Biokos Pure Balance 20s Untuk Si Wajah Oily di Usia 20an

Halo cantik, welcome back to my blog! 
Siapa yang tidak kenal dengan Biokos Martha Tilaar?? Sebuah brand yang didirikan oleh wanita Indonesia yang bernama Ibu Martha Tilaar sejak era 80-90an. Sepengetahuan aku, awalnya Biokos Martha Tilaar ini merupakan serangkaian produk perawatan wajah anti-aging. Namun seiring dengan inovasi yang mereka ciptakan dan teknologi yang semakin canggih, Biokos Martha Tilaar mengembangkan produknya, dari perawatan wajah anti-aging untuk umur 40 ke atas sampai dengan perawatan untuk perempuan yang ingin menjaga kulit wajahnya sejak umur 20an.

Sejujurnya, aku belum pernah mencoba rangkaian skincare seri apapun dari Biokos Martha Tilaar ini. And lucky me, aku bisa mencoba rangkaian Biokos Pure Balance 20s berkat kerjasama antara Beautiesquad dan Biokos MT



Biokos Martha Tilaar memiliki beberapa rangkaian perawatan kulit yang ditujukan untuk wanita dari berbagai dekade, diantaranya adalah rangkaian 20s, 30s, dan 40s. Jadi kita bisa memilih skincare ini sesuai umur dan kebutuhan kulit wajah.
Dan kali ini, aku akan mereview serangkaian perawatan kulit wajah dari Biokos Martha Tilaar, yaitu seri Pure Balance 20s. Biokos Pure Balance 20s merupakan skincare yang ditujukan untuk wanita usia 20-an, yang dengan kandungan Bio Witch Hazel Extract nya dapat membantu mengurangi kelebihan minyak di kulit wajah dan merawat kulit yang berjerawat. Rangkaian Biokos Pure Balance 20s terdiri dari 7 produk, namun kali ini aku hanya akan mereview 5 produk, yaitu Purifying Gel Cleanser, Purifying Astringent, Hydro Gel Moisturizer, Nourishing Gel Night Treatment, dan Oil Control Mask

So without further ado, let's jump to the review!

BIOKOS Pure Balance Purifying Gel Cleanser
WHAT IT IS
Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser adalah gel pembersih wajah yang sejuk dengan formulasi khusus untuk mengangkat kelebihan minyak di kulit, kotoran dan makeup dengan lebih optimal.
Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur
Nett : 150ml
Price : Rp 52.400

Kesan pertama saat melihat serangkaian produk seri Pure Balance 20s adalah segar, karena semua rangkaiannya didominasi dengan warna hijau
Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser sendiri datang dengan botol plastik dengan ukuran yang tidak terlalu besar namun cukup gendut sehingga menurut aku pribadi kurang travel friendly. Tutup botol dari Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser sempat membuatku salah paham, aku pikir flip cap, namun ternyata twist cap (cara membukanya cukup diputar seperti biasa). Dan ketika dibuka, maka lubang botolnya terlihat cukup besar. Jadi memang perlu hati-hati saat mengeluarkan isi produknya, agar yang keluar tidak terlalu banyak. 

Isi dari Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser berbentuk gel seperti namanya, berwarna hijau, teksturnya agak kental, sedikit lengket dan ada fragrance ala-ala salon (aku kurang bisa mendeskripsikan wangi apa, namun seperti wangi salon gitu, hmm wangi salon you know what I mean kan ya).

Kandungan Bio-Witch Hazel dalam Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser berguna untuk mengurangi kelebihan minyak di permukaan kulit, sedangkan Pro Vitamin B5 nya berfungsi untuk membantu menjaga kelembaban kulit, sehingga kulit wajah bersih dan lembut berseri.

Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser mampu menghapus make-up ku dengan tuntas hanya dengan 2 kapas saja. Cara penggunaan ku adalah, keluarkan isi produk, kemudian totol-totol di wajah. Ratakan dengan melakukan circle motion di wajah, sehingga make up dan kotoran  dapat terangkat. Setelah itu, angkat gel beserta makeup dan kotoran tersebut dengan menggunakan kapas :)

Setelah pemakaian: Aku merasa Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser sangat mampu membersihkan makeup dan kotoran di wajah aku. Sayangnya, aku kurang suka dengan fragrance nya yang menurutku pribadi agak mengganggu. Oiyah, kalau kalian pakai gel cleanser ini pastikan hindari pemakaian di bagian kulit sekitar mata atau bagian-bagian kulit sensitif lainnya walaupun di produknya tidak ada caution seperti itu ya. Aku sempat mencoba untuk menghapus eye makeup, dan hasilnya kulitku mengelupas gitu di bagian mata. Sepertinya setelah aku menduga, mungkin kulit di sekitar mataku sensitif terhadap fragrance.
Final Score: 7.5 of 10

BIOKOS Pure Balance Purifying Astrigent
WHAT IT IS
Biokos Pure Balance Purifying Astringent adalah penyegar kulit wajah dengan formulasi khusus untuk mengangkat sisa pembersih dan meringkas pori-pori, yang tak hanya menyegarkan tetapi juga membantu mengurangi kelebihan minyak kulit.
Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur
Nett : 150ml
Price : Rp 52.400

Penggunaan dari Biokos Pure Balance Purifying Astringent merupakan langkah selanjutnya dari Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser dalam hal menghapus makeup. Selain membersihkan, astringent ini juga menyegarkan wajah yang seharian menggunakan makeup.

Kemasan Biokos Pure Balance Purifying Astringent pun masih sama dengan Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser yaitu botol plastik dengan ukuran yang kurang travel friendly. Botol produk ini dilengkapi dengan twist cap dan lubang botol nya pun cukup besar sehingga aku harus tetap hati-hati ketika ingin menuangkan isi produknya ke kapas.

Isi dari Biokos Pure Balance Purifying Astringent bertekstur liquid, berwarna hijau, dan masih tetap ada fragrance nya ala-ala salon gitu.

Serupa dengan gel cleanser, Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser juga mengandung Bio-Witch Hazel untuk mengurangi kelebihan minyak di kulit dan Pro Vitamin B5 untuk membantu menjaga kelembaban kulit, sehingga kulit wajah bersih dan lembut berseri.

Setelah pemakaianBiokos Pure Balance Purifying Astringent mampu mengembalikan kelembaban dan kesegaran di wajahku setelah penggunaan gel cleanser. Aku merasa kulit wajahku sangat bersih walaupun tidak melakukan double cleansing. Oiyah tetap diingat ya, jika kalian menggunakan produk ini, hindari bagian kulit sekitar mata dan bagian kulit sensitif lainnya walaupun tidak ada caution di produk tersebut.
Final Score: 7.5 of 10

BIOKOS Pure Balance Hydro Gel Moisturizer
WHAT IT IS
Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer adalah gel pelembab yang bersifat oil-free. Formulasi uniknya berfungsi sebagai pelembab kulit, sekaligus membantu mengurangi kelebihan minyak kulit dan memperkecil pori-pori 
Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur
Nett : 35ml
Price : Rp 38.600

Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer datang dengan kemasan botol plastik yang kecil, travel friendly dan tutup botolnya berupa twist cap. Ukurannya hanya 1/3 dari cleanser dan astringent nya. Isi dari Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer berbentuk liquid dengan tekstur agak cair dan watery, berwarna hijau, tidak lengket dan ada fragrance nya.  

Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer juga mengandung Bio-Witch Hazel Water untuk membantu mengurangi kelebihan minyak di permukaan kulit serta Collagen untuk membantu merawat elastisitas kulit dan menjaga kelembabannya, sehingga kulit akan senantiasa lembut, terjaga kelembabannya tanpa memberi kesan berminyak.

Setelah pemakaian: Aku menggunakan Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer hanya di pagi hari setelah menggunakan Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser & Biokos Pure Balance Purifying Astringent. Teksturnya yang agak cair membuat moisturizer ini cepat meresap di kulit, memberikan cooling sensation, dan melembabkan kulit wajah. Produk ini sering aku jadikan sebagai base makeup dan hasilnya makeup menjadi lebih tahan lama karena moisturizer ini membuat minyak lebih lambat keluar di wajahku ;)
Final Score: 8 of 10

BIOKOS Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment
WHAT IT IS
Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment adalah gel perawatan malam hari yang bebas minyak dengan formulasi unik yang lembut dan tidak menutup pori-pori. Bekerja pada malam hari memberikan nutrisi pada sel kulit untuk menjaga keremajaan kulit.
Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur
Nett : 30gr
Price : Rp 69.700

Berbeda dengan produk Pure Balance 20s lainnya, Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment datang dengan kemasan pot yang cukup besar dan tidak travel friendly. Isi produk night gel ini berbentuk gel transparan, teksturnya sedikit kental, sedikit lengket dan masih ada fragrance nya. Oiyah, gel night treatment ini dilengkapi spatula loh, sehingga untuk pengambilan isi produknya menjadi lebih higienis.

Selain mengandung Bio-Witch Hazel untuk mengurangi kelebihan minyak pada permukaan kulit, Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment juga mengandung Glycoproteins yang membantu merawat elastisitas kulit, sehingga kulit akan senantiasa lembut, terawat keremajaannya tanpa memberi kesan berminyak.

Setelah pemakaian: Aku menggunakan Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment hanya di malam hari setelah menggunakan Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser & Biokos Pure Balance Purifying Astringent. Teksturnya memang sedikit kental dan kurang cepat menyerap ke kulit wajah namun tetap memberikan cooling sensation dan melembabkan wajah. Di pagi hari ketika bangun tidur, aku merasa kulit wajahku lembab, tapi tidak kenyal seperti ekspektasiku.
Final Score: 7.5 of 10

BIOKOS Pure Balance Oil Control Mask
WHAT IT IS
Biokos Pure Balance Oil Control Mask adalah krim masker dengan formulasi khusus untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati, sekaligus membantu mengurangi kelebihan minyak di permukaan kulit 
Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur
Nett : 80gr
Price : Rp 56.700

Selain Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment, kemasan Biokos Pure Balance Oil Control Mask juga sangat berbeda dari produk Pure Balance 20s lainnya. Biokos Pure Balance Oil Control Mask datang dengan kemasan tube dan twist cap pada tutupnya. Isi produknya berwarna hijau pastel, teksturnya creamy dan seperti produk-produk lainnya, masker ini masih ada fragrance nya.

Biokos Pure Balance Oil Control Mask mengandung Bio-Witch Hazel Water sebagai astringent dan Collagen untuk merawat elastisitas kulit sehingga kulit tidak hanya bersih tetapi juga terjaga elastisitasnya

Setelah pemakaian: Aku menggunakan Biokos Pure Balance Oil Control Mask 2 kali dalam seminggu, walaupun sebenarnya instruksi pada produknya hanya 1 kali dalam seminggu, sekali pemakaiannya 15-20 menit saja. Penggunaan masker ini tentu saja diikuti dengan penggunaan produk Pure Balance 20s lainnya yang telah aku bahas di atas. Teksturnya yang creamy membuat masker ini mudah diratakan di kulit wajahBiokos Pure Balance Oil Control Mask memberikan sensasi cekit-cekit di kulit wajahku, lebih spesifik dibagian pipi bagian dalam, dahi, dan sekitar cuping hidung. Jangan khawatir, sensasi cekit-cekit itu hanya akan terasa sebentar, 1-2 menit saja. Dan hasilnya, oh my god, aku suka banget! Masker ini membuat kulit wajah aku super duper lembut, halus, segar dan matte!
Final Score: 9 of 10


OVERALL REVIEW
Overall, setelah kira-kira hampir 2 minggu menggunakan rangkaian skincare Biokos Pure Balance 20s ini, aku cukup puas dengan hasilnya yang menahan minyak di kulit wajahku. Hal ini sesuai dengan apa yang diklaim produk ini.

Namun ada beberapa efek lain yang aku rasakan terkait dengan kecocokan skincare ini di kulitku. Hampir 2 minggu menggunakannya, aku merasa beberapa jerawat muncul di wajahku. Selain itu, pada hari ke-2 aku merasa banyak bagian wajahku yang kering sampai ada dry patches, seperti di dahi dan pipi bagian dalam. Aku juga sempat mengalami dry pacthes di kulit sekitaran mata, baik di ujung mata maupun kelopak mata. Iya aku memang menggunakan Biokos Pure Balance Purifying Gel Cleanser & Biokos Pure Balance Purifying Astringent untuk membersihkan eye makeup selayaknya cleanser ku lainnya. Kenapa aku gunakan? Karena di setiap produk Biokos Pure Balance 20s tidak ada caution terkait dengan "hindari daerah mata" hanya "hentikan pemakaian jika terjadi iritasi/alergi,. Hindarkan dari paparan sinar matahari langsung", sehingga aku menggunakannya dan terjadilah iritasi/alergi di kulit sekitar mataku.

Rangkaian skincare Biokos Pure Balance 20s ini paraben free loh! Happy kaaan? :)
Namun sayangnya, masih mengandung alkohol, yang buat sebagian orang justru malah bikin muka kering dan sensitif.

Another point plus is there's no product testing in animal, so no animal were harmed! :)


Kalau kalian ingin tahu produk skincare apa saja yang disediakan Biokos Martha Tilaar, so just visit link below ya! Semua informasi tentang produk apa saja, detail produk, harga, kegunaan lengkap di website dan social media mereka. Dan bahkan ya, kamu bisa sekalian konsultasi tentang kulit wajahmu di website nya loh!
[sponsored]
BIOKOS

Nah untuk kalian yang kulit nya kusam dan mencari skincare untuk mencerahkan kulit dengan aman, Biokos Martha Tilaar juga punya solusinya, yaitu Biokos Derma Bright. Go find Kak Virly's blog to know how it works on her, ya girls! ;)

So ya, sekian dulu review aku ya girls. Thank you so much Beautiesquad dan Biokos Martha Tilaar yang sudah mengenalkan aku ke BIOKOS Pure Balance 20s ini. Aku semakin yakin kalau kulit cantik juga bisa didapat dari produk lokal, sehingga kita patut bangga mempunyai produk kecantikan lokal namun berkualitas internasional.

Apakah kalian tertarik untuk mencoba rangkaian skincare BIOKOS Pure Balance 20s? Atau sudah ada yang mencobanya? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 


Feel Alive At Any Age

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

29 comments:

  1. Pengen nyobain maskernya. Kadang pas mau dapet banyak jerawatan soalnya. padahal kulitku termasuk kering. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. fave aku banget kak maskernya, ada sensasi cekit-cekitnya sebentar, abis itu kulit berasa halus dan mulus hehehe

      Delete
  2. great post...
    have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  3. iya aku mah pengen nyoba maskernya..
    Kalau kulitku sih enggak minyak minyakan amat, jadi kayaknya yang bikin aku mupeng sejauh ini baru maskernya aja karena kan emang ga di pake tiap hari gitu kalau masker mah.


    Btw liat foto foto ijo2 gini seger bgt yak :D
    Jadi pengen liburan ke tempat yang ijo ijo. *lalu salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka banget sama maskernya Lel, works on me banget, dan fragrance nya ga annoying.

      Mau liburan kemana ijo-ijo? Hutan? hihihi

      Delete
  4. Iya cindyy aku pengen ikutan nyobainnn hihihi. Sayangnya masih ada alkohol ya jadi kudu ati ati sama yang sensitif ^^


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati aku sensitif Maaa, mau jauh-jauh sama alkohol juga ah :p

      Delete
  5. SUKA BANGET SAMA VARIAN INI. MINYAKKU KEKONTROL *gak sante*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. YOI KAK AKU PUN SUKAAA, APALAGI MASKERNYAAA! *ga sante juga*

      Delete
  6. penasaran sama maskernyaaa, walaupun jenis kulitku kering tapi kadang kalo mau datang bulan tiba2 minyakan banget... murah lagi yaaa :D nice review cinn <3

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kamu tanya aku, YA MENDING BELI AJA CA DARIPADA PENASARAN! HAHAHAHAHA
      bisa kontrol minyak banget kok <3

      Delete
  7. Eh tapi aku suka wanginya seger soalnyaaa. Cuman emang sih, yang kulitnya sensi kudu waspada siaga 5


    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh kamu suka ya hehe, beberapa produknya aku ga suka fragrance nya, terlalu menyengat walaupun nantinya hilang.

      Delete
  8. cocok banget yah buat wajah oily, duh bikin mupeng.


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  9. Iya bagusss sayang masih ada alkoholnya :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bagus Ran, namun selain ada alkoholnya, aku kurang suka skincare yang ada fragrance nya, apalagi Biokos ini cukup menyengat kalo buat aku (tapi ada juga yang suka fragrancenya)

      Delete
  10. Aku penasaran sama oil control masknya dan makin penasaran setelah lihat review ini. Minyak di muka suka gak kontrol banget. Kalau Amerika mau nyari kilang minyak, boleh deh mampir T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nidy, cobain aja varian Biokos yang 20s ini, mungkin bisa membantu mengkontrol minyak di mukamu :D

      Delete
  11. Masker,, masker,,maskerr,, kalian racunnn..
    aku kmrn baru beli maskeeerr.. hwaaaa...

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya maskernya rajin banget aku pake, ngontrol minyak banget mom :p

      Delete
  12. packagingnya lucu ijo ijo♥

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  13. jadi pengen nyobain maskernya juga :')

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Aku nyoba ini dan aku jatuh cinta dong sama night creamnya. Hahahaha.. cuma gak suka sama bau cleanser sm astringent nya.... bikin pucing

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener fragrance nya cleanser dan astringent nya kenceng banget ya dep, kurang suka aku wanginya.

      Delete
  15. btw beb, keranjang ijo itu beli dimana ya? #salahfokus

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete