One Brand Tutorial INEZ COSMETICS - Galaxy Inspired Makeup Look 2017

Aloha beauties! 💕
Welcome back to my blog yippie! So ya, wazzuppp?
Here I am, felt sick and bed rested since Friday :(

So ya, sesuai judul post ku kali ini, aku akan membuat party makeup look bertemakan galaxy hanya dengan menggunakan produk-produk lokal! Ya bisa dibilang one brand tutorial lah yaa. Di post kali ini aku juga mau membuktikan ke kalian kalau makeup look apapun, termasuk party makeup look sekalipun, tidak hanya bisa didapat dengan menggunakan highend product loh, produk lokal juga bisa, dan kali ini yang aku gunakan adalah Inez Cosmetics.

Who's curious? 
So let's jump to the tutorial!

STEP 1
As usual, wajahmu harus bersih dulu ya, beauties! Setelah penggunaan skincare, jangan lupa menggunakan face primer terlebih dahulu agar makeup mu lebih tahan lama. Kan mau party, mana sempet touch up? hehehe. So, use your best primer sesuai dengan jenis kulit kalian ya.

STEP 2
Mau party nih ceritanya? Jangan bawa-bawa mata panda dan bekas jerawatmu dong! So, let's conceal dark circle and pimple scars.
Untuk menyingkirkan mata panda dan bekas jerawat ini, aku menggunakan Correcting Cream - Medium yang ada pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack.
Aku sengaja memilih warna yang lebih gelap dari skin tone aku, supaya dark circle dan bekas jerawatku tersamarkan. 

STEP 3
Yasssshh, setelah membiarkan concealer nya nge-set di tempatnya, baru deh aku gunakan Inez Lustrous Liquid Foudation. 
Di sini aku mencampurkan 2 warna foundie; Natural (01) dan Ivory (09) agar aku mendapatkan warna sesuai dengan skintone ku. Aplikasikan ke seluruh bagian wajah dan leher ya, beauties!

STEP 4
Sambil menunggu foundie nya nge-set di wajah, aku menggambar alis terlebih dahulu nih beauties.
Dan kali ini aku percayakan Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner dengan shade Dark Brown untuk menggambar alis yang paripurna serta tahan lama. Ya kan ga lucu kalau ga tahan lama, lagi seru-serunya party, eh alis ilang? Maaaakk, pleaseeee :(

STEP 5
Oke selanjutnya, ga perlu baking baking an, keburu pagi bok, langsung aja set foundie dengan powder ke seluruh wajah.
Kali ini aku menggunakan pressed powder dengan warna Natural 01 yang ada pada Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack.

STEP 6
Nah sekarang masuk ke bagian penting pada Party Makeup Look kali ini ya, beauties! Ga usah serius-serius, coba ambil snack dan juice kamu dulu sana! lol
Spoiler dulu kali ya, jadi karena ceritanya kemarin aku lagi sakit, jadi nampaknya aku ga sanggup main sama eyeshadows, blending sana sini, nanti keburu lemes lagi hahahahah. Jadi aku mainnya sama blush on yang warnanya di luar comfort zone aku deh.
Pertama aku pakai blush dari palet yang udah berkali-kali aku sebutin, yaitu Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack shade Lady Inez. Maklum boook, lemesss banget kemaren, jadi mainnya sama satu palet aja hehehe. Blush ini warnanya ungu lebam gitu kalo aku bilangnya. Ga perlu takuuutt, kalau dipakai tipisss, hasilnya memukaaaauu kok, beauties! Kaya ala-ala pipi merona waktu winter, atau bisa juga ala-ala orang drunk hahahahha.
Buat yang penasaran untuk hasil blush ini kalau dipakai tipis untuk sehari-hari, bisa cek disini yaa!
Nah kali ini aku pakai ga tipis ya, beauties, aku pakai dalam jumlah yang banyak.
Jadi, dengan menggunakan foundation brush, aku mengaplikasikan blush dengan shade Lady Inez ini di bagian wajah bawah alis sampai dengan setengah hidung bagian atas. Aku tambahin sedikit-sedikit sampai aku mendapatkan tingkat warna yang aku mau.
Selanjutnya, masih dari palet yang sama, aku menggunakan blush dengan shade Autumn Rose untuk bagian setengah hidung ke bawah dan pipi. Jangan lupa blending, tambahkan, blending, tambahkan, blending sampai cape, eh engga deng, sampai tidak ada harsh line dan mendapatkan tingkat warna yang aku mau.

STEP 7
Lanjut ke step penting lainnya dari Party Makeup Look kali ini, yaitu membuat freckles dengan Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil - Floral White dan eyeshadow putih (Pure Pearl) yang lagi-lagi ada di Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack.
Disini, dengan eyeliner brush, aku ambil produknya dan aplikasikan ke wajah dengan dots & plus pattern. Kalau sudah, aku tap-tap pelan pattern tersebut dengan stippling brush agar hasilnya natural.

STEP 8
Yaaaassh, jangan lupa eyeliner ya, beautiess! Aku menggunakan Inez Intense Color Liquid Eyeliner dengan warna Imperial Black. Yang aku suka dari eyeliner ini adalah warnanya ga hitam seperti eyeliner pada umumnya, ada sedikit gliter berwarna silver sehingga menurutku cocok sekali untuk party makeup look aku yang ala-ala galaxy ini hihihi.
A lil' sneak peek ya, beauties, eyeliner ini awet banget ya ampuuunn, dan menurutku waterproof yaa, jadi ga perlu takut eyeliner musnah dari mata hanya karena keringat 👌
Gak lengkap dong rasanya mau party, tapi bulu mata lurus jatuh aja ke arah bawah. NO, NO, you cant let your eyelashes like that. So ya, USE YOUR BEST FALSE EYELASHES & WHITE EYELINER ON YOUR WATERLINE! 👌
Kenapa? Ya biar mata mu stay all the party long! Jadi sepanjang party, mata kamu selalu terlihat open dan fresh, yaaaaaasss!! Jangan lupa sapukan Inez Color Contour Plus Lash-Lengthening Mascara pada bulu mata atas dan bawahmu yaaa.

STEP 9
Entah ini iseng atau gimana yaaa, cuma rasanya aku kurang srek dengan alisku yang warnanya coklat. Jadi aku tambahkan sedikit aksen ungu biar matching sama makeup look nya hehe, and again warna ungu cantik (Pressed Violet) ini aku dapatkan di  Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack,

STEP 10
Oh yeaaa, here's we are, in the last step of Party Makeup Look
Makeup udah kece banget kan, biar balance, aku tidak menggunakan warna bold untuk bibir aku. Masih dengan palet yang sama, aku mengaplikasikan lipstik berwarna Caramel (06) di seluruh bibir, dan aku gradasikan dengan warna Vivid Carnation (13) & Mini Brown (25) pada bagian dalam bibir.

Selain itu, aku juga membuat pattern dots di atas alisku dan memnggunakan rhinestones nail art di 3 bagian, yakni di bawah mata kanan, kiri dan dibawah dagu.

And voila, we're done!



Beauties, makeup look kali ini aku ga sendiri loh, aku melakukan kolaborasi dengan teman-teman BEAUTIESQUAD kesayangan akuuu 💕


Ada juga inspirasi untuk kalian yang mau membuat Glam Makeup Look maupun Natural Makeup Look, contohnya nih ya salah satu temanku, Leci, membuat Natural Makeup Look, cocok banget dipakai untuk daily ke kampus maupun kantor.
Go check her blog yaa, to grab how she achieves "no makeup" makeup look.


So ya beauties, sekian dulu sharing aku kali ini. I hope you all like what I came up with, yaa!
I really love this look and for sure will wear it in the future to attend some party yaay!
I'd love to hear what you think and also see your makeup look for party, so lemme know in the comments down below, beauties!
[sponsored]

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 💫

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

15 comments:

  1. Gorjes bgtttttttt. Gws kacinnn masih sedikit sayu, tp malah ngasih effect sweet sweet gitu, sukaaaak!!!

    www.nands.id

    ReplyDelete
  2. Cantiknya mbakku ini, dan kreatif banget cuma pake blush on doang hehehe.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. Soooo elegant! Suka banget sama makeup nya, gradasi warnanya itu lho <3 good job dear!

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Cakep ih blushnya cin. Blendingnya harus sampe capek ya? Hahaha...

    ReplyDelete
  5. Lagi kurang fit ajah cakep gini hasilnya gimana kalo lagi fit,.
    Step-stepnya lengkap nih Cind. laff..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  6. HAI..Cindy...
    Makeupnya bagus ih aku suka. Lagi sakit gini aja km makeupnya bagus banget gmn lgi fit nih...Hihihihihi...

    ReplyDelete
  7. CANTIK BENER WOY! blush onnya Inez lucu banget ada yang warnanya unguuu :3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  8. Yok kita mimique bareng, mba. Mba mau kemana?


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. seriusan deh kak aku suka banget sama makeup mu inii kayak nyatu banget di warna kulit .. <33
    warbyasaaahh!

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  10. Cindy..... Suka banget makeup nya, cantik...😍

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  11. Cukaaaa cukaaa, cute banget looknya Cin. Waw waw 😍😍😍

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  12. Suka banget sm ide makeupnya kak! Ternyata Inez bener-bener pigmented dan cantik-cantik banget ya warnanya. Jadi pengen nyoba jugaa

    https://ceriseweekly.wordpress.com

    ReplyDelete
  13. kak Cinnn, bajusss warnanya mupeennggggg mau buat juga
    :D

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  14. Gila sih lo lagi sakit bikin mekap begini. Gila sumpah. PROFESIONALISME!!! wkwkwkw
    btw rhinestone beli dimane rhinestone wkwkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete