Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder (Bahasa Indonesia) | Cindyartha Aprilia

HALOHA SUGAR! 

How was your day hmm?
Aku datang untuk menepati janjiku mengulik produk-produk CATRICE COSMETICS lagi yaaay! :)
Sebelumnya aku sudah pernah membahas Catrice All Round Concealer dan Catrice Prime and Fine Smoothing Refiner
Kali ini yang akan aku bahas adalah Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder.




***
Product: Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder
Price: Rp 87.500
Netto: 8 gr
Where to buy: Beauty Couture Mall Kelapa Gading 2


Yang aku tahu, Catrice Cosmetics memiliki 3 jenis bronzer, yaitu Catrice Sun Glow Matt Bronzing PowderCatrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder dan Catrice Shimmering Bronzing Powder. Karena keracunan Suhay Salim di channel youtube nya, tadinya aku mau beli yang Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder, tapi waktu aku ke Beauty Couture,  bronzer tsb habis, dan akhirnya aku beli yang Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder :)
Ya menurutku sih sama-sama bagus, toh bedanya yang satu hasilnya matte dan yang aku beli hasilnya soft matte karena ada sedikit glitter halus di dalam produknya (tipikal baked bronzer).



Simple and clear. Kaya nya itu dua kata yang pas untuk menggambarkan packaging nya. Kemasannya berbentuk bulat terbuat dari plastik yang cukup kokoh, tutupnya juga transparant sehingga isi produknya bisa terlihat. Selain itu bentuk kemasannya pun menonjol seperti kebanyakan baked bronzer lainnya. Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder tidak memiliki aplikator di dalamnya, jadi diharuskan untuk memakai brush sendiri.



Pada bagian belakang produk terdapat deskripsi produk, ingridient, kegunaan, cara penggunaan, barcode, berapa lama produk ini dapat digunakan dan terakhir ada expired date. Menurutku keterangan produknya cukup lengkap. Dalam deskripsi produknya, Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder memberikan efek natural tan dan bisa banget untuk di-build coverage nya sesuai kebutuhan.



Karena aku pribadi suka shade bronzer yang warm dan tidak terlalu terlihat "medok" di wajah, jadi aku memilih shade yang tidak jauh beda dengan skintone aku. Shade yang aku punya adalah 010 Golden Light. Warnanya cukup warm dan masuk di under tone yellow seperti wajahku. Yang aku suka, produk ini tidak cukup intense, jadi ga perlu takut kebanyakan pakai waktu pertama kali diaplikasikan ke wajah dan buildable banget! ❤ Teksturnya juga tidak powdery loh girls. Dan percayalah, warna coklatnya cantik dan hangat banget :)

CONCLUSION





+ Affordable
Buildable coverage
+ Teksturnya tidak powdery
+ Memberikan efek natural

- Kemasannya lumayan besar (setelapak tangan) sehinggal tidak travel friendly
- Baru bisa dibeli di Guardian store


SCORE
9 of 10

***





Sekian dulu review bronzer dari Catrice Cosmetics. Semoga bermanfaat ya buat kalian yang mungkin lagi mencari produk bronzer dari drugstore.

Adakah yang sudah coba produk ini? Atau jenis bronzer lainnya dari Catrice Cosmetics? Mau dong dishare supaya aku tau pendapat kalian :D

Jangan lupa tulis URL blog kalian ya, supaya aku bisa mampir main hehe.

Selain di Guardian nya langsung, kalian juga bisa membeli produk Catrice di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!

See ya on my next post, sugar! 


Xx,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below

23 comments:

  1. Aku punya yang matte.. super suka banget.. yang Ini belum pernah coba.. hahah
    Makasi review nya saaay

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku waktu itu keabisan yang matte kak. terus nyoba ini, eh super suka jugaaa hihihi.
      makasih udah mampirr Kak Ay! :*

      Delete
  2. Aku ga begitu suka bronzer yg ada glitternyaaa deeh, tapi kayanya harus nyoba yg cersi matte nya nihhh.
    Makasih reviewnya kaak

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata Suhay sih dia suka yang versi matte nya Ran. Tapi yang baked bronzer ini shimmernya dikit dan halus banget. jadi hampir ga keliatan malah kalo ini baked bronzer :)

      Delete
  3. Aku belum pernah coba produk Catrice sih, hasilnya tapi bagus ya, cukup natural. Oh ya, apa cukup pigmented juga? Soalnya dari foto keliatan agak sheer^^. Btw nice review Cindy! :)

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Chelsea, Im glad to see you visit my blog again :)
      Kamu harus coba si Catrice sih, dari mulai pressed powder, bronzer, blush, nail polish sampai single eyeshadownya :D

      Delete
  4. hi, Im a new follower on your blog for gfc ...
    ı hope you will be back ...
    http://soslubadem.blogspot.com.tr/

    ReplyDelete
  5. Cindy, aku akan hunting Catrice bulan ini
    ternyata ada di guardian kantor aku hahah, kemarin pas liat2 bawaannya mau khilaf hahahah

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. aku sama sekali belum nyobain produknya catrice tapi baca ini kayaknya harus banget diicip yaa ehehehe

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. yeaaaay akhirnya mampir juga dimari, Cind! wkwk,

    gw pengen ih cobain produknya catrice :" tapi belom kesampaian. eh iya, gegara suhay gw juga kena ratjunnya. mau gw sih yang matt bronzer.

    btw udh gw folbek. hehe, ternyata elu udah lama binggo ya follow gw xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain! mureee! hahahahhaa
      matt bronzer kayanya laku bgt, udah beberapa guardian gue datengin selalu kosong. but so far, yang baked bronzernya gue suka banget! ahahhahaa

      iyakan udah gue follow dari kapan tau, lo nya ga muncul2 bikin post, mau gue tegor gitu hahahhahaa. Makasih udah mampir XD

      Delete
    2. hahaha tegor aja kaga apa xD untung gw baek hati ya, jadi gw polbek. LOL

      eh enak tuh di guardian kota lo ada catrice. di kota gw kaga ada cin -____-

      Delete
    3. pret! hahahahaha
      beneran ga ada di guardian sana Sher? Gue yang kata orang tinggal di beda planet aja (re: bekasi) ada Catrice hehehehe

      Delete
  8. Belum pernah coba produk Catrice tp yg ini lumayan juga ya! Hasilnya super natural which I really likee > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku banyak produk Catrice yang hasilnya natural kok. ga bakal nyesel kalo kamu nyoba :)
      Btw, makasih sudah mampir! :D

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Hiiii salam kenal yaa, duh produknya Catrice tuh selain harganya terjangkau produknya oke2 yaa, aku sih pake eyebrow powdernya kece juga loh.

    Btw aku udah follow blog kamu yaa, XOXO
    http://blissandglaze.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sure, I love making new friends, sudah ku follow back yaa hehe.
      Aku belum pernah coba eyebrow powdernya, aaaaa jadi penasaran kalo kece hasilnya.
      makasih sudah mampir :D

      Delete
  11. Setuju bronzer catrice ini naturan ga medok tan gt 😅
    Punyaku yg sun glow matte medium skin, dan cocok bgt kulit yg kuning langsat spt ku 😀

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul setuju aku kalo jadi keliatan natural gitu hehe. aku pakai ini buat daily , ngegantiin blush on dan contour hihihihi

      Delete