Pentingnya Bulu Mata Palsu dalam Bermakeup + Review Silver Swan Lash 140 Blancard & 306 Lower Lash

Aloha Pweeties! 

Apa kabar kaliaaaan? Wish you have lots of happiness on this weekend yaaa :)
Beberapa hari yang lalu, teman lamaku sempat private chat menanyakan beberapa rekomendasi make up untuk mata, dari mulai eyebase, eyeshadow, eyeliner sampai dengan mascara. Well ya, aku kasih tahu dong beberapa produk yang bagus menurut aku dari produk drugstore sampai dengan highend. Nah yang aku bingung, kenapa dia tidak menanyakan false eyelashes.

Me : Hey S, kamu ga nanya bulu mata nih?
S : Ga perlu lah, aku juga belum bisa pakai bulumata palsu. Lagian bagian bulumata kan ga terlalu kelihatan sama orang, cukup pake maskara aja kalo aku.
C : Eh tapi bulu mata palsu itu........................
S : Makasih banyak infonya ya, Cinddd!

Well ya, karena pembicaraan dengan S ini, aku jadi mau berbagi pendapat dan pikiran mengenai satu hal yang menurutku penting dalam eye make up, yaitu false eyelashes.

Menurutku, jika riasan mata terlihat indah dan cantik, tentu saja keseluruhan make up look yang dibuat akan terlihat lebih mempesona. Nah, eyelashes menurutku memegang peranan penting untuk membuat mata lebih cantik. Untuk kamu yang sudah mempunyai bulu mata yang lebat dan lentik, aaaaaaaaa I'm envy you! Tapi untuk kamu yang bulu matanya lurus, tidak lebat, dan tidak lentik seperti aku, marilah kita sama-sama belajar untuk menggunakan false eyelashes! Hehehe.

Untuk sehari-hari, aku memang tidak menggunakan false eyelashes (ya kali ke kantor doang pake false eyelashes, bisa makin berat ini mata ngeliatin angka, lol!). Namun, untuk beberapa occassion, false eyelashes menjadi senjata andalan aku dalam bermakeup! (bentar-bentar, ini mau perang atau gimana sih bok! hahaha)
Aku pribadi merasa dengan false eyelashes, mataku menjadi lebih hidup sehingga bisa mempengaruhi keseluruhan tampilan aku.

Banyak bulu mata palsu yang sudah pernah aku gunakan, dari yang sifatnya natural samoai yang dramatis. Dan kali ini, Silver Swan Lash memberikan aku kesempatan untuk mencoba handmade false eyelashes nya.
SILVER SWAN LASH. Apakah kamu sudah pernah mendengar tentang produk ini?

Silver Swan Lash was established in 2013 and has been a specialized in producing human hair handmade lashes. We proudly produce our high quality products locally in Indonesia, with an exciting mission in creating a new focus to derive women's power and inspiration for their beauty.

"Silver Swan Lash ini produk lokal, Cind?"
Oh yes pweeties, ini bulu mata asli bikinan Indonesia! Okay, who is proud of this local product?? IT'S ME, YAY! Aku bangga dan senang karena di Indonesia mulai banyak bulu mata palsu lokal yang cantik dan membuat make up look terlihat semakin kece badaaaai hahahaha.

Yuk kenalan lebih detail sama Silver Swan Lash !

DESCRIPTION



WHAT IT IS
 Silver Swan Lash (140 Blanchard & 306 Lowe Lash)

Price : Rp 39.000
Where to buy : www.silver-swan.com (online) & GLOW Plaza Indonesia (store)

Bulu mata palsu Silver Swan Lash memiliki 5 series false eyelashes, yaitu:
1. Accent Lashes
2. Upper Lashes Soft
3. Upper Lashes Medium
4. Upper Lashes Bold
5. Lower Lashes
Dari kelima series yang dimiliki oleh  Silver Swan Lash, aku mempunyai 3 varian yang berbeda, yaitu: 140 Blanchard (dari jenis Upper Lashes Bold), 306 Lower Lash (dari jenis Lower Lash), dan 020 Lillifee (dari jenis Upper Lashes Soft). Namun pada pembahasan review kali ini, aku hanya akan membahas 140 Blanchard dan 306 Lower Lash ya, girls :)



PACKAGING


Bulu mata palsu buatan Indonesia ini dikemas dengan kotak berbahan kertas (mungkin semacam kertas karton) berwarna putih yang simple namun elegant & soft dikarenakan adanya beberapa corak abstrack watercolor berwarna abu-abu. Ukuran kemasannya tidak terlalu besar maupun kecil, menurutku pas aja gitu, tidak mengambil tempat yang banyak di laci khusus bulu mata palsu ku hehehe.

kemasan dalam keadaan tertutup

Bagian atas dari kotak kemasan bulu mata palsu lokal ini, dikombinasi dengan bahan plastik transparan, sehingga bulu mata palsu beserta ukiran berlambang swan yang menjadi ciri khas  Silver Swan Lash dapat terlihat tanpa perlu membuka kemasannya.

kemasan dalam keadaan terbuka

Di dalam kemasannya terdapat kayu tipis dan ukiran logo dari Silver Swan Lash sebagai alas atau tempat menaruh bulu mata palsu lokal ini. Cantik banget ukirannya, girls! :D
Oiyah, mereka juga memberikan petunjuk mengenai mana bulu mata palsu untuk dipakai di sebelah kanan maupun kiri. Petunjuk tersebut juga terukir di alas kayu tersebut; R (right) untuk dipakai di mata sebelah kanan, dan L (left) untuk dipakai di mata sebelah kiri.



Ah ya, menurutku konsep dari kemasan Silver Swan Lash sangatlah baik! Mereka tidak lupa menyediakan lem bulu mata untuk melengkapi produk intinya. Lem bulu mata ini berwarna putih dan dikemas dalam bentuk tabung yang terbuat dari kaca.


Seperti produk pada umumnya, di bagian belakang kemasan bulu mata palsu buatan Indonesia ini terdapat keterangan, ingredients dan tentunya masa pemakaian. Masa pemakaian bulu mata palsu Silver Swan Lash bisa sampai dengan 12M (read: 12 months) dan dapat digunakan sampai 4-5 kali pemakaian. Tapi menurutku ini sangat bergantung pada cara kalian memperlakukan bulu mata itu.

Sekarang yuk lihat bulu mata palsunya satu per satu!

1. Blanchard (140)




Details
Long Bold Upper Lashes, Dramatic
Type: Human Hair
Length: 15mm


2. Lower Lash (306)




Details
Lower Lashes
Type: Human Hair
Length: 7mm


OVERALL REVIEW

Jadi pweeties, inilah hasil bulu mata palsu Silver Swan Lash 140 Blanchard & 306 Lower Lash di mataku.




"Minggir-minggir bulu mata gue mau kedip!"

Well ya, pertama aku suka banget sama bulu matanya. Selain halus, rambut bulu mata palsu  Silver Swan Lash juga tidak kaku. Sedramatis apapun konsepnya, bulu mata lokal ini tetap ringan dan nyaman saat digunakan. Band atau tulang bulu matanya juga sangat lentur serta tidak mudah menusuk mata, dan ini berlaku untuk semua jenis bulu mata palsunya ya, dari mulai soft, bold hingga lower lashes. Overall, aku suka 3 jenis bulu mata palsu ini, namun nampaknya aku memang masih harus belajar memakai bulu mata palsu untuk lower lash aku hehehe.

Untuk kemasannya sendiri, menurutku konsepnya sangat bagus! Dari mulai ukurannya yang tidak terlalu besar atau kecil, warna putih yang menekankan tema simple yet soft & elegant, kotaknya yang dapat tertutup secara rapih sehingga bulu mata tidak terekspos debu, sampai adanya lem yang diberikan oleh  Silver Swan Lash untuk melengkapi produk intinya, Sudah ga ada keraguan sih, aku suka banget banget bangeeeett! 

Ngomong-ngomong soal lem bulu mata yang diberikan oleh  Silver Swan Lash, aku merasa lem bulu mata ini kurang berfungsi di aku, padahal banyak yang review dan bilang kalo lem bulu mata  Silver Swan Lash bagus dan tahan lama, sehingga ga mudah copot-copot. Mungkin aku kurang sabar nunggu lemnya jadi setengah kering yaa, kebiasaan memakai lem bulu mata yang biasa aku pakai, jadinya ga sabaran pas pakai lem bulu mata dari  Silver Swan Lash hehehe. Oiyah, lem nya mudah kok diaplikasikan karena ga perlu dipencet keluar, tapi ada semacam tongkat atau stik yang menempel langsung sama tutupnya. But still, aplikator lem bulu mata palsu yang the best menurutku sih berbentuk kuas yaa :)  

FINAL SCORE
9 of 10



[sponsored]
Bulu mata palsu ini, dapat kalian beli di :
Silver Swan
Website : http://www.silver-swan.com/
Fanpage : https://www.facebook.com/SilverSwanLashes/
Twitter : https://twitter.com/SilverSwanLash
Instagram : https://www.instagram.com/silverswanlash/


So pweeties, sekian dulu review aku yaa. Apakah kalian sudah mencoba Silver Swan Lash ini? Jenis apa yang kalian gunakan? Bagaimana menurut pendapat kalian tentang bulu mata palsu  Silver Swan Lash? Tell me on comment below yaaa, because sharing is sexy, right?

Happy good weekend! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below

38 comments:

  1. Lem bulu matanya silver swan jadi lem bulu mata favorite aku sekarang.. hahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buperiiii mungkin aku kurang sabar nunggu lem bulu mata SS jadi setengah kering yaa huhu. Jadi ga works :(

      Delete
  2. Aku juga suka sama bulu mata ini, beneran lembut.. Nice review cin..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa halus yaa Sel, dan nyaman digunakannn :D

      Delete
  3. Cindy, lower lashesnya ketika di angkat gitu makenya malah keliatan bagus yak dikamu hihi cantikk


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaaa, makasih hehehe. Kayanya emang harus bener2 dipakai di lower lashes deh, cuma agak ribet kalo aku kemaren, soalnya lower lash aku gelian, jadi cepet keluar air mata alhasilnya lemnya ga nempel hahahahah

      Delete
  4. ka cindy blachardnya kok ga keliatan tebel banget ya ? bagus gitu kayak natural..

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena aku pakenya blanchard nya pas kali ya Lia, ditambah karena aku ga pake esedo, jadi aku penuhin lid nya pake eyeliner, jadi lengkungan blanchardnya agak ketutup sama warna eyeliner hehehe.

      Delete
  5. Salfok ke pipi. Mulus.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Cindy,, pengalaman pake lemnya sama.
    dan kamu manusia tak berpori kah??
    mulus amat itu pipi,,
    wkwkwk,,

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan beneeerr, mungkin kita kurang sabar yaaaa sama lem bulmatnya SS.
      masa sih? itu fotonya setelah pulang kantor dan belum touch up padahal, baru blotting aja -__-

      Delete
  7. Meskipun tanpa make up mata yang nyeleneh teryata natural juga ya ..
    di Mata cindy tetep keliatan bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lailii, kamu sadar ya aku ga pake make up mata, cuma eyeliner hahahahaha. Btw, makasih yaaah! :D

      Delete
  8. Ngga di IG ngga dimari Uun slalu terpesona XD

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. AH UUN, PASTI MINTA DILEMPAR LIPEN YA?? HAHAHHAHAA

      Delete
  9. Ka Cin cantik banget pakenyaa. Cocok emang sama mata ka cindy <3

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhaa sejam itu ran masangnyaa, Puji Tuhan kalo cocok sih :3
      Danke laaaff!

      Delete
  10. CINNN cantik amat dirimu~~ btw bener ya walaupun bold rasanya ringan banget :D

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kaan nisss, laaaff banget, bold tapi ringan <3

      Delete
  11. jago banget masang bulmat bawahnyaaaaa. >.<

    suka deh liat bulmatnya di kamu. gak heboh gitu.

    http://www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cchii aku masangnya sejam ituuu hahahahha, penuh drama dramaan :))

      Delete
  12. why are you so flawlesssssss :D
    suka banget hasil bulu mata bawahnya di kamu hehe

    fujichan.net

    ReplyDelete
  13. Aku juga baca dari beberapa review blogger yang lain kalo kualitas bulu matanya bagus tapi lem bulu matanya kurang oke ya ? Tapi bagaimanapun ttp pengen cobain bulu mata ini sih, cantik banget packagingnya dan tipe lashes nya banyak :) Nice review Cindy! :)

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Chelshea, bulu mata nya bagus banget kok hihihi, tapi ya gitu di aku lem bulu matanya ga works. mungkin bisa dibilang tricky, karena ada yang bilang kalo lem bulu matanyanya juara, tapi di aku engga. kayanya butuh waktu cukup lama sampe lem nya itu siap dipakai :)

      Delete
  14. Cindy, bulmat bawah nya rapih banget make nyaa huaaa

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh sejam itu masangnya hahahaha, kamu juga tau Ray bagus masangnyaa :)

      Delete
  15. kamu punya laci khusus bulmat??? aku harus main2 ke rumahmu kak wkwk

    https://heyyyyyjudeeeee.wordpress.com/

    ReplyDelete
  16. wihiiii ini dia yang pagi2 foto ditaman , btw sukaaa ih di kamu jatohnya ga heboh dan cantik <3


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha niaaatt yaa sabtu pagi foto buat SS hihihi. Makasih jenni sayanggg :)

      Delete
  17. Kak cin, bulu mata bawahnyaa aaa adorable bener, pake terus dong kak biar kayak barbieee xD

    Affordable-beauty.review

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah Raann, jangaaann, nanti banyak yang mainin aku *barbie kan dimainin, apaandah wkwkwk*

      Delete
  18. sorry kak aku salfok.. iri sama pipinya mulus banget :'D
    emang dasarnya cakep dah, bulu mata kayak apapun gak mengurangi kadar cantiknya :D

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha deeep, ini komen berbayar lipen ga? Btw makasih looohh hihihih

      Delete
  19. Cin, bulmatnya di kamu jadi nggak terlalu bold ya. Suka banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bold itu kak, tapi mungkin karena efek mataku yang deep dan eyelinernya agak tebel dikit hehehe

      Delete
  20. bulu mata memang penting but riasan mata ya kak

    ReplyDelete