maybelline, L'Oreal, NYX, Body Shop,and Sleek. 
Sekalinya dipake pun ya yang natural aja.

Sampai hmm minggu lalu, agak ketampar sama pertanyaan temen di kala arisan hore hore, 

"5 tahun ke depan mau jadi apa?"

Reflek ngomong, 

mau jadi beauty blogger HAHAHAHAHAHAHAH (i'll upload the video later)

Jadi dari mulut keluarnya beauty blogger padahal mah yang kepikiran itu jadi Make Up Artist :p

Emang anak ini suka suka banget ngomongnya -__-

Ya tapi mau juga sih, pelan-pelan, merintis.
Ga make up in artist juga gapapa, yang penting ada yang mau pake jasa aku buat mempercantik rupa nya :p

So, dikala jadi pengangguran, aku sambil belajar belajar make up via youtube aja.
Karena banyak ko yang berhasil make up dirinya sendiri maupun orang lain dan hasilnya flawless and perfect cuma via youtube.
Tapi sebaiknya kalo benar-benar mau profesional banget ya ikut semacam course gitu better sih.

Sampai akhirnya sekian banyak produk beserta brand yang aku punya, aku baru sadar kalo ternyata aku ga punya contouring and bronzing stuff :(

Dan inilah February make up bucket list aku:

1. Contouring Kit
Kenapa selama ini aku ga punya? Jadi basically muka aku itu bentuknya oval, lancip dan tirus hahahahahahahaha.



bener kan oval, lancip dan tirus -__-


Berdasarkan alasan itu, aku ngerasa ga perlu belajar contour muka. Belum research mendalam sih, baru liat tutorial dan hasil dari contour, dan sekilas menurut perspektif aku ya contour itu buat bikin wajah terlihat tirus. Sedangkan muka aku udah tirus dan gamau lagi aku bikin tirus :p

Tapi hmm, berhubung cukup penasaran juga jadilah mau beli contouring kit ini.
Setelah banyak baca-baca, akhirnya memutuskan ingin beli ini sebagai contouring kit aku yang pertama



http://beautyandthegin.blogspot.co.id/2014/07/city-color-contour-kit-swatches-and.html


http://beautyandthegin.blogspot.co.id/2014/07/city-color-contour-kit-swatches-and.html

atau

http://www.projectvanity.com/projectvanity/2015/7/1/city-color-contour-define-palette-and-contour-brush

http://www.projectvanity.com/projectvanity/2015/7/1/city-color-contour-define-palette-and-contour-brush
Both of them from City Color, cuma pic yang ke-3 dan 4 ada plus blush nya. dan omaygaaatt warnanya cantik cantik banget bikin gemes yaaaaaa



2. Bronzer
Okay, ini juga aku ga punya. Lagi-lagi menurut perspektif aku, skin tone aku udah yellow medium, bukan yang light atau fair, aku ngerasa ga perlu ngebronze muka aku. Tinggal pilih foundie dan powder yang pas, jadilah enough untuk warnanya.
Tapi lagi-lagi karena penasaran, jadilah aku mau beli bronzer.
Lumayan banyak rekomendasi bronzer for beginners, aku pun bingung karena sebenarnya ga mau banget-bangetan. Tapi tetep penasaran :p
Jadi baiknya menurutku dimulai dari bronzer yang matte dulu jangan yang langsung ada shimmer nya.

Banyak sih sebenarnya product pallete yang sudah menggabungkan antara contouring, highlight dan bronzer. Cuma aku pikir, aku mau beli 1 product yang purely bronzer (apasih ngomongnya purely). Jadi kira-kira aku mau cari product ini:



http://memyself-makeup.blogspot.co.id/2015/05/nyc-bronzer_30.html


http://memyself-makeup.blogspot.co.id/2015/05/nyc-bronzer_30.html
NYC Bronzing Face Powder - 720A Sunny

atau

http://www.slashedbeauty.com/review-swatches-new-e-l-f-studio-face-palettes/


http://wanderwithalice.blogspot.co.id/2015/09/bronzers-elf-studio-bronzer-palette.html
Its e.l.f studio bronzer pallette.
Oh pls look at the swatches, OMG its so pretty!! 2 matte bronzers and 2 gold-shimmer bronzers 


3. Highlighter
Sebenarnya kalau highlighter aku udah punya, dari Colourpop Super Shock Highlighter shade Wisp. Dan aku suka banget-bangetaaan. Warnanya cantik banget.
Tapi berhubung ada 1 product yang lagi booming, aku jadi naksir :')

http://www.beautyfromthefjord.co.uk/2015/09/the-balm-manizer-sisters-palette-review.html
The Manizer Sister from The Balm. Warnanya soooo amazing! And i found my name as the product name, yay!


Sekian aja February make up bucket list aku.
See ya on my next story.

Have a good day ppl!

Lots love,
Cindy

Hi..
February already.
Means that its been 2 weeks since i submitted resignation letter to my previous office.

I did some self-reflection, mediation and contemplation for 2 weeks.

Then got some good words for some ppl:

"Tidak ada sesuatu yang mutlak. Tidak ada yang baik dan buruk seluruhnya. Tentukan prioritasmu, fokus pada 1 atau 2 faktor yang paling penting, faktor lain abaikan. Kalau kita terus membandingkan semua faktor, tidak ada habisnya, Karena manusia memang ingin kondisi yang paling aman dan nyaman. Tapi manusia itu adalah fighter. Kita adalah fighter. Ambillah yang paling penting saja dan siapkan diri kita untuk fight menghadapi apa yang akan terjadi." - good friend.


"Segala sesuatu butuh usaha dan kerja keras, sayang. Kalau dirasa pekerjaan itu kurang cocok buat kita, coba untuk lebih bersabar untuk nantinya hal tersebut bisa kita takhlukan. Sesuatu yang baru butuh waktu. Kita manusia. Manusia harus berjuang, because we are a fighter forever." - boyfriend.


"Laugh at all the things you faced, either good or bad. Of course, you will have stories to tell to others. The important thing is you have dreams and plans. Sometimes it works, sometimes it doesnt. Just enjoy and fight wholeheartedly." - mom.



I thank GOD for giving me ppl who bring positive vibes for me, and of course remind me that I am a fighter forever, and I have to fight wholeheartedly in every aspect of life.
So...
Let's begin again.






Fighting!