Maybelline Micellar Water (Bahasa Indonesia) | Cindyartha Aprilia

Hello good people on very good Sunday! 
Hope you are doing well and still doing kindness in every condition ;)

Buat aku yang hidup dan beraktivitas di kota metropolitan di Jakarta, segala sesuatunya dituntut untuk semakin cepat dan intens. Apalagi sebagai seorang wanita karir, dikala tingkat kesibukan yang makin tinggi, penampilan pun juga harus diperhatikan. Seiring penampilan dan makeup look yang diperhatikan, justru terkadang cara membersihkan makeup sampai bersih itu terlupakan, apalagi kalau baru pulang sehabis lembur dan sudah lelah sampai dirumah. Untungnya ya ada yang namanya micellar water! Brand-brand ternama mulai mengeluarkan produk berupa micellar water, diawali Bioderma kemudian Corine de Farme, Nivea, Garnier, dan yang paling baru adalah Maybelline.

So today, I will make a review about Maybelline Micellar Water. Lets jump to the review!

DESCRIPTION
WHAT IT IS
Maybelline Micellar Water
Micellar pembersih make-up: Bertindak sebagai micro-action yang membersihkan debu dan sisa makeup pada wajah

BENEFITS
Membersihkan make-up ringan termasuk BB Cream, kulit terasa segar, lembut dan tetap lembab

Price : Rp 99.000
Netto : 200ml
BPOM : NA11161202973
Where to buy : Guardian Kota Kasablanka

PACKAGING
Selain karena Maybelline Micellar Water merupakan micellar water baru di Indonesia, aku membeli ini juga karena konsep packaging nya yang berwarna pink, yang membuatnya menjadi cantik namun masih simple & clear karena dikemas dalam botol plastik transparan. Body dari botol plastik ini tidak datang dengan plastik transparan sebagai segelnya. 


Di bagian depan produk micellar water ini, terdapat klaim bahwa Maybelline Micellar Water merupakan micellar water 4-in-1, yang fungsinya untuk removes makeup, cleanses, hydrates dan soothes. Selain klaim tersebut, disebutkan juga bahwa micellar water Maybelline ini tidak perlu dibilas dengan air setelah menggunakannya, dapat digunakan untuk kulit sensitif, tidak memiliki fragrance, bebas alkohol, menyegarkan dan oil free!

Di bagian belakang kemasannya, terdapat completed information dari Maybelline Micellar Water, seperti manfaatnya, hasil yang diberikan setelah memakai produk ini, cara pemakaian, BPOM, perusahaan yang memproduksi, perusahaan distributor, layanan konsumen, barcode, ingredients dan expired date.
Ngomong-ngomong soal ingredients, seperti biasa, sebagai salah satu produk micellar water, Maybelline Micellar Water mengandung air sebagai bahan dasarnya. Selain itu, micellar water dari Maybelline juga mengandung glycerin yang dapat melembabkan & melembutkan kuit wajah, dan disodium edta yang berfungsi seperti toner untuk membersihkan wajah, baik dari debu maupun makeup.
Seperti kebanyakan micellar water lainnya, Maybelline Micellar Water juga datang dengan flip cap yang memudahkanku mengeluarkan isi produknya tanpa harus merasa berlebihan atau tumpah-tumpah. By the way, flip cap ini adalah satu-satunya bagian dari Maybelline Micellar Water yang terlapisi plastik transparan sebagai segelnya.

OVERALL REVIEW
I love that packaging! Suka sekali dengan konsep pink pada packaging nya, lebih terlihat pretty, simple and clear. Kalau boleh jujur, aku membeli Maybelline Micellar Water hanya dengan membaca deskripsi di bagian depan kemasannya saja loh! Karena menurut saya, sudah cukup jelas :)
Dan beginilah caraku menggunakannya: Cukup tuang micellar water ini ke kapas, dan langsung aplikasikan ke seluruh wajah untuk mengangkat makeup dan kotoran-kotoran yang ada diwajah.
Bagaimana hasilnya??

Voila! ALL GONE!
Produk yang aku uji di tangan ini adalah: (from to to bottom)
  • Make Over Blush On
  • Maybelline Fashion Brow Cream Pencil
  • QL Eyebrow Cream
  • Emina Cheeklit Cream Blush
  • Bourjois Rouge Edition Velvet 
  • The Face Shop Marker Lip Tint
  • Pixy Lip Cream
  • Maybelline The Nudes Eyeshadow Pallete
  • LA Girl Pro Concealer
  • Revlon Colorstay Foundation
  • Maybelline Magnum Barbie Waterproof Mascara


Seperti claim nya, Maybelline Micellar Water tidak memiliki fragrance sama sekali dan tidak meninggalkan sensasi rasa berminyak melainkan melembabkan dan menyegarkan kulit wajah. Setelah menggunakan micellar water dari Maybelline aku merasa makeup ku mampu dibersihkan secara keseluruhan, baik non-waterproof maupun yang waterproof. Namun setelah membersihkan makeup menggunakan Maybelline Micellar Water ini aku tetap melakukan double cleansing, agar kulit wajah benar-benar bersih dari makeup dan lebih segar.

PROS
+ good packaging
+ fragrance free
+ alcohol free
+ parabeen free
+ effective in removing makeup
+ takes away all the dirt
+ can be work as a toner too
+ does not dry out the skin
+ keeps skin soft and smooth
+ affordable
give fresh and clean sensation

CONS
need extra effort to remove waterproof makeup (4-5 swipes instead of 2 swipes to remove non-waterproof makeup)

FINAL SCORE
9.5 of 10 

Selain di counter Maybelline nya langsung, kalian juga bisa membeli ini di Sociolla dan mendapatkan potongan Rp 50.000 dengan kode voucher ini ya, girls!
So ya, sekian dulu review aku ya girls. Apakah kalian tertarik untuk mencoba menggantikan micellar water kalian dengan Maybelline Micellar Water? Atau sudah ada yang mencobanya? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)
Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.


44 comments:

  1. ni belinya abis dari gloskin kmrn ya

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh tentu saja bahahahha. Langsung nyoba malemnya. langsung bikin product review besok siangnya. NIAT! HAHAHAHA

      Delete
  2. Aku jg awalnya mo beli ini.. pas abis BFA bsknya liat di Guardian.. tp gk jd.. krn abis khilaf di BFA.. ha3.. suamiku berhasil menahan aku shopping lagi :P

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku Ovale hasil BFA malah masih di draft aja gitu kak grace hehehe. iya jangan sering sering belanja ya kak, bukan makan aja yang diet, dompet juga perlu diet hehhehehe

      Delete
  3. Ah racun Micellar Water lagi, tapi harganya mahal :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sih ran menurutku, kualitasnya oke juga. Worth to buy lah hehehe

      Delete
    2. Di Lazada lagi diskon kak jadi 49 ribu, dari Maybelline Official Store nya lagi.

      Delete
  4. wahh micellar water lagi happening banget yaa :"D


    jehanina.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih belum berenti tren nya, masih banyak brand yang berlomba2 bikin micellar water hihihi

      Delete
  5. gercepnyaaaa, ini pasti beli kemarin ya. ahh pengen jg jadinya.

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha harus! lol!
      beli nand, bagus macem garnier :p

      Delete
  6. Waks... mahal jugaaa


    zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  7. Aku sebenarnya tertarik nyobanya, namun teman-teman blogger lain bilag bahwa bagusan garnier sih hehehe xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bilang sih sama yaa hehe. Untungnya kualitasnya ga sama dengan produk dari sister company nya :p

      Delete
  8. wihiii bikin mupeng ini, tapi kok ya harganya mahal & kayanya ga beda jauh sama brand sebelah.. hehe


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garnier jens? hihihi ya serupa laah, tapi ini masih worth to buy kok :D

      Delete
  9. kenapa mahaaaallll #TeamGarnier

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah ini mirip sih sama Garnier caa, tapi menurutku masih affordable :p

      Delete
  10. lovely post ♥

    http://itsmeieva.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Gurrrrrl, makin banyak aja micellar water sekarang. Kemarin liat oval sama nivea juga, im like do i need to jump on the bandwagon too? Tp gmn gitu ya cin klo gag bilas air lagi. Kaya ga afdol hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama May, gue juga akan selalu double cleansing apapun produk pembersih makeup yang gue pake. Rasanya kurang bersih gitu ya kalo ga cuci muka lagi after removing makeup lol!

      Delete
  12. Wah udah ada di Guardian yah? Kayaknya bulan kemarenan nyari belom nemu. Isinya masih lebih dikit dibandingkan Loreal yaaahh..
    Nanti kalau mampir guardian aku pengen coba jugaaa ah :)

    http://mykittybeauty.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ayurifa,
      iyaa lebih sedikit dari produk kakaknya hehehe. tapi harganya lebih murah juga kan lol!

      Delete
  13. gercep banget kakcin kalo maybelline yaa wkwkwk
    review push up drama dong kak!

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah harus dong Ai lol!
      Nah ini, aku paling ragu review maskara karena bulu mataku dikit hihihi. Tapi next deh aku bikinin :)

      Delete
  14. aduh racun micellar lagiii. yg corine de farme belom ampe setengah pulaaaaa. hahha. pakein banyak2 deh biar cepet abis #loh?

    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. corine de farme aku juga belum abis abis hihihi. Tapi aku share sama ade dan mamiku supaya cepet abis dan bisa nyobain produk lainnya :p

      Delete
  15. gercep ugaaaa kakak satu ini. kok kamu racun sih kak?

    ReplyDelete
  16. Wah baru tau maybelline ada micellar waternya. Tp knp kok aku ngerasanya gak maybelline banget pekejingnya wkwk

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. INDEED! aku juga mikir gitu kak, sempet ngerasa kaya garnier yang pink ga sih konsepnya hahahaha

      Delete
  17. Wiihhhh si maybelline gercep amat, euy! Satu-satunya brand yang pernah gw coba (dr semua brand yang lu sebut di awal) cuma garnier. wkwk.. itu aja udah memuaskan. Yaahhh walopun kadang ngerasa kurang cuma segitu doang ukurannya xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang garnier 125ml cepet banget abisnya ga ngerti lagi hahahaha

      Delete
  18. Banyak banget skrg merk micellar. AKu mau stick ke garnier aja deh (soale liat harga)

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga stick sama garnier, tapi maybelline ini boleh juga sih soalnya isinya lebih banyak hehehe

      Delete
  19. Wah lumayan juga ya. Jadi pengen, tp liat harga kok mayan mahal:")

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sedikit lebih mahal dari garnier. tapi so far, good quality ko :)

      Delete
  20. lip cream pixy bandel yakk.. wkwk..
    Kok kamu gercep bikin racun sih cindy sayangg..

    *kekepdompet

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang dia yang pake bandel kak, bahkan lebih bandel dari maskara maybelline hihihi
      Makasih Mom, udah mampir :D

      Delete
  21. Selalu iri kalau ngeliat ada yang make micellar water, secara aku udh coba beberapa merk micellar water tapi gak pernah ada yg cocok alias keluar beruntusan after beberapa hari penggunaan, hiks.. :(

    www.melirukman.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Meliana
      Yah beneran ga ada yang cocok? Mungkin kamu terlahir untuk ga malas remove makeup kali, jadi memang harus double cleansing, gaboleh micellar water aja :p

      Btw, makasih udah mampir yaa :)

      Delete