Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick & Color Contour Plus Lip Liner

Hello pretty! 
Jika kemarin aku sempat membahas mengenai lipstik lokal matte yang lembab, sekarang aku mau membahas lip product lain yang berasal dari brand lokal yang terkenal dengan eyeshadow super pigmented-nya. Iya, lip product yang ingin aku ulas kali ini adalah dari Inez Cosmetics.
Awalnya aku mengenal Inez Cosmetics hanya dari produk eyeshadow yang pigmentasinya dan teksturnya dipuja-puji para beuty enthusiast. Selain affordable dan berkualitas, yang membuat paling membanggakan adalah karena Inez Cosmetics merupakan produk lokal, iya produk yang berasal dari Indonesia, negara kita sendiri :)
Kalau sebelumnya aku hanya pernah mencoba eyeshadow nya saja, kali ini dengan adanya kerjasama antara Beautiesquad dan Inez Cosmetics, aku bisa mencoba lip products nya Inez dan akan aku ulas di sini. 

So without further ado, let's jump to the review ;)

Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick
Lipstik yang diformulasikan dalam bentuk cair yang memberikan sentuhan kilau
Price : Rp 60.000
Netto : 6 gr
Where to buy : Online via website

Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick mempunya 6 warna cantik, yaitu:
01 - Toast Leather 
02 - Old Rose
03 - Light Coral
04 - Sienna
05 - Antique Brass
06 - Chestnut
Dari 6 warna cantik tersebut, aku berkesempatan untuk mencoba no 03 Light Coral, 05 Antique Brass dan 06 Chestnut.

Dari ketiga warna Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick yang aku dapatkan, menurutku semua warnya memiliki tone yang serupa, yaitu pink; 03 Light Coral (light pink), 05 Antiques Brass (medium pink), dan 06 Chestnust (dark pink).

Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick mempunyai desain dengan warna dominan transparan dan gold. Liquid lipstick ini dikemas dalam tube transparan yang memudahkan aku untuk melihat warna dan isi produknya dan tutup tube sekaligus pegangan untuk aplikator berwarna gold. Di bagian depan tube terdapat nama produk, dan di bagian tutup tube terdapat nama dan lambang Inez Cosmetics. 
Aku suka sekali packaging nya, terlihat clear, elegant, dan travel friendly.

Seharusnya jika kalian membeli ini secara online maupun di offstore, kalian akan mendapat paper box sebagai kemasan luarnya. Namun karena aku langsung mendapat produk ini dari team Inez Cosmetics bersamaan dengan produk Inez lainnya, penggunaan paper box per item nampaknya tidak diperlukan.


Tidak mendapatkan paper box nya, tidak menjadikan penghalang bagiku untuk mengetahui expired date dan shade dari liquid lipstick ini, karena kedua informasi tersebut dapat dilihat dari kemasan tube nya, which is very good!

Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick diformulasikan dalam bentuk cair yang memberikan sentuhan kilau. Teksturnya menurut hematku, lebih mirip dengan sebuah lip gloss (walaupun sebenarnya mereka tidak claim sebagai lip gloss): thick namun tidak lengket dan yang pasti tidak akan longlasting & transferproof. Namun karena mengandung pelembab, vitamin A, vitamin E, dan Aloe Barbadensis Extract, Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick dapat membantu untuk menjaga kelembutan dan kelembaban bibir. Jadi jika kamu mulai lelah menggunakan matte lipstick, go find this one, pretty! ;)

Poin plus lainnya dari Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick adalah aplikatornya yang presisi, yang dapat dengan mudah menjangkau ujung dalam bibir. Selain itu, liquid lipstick Inez ini juga memiliki fragrance, semacam scent kimiawi namun tidak sampai menyengat, dan ketika sudah digunakan di bibir, scent tersebut hilang.

Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick memiliki pigmentasi yang so-so menurutku. Aku membutuhkan 2-3 kali swipes untuk dapat menutup bibir aku secara keseluruhan, mengingat pinggir bibirku cenderung agak gelap. 2-3kali swipes pun juga tidak menutupi bibir secara keseluruhan ya, karena balik lagi, Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick adalah liquid lipstick yang bertekstur bening namun ada warnanya. Dan kira-kira inilah swatches dan hasilnya di bibir aku

03 - Light Coral

05 - Antique Brass

06 - Chestnut
Cantik-cantik sekali warnanya kan? Aku suka banget!
Oiyah liquid lipstick ini tahan 3-4 jam di aku jika aku tidak makan atau minum yaa (ya minum sih, tapi pakai sedotan). Dan kalau sudah bubar warnanya, aku retouch lagi dong. Nah yang aku suka, sewaktu aku mau retouch dan lipstiknya masih ada pun, dia tidak patchy di bibir, dan tetap tidak lengket dan tidak berat :)
Final Score: 8.5 of 10

Inez Cosmetics Color Contour Plus Lip Liner
Pensil bibir untuk mempertegas dan membentuk garis bibir agar tampak lebih sempurna
Price : Rp 37.000
Netto : 1.3gr
Where to buy : Online via website

Inez Cosmetics Color Contour Plus Lip Liner mempunya 2 warna cantik, yaitu:
02 - Wine Red
04 - Cinnamon
Dan senengnya, aku berkesempatan untuk mencoba 2 warna lip liner tersebut.

Shade 02 - Wine Red ini cenderung berwarna merah dengan grey undertone cocok untuk disandingkan dengan lipstik cool undertone, sedangkan shade 04 - Cinnamon cenderung berwarna cokelat dengan tone orange cocok untuk dikolaborasikan dengan lisptik warm undertone

Inez Cosmetics Color Contour Plus Lip Liner mempunyai desain dengan warna dominan biru pada batang pensil dan gold untuk tutup pensilnya, yang mana menurutku jika kedua warna ini digabung akan menampilkan sisi kemewahan.
Inez Cosmetics Color Contour Plus Lip Liner tidak datang dengan paper box, namun kita masih sangat aware dengan shade dan expired date nya. Shade dari lip liner ini tertera di bagian bawah pensil, sedangkan expired date dan BPOM nya dapat kita temui di tutup produk ini.

Tekstur dari lip liner Inez ini thick, lengket, matte, dan tidak transferproof. Karena teksturnya kurang creamy, membingkai bibir jadi membutuhkan waktu yang lebih lama. Inez Cosmetics Color Contour Plus Lip Liner juga memiliki fragrance kimia yang sangat pekat, seperti crayon, dan scent nya masih akan tercium saat setelah penggunaan di bibir.

Dan kira-kira inilah swatches dan hasilnya di bibir aku
02 Wine Red (left) & 04 Cinnamon (right)

Oiyah, walaupun teksturnya pekat dan matte, namun lip liner Inez ini masih melembabkan, tidak membuat bibir kering dan mudah dibersihkan.
Karena formulanya yang matte juga, jika Inez Cosmetics Color Contour Plus Lip Liner diaplikasikan sebagai lip base, maka warna lipstik yang akan dipakai setelahnya akan menjadi lebih pekat dan lebih tahan lama juga loh, girls!
Final Score: 7.5 of 10

Oiyah, kalau kalian penasaran dengan produk Inez lainnya, seperti face product yang terdiri dari foundation & contour kit, go find Uun's blog for her story about those products!

So ya, sekian dulu review aku kali ini yaaSo far, I'm so in love with Inez Cosmeticskualitasnya itu loh bok, kece banget!❤ Produk lokal rasa internasional! ❤ Bangga bangetlah sama produk-produk make up lokal yang makin kesini makin oke kualitasnya 

Kalian juga bisa cek semua media sosial Inez Cosmetics untuk melihat keseluruhan produk dan harga tiap produk. Very affordable untuk produk lokal yang kualitasnya sangat bagus!

[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba Luscious Liquid Lipstick & Lip Liner dari Inez mana suaraaaa?? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.


27 comments:

  1. Warna lipsticknya cantik2 semua. Aku paling suka liat kaka pake yang Chestnut..

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah makasih Arda hihi. Fave aku juga Chestnut nih :D

      Delete
  2. great post...
    have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  3. Ah~ liquid lipstick nya warnanya bagus-bagus! Packaging nya juga elegan banget. Harus coba deh ini kayaknya, secara aku lebih suka glossy lips daripada matte^^ Suka banget sama yg Antique Brass:) Makasih review nya ya, Cindy. Btw, salam kenal:)

    silakan mampir:
    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Cintya, aku yang lebih suka matte aja jatuh cinta sama liquid lipstick Inez ini, apalagi kamu yang suka glossy lips hihihi. Salam kenal juga :D
      Makasih sudah mampir hehe

      Delete
  4. Org cantik pah cocok pake warna apa2 juga 😻
    Btw lip liner inez hanya ada 2 shade ya? Coba ada yg nude ato pink jg ya ehehe..

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Winda, Inez hanya mengeluarkan 2 warna untuk lip liner.
      mungkin mereka lebih mencocokannya dengan skintone kali ya, makanya ada yang warm dan cool undertone. menurutku loh ya hehehe
      Makasih sudah mampirr :)

      Delete
  5. Org cantik pah cocok pake warna apa2 juga 😻
    Btw lip liner inez hanya ada 2 shade ya? Coba ada yg nude ato pink jg ya ehehe..

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. Cantiiik banget warna liquid lipsticknyaaa. Aduuuh nggak kuat nih ngeliatnya, jadi pingin coba juga :D

    Vida Zenitha
    www.vidazenitha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cantik-cantik banget si Inez ini. Coba coba gih Vida hihi *ngeracun*

      Delete
  7. Hai Cindy, warna liquid lipsticknya bagus-bagus,, pengen coba juga ih,,

    Btw, I followed you back.

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba cantik2 banget warnanya, ini baru 3 warna, aku jadi pengen coba 3 warna lainnya :D

      Delete
  8. wih kak yang liquid lipsticknya semuanya masuk ke kamu.. makin cantik <33

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou edaaa <3
      Yang Light Coral agak pucet sih Re, but who's care if i like all of them? hihi

      Delete
  9. orang cantik mah pake apa aja bebas ya cin???

    wew.gold-mirror.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga juga dong gi, gaboleh bebas ngasih hati ke sembarang orang, biar ga atit ati wakakakak

      Delete
  10. naksir lip linernyaaa ^^

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. cindyyy cantik banget!
    Lip linernya yg cinnamon cakep banget di kamu^^

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  12. racuuun kakak .. lipsticknya bagus banget...


    Ayunda,
    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  13. sumpah di bibir lu cakep2 amat dah warnanyaaa wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahahah tapi emang produknya yang bagusss. suka banget sama chestnut deeeehh, Jud. Harus cobaaa <3

      Delete
  14. Hai Cindy...

    Aku suka sama liquid lipsticknya tpi untuk Lip linernya aku kurang suka karena agak keras gitu :(

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kak, kurang creamy ya lip linernya jadi emang perlu kesabaran tingkat tinggi untuk menggunakannya hehehe

      Delete