Wardah Essential Peeling Cream | Cindyartha Aprilia

WHERE HAVE I BEEN??
Kok bisa aku baru tau kalo produk lokal punya peeling cream? DAN BAGUS LAGI! Aaaaaaaaaaaaaaaa!!



***
Product: Wardah Essential Peeling Cream
Price: Rp 17.000
Netto: 60ml 
Where to buy: Guardian Summarecon Mall Bekasi


So happy produk lokal punya peeling cream sebagus ini yaaay!
Menemukan Wardah Essential Peeling Cream tuh semacam menemukan harta karun, udah murahnya kebangetan, dan bagus banget lagi ya! Jadi langsung aku bahas satu-satu dulu aja ya kaya biasa ;) 


PACKAGING


Kayanya sebagian besar produk Wardah memang dikemas dengan tube plastik berbahan doff dengan warna hijau tosca pastel kekinian dilengkapi dengan tutup tube berbentuk flip top. Aku suka sekaliiii warnanya  Desainnya juga simple ga rame tapi masih eye-catching. But still, tidak ada yang spesial menurutku dari packaging-nya, hampir sama dengan produk yang lainnya.


PRODUCT DESCRIPTION


Selain nama produknya, Wardah juga berani untuk mengklaim kegunaannya di bagian depan kemasannya.
Gently exfoliates with triple action for deeply-cleansed skin.
Produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit loh, girls! (as they claim that too)


Di bagian belakang, produk menjelaskan lagi klaim kegunaannya secara lebih detail.
Tiga bahan aktif natural (ekstrak Seaweed, Olive Oil, Vitamin dan butiran scrub yang lembut dalam Essential Peeling Cream bekerja sinergis membantu mengangkat sel-sel kulit mati; serta melembutkan dan melembabkan kulit.
Ada juga Ingredients dan Caution untuk kulit yang sensitif dan sedang berjerawat.
Maafin aku foto ingredients nya kurang jelas ya, nanti coba ku foto lagi. Tapi ini informasinya dulu aja ya girls, produk ini masih mengandung paraben ternyata :(
Wardah Essential Peeling Cream mengandung Fucus Vesiculosus (Seaweed) yang dimana berguna untuk meningkatkan kekenyalan kulit dan mengurangi selulit.



DOES IT WORK FOR ME?


Cara pakai versi aku sebenarnya hampir sama dengan yang dianjurkan oleh produk ini:
  1. Cuci muka dan wajah
  2. Biarkan muka setengah kering, lalu oles peeling cream ini di 5 bagian; dahi, hidung, pipi, dagu dan sekitar leher.
  3. Usap peeling cream ini dengan gerakan memutar tanpa terputus di semua bagian yang sudah dioles krim ini. Aku pakai gerakan memijat juga, dan agak lama di bagian hidung (karena komedo nakal aku banyak di hidung)
  4. Aku diamkan selama 10 menit
  5. Setelah itu aku angkat sisa peeling cream yang ada di wajah dengan handuk yang telah dibasahi air hangat.
Dan hasilnya muka tampak lebih segar, kenyal dan halus 

Oiyah untuk tekstur scrubs nya memang cukup besar, jadi gerakan memutar krim ini sambil memijat wajah jangan terlalu ditekan ya, girls. Dan satu lagi, untuk scents nya hmm aku sendiri bingung mau menggambarkan wanginya seperti apa, yang jelas bukan bau bahan kimia dan menyengat. Aku cukup suka untuk scents nyaa :)

Dan yang paling penting, penggunaan peeling ini disarankan tidak leboh dari 2x dalam seminggu ya, teman-teman. Hal ini dikarenakan kulit kita juga butuh waktu untuk regenerasi. Aku pribadi sudah memakai peeling cream ini selama 2 bulan, seminggu 1x setiap hari Sabtu pagi.


FINAL THOUGHTS

(+) very affordable price
(+) mudah didapatkan
(+) wanginya tidak menyengat
(+) tidak membuat wajah kering setelah peeling
(+) hasil akhir sama dengan claim di awal; lembut dan kenyal!

belum ada kontra nya menurutku! hihihi


SCORE
10 of 10 of course!

***

Nah apakah kalian tertarik untuk mencoba? Atau sudah ada yang mencoba peeling cream ini jugaaa? Let's leave your thought below in comment box! 

See ya on my next post! Xo 

Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below


2 comments:

  1. hai Cind, sherly mampir nih dimari~

    aelah. kemana aja lo Cin? wkwk, padahal ni produk udah seliweran sana sini xD aku pake yang lighting face mask nya, syumpah, tuh masker enak banget wanginya. ku sukaaaaaaaaa <3

    Cind, saran nih. lightingnya terang banget >.< jadi informasi di produknya agak susah keliatan.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dimampirin~
      Ah kemaren mau sekalian nyoba juga, cuma takut muka jadi kering jadi belum beli hahahaha. Nanti ku coba deh.

      Anw thanks for advice and rekomendasi racun lainnya yaa Sherr :))

      Cheers!

      Delete