Kartini Masa Kini, Anne Avantie

Hello beauties, welcome back to my blog! And, if you are new visitors in my blog, hi, glad to meet you here. Let's be friend! 

Masih di bulan April, bulan yang istimewa buat aku, bulan yang pastinya akan selalu berkesan untuk setiap wanita Indonesia. Iya, 21 April, Indonesia memperingati Hari Kartini, hari dimana seorang pelopor kebangkitan perempuan pribumi dilahirkan.

Bagi wanita masa kini, termasuk aku, peran adanya peringatan hari tersebut merupakan sebuah kebanggaan tersendiri karena Kartini menjadi pelopor untuk sebuah kemajuan wanita di Indonesia. Seperti yang sudah kita ketahui dengan jelas, Ibu Kartini merupakan sosok perempuan Indonesia yang berusaha untuk meningkatkan derajat perempuan agar bisa lebih baik dari segi pendidikan. Dan dampak dari perjuangannya tersebut hingga kini masih terasa seperti mendapatkan pendidikan yang setara dan mendapatkan perlakuan yang sama dalam segi kehidupan.

Dan kali ini, para beauty blogger yang tergabung dalam satu komunitas yaitu BEAUTIESQUAD akan melakukan WOMEN EMPOWERMENT MAKEUP CHALLENGE untuk ikut serta berpartisipasi memperingati Hari Kartini di tahun ini.

Jadi challenge kali ini menantang aku untuk membuat makeup look dari seorang wanita yang inspiratif. Dan pilihanku jatuh ke Anne Avantie.

Source: Google

Kalian pasti kenal kan, Anne Avantie, salah satu desainer wanita Indonesia yang terkenal dengan desain kebayanya. Kebaya selama ini dikenal sebagai salah satu pakaian tradisional Indonesia. Dan di tangan Anne Avantie, kebaya bukan lagi hanya sekedar pakaian tradisional, namun sebuah masterpriece yang tidak diragukan lagi di mata dunia.

Lalu apa yang membuat Anne Avantie begitu menginspirasiku?

Kerja Keras Tidak Akan Mengkhianati Hasil
Memiliki nama lengkap Sianne Avantie, beliau sudah mempunyai bakat di dunia mode sejak duduk di bangku sekolah dasar. Anne mulai mengembangkan passion nya dengan belajar otodidak dan berhasil membuka bengkel jahit sederhana dan merancang serta menyewakan kostum panggung untuk hiburan remaja kala itu. Setelah menjadi orang di belakang layar yang banyak membuat kostum panggung tersebut, Anne Avantie mencoba mengadu nasib ke Jakarta bersama rancangan busananya. Kemudian melalui proses yang berliku, ia dikenal sebagai desainer kebayar terbaik yang tidak hanya memikat penyuka fashion di tanah air, tetapi juga masyarakat internasional.

Sukses Namun Tetap Sederhana
Setelah menjadi desainer kondang di Indonesia, ketenaran tidak serta merta membuatnya terbang tinggi. Ia tetap memilih menjadi sederhana, baik sikap maupun penampilannya. Hal ini terlihat dari penampilannya yang tidak glamor seperti busana-busana rancangannya. Demikian juga dalam berbagai kesempatan, Anne hanya mengenakan blouse atau kebaya polos (lebih sering berwarna hitam) tanpa banyak detail atau batik sebagai atasannya dipadu dengan celana hitam. Selain itu, Anne juga setia dengan penampilan rambut aslinya yang lebih sering disanggul dan diselipi bunga Kamboja.
Source: Google

But First, Family
Kesibukan luar biasa sebagai seorang desainer, tidak serta merta membuat Anne Avantie lupa akan keluarganya. Dia tetap menjalankan kewajibannya sebagai istri dari Yoseph Henry dan ibu dari 3 anak; Intan Avantie, Ernest Christoga Susilo dan Ian Tadio Christoga Susilo.

Hidup untuk Tuhan dan Sesama
Kesuksesan besar yang diraih oleh Anne Avantie tidak membuatnya melupakan Tuhan dan menutup pintu hati kemanusiaan serta solidaritas terhadap sesama. Kesembuhan ibunya yang menderita kanker serviks selama 13 tahun, membuatnya tak berhenti bersyukur dan berkeinginan untuk "membalas" anugrah yang diberikan Tuhan. Di tahun 2000, kiprah kemanusiaan Anne dimulai, dengan bekerja sama dengan RS St. Elizabeth Semarang untuk mendirikan Pelayanan Kasih Hydrocephalus (PKH). Dedikasi Anne tercurah pada Wisma Kasih Bunda yang merupakan tempat untuk melayani pasien atresia ani, tumor, labiopalastaschisis, bibir sumbing dan penyakit-penyakit yang membutuhkan penanganan darurat secara gratis.

Menurutku, Anne Avantie memang sosok yang sangat inspiratif bagi kaum wanita Indonesia. Walaupun dianugerahi talenta, bakat serta kesuksesan besar, Anne tidak lupa dengan kodratnya sebagai perempuan. Keteladanan Anne Avantie memang layak menjadi cermin dan panutan bagi wanita Indonesia.

Dan untuk menjawab tantangan di bulan April ini, here's my version of Anne Avantie Makeup Look

Aku juga membuat tutorial Anne Avantie Makeup Look ini loh girls, kinda check yaaa:

Nah girls, kalian juga bisa intip makeup look yang dibuat oleh temanku dalam kolaborasi ini ya, seperti temanku Lia.
Bisa kah kalian tebak siapa yang menginspirasinya membuat makeup look di atas? Check her blog out to find out ya, girls!

So girls, sekian dulu sharing aku mengenai Hari Kartini versi aku yaa ;)
Semoga tulisan kecilku ini mampu menginspirasi kalian untuk selalu memperjuangkan emansipasi wanita. Yuk kita sama-sama meneruskan Ibu Kartini melalui ide dan karya kita.
Nah sekarang, untuk kalian, apa sih makna Hari Kartini? Siapa yang menurut kalian cocok untuk menjadi Kartini masa kini? Share dikolom komen ya, girls.


SELAMAT HARI KARTINI, WANITA INDONESIA! 

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! :)

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.



Ref: 
http://www.kompasiana.com/nunungsuryani/mengenal-sosok-sang-designer-kondang-anne-avantie_54f78254a33311c9708b45b0
http://buku-otobiografi.blogspot.co.id/2016/11/kisah-inspiratif-desainer-kondang-anne.html

20 comments:

  1. suka banget bagian bibirnya unchh cokelat kalem gitu kesannya, cantiiik<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  2. Suka sama makeupnya kak Cin, flawless pol

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. dewasa sekaliiiiiiii ❣❣❣❣❣

    www.gold-mirror.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. dewasa sekaliiiiiiii ❣❣❣❣❣

    www.gold-mirror.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. wow! baru pertama kali denger tentang Anne.. tp inspiring banget.. no wonder you like her. Great look btw, totally in love! you did great

    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Grace aaaaa Im overwhelmed. Thankyou! ❤️

      Delete
  6. Aku paling adore poin terakhir, sesukses apapun orang dia tetep harus ingat Tuhan dan tetep humble. Pelajaran berharga banget ka Cin ❤️

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rani, aku berkiblat banget sama Anne Avantie! Banyak hal positif dari beliau yang bikin aku mengoreksi diri dan melakukan perubahan untuk jadi yang lebih baik ❤️

      Delete
  7. Coba di sanggul, cynd. Mirip banget pasti, mekapnya aja udah mirip XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sanggulnya dipake mamiku, aku ga punya sanggul kak, gabisa makenya jugaaa hihihi

      Delete
  8. Cantik banget sih kamu...>.<

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  9. Hallloo Cindy...

    Suka banget ama look kamu ini, bisa mirip loh makeup looknya, warna lippen bisa ampir sama"an gtu..btw ngiri ah sama wajah kamu yg tirus mauuuu dung...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha terimakasihhh kak Vittt, tapi masih cantikan Anne Avantie.
      Aku mah butiran pilus :p

      Delete
  10. Cinnn kok aku liat-liat emang mirip anne avantie ya?? disanggulin pasti lebih mirip lagi <3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi horeee jadi agak lebih mirip yaa Ca :p
      Tapi teteplah cantikkan Bunda Anne Avantie kemana mana, aku butiran pilus :(

      Delete