Event Report: Glow Your Skin with GLOSKIN - Art, Beauty & Perfection

Oh hi pretty, welcome back to my blog! 
Kulit putih menjadi dambaan hampir semua wanita, walaupun pada akhirnya putih saja tidak cukup, karena yang terpenting adalah kulit wajah yang sehat. Kulit wajah yang sehat tidak harus putih, namun cerah dan glowing. Maka dari itu, banyak wanita mencari perawatan kulit wajah yang dapat membuat wajah mereka cerah & glowing. Dan melihat adanya kebutuhan wanita tersebut, banyak klinik kecantikan juga berlomba-lomba untuk menyediakan jasa perawatan kulit wajah misalnya facial dan laser. Dan salah satunya adalah Gloskin Aesthetic Clinic.

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu secara detail tentang facial dan laser wajah, termasuk aku. Aku pribadi termasuk yang tidak rutin melakukan facial dan belum pernah mencoba laser. Mengapa? Karena facial itu sakit hehehe. Tapi bener kan sakit? Apalagi sewaktu penanganan komedo. Terus kalau laser wajah, hmm honestly aku takut sih. Jadi aku ga pernah punya pengalaman laser wajah. 

And lucky me, pada hari Sabtu 1 April 2017 yang lalu, aku berkesempatan hadir dalam acara gathering Gloskin Aesthetic Clinic X beauty blogger di salah satu pusat perbelanjaan di daerah Jakarta Selatan. Dalam acara gathering ini, aku diajak untuk lebih mengenal Gloskin Aesthetic Clinic dan beberapa perawatan wajah seperti facial & laser.

Kenalan dengan Gloskin Aesthetic Clinic yuk!

Gloskin Aesthetic Clinic berdiri sejak 12 Juli 20012 dan didesain oleh dr. Nanang Masrani, dokter muda yang mendedikasikan hidupnya untuk dunia aesthetic, memiliki sertifikat Diploma American Academy of Aesthetic Medicine dan sudah merintis karir sejak tahun 2007 di dunia aesthetic medicine. 
Gloskin Aesthetic Clinic berpegang teguh pada Trilogi Gloskin yaitu:
Art, Beauty & Perfection; Treatment You Can Trust; Your Beauty Our Priority
Sehingga Gloskin Aesthetic Clinic berfokus pada pelayanan klinik kecantikan kualitas tinggi (finest aesthetic) melalui prosedur non invasif dengan mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kesempurnaan tampilan tanpa efek samping. Kece banget kan, girls?

Gloskin Aesthetic Clinic menawarkan beberapa treatment diantaranya perawatan kulit, acne & scar, pigmen, pelangsingan, pemutihan kulit, facial & skin, hingga stem cell therapy. Salah satu perawatan kulit wajah unggulannya adalah Gloskin Luxury Facial, yaitu inovasi terbaru berupa perpaduan proses regenerasi kulit, masker alami, dan oksigenasi sel-sel kulit. Mupeng ga, girls? Sama! :p

Gloskin Luxury Facial memiliki 4 jenis perawatan, diantaranyaa:
1. Gloskin Glowing Gold Sea Mineral Facial
Perawatan facial yang memiliki efek anti-aging, mengencangkan kulit dan mengikis tanda-tanda penuaan, sehingga memberikan kesegaran pada kulit wajah, mengangkat sel kulit mati, dan membuatnya tampak halus, lembut, dan bercahaya.
2. Gloskin Himalayan Goji Berry Facial
Perawatan facial yang memiliki efek super anti oksidan pada kulit serta memperkuat lapisan pelindung kulit secara alami. Cocok untuk semua jenis kulit, terutama untuk memperlambat proses penuaan.
3. Gloskin Oksigen Mint Leaf Facial
Perawatan facial wajah dengan kandungan mineral & humektan, menghasilkan efek pelembab dan penyegar, cocok untuk semua jenis kulit serta direkomendasikan untuk yang sudah melakukan tindakan intensif atau menggunakan peralatan kosmetik yang menyebabkan kulit menjadi merah.
4. Gloskin Organic Passion Fruit Leaf Facial
Perawatan facial ini ditujukan untuk kulit yang berkerut dan kusam karena mengandung vitamin C yang bertindak sebagai zat aktif pencerahan kulit, anti oksidan, dan stimulus untuk proses sintesis kolagen.

Pada acara gathering ini, para beauty blogger diperbolehkan bertanya apapun seputaran facial dan laser wajah. Dan berikut beberapa pertanyaannya dan penjelasan dari Dr. Uke selaku perwakilan dokter dari Gloskin Aesthetic Clinic:

Q: "Dok, kadang kalau kita facial kan yaudah dateng aja terus langsung di treat. Bagaimana sih supaya kita tahu facial seperti apa yang cocok untuk kulit kita?"
Dr. Uke: Kenali dulu jenis kulit kalian, apakah normal, kering, oily atau sensitif. Setelah kalian tahu jenis kulit kalian, maka sebelum facial, ada baiknya kalian memberitahu dokter atau terapis yang akan melakukan facial pada kalian, supaya jenis facial treatment yang diambil tepat dan cocok untuk wajah kalian. Selain itu, tanya. Iya, kalian sebagai pasien berhak untuk bertanya terkait dengan produk dan ingredient apakah yang digunakan untuk wajah kalian saat di facial.

Q: "Facial itu sebaiknya berapa kali sebulan sih, Dok?"
Dr. Uke: Kulit beregenerisasi setiap satu bulan sekali, dimana pada saat itu sel-sel kulit mati akan berganti dengan kulit baru. Jika sel-sel kulit mati tersebut tidak dibersihan, maka akan terjadi penumpukan yang bisa mengakibatkan kulit wajah menjadi kusam bahkan berjerawat. Maka dari itu facial perlu dilakukan minimal setiap satu bulan sekali.

Q: "Setelah facial sebaiknya pakai produk yang memang dari kliniknya ya Dok? Karena kadang kalau pakai produk dari klinik kecantikan suka jadi ketergantungan"
Dr. Uke: Sebenarnya, jika kalian sudah memiliki skincare yang cocok dengan kulit wajah kalian, ga perlu lagi diganti-ganti. Hanya, sangat disarankan menggunakan produk dari klinik tersebut setelah melakukan beberapa treatment khusus, sehingga setiap progress nya dapat dipantau oleh dokter di klinik.

Q: "Dok waktu itu saya pernah ditawarin laser oleh salah satu klinik kecantikan langganan saya, karena mereka bilang di wajah saya terdapat beberapa kutil kecil. Sebenarnya efek dari laser itu sendiri apa sih Dok?"
Dr. Uke: Benar sekali, kutil di wajah dapat dihilangkan dengan treatment laser. Efeknya sendiri untuk case ini, memang nanti kutil-kutil tersebut akan hilang dan meninggalkan bekas hitam. Namun. nantinya kami pasti akan kasih cream untuk menghilangkan bekas tersebut.
Nah treatment laser yang Gloskin Aesthetic Clinic tawarkan itu tergolong non-ablatif, tanpa proses kerusakan kulit meberikan rasa nyaman dan tanpa rasa sakit. Perawatan laser ini cocok banget buat kalian yang ingin memiliki kulit lebih halus dan tampak lebih muda.

Oiyah, selain informasi seputar Gloskin Aesthetic Clinic dan treatment nya, aku juga mendapatkan beberapa sample produk dari Gloskin, yaitu Brigthening Facial Wash, Advanced Eye Serum dan Glowing Whitening Sunscreen. Aku sudah mencoba hampir 2 minggu, dan akan aku akan share ke kalian terkait dengan produk tersebut di post selanjutnya yaa :)

Nah sekian dulu sharing tentang facial dan laser treatment dari Gloskin Aesthetic Clinic ya, girls!
Apakah kalian tertarik mencoba treatment Gloskin ini? Aku sih iyaa hehe, apalagi ada yang deket rumah, yaitu cabang Bekasi :)
Selain di Bekasi, Gloskin Aesthetic Clinic hadir di beberapa kota lainnya loh, girls, yaitu Jakarta, Surabaya, Malang, Hresik, Balikpapan, Mataram, Balim Balikpapan, Banjarmasin dan Makasar.

Untuk kalian yang ingin tahu lebih detail seputar  Gloskin Aesthetic Clinic ya, cek langsung website dan media sosial mereka yaa.


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa...
Stay humble and keep gorgeous! 
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

2 comments:

  1. huhu pengen ikut eventnya wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu kaka Jud atit sih, next event bareng yaa. Jaga kesehatanmu, nak! HAHAHA

      Delete