Hi beauties, welcome back to my blog!
Seperti yang kalian ketahui bahwa di awal bulan April ini aku menghadiri blogger gathering dengan Gloskin Aesthetic Clinic, yang mana topik yang dibahas kemarin adalah mengenai facial dan laser wajah. Penasaran dengan apa yang kami bahas? Aku sudah cerita full di blog ku hihi, sudah baca belum? ;) 


Dan sesuai janjiku beberapa hari yang lalu di blog, aku akan review produk yang aku dapatkan dari event tersebut. 

So, without further ado, let's jump to review!
Selain mengenal Gloskin Aesthetic Clinic dan mendapatkan informasi terkait dengan facial &laser wajah, aku juga berkesempatan mencoba 3 sample produk Gloskin yang terdiri dari Brightening Facial Wash, Advanced Eye Serum, dan Glowing Whitening Sunscreen. Ketiga produk ini sudah kucoba selama 2 minggu, dan kirakira beginilah review ku.

GLOSKIN BY DNM Brightening Facial Wash
Face wash untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu & sisa make up sehingga kulit menjadi lebih bersih dan segar. Mengandung whitening agent yang dapat menjadikan kulit wajah cerah secara merata.
Netto : 100ml
POM Na : 18141205795

GLOSKIN BY DNM Brightening Facial Wash ini datang dengan kemasan botol plastik dengan tutup disk top yang memudahkan kita mengeluarkan isi produk tanpa takut berlebihan dan memiliki isi berwarna silver atau sekilas seperti putih metallic. 

Cara penggunaan: Basahi wajah dengan air usapkan GLOSKIN BY DNM Brightening Facial Wash secukupnya keseluruh kulit wajah dengan gerakan melingkar keluar. Bilas dengan air hingga bersih. Hindari pemakaian di sekitar mata.

GLOSKIN BY DNM Brightening Facial Wash mempunyai komposisi sebagai berikut:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betaine, Arbutin, Vitis Vinifra Seed Extract, Lechitin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Alcohol, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Sodium Chloride, Citric Acid.

Ngomong-ngomong soal komposisi, sebenarnya aku jadi punya love-hate relationshiop sama facial wash ini. Aku memang masih belajar terkait dengan ingredients dari sebuah skincare, and what I love the most from this product is, dia mengandung :
1. Arbutinbekerja aktif sebagai pemutih alami yang menghambat pembentukan dan/atau menurukan kadar melanin & flek hitam
2. Lechitinbaik untuk penyembuhan kulit kering atau kulit rusak serta memberikan kekenyalan pada kulit
3. Hydrogenated Castor Oilbanyak banget manfaatnya! membantu menyingkirkan minyak pada wajah yang akan menyumbat pori-pori, membunuh bakteri penyebab jerawat, melembabkan kulit, menyamarkan bintik-bintik tanda penuaan pada wajah serti membersihkan kulit dari sel-sel kulit mati
4. Glycerinmembantu kulit menyerap air dari udara sehingga terhindar dari kulit kering dan kusam, melembutkan dan melembabkan kulit
5. Paraben free! 

Namun, selain bahan-bahan yang aman untuk kulit yang aku sebutkan di atas, ternyata GLOSKIN BY DNM Brightening Facial Wash masih mengandung alcohol dan Sodium Laureth Sulfate (SLS) dibagian awal dari ingredients nya, dimana SLS ini juga memiliki issue dan perdebatan untuk kulit wajah sama seperti paraben. Yang aku tahu, SLS ini mampu membersihkan minyak secara menyeluruh, sehingga apabila kulitmu kering dan menggunakan produk dengan bahan SLS maka kulitmu bisa menjadi semakin kering, iritasi, gatal, dan kemerahan.

Aku sendiri kurang tahu berapa kadar dari alkohol dan SLS ini dan bagaimana bila dikombinasikan dengan semua ingrediens yang aku sebutkan di atas. Namun aku berasumsi karena ini ada sebuah produk kecantikan dari klinik dan di bawah pengawasan dokter, jadi ingredients nya sudah diolah sedemikian rupa sehingga aman untuk kulit wajah.

Nah sekarang bagaimana impression ku pada saat menggunakan GLOSKIN BY DNM Brightening Facial Wash ini selama 2 minggu ini?
Well, aku tidak merasakan skintone ku naik level, atau mungkin aku yang ga sadar karena tiap hari melihat wajahku, jadi ya sama-sama aja hehehe. Namun ada beberapa sensasi yang aku suka setelah menggunakan face wash ini. Aku merasakan wajahku sangat bersih dan lebih putih setelah mencuci muka dengan produk ini. Selain itu produk ini tidak memberikan banyak busa, which I love it, tidak meninggalkan rasa kesat pada wajah, tidak ada kesan kulit ketarik, melembabkan kulit dan membuat kulit wajahku semakin lembut. Selain itu, walaupun masih ada fragrance nya, namun aku suka, karena wanginya segar. Untungnya kulit wajahku oily combination, jadi dengan bahan-bahan yang bisa membuat kulit menjadi kering justru malah membuat minyak di wajahku berkurang.

GLOSKIN BY DNM Eye Serum
Serum yang mengandung whitening agent berfungsi untuk menyamarkan flek atau noda hitam dan mencerahkan kulit di sekitar mata. Kulit menjadi lebih cerah dan bersih.
Netto : 10ml
POM Na : 18151900330

GLOSKIN BY DNM Eye Serum ini hadir dengan kemasan botol plastik dengan pump yang disertai dengan tutup plastik bening agar pump tetap higienis. Seperti kebanyakan produk sejenisnya, isi eye serum Gloskin ini juga berbentuk liquid dan berwarna bening.

Cara penggunaan: Oleskan GLOSKIN BY DNM Eye Serum secara merata pada kulit di sekitar mata. Gunakan dua kali sehari untuk hasil yang maksimal.

GLOSKIN BY DNM Eye Serum mempunyai komposisi sebagai berikut:

Aqua, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfate, Acetyl Tyrosine, Saxifraga, Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruiticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP copolymer

Walaupun mengandung bahan-bahan pemutih wajah alami untuk menyamarkan noda hitam dan mencerahkan kulit di sekitar mata, seperti Arbutin, Saxifraga, Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruiticosa Root ExtractGLOSKIN BY DNM Eye Serum masih mengandung Phenoxyethanol sebagai turunan alkohol dan Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben  sebagai turunan paraben

Aku pribadi belum menemukan eye serum apa yang cocok untuk menutupi dark circle pada under eye aku, sehingga aku memberanikan diri untuk mencoba GLOSKIN BY DNM Eye Serum walaupun masih mengandung alkohol dan paraben, karena balik lagi produk ini pasti dibawah pengawasan dokter, jadi aman.

Setelah 2 minggu ini menggunakan GLOSKIN BY DNM Eye Serum, apa yang aku rasakan?
Adanya Butylene Glycol sebagai salah satu ingredient nya, eye serum Gloskin ini cepat menyerap pada kulit sekitar mata. Tekstur eye serum ini sangat ringan karena bentuknya yang liquid, dan walaupun dalam 2 minggu ini aku belum merasakan dark cirlce ku memudar, at least kulit sekitar mata lembab banget di pagi hari jika malamnya aku menggunakan produk ini. Sensasi lembabnya seperti menggunakan sleeping mask, girls! Oiyah, eye serum ini ada fragrance nya yang aku sendiri kurang suka dan kurang bisa mendeskripsikan fragrance nya seperti apa.

GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen
Krim tabir surya yang dikombinasikan dengan whitening agent dan moisturizer, sehingga dapat melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar matahari sekaligus dapat mencerahkan dan melembabkan kulit wajah.
Netto : 12.5 gr
POM Na : 18141700090

GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen ini datang dengan kemasan jar plastik berwarna merah dengan isi produknya yang berbentuk cream berwarna putih.

Cara penggunaan: Usapkan GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen secara tipis dan merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan.
Peringatan: Mengandung Oksibenzon. Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sediaan tabir surya

GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen mempunyai komposisi sebagai berikut:

Aqua, Octyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascobyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Alcohol, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzophenone-3, Ethylhexyl, Palmitate, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Hamamelis Virgiana Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Squalane, Imidazolidinyl Urea

Kalau biasanya sunscreen yang kita temui tidak mempunyai efek mencerahkan dan melembabkan kulit wajah, GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen hadir dengan Arbutin sebagai whitening agent dan PEG-40 Hydrogenated Castor Oil sebagai pelembab. Seperti eye serum nya, sunscreen Gloskin ini juga masih mengandung alkohol (berserta turunannya) dan Methylparaben, Propylparaben sebagai turunan paraben.

Aku menggunakan GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen ke seluruh wajah hanya 3 kali pemakaian untuk aktivitas outdoor, selebihnya aku pakai di rumah apabila hanya ingin ke warung atau mengajak hewan peliharaanku jalan-jalan ke taman komplek. Dan bagaimana impression nya?
Tekstur dari sunscreen Gloskin ini berbentuk cream berwarna putih dan agak thick. Pada saat diaplikasikan ke wajah, GLOSKIN BY DNM Glowing White Sunscreen memberikan efek white cast, perlu waktu yang cukup lama untuk sampai menyerap ke dalam kulit, agak lengket, setelah menyerap ke kulit memberikan efek halus dan lembut pada kulit, ada fragrance nya (benar-benar fragrance ala sunblock badan) dan yang terakhir yang paling aku kurang suka adalah sunscreen ini tidak waterproof sehingga kalau aku berkeringat, maka keringat ku berwarna putih susu -__-

So ya guys, sekian dulu sharing dan review aku terkait beberapa produk kecantikan  Gloskin Aesthetic Clinic ya. Perlu diingat karena jenis kulit setiap orang berbeda, mungkin beberapa produk ini tidak cocok di kulitku, namun belum tentu di kulit kalian. Aku pribadi sih masih mau mencoba beberapa produk kecantikan Gloskin namun dengan pengawasan dokter dan treatment khusus yang aku ambil di  Gloskin Aesthetic Clinic ya. Jadi skincare nya cocok dengan treatment yang sedang aku jalani :)

Apakah kalian tertarik mencoba skincare dan treatment dari  Gloskin Aesthetic Clinic ya? Atau bahkan sudah pernah mencoba juga? Share di kolom komen dong, ceritain pengalaman kamu berjuang bersama  Gloskin Aesthetic Clinic untuk mendapatkan kulit sehat dan glowing.
Untuk kalian yang ingin tahu lebih detail seputar Gloskin Aesthetic Clinic, cek langsung website dan media sosial mereka yaa.

WEBSITE | FACEBOOK | INSTAGRAM


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa...
Stay humble and keep gorgeous! 
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Hello beauties! 
Masih ingat curhatan aku beberapa hari lalu tentang luka bekas jerawat? 


Iya bekas jerawat itu ternyata salah satu dari bentuk luka loh, guys, yang kadang membuatku ga pede dalam penampilan, dan aku kurang puas kalau bekas jerawatnya hanya ditutupi dengan concealer saja, I want them gone, all of my pimple scars gone! 

Di sela-sela pencarian aku untuk menghilangkan bekas jerawat, Kak Putricaya (kalian bisa cek instagramnya @pucch) merekomendasikan aku untuk mencoba LADERMA, krim yang ampuh memudarkan bekas jerawat namun tidak akan membuat kulit iritasi karena mengandung aloe vera. Dan tanpa babibu, aku langsung mencari tahu mengenai produk ini serta mencoba kualitasnya.

Sesuai dengan janji aku di post sebelumnya, aku akan share pengalaman melawan bekas jerawat secara mendetail. Penasaran gaaa? Aku udah excited banget ceritanya hehehe.

So ya, let's jump to the sharing!

Pertama-tama aku mau cerita sedikit tentang LADERMA ya, guys! 
LADERMA ini ternyata produk dari salah satu produsen farmasi lokal Indonesia loh, yaitu PT Interbat.
LADERMA diformulasikan oleh spesialis perawatan luka di Eropa untuk memudarkan bekas luka lama dan luka baru lewat keunggulan bahan-bahan alami yang sudah terbukti efektif untuk memudarkan bekas luka.

Penasaran sama bahan-bahan alaminya? Yuk simak! :D
Aruba Aloe Vera
Bahan Aruba Aloe Vera yang digunakan dalam LADERMA memiliki efek anti inflamasi untuk mengurangi iritasi dan membuang sel kulit mati serta melindungi sel kulit baru. Selain itu, guys, aloe vera juga dikenal unggul dalam meningkatkan produksi kolagen yang mampu mempercepat penyembuhan kulit

Jojoba Oil
LADERMA juga mengandung Jojoba Oil yang mudah diserap kulit dan mempunyai efek meredakan, melembabkan dan memperbaiki kerusakan pada jaringan kulit

Vitamin C dan E
Kandungan Vitamin C & E dengan antioksidan tinggi membuat LADERMA bekerja melindungi dan memperbaiki jaringan kulit yang baru dan lembut.

Begitu mengetahui 3 kandungan utama tersebut, ditambah dengan fragrance free & silicon free, aku semakin ga sabar buat mencoba LADERMA supaya bekas jerawat nakal ini sirnah dari muka bumi dan aku bisa tampil cantik tanpa bekas luka deh hehehehe.
LADERMA sendiri mempunyai tagline Pudarkan Bekas Luka Semudah 1, 2, 3
Maksudnya apa sih, Cind?
Tagline ini menunjukkan cara kerja LADERMA yang mudah dan sudah terbukti efektif memudarkan bekas luka di kulit kita, guys:
     1. melembabkan kulit, yang efeknya terasa secara instan begitu krimnya dioleskan
     2. melindungi lapisan kulit dari iritasi, gatal-gatal dan mencegah timbulnya keloid
     3. memperbaiki jaringan kulit dan memudar bekas luka
LADERMA datang dengan kemasan tube yang ukurannya sangat travel friendly, ga ngabisin tempat di makeup pouch, suka deh! Ujung dari tube ini memiliki lubang yang kecil, sehingga aku ga perlu khawatir krim nya keluar berlebihan. Isi dari LADERMA berbentuk cream berwarna putih. Tapi tenang, ketika diaplikasikan ke kulit, nanti lama-lama krimnya menjadi warna transparan. LADERMA juga aman digunakan bukan hanya untuk orang dewasa loh guys, tapi juga anak-anak :)
Cara penggunaannya pun sangat mudah dan ga ribet, guys!
Jadi kita bisa menggunakan LADERMA segera setelah luka tertutup ya, bukan pada saat luka masih basah, karena kan memang tujuannya memudarkan bekas luka, bukan menyembuhkan luka :)
Lalu keluarkan krim LADERMA, oleskan dan gosokkan perlahan-lahan pada bekas luka.

And voila, it's done! Simple kan? hehehe.

Sebenarnya untuk hasil yang maksimal, dianjurkan untuk menggunakan LADERMA secara teratur 3 kali sehari. Namun, karena pada dasarnya aku bandel ya hahahahha, aku hanya menggunakan krim ini 2 kali sehari (pagi & malam) dan hasil pemakaian selama 1 minggu adalah seperti ini, guys:
Foto Before ini diambil di tanggal 15 April 2017, dan foto After nya sendiri diambil pada tanggal 23 April 2017. Pada foto Before terlihat aku mempunyai 3 bekas jerawat kan, guys, dan dengan 9 hari penggunaan LADERMA frekuensi 2 kali sehari, bekas jerawatku memang masih ada 3. Namun kalau kalian notice, bekas jerawatku sudah sangat memudar, guys. Coba kalian perhatikan bekas jerawat di dagu & pipi bagian dalam deh, di foto After, diameter bekas jerawatku sudah benar-benar berkurang. Dan untuk bekas jerawat di pipi bagian luar dekat telinga, di foto After bahkan hanya terlihat titik kecil saja. I'M BEYOND HAPPY!! 

Oiyah, selain dapat memudarkan bekas jerawat, LADERMA juga bisa digunakan untuk memudarkan berbagai macam bekas luka loh, guys, seperti bekas luka keloid, bekas luka cacar, dan bekas luka bakar.

'

Nah kayanya sekian dulu ya, guys, sharing aku yang panjang lebar ini. Semoga dapat membantu kalian mencari solusi untuk menghilangkan bekas luka apapun seperti bekas luka jerawat, bekas luka keloid, bekas luka cacar dan bekas luka bakar, tanpa operasi dan tanpa rasa sakit.
Kalian bisa membeli LADERMA di Century, Tokopedia  maupun Bukalapak dengan harga Rp 95.000 isi 8ml. Kalian juga bisa cek semua media sosial LADERMA untuk mengetahui detail dari krim pemudar bekas luka ini yaa.

Apakah kalian sudah pernah mendengar dan mencoba produk ini? Kalau sudah pernah mencoba, share di kolom komen dong, aku dan teman-teman yang lain ingin tahu bagaimana produk ini bekerja di kamu dan bagaimana hasilnya hehehe.

Sekarang CANTIK TANPA BEKAS LUKA bukan hanya angan-angan dan impian, LADERMA, PUDARKAN BEKAS LUKA SEMUDAH 1, 2, 3! 
Dan aku sudah membuktikannya, KAMU??
#lukabekas #bekasluka #lukabekas jerawat #bekaslukajerawat #laderma #CantikTanpaBekasLuka

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
SELAMAT HARI KARTINI, BEAUTIES! 
Aaaa so happy af to meet this weekend! How about you, girls?

Kali ini, berkaitan dengan post aku sebelumnya mengenai Hari Kartini, aku akan membuat tutorial makeup dari salah satu wanita Indonesia yang sangat inspratif, yaitu Anne Avantie, dengan menggunakan produk lokal Indonesia!

Who's curious?


So let's jump to the tutorial!
Maafin poni menjuntai-juntai ga karuan gitu

STEP 1
Langkah pertama pasikan wajah kalian bersih ya. Kemudian di sini, aku mengaplikasikan LT Pro Foundation Primer.

STEP 2 
Setelah primer menyerap, aku mengaplikasikan foundation dan correcting cream. Aku mengaplikasikan correcting cream yang ada di Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack untuk menutupi imperfection seperti dark circle di bawah mata dan bekas jerawat. Selanjutnya, aku mencampurkan 2 warna dari Inez Lustrous Liquid Foudation; Natural (01) dan Ivory (09), agar mendapatkan warna seperti skintone ku, dan mengaplikasikan ke seluruh bagian wajah. 


STEP 3 
Sambil menunggu foundation nya kering, aku menggambar alis terlebih dahulu, dan disini aku menggunakan Sariayu Automatic Eyebrow Pencil shade Black.


STEP 4 
Menuju eye makeup, sebelum menggunakan eyeshadow, aku menggunakan Inez Eyezone Night Translucent Cream sebagai primer, supaya warna eyeshadow ku semakin pop! Kemudian aku mengaplikasikan pressed powder warna Beige pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack untuk transition color.

STEP 5 
Merasa kurang pop dengan pressed powder tadi, aku menambahkan warna coklat matte dari Wardah Eyeshadow Pallete seri G untuk membuild transition color nya.

STEP 6 
Sejujurnya aku kurang tahu dengan pasti eye makeup apa yang sering digunakan Anne Avantie, tapi aku melihat beliau sering memakai soft smokey eyes maupun smokey eyes. Jadi disini aku mencoba membuat soft smokey eyes dengan mengaplikasikan warna coklat shimmer dari Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack dan Caring by Biokos Automatic Eyeliner warna hitam untuk membuat garis yang menekankan lipatan mataku. 

STEP 7
Karena konsepnya soft smokey eyes, aku tidak lupa untuk memberikan eyeshadow warna hitam dari Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack untuk crease, tepat diatas garis lipatan mata, lalu aku blend sampai tidak ada harsh line. Selain itu, aku kembali mengaplikasikan Caring by Biokos Automatic Eyeliner warna hitam untuk membuat eyeline dan membingkai keseluruhan mataku (tightline & waterline). Sehingga secara keseluruhan bagian lid mataku berwarna soft brown dan bagian crease dan pembingkaian keseluruhan mata menunjukan kesan smokey. Aku juga menambahkan false eyelashes dari Ratubulumata seri 8409 agar mataku lebih hidup.

STEP 8
My fave part, blush on! Masih dari Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack, aku menggunakan warna Amber Peach sebagai blush on dan contour hidung aku. Blush nya aku aplikasi dari ujung luar wajah sampai hidup ya, girls. Karena Anne Avantie tidak menggunakan highlighter, so am I. Aku skip bagian highlight ini yaa :D

STEP 9
Selain soft smokey eyes dan pembingkaian seluruh garis mata oleh eyeliner hitam, yang menjadi signature dari Anne Avantie adalah lip liner! Beliau selalu menggunakan lip liner berwarna lebih gelap daripada warna lipstik di bibir. Kali ini, aku menggunakan Inez Lip Liner shade Cinammon untuk membingkai keseluruhan garis bibirku.


STEP 10
Untuk lipstik, aku menggunakan Make Over Intense Lip Cream 003 Secret untuk keseluruhan bibir, atau kalian bisa menggunakan lipstik nude lainnya yang warnanya lebih muda daripada lip liner yang kalian gunakan ya.


and here's my version of Anne Avantie, girls!


So ya, how about you, girls? Kira-kira aku berhasil ga membuat makeup look ala Anne Avantie ini? hihihi. Boleh dong sharing dikolom komen, siapa wanita yang sangat menginspirasi mu dalam segala aspek kehidupanmu, selain ibu kalian yaa hihihi? Dan kira-kira apa yang membuat kamu kagum dengan toko inspiratifmu itu?

Sekian dulu sharing aku kali ini ya, girls. Ketemu lagi di post selanjutnyaaaaaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Hello beauties, welcome back to my blog! And, if you are new visitors in my blog, hi, glad to meet you here. Let's be friend! 

Masih di bulan April, bulan yang istimewa buat aku, bulan yang pastinya akan selalu berkesan untuk setiap wanita Indonesia. Iya, 21 April, Indonesia memperingati Hari Kartini, hari dimana seorang pelopor kebangkitan perempuan pribumi dilahirkan.

Bagi wanita masa kini, termasuk aku, peran adanya peringatan hari tersebut merupakan sebuah kebanggaan tersendiri karena Kartini menjadi pelopor untuk sebuah kemajuan wanita di Indonesia. Seperti yang sudah kita ketahui dengan jelas, Ibu Kartini merupakan sosok perempuan Indonesia yang berusaha untuk meningkatkan derajat perempuan agar bisa lebih baik dari segi pendidikan. Dan dampak dari perjuangannya tersebut hingga kini masih terasa seperti mendapatkan pendidikan yang setara dan mendapatkan perlakuan yang sama dalam segi kehidupan.

Dan kali ini, para beauty blogger yang tergabung dalam satu komunitas yaitu BEAUTIESQUAD akan melakukan WOMEN EMPOWERMENT MAKEUP CHALLENGE untuk ikut serta berpartisipasi memperingati Hari Kartini di tahun ini.

Jadi challenge kali ini menantang aku untuk membuat makeup look dari seorang wanita yang inspiratif. Dan pilihanku jatuh ke Anne Avantie.

Source: Google

Kalian pasti kenal kan, Anne Avantie, salah satu desainer wanita Indonesia yang terkenal dengan desain kebayanya. Kebaya selama ini dikenal sebagai salah satu pakaian tradisional Indonesia. Dan di tangan Anne Avantie, kebaya bukan lagi hanya sekedar pakaian tradisional, namun sebuah masterpriece yang tidak diragukan lagi di mata dunia.

Lalu apa yang membuat Anne Avantie begitu menginspirasiku?

Kerja Keras Tidak Akan Mengkhianati Hasil
Memiliki nama lengkap Sianne Avantie, beliau sudah mempunyai bakat di dunia mode sejak duduk di bangku sekolah dasar. Anne mulai mengembangkan passion nya dengan belajar otodidak dan berhasil membuka bengkel jahit sederhana dan merancang serta menyewakan kostum panggung untuk hiburan remaja kala itu. Setelah menjadi orang di belakang layar yang banyak membuat kostum panggung tersebut, Anne Avantie mencoba mengadu nasib ke Jakarta bersama rancangan busananya. Kemudian melalui proses yang berliku, ia dikenal sebagai desainer kebayar terbaik yang tidak hanya memikat penyuka fashion di tanah air, tetapi juga masyarakat internasional.

Sukses Namun Tetap Sederhana
Setelah menjadi desainer kondang di Indonesia, ketenaran tidak serta merta membuatnya terbang tinggi. Ia tetap memilih menjadi sederhana, baik sikap maupun penampilannya. Hal ini terlihat dari penampilannya yang tidak glamor seperti busana-busana rancangannya. Demikian juga dalam berbagai kesempatan, Anne hanya mengenakan blouse atau kebaya polos (lebih sering berwarna hitam) tanpa banyak detail atau batik sebagai atasannya dipadu dengan celana hitam. Selain itu, Anne juga setia dengan penampilan rambut aslinya yang lebih sering disanggul dan diselipi bunga Kamboja.
Source: Google

But First, Family
Kesibukan luar biasa sebagai seorang desainer, tidak serta merta membuat Anne Avantie lupa akan keluarganya. Dia tetap menjalankan kewajibannya sebagai istri dari Yoseph Henry dan ibu dari 3 anak; Intan Avantie, Ernest Christoga Susilo dan Ian Tadio Christoga Susilo.

Hidup untuk Tuhan dan Sesama
Kesuksesan besar yang diraih oleh Anne Avantie tidak membuatnya melupakan Tuhan dan menutup pintu hati kemanusiaan serta solidaritas terhadap sesama. Kesembuhan ibunya yang menderita kanker serviks selama 13 tahun, membuatnya tak berhenti bersyukur dan berkeinginan untuk "membalas" anugrah yang diberikan Tuhan. Di tahun 2000, kiprah kemanusiaan Anne dimulai, dengan bekerja sama dengan RS St. Elizabeth Semarang untuk mendirikan Pelayanan Kasih Hydrocephalus (PKH). Dedikasi Anne tercurah pada Wisma Kasih Bunda yang merupakan tempat untuk melayani pasien atresia ani, tumor, labiopalastaschisis, bibir sumbing dan penyakit-penyakit yang membutuhkan penanganan darurat secara gratis.

Menurutku, Anne Avantie memang sosok yang sangat inspiratif bagi kaum wanita Indonesia. Walaupun dianugerahi talenta, bakat serta kesuksesan besar, Anne tidak lupa dengan kodratnya sebagai perempuan. Keteladanan Anne Avantie memang layak menjadi cermin dan panutan bagi wanita Indonesia.

Dan untuk menjawab tantangan di bulan April ini, here's my version of Anne Avantie Makeup Look

Aku juga membuat tutorial Anne Avantie Makeup Look ini loh girls, kinda check yaaa:

Nah girls, kalian juga bisa intip makeup look yang dibuat oleh temanku dalam kolaborasi ini ya, seperti temanku Lia.
Bisa kah kalian tebak siapa yang menginspirasinya membuat makeup look di atas? Check her blog out to find out ya, girls!

So girls, sekian dulu sharing aku mengenai Hari Kartini versi aku yaa ;)
Semoga tulisan kecilku ini mampu menginspirasi kalian untuk selalu memperjuangkan emansipasi wanita. Yuk kita sama-sama meneruskan Ibu Kartini melalui ide dan karya kita.
Nah sekarang, untuk kalian, apa sih makna Hari Kartini? Siapa yang menurut kalian cocok untuk menjadi Kartini masa kini? Share dikolom komen ya, girls.


SELAMAT HARI KARTINI, WANITA INDONESIA! 

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! :)

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.



Ref: 
http://www.kompasiana.com/nunungsuryani/mengenal-sosok-sang-designer-kondang-anne-avantie_54f78254a33311c9708b45b0
http://buku-otobiografi.blogspot.co.id/2016/11/kisah-inspiratif-desainer-kondang-anne.html
Hello guys! 
Bagi perempuan, atau teman-teman yang mempunyai adik perempuan, kakak perempuan, teman perempuan, sepupu perempuan, jomblowati atau siapapun yang weekend ini kosong dan belum punya acara weekend ini, tanggal 22-23 April 2017, IKUTAN BEAUTY CLASS yuk! 💄❣
Kalian ga perlu punya blog, cukup AKTIF DI SOSIAL MEDIA YANG KALIAN PUNYA saja, dan dapatkan beauty class dari SARIAYU & QUEENRIDES for FREE, safety riding & driving tips and more and more and more! 😉😉


BEAUTY CLASS WITH SARIAYU & QUEENRIDES!! 
FREE FOR YOU! 
What will you get?
√ Beauty Class with Sariayu
√ Talkshow with Polwan Cantik
√ Talkshow about Safety Riding
√ Tips fashion berkendara
√ FREE snacks & goodiebags
√ FREE voucher belanja produk Sariayu senilai 75.000 tanpa minimal order
√ Banyak hadiah

CHOOSE YOUR DATE!
Saturday April 22, 2017 or
Sunday April 23, 2017

So, what are you waiting for? Register yourself and your friends to join this social movement for women! Click link below :)


Baca juga: WE SUPPORT #WOMENRIDESAFE

So ladies, I will come on Saturday, and I'm gonna see you there yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Bagi hampir semua wanita, bekas luka seringkali dianggap merusak penampilan bahkan cenderung dapat mengurangi kepercayaan diri. Maka dari itu, wajar adanya jika memiliki kulit mulus dan bebas dari bekas luka merupakan impian dari setiap wanita. Namun yang sering kita abaikan adalah bekas luka, walaupun seringkali tidak sedap dipandang, merupakan tanda positif bahwa tubuh sedang menjalani proses biologis dalam memperbaiki luka tersebut. Bekas luka berarti proses penyembuhan telah terjadi.

Menurut hematku, bekas luka apapun nantinya akan hilang dengan waktu yang tidak bisa ditentukan. Setuju ga, girls? Soalnya dulu aku sempat kena luka bakar akibat terkena solder listrik, luka jatuh, luka tergores benda tajam, dll, pada akhirnya ya memang hilang, namun jika tidak menaruh perhatian khusus, proses penyembuhan dan hilangnya bekas luka tersebut akan memakan waktu yang cukup lama.

Nah bekas luka yang paling sering aku alami itu adalah bekas jerawat. Iya, nyebelin kan bekas jerawat itu, warna nya hitam gelap ganggu penampilan banget. Aku anaknya memang jarang banget jerawatan hehehe, hanya pada periode tertentu saja seperti saat PMS dan stress. Dan memang 2 minggu belakangan, aku merasa stress banget; sama kerjaan, deadline, kurang istirahat dan relationship. Alhasil munculah jerawat-jerawat nakal dan besar ini. Hayoo girls, siapa yang lagi jerawatan juga kaya aku?

Nah saking gemesnya sama jerawat-jerawat tersebut, aku pencetin dong. Iya literally, aku pencetin. Apalagi pas jerawat yang udah mateng, kesentuh tangan dikit aja langsung sakit. Makanya suka aku pencetin hehehe. Ada yang suka mencetin jerawat juga ga, girls? ;p

Akibat jerawatnya suka aku pencetin, alhasil timbullah bekas jerawat yang super nyebelin ini, warnanya hitam dan susah hilang. Nah kira-kira beginilah keadaan wajah aku yang diserang jerawat dan bekas jerawat.
bare face (except eyebrows) with pimples and scars of pimple

 zoom out for scars of pimple

Ada yang sama kaya aku, sedang punya bekas jerawat??

Dan di sela-sela aku mencari bagaimana menghilangkan bekas jerawat ini dengan waktu singkat, kemarin aku mendapat rekomendasi dari kak PutriCaya (kalian bisa cek instagramnya di @puchh) tentang salep yang ampuh memudarkan bekas jerawat namun tidak akan membuat kulit iritasi karena mengandung aloe vera.

Kata Kak PutriCaya salep itu adalah LADERMA Scar Repair Cream . Ada yang sudah pernah dengar LADERMA Scar Repair Cream? Jujur, aku sendiri pun baru pertama kali mendengar LADERMA Scar Repair Cream dari Kak PutriCaya. dan langsung mencari tahu detail terkait dengan produk ini. Nah  sekarang aku akan share ke kalian ya.

Girls, LADERMA ini ternyata produk yang baru dirilis oleh PT Interbat, salah satu dari lima produsen farmasi peringkat atas Indonesia yang sejak pertama berdiri di tahun 1948 telah menghadirkan lebih dari 280 produk dan obat-obatan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia.

LADERMA Scar Repair Cream diformulasi oleh spesialis perawatan luka di Eropa untuk memudarkan bekas luka lama dan baru lewat keunggulan bahan-bahan alami, salah satunya adalah Aruba Aloe Vera yang memiliki efek anti inflamasi untuk mengurangi iritasi, membuang sel kulit mati serta melindungi sel kulit baru.
Aku ga menyangka, Aloe Vera ternyata punya efek yang luar biasa ya buat kulit kita.

Nah sekarang, kalau pada penasaran, LADERMA Scar Repair Cream ini bisa untuk bekas luka apa saja sih?
Setelah mencari tahu, ternyata banyak girls! Kecil-kecil cabe rawit banget nih LADERMA Scar Repair Cream .
Kayanya hampir semua bekas luka deh, kecuali bekas luka sakit hati sama mantan ya *yaiyalah*
Oke fokus!
LADERMA Scar Repair Cream bisa untuk berbagai macam bekas luka, seperti bekas luka keloid, bekas luka kontraktur (bekas luka bakar), dan bekas luka atrofi (umumnya terjadi akibat jerawat dan cacar).



Masih penasaran "kok bisa benar-benar menghilangkan bekas luka ya? Cara kerjanya bagaimana sih?"
Bukan kalian aja yang penasaran kok, aku juga penasaran sebelum akhirnya tahu cara kerja produk ini. Ada 3 cara kerja dari LADERMA Scar Repair Cream yang memang terbukti efektif memudarkan bekas luka:
     1. melembabkan kulit, yang efeknya terasa secara instan begitu krimnya dioleskan
     2. melindungi lapisan kulit dari iritasi, gatal-gatal dan mencegah timbulnya keloid
     3. memperbaiki jaringan kulit dan memudar bekas luka

Cara kerja LADERMA Scar Repair Cream sudah aku paparkan, begitupun beberapa hasil pemakaiannya. Sekarang pertanyaan selanjutnya untuk yang mau coba adalah LADERMA Scar Repair Cream bisa dibeli dimana dan berapa sih harganya?
LADERMA Scar Repair Cream bisa kalian beli di Century, Tokopedia, Lazada, maupun Bukalapak dengan harga Rp 95.000 isinya 8ml. 
Nah singkat cerita, aku mendapatkan LADERMA Scar Repair Cream aku beberapa hari yang lalu, karena aku sendiri penasaran banget buat menghilangkan bekas jerawat yang nakal ini. 
Yes, Im going to get rid of all pimple scars! Dan pengalaman Me VS Bekas Jerawat dengan LADERMA Scar Repair Cream ini tentu saja akan aku share di blog. Jadi tungguin yaa! ;)

Kalian juga bisa cek semua media sosial LADERMA Scar Repair Cream untuk mengetahui detail dari krim pemudar bekas luka ini yaa.

Sekarang CANTIK TANPA BEKAS LUKA bukan hanya angan-angan dan impian, LADERMA, PUDARKAN BEKAS LUKA SEMUDAH 1, 2, 3!
And Im ready to say goodbye to scars!

Sekian dulu perkenalan singkat dengan LADERMA Scar Repair Cream ya girls! Apakah kalian sudah pernah mendengar dan mencoba produk ini? Kalau sudah pernah mencoba, share di kolom komen dong, aku dan teman-teman yang lain ingin tahu bagaimana produk ini bekerja di kamu dan bagaimana hasilnya hehehe.

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.