Makarizo Hair Energy Fibertherapy | Cindyartha Aprilia

Halo teman-teman 
Sebagai seorang perempuan, kecantikan luar dan dalam itu penting banget ya. Walaupun ada pepatah yang mengatakan "dont judge the book by its cover", tapi rasanya, first impression saat bertemu orang baru tetap dinilai dari bagaimana mereka berpenampilan.

Penampilan memang bukan #1, tapi sadar atau tidak, penampilan bisa meningkatkan rasa percaya diri kita. Makanya tidak heran, perempuan pasti akan menjalani perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki; baik mahal maupun murah, baik butuh waktu lama maupun sebentar, baik yang step nya banyak maupun sedikit, baik yang menyakitkan maupun yang tidak. 

"beauty is pain, they said...."
but for me, beauty is expensive too hehehe.

Untuk aku, yang agak sulit adalah perawatan rambut. Seperti banyak perempuan di luar sana, aku termasuk salah satu yang malas ke salon tiap minggu untuk melakukan perawatan rambut. 


Jenis rambutku combination; di bagian akar rambut sometimes berminyak dan di ujung rambut agak kering. Rambutku juga lurus dan jatuh banget (you know what I mean). Satu lagi, rambutku tipis dan lama sekali panjangnya.


Beberapa produk perawatan rambut sudah aku coba. Shampoo dan conditioner sudah pasti kupakai. Namun produk tersebut kurang bisa mengkontrol minyak di akar rambutku sehingga aku perlu cuci rambut tiap hari dengan dua step; shampoo dan conditioner.
Untuk mempercepat pertumbuhan rambutku, aku pernah coba beberapa toner dan vitamin rambut. Hasilnya rambut aku agak freezy dan akar rambutnya lebih berminyak dari biasanya.

Sampai akhirnya aku memutuskan untuk membeli produk baru dari Makarizo yaitu Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo & Makarizo Hair Energy Scentsations.
Mengapa Makarizo? Ini satu satunya hair mask brand yang sudah sekitar 3 tahun belakangan selalu aku pakai. Jadi menurutku tidak ada salahnya menggunakan produk perawatan rambut lainnya dari Makarizo :)

***

Aku coba review satu-satu yaa :)


Product: Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo
Price: Rp 19.500 (normal price Rp 25.000)
Netto: 170ml 
Where to buy: Watson Grand Metropolitan Bekasi

PACKAGING
What a unique botol! Suka sekaliiii ♥ Warna orange nya yang cerah tapi tidak 'mentereng' membuat produk ini eye-catching, gampang dicari di rak-rak toko hehe. Tutupnya yang flip top juga memudahkan kita menuangkan isi produk tanpa harus kelebihan. Botolnya berbahan doff dan tidak transparan yaa.

PRODUCT DESCRIPTION
Pada bagian depan terdapat jenis aroma dan bahan utama produk ini, kegunaan sesuai ingredient nya (moisturizes, smoothes, & softens), dan berapa banyak isi produk tsb.
Produk ini menyebutkan dirinya Conditioning Shampoo yang berarti shampoo and conditioner in one bottle! Aw, praktis sekali aku sukaaaa! ♥ 

Pada bagian belakang tertulis formula yang terdapat dalam Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo mampu membersihkan rambut dengan lembut dari semua residu prduk perawatan rambut serta melembabkannya sehingga rambut mudah diatur. Mengandung Asam Amino Keratin yang vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. Selain itu, kombinasi Royal Jelly dan Omega 6 dari Minyak Nabati Passiflora dapat membersihkan serta melembabkan rambut kering dan kasar agar halus kembali.

RESULT
+ Rambut halus, lembut dan lembab tanpa meninggalkan kesan lepek
+ Aroma royal jelly nya very smooth, tidak menusuk hidung
+ Melembabkan ujung-ujung rambutku yang kering
+ Tidak banyak busanya. Aku suka shampoo yang tidak banyak busa hehehe
+ Rambutku bisa tahan 2 hari ga keramas, yippie!
+ Affordable price

- Ini perasaan aku aja atau gimana ya? Di botolnya tertulis netto 170ml, namun aku merasa isi dari produk ini hanya setengah botol.
- kurang travel friendly karena ukurannya besar

SCORE
9 of 10



Product: Makarizo Hair Energy Fibertherapy Scentation
Price: around Rp 20.000-25.000
Netto: 30ml
Where to buy: Watson Grand Metropolitan Bekasi

PACKAGING
Bentuknya yang super mungil ini sudah paling cocok untuk dibawa kemana-mana hihihi. Tapi jangan khawatir, mereka juga punya yang normal size 100ml. Aku sendiri pakai yang besar untuk ditaruh di rumah dan kosan hehe. Botolnya plastik dan transparan. Paling suka bagian aplikatornya, karena berbentuk spray! Jadi tinggal semprot sana semprot sini :)

PRODUCT DESCRIPTION
Produk ini jelas-jelas mengklaim dirinya sebagai parfume (scentsations). Hanya saja sewaktu aku coba untuk parfume setelah rambut kering, aku merasa rambutku agak freezy. Sehingga aku sempat berhenti menggunakannya. Akhirnya aku putar cara agar produk ini tidak mubazir, yaitu menggunakannya pada saat rambut setengah kering. Dan hasilnya rambut lebih halus, lembut dan tidak freezy, yay!! 

Saat blogwalking mengenai review parfume rambut ini, ternyata Makarizo Hair Energy Scentsations juga berfungsi sebagai pengembali kelembaban & kekuatan rambut, membantu memancarkan kilau rambut dan bisa sebagai UV Protector jugaaa. Huaaa happy yaa, untung belum sempat aku hibahkan ke orang lain :p  

RESULT
+ Rambut lebih halus dan lembut
+ Wangi scentsation ini tahan lama
+ Tersedia ukuran yang travel handy
+ Affordable price

- Pada awal pemakaian, aroma nya sangat menyengat

SCORE
9 of 10



Product: Makarizo Hair Repair Mask
Price: around Rp 3.000 - Rp 5.000
Netto: 15ml
Where to buy: Watson Grand Metropolitan Bekasi

PACKAGING
Sebenarnya ada 2 bentuk packaging nya, yaitu tube dengan botol transparan, tutup flip top & berukuran 45ml dan sachet dengan ukuran 15ml. Menurutku memang lebih praktis kemasan tube, namun karena pada saat membuat review ini produk tube yang aku miliki sudah habis, jadi aku pakai yang ada saja, yaitu bentuk sachet :)

PRODUCT DESCRIPTION
Kegunaan produk ini sudah langsung terlihat pada ujung kiri atas bagian depan produk, yaitu menjaga rambut tetap sehat dan lembut sempurna. Di bagian belakang produk terdapat petunjuk penggunaan produk, bagaimana produk bekerja, ingredients, barcode dan deskripsi lengkap dari produk ini, yaitu:
"Makarizo Hair Mask adalah masker rambut dengan kandungan royal jelly, phytantriol, dan pro vitamin B5, bekerja efektif menutrisi bagian dalam batang rambut. Berfungsi melembabkan rambut menjaga kekuatan & elastisitas rambut, serta menjadikan rambut yang rusak menjadi tetap sehat, tampak lebih indah, dan lembut alami."

RESULT
+ Rambut tahan lama wanginyaaa~~
+ Rambut menjadi lebih lembut, mudah diatur dan lebih kuat. Byebye rambut rontok!
+ Affordable price
+ Kalau abis masker rambut pakai produk ini, aku bisa 2 hari tidak keramas, dan amazingly tidak lepek! :D

- belum ketemu minusnyaa hihihi.

SCORE
Absolutely 10 of 10!

***

Sekian dulu review haircare aku yaaa! Semoga bisa membantu kalian yang mungkin sedang galau-galau mau beli produk ini atau tidak, padahal udah beberapa kali lewatin rak produk ini hihihi.
Nanti aku akan coba untuk review beauty product lainnya, so please take a look around my blog ;)

Kalau kalian mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar dan tulis juga URL blog kalian supaya aku bisa mampir main ke blog kalian dan followback kalian agar bisa saling mengenal.

See ya on my next post! 


Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below




3 comments:

  1. well... your blog is so nice and pretty ^^
    dan review-an kamu juga menarik hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rin, thank you so much, hope you like it yaa ;)

      Delete
  2. Haii aku mau bagi KODE VOUCHER DISKON 15% ZALORA : ZBAP2OA3
    free ongkir, bisa bayar dirumah, tanpa minimal belanja, ada garansi pengembalian barang 30hr. Khusus pembelanjaan pertama ya..
    Semoga bermanfaat

    ReplyDelete