CURRENT DAILY LIPSTICK FOR OFFICE LOOKS - Bourjoius Rouge Velvet & Catrice Beautifying Lip Smoother (Bahasa Indonesia) | Cindyartha Aprilia

Hi Sugar! 


Berhubung kerjaan lagi agak longgar, aku bisa nyempetin nulis blog dulu deh :)
Kali ini aku mau cerita tentang current favorite lipstick for daily aku. Jadi ceritanya aku mix 2 lip product yang udah 2 minggu ini aku pakai terus-terusan ke kantor saking suka dengan hasilnya 



Jadi 2 produk tersebut adalah Bourjois Rouge Velvet - Happy Nude Year dan Catrice Beautifying Lip Smoother - Cake Pop.

Seperti yang udah pernah aku bahas di post aku yang daily nude lipstick, aku suka sekali dengan Bourjois Rouge Velvet! Dari 17 warna yang mereka keluarkan, aku punya 8 warna dan konsistensi semuanya samaaaaa. Pigmented, tahan 7-8 jam, lightweight, dan tekstur nya nyaman banget digunakan seharian dibibir aku.


Sedangkan Catrice Beautifying Lip Smoother ini aku baru beli sekitar 1 bulan yang lalu. Aku tertarik dengan namanya (Lip Smoother) dan packaging nya yang tube, karena aku jarang sekali menemukan lip product dari drugstore yang bentuk kemasannya tube.
Waktu aku pilih ada 3 warna yang tersedia (di Indonesia): Cake Pop, Coffee To Go dan satu lagi aku lupa namanya apa. Dan entah kenapa mataku tertarik dengan Cake Pop.


Produk ini basically seperti lip balm untuk melembabkan bibir (as claim) tapi lebih memiliki pigmentasi daripada kebanyakan lip balm dari brand lain. Teksturnya lumayan thick tapi tidak lengket. Selain itu teksturnya juga lighweight dan hydrating power nya menurutku bisa sampai 4-5 jam loh. Pokonya sangat nyaman digunakan deh! ;)
Namun seperti kebanyakan lip balm, produk ini pun tidak memiliki coverage yang tinggi (ya iyalah, kalo ada coverage namanya bukan lip balm), sehingga tidak bisa menutupi warna bibirku yang memang agak gelap.

Dan akhirnya karena aku udah terlanjur beli dan sayang kalo ga dipakai (sama lip product aja sayang, gimana sama pacar? kebayang kaan? lol! :p), akhirnya aku mencoba bereksperimen dengan menjadikan produk ini sebagai top coat untuk lipstik yang aku pakai pada hari tersebut. Dari lipstik yang hasilnya velvet sampai yang matte-harga-mati udah pernah aku coba kolaborasikan dengan Catrice Beautifying Lip Smoother, dan aku paling suka ketika si Catrice Beautifying Lip Smoother - Cake Pop ini dipadukan dengan all-time-fave lipstik aku si Bourjois Rouge Velvet - Happy Nude Year.






So happy! 

Kalau kalian lagi suka pake lipstik apa akhir-akhir ini, ladies?



Cheers,

            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com
Share this post to your social media by click the icon down below


12 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. warnanya cantik yaa ^^ cocok juga di kamu haha

    follback yaa :) #beautiesquad

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi makasih Fuji sayang. Btw udah aku follback yaa :)

      Delete
  3. Udah lama banget kepengen yang Bourjois tapi belum kesampean huhu > < Warnanya cantik bgt di kamu!

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hani, terimakasih sudah mampir :)
      Btw kamu harus banget sih beli Bourjois Rouge Velvet Edition. Selain nyaman banget buat daily lipstick, shade nya juga banyak dan cantik-cantik! hihihi
      Salam kenal ;)

      Delete
  4. Eh, beneran itu si catrice bikin bibir kelihatan smooth yah..
    at the end, catrice nya bikin kering bibir ga Cin??

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Lia, kalo diaku beneran keliatan smooth sih. cuma ya itu, memang jadi ga transferproof. Aku sih yang gapapa banget kalo ga transferproof, yang penting nyaman dipake. And lebih suka lagi karna dia ga lengket walaupun lipgloss! hahahaha
      Ga kering juga kak :)

      Delete
  5. Catrice nya pengen banget >.<
    aku ngga cocok sama Bourjois kecuali sama foundi dan bedaknya huhuhu

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Beki, beneran ga cocok sama lipcreamnya Bourjois? Aku malah kurang cocok sama foundienya, malah bikin aku cepet oily hehe

      Delete
  6. Hai, Cindy....
    Makasih sudah follow blog aku, aku follback ya maaf baru sekarang :) Wow aku suka sekali dengan hasil keduanya apabila digabung ya. Aku juga suka sama dgn Bourjois Rouge Velvet warnanya juga bagus kalau di pakai sendiri tanpa si catrice. Btw yang bourjois harganya brp ya?

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dududuuuhh Kak Vitri ke blog ku! :D
      Bourjois kalo di counternya kalo ga salah 188ribu kak. Kalau Catrice nya sekitar 60ribuan aku lupa :p

      Delete