HI SUGAR! 


It's weekend again, yaaay! Ga kerasa ya, udah hampir di penghujung bulan Februari aja, berarti tahun ini sudah berjalan 2 bulan. Kalian sudah ngapain aja 2 bulan ini? Semoga sudah melakukan banyak hal yang bermanfaat yaa!

Salah satu targetku di 2017 adalah lebih merawat kulit wajah. Selain penggunaan skincare yang lebih rutin, aku juga mulai membaca & mencari tahu kegunaan ingredients di skincare dan make up serta menggunakan make up yang sekiranya mengandung skincare juga, seperti BB Cream dan CC Cream.


Cerita sedikit, aku anaknya bukan pengguna BB atau CC Cream bangetlah, walaupun makin kesini banyak inovasi yang dilakukan brand-brand terkait dengan kandungan di dalam produknya. Aku mulai underestimate dengan BB cream semenjak pertama kali BB Cream dari Maybelline yang warna biru kemasan tube itu aku coba. Dan ya, mukaku jadi kilang minyak, girls. Literally, kilang minyak :(


Dari situlah aku mulai suka mengintimasi BB Cream dan turunannya.


Sampai akhirnya munculnya produk bernama BB Cushion, yang mungkin bisa dibilang masih menjamur banget sekarang. Yang tadinya hanya brand di Korea & Jepang, sekarang produk barat pun mulai menggeluti produk ini, salah satunya adalah Maybelline. Di tahun 2016, Maybelline mengeluarkan BB Cushion nya yang pertama. Well ya, aku ga melirik sama sekali, aku ga tertarik dan aku ga beli. Trauma kilang minyak masih ada, girls :(


Sampai akhirnya di tahun ini, tahun 2017, Maybelline mengeluarkan BB Cushion lagi dengan embel-embel MATTE.


Uhmm...


Is it really matte??
Are you sure, Maybelline??
Will you make me dissapointed on you, AGAIN, Maybelline? For the second time???

So girls, lets jump to the review ya!

DESCRIPTION

WHAT IT IS
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte
Super BB Cushion Fresh Matte memberikan hasil matte dan super coverage untuk wajah tampak segar dan bebas kilap

BENEFITS
Dengan BB minerals dan 60% moisturizing essence untuk kulit yang matte namun terasa segar dan lembab. Selain itu, produk ini dilengkapi dengan SPF 25/PA+

Price : Rp 259.000
Netto : 14 gr
BPOM : 11160301103
Shade : 02 Light & 03 Natural

Ingredients:
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte juga menyediakan 8 manfaat:
1. Membuat wajah terlihat segar dan matte
2. Sangat melembabkan
3. Coverage tinggi
4. Menyamarkan pori-pori
5. Meratakan warna kulit wajah
6. Tidak lengket
7. Tidak perlu touch-up
8. SPF 25 PA+
Produk ini juga non-comedogenic dan cocok untuk kulit sensitif

PACKAGING
Geez, I love that packaging! Warnanya teal atau hijau tosca gitu, menurutku terkesan sangat fresh. Kalau BB Cushion Maybelline ini dibuka, sama seperti cushion lainnya terdapat kaca besar, puff, dan ada segel pemisah dengan cushion nya. Unpredictable, puff nya empuk dan nyaman untuk dipakai loh, girls. Hampir mirip puff nya Laneige.



Untuk box nya sendiri, berwarna sama dengan kemasan cushion nya, teal atau hijau tosca. Menurutku desainnya simple tapi elegan, dan pemilihan warna untuk memberikan kesan fresh sangat tepat. Di bagian belakang box Maybelline BB Cushion ini terdapat klaim manfaat, cara penggunaan, ingredients, no BPOM, expired date dan perusahaan distributor.

FORMULATION
Seperti halnya BB Cushion lainnya, Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte juga menjadi penyelamat buat kamu yang males makeup-an lama-lama, karena cushion ini merupakan produk all-in-one yang di dalamnya sudah ada sunscreen, moisturizing essence dan bb cream.
Tekstur dari BB Cushion Maybelline ini cukup cair menurutku, jadi dengan sedikit tekanan saja, sudah cukup banyak cream yang menempel di puff nya. Perlu hati-hati ya, girls!
Aku rasa, tidak perlu waktu lama untuk membiarkan BB cream ini meresap ke kulit wajah dan membuatnya menjadi matte, which I love it so much!
Untuk teman-teman yang masih suka was-was dengan daerah T-zone nya, bisa banget kok aplikasikan primer terlebih dahulu sebelum menggunakan Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini. Soalnya aku gitu, lol! :p

"Ringan ga di muka?"
Yaaaaasshh! Produk ini ringan banget di muka. Aku ulang ya, INI RINGAN BANGET! LOL" 

"Coverage nya gimana?"
High coverage, for sure! As per their claim :) Aku sih pakai 1 layer aja di seluruh muka, dan 2 layer di bagian bawah mata. 


"Oily controlnya??"
Well, aku udah coba BB Cushion ini hampir 2 minggu. Untuk aktivitas dalam ruangan, aku pakai dari jam 6 pagi, dan aku baru blotting jam 3-4 sore! Bertahan 9-10 jam bok! Ya tapi setelah pengaplikasian Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini, aku tetep di set dengan powder ya. Oiyah, biasanya setelah di blot, langsung jadi matte lagi dan coverage nya masih lumayanlah. Untuk aktivitas luar ruangan (jalan kaki, lumayan cerah cuacanya, dan lumayan berkeringat) aku ga recommended. Baru 3-4 jam saja, BB cream nya melting, even though been already set the cream with powder :( 

"BB Cushion Maybelline yang seri ini oxidize ga?"
Unfortunately, yes. Produk ini oxidize. Jadi make sure kamu membeli 1 warna diatas skintone kamu yaa. 

"Ini beneran matte? Kebanyakan BB Cushion kan hasilnya dewy atau semi-matte!"
It's trully mattifying your skin, girls! 

"Ini worth to buy ga?"
Uh baby, you will definately love this product like I do! Very recommended!

FINAL SCORE
9 of 10
CONS nya cuma karena dia oxidize dan kurang cocok digunakan untuk aktivitas luar ruangan.

RESULT
Sebelumnya mau minta maaf karena belum sempet bikin foto perbandingan antara bare face dan muka yang udah pakai produk ini. Adanya foto yang udah full makeup tapi tetep pakai Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte kok hehe. Soon ya, girls! :)

BB Cushion Maybelline ini aku pakai saat Valentine guys, dan flawless banget ya ampun! 


Overall, aku suka dengan Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini. Produk ini bikin aku ingin mengulik dan mencoba BB cream dan CC cream lainnya :D

Selain di counter Maybelline nya langsung, kalian juga bisa membeli Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan menggunakan kode voucher di bawah ini ya :)

So ya, sekian dulu review aku ya girls! Apakah kalian sudah mencoba Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Happy good weekend! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below
HALOHA SUGAR! 

How was your day hmm?
Aku datang untuk menepati janjiku mengulik produk-produk CATRICE COSMETICS lagi yaaay! :)
Sebelumnya aku sudah pernah membahas Catrice All Round Concealer dan Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner
Kali ini yang akan aku bahas adalah Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder.




***
Product: Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder
Price: Rp 87.500
Netto: 8 gr
Where to buy: Beauty Couture Mall Kelapa Gading 2


Yang aku tahu, Catrice Cosmetics memiliki 3 jenis bronzer, yaitu Catrice Sun Glow Matt Bronzing PowderCatrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder dan Catrice Shimmering Bronzing Powder. Karena keracunan Suhay Salim di channel youtube nya, tadinya aku mau beli yang Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder, tapi waktu aku ke Beauty Couture,  bronzer tsb habis, dan akhirnya aku beli yang Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder :)
Ya menurutku sih sama-sama bagus, toh bedanya yang satu hasilnya matte dan yang aku beli hasilnya soft matte karena ada sedikit glitter halus di dalam produknya (tipikal baked bronzer).



Simple and clear. Kaya nya itu dua kata yang pas untuk menggambarkan packaging nya. Kemasannya berbentuk bulat terbuat dari plastik yang cukup kokoh, tutupnya juga transparant sehingga isi produknya bisa terlihat. Selain itu bentuk kemasannya pun menonjol seperti kebanyakan baked bronzer lainnya. Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder tidak memiliki aplikator di dalamnya, jadi diharuskan untuk memakai brush sendiri.



Pada bagian belakang produk terdapat deskripsi produk, ingridient, kegunaan, cara penggunaan, barcode, berapa lama produk ini dapat digunakan dan terakhir ada expired date. Menurutku keterangan produknya cukup lengkap. Dalam deskripsi produknya, Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder memberikan efek natural tan dan bisa banget untuk di-build coverage nya sesuai kebutuhan.



Karena aku pribadi suka shade bronzer yang warm dan tidak terlalu terlihat "medok" di wajah, jadi aku memilih shade yang tidak jauh beda dengan skintone aku. Shade yang aku punya adalah 010 Golden Light. Warnanya cukup warm dan masuk di under tone yellow seperti wajahku. Yang aku suka, produk ini tidak cukup intense, jadi ga perlu takut kebanyakan pakai waktu pertama kali diaplikasikan ke wajah dan buildable banget! ❤ Teksturnya juga tidak powdery loh girls. Dan percayalah, warna coklatnya cantik dan hangat banget :)

CONCLUSION





+ Affordable
Buildable coverage
+ Teksturnya tidak powdery
+ Memberikan efek natural

- Kemasannya lumayan besar (setelapak tangan) sehinggal tidak travel friendly
- Baru bisa dibeli di Guardian store


SCORE
9 of 10

***





Sekian dulu review bronzer dari Catrice Cosmetics. Semoga bermanfaat ya buat kalian yang mungkin lagi mencari produk bronzer dari drugstore.

Adakah yang sudah coba produk ini? Atau jenis bronzer lainnya dari Catrice Cosmetics? Mau dong dishare supaya aku tau pendapat kalian :D

Jangan lupa tulis URL blog kalian ya, supaya aku bisa mampir main hehe.

Selain di Guardian nya langsung, kalian juga bisa membeli produk Catrice di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!

See ya on my next post, sugar! 


Xx,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below

Hi Sugar! 


Berhubung kerjaan lagi agak longgar, aku bisa nyempetin nulis blog dulu deh :)
Kali ini aku mau cerita tentang current favorite lipstick for daily aku. Jadi ceritanya aku mix 2 lip product yang udah 2 minggu ini aku pakai terus-terusan ke kantor saking suka dengan hasilnya 



Jadi 2 produk tersebut adalah Bourjois Rouge Velvet - Happy Nude Year dan Catrice Beautifying Lip Smoother - Cake Pop.

Seperti yang udah pernah aku bahas di post aku yang daily nude lipstick, aku suka sekali dengan Bourjois Rouge Velvet! Dari 17 warna yang mereka keluarkan, aku punya 8 warna dan konsistensi semuanya samaaaaa. Pigmented, tahan 7-8 jam, lightweight, dan tekstur nya nyaman banget digunakan seharian dibibir aku.


Sedangkan Catrice Beautifying Lip Smoother ini aku baru beli sekitar 1 bulan yang lalu. Aku tertarik dengan namanya (Lip Smoother) dan packaging nya yang tube, karena aku jarang sekali menemukan lip product dari drugstore yang bentuk kemasannya tube.
Waktu aku pilih ada 3 warna yang tersedia (di Indonesia): Cake Pop, Coffee To Go dan satu lagi aku lupa namanya apa. Dan entah kenapa mataku tertarik dengan Cake Pop.


Produk ini basically seperti lip balm untuk melembabkan bibir (as claim) tapi lebih memiliki pigmentasi daripada kebanyakan lip balm dari brand lain. Teksturnya lumayan thick tapi tidak lengket. Selain itu teksturnya juga lighweight dan hydrating power nya menurutku bisa sampai 4-5 jam loh. Pokonya sangat nyaman digunakan deh! ;)
Namun seperti kebanyakan lip balm, produk ini pun tidak memiliki coverage yang tinggi (ya iyalah, kalo ada coverage namanya bukan lip balm), sehingga tidak bisa menutupi warna bibirku yang memang agak gelap.

Dan akhirnya karena aku udah terlanjur beli dan sayang kalo ga dipakai (sama lip product aja sayang, gimana sama pacar? kebayang kaan? lol! :p), akhirnya aku mencoba bereksperimen dengan menjadikan produk ini sebagai top coat untuk lipstik yang aku pakai pada hari tersebut. Dari lipstik yang hasilnya velvet sampai yang matte-harga-mati udah pernah aku coba kolaborasikan dengan Catrice Beautifying Lip Smoother, dan aku paling suka ketika si Catrice Beautifying Lip Smoother - Cake Pop ini dipadukan dengan all-time-fave lipstik aku si Bourjois Rouge Velvet - Happy Nude Year.






So happy! 

Kalau kalian lagi suka pake lipstik apa akhir-akhir ini, ladies?



Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below


Wop wop, Hello Gorgeous!
I'm finally able to post again yay. Miss me? lol!

Today is Valentine day and this time, I want to show you my Valentine makeup look for today (if my boyfr ask or suprise me to Vals dinner lol!). I will create a more bold but sweet makeup look.







Closer look!

winged eyeliner. Without false eyelashes lol!


The products I'm using are:

FACE
Avoskin Hydrating Treatment Essence
Catrice Prime & Fine Smoothing Refiner (click for review)
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte - 02 Natural (click for review)
LA Girl Pro Conceal - Orange Corrector & Creamy Beige
Make Over Perfect Cover Two Way Cake - 02 Coral

EYES
Maybelline Fashion Brow Cream Pensil - Grey
NYX Eyebrow Cake Powder - Brunette
Maybelline The Nudes Eyeshadow Pallete
Inez Color Contour Plus Eyeshadow - #5 Venice
Catrice Liquid Metal Eyeshadow - 030 We Are The Champagnes
Jesse's Girl Waterproof Liquid Eyeliner
QL Waterproof & Curling Mascara
D'Eyeko False Eyelashes - Singgasana

CHEEKS
Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder - 010 Golden Light (click for review)
Sleek Contour Kit
Maybelline Cheeky Glow - Fresh Coral
City Color Highlight Trio

LIPS
Nivea Lip Butter - Original
NYX Soft Matte Lip Cream - Istanbul
Pixy Lip Cream - 05 Edgy Plum

Tips!

It's all about the LIPS, baby! Go bold or go home. Ombre lips between pale pink and reddish purple make you look fabulous anytime, anyday, with anything. It looks sweet and brave.
Dont forget the power of BOLD EYES! They are so sultry and sophisticated in that incredibly sexy way. Just think more like cat-eye eyeliner or smudged eyeline that creates seductive look, lol!

I hope you guys like what I came up with ;)
I really love the look and for sure will wear it in the future hehe. I'd love to hear what you think and also see your make up look for Valentine day, so let me know in the comments below, lads!

Happy Valentine day!





Love,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below
Jeda sebulan sebelum aku membeli Body Lotion Botaneco Garden, aku sudah mencoba Hair Serum dari Botaneco Garden. Mungkin kamu sudah tahu betapa aku menyukai Body Lotion Botaneco Garden. And of course, because I love Botaneco Garden product so so much, I will share to you another one from same brand, ladies! :)





***
Product: Botaneco Garden Hair Serum
Price: Rp 69.900
Netto: 95 ml
Where to buy: Guardian Grand Metropolitan Mall Bekasi


Hair serum dari Botaneco Garden ditargetkan untuk memelihara dan mengembalikan rambut kusam kembali sehat, lembut dan halus.






Dan seperti yang sudah aku bahas pada post ku Body Lotion Botaneco Garden, Hair serum Botaneco Garden sangat bermanfaat dan aman untuk rambut, karena selain memiliki bahan utama  organic argan oil dari Maroko dan organic virgin olive oil dari Spanyol, produk ini juga bebas dari paraben, SLS, lanolin, DEA, soap, dan pewarna. Tidak berhenti sampai situ, hair serum ini juga mengandung 4x essential hair and scalp conditioners of aloe vera extract, jojoba oil, sunflower oil, and vitamin E.




Packagingnya sendiri datang dengan botol plastik yang memiliki tinggi 12-13cm. Selain itu, produk ini mempunyai pump dan ada tutupnya, sehingga lebih higienis. Suka sekali! 




Tekstur dari Hair Serum ini menurutku sangat pas, jadi tidak terlalu cair seperti air dan tidak terlalu kental seperti oil. Untuk wangi sendiri, masih didominasi oleh olive oil tapi tidak sekencang Body Lotion nya.

Pemakaiannya sangat mudah. Setelah keramas, biasanya aku membagi rambutku menjadi 2 bagian, kanan dan kiri. Untuk masing-masing bagian, aku berikan 1 pump dan aku usapkan ke tengah hingga ujung rambut. Oiyah, tidak perlu dibilas ya, ladies :)

Overall, aku suka sekali dengan hair serum dari Botaneco Garden ini 


FINAL SCORE
10 of 10
***


Apa kalian sudah mencobanya, dear ladies? :) 


Xx,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below