Tips Mengurangi Rasa Stress + Review Emina Green Tea Latte Face Mask | Cindyartha Aprilia

ALOHA! 
Apakabar semuanyaaa?
Aku lagi stress dikejar-kejar deadline kerjaan nih -__-
Kalian gimana? Semoga selalu happy ya!

Mungkin ada yang sama kaya aku? Stress mau ujian, stress dikejar deadline, stress karena tujuan belum tercapai? Jangan khawatir, aku ada rahasia mengurangi stress kalian hihihi.

TARRRAAAAAAA!! 
Here it is....


***
Product: Emina Green Tea Latte Face Mask
Price: Rp 28.000
Netto: 60ml 
Where to buy: STAR Summarecon Mall Bekasi


Iya iya, ini bukan minuman, makanan ataupun obat. Ini FACE MASK yaa, as the name :p
So ya, kamu pasti bertanya-tanya kenapa ini bisa mengurangi stress kann.

PACKAGING



Siapa yang tidak gemas melihat packaging dari Emina sih? Hampir semuanya menggemaskan! Salah satunya face mask ini. Produk ini dikemas dalam tube plastik berbahan doff berukuran sedang dengan desain yang uhmmm sooo pretty! Desainnya memang ditujukan untuk marketnya sih, teenager. Tapi aku juga sukaaa kok, it means i am still teenager, horay!
Tutup tube nya yang flip top ini memudahkan aku menuangkan produk ini tanpa takut kelebihan. Oiyah, sebenarnya waktu buka produk ini pertama kali, ada juga segel alumuniumnya. Please make sure kalau kalian beli produk ini masih ada segelnya yaa, jadi produk yang kalian beli memang benar-benar baru ;)


PRODUCT DESCRIPTION



Pada bagian depan hanya ada nama produk dan its pretty design. Sesuai namanya Emina Green Tea Latte Face Mask jadi mungkin konsep desainnya lebih ke warna hijau.



Pada bagian belakang, produk ini memberi klaim mampu membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus, elastis dan segar.
Selain itu, ada juga cara pemakaian produk ini, yaitu:
Oleskan masker pada wajah yang telah dibersihkan dan diamkan selama 15-20 menit. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan dua kali seminggu.
Ingredients-nya juga tertera jelas di bagian belakang produk. Sayangnya ternyata Emina Green Tea Latte Face Mask ini masih mengandung paraben teman-teman (Methylparaben & Ethylparaben). 


DOES IT WORK FOR ME?

Sepulang dari pusing mengerjakan tugas sendirian, sebelum pulang ke rumah, aku menyempatkan diri untuk lihat-lihat make-up dulu. Eh ketemulah, si mungil nan lucu ini hihihi. Emang dasar anaknya gratilan, jadi karena lucu packagingnya, tanpa melihat klaim nya apa aku beli lah si Emina Green Tea Latte Face Mask. Sesampai di rumah, setelah mandi, aku sempatkan memakai masker ini. 


As the name, produk ini berwarna hijau pastel gitu. Tapi ketika dibaurkan ke wajah, warnanya menjadi transparan. Setelah produk diaplikasikan, aku diamkan selama 15 menit. Pertama aku merasakan sedikit perih (seperti dicubit-cubit kecil) di bagian-bagian tertentu, seperti hidung, dan beberapa bagian redness. Tapi semua rasa-seperti-dicubit-kecil itu hilang setelah 1-2 menit kok :)
Dan ya, dalam 15 menit itu yang paling aku suka adalah scent green tea dan sensasi dingin di kulit nya itu membuat aku relax dan tenang sekali. Pusing-pusing dan stress kerjaan hilang seketikaaa (dan untuk sementara, lol!) Sukaaaaaa! 

Setelah 15 menit, aku bersihkan masker di wajahku dengan handuk yang dibasahi dengan air hangat. Kenapa menggunakan air hangat? Karena menurut pengalamanku, masker yang finish nya transparan cenderung lengket dan susah dibersihkan. 
After using this product, i am very impressed!
Wajahku jadi smooth dan fresh bangeeett, dan makin kaget karena keesokan paginya rasa smooth di wajahku masih ada doooongg. Sehabis itu, aku langsung deh buru-buru lihat apa yang diklaim di produk ini, dan ternyata efek smooth & fresh itulah yang dijanjikan oleh Emina Green Tea Latte Face Mask.


FINAL THOUGHTS

(+) very affordable price
(+) relaxing scent & sensation
(+) pretty design
(+) easy to find this product

(-) need extra effort to clean this mask up
(-) lengket


SCORE
7.5 of 10

***
Sekian dulu tips untuk mengurangi rasa stress kalian yaaa :)
Kalau kalian suka green tea, wajib juga untuk coba mask ini loh. 

Atau sudah ada yang mencoba masker ini? Share efeknya di wajah kalian di kolom comment yaa. 

Jangan lupa tinggalkan URL blog kalian supaya aku juga bisa mampir main kesana..

See ya on my next post! Xo 

Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below


No comments:

Post a Comment