Make Over Intense Matte Lip Cream 003 Secret | Cindyartha Aprilia

Hello Girls,

back again with me, buat sharing racun baru hihihi.
Kali ini lipstik lagi dan lagi yaa. Aku senang sekali akhir-akhir ini sudah mulai banyak koleksi matte liquid lipstick dari produk Indonesia, dari LT Pro, Wardah, Emina, Esqa, BLP, dan inilah yang paling aku tunggu. Sebelumnya, Make Over memang sudah mengeluarkan lip product dengan berbagai tekstur, baik matte maupun glossy. Dan seperti yang kita ketahui, produknya selalu bagus-bagus, baik dari warna, pigmentasi maupun kualitas. 
And finally, Make Over mengeluarkan lip cream nya yang pertama, yaitu MAKE OVER Intense Matte Lip Cream yaay! 


***
Product: MAKE OVER Intense Matte Lip Cream
Price: Rp 95.000
Netto: 6.5 g 

Aku mau cerita sedikit mengenai lip cream ini. MAKE OVER Intense Matte Lip Cream memiliki 8 shades, diantaranya 001 Lavish (bright magenta), 002 Heiress (bright candy pink), 003 Secret (nude peachy pink), 004 Vanity (nude brown), 005 Impulse (dark red), 006 Cosmopolitan (medium red), 007 Scarlet (bright red) dan 008 Libertine (medium pinkish brown). 
Dan yang aku beli adalah 003 Secret.

Kalau ada yang bertanya 
"katanya ini produk yang ditunggu-tunggu, kenapa beli nya cuma 1?"
Simple sih, ini memang kebiasaan aku kalau beli lipstik baru., cuma satu hahahahah. Berhubung Make Over ini satu produksi dengan Emina dan Wardah, dan entah kenapa walaupun semua orang bilang lip cream Emina & Wardah sangat bagus dan comfortable, I am not inline with their opinion. Ya intinya, based on experience with both of products, aku takut beli ini sekali banyak padahal baru mau coba (berhubung ga ada tester di counternya).




Produk ini keluar dengan packaging kardus hitam kecil yang berisi keterangan ingredients, expired date dan kode BPOM nya. Dan sayangnya, produk ini masih mengandung paraben yang tertera pada ingredient-nya.
Yang unik adalah walaupun ada kemasannya, kamu tetap bisa melihat shade lip cream ini tanpa harus membukanya terlebih dahulu ;)


Isi produknya sendiri dikemas dengan botol yang dilapisi finishing glossy yang berbentuk transparan, sehingga kamu bisa dengan mudah melihat shades nya. Di bagian bawah botol tertera label untuk melihat nama shade produk ini. Pertama kali melihatnya, ada kesan simple, clean, and quite elegant.


Aku pribadi suka sekali dengan aplikatornya, Sekilas mirip dengan aplikator Bourjois Rouge Velvet Edition. Aplikator ini berbentuk doe foot yang mana dapat memudahkan pengaplikasian karena memiliki ujung lancip. Yang bikin happier, tanpa lip liner pun kamu tetap bisa membingkai bibir dengan mudah.



Menurut aku, tekstur nya lebih creamy dibandingkan sister productnya, Wardah. Pigmentasinya baguuuuss, aku sukaa, karena warnanya langsung kelihatan sejak aplikasi pertama. Katanya, MAKE OVER Intense Matte Lip Cream mengandung teknologi hyper chromatic pigment sehingga warna lipstik menjadi lebih intense (as per they claimed) hanya dalam sekali oles. Untuk mendapatkan hasil matte memang perlu waktu yang bisa dibilang cukup lama, sekitar 3-5 menit. Selain free fragrance, katanya produk ini mengandung formula clay gel yang akan membuat teksturnya ringan di bibir seperti tidak memakai lipstik.

Tapi kayanya ga berlaku untuk bibir ku deh, girls.
Menurut aku agak lengket setelah di bibir. Selain itu, produk ini bikin fine lines gitu, jadi garis-garis bibir terlihat jelas. 



Memang sih, staying power nya bisa sampai 7-8 jam tanpa kamu makan makanan yang berat yang mengandung kuah atau minyak, tapi lama-kelamaan jadi membuat bibirku kering. But ya, thats okay, mungkin memang perlu lip balm dulu untuk pengaplikasian awal. Karena memang tidak kissproff dan transferproof, jadi biasanya kalau dipakai makan dan minum warnanya fading sih, cuma masih termaafkan dan masih cantik kok ;)

finish look

SCORE
8 of 10

Selain di counter Make Over langsung, kalian juga bisa beli MAKE OVER Intense Matte Lip Cream ini di Sociolla dan mendapat potongan Rp 50.000 kalau kalian menggunakan kode diskon di bawah ini ya, girls.

Sekian dulu review dari aku mengenai MAKE OVER Intense Matte Lip Cream yaaa.
Jangan lupa share pengalaman kalian saat memakai lipstik ini dengan meninggalkan komentar di bawah yaa!

See ya on my next post! Xo 

Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below


8 comments:

  1. Hai Kak Cindy, salam kenal :)

    Aku suka deh sama warnanya, hampir sama ya kayaknya kayak PIXY yang Chic Rose. Aku tipe yang lebih suka Lipstick yg ngga matte, karena beberapa kali coba matte itu malah kering banget. Tapi kayaknya mau coba MAKE OVER Intense Matte Lip Cream deh setelah baca review dari kamu.

    https://apemsky.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Anysa,
      memang hampir sama dengan PIXY Chic Rose, cuma kalo di aku PIXY itu bikin bibir aku kering juga after pemakaian.
      Btw, kamu udah jadi coba Make Over? gimana gimana? so far suka gaa? hihihi

      Delete
  2. Bare lips sukak! Btw udah 2017, apa matte bakal ngehits lagi hmmm


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Christina,
      untuk aku masih sih ya, tapi aku pribadi mulai agak bergeser sih hahahhaa.
      lelah juga mak pake matte tiap hari :p

      Delete
    2. sekarang hype nya yang metalic lipstick CInd :D

      Delete
    3. gue tetep di matte sama lip tint sih buat daily. ngebayangin pake metalic ke kantor, diusir satpam kali gue hahahahaha

      Delete
  3. gw belom coba nih makeover. cuma bisa majang muka pengen doang dari dulu T.T eh kan mau ada shade barunya makeover. wkwk, nunggu aja aaaaahhh~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kan nunggu aja yang baru, tapi entah kenapa bibir gue emang ga pernah sahabatan sama produk MO, dari mulai ultra high matte sampe intense matte ini. selalu berakhir kering dan keliatan fine linesnya :(

      Delete