[REVIEW] Catrice: All Round Concealer | Cindyartha Aprilia

Hi beauty!
Been 2 weeks not to post smth in here, and it's already November yaayy! 

Apa kabar kalian semua?
Aku, gini-gini aja. Lagi ada deadline project yang bikin kepala mau dijedotin terus amnesia terus lupa kalo ada deadline #okesip

Daripada curhat project, mending aku kasih kalian kabar gembiraaaaa~~
Ini bukan kulit manggis ya, bukan! 

Kabar gembira nya adalah.................... *tererengtereeeeengg*
Setelah penantian panjang, akhirnya brand drugstore asal Jerman sudah ada di Indonesia!
Yes, it is Catrice Cosmetics!

Itu loh produk drugstore yang lengkap variansnya, berkualitas dan tentu sajaaa, murah meriaaah! Murah meriahnya bikin dompet happy, karena produk-produk dari brand ini seingetku harga paling mahalnya cuma Rp 120.000 guuuyss!
Who doesn't like drugstore make up? lol! 

Sebenarnya aku udah tahu brand ini sekitar kurang lebih 2 tahun yang lalu dan memang ga keluar di Indonesia. Agak kaget setelah nonton youtube Suhay Salim karena ternyata di bulan September kemarin, Catrice Cosmetics sudah ada di Indonesia but so far they are only avaiable in Guardian stores. Dan sepertinya tidak launching berbarengan, jadi ada beberapa store yang baru menyediakan brand ini di bulan Oktober, let's say Guardian in Summarecon Mall Bekasi.

Naaaah, kebetulan minggu lalu kesana dong, niat cuma mau makan sushi, dan endingnya selalu aja ada racun yang dibawa ke rumah, dan kali ini adalah Catrice All Round Concealer.




***
Product: Catrice All Round Concealer
Price: Rp 40.000 - Rp 50.000 (aku lupa, bon nya udah aku buang. nanti aku update lagi ya)
Netto: 6 gr / 0.21 oz
Where to buy: Guardian Summarecon Mall Bekasi


PACKAGING




Kemasan Catrice All Round Concealer berupa palet kaca plastik dengan 5 pan krim concealernya. It's simple yet doesnt look like a cheap product. Ga rame aja gitu desain kemasannya, which I like it! 
Kemasannya yang transparan membuat aku dapat melihat jelas seperti apa warna-warnya. Ukurannya yang cukup kecil membuat produk ini cocok banget dibawa travelling. Produk ini udah pasti banget masuk make-up pouch aku. Hanya, memang perlu hati-hati banget, jangan sampai kegencet benda berat, keteken, ataupun jatuh, karena menurutku palet kaca ini ga mampu menerima semua itu :')
Kira-kira bisa lah digambarkan seperti hmm apa ya *mikir* *lama* *krik*
Oiyah! Mungkin seperti cover Rimmel Stay Matte Powder, hanya lebih tebal sedikit saja :p


PRODUCT DESCRIPTION


Produk ini terdiri dari 3 warna concealer dan 5 pan:
  • Green : neutralises redness
  • Pink : conceals dark circle
  • Beige : cover imperfection
Aku sebagai orang awam sih tetep ya bilang kalo palet ini ada 5 warna: Hijau, Orange (bukan pink), Cokelat susu, Cokelat muda, Cream :p
Di bagian belakang produk ini juga terdapat ingredients, cara pakai, perusahaan yang memproduksi, barcode, expired date dan kegunaan (untuk menyamarkan noda di wajah yang diakibatkan flek atau bekas jerawat, dan menyamarkan kantong mata yang gelap.




SWATCHES


Ini beberapa tampilan swatches nya ya, girls. Untuk membuat warna seintens itu, aku perlu beberapa kali colak-colek produk ini, yang menandakan bahwa produk ini kurang pigmented. 


DOES IT WORK FOR ME?


Sebelumnya aku tulis dulu ya cara penggunaan produk ini yang distate di bagian belakang produk.
Concealer digunakan setelah penggunaan pelembab dan foundation. Concealer untuk menutupi area tertentu.
Okay, karena aku pribadi juga tidak punya ritual khusus tentang penggunaan concealer (setelah atau sebelum foundation), jadilah aku mengikuti petunjuk penggunaan yang distate produk ini.
  1. Aku pakai concealer ini untuk dark circle aku setelah foundation: Urutannya gini ya hydrating toner-serum-moisturizer-sunblock-foundation-concealer. Hasilnya creasing banget, apalagi waktu di set pake powder. Kemudian kecewa jangan-jangan memang produk concealernya ga bagus. Cuma gamau kehabisan ide dong, akhirnya nyoba cara lain.
  2. Aku pakai concealer ini untuk dark circle aku sebelum foundation: Urutannya gini hydrating toner-serum-moisturizer-sunblock-concealer-foundation. Jadi pertama aku aplikasikan dulu yang warna orange untuk menyamarkan dark circle aku, kemudian ditimpa dengan warna cokelat susu, dan yang terakhir dengan cokelat muda. And BOOM! It works a lot to me yay! Suka banget sama hasilnya, does not creasing and conceals my dark circle well! 
CONCLUSION

+ Very affordable price for concealer pallete
+ tidak membuat creasing (jika pemakaiannya benar, lol)
+ easy to bring them everywhere
+ tidak ada scent nya
+ transparant pallete

- less pigmented
- kemasan kacanya cukup rapuh, mungkin dengan jatuh sekali atau dua kali bisa pecah (but i hope no)
- baru bisa dibeli di Guardian store 


SCORE
7.5 of 10

***

Selain di Guardian nya langsung, kalian juga bisa membeli produk Catrice di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!
Sekian dulu review racun baru nya yaaa! Semoga kalian kena racun yang aku tebarkan hihihi. Sepertinya sih aku ketagihan beli produk lain dari Catrice Cosmetics ini, seperti face primer, blush pallet & highlighter-nya ;)

Adakah teman-teman yang sudah coba? Share yuk, aku mau tahu kalian udah coba apa aja :D


Jangan lupa tulis URL blog kalian juga ya, supaya aku bisa mampir main hehe. 

See ya on my next post, sugar!


Xx,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below

20 comments:

  1. Thank you buat reviewnyaa kaaa. Aku nyari2 review tentang concealer palet ini bhs indo susah bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo. you are very welcome. semoga membantu yaa :)

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. ditunggu face primernya ya kak~ dua2nya di review dooongg please kmrn galo mau beli yg harga 75 atau 85

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rina,
      Sudah masuk draft sih face primernya. Minggu depan akan ku post yaa :)

      Delete
  4. aku pengen cobain concealer ini deh secara harganya murah banget ya. btw aku follow blog kakak, mind to follow me back? hehe :D

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa muraahh, tapi sayangnya kurang pigmented hehe. kalau dark circle kamu ga terlalu gelap, kayanya cocok sih Lind.

      already followed back you ya ;)

      Delete
  5. aku naksir ini waktu mampir ke Catrice, omg!

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. astaga murah banget
    aku sempet liat si catrice ini tapi belum sempet liat banget >.<

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru lewat sekilas aja ya Beki? Aku waktu pertama kali bisa ngabisin hampir sejam sendiri di corner Catrice hahahahah. Saking banyak dan beragamnya produk mereka.
      Rasanya mau dibeli semuaaaa lol!

      Delete
  7. Hiii.

    Aku juga punya ini tapi yang buat contour. Couldn't agree more kalo ini kurang pigmented,dan sekali di blend warnanya langsung hilang hiks. But i think it's really worth with the price.

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sabine,
      iya warnanya memang kurang pigmented, jadi harus dicolek berulang kali. I agree with you, it's really worth with the price ;)
      Btw, makasih udah mampirr.

      Delete
  8. Biasanya, moisturizer itu dipake setelah serum dlu ka. Jd serum dlu, baru moizturizer.
    Jadi kulitnya ada vitamin dr si serum itu..
    Baru dilapisin sama moisturizer supaya tetep lembab

    ReplyDelete
  9. ı love catrice concealer too, have a nice day :)

    ReplyDelete
  10. Pengen nyoba concealer ini kalau sudah merasa butuh :)) karena masih belum merasa butuh aja kalau ke kampus pake concealer. Tapi waktu coba colek-colek di Guardian memang ga terlalu pigmented, tp maklum krn harganya sangat terjangkau. Makasih kak Cindy reviewnya :3

    delinarahayu.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Delina, concealer Catrice yang aku punya udah habis 3 pan hehehe. Aku pakai tiap hari soalnya, apalagi warna no 2-4, soalnya kalo lagi males pake foundie ke kantor, aku cuma pake concealer ini dan di set aja sama bedak hehe
      Sama-sama sayang, semoga membantu kamu yaa <3

      Delete
  11. kemaren kepikiran buat beli ini, tapi gak jadi akhirnya malah beli make over. yang makeover bagus loh pigmentasinya (malah promo XD).
    yang catrice ini creamy gak ya waktu dicolek - colek?

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. i have to admit, memang concealernya MO lebih oke sih dibanding catrice ini. Kalau yang Catrice teksturnya memang agak keras, lumayan susah diambil pakai brush. jadi harus pakai jari supaya panas di jari itu bisa melelehkan hatinya, eh concealernya heheheh. Yaa ada harga ada barang lah hihihi.

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete