10 Langkah Mudah Makeup Ala Anne Avantie dengan Produk Lokal

SELAMAT HARI KARTINI, BEAUTIES! 
Aaaa so happy af to meet this weekend! How about you, girls?

Kali ini, berkaitan dengan post aku sebelumnya mengenai Hari Kartini, aku akan membuat tutorial makeup dari salah satu wanita Indonesia yang sangat inspratif, yaitu Anne Avantie, dengan menggunakan produk lokal Indonesia!

Who's curious?


So let's jump to the tutorial!
Maafin poni menjuntai-juntai ga karuan gitu

STEP 1
Langkah pertama pasikan wajah kalian bersih ya. Kemudian di sini, aku mengaplikasikan LT Pro Foundation Primer.

STEP 2 
Setelah primer menyerap, aku mengaplikasikan foundation dan correcting cream. Aku mengaplikasikan correcting cream yang ada di Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack untuk menutupi imperfection seperti dark circle di bawah mata dan bekas jerawat. Selanjutnya, aku mencampurkan 2 warna dari Inez Lustrous Liquid Foudation; Natural (01) dan Ivory (09), agar mendapatkan warna seperti skintone ku, dan mengaplikasikan ke seluruh bagian wajah. 


STEP 3 
Sambil menunggu foundation nya kering, aku menggambar alis terlebih dahulu, dan disini aku menggunakan Sariayu Automatic Eyebrow Pencil shade Black.


STEP 4 
Menuju eye makeup, sebelum menggunakan eyeshadow, aku menggunakan Inez Eyezone Night Translucent Cream sebagai primer, supaya warna eyeshadow ku semakin pop! Kemudian aku mengaplikasikan pressed powder warna Beige pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack untuk transition color.

STEP 5 
Merasa kurang pop dengan pressed powder tadi, aku menambahkan warna coklat matte dari Wardah Eyeshadow Pallete seri G untuk membuild transition color nya.

STEP 6 
Sejujurnya aku kurang tahu dengan pasti eye makeup apa yang sering digunakan Anne Avantie, tapi aku melihat beliau sering memakai soft smokey eyes maupun smokey eyes. Jadi disini aku mencoba membuat soft smokey eyes dengan mengaplikasikan warna coklat shimmer dari Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack dan Caring by Biokos Automatic Eyeliner warna hitam untuk membuat garis yang menekankan lipatan mataku. 

STEP 7
Karena konsepnya soft smokey eyes, aku tidak lupa untuk memberikan eyeshadow warna hitam dari Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack untuk crease, tepat diatas garis lipatan mata, lalu aku blend sampai tidak ada harsh line. Selain itu, aku kembali mengaplikasikan Caring by Biokos Automatic Eyeliner warna hitam untuk membuat eyeline dan membingkai keseluruhan mataku (tightline & waterline). Sehingga secara keseluruhan bagian lid mataku berwarna soft brown dan bagian crease dan pembingkaian keseluruhan mata menunjukan kesan smokey. Aku juga menambahkan false eyelashes dari Ratubulumata seri 8409 agar mataku lebih hidup.

STEP 8
My fave part, blush on! Masih dari Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack, aku menggunakan warna Amber Peach sebagai blush on dan contour hidung aku. Blush nya aku aplikasi dari ujung luar wajah sampai hidup ya, girls. Karena Anne Avantie tidak menggunakan highlighter, so am I. Aku skip bagian highlight ini yaa :D

STEP 9
Selain soft smokey eyes dan pembingkaian seluruh garis mata oleh eyeliner hitam, yang menjadi signature dari Anne Avantie adalah lip liner! Beliau selalu menggunakan lip liner berwarna lebih gelap daripada warna lipstik di bibir. Kali ini, aku menggunakan Inez Lip Liner shade Cinammon untuk membingkai keseluruhan garis bibirku.


STEP 10
Untuk lipstik, aku menggunakan Make Over Intense Lip Cream 003 Secret untuk keseluruhan bibir, atau kalian bisa menggunakan lipstik nude lainnya yang warnanya lebih muda daripada lip liner yang kalian gunakan ya.


and here's my version of Anne Avantie, girls!


So ya, how about you, girls? Kira-kira aku berhasil ga membuat makeup look ala Anne Avantie ini? hihihi. Boleh dong sharing dikolom komen, siapa wanita yang sangat menginspirasi mu dalam segala aspek kehidupanmu, selain ibu kalian yaa hihihi? Dan kira-kira apa yang membuat kamu kagum dengan toko inspiratifmu itu?

Sekian dulu sharing aku kali ini ya, girls. Ketemu lagi di post selanjutnyaaaaaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

14 comments:

  1. AAAA bagus banget XD Mirip iyaaaa, make up nya juga brand lokal. Top deh


    nadithaa.blohspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi hai Nadithaa, Im overwhelmed. thankyou! :)

      Delete
  2. kakcin Anne Avantie versi mudanya ya? miriiiip<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  3. kok mirip sih..
    jangan2 doppleganger hahahah

    fujichan.net

    ReplyDelete
  4. You look just like her kaaak ❤️❤️

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  5. mirip.. kayak pinang dibelah dua hehe
    Salam kenal

    Diary Naya
    catatannaya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa Im overwhelmed, thankyou Naya! Salam kenal juga :)

      Delete
  6. aaawww, Cantik Cinnn,,
    Dari mata, bibir, shading mirippp.. <3

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiih iya makasih Kak Liaaaa <3
      semoga hati dan perilaku baiknya bisa aku miripin jugaa, amin :)

      Delete