Aku tipe orang yang kalau ke mall manapun, pasti menyempatkan diri ke Guardian. Entah kenapa senang sekali rasanya kalau ada produk-produk baru yang menggiurkan untuk dicoba. Salah satunya adalah Botaneco Garden.

Botaneco Garden ini adalah serangkaian produk baru yang berlabel ECOCERT, ramah lingkungan, dan menurutku harganya affordable! Kalau kalian tidak tahu ECOCERT itu apa, ECOCERT itu adalah badan sertifikasi yang mengembangkan standar untuk kosmetik yang alami dan organik. Dan salah satu produk Botaneco Garden yang aku coba dan langsung suka adalah Body Lotion!




***
Product: Botaneco Garden Body Lotion
Price: Rp 81.300
Netto: 290 ml
Where to buy: Guardian Grand Indonesia


Body Lotion dari Botaneco Garden mengklaim manfaatnya untuk secara intens mengembalikan kelembaban dan menutrisi, membuat kulit sehat, muda, dan berseri.

Produk ini memiliki bahan utama organic argan oil dari Maroko dan organic virgin olive oil dari Spanyol, dimananya keduanya merupakan 100% eco-certified oils dan memiliki banyak sekali manfaat untuk kulit dan rambut. Selain itu, produk ini juga bebas dari paraben, SLS, lanolin, DEA, soap, dan pewarna. Jadi menurutku, produk ini sangat aman untuk semua jenis kulit :)  




Bukan hanya kandungan nya saja yang membuat aku impressed, tetapi juga packaging hingga teksturnya juga membuat aku berani untuk menjadikan produk ini body lotion utama aku.




Packagingnya sendiri datang dengan botol plastik yang memiliki tinggi 20cm. 
Happy banget karna produk ini punya pump dan lebih amazed lagi karna pump nya ada sistem lock nya gitu loooohh. Jadi kalau misalnya si ceroboh ini menjatuhkannya, isinya ga akan keluar kemana-mana hehehe.




Aku udah pasti anti banget dengan body lotion yang teksturnya cair dan lengket. Dan produk ini tidak begitu loh, ladies! Body Lotion dari Botaneco Garden mempunyai tekstur yang thick dan sangat cepat menyerap di kulit sehingga tidak memberikan rasa lengket pada kulit. And surprisingly, setelah pakai body lotion ini, kulitku terasa sangat halus, lebih lembab, kenyal, dan sehat! 

Untuk wanginya sendiri itu aku sebenarnya agak bingung mendeskripsikannya, tapi yang paling mendominasi itu adalah wangi dari olive oil nya itu sendiri. Dan sejauh ini aku ga ada masalah dengan wangi olive oil 

Overall, aku suka sekali dengan body lotion dari Botaneco Garden ini.


FINAL SCORE
10 of 10
***


Berminat untuk mencobanya? Atau sudah ada yang mencobanya juga? Aku mau tau pendapat kalian juga dong :) 


Xx,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below





Hi Gorgeous! 

It's closer to weekend yaaay! Sudah punya rencana weekend ini mau kemana? Sebelum melakukan rencanamu, pastikan baca review aku tentang CATRICE COSMETICS.

Seperti reviewku yang sebelum-sebelumnya (Catrice All Round Concealer dan Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner), aku mulai menyukai produk Catrice Cosmetics. Kenapa??
Karena selain harganya yang affordable, produk ini juga OMG high quality! Ya walaupun produk ini produk drugstore, tapi dapat memberi kesan high end :p

Setelah beberapa face product aku kulik, sekarang saatnya aku membahas salah satu dari lip product nya, yaitu Catrice Glossy Lip Glow.





***
Product: Catrice Glossy Lip Glow
Price: Rp 60.000
Netto: 4.5 gr
Where to buy: Beauty Couture Mall Kelapa Gading 2


Setahu aku, banyak sekali lip product yang dikeluarkan oleh CATRICE COSMETICS. Salah satunya adalah lip gloss. Lagi dan lagi keracunan Suhay Salim, kalau lip gloss Catrice luar biasa bagus girls! Nah pas aku di Beauty Couture MKG, aku liat "apa sih tuh bening-bening? kok aplikatornya cantik gitu warnanya pink?" Dan jadilah aku beli Catrice Glossy Lip Glow.



Produk ini semacam color changing lip gloss gitu loh girls, konsepnya sih mirip Dior Lip Glow. Ini merupakan lip gloss product aku yang pertama setelah lama cuti dari dunia perlipglossan :))

Ini deskripsi produknya yang aku ambil dari website nya:

The transparent texture of the Glossy Lip Glow turns into a soft pink to fuschia shade upon application. How come? The colour varies depending on the pH-value of the lips, creating totally individual colour results. The intensity of the colour can be increased with repeated application.

Produk ini dikemas dengan ramping, dengan isi produk clean gel dan aplikator yang memudahkan untuk menjangkau bagian dalam bibir.


Sebenarnya warna aplikatornya cantik sekali sih, tapi agak membuat aku takut kalau nantinya produk tersebut setelah diaplikasikan ke bibir warnanya jadi pink fushia begitu hahahahaa. 


Meskipun kemasannya ramping, CATRICE COSMETICS tidak pernah lupa untuk mencantumkan deskripsi produk, ingridient, kegunaan, cara penggunaan, barcode, berapa lama produk ini dapat digunakan dan terakhir ada expired date walaupun kecil-kecil banget ya hurufnya -__- 


DOES IT WORK FOR ME?


Seperti yang sudah aku kemukakan di atas, kalau aku sudah lama sekali cuti dari dunia perlipgloss-an. Kenapaaa? Soalnya aku gasuka tekstur lipgloss yang lengket-lengket gitu, belum lagi suka kena rambut atau tangan, terus langsung hilang layaknya ditelan bumi.

Nah untuk produk ini, aku sukaaaaaaa!! 
Bagian yang paling aku suka adalah, dia tidak lengket, totally tidak lengket, lightweight dan efek gloss yang diberikan ga seperti habis makan gorengan :)

Selain itu, sepertinya ketakutan aku akan warna yang dihasilkan lip gloss ini salah deh. Setelah Catrice Glossy Lip Glow diaplikasikan memang bisa dibilang cukup lama untuk berubah warna (karena seperti claim mereka perubahan warna tergantung dengan pH dari bibir masing-masing orang yang memakainya), tapi hasilnya jadi lebih pink natural, memberikan efek bibir sehat dan glowOiyah, jangan khawatir untuk re-apply lip gloss ini, karena hasilnya tetap natural dan tidak lengket, girls! :) 

Aku rasa ini cocok digunakan untuk daily use, hanya tinggal fokus di blush on warna coral pink supaya terlihat lebih fresh.


CONCLUSION

+ affordable
+ travel friendly
+ tidak lengket
+ lightweight
efek glow tidak too much
+ memberikan efek bibir sehat
+ good applicator

- butuh waktu cukup lama (5-10menit) agar clear gel berubah warna (tergantung pH dai bibir masing-masing pengguna)



FINAL SCORE
9 of 10


Selain di Guardian nya langsung, kalian juga bisa membeli produk Catrice di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!
Sekian dulu review lip glow dari CATRICE COSMETICS. Apakah kalian ingin coba? :D
Atau mungkin sudah ada yang mencoba? Gimana menurut pendapat kalian, girls?

See ya on my next post, sugar! 



Xx,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below
Hi beauty!
Been over 1 months not greet you and post smth in here, and yaa, this is my first post in 2017 yaaay. But first lemme yell you smth "HAPPY NEW YEAR 2017! Hope fortune and success always around us!"

Nah sekarang aku balik lagi untuk review produk yang banyak banget direquest sama teman-teman, yaitu CATRICE COSTMETICS.
Oiyah, ada beberapa produk Catrice yang akan aku bahas, dan kemungkinan besar akan kujadikan beberapa post. Jadi, pastikan kalian baca review-review produk Catrice di blog ku yaa :)

Seperti yang telah aku bahas di post aku yang Catrice All Round Concealer ,produk Catrice ini merupakan produk drugstore asal Jerman yang harganya murah meriah tapi berkualitas bok! Gimana ga happy coba belinya :p

So ya, langsung aja aku bahas ya.


***
Product: Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner
Price: Rp 80.000
Netto: 14 gr
Where to buy: Beauty Couture Mall Kelapa Gading 2




Primer ini datang dengan jar transparan dan berukuran sangat travel friendly. Menurutku warna dari isi nya terlihat cantik, yaitu pink sangat muda. Teksturnya pun soft, lightweight dan creamy, sehingga dengan mudah ngeblend dengan foundation ku. Selain itu, primer ini juga tidak memberikan efek lengket, bahkan cenderung lebih cepat menyerap ke wajahku. Untuk scent nya masih ada sedikit bau kimia ringan, tapi ingetnya cuma sedikit, bener-bener ga ganggu kok ;)



Pada bagian belakang produk terdapat tulisan super kecil mungil yang mencakup ingridient, kegunaan, cara penggunaan, barcode, berapa lama produk ini dapat digunakan dan terakhir ada expired date. Menurutku keterangan produknya cukup lengkap. Namun sayang sekali ternyata primer ini masih mengandung paraben. But ya for me, it's quite okay.


DOES IT WORK FOR ME?


Produk ini claim kalau bisa mengecilkan pori-pori dan menyamarkan garis halus. And yes, this product works for me :D

sorry for the bare face lol!


Nah, teman-teman bisa liat bagaimana produk ini bekerja di wajahku. Catrice Primer and Fine Smoothing Refiner ini membantu pori-poriku terlihat lebih kecil. Selain itu produk ini juga membuat fine lines aku tersamarkan, tapi baru sampai level less noticable menuruku, bukan sampai level invisible. But ya, again, it's quite okay lah.

Oiyah, kulit wajahku kan oily combination. Ketika menggunakan ini, aku tidak merasa terbantu untuk mengontrol minyak di wajahku sih. Bahkan entah kenapa aku lebih cenderung merasa wajahku memproduksi lebih banyak minyak dengan produk ini. Biasanya aku mulai tidak nyaman dengan minyak di wajahku dan mulai menggunakan blotting paper sekitar jam 3-4 sore. Tapi dengan aku menggunakan Catrice Primer and Fine Smoothing Refiner ini, aku sudah harus menggunakan blotting paper jam 12-1 siang.
Mungkin primer ini lebih bagus untuk jenis kulit normal to dry. 



CONCLUSION



+ Affordable
+ Travel friendly small jar
+ Teksturnya soft & creamy
+ Terasa ringan di kulit dan melembabkan
+ Mengecilkan pori-pori dan menyamarkan garis halus
+ Tidak membuat make up creasing

- Memproduksi lebih banyak oil di wajahku
- Baru bisa dibeli di Guardian store

SCORE
8.5 of 10

***

Selain di Guardian nya langsung, kalian juga bisa membeli produk Catrice di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!
Sekian dulu review face primer dari Catrice Cosmetics. Semoga aku bisa cepet update ke kalian lagi mengenai produk ini.

Btw, siapa yang sudah cobaaaa? Share yuk! aku mau tahu pendapat kalian juga :D

Jangan lupa tulis URL blog kalian ya, supaya aku bisa mampir main hehe.

See ya on my next post, sugar!




Xx,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below