Aloha beauties! πŸ’›
Sudah di hari terakhir di tahun 2017, siapa yang masih punya eyeliner dengan warna hitam saja hayooo?
Di post kali ini aku mau membahas eyeliner, yang warnanya bukan hitam. Mungkin beberapa bulan lalu aku sempat membahas eyeliner warna warni berbentuk liquid. 

Baca juga: Inez Cosmetics Intense Liquid Eyeliner

Nah kali ini, masih dari brand yang sama yaitu Inez Cosmetics, aku akan membahas eyeliner dengan 2 warna berbeda, yaitu biru dan putih.
Spoiler sedikit ya, Inez Cosmetics Eyeliner Pencil ini aku dapatkan dari pihak Inez Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad. Seneng banget, akhirnya punya eyeliner warna-warni ini, bisa eksperimen makeup lebih jauh deh hihihi.

Baca juga: Unboxing Inez Cosmetics

So, lets jump to the review!

Inez Cosmetics Eyeliner Pencil

Eyeliner yang digunakan untuk mempertegas bagian dalam kelopak mata
Price: Rp 43.000
Where to buy: Online via website 

Inez Cosmetics Eyeliner Pencil memiliki 3 warna, yaitu:
01 Black Black
03 Floral White
04 Alaska Sky
Dan aku berkesempatan mencoba 2 warna eyeliner pencil ini, yakni 03 Floral White dan 04 Alaska Sky.

Packaging
Eyeliner pencil Inez Cosmetics ini hadir dengan kemasan berwarna biru elektrik dengan tutup berwarna gold. Di bagian agak bawah, terdapat warna yang menunjukkan shade dari produk ini, sehingga untuk tahu shade tersebut kita tidak perlu membuka tutupnya. 
Menurutku perpaduan warna antara biru elektrik dan gold untuk sebuah kemasan pensil eyeliner, terlihat mewah :)
Namun sayangnya, tutup INEZ COSMETICS Eyeliner Pencil ini gampang sekali lepas dari pensilnya dan sekilas mirip banget sama kemasan eyebrow pencil dan lip liner nya, dan cukup sulit dibedakan kalau kamu tidak membaca informasi yang tersedia di bagian bawah pensil.

Seharusnya jika kalian membeli ini secara online maupun di offstore, kalian akan mendapat paper box sebagai kemasan luarnya. Namun karena aku langsung mendapat produk ini dari team Inez Cosmetics bersamaan dengan produk Inez lainnya, penggunaan paper box per item nampaknya tidak diperlukan, sehingga aku pun tidak tahu ingredients dari pensil ini.

Tapi tenang, tidak mendapatkan paper box nya tidak menjadikan penghalang bagiku untuk mengetahui expired date dan no BPOM dari INEZ COSMETICS Eyeliner Pencil, karena kedua informasi penting tersebut tertera pada tutup gold pensil ini, which is very good!

Dan kalau kalian buka tutup gold nya, maka akan terlihat isi produknya, seperti di bawah ini.

Texture & Fragrance
INEZ COSMETICS Eyeliner pencil ini mempunyai fragrance seperti crayonJujur aku baru menemukan pensil eyeliner dengan tekstur yang unik seperti ini, teksturnya lembut tapi tidak creamy, ya lebih cenderung agak waxy atau literally seperti crayon


My Opinion
Teksturnya yang cenderung waxy memberikan kesan yang cukup lengket sehingga ketika aku menggoreskan pensil ini di kelopak mata, terasa seperti sedikit terseret. 
Karena bagian dalam mata cukup sensitif dan sulit juga difoto hasilnya, maka aku aku tunjukan swatches nya di tangan saja ya. Hasilnya seperti ini. 
Sebetulnya warnanya bagus ya, beauties, namun untuk mendapatkan hasil seperti di atas, aku perlu menekan dan menggoreskan Inez Cosmetics Eyeliner Pencil ini berulang kali sampai warnanya keluar. Hal ini disebabkan karena pigmentasi eyeliner pencil ini kurang. 


Namun jika ingin perbandingan lebih detail antara Floral White dan Alaska Sky, aku bisa bilang kalau Floral White jauh lebih creamy dan pigmented dibandingkan Alaska Sky.
Tekstur Alaska Sky lebih waxy daripada Floral White, sehingga ketika aku swatch di tangan, ujung pensil eyeliner Alaska Sky menjadi menggumpal seperti gambar di atas.

Perpaduan antara tekstur waxy dan pigmentasi yang kurang, membuat eyeliner pencil dari Inez Cosmetics ini cukup sulit untuk diaplikasikan, apalagi di bagian dalam mata. Karena bagian dalam mata cukup sensitif, akhirnya Inez Cosmetics Eyeliner Pencil ini lebih aku gunakan ketika aku membuat festive makeup sebagai dekorasi wajah bagian yang tidak memerlukan pigmentasi yang tinggi hehe.


So, gimana menurut kalian?
Apakah kalian sudah pernah mencoba Inez Cosmetics Eyeliner Pencil? Yuk sharing di kolom kemenbecause sharing is sexy, right? ;)


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Just because you are not where you think you should be at in life, it doesn't mean that you are going the wrong way. Too many times we take our vision and turn it into an idol, wondering every day why we having "arrived" at our final destination yet. GOD may be in the vision, but He is not always in your plans.

There is no doubting that His plans for you are good and to give you a hope and a future.
(Jer 29:11) 
"For I know the plans I have for you, declares the LORD, plans to prosper you and not to harm you, plans to give you a hope and a future."
His plans for you won't look like His plans for someone else. We should not judge our future by someone else's present. We are all created uniquely and even when we have similar vision, our journeys will all be different.

Because you were not meant to just follow the crown, stand in line, and "be good". NO! You were meant to be a trailblazer in this life and guess what, that means there is going to be a trail you have to blaze. No one will be able to show you every step you must take and what it will look like on the other side because you are writing this story yourself. Only the One who began your story can bring it to completion.

After all, the best part about reading a great book is not skipping ahead to the end, but it is found in the glorious in-between, in those moments where you are not sure what's going to happen next, but you turn the next page and dive even deeper into the greater story at hand.

(Jer 29:12-13)
"Then you will call on Me and come and pray to Me, and I will listen to you. You will seek Me and find Me when you seek Me with all your heart."

So let's stop trying to write our futures by the chapters of the other's past. We are going to need to look up to move forward. If you will give Him the pen, He will write the chapters of your story with so much grace, adventures, romance, danger, love, joy, and courage then you could ever script up on your own.

Blaze that trial, people! You are only one who can and we need you to, because only through your unique story will a special piece of God's own heart be revealed to us all.
Pic from Pinterest
Let's write the chapters of our stories well.

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.


inspired by Jessica G.
Aloha beauties! πŸ’–
Finally, aku nyobain masker yang lagi hits di dunia kecantikan Indonesia, iya dari drugstore, yaitu L'OrΓ©al Paris. Belum lama ini, akhirnya L'OrΓ©al Paris memboyong produk clay mask nya ke Indonesia:
1. L'OrΓ©al Pure Clay Mask Purify
2. L'OrΓ©al Pure Clay Mask Illuminating
3. L'OrΓ©al Pure Clay Mask Pore Refining

Rasanya pengen ngeborong semua gengs, karena konsep nya adalah multi masking, yang mana ketiga masker tersebut bisa digunakan bersamaan dalam satu waktu di beberapa bagian wajah berbeda.
Misalnya nih, di bagian T-zone aku oily, aku bisa menggunakan yang varian Purify. Sedangkan di pipi dan dagu bisa menggunakan varian Illuminating untuk mencerahkan dan mengurangi kusam.

Tapi akhirnya, aku nyobain satu per satu dulu deh, dan yang pertama kali aku coba adalah L'OrΓ©al Pure Clay Mask Illuminating.

L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating


Claim
RENEWING (memperbaharui) - SMOOTHENING (menghaluskan) - RADIANCE (mencerahkan)
Inovasi terbaru dari L'Oreal Paris, Pure Clay Mask Illuminating, dengan kandungan British Kaolin Clay (dikenal dengan White Clay) yang dapat membersihkan wajah secara lembut sehingga membuat wajah lebih halus dan cerah, serta diperkaya dengan ekstrak lemongrass dan exfoliating beads untuk membersihkan wajah hingga ke lapisan pori. Teksturnya yang lembut pun mudah untuk dibersihkan.

Packaging
L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating hadir dengan kemasan luar berupa paper box dengan desain modern didominasi dengan warna silver dan putih serta warna pink sebagai highlight beberapa tulisan.
Setuju ga gengs, kalau desain paper box nya ekslusif? Kalau iya, berarti kita satu team hehehe.
Pada kemasan paper box ini terdapat banyak informasi, yang pastinya menurutku super lengkap, dari mulai nama brand, nama produk, claim, ingredients, perusahaan yang melakukan import, perusahaan distribusi, layanan konsumen, netto produk, barcode, cara penggunaan, no batch, lamanya produk dapat digunakan setelah kemasan dibuka, dan yang terakhir adalah gambar dari kemasan di dalamnya.


Kemasan luarnya aja sudah didesain ekslusif, penasaran kemasan dalamnya?
Gimana? Gimana? Gimanaaa??
Mewah banget ya gengss! I definately love the packaging πŸ’•
Kemasan dalamnya terlihat sangat elegan dan kokoh gengs. Terbuat dari kaca, membuat kemasan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating agak berat ketika kamu genggam, padahal isinya hanya 50gr. Tutup kemasan kaca inipun mempunyai kuncian rapat, sehingga dapat dipastikan kandungannya tetap terjaga dengan baik. 
Informasi yang terdapat pada kemasan ini adalah nama produk, kandungan utama produk, cara penggunaan, netto produk, no batch, lamanya produk dapat digunakan setelah kemasan dibuka, dan shade dari masker ini sendiri. 
Oiyah beauties, satu lagi, kalau tutup dari kemasan ini kamu buka, maka kamu akan menemukan tutup satu lagi (cap seal) yang berwarna putih sebelum kamu bertemu langsung clay mask nya.

Ingredient
Aqua/Water, Kaolin Morroccan Lava Clay, Bentonite, Butylene Glycol, Alcohol Denat, CI 77891/Titanium Dioxide, Palmitic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Triethanolamnie, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Argilla/Magnesium Alumunium Silicate, Cyclopentasiloxane, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Laureth-7, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide, Cetyl Ethylhexylexanote, Tocopherol, Phenoxyethanol, CI 77499/Iron Oxides, Linalool, Limonene, Citral, Parfum/Fragrance (F.I.L. C196970/1)


Texture & Fragrance
Karena diperkaya dengan ekstrak lemongrass alias serai, kalau kamu buka kemasannya clay mask L'Oreal ini, maka kamu akan mencium aroma lemon yang segar, yang membuat pengamalan maskeran lebih menyenangkan πŸ˜ŠπŸ’›
L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating mempunyai tekstur yang lumayan unik, beauties.
Karena formula utamanya adalah kaolin clay, tentu saja masker ini padat dong. Jadi kalau kemasannya kamu putar-putar pun, isi produknya tidak akan tumpah-tumpah.
Nah untuk mengambil maskernya sendiri, aku prefer menggunakan jari-jari ku yang tentu saja bersih ya. Yang unik adalah walaupun teksturnya padat, namun ketika ditekan untuk mengambil isinya, teksturnya tetap terasa lembut di jari loh, gengs! Laaaaff banget! πŸ’›
Sekilas, clay mask dari L'Oreal yang berwarna abu-abu ini memiliki bintik-bintik kecil di dalamnya. Bintik-bintik kecil itu adalah exfoliating beads yang ukurannya super mini, yang mana dipercaya dapat semakin membersihkan wajah dengan maksimal. Karena ukurannya yang super mini ini, menjadikan pengalaman scrub tidak terasa sakit sama sekali πŸ˜€

How to Use
1. Aplikasikan masker pada kulit wajah yang bersih
2. Diamkan selama 10 menit
3. Bilas dengan air hangat
Gunakan 2-3 kali seminggu untuk hasil yang optimal

Let's Try!
Pada dasarnya, aku memang sudah lama sekali menggunakan yang namanya clay mask, dan untuk kali ini aku benar-benar puas sekali dengan efek dan hasil setelah menggunakannya.
Sama seperti masker tanah liat lainnya, L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating akan mengeras setelah didiamkan selam 10 menit. Seiring mengerasnya masker, kulitpun terasa lebih kencang. Wangi lemongrass yang dimiliki clay mask ini juga masih sangat tercium pada saat masker diaplikasikan ke wajah, sehingga 10 menit tersebut terasa sangat segar.
Tidak seperti clay mask yang pernah aku coba sebelumnya, meskipun sudah dibiarkan 10 menit, L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating masih tetap smooth menempel di wajah dan tidak pecah-pecah. Oiyah, selain itu, aku juga tidak merasakan sensasi cekit-cekit seiring masker ini mulai mengering di wajah dan seperti claimnya, clay mask ini mudah sekali dibersihkan, baik menggunakan air hangat maupun air dingin. 
Nah beginilah hasil aku menggunakan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating
Efeknya membuat aku benar-benar jatuh cinta pada masker ini, dan pengen buru-buru membeli 2 varian lainnya! 😁😁
Kulit wajahku yang sekarang memang sedang tidak rewel; tidak ada jerawat, namun masih ada sedikit dry spot di beberapa bagian. Begitu menggunakan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating, sangat-sangat terlihat kalau wajahku memang terlihat lebih cerah! Skintone aku bisa naik 1-2 level hanya dalam 10 menit, namun efek cerahnya tidak berlangsung lama ya gengs.

Selain lebih cerah, aku juga merasakan kulit wajahku lebih segar, lembab dan halus. Ini persis banget sama yang L'Oreal janjikan; smoothening & radiance. Namun sampai saat ini, dalam pemakaian seminggu 2-3 kali, dan aku sudah di minggu kedua pemakaian, untuk hasil yang renewing (memperbaharui) belum dapat aku rasakan. Mungkin akan aku update lagi ketika 1 jar masker ini habis ya, beauties.
Final Score: 9.5/10


Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Mungkin sudah ada yang pernah coba clay mask dari L'Oreal Paris? Varian apa yang kalian coba? Tell me your experience using this product on comment down below yaa, beauties!

Kalau kalian pengen coba L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating dengan harga yang lebih murah daripada di counter, kalian bisa beli di Sociolla dan menggunakan kode di bawah ini ya gengs, lumayan kan banget dapet potongan Rp 50.000
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha Beauties! πŸ’›
Ga terasa kita sudah menginjak bulan terakhir di tahun 2017. Kinda excited? 😁

By the way, aku mau cerita sedikit nih, tentang kulit wajah aku yang lagi rewel.
Kalau kamu ngikutin blog aku, kamu pasti tahu deh kalau kulit wajahku oily combination, maksudnya combination disini lebih ke arah normal dan beberapa bagian oily. Namun 2 bulan terakhir ini, aku merasa beberapa bagian kulit wajahku menjadi kering, parahnya lagi bisa sampai mengelupas. Pertama okelah, aku ganti moisturizer ku dengan yang lebih bisa hydrating wajah.  Tapi ternyata masih ga ngaruh, karena semua base makeup ku dari mulai primer, foundation, hingga powder lebih ke arah mattifying dan menahan minyak. Jadi intinya base makeup ku akan clumpy di bagian-bagian kulit yang kering dan mengelupas itu.

Bete dong 😧

Maju mundur maju mundur, akhirnya aku memutuskan untuk mulai mencari base complexion yang lebih bisa membuat kulit wajahku ga terlihat kering dan gersang. Pencarianku dimulai dengan BB Cream, dan pilihan pertamaku jatuh kepada Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream.

 Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream


Kenapa Caring By Biokos?
Kalian tau ga sih, kalau di tahun 2017 ini Caring By Biokos lagi gencar banget membuat inovasi pada makeup nya. Mereka mengangkat konsep skincare makeup dimana produk makeup yang dikeluarkan, mengandung banyak ingredients yang dapat menutrisi kulit wajah si penggunanya juga. Jadi ga hanya makeup saja, tapi sekaligus menjaga kulit kita supaya tetep terawat. Produk Caring By Biokos berkonsep skincare makeup yang aku coba pertama adalah Automatic Eyeliner, dan aku suka banget! Maka dari itu ga ada salahnya dong mencoba produk mereka yang lain, hehehe.

Baca juga: Caring By Biokos Automatic Eyeliner

Nah singkat cerita, BB Cream Caring By Biokos mempunyai 2 varians, yaitu:
1. Caring By Biokos No More Shine (untuk kulit normal to oily, hasil matte)
2. Caring By Biokos Timeless Illuminate (untuk kulit normal to dry, hasil glowing)

Dan setiap varians nya memiliki 2 shades, yaitu:
1. Light
2. Medium

Packaging
BB Cream yang mengandung skincare ini hadir dengan kemasan luar berbentuk box yang terbuat dari kertas, didominasi dengan warna silver, abu-abu, dan putih. Pada bagian depan, terdapat informasi nama brand, nama produk, dan beberapa claim.
Sedangkan di bagian belakang kemasan, terdapat informasi terkait deskripsi produk, cara pemakaian, ingredients perusahaan manufaktur, netto produk (30 gr), batch no, expired date, dan customer care hotline. Menurutku informasi yang berada di belakang kemasan luar ini sangat lengkap.

Nah kalau kita membuka paper boxnya, kita akan menemukan kemasan dalam seperti ini:
Isi produk langsung dikemas dengan tube berbahan plastik glossy yang didominasi dengan warna silver dengan tulisan berwarna hitam.
Untuk informasi produk yang tertera di depan dan belakang kemasan tube ini sama dengan yang ada di kemasan paper box.

INGREDIENTS
Water, Dimethicone, Capryly Methicone, Titanium Diocide, Alumunium Hydroxide, Triethoxycaprylysilane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phospholipids, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy), Silylethyl Dimethicone, PEG-10, Dodecene, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Nylon-12, Helianthus Annuus Seed Oil, Zea Mays Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, TBHQ, Glycerin, Pearl Power, Maris Sal, Bidens Pilosa Extract, Elaeis Guineensis Oild, Gossypium Herbaceum Seed Oil, Linum Usitatissimum Seed Oil, Cellulose, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Bisabolol, Farnesol, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Tourmaline, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance, Calcium Alumunium Borosilicate, Silica, Tin Oxide
May Contain: CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891

Claim
Terus kenapa aku memilih Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream?
Karena claim nya gengs hahahahaha.
"Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream dengan formula khusus untuk kulit kering menjadikan kulit wajah tampak halus, cerah bersinar, dan natural karena mampu menyamarkan noda hitam. Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream merupakan skincare makeup yang di dalamnya terdapat Rejuvenating Complex yang membantu menyamarkan kerutan, Mineral Tourmaline yang membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah, Omega Complex yang membantu merawat kelembaban kulit, Vitamin E sebagai antioksidan, dan SPF 35 & PA +++ yang memberikan perlindungan optimal terhadap pengaruh buruk sinar UVB dan UVA."

Texture & Fragrance
Tekstur BB Cream yang mengandung skincare ini cukup liquid, mirip lotion gitu beauties, dan sedikit runny.
Kenapa aku bilang sedikit runny?
Karena kalau aku buka tutup produk ini dan menghadapkannya kebawah, isi BB Cream ini bisa keluar tanpa harus dipencet bagian tube nya.
Untuk fragrance nya, masih ada wangi chemical namun tidak annoying kok hehe.

How to Use
Nah ini cara aku yang tipe wajahnya yang lagi ga karuan ya (oily combination tapi beberapa spot ada yang kering banget)
1. Keluarkan Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream secukupnya
2. Aplikasikan keseluruhan wajah dengan brush atau sponge
3. Set BB Cream menggunakan pressed powder
4. Aplikasikan setting spray yang fungsinya lebih mattifying
5. And you're done!

My Opinion
Ini kali pertamaku menggunakan base complexion yang memang bukan untuk mattifying, melainkan memberikan hasil yang lebih moist dan glow di wajah. Dan overall, aku suka sekali dengan Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream ini.

Pertama tentu saja karena BB Cream ini merupakan skincare makeup aku merasa lebih aman untuk makeup, karena bisa sekaligus menutrisi kulit wajah.
Kedua, walaupun memiliki fragrance chemical yang cukup menyengat, namun setelah diaplikasikan ke wajah, fragrance tersebut hilang dengan sendirinya.
Ketiga, shade Light yang aku pilih memang agak sedikit lebih putih dari skintone aku, namun tenang, karena BB Cream ini oxydize (setelah kurang lebih 2 jam)warnanya lama kelamaan menjadi warna kulit wajahku.
Lihat ga sih beuaties, ketika aku aplikasi di tangan, warna nya bener-bener ngeblend dengan skintone aku, dan dengan waktu yang sangat singkat, Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream mampu membuat kulitku glowing.

Meskipun digadang sebagai BB Cream untuk kulit kering, namun menurutku Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream masih mampu menahan minyak dari wajahku sekitar 5 jam, tentu saja dibantu dengan powder dan setting spray seperti yang aku tulis di bagian How To Use.
Dan hasilnya ga yang seperti basah banget gitu loh, gengs.

Baca juga: PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue 

Nah berikut ini hasil aku menggunakan Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream

Maafkan rambut ala-ala messy I dont care yaa, but hey I have awesome glowing (finished) skin with Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream, so happy! πŸ’•
Selain membuat wajah terlihat lebih cerah dan glowing, BB Cream ini juga lightweight, hydrating dan punya coverage sheer to medium yang cocok banget digunakan untuk daily. Oiyah pori-pori juga lumayan ketutup loh! πŸ˜‰

Untuk harganya sendiri, jika dibandingkan dengan beberapa brand lokal yang mengeluarkan BB Cream juga, menurutku Caring By Biokos Timeless Illuminate BB Cream mungkin bisa jadi yang termahal, tapi masih make sense sih, secara kandungan di dalamnya tanpa paraben, dan mengandung skincare juga kan? hehehe.

Oiyah, teksturnya yang lumayan runny, membuat aku hati-hati banget untuk menyimpan BB Cream dari Caring By Biokos ini, jadi malah gabisa dibuat berdiri di meja gitu. Kalau produk ini diletakkan berdiri, isinya nanti keluar-keluar dan mengotori bagian dalam tutupnya huhu.
Final Score: 8/10

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang sedang mencari BB Cream yang membuat wajah terlihat lebih cerah dan glowing. Btw, ada yang sudah coba Caring By Biokos BB Cream juga kah? Varian apa yang kalian coba?? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha beauties!

Di penghujung tahun 2017, dunia perlenongan dibombardir dengan salah satu produk drugstore yang digadang-gadang sebagai dupe salah satu produk highend yang kualitasnya tidak diragukan.
Okey kalian pasti udah tahu lah ya, yaitu PONDS Magic Powder.
Jujur aja, aku bukan salah penggemar dari brand PONDS. Namun, karena kemarin sempat geger masalah si magic powder tersebut, aku tergoda juga buat nyobanya.

Singkat cerita, di bulan September temen kantorku, Muhammad Arif pergi liburan ke Thailand, dan tentu saja kesempatan untuk membeli PONDS Magic Powder dengan harga murahpun tidak kulewatkan, alias nitip! HAHAHAHAHA. Bayangin ga sih minta temen cowo beliin makeup??
Gausah dibayangin, mending kalian langsung langsung ke blognya Arif buat nemuin cerita-cerita receh yang bisa menghibur sekaligus kesal.

Oke kelamaan intro, mending langsung aja reviewnya yuk!

PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue

Packaging
PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue ini dikemas seperti kebanyakan bedak bayi lainnya, agak gendut dan mini, isinya 50gr. Kemasannya berbentuk tabung berbahan plastik dengan desain dominan warna biru seperti namanya "Cool Blue"
Pada bagian depan terdapat nama produk dan claim.
Pada bagian kemasannya, aku gabisa baca sama sekali, soalnya bahasa Thailand sist. Jadi skip aja ya hehehe.
Pada bagian atas atau tutupnya terdapat seal yang terbuat dari kertas. Nah kalau seal nya sudah dibuka, terdapat beberapa titik, yang mana jika kamu putar bagian atasnya, mata lubang-lubang tersebut akan terbuka dan isi produk PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue dapat kamu keluarkan.

Claim
Well, berhubung namanya tulisan informasinya menggunakan Bahasa Thailand, jadi aku hanya bisa menerka-nerka sedikit claim dari magic powder ini.
Sesuai namanya, Oil & Blemish Control, PONDS Magic Powder ini aku ekspektasikan dapat menahan minyak dan menyamarkan blemish di wajah. Selain itu, magic powder ini juga memiliki double UV protection, dimana dapat melindungin wajah dari UVA dan UVB.

Texture & Fragrance
Lagi-lagi, teksturnya pun seperti bedak baby, berwarna biru dan memiliki wangi bunga-bunga yang menurut aku pribadi cukup menyengat.
How to Use
Layaknya menggunakan bedak baby kalau waktu kecil, tinggal putar tutupnya, keluarkan isi produk secukupnya di telapak tangan, gosokkan kedua tangan untuk meratakan lalu aplikasi kan ke wajah deh. Gampang kan?
Nah kalau yang merasa kurang higienis, seperti aku, PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue aku taruh di wadah kecil, kemudian tinggal aplikasikan ke wajah menggunakan brush ataupun spons.

My Opinion
Warnanya yang biru sempat membuat aku bingung dan bertanya-tanya, apakah nanti wajahku akan terlihat lebih ashy setelah menggunakan produk ini. Secara ya kulit orang Indonesia kan cenderung kuning. Namun aku salah. Setelah diaplikasikan, rupanya warna biru tadi tidak terlalu kelihatan ashy di wajahku kok, memang agak sedikit membuat wajah lebih putih dari tone aslinya, tapi selama ada bronzer dan blush on, aman kan? hehehe.

Selain itu, setelah menggunakan magic powder ini aku merasa wajahku menjadi super halus, lembut dan pori-pori tersamarkan loh, beauties! Benar-benar magic! Suka deh sama hasilnya.
Nah ini hasil aku saat menggunakan PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue
Lumayan syok juga sih, bisa flawless itu, padahal aku ga pakai foundie, bb cream, cc cream ataupun primer loh, cuma pakai moisturizer. Dan yang bikin happy nya lagi, magic powder dari PONDS ini mampu menahan minyak di wajahku 5-6 jam di dalam ruangan. Benar-benar magic! hahahahha.
Selain kemampuannya yang jitu, ternyata harga PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue juga sangat affordable loh, hanya 48.75 Bath dan kalau dikalikan kurs beli pada saat itu (Rp 400), hanya sekitar Rp 19.500, sedangkan kalau online shop di Indonesia bisa menjual sampai dengan Rp 50.000.
Overall, aku suka banget sama PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue πŸ’™πŸ’™
Final Score: 9/10

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli bedak murah meriah yang kualitasnya kece. Btw, ada yang sudah coba PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Cool Blue juga kah? Bagaimana menurut kalian? Tulis di kolom komen yaa.
Btw, aku juga beli PONDS Magic Powder Oil & Blemish Control Sweetie Pink juga loh. Yang mau review nya silahkan komen di bawah nyaa.
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Aloha Beauties! πŸ’™
Ga kerasa yaa akhirnya kita sudah berada di bulan terakhir di tahun 2017 ini. Sebagai beauty enthusiast, hayo coba kira-kira sudah berapa lipstik yang kalian coba dan punya sampai di awal Desember ini?? πŸ˜€

Wanita memang paling ga bisa lepas dari yang namanya lipstik. Untuk beberapa wanita yang bekerja di kantor seperti aku, menggunakan lipstik ataupun liptint setiap hari sudah menjadi sebuah kewajiban. Sebagian besar wanita pun pasti sering membawa lebih dari 1 buah produk pewarna bibir dalam sehari. Untuk aku pribadi, dalam sehari, tentunya sering mengaplikasikan ulang lipstik lebih dari 1 kali. Tak jarang hal ini dapat membuat bibir menjadi kering alias pecah-pecah.

Baca juga: Zoya Metallic Lip Paint (All Shades)

Akhirnya aku mencoba produk baru dari salah satu merek kosmetik halal di Indonesia, ZOYA Cosmetics, yaitu ZOYA Lip Scrub.
ZOYA Lip Scrub merupakan produk lip scrub pertama dan terbaru dari ZOYA Cosmetics. Bentuknya yang unik membuat aku penasaran mencobanya.
Spoiler sedikit yaa, lip scrub merek lokal ini aku dapatkan dari pihak ZOYA Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad.

ZOYA Lip Scrub Matcha

Scrub exfoliator beraroma manis yang dapat mengelupas kulit mati di bibir dengan praktis, menutrisi bibir, menyamarkan garis halus bibir, dan menjadikan warna bibir lebih cerah alami.
Netto: 8gr
BPOM: NA18171303851
Price: Rp 45.000
Where to buy: https://zoyacosmetics.com/

Zoya Lip Scrub memiliki 3 varian, yaitu:
1. Sugar (warna pink pastel)
2. Summer (warna kuning pastel)
3. Matcha (warna hijau pastel)
Dan kali ini aku berkesempatan mencoba Zoya Lip Scrub Matcha

Lip scrub alami ini mengeluarkan beberapa claim seperti:
  • Menghadirkan aroma green tea yang menenangkan.
  • Menghasilkan bibir lembut, kenyal, dan lembab.
  • Tidak membuat bibir menjadi kering.
  • Tidak mengandung paraben dan derifat sulfat sehingga aman untuk bibir
  • Dapat digunakan setiap hari atau sebelum menggunakan lipstik, agar mengaplikasikan lipstik lebih halus dan merata.
Baca juga: Odessa Cosmetics Lip Matte Cream (All Shades)

Zoya Lip Scrub Matcha hadir dengan kemasan luar berbentuk kotak berbahan plastik mika transparan dengan aksen sedikit polkadot di bagian pinggir dan list hijau tosca untuk nama produk dan ingredients nya.
Di bagian depan kemasan seperti hal nya produk lain, terdapat nama brand, nama produk dan netto produk. Sedangkan di bagian belakang kemasan, terdapat ingredients, perusahaan produksi, no BPOM, no batch produksi, barcode, dan expired date.

Ingredients
Water, Mineral Oil, Prunus Anneniaca (Apricot) Seed Powder, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitic Acid, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, 1.2-Hexanediol, Saccharum Officiarum (Sugarcane) Extract, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance (Parfum), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimenthicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Squalane, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.
Kalau kemasan luar lip scrub ini dibuka, maka akan terlihat kemasan langsung dari isi produknya, seperti ini
Gemes ga? GEMES GAAAA??
Gemes kaaaaannn!!
Bentuknya macaroon gitu. Pas pertama terima, aku langsung ngebayangin macaroon beneran yang warna hijau rasa green tea, so yummy!
Okey, focus!
Di bagian belakang macaroon ini terdapat informasi penting yang sebenernya sudah ada di kemasan luarnya, seperti nama produk, no BPOM, no batch produksi, dan expired date.
Dengan adanya informasi tersebut, aku menyatakan siap untuk membuang kemasan luar berbahan plastik mika dari ZOYA Lip Scrub Matcha ini yaaash! 😁✌

My Opinion
Untuk packagingnya, aku udah hands down bangetlah sama bentuknya (macaroon); kecil, mungil, cute, travel friendly dan unik banget. Standing applause pokonya untuk ZOYA Cosmetics!! πŸ‘Œ
ZOYA Lip Scrub Matcha juga mempunyai fragrance green tea, yang wanginya persis banget sama salah satu gel mask dari produk lokal juga. Aku pun setuju dengan claim di atas, kalau wangi green tea dari lip scrub ini sangat menenangkan. Lip scrub merek lokal ini juga mempunyai tekstur creamy dan butiran scrub yang kecil yang cukup gentle buatku. 
Lalu bagaimana cara penggunaannya?
1. ambil scrub secukupnya dan ratakan pada bibir
2. lakukan gerakan memutar lembut selama 1-2 menit
3. bilas dengan air atau lap dengan tisu hingga bersih.

Honestly aku lebih suka dengan produk lip scrub yang butiran scrub nya agak besar, agak lebih berasa aja kalau bibirnya lagi di scrub. Dan ZOYA Lip Scrub Matcha ini memberikan pengalaman scrub bibir yang "kurang nampol" untuk aku pribadi, karena butirannya terlalu kecil dan halus.

Tapi tenang saja beauties, mungkin pengalamannya scrubing bibirnya "kurang nampol", tapi hasilnya cucok meong deh!
Sebelah kiri adalah bibir aku setelah bangun tidur, terlihat kering dan banyak kulit mati nya kan. Pigmentasinya pun gelap. Ini sengaja loh aku malemnya ga pakai lip balm apapun, supaya kalian lihat jelas betapa keringnya bibirku kalau di ruang berAC.
Nah yang sebelah kanan adalah bibir aku yang telah aku scrub dengan menggunakan ZOYA Lip Scrub Matcha. Hasilnya kusuka banget! Bibir aku terlihat lebih cerah, sel kulit mati nya juga sudah sangat berkurang dan tentu saja sangat lembab. 
So happy!

Final Score: 8.5/10

[sponsored]
Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lip scrub merek lokal yang kualitasnya kece namun affordable.. Btw, ada yang sudah coba ZOYA Lip Scrub Matcha juga kah? Varian apa yang kalian coba?? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! πŸ’•
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.