Raisa Yang Ini Belum Tunangan Dengan Hamish! (Raisa Inspired Makeup Look)

Alohaaa girlssss! πŸ’•
Masih jadi trending topic banget ya berita Raisa tunangan dengan Hamish, yang satu cantik dan bertalenta yang satu lagi gantengnya bikin hati meleleh.
Selamat Hari Hamish kini berubah menjadi Selamat Hari Patah Hati Nasional, ya ga sih? πŸ˜‚

Raisa Andriana yang penyanyi itu boleh tunangan dengan Hamish Daud, tapi Raisa yang ini masih available kok 😌😌
Kiri: Raisa Andriana dengan gaya bengong aja cantik ** Kanan: Raisartha Aprilia dengan gaya cengo :(

Oke girls, biarin aja ya aku halu sepanjang post ini.
Tapi jangan berenti baca dulu dong, kalian ga penasaran sama makeup look aku yang terinspirasi dari Raisa ini? Oke aku anggap penasaran ya :p
Di awali dengan monthly collaboration dengan my super girls, Beautiesquad, aku mendapatkan challange untuk recreate celebrity makeup look. Karena aku sekarang lagi berponi (iya gara-gara Raisa, aku jadi berponi), tanpa pikir panjang, hati nurani aku langsung memberikan bisikan kecil dari dalam relung hati

Okey Cind, RAISA aja sumpah, RAISA!

Oke fix, aku mau bikin makeup look Raisa, bodoamat pasti mirip! 😜
Dan tanpa konspirasi apapun, kebetulan post ini juga harus naik di bulan yang sama dengan bulan pertunangan Raisa dengan Hamish. 
Sambil nulis blog ini aku juga bertanya-tanya sih, 

Apa mungkin dia kakak aku yang tertukar? Apa mungkin aku dan dia saudara kembar?

Tiada yang tidak mungkin kalau orang bijak berkata,

kecuali Raisa adalah kakak aku, atau Raisa dan aku saudara kembar.

*halu lagi*

Udah kali ya, sekarang langsung cuss aja ke makeup tutorial Raisa ala-ala 😁

STEP 1
Pastikan wajah kalian bersih ya, girls, sebelum jadi Raisa. Jangan lupa otak harus penuh halusinasi dan optimistik "okey, aku bisa jadi secantik Raisa" Walaupun nanti di kenyataannya tetep aja bagai langit dan bumi πŸ˜” .

STEP 2
Setelah penggunaan skincare, kamu bisa aplikasikan face primer yang bisa menutup pori-pori, foundie yang menahan minyak, dan conceal your imperfections supaya wajah kamu terlihat seperti Raisa yang super flawless! 
Jangan lupa ngalis, girls! Penting banget nih, biar muka makin hidup. Raisa sering banget pakai alis warna black ataupun dark brown. Jadi di sini aku pilih black aja ya alisnya tapi masih ada sentuhan gradasi brown di bagian depan alis.
Produk yang Raisartha pakai:
Benefit The POREfessional Face Primer
Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation - Warm Ivory
LA Girl Pro Conceal - Pure Beige & Creamy Beige
Maybelline Fit Me + Poreless Powder (130)
Maybelline Fashion Brow Pencil - Dark Grey
NYX Eyebrow Cake Powder - Brunette

STEP 3
Dari matamu, matamu, ku mulai jatuh cinta~~
Okey salah lagu, itu bukan Raisa yang nyanyi. Tapi mata ini salah satu bagian yang penting buat makeup look Raisa. 
Kali ini aku kasih konsep eye makeup yang natural aja namun tetap memiliki kesan yang tegas di matanya. Yaaasshh, it's so simple! Seluruh kelopak mata kuberikan warna coklat, selanjutnya aku berikan eyeshadow warna hitam sedekat mungkin dengan bulu mata kemudian dibaurkan di ujung luar mata saja, dan terakhir bingkai seluruh mata dengan eyeliner hitam. Jangan lupa maskara mu ya, girls! Karena kali ini aku lebih memilih tidak menggunakan false eyelashes melainkan menggunakan secara maksimal maskara dan bulu mata ku yang ga banyak dan ga lentik sama sekali.
Produk yang Raisartha pakai:
Make Over Trivia Eyeshadow Indian Summer - Brown
Inez Pallete Cosmetics with Luxury Pack - Black (click for review)
Maybelline Hyperink Liquid Liner
Caring by Biokos Automatic Eyeliner - Black (click for review)
Maybelline Lash Sensational Mascara
Maybelline Hypercurl Volume Express Mascara

STEP 4
Setelah eye makeup jadi, sekarang lanjut ke bagian pipi yuuuk!
Kalau aku lihat di foto, Raisa menggunakan contour halus di bagian pipi dan hidungnya, tapi Raisartha memutuskan untuk ga pakai contour, girls! Kenapa? Soalnya mukaku disini udah oval banget, aku rasa cukup menggunakan sedikit bronzer saja cukupp, itupun aku pakai untuk mengembalikan dimensi warna di wajahku saja, biar tidak terlalu pucat.
Oiyah, dont forget to use your coral blush!
Karena signature Raisa ini terkesan simple & sweet, jadi menurut ku penggunaan blush berwarna pink coral itu PENTING!
Produk yang Raisartha pakai:
Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder - 010 Gloden Light (click for review)
Maybelline Cheeky Glow - Fresh Coral

STEP 5
Aw, this is the finishing touch; lipstick and highligher, yaaaaaaasshh!!
Biar makin terkesan sweet, of course aku menggunakan lipstik berwarna pink.
Produk yang Raisartha pakai:
Maybelline Baby Lips
Bourjois Rouge Edition Velvet - Happy Nude Year (click for review)
The Balm Mary Lou Manizer Luminizer

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look

and voila, this is my version of Raisa Andriana


Yuhuuuu, gimana menurut kalian, girls? 
Jadi mirip Raisa ga? Hamish bisa salah pilih ga mana Raisa yang asli dan yang kw super?

YA ENGGALAH!

*halu lagi*

Yaa at least, walaupun akhirnya ga mirip, aku harap tutorial simple & sweet makeup look ala Raisa ini bisa jadi referensi kamu untuk pergi dating atau acara semiformal lainnya yaa ;)

Oiyah, kalian semua juga bisa melihat makeup look dari selebriti lain yang direcreate oleh teman-temanku yang ikut serta dalam kolaborasi kali ini.

Seperti contohnya, temanku Ica.
Bisa kah kalian tebak siapa selebriti yang menginspirasinya membuat makeup look di atas? Check her blog out to find out ya, girls!
Btw beberapa makeup yang aku pakai, bisa kalian beli di Sociolla.com yaa, girls! Dan dengan mudahnya kalian bisa mendapatkan diskon Rp 50.000 dengan kode SBNLA8FG pada saat checkout! (click the pict below)
So ya girls, this is the end of the tutorial and I hope you all like what I come up with, yaaah!
I'd love to hear what you think and also see your makeup look for party, so lemme know in the comments down below!

See you on my next post! πŸ’«

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

24 comments:

  1. Judulnya pengen dicoret bisa ngga ka? Diganti, Raisa yang ini rasa-rasanya mau balikan sama mantan? XD

    Bentuk mukanya sama OMG!

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Un ah! hahahaha
      Sama dong, kita mungkin kembar (?)

      Delete
  2. oh jadi ini yang ceritanya ke gereja pake makeup raisa?!
    mungkin waktu itu belum lamaran, jadi ngga dikenalin kali. padahal cantik beginiii
    jadi raisa yang ini kapan tunangannya? xD

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga ada yang sadar ada raisa, aku merasa gagal :(

      Delete
  3. Judulnya resek ya.. btw itu foto lu di step 5 minta ditabok dah wkwkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. kalo yg ini entar dapetnya hamish dawet aja gimana? btw cuantik as always kacind luvvv

    www.nands.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hamish Dawet banget Nand? :(
      Anw, thank youu luvvs!

      Delete
  5. Perasaan bukan kakak kembarnya Raisa deh kak Cin hahaha.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  6. Hahahah dari awal udah kepincut pengen baca sampe habis gara" judulnya..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  7. cantiikk... iya bener banget step pertama dan utama bentuk mindset dulu (baca: halu) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kan mbak, emang perlu banget dibentuk mindsetnya dulu.
      biar jadi (keliatan) mirip hehehehe

      Delete
  8. hasil make up-nya cantik banget kak, suka..

    ReplyDelete
  9. Ohh, jadi ini RaisaArtha? wkwkwk..
    Cind, cumuk pake akuah juga kah? mulus bener itu mukaa.. bagi tips dong.
    wkwk..


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai akua buat mandi mom. cuci mukanya pake equil HAHAHAHAHA

      Delete
  10. Hai....

    Judulnya itu napak yak...kckckc...trus raisa yg ini tunangan karo sopo toh?
    Aku suka makeup km cantik dan flawless always...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. raisa ini masih jomblo kak :(
      Aw, thankyou kak Vitriii luvss

      Delete
  11. waaaa ada si alis botak! hahaha cansss banget emang ini si RaisaArtha :3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  12. Raisa Artha kapan tunangan?
    btw kak cin kamu kok cantik banget sih, mukanya mulus..... sayang jomblo :'D #duar.. hahahahahahah kaboooor


    depruttt.com

    ReplyDelete
  13. make upnya bagus banget ka, kka terlihat cantik pake make up itu

    ReplyDelete