Alohaaa girlssss! 💕
Masih jadi trending topic banget ya berita Raisa tunangan dengan Hamish, yang satu cantik dan bertalenta yang satu lagi gantengnya bikin hati meleleh.
Selamat Hari Hamish kini berubah menjadi Selamat Hari Patah Hati Nasional, ya ga sih? 😂

Raisa Andriana yang penyanyi itu boleh tunangan dengan Hamish Daud, tapi Raisa yang ini masih available kok 😌😌
Kiri: Raisa Andriana dengan gaya bengong aja cantik ** Kanan: Raisartha Aprilia dengan gaya cengo :(

Oke girls, biarin aja ya aku halu sepanjang post ini.
Tapi jangan berenti baca dulu dong, kalian ga penasaran sama makeup look aku yang terinspirasi dari Raisa ini? Oke aku anggap penasaran ya :p
Di awali dengan monthly collaboration dengan my super girls, Beautiesquad, aku mendapatkan challange untuk recreate celebrity makeup look. Karena aku sekarang lagi berponi (iya gara-gara Raisa, aku jadi berponi), tanpa pikir panjang, hati nurani aku langsung memberikan bisikan kecil dari dalam relung hati

Okey Cind, RAISA aja sumpah, RAISA!

Oke fix, aku mau bikin makeup look Raisa, bodoamat pasti mirip! 😜
Dan tanpa konspirasi apapun, kebetulan post ini juga harus naik di bulan yang sama dengan bulan pertunangan Raisa dengan Hamish. 
Sambil nulis blog ini aku juga bertanya-tanya sih, 

Apa mungkin dia kakak aku yang tertukar? Apa mungkin aku dan dia saudara kembar?

Tiada yang tidak mungkin kalau orang bijak berkata,

kecuali Raisa adalah kakak aku, atau Raisa dan aku saudara kembar.

*halu lagi*

Udah kali ya, sekarang langsung cuss aja ke makeup tutorial Raisa ala-ala 😁

STEP 1
Pastikan wajah kalian bersih ya, girls, sebelum jadi Raisa. Jangan lupa otak harus penuh halusinasi dan optimistik "okey, aku bisa jadi secantik Raisa" Walaupun nanti di kenyataannya tetep aja bagai langit dan bumi 😔 .

STEP 2
Setelah penggunaan skincare, kamu bisa aplikasikan face primer yang bisa menutup pori-pori, foundie yang menahan minyak, dan conceal your imperfections supaya wajah kamu terlihat seperti Raisa yang super flawless! 
Jangan lupa ngalis, girls! Penting banget nih, biar muka makin hidup. Raisa sering banget pakai alis warna black ataupun dark brown. Jadi di sini aku pilih black aja ya alisnya tapi masih ada sentuhan gradasi brown di bagian depan alis.
Produk yang Raisartha pakai:
Benefit The POREfessional Face Primer
Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation - Warm Ivory
LA Girl Pro Conceal - Pure Beige & Creamy Beige
Maybelline Fit Me + Poreless Powder (130)
Maybelline Fashion Brow Pencil - Dark Grey
NYX Eyebrow Cake Powder - Brunette

STEP 3
Dari matamu, matamu, ku mulai jatuh cinta~~
Okey salah lagu, itu bukan Raisa yang nyanyi. Tapi mata ini salah satu bagian yang penting buat makeup look Raisa. 
Kali ini aku kasih konsep eye makeup yang natural aja namun tetap memiliki kesan yang tegas di matanya. Yaaasshh, it's so simple! Seluruh kelopak mata kuberikan warna coklat, selanjutnya aku berikan eyeshadow warna hitam sedekat mungkin dengan bulu mata kemudian dibaurkan di ujung luar mata saja, dan terakhir bingkai seluruh mata dengan eyeliner hitam. Jangan lupa maskara mu ya, girls! Karena kali ini aku lebih memilih tidak menggunakan false eyelashes melainkan menggunakan secara maksimal maskara dan bulu mata ku yang ga banyak dan ga lentik sama sekali.
Produk yang Raisartha pakai:
Make Over Trivia Eyeshadow Indian Summer - Brown
Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack - Black (click for review)
Maybelline Hyperink Liquid Liner
Caring by Biokos Automatic Eyeliner - Black (click for review)
Maybelline Lash Sensational Mascara
Maybelline Hypercurl Volume Express Mascara

STEP 4
Setelah eye makeup jadi, sekarang lanjut ke bagian pipi yuuuk!
Kalau aku lihat di foto, Raisa menggunakan contour halus di bagian pipi dan hidungnya, tapi Raisartha memutuskan untuk ga pakai contour, girls! Kenapa? Soalnya mukaku disini udah oval banget, aku rasa cukup menggunakan sedikit bronzer saja cukupp, itupun aku pakai untuk mengembalikan dimensi warna di wajahku saja, biar tidak terlalu pucat.
Oiyah, dont forget to use your coral blush!
Karena signature Raisa ini terkesan simple & sweet, jadi menurut ku penggunaan blush berwarna pink coral itu PENTING!
Produk yang Raisartha pakai:
Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder - 010 Gloden Light (click for review)
Maybelline Cheeky Glow - Fresh Coral

STEP 5
Aw, this is the finishing touch; lipstick and highligher, yaaaaaaasshh!!
Biar makin terkesan sweet, of course aku menggunakan lipstik berwarna pink.
Produk yang Raisartha pakai:
Maybelline Baby Lips
Bourjois Rouge Edition Velvet - Happy Nude Year (click for review)
The Balm Mary Lou Manizer Luminizer

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look

and voila, this is my version of Raisa Andriana


Yuhuuuu, gimana menurut kalian, girls? 
Jadi mirip Raisa ga? Hamish bisa salah pilih ga mana Raisa yang asli dan yang kw super?

YA ENGGALAH!

*halu lagi*

Yaa at least, walaupun akhirnya ga mirip, aku harap tutorial simple & sweet makeup look ala Raisa ini bisa jadi referensi kamu untuk pergi dating atau acara semiformal lainnya yaa ;)

Oiyah, kalian semua juga bisa melihat makeup look dari selebriti lain yang direcreate oleh teman-temanku yang ikut serta dalam kolaborasi kali ini.

Seperti contohnya, temanku Ica.
Bisa kah kalian tebak siapa selebriti yang menginspirasinya membuat makeup look di atas? Check her blog out to find out ya, girls!
Btw beberapa makeup yang aku pakai, bisa kalian beli di Sociolla.com yaa, girls! Dan dengan mudahnya kalian bisa mendapatkan diskon Rp 50.000 dengan kode SBNLA8FG pada saat checkout! (click the pict below)
So ya girls, this is the end of the tutorial and I hope you all like what I come up with, yaaah!
I'd love to hear what you think and also see your makeup look for party, so lemme know in the comments down below!

See you on my next post! 💫

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

Aloha beauties! 💕
Welcome back to my blog yippie! So ya, wazzuppp?
Here I am, felt sick and bed rested since Friday :(

So ya, sesuai judul post ku kali ini, aku akan membuat party makeup look bertemakan galaxy hanya dengan menggunakan produk-produk lokal! Ya bisa dibilang one brand tutorial lah yaa. Di post kali ini aku juga mau membuktikan ke kalian kalau makeup look apapun, termasuk party makeup look sekalipun, tidak hanya bisa didapat dengan menggunakan highend product loh, produk lokal juga bisa, dan kali ini yang aku gunakan adalah Inez Cosmetics.

Who's curious? 
So let's jump to the tutorial!

STEP 1
As usual, wajahmu harus bersih dulu ya, beauties! Setelah penggunaan skincare, jangan lupa menggunakan face primer terlebih dahulu agar makeup mu lebih tahan lama. Kan mau party, mana sempet touch up? hehehe. So, use your best primer sesuai dengan jenis kulit kalian ya.

STEP 2
Mau party nih ceritanya? Jangan bawa-bawa mata panda dan bekas jerawatmu dong! So, let's conceal dark circle and pimple scars.
Untuk menyingkirkan mata panda dan bekas jerawat ini, aku menggunakan Correcting Cream - Medium yang ada pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack.
Aku sengaja memilih warna yang lebih gelap dari skin tone aku, supaya dark circle dan bekas jerawatku tersamarkan. 

STEP 3
Yasssshh, setelah membiarkan concealer nya nge-set di tempatnya, baru deh aku gunakan Inez Lustrous Liquid Foudation. 
Di sini aku mencampurkan 2 warna foundie; Natural (01) dan Ivory (09) agar aku mendapatkan warna sesuai dengan skintone ku. Aplikasikan ke seluruh bagian wajah dan leher ya, beauties!

STEP 4
Sambil menunggu foundie nya nge-set di wajah, aku menggambar alis terlebih dahulu nih beauties.
Dan kali ini aku percayakan Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner dengan shade Dark Brown untuk menggambar alis yang paripurna serta tahan lama. Ya kan ga lucu kalau ga tahan lama, lagi seru-serunya party, eh alis ilang? Maaaakk, pleaseeee :(

STEP 5
Oke selanjutnya, ga perlu baking baking an, keburu pagi bok, langsung aja set foundie dengan powder ke seluruh wajah.
Kali ini aku menggunakan pressed powder dengan warna Natural 01 yang ada pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack.

STEP 6
Nah sekarang masuk ke bagian penting pada Party Makeup Look kali ini ya, beauties! Ga usah serius-serius, coba ambil snack dan juice kamu dulu sana! lol
Spoiler dulu kali ya, jadi karena ceritanya kemarin aku lagi sakit, jadi nampaknya aku ga sanggup main sama eyeshadows, blending sana sini, nanti keburu lemes lagi hahahahah. Jadi aku mainnya sama blush on yang warnanya di luar comfort zone aku deh.
Pertama aku pakai blush dari palet yang udah berkali-kali aku sebutin, yaitu Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack shade Lady Inez. Maklum boook, lemesss banget kemaren, jadi mainnya sama satu palet aja hehehe. Blush ini warnanya ungu lebam gitu kalo aku bilangnya. Ga perlu takuuutt, kalau dipakai tipisss, hasilnya memukaaaauu kok, beauties! Kaya ala-ala pipi merona waktu winter, atau bisa juga ala-ala orang drunk hahahahha.
Buat yang penasaran untuk hasil blush ini kalau dipakai tipis untuk sehari-hari, bisa cek disini yaa!
Nah kali ini aku pakai ga tipis ya, beauties, aku pakai dalam jumlah yang banyak.
Jadi, dengan menggunakan foundation brush, aku mengaplikasikan blush dengan shade Lady Inez ini di bagian wajah bawah alis sampai dengan setengah hidung bagian atas. Aku tambahin sedikit-sedikit sampai aku mendapatkan tingkat warna yang aku mau.
Selanjutnya, masih dari palet yang sama, aku menggunakan blush dengan shade Autumn Rose untuk bagian setengah hidung ke bawah dan pipi. Jangan lupa blending, tambahkan, blending, tambahkan, blending sampai cape, eh engga deng, sampai tidak ada harsh line dan mendapatkan tingkat warna yang aku mau.

STEP 7
Lanjut ke step penting lainnya dari Party Makeup Look kali ini, yaitu membuat freckles dengan Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil - Floral White dan eyeshadow putih (Pure Pearl) yang lagi-lagi ada di Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack.
Disini, dengan eyeliner brush, aku ambil produknya dan aplikasikan ke wajah dengan dots & plus pattern. Kalau sudah, aku tap-tap pelan pattern tersebut dengan stippling brush agar hasilnya natural.

STEP 8
Yaaaassh, jangan lupa eyeliner ya, beautiess! Aku menggunakan Inez Intense Color Liquid Eyeliner dengan warna Imperial Black. Yang aku suka dari eyeliner ini adalah warnanya ga hitam seperti eyeliner pada umumnya, ada sedikit gliter berwarna silver sehingga menurutku cocok sekali untuk party makeup look aku yang ala-ala galaxy ini hihihi.
A lil' sneak peek ya, beauties, eyeliner ini awet banget ya ampuuunn, dan menurutku waterproof yaa, jadi ga perlu takut eyeliner musnah dari mata hanya karena keringat 👌
Gak lengkap dong rasanya mau party, tapi bulu mata lurus jatuh aja ke arah bawah. NO, NO, you cant let your eyelashes like that. So ya, USE YOUR BEST FALSE EYELASHES & WHITE EYELINER ON YOUR WATERLINE! 👌
Kenapa? Ya biar mata mu stay all the party long! Jadi sepanjang party, mata kamu selalu terlihat open dan fresh, yaaaaaasss!! Jangan lupa sapukan Inez Color Contour Plus Lash-Lengthening Mascara pada bulu mata atas dan bawahmu yaaa.

STEP 9
Entah ini iseng atau gimana yaaa, cuma rasanya aku kurang srek dengan alisku yang warnanya coklat. Jadi aku tambahkan sedikit aksen ungu biar matching sama makeup look nya hehe, and again warna ungu cantik (Pressed Violet) ini aku dapatkan di  Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack,

STEP 10
Oh yeaaa, here's we are, in the last step of Party Makeup Look
Makeup udah kece banget kan, biar balance, aku tidak menggunakan warna bold untuk bibir aku. Masih dengan palet yang sama, aku mengaplikasikan lipstik berwarna Caramel (06) di seluruh bibir, dan aku gradasikan dengan warna Vivid Carnation (13) & Mini Brown (25) pada bagian dalam bibir.

Selain itu, aku juga membuat pattern dots di atas alisku dan memnggunakan rhinestones nail art di 3 bagian, yakni di bawah mata kanan, kiri dan dibawah dagu.

And voila, we're done!



Beauties, makeup look kali ini aku ga sendiri loh, aku melakukan kolaborasi dengan teman-teman BEAUTIESQUAD kesayangan akuuu 💕


Ada juga inspirasi untuk kalian yang mau membuat Glam Makeup Look maupun Natural Makeup Look, contohnya nih ya salah satu temanku, Leci, membuat Natural Makeup Look, cocok banget dipakai untuk daily ke kampus maupun kantor.
Go check her blog yaa, to grab how she achieves "no makeup" makeup look.


So ya beauties, sekian dulu sharing aku kali ini. I hope you all like what I came up with, yaa!
I really love this look and for sure will wear it in the future to attend some party yaay!
I'd love to hear what you think and also see your makeup look for party, so lemme know in the comments down below, beauties!
[sponsored]

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 💫

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
Hi beauties, welcome back! 
Apa kabar? Closer to hari kejepit yaaa, berasa lusa tuh Jumat hehe.

Maafin aku yaa jarang muncul akhir-akhir ini, lagi ada deadline kerjaan untuk awal Juni huhu. Di sela-sela berbagai deadline yang menerjang, aku nyempetin kali ini menulis review untuk sebuah skincare lokal yang tiap seminggu dua kali aku pakai teruss. And again, ini masih mempunyai kandungan charcoal atau arang aktif ya, girls, yakni Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub.

DESCRIPTION
 WHAT IT IS
Sebuah scrub yang efektif dan menyegarkan yang dirancang untuk menstimulasi dan membersihkan serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah.

Netto : 60ml
Price : Rp 120.000

PACKAGING
Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub hadir dengan kemasan paper box berwarna abu-abu dengan nuansa nature dan black & white theme.
kemasan depan & belakang

Pada bagian depan kemasan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub terdapat nama dan short claim dari facial scrub ini. Kemudian, pada bagian belakang kemasan terdapat detail claim, cara penggunaan, nama perusahaan produksi, website Sensatia Botanicals dan ingridients nya.
kemasan kanan & kiri

kemasan atas & bawah

Berbeda dengan kebanyakan produk lainnya, expired date & barcode dari Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub berada di bagian bawah paper box. Selain itu, di bagian bawah kemasannya, terdapat juga kegunaan dan cara pakai dengan bahasa Indonesia.
Dan, girls, jika paper box ini dibuka, maka bentuk kemasan langsung dari isi facial scrub ini adalah tube yang berwarna abu-abu.
Pada tube Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub ini baik depan maupun belakang tercantum informasi yang sama dengan paper box nya. Jadi aku tidak perlu sampai menyimpan paper box nya hanya untuk melihat informasi penting (seperti ingredients & expired date) dari facial scrub ini.
Tube dari Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub berbahan doff dan memiliki tutup flip-cap, sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan isi dari produknya sendiri dan lebih higienis kan, beauties, tidak perlu colak colek pakai jari untuk mengambil isi produknya.

INGREDIENTS & FORMULATION
Claim:
A vibrant, refreshing & earthy scrub designed to stimulate & clarify, minimize & reduce acne by removing dead skin cells from the surface of the face.
Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub mempunyai bahan utama air, dan kaya akan ekstrak aloe, kaolin clay, shea butter, jojoba oil & charcoal yang terbuat dari sabut kelapa ditambah dengan extract starfruit, tamarind, & gotu kola. Selain itu terdapat kandungan walnut shells & beberapa essential oil seperti tea tree, lemon & peppermint untuk menghilangkan jerawat.

Tekstur dari Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub ini agak thick dan terdapat butiran-butiran scrub kecil yang gentle, dan tidak sampai menyakiti kulit wajah jika diaplikasikan. Untuk warna scrub dan scent nya sendiri hampir sama dengan produk charcoal scrub lainnya, yaitu berwarna abu-abu kehitaman dan beraroma mint.

HOW TO USE
Untuk menggunakan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub aku mengikuti cara penggunaan yang dicantumkan pada kemasannya. Langkah-langkahku seperti ini:
1. Siapkan wajah yang bersih. Kalau aku cuci muka dengan facial wash dahulu supaya mukanya bersih tanpa residu make up dan skincare apapun.
2. Keluarkan isi produk di punggung tangan, kemudian usap & gosok perlahan scrub di permukaan kulit wajah. Aku menggunakan pijatan pelan secara memutar pada saat menggunakan scrub ini. Hindari daerah sekitar mata ya, girls!
3. Biarkan scrub ini 5-10 menit
4. Bilas wajah untuk membersihkan scrub
5. Setelah wajah bebas dari scrub, aku keringkan dengan facial tissue.

PERFORMANCE
Aku menggunakan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub setiap hari Rabu dan Sabtu, dan aku betah banget melakukan pijatan secara memutar dengan scrub ini. Butir-butir scrub nya berukuran kecil dan tidak membuat kulit sakit ataupun perih. Namun, jika ada jerawat, aku lakukan lebih pelan gerakan pijatannya agar tidak langsung membuat jerawat tersebut pecah.
Dan inilah hasil dari pemakaian Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub di kulit wajahku: 
Aku suka sekali hasilnya! 
Setelah pemakaian scrub ini, wajahku terasa ringan, sangat segar dan bersih. Mungkin itu efek dari terangkatnya sel-sel kulit mati di wajahku yaa hihihi. Untuk hasil yang lebih optimal, aku mengiringi penggunaan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub dengan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Mask, dan hydrating toner.


FINAL SCORE
9 of 10

WHAT I LOVE
👍 I love the packaging! Mulai dari desain paper box dan tube hingga ukurannya yang travel friendly! Desainnya simple, tetapi clear dan menunjukkan tema produk mereka sendiri yaitu berbahan dasar alami
👍 Scentation! It's mint dan memberi efek relax
👍 Paraben free and cruelty free!
👍 Scrub nya dangat gentle, dan tidak menyakiti kulit

WHAT I HATE
👎 Lil bit pricey for local product (?)


WHERE TO BUY?
[sponsored]
Kalian bisa membeli produk Sensatia Botanicals via online order di websitenya - https://sensatia.com/id/

Untuk teman-teman yang tinggal di Bali atau lagi jalan-jalan liburan ke Bali, kalian bisa membeli produk Sensatia Botanicals di offstore nya:
Bali Production Facility & Shop - https://goo.gl/wkAyUq
Monkey Forest Ubud - https://goo.gl/kQfmbl  
Seminyak Village - https://goo.gl/XKPiLd 
Bali Collection Nusa Dua - https://goo.gl/awzPi4 
Lippo Mall Kuta - https://goo.gl/1a5CNc 
Popular Deli Canggu - https://goo.gl/asjKsi 
Legian Kuta - https://goo.gl/t1sXGh 
Papaya Fresh Gallery Bali - https://goo.gl/kCqnme

Untuk teman-teman yang berada di daerah Jabodetabek, kalian bisa membeli produk Sensatia Botanicals di offstore nya:
Supermall Karawaci - https://goo.gl/GL4ouU 

So beauties, sekian dulu review aku yaa. Apakah kalian sudah mencoba produk ini? Atau sudah pernah menggunakan produk Sensatia Botanicals lainnya? Bagaimana menurut pendapat kalian tentang produk-produk tersebut? Tell me on comment below yaaa, because sharing is sexy, right?

Have a good day! 💕

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below


Hai beauties! 
Masih ingat post aku waktu mengajak kalian untuk beauty class gratis dari Sariayu & Queenrides?


Beauty class dari Sariayu kemarin adalah salah satu bagian dari acara Ngopi Cantik 22 April yang diselenggarakan oleh QUEENRIDES.
QUEENRIDES itu apa sih, Cind?
Mungkin di antara kalian masih asing dengan QUEENRIDES ya, girls. QUEENRIDES adalah sebuah komunitas yang mengedukasi para pengendara wanita baik mobil maupun motor untuk berkendara secara aman namun tetap fashionable, seperti triloginya Safety, Style, and Beauty

Ngopi Cantik bersama QUEENRIDES ini sudah diadakan beberapa kali setelah official launching mereka di tanggal 20 November 2016, dan kebetulan Ngopi Cantik di tanggal 22 April 2017 ini merupakan acara ngopi cantik ke-19 yang QUEENRIDES adakan.
Acara pertama diawali dengan pembahasan beberapa fakta dan data statistik tentang berkendara di Indonesia, seperti:
1. Indonesia merupakan negara dengan tingkat pertumbuhan kecelakaan lalu lintas tertinggi di dunia (Sumber: Data Global Status Report on Road Safety, WHO)
2. Setiap 1 jam, ada 3 orang meninggal di jalan akibat kecelakaan. Bayangkan kalau 1 hari? Lebih dari 70 orang, girls!
3. Dalam 3 tahun terakhir, jumlah pengendara perempuan baik motor maupun mobil meningkat hingga sekitar 42%, sementara angka kecelakaan yang melibatkan perempuan bermotor meningkat hingga 49.5% (Data Korlantas, 2014), yang artinya angka pertumbuhan kecelakaan melaju lebih cepat dibanding angka pertumbuhan pengendara itu sendiri
4. Perbandingan tingkat kecelakaan antara perempuan dan laki-laki adalah 5 : 2
Setelah kita dibukakan mata dengan fakta yang ada, Mba Citra Ayu Lestari dari Road Safety Association menjelaskan beberapa hal yang penting pada saat berkendara. Yang dibahas pertama kali adalah rencanakan perjalananmu.
Rencana perjalanan di sini tidak serta merta hanya tujuan, tetapi juga mencakup:
1. persiapan diri untuk melakukan perjalanan
2. kondisi kendaraan
3. management perjalanan seperti jalan yang akan dilalui menuju tempat tujuan, tempat peristirahatan yang aman, nomor telefon darurat, dan biaya yang dibutuhkan untuk perjalanan.

Masih dari Road Safety Association kini Om Rio Octaviano yang menjelaskan tentang bagaimana berkendara aman. Penting diketahui untuk para wanita rider maupun driver, bahwa aman berkendara sesungguhnya diawali dari diri sendiri. Mudahnya adalah berpegangan dengan segitiga RSA:
1. Rules : sebagai pengendara yang baik kita harus mengetahui, memahami dan mengikuti peraturan lalu lintas ya, girls.
2. Skills : pastikan memang kita para pengendara mempunyai kemampuan berkendara yang mumpuni. Selain itu berkendara lah dengan penuh konsentrasi ya, girls.
3. Attitudes : berkendaralah dengan etika, jalanan bukan milik kita seorang, girls, tetapi milik bersama.

Di acara Ngopi Cantik 22 April bersama QUEENRIDES ini, kita juga diberikan pengarahan oleh Mba Hanani Marha bagaimana busana yang cocok dan aman untuk digunakan berkendara motor dan mobil.

Busana yang perlu diperhatikan dalam berkendara motor adalah:
  • Warna yang tidak mencolok
  • Menggunakan jaket kulit
  • Menggunakan celana panjang
  • Menggunakan sepatu kets yang menutupi mata kaki
  • Rambut diikat ke arah belakang

Nah untuk pengendara mobi,l ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam berbusana, yaitu:
  • Penggunaan flare skirt diperbolehkan, justru lebih memudahkan ruang gerak dibandingkan menggunakan span skirt, jangan lupa menggunakan celana pendek di dalam rok ya, girls
  • Menggunaan sepatu kets atau sneakers, jangan high heels, agar ketika menginjak gas atau rem tidak slip.
Lelah berkendara? Super emosi karena jalanan macet terus dan bikin telat berkegiatan? Nah, girls, kali ini kita diajak untuk menenangkan diri dari penatnya jalanan ibukota dengan yoga singkat, sederhana namun membuat rileks saat berkendara oleh Mba Astrid Amalia.
Gerakan yoga yang diajarkan Mba Astrid Amalia termasuk yang mudah, girls, dapat dilakukan sebelum, saat, dan juga sesudah berkendara yang akan membuat hati lebih tenang, bahagia, dan pada akhirnya fokuspun menjadi meningkat 🙌🙌

Ngopi Cantik bersama QUEENRIDES juga menghadirkan Ibu Sri dari SATLANTAS yang berbagi informasi tentang pentingnya memiliki SIM jika ingin berkendara. Penting bagi kita untuk mengikuti prosesnya dengan baik, benar, dan jujur. Coba di sini, siapa yang SIM nya masih nembak hayoo? :p

Memiliki SIM bukan tentang tidak akan kena tilang. Tetapi, tentang bagaimana kita peduli dengan keselamatan diri sendiri dan orang lain saat berkendara. Setuju ga, beauties?

Ibu Sri juga mengajari kami untuk selalu menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
SAYA PELOPOR KESELAMATAN BERLALU LINTAS! 😎
Hadir juga Mba Andita sebagai perwakilan dari Pertamina Lubricants yang sharing tentang oil mineral dan oli sintesis. Adakah diantara kalian yang tahu perbedaannya, girls?
Kadang masalah oli ini suka kita abaikan ga sih? hihihi. Nah pada acara Ngopi Cantik bersama QUEENRIDES kali ini aku jadi tahu perbedaannya. Selain itu kita juga disadarkan jika pergantian oli kendaraan itu harus berdasarkan jarak tempuh kendaraan, jangan menggunakan insting :)

Dan acara ngopi cantik ini ditutup dengan cantik oleh Beauty Class dari Sariayu.


Nah sekian dulu sharing tentang tips berkendara aman yang aku dapatkan pada acara Ngopi Cantik Bersama QUEENRIDES ya!
Untuk yang belum pernah ikutan acara ngopi cantik dan ingin menghadirinya, tenang girls, acara Ngopi Cantik ini akan ada lagi kok! Jadi make sure kalian pantengin aja website dan sosial medianya.
Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa...
Stay humble and keep gorgeous! 
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.