Botaneco Garden Body Lotion | Cindyartha Aprilia

Aku tipe orang yang kalau ke mall manapun, pasti menyempatkan diri ke Guardian. Entah kenapa senang sekali rasanya kalau ada produk-produk baru yang menggiurkan untuk dicoba. Salah satunya adalah Botaneco Garden.

Botaneco Garden ini adalah serangkaian produk baru yang berlabel ECOCERT, ramah lingkungan, dan menurutku harganya affordable! Kalau kalian tidak tahu ECOCERT itu apa, ECOCERT itu adalah badan sertifikasi yang mengembangkan standar untuk kosmetik yang alami dan organik. Dan salah satu produk Botaneco Garden yang aku coba dan langsung suka adalah Body Lotion!




***
Product: Botaneco Garden Body Lotion
Price: Rp 81.300
Netto: 290 ml
Where to buy: Guardian Grand Indonesia


Body Lotion dari Botaneco Garden mengklaim manfaatnya untuk secara intens mengembalikan kelembaban dan menutrisi, membuat kulit sehat, muda, dan berseri.

Produk ini memiliki bahan utama organic argan oil dari Maroko dan organic virgin olive oil dari Spanyol, dimananya keduanya merupakan 100% eco-certified oils dan memiliki banyak sekali manfaat untuk kulit dan rambut. Selain itu, produk ini juga bebas dari paraben, SLS, lanolin, DEA, soap, dan pewarna. Jadi menurutku, produk ini sangat aman untuk semua jenis kulit :)  




Bukan hanya kandungan nya saja yang membuat aku impressed, tetapi juga packaging hingga teksturnya juga membuat aku berani untuk menjadikan produk ini body lotion utama aku.




Packagingnya sendiri datang dengan botol plastik yang memiliki tinggi 20cm. 
Happy banget karna produk ini punya pump dan lebih amazed lagi karna pump nya ada sistem lock nya gitu loooohh. Jadi kalau misalnya si ceroboh ini menjatuhkannya, isinya ga akan keluar kemana-mana hehehe.




Aku udah pasti anti banget dengan body lotion yang teksturnya cair dan lengket. Dan produk ini tidak begitu loh, ladies! Body Lotion dari Botaneco Garden mempunyai tekstur yang thick dan sangat cepat menyerap di kulit sehingga tidak memberikan rasa lengket pada kulit. And surprisingly, setelah pakai body lotion ini, kulitku terasa sangat halus, lebih lembab, kenyal, dan sehat! 

Untuk wanginya sendiri itu aku sebenarnya agak bingung mendeskripsikannya, tapi yang paling mendominasi itu adalah wangi dari olive oil nya itu sendiri. Dan sejauh ini aku ga ada masalah dengan wangi olive oil 

Overall, aku suka sekali dengan body lotion dari Botaneco Garden ini.


FINAL SCORE
10 of 10
***


Berminat untuk mencobanya? Atau sudah ada yang mencobanya juga? Aku mau tau pendapat kalian juga dong :) 


Xx,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below





6 comments:

  1. Warna ijo nyaaaa.. suka banget.. packagingnya simple tapi aku sukaaaa.. haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, simple and clean bgt ya, Ay. kusuka jugaaa!

      Delete
  2. belinya dimana cin?


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Guardian Un, cobain deh, jadi lembab dan halus banget kulit kalo pake ini :D

      Delete
  3. lumayan gede ya, bakal awet nih hihihi

    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lumayan bangett! Tergantung kamu pakenya sih hehe. Karna aku lagi pake ini terus2an tiap hari, dan hampir tiap 3 jam kalo di kantor, punyaku tinggal setengah hehehe

      Delete