Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner (Bahasa Indonesia) | Cindyartha Aprilia

Hi beauty!
Been over 1 months not greet you and post smth in here, and yaa, this is my first post in 2017 yaaay. But first lemme yell you smth "HAPPY NEW YEAR 2017! Hope fortune and success always around us!"

Nah sekarang aku balik lagi untuk review produk yang banyak banget direquest sama teman-teman, yaitu CATRICE COSTMETICS.
Oiyah, ada beberapa produk Catrice yang akan aku bahas, dan kemungkinan besar akan kujadikan beberapa post. Jadi, pastikan kalian baca review-review produk Catrice di blog ku yaa :)

Seperti yang telah aku bahas di post aku yang Catrice All Round Concealer ,produk Catrice ini merupakan produk drugstore asal Jerman yang harganya murah meriah tapi berkualitas bok! Gimana ga happy coba belinya :p

So ya, langsung aja aku bahas ya.


***
Product: Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner
Price: Rp 80.000
Netto: 14 gr
Where to buy: Beauty Couture Mall Kelapa Gading 2




Primer ini datang dengan jar transparan dan berukuran sangat travel friendly. Menurutku warna dari isi nya terlihat cantik, yaitu pink sangat muda. Teksturnya pun soft, lightweight dan creamy, sehingga dengan mudah ngeblend dengan foundation ku. Selain itu, primer ini juga tidak memberikan efek lengket, bahkan cenderung lebih cepat menyerap ke wajahku. Untuk scent nya masih ada sedikit bau kimia ringan, tapi ingetnya cuma sedikit, bener-bener ga ganggu kok ;)



Pada bagian belakang produk terdapat tulisan super kecil mungil yang mencakup ingridient, kegunaan, cara penggunaan, barcode, berapa lama produk ini dapat digunakan dan terakhir ada expired date. Menurutku keterangan produknya cukup lengkap. Namun sayang sekali ternyata primer ini masih mengandung paraben. But ya for me, it's quite okay.


DOES IT WORK FOR ME?


Produk ini claim kalau bisa mengecilkan pori-pori dan menyamarkan garis halus. And yes, this product works for me :D

sorry for the bare face lol!


Nah, teman-teman bisa liat bagaimana produk ini bekerja di wajahku. Catrice Primer and Fine Smoothing Refiner ini membantu pori-poriku terlihat lebih kecil. Selain itu produk ini juga membuat fine lines aku tersamarkan, tapi baru sampai level less noticable menuruku, bukan sampai level invisible. But ya, again, it's quite okay lah.

Oiyah, kulit wajahku kan oily combination. Ketika menggunakan ini, aku tidak merasa terbantu untuk mengontrol minyak di wajahku sih. Bahkan entah kenapa aku lebih cenderung merasa wajahku memproduksi lebih banyak minyak dengan produk ini. Biasanya aku mulai tidak nyaman dengan minyak di wajahku dan mulai menggunakan blotting paper sekitar jam 3-4 sore. Tapi dengan aku menggunakan Catrice Primer and Fine Smoothing Refiner ini, aku sudah harus menggunakan blotting paper jam 12-1 siang.
Mungkin primer ini lebih bagus untuk jenis kulit normal to dry. 



CONCLUSION



+ Affordable
+ Travel friendly small jar
+ Teksturnya soft & creamy
+ Terasa ringan di kulit dan melembabkan
+ Mengecilkan pori-pori dan menyamarkan garis halus
+ Tidak membuat make up creasing

- Memproduksi lebih banyak oil di wajahku
- Baru bisa dibeli di Guardian store

SCORE
8.5 of 10

***

Selain di Guardian nya langsung, kalian juga bisa membeli produk Catrice di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!
Sekian dulu review face primer dari Catrice Cosmetics. Semoga aku bisa cepet update ke kalian lagi mengenai produk ini.

Btw, siapa yang sudah cobaaaa? Share yuk! aku mau tahu pendapat kalian juga :D

Jangan lupa tulis URL blog kalian ya, supaya aku bisa mampir main hehe.

See ya on my next post, sugar!




Xx,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below

20 comments:

  1. Wah aku baru tau ada varian catrice yang ini, tadinya mau beli primer dia yg ada warna ungu sama ijonya itu. Thanks reviewnya next time mau coba liat-liat di Guardian produk yang ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tiff, sama-samaaaa. Aku keracun sama Kiara Leswara hihihi.
      Btw, salam kenaaal :D

      Delete
  2. Ternyata ada yang kemasannya di jar gini ya, aku taunya cuma yang kemasan tube. Lagi pengen primer catrice cuma belum nemu di guardian :'(


    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rinda,
      kayanya primer yang kemasan tube itu muncul lebih dulu dibandingkan yang jar ini deh hehe. Atau akunya juga ga ngeh yaa hehe.
      Cuma yang ini worth to buy sih. Selamat hunting di Guardian yaa :)

      Delete
  3. Cindy aku pakai primernya catrice yang satunya lagi yang di tube gitu. Yang jar ini di bandung sering kosong adanya samplenya aja
    Kalau di liat di foto si jar ini keliatan langsung kecil gitu porinya, instant banget :)
    soalnya si yg putih itu nggak bikin smooth pori2nya.


    ww.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bahkan belum coba primer yang di tube nya, kak Des hehe.
      Iya sih menurutku instan, tapi diaku malah bikin makin cepet oily. Tapi dia juga ga state untuk mattifying juga, so yaa okay lah :)

      Delete
  4. Wah, kurang bisa mengontrol minyak yah. Sayang banget. Padahal kalau bisa pasti bisa jadi dupe highend juga nihh..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kurang kontrol minyak di aku :(
      udah ngarep mirip2 monistat padahal haahahahha

      Delete
  5. Kalau bisa biking pori kecil Uun mupeng ni :'(


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  6. Ini di muka jatuhnya clear atau ada tint-nya ya? soalnya liat di pan kok agak pink. Aku sempet kirain itu balm-like primer loh instead of cream.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jarnya emang cream warna pink muda gitu Kak Vit. dimuka aku sih ada efek correct warna muka aku ya, jadi sedikit lebih cerah gituu

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Aku catrice paling suka si bronzer nyaa.. cocok banget .. pas lah ..haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Ay, aku juga suka lohh. udah masuk draft bronzernya hehe. kamu sukanya yang matte atau baked bronzernya?

      Delete
  9. wahh produknya benar-benar bisa mengecilkan pori-pori ya, bagus..

    ReplyDelete
  10. produknya bagus ya bisa mengecilkan pori-pori sekaligus garis halus tersamarkan..

    ReplyDelete