February Make Up Bucket List

Hola!
its me again :p

Jadi ceritanya mau (sedikit) produktif di kala hari-hari jadi pengangguran dengan nulis blog lagi, karena memang menulis blog secara konsisten merupakan resolusi 2016 aku.

Ada banyak cerita dibalik judul blog aku kali ini. 
Sejak sekitar tahun 2012 setelah aku lulus diploma Akuntansi, ada terbesit pikiran kalo aku mau les make up. Kenapa?

Gatau juga sih, aku cuma suka eksperimen dengan alat-alat make up yang aku punya.
Dan di tahun tersebut sebenarnya udah banyak alat-alat make up for beginner yang aku punya, tapi jarang aku pake, seperti brush, base make up, face primer, foundie, concealer, eyebrow pencil, eye primer, eyeshadow, eyeliner, blush on, lipstick and highlight. Oiyah, produknya hampir semua (dan sepertinya sih semuanya) drugstore product, like Maybelline, L'Oreal, NYX, Body Shop,and Sleek. 
Sekalinya dipake pun ya yang natural aja.

Sampai hmm minggu lalu, agak ketampar sama pertanyaan temen di kala arisan hore hore, 

"5 tahun ke depan mau jadi apa?"

Reflek ngomong, 

mau jadi beauty blogger HAHAHAHAHAHAHAH (i'll upload the video later)

Jadi dari mulut keluarnya beauty blogger padahal mah yang kepikiran itu jadi Make Up Artist :p

Emang anak ini suka suka banget ngomongnya -__-

Ya tapi mau juga sih, pelan-pelan, merintis.
Ga make up in artist juga gapapa, yang penting ada yang mau pake jasa aku buat mempercantik rupa nya :p

So, dikala jadi pengangguran, aku sambil belajar belajar make up via youtube aja.
Karena banyak ko yang berhasil make up dirinya sendiri maupun orang lain dan hasilnya flawless and perfect cuma via youtube.
Tapi sebaiknya kalo benar-benar mau profesional banget ya ikut semacam course gitu better sih.

Sampai akhirnya sekian banyak produk beserta brand yang aku punya, aku baru sadar kalo ternyata aku ga punya contouring and bronzing stuff :(

Dan inilah February make up bucket list aku:

1. Contouring Kit
Kenapa selama ini aku ga punya? Jadi basically muka aku itu bentuknya oval, lancip dan tirus hahahahahahahaha.



bener kan oval, lancip dan tirus -__-


Berdasarkan alasan itu, aku ngerasa ga perlu belajar contour muka. Belum research mendalam sih, baru liat tutorial dan hasil dari contour, dan sekilas menurut perspektif aku ya contour itu buat bikin wajah terlihat tirus. Sedangkan muka aku udah tirus dan gamau lagi aku bikin tirus :p

Tapi hmm, berhubung cukup penasaran juga jadilah mau beli contouring kit ini.
Setelah banyak baca-baca, akhirnya memutuskan ingin beli ini sebagai contouring kit aku yang pertama



http://beautyandthegin.blogspot.co.id/2014/07/city-color-contour-kit-swatches-and.html

http://beautyandthegin.blogspot.co.id/2014/07/city-color-contour-kit-swatches-and.html

atau

http://www.projectvanity.com/projectvanity/2015/7/1/city-color-contour-define-palette-and-contour-brush

http://www.projectvanity.com/projectvanity/2015/7/1/city-color-contour-define-palette-and-contour-brush
Both of them from City Color, cuma pic yang ke-3 dan 4 ada plus blush nya. dan omaygaaatt warnanya cantik cantik banget bikin gemes yaaaaaa


2. Bronzer
Okay, ini juga aku ga punya. Lagi-lagi menurut perspektif aku, skin tone aku udah yellow medium, bukan yang light atau fair, aku ngerasa ga perlu ngebronze muka aku. Tinggal pilih foundie dan powder yang pas, jadilah enough untuk warnanya.
Tapi lagi-lagi karena penasaran, jadilah aku mau beli bronzer.
Lumayan banyak rekomendasi bronzer for beginners, aku pun bingung karena sebenarnya ga mau banget-bangetan. Tapi tetep penasaran :p
Jadi baiknya menurutku dimulai dari bronzer yang matte dulu jangan yang langsung ada shimmer nya.

Banyak sih sebenarnya product pallete yang sudah menggabungkan antara contouring, highlight dan bronzer. Cuma aku pikir, aku mau beli 1 product yang purely bronzer (apasih ngomongnya purely). Jadi kira-kira aku mau cari product ini:



http://memyself-makeup.blogspot.co.id/2015/05/nyc-bronzer_30.html

http://memyself-makeup.blogspot.co.id/2015/05/nyc-bronzer_30.html
NYC Bronzing Face Powder - 720A Sunny

atau

http://www.slashedbeauty.com/review-swatches-new-e-l-f-studio-face-palettes/

http://wanderwithalice.blogspot.co.id/2015/09/bronzers-elf-studio-bronzer-palette.html
Its e.l.f studio bronzer pallette.
Oh pls look at the swatches, OMG its so pretty!! 2 matte bronzers and 2 gold-shimmer bronzers 


3. Highlighter
Sebenarnya kalau highlighter aku udah punya, dari Colourpop Super Shock Highlighter shade Wisp. Dan aku suka banget-bangetaaan. Warnanya cantik banget.
Tapi berhubung ada 1 product yang lagi booming, aku jadi naksir :')

http://www.beautyfromthefjord.co.uk/2015/09/the-balm-manizer-sisters-palette-review.html
The Manizer Sister from The Balm. Warnanya soooo amazing! And i found my name as the product name, yay!


Sekian aja February make up bucket list aku.
See ya on my next story.

Have a good day ppl!

Lots love,
Cindy

No comments:

Post a Comment