Maybelline Color Sensational Lip Tint (Bahasa Indonesia) | Cindyartha Aprilia

Siapa yang tidak tahu Maybelline? Well I must said, all of women know how great Maybelline product is. Who's walk with me? :p

Produk-produk makeup dari Maybelline memang selalu menarik perhatian kaum hawa, dari mulai face primer, foundation, powder, blush, concealer, eyeshadow, eyeliner, eyebrow, sampai lipstick. Selain menyediakan semua produk makeup secara keseluruhan, Maybelline juga cocok untuk para teenager yang mungkin mau mencoba makeup. I must admit that Maybelline ini merupakan brand pertama aku waktu pertama kali mulai coba-coba makeup-an :)

Begitu banyak produk yang mereka keluarkan, tapi basically ya itu itu aja, produknya sekitaran face primer sampai dengan lipstick, hanya saja beda varian. Sampai di tahun 2017 ini, Maybelline mengeluarkan BB Cushion Matte dan lip tint pertama nya yaaay!

Maybelline BB Cushion sendiri sudah dirilis pertama kali  di tahun 2016, and I'm kinda not interested in because the result is dewy. Tapi yang versi matte nya ini girls, aku suka banget! SUKA BANGET!! 


Aku sudah pernah review BB Cushion Maybelline versi yang matte nya, sekarang saatnya aku mau kupas tuntas Maybelline Color Sensational Lip Tint nyaaa, aaaaaa I'm kinda exciteddd!!!

DESCRIPTION


WHAT IT IS
Maybelline Color Sensational Lip Tint
Lip tint dengan warna cerah dan nyata yang cocok untuk day and night look


BENEFITS
Sponge applicator yang mudah digunakan, warna cerah & nyata, formula tahan lama & ringan di bibir

Price : Rp 119.000
Netto : 4.5ml
BPOM : 11161302162
Shade : 01 - Fruit Punch

Maybelline Color Sensational Lip Tint ini memiliki shades lip tintyaitu:
01 - Fruit Punch 
02 - Light Pink
07 - Apricot
08 - Berry
Aku sendiri kurang tahu kenapa seri nya lompat dari nomor 2 ke 7. Mungkin memang di Indonesia hanya dirilis 4 warna saja, tapi untuk keseluruhan shades nya aku kurang tahu.
Dari keempat shades tersebut, aku memilih warna 01 - Fruit Punch sebagai warna pertama lip tint Maybelline ku ini :)

PACKAGING


Jadi waktu pertama kali beli, Maybelline Color Sensational Lip Tint dikemas dengan tube plastik sama seperti Maybelline Vivid Matte Liquid. Kalau Maybelline Vivid Matte Liquid tutupnya menggunakan hitam matte, Maybelline Color Sensational Lip Tint ini tutupnya menggunakan finishing chrome silver



Maybelline lip tint ini juga disegel dengan plastik yang menutupi seluruh bagian dari body nya aja. Nah di plastik itu, tertera berbagai macam informasi terkait dengan produk ini, seperti di bagian depannya hanya terdapat nama produk dan brand, sedangkan di bagian belakangnya terdapat ingredients, barcode, notification, no BPOM, expired date dan distributor.

Ingredient - zoom out


Nah, apabila plastik tersebut dibuka, hilanglah semua informasi yang terkait dengan Maybelline lip tint ini dengan menyisakan tube polosan hanya ada tulisan brand nya seperti yang bisa kalian lihat di bawah ini. Selain itu tampak depan dan belakangnya menjadi sama girls.


Ukuran  Maybelline Color Sensational Lip Tint ini bisa dibilang kecil, tidak sampai setengah telapak tanganku, sangat travel friendly, ga menghabiskan tempat kalau ditaruh di make up pouch.

APPLICATOR, FORMULATION & SWATCH



Aplikator Maybelline Color Sensational Lip Tint lagi-lagi mengingatkan aku pada saudara pendahulunya, Maybelline Vivid Matte Liquid, bentuknya sama, pipih dan melengkuh dimana dengan bentuk aplikator seperti ini memudahkan kita untuk memulas isi produk ke bibir.

Untuk tekstur Maybelline Color Sensational Lip Tint tidak seperti kebanyakan lip tint keluaran Korea; tidak secair Etude Dear Darling Tint dan Tony Moly. Walaupun tidak secair produk lip tint Korea tersebut, teksturnya masih tetap ringan (lightweight) kok. Selain itu, Maybelline lip tint ini juga memiliki pigmentasi yang oke dan scent seperti tutty fruity. 


Seperti kebanyakan lip tint pada umumnya, Maybelline Color Sensational Lip Tint juga meninggalkan stain di bibir kita, nah karena stain itulah yang membuat bibir kita berwarna natural.


OVERALL REVIEW

Jadi, girls, inilah hasil Maybelline Color Sensational Lip Tint kalau dipakai dibibirku

Maafin ada sehelai rambut kemakan -__-




Yang namanya Love&Hate Relationship dengan produk itu menurutku hal yang biasa sih. Nah ini kira-kira Love & Hate aku terkait Maybelline Color Sensational Lip Tint.

#LOVE
Well said, aku jatuh cinta sama Maybelline Color Sensational Lip Tint ini. Pertama, packaging nya yang travel friendly ini memudahkan aku untuk membawanya kemana-mana. Selain itu tutupnya yang chrome silver bisa buat ngaca bok! Jadi bisa re-apply lip tint ini dimana-mana tanpa harus takut ga ada kaca hahahahha.

Teksturnya yang berbentuk gel sangat lightweight dan cepat menyerap ke bibir. Warna Maybelline Color Sensational Lip Tint ini pun langsung terlihat dalam sekali oles. Scent tutti fruitty nya agak kencang sih, girls. Tapi ketika dipakai lama-kelamaan akan menghilang dengan sendirinya. Selain itu, tekstur dari Maybelline lip tint ini juga buildable, dan ga akan jadi patchy kalau misalnya aku re-apply. Untuk re-apply bisa langsung menimpa tanpa menghapus warna yang masih menempel di bibir, dan hasilnya tetep bagus bok! Warnanya masih bisa tetap rata, ringan dan nyaman! Sukaaaaaa! 

Stain power nya masih oke menurutku, sekitar 4-5 jam kalau dipakai untuk minum atau makan cantik ya. Seperti lip tint lainnya, yang menyisa di bibir itu stain nya ya, girls ;)

Oiyah hampir lupa hahaha, finishing nya memang glossy girls, tapi aku suka karna ga too much kaya makan gorengan yaa, dan lagipula efek glossy tersebut bisa langsung hilang kok kalo kamu tap tap sedikit pake tissue.

#HATE
Konsep menaruh informasi penting di segel plastiknya itu yang ga aku suka. Informasi akan hilang ketika kita membuka segel plastik dari tube nya.
Selain itu, jika tidak disertakan dengan pemakaian lip balm di awal pengaplikasikan Maybelline Color Sensational Lip Tint, membuat bibirku menjadi lumayan kering setelah beberapa jam pemakaian dan stain nya stuck on dry patch. 

FINAL SCORE
9 of 10


Nah girls, kalau kalian mau membeli Maybelline Color Sensational Lip Tint ini, tapi sering kehabisan warna di counter Maybelline nya, kalian bisa banget kok beli di Sociolla. Selain hemat waktu dan tenaga (iya kan belanja online), kalian juga bisa mendapatkan diskon Rp 50.000 dengan menggunakan kode di bawah ini ya.

So girls, sekian dulu review aku yaa. Apakah kalian sudah mencoba Maybelline Color Sensational Lip Tint ini? Shade apa yang kalian gunakan? Bagaimana menurut pendapat kalian tentang lip tint Maybelline iniTell me on comment below yaaa, because sharing is sexy, right?

Good night! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below



22 comments:

  1. Hai aprilll.. Cantikkknyaaa❤ reviewnya racun banget. Dr minggu yg lalu maju mundur banget mau beli ini krn aku kurang suka liptint dan kapok stlah nyobain tony moly. Huhu, nice review btw :)

    Elisabethgultom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi belibeli! Aku aja mau beli warna lain lagi :)
      Makasih udah mampirrrr

      Delete
  2. Warna dibibirmu tak sengejreng di tubenya yaa cinnn, boleh juga nih jadi pertimbangan secara liptintku udah dikit lagi XD

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. warnanya stunnin!

    http://www.adhiwahyudi.net/2017/03/why-jeans-lee-cooper.html

    ReplyDelete
  4. cind, itu rambut jangan dimakan napa? masih enakan nasi daripada rambut, ih! hahahahhah

    gw daridulu kurang suka liptint. kurang cetar


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah fokus wooooyy Sheeerr hahahahaa. ga berasa tuh rambut masuk ke mulut pas foto LOL!

      nanti pas ketemu lip tint yang pas, rasanya gamau muvon!

      Delete
  5. April warnanya cantik ya. pengen noyobain apa daya masih di hutan. Cuma keluar 4 warna ya? Standar sih ya, but love it so far.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepet keluar dari hutan papua ya kak hehe. Iya cuma 4 yang masuk ke Indonesia kayanya kak :)

      Delete
  6. Kok aku malah fokus ke hate nya ya. Aku paling sebel sama lip poduct begitu.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah iya kan kak, aku sih males nulis2 exp date terus nempelin di produk mekapku. Lebih simpel kalo brand2 menyertakan exp date di produknya yaa.

      Delete
  7. lip tintnya bagus sekali, warnanya tidak terlalu keliatan di bibir.

    ReplyDelete
  8. Sesunguhnya aku juga bukan terlalu penggemar liptint sih
    tapi pas liat review nya jadi tertarik juga untuk membeli (๑˃̵ᴗ˂̵)و
    Tapi kyk nih masih tetap bukan penggemar juga wkwkwk,setiap orang beda-beda sih
    Warna liptint nya cocok buat bibirmu ೕ(˃̵ᴗ˂̵ ๑)

    http://www.luchluchcraft.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ingee, ayo cobain liptint nya Maybelline! :D

      Delete
  9. aplikatornya lucu bgt dah!! kalo di aku ga kering sih ttp moisturizing hihi qm cantik sekalehh

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suka banget aplikatornya, easy to use! Laaaaff sekaliii :D

      Delete
  10. eh, aku baru tau lho aplikatornya gitu. hoho..
    kemana ajah akuu,,

    ah, setuju sama kamu cind, tetang informasi yang di cetak di plastiknya itu.
    kemarin pas beli eye brow pencilnya, kuku ku sampe ketusuk plastiknya. wkwk..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus apliaktornya kusuka mom! <3

      nah bener, sejenis sama eyebrow pencilnya sih, informasi pentingnya ada di plastik, pas pasti dibuang, hilang sudah informasinya :(

      Delete
  11. Haha, iya banget bagian kertas segelnya..
    aku punya no 8 dan sukaaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ayurifa, bener kan sebel sama yang informasi produknya cuma ada di segel plastiknya. Aku belum nyoba no 8, katanya oke ya, Sarahayu banyak mention no 8 itu hihihi. Btw, makasih udah mampir :)

      Delete
  12. Hai april. Salam kenal yaa. Suka sama reviewnya. Mau tanya dong. Untuk bibir yg pigmented gitu, lip tint ini bisa nutupin ga ya? Soalnya kebanyakan lip tint ga bisa nutupin bibir yg pigmented gitu. Paling lip tint warna gelap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Meihandayi, salam kenal juga. Panggil aku Cindy aja.
      Maksud kamu bibir pigmented tuh gimana ya? Kalau bibir gelap memang agak ribet menurutku pakai warna yang terang, tapi kalo kamunya pede aj, so why not? ;)
      pake foundie atau concealer di bibir aja sedikit juga bisa loh, untuk mengurangi warna gelapnya.

      Delete