QL Cosmetics Matte Lipstick - Pretty Peach | Cindyartha Aprilia

Yang masih ga bisa move on dari lipstik matte, mana suaranya? 

Walaupun tren lipstik matte sudah hadir dari 2015, namun nyatanya di 2017 masih banyak wanita yang prefer menggunakan lipstik matte di berbagai occasion.

Dan ya, kali ini aku masih akan ngomongin soal lipstik matte dan produk lokal. Happy banget sih karena produk kosmetik Indonesia sudah mulai bisa disandingkan dengan produk brand luar negeri, baik dari segi kemasan dan kualitasnya.

Lipstik matte lokal apa yang menarik perhatian aku? Yes, here it is, QL Cosmetic Matte Lipstick

DESCRIPTION 
WHAT IT IS
QL Cosmetic Matte Lipstick
Matte Lipstick dengan tekstur lembut dilengkapi bahan aktif moisturizing, UV protector, serta Vitamin E, yang berguna merawat kelembaban dan melindungi bibir dari kerusakan akibat sinar matahari serta menjadikan warna yang tahan lama
Price : Rp 30.000
Netto : 3.5gr
BPOM : 18151303969
Shade : 09 - Pretty Peach
Where to buy : BEAU Shop Jatibening

Awalnya aku mengenal QL Cosmetic dari produk maskaranya, yang mana blogger Cheryl Raissa menyebut-nyebut bahwa maskara ini dupe dari maskara salah satu brand luar negeri. Dan jadilah, dikemudian hari saya mengetahui kalau QL Cosmetic juga mengeluarkan produk lipstik. Salah satu variannya yaitu matte lipstick ini.
QL Cosmetic Matte Lipstick memiliki 9 warna, yaitu: 
02 - Timeless Purple
03 - Mid Tone Nude
06 - Pink Nudy
07 - Sunset Orange
08 - Flaming Red
09 - Pretty Peach
10 - Lady in Red
11 - Hot Pink
13 - Candy Pink
Dan dari 10 warna tersebut saya mencoba no 09 sebagai lipstik matte QL Cosmetic ku.

PACKAGING
QL Cosmetic Matte Lipstick dikemas dalam paper box berwarna dominan hitam dan dihiasi warna biru. Pada bagian kemasan paper box, terdapat nama brand QL Cosmetic sendiri, nama produk, ingredient utama dan netto produk. Sedangkan di bagian belakangnya, terdapat claim deskripsi produk dan ingredients secara lengkapnya.
Di sisi kanan dan kiri kemasan paper box terdapat informasi terkait dengan barcode, expired date, shade of lipstick, dan perusahaan yang memproduksi.
Dan jika kita membuka paper box ini, maka kita akan menemui QL Cosmetic Matte Lipstick dikemas dengan tabung plastik berwarna hitam dengan tulisan QL dan Matte Lipstick berwarna biru. 
Tidak banyak pattern di kemasan tabung plastik ini, whick I love it! Terlihat simple, clear dan elegant. QL Cosmetic juga tidak lupa mencantumkan expired date dan shade di kemasan tabungnya ini, sehingga apabila paper box nya dibuang, kita masih bisa mengetahui dengan jelas apa warna dan kapan produk ini expired.

INGREDIENT
Ngomong-ngomong soal ingredient, QL Cosmetic Matte Lipstick mengandung moisturizer dan vitamin E yang berguna untuk membuat bibir tetap lembab walaupun menggunakan matte lipstick ini. Selain itu, juga dilengkapi UV filter untuk melindungi bibir dari kerusakan akibat sinar matahari. Sayangnya, QL Cosmetic Matte Lipstick masih mengandung paraben, girls. 

Untuk teksturnya sendiri, menurutku creamy ya, jadi gampang banget dioleskan dibibir. Dan seperti yang aku perkirakan kalau ada produk lipstik yang mengklaim dirinya matte namun mengandung moisturizer dan vitamin E biasanya finishing nya menjadi semi-matte.

OVERALL REVIEW
Aku memutuskan untuk membeli 1 warna dulu untuk mencoba, yaitu 09 Pretty Peach. Honestly, aku suka sama QL Cosmetic Matte Lipstick ini. Kenapa??
  • kemasannya yang berwarna hitam dengan tulisan biru membuat produk ini terlihat simple, clear dan elegant
  • di kemasan tabung plastiknya, ada expired date. Jadi ga perlu repot-repot memberi tag kapan produk ini expired kalau kemasan paper box nya aku buang.
  • travel friendly
  • very affordable. Aku beli di BEAU shop sekitar Rp 30.000an dan kalau beli di website nya bisa lebih murah, yaitu Rp 28.000
  • Pretty peach ini warnanya cantik banget, pink coral gitu, memberikan kesan fresh
  • Tahan 5-6 jam di aku. Aku pakai jam 7 pagi, kirakira jam 2 masih terlihat stain nya. Padahal sudah dipakai makan dan minum! hihihi
  • Hasilnya semi-matte, ga bikin bibir kering karena ada kandungan moisturizer dan vitamin E.
Bagaimana performance QL Cosmetic Matte Lipstick - 09 Pretty Peach di bibir aku? 
Ini aku aplikasikan full ya di bibir aku.
Dan setelah 5-6 jam pemakaian ditambah makan dan minum, hasilnya adalah
Voila! The stain still stay on my lips! 

Here's some tips for you!
Kadang aku merasa too much sih kalau di kantor pakai warna ini untuk full lips. Cuma karena aku suka sama staying power nya, jadi aku harus cari cara lain untuk pakai QL Cosmetic Matte Lipstick - 09 Pretty Peach ini. Cara lainnya adalah, aku pakai dulu matte lipstick ini selama kira-kira 10-15 detik, setelah itu aku "em-em" kan di tissue. Jadi yang tersisa hanya stain nya aja, dan membuat bibir aku terlihat pink fresh natural tanpa banyak effort. Dan kira-kira ini bisa tahn 2-3 jam jika dipakai minum saja ya. Kalau dipakai makan, ya langsung bubar jalan! hehehe

FINAL SCORE
9 of 10
Minusnya cuma aku kurang suka fragrance nya, semacam bau kimiawi namun ga menyengat kok, kalau sudah diaplikasikan ke bibir, baunya juga hilang.

So ya, sekian dulu review aku ya girls. Apakah kalian tertarik untuk mencoba QL Cosmetic Matte Lipstick? Atau sudah ada yang mencobanya? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.



20 comments:

  1. Ih, warnanya baguus


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  2. Love this! You look amazing ♥

    Saw your blog and thought if you would like to follow each other? Follow me and I'll follow back asap. Let me know what you think. I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  3. dari atas pas ngeliat tampilan lipstiknya udah jatuh cinta, dalam hati "harus beli, harus nyoba"
    tapi langsung patah hati pas liat ingredientnya 💔
    masih ada kandungan paraben huhuhu, knp produk lokal masih banyak yg menggunakan paraben sih 😰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Meliana,
      iya bener, padahal kualitas udah okey yaaa. Tapi balik lagi sih, paraben yang terkandung disini pasti dalam porsi yang wajar, sehingga bisa sampai lolos BPOM :)
      Jadi balik lagi ke preferensi masing-masing sih hehe.

      Delete
  4. Fantastic post!
    Kisses :)

    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  5. warnanya cakeeeppp, pengeeennnn~~~


    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. warnanya cakeppp ...

    ricafairikha.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Oh I love it this lipstick because the color is really pretty
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  8. Warnanya mantep :)

    http://www.adhiwahyudi.net

    ReplyDelete
  9. amazing lipstick <3 i love this color, you have a lovely face :)
    http://wooho11.blogspot.com/ - i invite <3 follow me-will respond with

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw thankyou Wooho!
      Thankyou for visiting me too ;)

      Delete
  10. Hai cindy, warnanya cantik ya. Pankapan deh ah coba beli ql matte lipstik ehehe..

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Windaa, iya cantik banget, makanya aku memutuskan beli yang Pretty Peach. Malah kupikir warna nya coral ngejreng ala Niki Minaj, ternyata cantik banget gini :)

      Delete