Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte (Bahasa Indonesia) | Cindyartha Aprilia

HI SUGAR! 


It's weekend again, yaaay! Ga kerasa ya, udah hampir di penghujung bulan Februari aja, berarti tahun ini sudah berjalan 2 bulan. Kalian sudah ngapain aja 2 bulan ini? Semoga sudah melakukan banyak hal yang bermanfaat yaa!

Salah satu targetku di 2017 adalah lebih merawat kulit wajah. Selain penggunaan skincare yang lebih rutin, aku juga mulai membaca & mencari tahu kegunaan ingredients di skincare dan make up serta menggunakan make up yang sekiranya mengandung skincare juga, seperti BB Cream dan CC Cream.


Cerita sedikit, aku anaknya bukan pengguna BB atau CC Cream bangetlah, walaupun makin kesini banyak inovasi yang dilakukan brand-brand terkait dengan kandungan di dalam produknya. Aku mulai underestimate dengan BB cream semenjak pertama kali BB Cream dari Maybelline yang warna biru kemasan tube itu aku coba. Dan ya, mukaku jadi kilang minyak, girls. Literally, kilang minyak :(


Dari situlah aku mulai suka mengintimasi BB Cream dan turunannya.


Sampai akhirnya munculnya produk bernama BB Cushion, yang mungkin bisa dibilang masih menjamur banget sekarang. Yang tadinya hanya brand di Korea & Jepang, sekarang produk barat pun mulai menggeluti produk ini, salah satunya adalah Maybelline. Di tahun 2016, Maybelline mengeluarkan BB Cushion nya yang pertama. Well ya, aku ga melirik sama sekali, aku ga tertarik dan aku ga beli. Trauma kilang minyak masih ada, girls :(


Sampai akhirnya di tahun ini, tahun 2017, Maybelline mengeluarkan BB Cushion lagi dengan embel-embel MATTE.


Uhmm...


Is it really matte??
Are you sure, Maybelline??
Will you make me dissapointed on you, AGAIN, Maybelline? For the second time???

So girls, lets jump to the review ya!

DESCRIPTION

WHAT IT IS
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte
Super BB Cushion Fresh Matte memberikan hasil matte dan super coverage untuk wajah tampak segar dan bebas kilap

BENEFITS
Dengan BB minerals dan 60% moisturizing essence untuk kulit yang matte namun terasa segar dan lembab. Selain itu, produk ini dilengkapi dengan SPF 25/PA+

Price : Rp 259.000
Netto : 14 gr
BPOM : 11160301103
Shade : 02 Light & 03 Natural

Ingredients:
Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte juga menyediakan 8 manfaat:
1. Membuat wajah terlihat segar dan matte
2. Sangat melembabkan
3. Coverage tinggi
4. Menyamarkan pori-pori
5. Meratakan warna kulit wajah
6. Tidak lengket
7. Tidak perlu touch-up
8. SPF 25 PA+
Produk ini juga non-comedogenic dan cocok untuk kulit sensitif

PACKAGING
Geez, I love that packaging! Warnanya teal atau hijau tosca gitu, menurutku terkesan sangat fresh. Kalau BB Cushion Maybelline ini dibuka, sama seperti cushion lainnya terdapat kaca besar, puff, dan ada segel pemisah dengan cushion nya. Unpredictable, puff nya empuk dan nyaman untuk dipakai loh, girls. Hampir mirip puff nya Laneige.



Untuk box nya sendiri, berwarna sama dengan kemasan cushion nya, teal atau hijau tosca. Menurutku desainnya simple tapi elegan, dan pemilihan warna untuk memberikan kesan fresh sangat tepat. Di bagian belakang box Maybelline BB Cushion ini terdapat klaim manfaat, cara penggunaan, ingredients, no BPOM, expired date dan perusahaan distributor.

FORMULATION
Seperti halnya BB Cushion lainnya, Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte juga menjadi penyelamat buat kamu yang males makeup-an lama-lama, karena cushion ini merupakan produk all-in-one yang di dalamnya sudah ada sunscreen, moisturizing essence dan bb cream.
Tekstur dari BB Cushion Maybelline ini cukup cair menurutku, jadi dengan sedikit tekanan saja, sudah cukup banyak cream yang menempel di puff nya. Perlu hati-hati ya, girls!
Aku rasa, tidak perlu waktu lama untuk membiarkan BB cream ini meresap ke kulit wajah dan membuatnya menjadi matte, which I love it so much!
Untuk teman-teman yang masih suka was-was dengan daerah T-zone nya, bisa banget kok aplikasikan primer terlebih dahulu sebelum menggunakan Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini. Soalnya aku gitu, lol! :p

"Ringan ga di muka?"
Yaaaaasshh! Produk ini ringan banget di muka. Aku ulang ya, INI RINGAN BANGET! LOL" 

"Coverage nya gimana?"
High coverage, for sure! As per their claim :) Aku sih pakai 1 layer aja di seluruh muka, dan 2 layer di bagian bawah mata. 


"Oily controlnya??"
Well, aku udah coba BB Cushion ini hampir 2 minggu. Untuk aktivitas dalam ruangan, aku pakai dari jam 6 pagi, dan aku baru blotting jam 3-4 sore! Bertahan 9-10 jam bok! Ya tapi setelah pengaplikasian Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini, aku tetep di set dengan powder ya. Oiyah, biasanya setelah di blot, langsung jadi matte lagi dan coverage nya masih lumayanlah. Untuk aktivitas luar ruangan (jalan kaki, lumayan cerah cuacanya, dan lumayan berkeringat) aku ga recommended. Baru 3-4 jam saja, BB cream nya melting, even though been already set the cream with powder :( 

"BB Cushion Maybelline yang seri ini oxidize ga?"
Unfortunately, yes. Produk ini oxidize. Jadi make sure kamu membeli 1 warna diatas skintone kamu yaa. 

"Ini beneran matte? Kebanyakan BB Cushion kan hasilnya dewy atau semi-matte!"
It's trully mattifying your skin, girls! 

"Ini worth to buy ga?"
Uh baby, you will definately love this product like I do! Very recommended!

FINAL SCORE
9 of 10
CONS nya cuma karena dia oxidize dan kurang cocok digunakan untuk aktivitas luar ruangan.

RESULT
Sebelumnya mau minta maaf karena belum sempet bikin foto perbandingan antara bare face dan muka yang udah pakai produk ini. Adanya foto yang udah full makeup tapi tetep pakai Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte kok hehe. Soon ya, girls! :)

BB Cushion Maybelline ini aku pakai saat Valentine guys, dan flawless banget ya ampun! 


Overall, aku suka dengan Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini. Produk ini bikin aku ingin mengulik dan mencoba BB cream dan CC cream lainnya :D

Selain di counter Maybelline nya langsung, kalian juga bisa membeli Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan menggunakan kode voucher di bawah ini ya :)

So ya, sekian dulu review aku ya girls! Apakah kalian sudah mencoba Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte ini? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Happy good weekend! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below

64 comments:

  1. Sukaa pekejingnya warna tosca heheh tp nggak ashy kaya cushion korea kan?

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caa ga ashy koo. Yang light nya pun aku liat masih ada yellow undertone nya gitu. Aku malah ngerasa sebenernya aku bisa pake yang shade karna oxidize heheh

      Delete
  2. Wahhh bagus ya, jd pengen coba, thanks infonya kal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nanda, harus cobaaa hihihi. Ga bakal nyesel :p

      Delete
  3. Manis banget km ceeee hehehehe. Eh iya beneran matte tuh bb cushionnya. Soon will try

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Neezz, makasih sayang hehehe.
      Beneran matte di aku! Aku udah nyobain make ngeset pake Fit me powder atau twc MO, such a amazing combo! ;)

      Delete
  4. cind kok gw belom tertarik sekalipun nyoba cushion ya?? wkwk masih parnoan hasilnya keputihan di wajah ._.

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yang natural Sherr, menurut gue cocok buat kulit orang Indonesia. Yellow undertone soalnya :)

      Delete
  5. kulitmu flawless banget, cind:)
    aku nggak berani cobain cushion maybelline ini soalnya bb cream nya pernah bikin breakout parah banget di aku T.T
    Salam kenal,ya!^^

    visit me on:
    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Cintya, salam kenaal :)
      Aku belum tau sih ini ingredient nya sama kaya BB cream atau engga hehe. Tapi bedanya dengan BB cream Maybelline kemasan tube yang pernah aku pake, BB Cushion ini jauh lebih baik menurutku.

      Delete
  6. bagus ya cushion maybelline hihihi
    aku tadinya agak underestimate gitu, soalnya jarang kalo cushion selain merk korea biasanya kurang bagus, tapi ternyata maybelline bagus juga hihih

    mungkin akan aku masukan kedalam whistlist

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga underestimate Bek tadinya hahaha. Tapi karna ada embel2 "matte", aku tergoda nyobain deh hehe. Worth to buy menurutku :)

      Delete
  7. Hmmmm beli gak ya beli gak ya. Cushionku masih numpuk dirumah 😭😭
    Tapi reviewnya menggiurkan 😂😂 apalagi yang review cantik gitu 😆

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. BELI DONG CEEEE! Nah cushion2 yang numpuk dirumah itu lemparin ke akuuu :p

      Delete
  8. uuuuh racun banget inii udah pernah nonton beberapa vlogger pakai ini. tapi cukup pricey ya hmm :/

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa emang cukup pricey, aku aja tutup mata pas bayarnya Ai hahahaha :p tapi worth to buy :D

      Delete
  9. ini tahun berapa? Uun sama sekali belum coba yang namanya cushion-cushionnan T.T


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Ah Yora, aku kasih kaca juga nih. Kamu juga cantik :)

      Delete
  11. Lagi puasa all base makeup krn lg perawatan muka huhuhuhu tp cushion is my thing Cin. Soalnya compact gag ribet bawa dan makenya. Sama ih setuju bb cream maybelline such a fail bgt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa May, lagi kenapa mukanya? Kalo udah ga perawatan, cobain cushion nya Maybelline ini ya. You will love it like I do! Hahahahaha. Beda bangetlah pokonya sama bb cream Maybelline yang tube itu.

      Delete
  12. ih samaaa banget, aku juga pernah pake bb cream dari Maybelline dan nggak suka bangeeet. tapi kayaknya untuk cushion maybelline ini cukup menjanjikan ya hasilnya haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Zahra, i walk with you lah, BB Cream Maybelline yang tube emang ga aku bangett hehe. Yes of course, you will love this Maybelline BB Cushion like I do :)

      Delete
  13. ini salah satu wishlist cushion aku yang belom kesampean. Setiap mau beli selalu out of stock terus..setelah baca reviewnya jadi makin kepengen beli XD
    Salam kenal :D
    Aku udah follow kamu, mind to follow back me?
    Thank youuu :)
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sure, I love making new friends.
      hihihi emang yang natural ini suka out of stock, semoga cepet dapet yaa :)

      Delete
  14. Ini pake shades yg apa ya...Yg light apa natural...
    Lg maw beli tp bingung pilih shades'nya...
    Kulit aku gak gelap sih tp berminyak...Takut'nya pake yg natural tp tar jd terlalu gelap lama2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai yang natural, memang kegelapan di aku. Cuma aku akalin dengan ngeset bb nya dengan pressed powder yang memang warnanya lebih terang 1 tingkat dari skintone aku. Kalau kamu merasa kulitmu ga gelap, go find a light one ya :)

      Delete
  15. Hi, Cindy !
    Salam kenal ��
    Bagus bgt ya hasilnya di kamu. Btw, berapa lama ya warna cushionnya smpe jd oxidize ? Trus di box nya di cantumin exp date/pao ? Berapa lama ya ? Thank you ������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Cynthia, salam kenal :)
      Kalau di aku 4-5 jam. Aku lupa sih dicantumin di box atau di cushionnya. Tapi kalau ga salah inget exp date nya sampai 2018 atau 2019. Lemme check at home yaa :)
      Thankyou sudah mampirrr.

      Delete
  16. bagus mana sama yg maybelline super bb cushion?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Adinda, bagus atau engga itu depends on you ya. Jenis kulit kamu apa.
      Jujur sih aku lebih suka ini yaa. Karena wajahku oily combination, yang fresh matte ini lebih nahan minyak aku. Kalau yang super bb cushion aku ga pernah beli sih, cuma denger2 review orang dan pernah nyoba tester di counternya, dia hasilnya lebih dewy. Aku ga suka yang hasilnya dewy hehe. Tapi kalo jenis mu dry to normal, better kamu coba yang super bb cushion. Hope it helps you :)

      Delete
  17. Kemaren aku bru beli. Hari ini baru mulai pakai. Praktis siy, hemat waktu dandan. Cuma baru 1 jam pakai, muka aku dah blentang blentong, dah kaya kilang minyak ... Parah bgt minyak nya, trus kurang ngecover flek, jerawat dn pori2 ya.
    So far siy review dari aku sama dengan bb cushion lainnya...gak cocok di muka aku yg aslinya dah kilang minyak.
    Sebelumnya aku pakai produk Make over. Cocok bgt siy di kulit wajah aku. Ngecover semua kekurangan aku. Dan awet gk minyakan. Flawless seharian. PD seharian. Cuma ya itu ribet bangat, dan lama banget dandannya. Karena byk step yg hrus dilewatin. Mulai dri serum, make up base, concealer, foundation, baru bedak. Panjang ritualnya. Agak melelahkan, tapi worthed lah dengan hasilnya memuaskan. Kayanya aku bakalan balik lgi ke make over. Ada yg mau beli super bb cushion fresh matte nya? Aku baru sekali pakai. Bru pagi ini doang. Bisa japri aku ya. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natural say.
      Sorry, klo ad yg minat bsa wa aku di 08115911146 ya
      Soalnya aku jarang buka blog ini.
      Thank you and have a nice day

      Delete
  18. Kalo yg cocok buat aktivitas diluar, kira2 produk apa??? Gx blentongan gitu klo jalan2��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai haloo, aku ga ngerti maksudnya blentongan? Cud u explain? :)

      Delete
  19. cantiik bangett hasilnyaa.. kalo boleh nanya bedanya maybeline fresh matte bb cushion sama maybeline super bb cushion bedanya dimana yaa? kelebihannya? kalo yg kamu punya fresh matte warna tempatnya hjau tosca, nah yg super bb cushion itu tempatnya warna coklat.. mohon masukannya, soalnya kulit wajah aku termasuk Tzone,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang fresh matte (ijo) itu hasilnya matte look. kalau yang super (coklat) hasilnya dewy look. Tergantung kamu mau dapetin finish looknya dewy atau matte :)

      Delete
    2. ooo kalo dewy itu condong buat yg kulit kering bukan si?

      Delete
    3. Hai Novi, hampir semua yang kulitnya kering memang suka makeup yang hasilnya dewy. Tapi ga menutup kemungkinan juga untuk yang jenis kulitnya combination atau oily. Preferensi orang si

      Delete
  20. wah..setelah baca reveiw dari kakak jadi pengen nyobain pake maybbeline Super BB Cushion Fresh Matte dech. Kayaknya bagus banget kalo uda diaplikasikan pada wajah. Nice review kakak.

    ReplyDelete
  21. Kak, kalau udah pake bb cushion ini masih butuh pake concealer ga? Atau coveragenya udau bagus buat nutupin bekas jerawat dan mata panda? Mohon dibales hehe^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, coveragenya oke kok, buildable juga.
      Kalau nutupin bekas jerawat, kayanya masih bisa.
      Tapi kalau nutupin mata panda, kayanya untuk hasil max aku nyaranin kamu pakai concealer dulu. Semoga membantu :)

      Delete
  22. Kak. Bantu buat pilih shades dong bb cushion fresh matte ini huhuuuu . i wish you help.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kulitmu medium, aku saranin beli yang light.
      kalo memang kulitmu agak gelap, ya beli yang natural aja.
      Hope it helps you :)

      Delete
  23. Ka dia oxidizenya parah banget gasih yang natural? Rada bimbang takut overoxidize. Karna kulitku cukup kuning langsat rada keolive, tapi bagian wajah rada kusam. Ngerinya diwajah ku malah makin kusam :(
    Before after oxidizenya dong ka di Instastory hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nisrina,
      berdasarkan pengalamanku, bb cushion ini bisa oxy sampe 2 tingkat lebih gelap daripada mukaku. Makanya, aku akalin pakai bedak yang warnanya lebih putih daripada skintone aku. Hope it helps you yaa :)

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. ka, bagusnya untuk kulit sawo matang pake shade light atau natural ya? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, aku takut salah sih, cuma menurutku, go find the natural one.

      Delete
  26. OMG, high coverage? SERIUSSSSS?! Mau beli cuma cushion uda numpuk ><, lemparin ke aku dong kak :v



    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, sefull itu Mary, dibanding cushion lain hehe

      Delete
  27. Akhirnya hari ini ke beli juga bb cushionnya, besok dicoda deh semoga gak kecewa 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaahh, kamu beli warna apaaa? Semoga cocok yaaa :D

      Delete
  28. Aku juga kak padahal baru diajak jalan dikit eh wajah udah berminyak.padahal udah di set sama bedak tabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu aktivitas outdoor atau indoor? Aku kalo di indoor lumayan tahan lama sihhh

      Delete
  29. Hai kak salam kenal. Rewiewnya cukup racun sih cuma aku baca di komen komen masih ada yang ga cocok alias minyakan. Nah aku mau tanya kalau di blot trus di touch up lagi cakey ga hasilny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di aku, baik retouch bb cushion maupun bedaknya, hasilnya ga cakey, asal di blot dulu ya minyaknya :)

      Delete
  30. Kalo yg agak gelap tapi kulit kombinasi mending yg mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gatau skintone kamu. Better kamu ke counter Maybelline dulu deh buat coba tester nya :)

      Delete
  31. sis... ini cushion ada refill nya ga ya kira-kira?? ko aku blm banyak nemuin ya? cenderung susah ditemuin malah kl cari di online, di store nya ada ga ya?

    ReplyDelete