Hi good people,
how was your day, hm? Hope it was great ya!

Me?
Yaa, I had a great day too, 1 day more to Friday, yippie!

After office hour, I decided to read my friend's blog (click here to know her amazing talent) and been interested in one of her writing "Who is The Real You?"
Such a title that tickle my mind, and also my fingers to answer that question by this writing :)

Once I read that title, my mind was thinking about Cindy, 25yo, a woman who is growing her career, fasting eat gorengan & ovomaltine jar, love to swim and read etc. 

But hey, I was wrong! She talks about people personality.

Related to personality, I always remember a classic quote from Aristotle:

"Knowing yourself is beginning of all wisdom"

Then, Daniel Goleman, the author of Emotional Intelligent book also stated knowing yourself (self-awareness) as the first step to have high EI that lead you to success.

Understanding yourself is not about the skimming the surface like finding a fave color, hobby, music (although they may give you some clues) that you like. Knowing yourself is about delving much deeper.

Knowing yourself is a journey. It is about discovering who you are as a human being -  yes the real you. The journey is unpredictable and engages you deeply as it brings you face-to-face with your deepest fears, self-doubts, vurnerabilities, and insecurities. The journey around knowing yourself can be challenging and scary, however it also changes over time.

As this good web said, knowing yourself means respecting (but not attaching to) your strengths & weaknesses, your passions & fears, your thoughts & feelings, your likes and dislikes, your tolerances & limitations.

Maybe you are wondering why knowing yourself is important.
Tina Lifford has some good words to be shared:

"When you know yourself, you are empowered. When you accept yourself, you are invincible"


Kirri White told me that getting to know yourself doesn’t just happen. It takes conscious effort and a lot of stripping back the layers, one by one.

And guys, It also takes a lot of courage. (But it’s worth it!).

You gain a deeper understanding of what makes you tick, how you relate to the world, what you truly value, your strengths, weaknesses and your triggers or hot spots.

Self knowledge helps you figure out what you want to work on and what you are willing to let go.

Then how does to know yourself?
Phychology introduced MBTI or Myers_Briggs Type Indicator as one of the approach to assess your personality. It makes easier and funnier to understanding yourself by answer some questions ;)

I have took MBTI test, one of requirement test I should pass to join a company, and the result is ESTJ.
Once I read my friend's blog, she puts MBTI test link. I wondered whether the MBTI test result will be the same as the test that I have done before.


ESTJ. still same! hihihi



And still, I smile seeing the description of the result, start from our introduction, strength & weakness, relationship management until career path. It's totally me! lol.

Really getting to know yourself, moves you to a place of self-acceptance and increased self-worth – acknowledging that we all have weaknesses and imperfections and that we can be totally okay about it. Or, we can change!

So yaa, do not hesitate to know yourself, especially in a fun way by click MBTI test link below :)




I am waiting for your result guys!
Please share what personality are you in comment box below and dont forget to leave your URL website.

Have fun and see you on my next post! xx



Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below

Halo teman-teman 
Sebagai seorang perempuan, kecantikan luar dan dalam itu penting banget ya. Walaupun ada pepatah yang mengatakan "dont judge the book by its cover", tapi rasanya, first impression saat bertemu orang baru tetap dinilai dari bagaimana mereka berpenampilan.

Penampilan memang bukan #1, tapi sadar atau tidak, penampilan bisa meningkatkan rasa percaya diri kita. Makanya tidak heran, perempuan pasti akan menjalani perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki; baik mahal maupun murah, baik butuh waktu lama maupun sebentar, baik yang step nya banyak maupun sedikit, baik yang menyakitkan maupun yang tidak. 

"beauty is pain, they said...."
but for me, beauty is expensive too hehehe.

Untuk aku, yang agak sulit adalah perawatan rambut. Seperti banyak perempuan di luar sana, aku termasuk salah satu yang malas ke salon tiap minggu untuk melakukan perawatan rambut. 


Jenis rambutku combination; di bagian akar rambut sometimes berminyak dan di ujung rambut agak kering. Rambutku juga lurus dan jatuh banget (you know what I mean). Satu lagi, rambutku tipis dan lama sekali panjangnya.


Beberapa produk perawatan rambut sudah aku coba. Shampoo dan conditioner sudah pasti kupakai. Namun produk tersebut kurang bisa mengkontrol minyak di akar rambutku sehingga aku perlu cuci rambut tiap hari dengan dua step; shampoo dan conditioner.
Untuk mempercepat pertumbuhan rambutku, aku pernah coba beberapa toner dan vitamin rambut. Hasilnya rambut aku agak freezy dan akar rambutnya lebih berminyak dari biasanya.

Sampai akhirnya aku memutuskan untuk membeli produk baru dari Makarizo yaitu Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo & Makarizo Hair Energy Scentsations.
Mengapa Makarizo? Ini satu satunya hair mask brand yang sudah sekitar 3 tahun belakangan selalu aku pakai. Jadi menurutku tidak ada salahnya menggunakan produk perawatan rambut lainnya dari Makarizo :)

***

Aku coba review satu-satu yaa :)


Product: Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo
Price: Rp 19.500 (normal price Rp 25.000)
Netto: 170ml 
Where to buy: Watson Grand Metropolitan Bekasi

PACKAGING
What a unique botol! Suka sekaliiii ♥ Warna orange nya yang cerah tapi tidak 'mentereng' membuat produk ini eye-catching, gampang dicari di rak-rak toko hehe. Tutupnya yang flip top juga memudahkan kita menuangkan isi produk tanpa harus kelebihan. Botolnya berbahan doff dan tidak transparan yaa.

PRODUCT DESCRIPTION
Pada bagian depan terdapat jenis aroma dan bahan utama produk ini, kegunaan sesuai ingredient nya (moisturizes, smoothes, & softens), dan berapa banyak isi produk tsb.
Produk ini menyebutkan dirinya Conditioning Shampoo yang berarti shampoo and conditioner in one bottle! Aw, praktis sekali aku sukaaaa! ♥ 

Pada bagian belakang tertulis formula yang terdapat dalam Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo mampu membersihkan rambut dengan lembut dari semua residu prduk perawatan rambut serta melembabkannya sehingga rambut mudah diatur. Mengandung Asam Amino Keratin yang vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. Selain itu, kombinasi Royal Jelly dan Omega 6 dari Minyak Nabati Passiflora dapat membersihkan serta melembabkan rambut kering dan kasar agar halus kembali.

RESULT
+ Rambut halus, lembut dan lembab tanpa meninggalkan kesan lepek
+ Aroma royal jelly nya very smooth, tidak menusuk hidung
+ Melembabkan ujung-ujung rambutku yang kering
+ Tidak banyak busanya. Aku suka shampoo yang tidak banyak busa hehehe
+ Rambutku bisa tahan 2 hari ga keramas, yippie!
+ Affordable price

- Ini perasaan aku aja atau gimana ya? Di botolnya tertulis netto 170ml, namun aku merasa isi dari produk ini hanya setengah botol.
- kurang travel friendly karena ukurannya besar

SCORE
9 of 10



Product: Makarizo Hair Energy Fibertherapy Scentation
Price: around Rp 20.000-25.000
Netto: 30ml
Where to buy: Watson Grand Metropolitan Bekasi

PACKAGING
Bentuknya yang super mungil ini sudah paling cocok untuk dibawa kemana-mana hihihi. Tapi jangan khawatir, mereka juga punya yang normal size 100ml. Aku sendiri pakai yang besar untuk ditaruh di rumah dan kosan hehe. Botolnya plastik dan transparan. Paling suka bagian aplikatornya, karena berbentuk spray! Jadi tinggal semprot sana semprot sini :)

PRODUCT DESCRIPTION
Produk ini jelas-jelas mengklaim dirinya sebagai parfume (scentsations). Hanya saja sewaktu aku coba untuk parfume setelah rambut kering, aku merasa rambutku agak freezy. Sehingga aku sempat berhenti menggunakannya. Akhirnya aku putar cara agar produk ini tidak mubazir, yaitu menggunakannya pada saat rambut setengah kering. Dan hasilnya rambut lebih halus, lembut dan tidak freezy, yay!! 

Saat blogwalking mengenai review parfume rambut ini, ternyata Makarizo Hair Energy Scentsations juga berfungsi sebagai pengembali kelembaban & kekuatan rambut, membantu memancarkan kilau rambut dan bisa sebagai UV Protector jugaaa. Huaaa happy yaa, untung belum sempat aku hibahkan ke orang lain :p  

RESULT
+ Rambut lebih halus dan lembut
+ Wangi scentsation ini tahan lama
+ Tersedia ukuran yang travel handy
+ Affordable price

- Pada awal pemakaian, aroma nya sangat menyengat

SCORE
9 of 10



Product: Makarizo Hair Repair Mask
Price: around Rp 3.000 - Rp 5.000
Netto: 15ml
Where to buy: Watson Grand Metropolitan Bekasi

PACKAGING
Sebenarnya ada 2 bentuk packaging nya, yaitu tube dengan botol transparan, tutup flip top & berukuran 45ml dan sachet dengan ukuran 15ml. Menurutku memang lebih praktis kemasan tube, namun karena pada saat membuat review ini produk tube yang aku miliki sudah habis, jadi aku pakai yang ada saja, yaitu bentuk sachet :)

PRODUCT DESCRIPTION
Kegunaan produk ini sudah langsung terlihat pada ujung kiri atas bagian depan produk, yaitu menjaga rambut tetap sehat dan lembut sempurna. Di bagian belakang produk terdapat petunjuk penggunaan produk, bagaimana produk bekerja, ingredients, barcode dan deskripsi lengkap dari produk ini, yaitu:
"Makarizo Hair Mask adalah masker rambut dengan kandungan royal jelly, phytantriol, dan pro vitamin B5, bekerja efektif menutrisi bagian dalam batang rambut. Berfungsi melembabkan rambut menjaga kekuatan & elastisitas rambut, serta menjadikan rambut yang rusak menjadi tetap sehat, tampak lebih indah, dan lembut alami."

RESULT
+ Rambut tahan lama wanginyaaa~~
+ Rambut menjadi lebih lembut, mudah diatur dan lebih kuat. Byebye rambut rontok!
+ Affordable price
+ Kalau abis masker rambut pakai produk ini, aku bisa 2 hari tidak keramas, dan amazingly tidak lepek! :D

- belum ketemu minusnyaa hihihi.

SCORE
Absolutely 10 of 10!

***

Sekian dulu review haircare aku yaaa! Semoga bisa membantu kalian yang mungkin sedang galau-galau mau beli produk ini atau tidak, padahal udah beberapa kali lewatin rak produk ini hihihi.
Nanti aku akan coba untuk review beauty product lainnya, so please take a look around my blog ;)

Kalau kalian mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar dan tulis juga URL blog kalian supaya aku bisa mampir main ke blog kalian dan followback kalian agar bisa saling mengenal.

See ya on my next post! 


Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below




Halo teman-teman,
apakah malam ini sudah membersihkan make up nya? Terkait dengan membersihkan makeup, malam ini sebagai post pertama setelah mengganti domain blog, aku akan mencoba review produk pembersih make up yang berteknologi micellar water. Apa itu micellar water? Apa kelebihannya?
Bersiaplah gadis-gadis pemalas, micellar water adalah penyelamat kita! lol.  

Micellar water pertama kali menjadi trend di kalangan wanita Perancis pada tahun 90'an, dimana pada tahun tersebut wanita di sana dihadapkan dengan kondisi air yang kotor sehingga sulit untuk merawat diri. Akhirnya para ilmuwan mengolah molekul asam lemak dan menemukan apa yang kita sebut micellar water seperti sekarang.

Yang membuat aku takjub adalah produk ini tidak mengandung sabun, alkohol, detergen dan bahan kimia berbahaya lainnya, namun dapat meninggalkan sensasi kulit yang lembab, fresh dan clean feeling.

Micellar water merupakan produk di tengah-tengah antara cleanser dan toner, sehingga dianggap praktis bagi gadis-gadis pemalas dan wanita super sibuk yang hanya ingin tidur setelah sampai di rumah :p

Di Indonesia, eksistensi micellar water berawal dari Bioderma.
Aku sendiri sudah coba Bioderma dan memang sangat bagus untuk membersihkan make up. Dengan harga Rp 200ribuan lebih untuk 250ml menurut ku memang pantas menjadikan Bioderma sebagai salah satu holy grail perawatan kulit wajah.

Semakin kesini, semakin banyak alternatif micellar water yang beredar di Indonesia, bahkan dengan hasil yang kurang lebih sama bagusnya dengan Bioderma, namun dengan harga yang lebih murah. Kualitas yang bagus dan harga lebih murah? Siapa yang tidak mau? ;)

Ketika botol kedua Biodermaku habis, aku pergi ke drugstore untuk mencari micellar water selain Bioderma. Dan pilihanku jatuh kepada Nivea Makeup Clear Cleansing Water.



***
Product: Nivea Make Up Clear Cleansing Water
Price: Rp 30.000 - Rp 40.000
Netto: 200ml
Where to buy: Watson - Grand Metropolitan Mall Bekasi


PACKAGING


Nivea Make Up Clear Cleansing Water dikemas dalam botol plastik yang cukup besar dengan dibalut plastik transparan hampir full body sebagai segelnya. Tutup botolnya yang flip top memudahkan aku menuangkan produk ini ke kapas. Namun dengan ukurannya yang cukup besar (200ml), menurutku produk ini kurang cocok untuk dibawa travelling.


PRODUCT DESCRIPTION


Pada bagian depan, produk ini memberikan klaim bahwa Nivea Make Up Clear Cleansing Water mampu membersihkan semua jenis make up tanpa rasa berminyak dan dapat digunakan untuk kulit normal atau berminyak.

Pada bagian belakang terdapat ingredients seperti Capric Glycerides yang dapat membersihkan make up dengan efektif, menjadikan kulit bebas dari make up, terasa lembut, dan bebas dari residu make up. Ditambah dengan adanya kandungan Lactic Acid, dapat menjaga kelembaban kulit, membersihkan make up tanpa membuat kulit wajah menjadi kering.

Selain itu, terdapat pula product barcode, no BPOM, perusahaan pembuat produk dan deskripsi produk seperti berikut:
Formula inovatif yang dapat membersihkan make up di wajah dan bahkan di mata tanpa meninggalkan rasa berminyak.
Membersihkan secara menyeluruh, melembabkan dan menyegarkan kulit dengan formula pembersih yang efektif dan ringan serta tidak meninggalkan sisa-sisa make up. Tidak mengandung pewarna, parfum, alkohol, paraben, dan silikon.


DOES IT WORK FOR ME?

Aroma
Produk ini klaim tidak mengandung parfum. Namun menurutku masih ada wangi yang aku sendiri kurang suka, dan (maaf) aku tidak bisa menggambarkan wangi nya seperti apa. Tidak tercium aroma alkohol. Jadi memang produk ini alcohol free. 


Kemampuan Membersihkan Make Up
Di sini aku coba menguji beberapa produk make up untuk dibersihkan oleh Nivea Make Up Clear Cleansing Water ini.

 

After 1 wipe of cotton:


After 3 wipes of cotton:


Setelah 3 kapas digunakan untuk menyeka, yang masih ada sisa hanyalah produk-produk yang waterproof (gel eyeliner & mascara). But it's still okay for me :)


Sensasi Tidak Meninggalkan Rasa Berminyak
Absolutely yes! Sama sekali tidak ada rasa lengket setelah beberapa menit pemakaian.
Sensasi Kulit Lembab
Absolutely yes!

Sensasi Kulit Segar
Absolutely yes! Selain segar, wajah juga terasa ringan :)

Score
7.5 of 10.


CONCLUSION
+ Very affordable price (Rp 30.000 - Rp 40.000 for 200ml)
+ Alcohol, paraben & silicon free
+ Oil free
+ Transparant bottle
+ Gently removes make up
+ Give fresh and clear sensation

- Have no travel size
- Although they claim parfume free, but i still dont like that scene
- Need extra effort to remove waterproof makeup product 

***

Sekian dulu review pertama aku. Semoga bisa membantu kalian yang masih mau coba-coba micellar water supaya ga salah pilih hehehe.
Nanti nya aku coba untuk review beauty product lainnya, so pls take a look around my blog yaa.

Kalau kalian mampir ke blog ini, tinggalkan komentar dan tulis juga URL blog kalian supaya aku bisa mampir main ke blog kalian dan followback kalian supaya bisa saling mengenal :)

See you on my next post! xx

Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below






"Hello. How it all started"

Hello dari blog lama nama baru.

Kenapa bikin domain dan nama blog baru? Sebenarnya simple aja, blog yang lama kebanyakan isinya curhat, random thing dan post-post yang literally hanya hal-hal yang menurut saya menarik namun belum tentu berguna untuk orang lain. 

Sempat ingin berhenti ngeblog, namun akhirnya aku merasa tetap butuh wadah untuk menampung isi dan ide-ide yang ada di kepala yang tentunya aku harap menarik dan berguna untuk kalian yang baca :))

Well,

have a good day, ppl!

Cheers,
Cindy