Wood Element Inspired Makeup Look - Beautiesquad X Inez Cosmetics

Good day everyone

Sebagai seorang perempuan, tidak akan ada habisnya untuk mencoba beauty products, dari produk drugstore sampai highend, dari complexion product, eye product sampai lip product. Selain itu, perempuan juga tidak akan lelah untuk terus belajar bermakeup, dari natural makeup sampai glam makeup, dari complexion biasa sampai contouring wajah, dari alis yang ujungnya kotak sampai alis yang bentuknya paripurna, dari eyeliner yang natural sampai yang wing liner nya menjulang panjang mendekati alis, dan dari satu warna lipstik sampai dengan ombre lips. LUAR BIASA BUKAN? hahahhahaha.

Sama halnya dengan pernyataan di atas, aku pun juga begitu; tidak habis-habisnya mencoba beauty product dan tidak ada lelahnya untuk meningkatkan skill bermakeup. I dont know, but I'm happy to do that! heheheh.

Bulan Maret ini, seperti yang sudah aku ceritakan pada beberapa post sebelumnya, aku berkesempatan untuk mencoba produk-produk dari Inez Cosmetics, dan hal ini merupakan kerjasama antara Beautiesquad dan Inez Cosmetics.


Dan dengan adanya kerjasama tersebut, Beautiesquad memberikan aku makeup challenge bertemakan Element Inspired Make Up Look dengan menggunakan produk-produk Inez Cosmetics. Element Inspired Make Up Look merupakan makeup challenge yang diberikan kepada para member Beautiesquad untuk berdandan dengan inspirasi 5 elemen dasar, yaitu Earth, Wood, Water, Fire dan Metal. 

Secara random, aku terpilih untuk mewakili elemen WOOD. Gimana cara aku bikin Wood Inspired Makeup Look kaya gini? Nah disini aku akan memberikan kalian tutorial detail tapi ga bertele-tele supaya kalian bisa ngikutin yaa :)

Dengan rasa excited tentu saja aku mulai mencari2 inspirasi untuk memenuhi tantangan Element Inspired Make Up Look tersebut. Langkah pertama yang aku lakukan adalah mencari warna apa aja yang termasuk dalam setiap elemen, dan inilah hasil pencarian aku (yang tentu saja) menggunakan Google :)

Warna dari elemen kayu terdiri dari coklat dan hijau, dan pastinya aku akan bermain-main dengan kedua warna tersebut. 
So without further ado, let's jump to the tutorial!


STEP 1
Hal pertama yang harus diperhatikan sebelum kamu bermakeup adalah pastikan wajah benar-benar bersih. Cuci muka terlebih dahulu dan pemakaian skincare rutin diperbolehkan kok pada step ini, intinya ya bersih dan siap digunakan untuk bermakeup ;)

STEP 2
Pada step ini aku menggunakan Inez Lustrous Liquid Foundation sebagai base makeup. 
Untuk mendapatkan warna yang sesuai dengan skintone-ku, aku mencampurkan 2 warna foundie tersebut, 01 Natural dan 09 Ivory dan aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher aku.

STEP 3
Setelah membiarkan foundie nya agak mengering, aku memulaskan pressed powder yang ada pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack keseluruh wajah dan leher aku.
Ada 5 warna pressed powder yang ada di palet tsb. Aku mencampurkan warna no 1 dan no 2 dari bawah, menyesuaikan skintone aku.

STEP 4
Langkah selanjutnya adalah bagian favorite aku, yaitu membuat alis! :p
Untuk membuat alis yang paripurna, aku menggunakan Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner dengan shade Dark Brown. Aku jatuh cinta lah dengan eyebrow pencil ini.

Sekarang kita lanjut ke pattern untuk wajahku supaya terlihat ada elemen kayunya ya.

STEP 5
Di langkah ini, aku membuat ranting-ranting di wajahku, lebih spesifiknya di bagian dahi dan kedua pipi. Untuk pattern ranting sendiri, gunakan kreatifitas kalian yaa! ;)
Aku menggunakan Inex Color Contour Plus Eyeliner - Floral White untuk membuat sketch ranting-ranting tersebut di wajahku.

STEP 6
Setelah sketch ranting-ranting selesai, barulah aku pulaskan eyeshadow diatas eyeliner tadi.
Aku memilih untuk membuat gradasi warna pada ranting-ranting tersebut. Gradasi warna tersebut terdiri dari Natural Peach (gold shimmer), Cognac (cooper shimmer), dan Egyptian Sable (coklat tua matte). Ketiga warna ini berasal dari Inez Natural Color Eyeshadow Pallete (sebelah kanan dari foto). Warna-warna cantik tersebut juga ada di Inez Professional Color Eyeshadow Pallete (sebelah kanan dari foto) loh!

Selain itu, aku memutuskan menambahkan Face Contour Shading Powder untuk contouring wajahku dan menambahkan blush on no 2 dan 3 dari kiri yang ada pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack (lihat step 3). Blush on ini aku gunakan untuk bronzing wajah dan lehernya supaya terlihat lebih tanned.

Complexion sudah, pattern untuk menunjukkan elemen kayu sudah juga, sekarang kita beralih ke eye makeup yuk, ladies!


STEP 7
Aku mencampurkan warna Mandarin (kuning kunyit muda shimmer) dan Gold Shimmer (putih champagne shimmer) yang ada pada Inez Natural Color Eyeshadow Pallete sebagai warna transisi.

STEP 8
Masih dengan palet yang sama, yaitu Inez Natural Color Eyeshadow Pallete, aku mengambil warna Ruby (coklat maroon matte) dan aku aplikasikan di ujung dalam dan ujung luar kelopak mataku, semacam halo effect gitu. Aku biarkan bagian tengah lid kosong dulu ya, girls! ;)

STEP 9
Bagian tengah lid yang aku biarkan kosong tadi, sekarang aku isi dengan warna Buttercup (kuning shimmer) dari Inez Professional Color Eyeshadow Pallete. Setelah itu, aku blend warna Ruby tadi kearah luar lid, dan kemudian blend warna Ruby dan Buttercup agar tidak ada harsh line dan menghasilkan gradasi warna yang smooth.

STEP 10
Selanjutnya aku highlight tulang alis aku dengan warna Gold Shimmer (putih champagne shimmer) yang ada pada Inez Natural Color Eyeshadow Pallete. 
Aku juga membuat 4 titik-titik kecil di atas alis dengan menggunakan Inez Intense Color Liquid Eyeliner warna Imperial Black. 

STEP 11
Membingkai mata merupakan hal yang penting. Jadi aku menggunakan Inez Intense Color Liquid Eyeliner warna Imperial Black dan menimpanya dengan eyeshadow Carchoal Black yang ada pada Inez Professional Color Eyeshadow Pallete. Oiyah jangan lupa mengimbangi garis mata bagian bawahnya ya, girls! Untuk water line, aku pakai eyeshadow yang sama dengan kelopak mata ku, yaitu Ruby, Buttercup dan Carchoal Black (lihat step 8, 9 dan 11).

STEP 12
Tidak lupa aku juga memberikan eyeshadow hijau dengan nama Dark Fern di tear duck yang aku ambil dari Inez Professional Color Eyeshadow Pallete. Terakhir dari eye makeup, aku menggunakan bulu mata palsu untuk menyempurnakan riasan mataku.

Dan beginilah hasil keseluruhan eye makeup ku untuk Element Inspired Make Up Look

STEP 13
Sebuah tampilan make up akan kurang sempurna jika tidak menggunakan lipstik. Namun disini aku tidak menggunakan lipstik. Aku hanya menggunakan Inez Color Contour Plus Lip Liner dengan warna Cinnamon dan kemudian menimpanya dengan eyeshadow warna Natural Peach (gold shimmer), Cognac (cooper shimmer) dari Inez Natural Color Eyeshadow Pallete.

AND TADAAAAAA, I'M DONE WITH ELEMENT INSPIRED MAKE UP LOOK!




Nah, kalian juga bisa melihat Wood Inspired Make Up Look dari teman-temanku lainnya


Untuk elemen lainnya secara lengkap kalian bisa cek di sini yaa.
Dan aku mau kasih kalian sneak peek dari salah satu teman aku yang terpilih untuk mewakili fire element ;)

Go to her blog to grab how she achieves fire element make up look! She's amazing! ;)

Gimana menurut kamu make up look aku kali ini?
Honestly ini festive make up aku yang pertama loh! hihihih. Kalian sudah pernah coba festive make up dengan tema element inspired? Kalau sudah, share di kolom komentar yaaa! :)

[sponsored]

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

36 comments:

  1. Cindy cakepppp. Kerennn. Eh ada Rosita dipostmu 😂😂

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa makasih Cee Lusi❤
      Iya ada rosita, ningkatin pageview aku muahahahahaha

      Delete
  2. Hai.....
    Cindy kamu keren aseli, aduh km kok bisa sih bikin garis2 gitu, salut deh keren....Plis Luci Rosita againnnn...hahahhahahahahaha


    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Vit, makasih kaaaak ❤
      Metal makeup look kak Vitri lebih keceee! Laaafs

      Delete
  3. GILAAAAA ranting-rantingnya ada gradasi gitu pecahhhh banget cinnnnn <3 <3 eh ada Rosita #wkwkwikutan

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih iya Ca aku bikin gradasi biar ga bosenin hihihi

      Delete
  4. Mbak Rosita eksis wkwkwk. Duh tergoda sama ranting - ranting in your look kak Cin hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kan bener, Rosita naikin PV aku wkwkwk. Makasih Inez❤

      Delete
  5. gokeeel sampe bikin foto tutorial sumpe lu rajin abis wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang emang harus totalitas tanpa batas Jud hahahahahha ❤

      Delete
  6. Cindyyyy makeup mu ketjeeeeeh, cantikk! itu si Ce Luci pake bawa bawa rosita lagi, curiga beneran bentar lagi aku ganti nama hahahahah

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini artis nya datengg, Rositaaaa makasih yaaa hihihi ❤

      Delete
  7. cantiknyaaaa si kakak ratu kayu ini bahhh.. <3 <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah Reee makasih banyaaak ❤ kamu juga makeupnya kece! ;)

      Delete
  8. Ulala, kece badai... Makin cantik..>.<

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  9. keren parah, dan lengkap bgt step stepnyaaaa wuaaaaah

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang kemaren bikin doodle juga kece banget! ❤

      Delete
  10. cantikk ibu peri hutan(?) haha <3

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  11. Cantiknyaaaa. Aku baru ngeh ukiran kayu kayuannya bergradasi wkwk

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar ga bosenin aku sengaja bikin kayu nya gradasi Kak Nisaaa hihihi ❤

      Delete
  12. Ahhh,, cakep nih cind, lengkap lagi tutorialnyaa..
    Peri hutan kuhh.. :*

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unch~~ makasih banyak mom! ❤
      Love banget sama earth makeup look kamu jugaaa ;)

      Delete
  13. Paling suka ranting-rating ala-ala Janine gitu, ada gradasinya CIn ^^ wkwkkw


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh mirip Janine ya Un? Aku baru ngeh malah hihihi

      Delete
  14. Ka cin keren bangeet sihh, aku suka gradasi warnanya itulohh <3

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih makasih Rani ❤ Kamu juga kece banget lah efek2 root nya. Keep the good work ;)

      Delete
  15. Walaupun temanya festive kamu keliatan ttep cantik cyn...kerennn idenya buat bikin akar akar batang gitu aw

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG RAHMA, THIS IS MY FIRST TIME TO CREATE FESTIVE MAKEUP LOL!
      Seneng kalian pada suka ❤

      Delete
  16. Step step eyelook nya kayaknya gampang. Tp susah ditiru.. hahaha... ini kenapa ya festive makeup tp tetep cantik. Ku iri ! *bantik lipstick*

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih depi jombss kisskiss ❤
      Bisa ko bisa, lumayan mudah. asal rajin ngeblend, bcoz blending eyeshadow is our cardio, right? lol!

      Delete
  17. Peri Hutan yang cantik kah? Apa hanya perasaanku? *kabur

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete