Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub | Cindyartha Aprilia

Hi beauties, welcome back! 
Apa kabar? Closer to hari kejepit yaaa, berasa lusa tuh Jumat hehe.

Maafin aku yaa jarang muncul akhir-akhir ini, lagi ada deadline kerjaan untuk awal Juni huhu. Di sela-sela berbagai deadline yang menerjang, aku nyempetin kali ini menulis review untuk sebuah skincare lokal yang tiap seminggu dua kali aku pakai teruss. And again, ini masih mempunyai kandungan charcoal atau arang aktif ya, girls, yakni Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub.

DESCRIPTION
 WHAT IT IS
Sebuah scrub yang efektif dan menyegarkan yang dirancang untuk menstimulasi dan membersihkan serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah.

Netto : 60ml
Price : Rp 120.000

PACKAGING
Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub hadir dengan kemasan paper box berwarna abu-abu dengan nuansa nature dan black & white theme.
kemasan depan & belakang

Pada bagian depan kemasan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub terdapat nama dan short claim dari facial scrub ini. Kemudian, pada bagian belakang kemasan terdapat detail claim, cara penggunaan, nama perusahaan produksi, website Sensatia Botanicals dan ingridients nya.
kemasan kanan & kiri

kemasan atas & bawah

Berbeda dengan kebanyakan produk lainnya, expired date & barcode dari Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub berada di bagian bawah paper box. Selain itu, di bagian bawah kemasannya, terdapat juga kegunaan dan cara pakai dengan bahasa Indonesia.
Dan, girls, jika paper box ini dibuka, maka bentuk kemasan langsung dari isi facial scrub ini adalah tube yang berwarna abu-abu.
Pada tube Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub ini baik depan maupun belakang tercantum informasi yang sama dengan paper box nya. Jadi aku tidak perlu sampai menyimpan paper box nya hanya untuk melihat informasi penting (seperti ingredients & expired date) dari facial scrub ini.
Tube dari Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub berbahan doff dan memiliki tutup flip-cap, sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan isi dari produknya sendiri dan lebih higienis kan, beauties, tidak perlu colak colek pakai jari untuk mengambil isi produknya.

INGREDIENTS & FORMULATION
Claim:
A vibrant, refreshing & earthy scrub designed to stimulate & clarify, minimize & reduce acne by removing dead skin cells from the surface of the face.
Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub mempunyai bahan utama air, dan kaya akan ekstrak aloe, kaolin clay, shea butter, jojoba oil & charcoal yang terbuat dari sabut kelapa ditambah dengan extract starfruit, tamarind, & gotu kola. Selain itu terdapat kandungan walnut shells & beberapa essential oil seperti tea tree, lemon & peppermint untuk menghilangkan jerawat.

Tekstur dari Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub ini agak thick dan terdapat butiran-butiran scrub kecil yang gentle, dan tidak sampai menyakiti kulit wajah jika diaplikasikan. Untuk warna scrub dan scent nya sendiri hampir sama dengan produk charcoal scrub lainnya, yaitu berwarna abu-abu kehitaman dan beraroma mint.

HOW TO USE
Untuk menggunakan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub aku mengikuti cara penggunaan yang dicantumkan pada kemasannya. Langkah-langkahku seperti ini:
1. Siapkan wajah yang bersih. Kalau aku cuci muka dengan facial wash dahulu supaya mukanya bersih tanpa residu make up dan skincare apapun.
2. Keluarkan isi produk di punggung tangan, kemudian usap & gosok perlahan scrub di permukaan kulit wajah. Aku menggunakan pijatan pelan secara memutar pada saat menggunakan scrub ini. Hindari daerah sekitar mata ya, girls!
3. Biarkan scrub ini 5-10 menit
4. Bilas wajah untuk membersihkan scrub
5. Setelah wajah bebas dari scrub, aku keringkan dengan facial tissue.

PERFORMANCE
Aku menggunakan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub setiap hari Rabu dan Sabtu, dan aku betah banget melakukan pijatan secara memutar dengan scrub ini. Butir-butir scrub nya berukuran kecil dan tidak membuat kulit sakit ataupun perih. Namun, jika ada jerawat, aku lakukan lebih pelan gerakan pijatannya agar tidak langsung membuat jerawat tersebut pecah.
Dan inilah hasil dari pemakaian Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub di kulit wajahku: 
Aku suka sekali hasilnya! 
Setelah pemakaian scrub ini, wajahku terasa ringan, sangat segar dan bersih. Mungkin itu efek dari terangkatnya sel-sel kulit mati di wajahku yaa hihihi. Untuk hasil yang lebih optimal, aku mengiringi penggunaan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub dengan Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Mask, dan hydrating toner.


FINAL SCORE
9 of 10

WHAT I LOVE
👍 I love the packaging! Mulai dari desain paper box dan tube hingga ukurannya yang travel friendly! Desainnya simple, tetapi clear dan menunjukkan tema produk mereka sendiri yaitu berbahan dasar alami
👍 Scentation! It's mint dan memberi efek relax
👍 Paraben free and cruelty free!
👍 Scrub nya dangat gentle, dan tidak menyakiti kulit

WHAT I HATE
👎 Lil bit pricey for local product (?)


WHERE TO BUY?
[sponsored]
Kalian bisa membeli produk Sensatia Botanicals via online order di websitenya - https://sensatia.com/id/

Untuk teman-teman yang tinggal di Bali atau lagi jalan-jalan liburan ke Bali, kalian bisa membeli produk Sensatia Botanicals di offstore nya:
Bali Production Facility & Shop - https://goo.gl/wkAyUq
Monkey Forest Ubud - https://goo.gl/kQfmbl  
Seminyak Village - https://goo.gl/XKPiLd 
Bali Collection Nusa Dua - https://goo.gl/awzPi4 
Lippo Mall Kuta - https://goo.gl/1a5CNc 
Popular Deli Canggu - https://goo.gl/asjKsi 
Legian Kuta - https://goo.gl/t1sXGh 
Papaya Fresh Gallery Bali - https://goo.gl/kCqnme

Untuk teman-teman yang berada di daerah Jabodetabek, kalian bisa membeli produk Sensatia Botanicals di offstore nya:
Supermall Karawaci - https://goo.gl/GL4ouU 

So beauties, sekian dulu review aku yaa. Apakah kalian sudah mencoba produk ini? Atau sudah pernah menggunakan produk Sensatia Botanicals lainnya? Bagaimana menurut pendapat kalian tentang produk-produk tersebut? Tell me on comment below yaaa, because sharing is sexy, right?

Have a good day! 💕

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below


10 comments:

  1. Sukaaa sama ini.. komedo aku berkurang bangeeet

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kak sukaaa hihihi, tapi belum keliatan banget kalo buatku di komedo huu

      Delete
  2. Menurutku sih gak pricey ya karena kandungannya alami semua. Yang pricey sih merek sebelah. Wkwkwkwk


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  3. Cindy ini nggak berbusa gitu kan scrubnya?
    Aku masukin wishlist dulu aah, mau beli barengan sama si unscented soapless yg ngehits itu hihi

    www.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Desty, ini ga berbusa kok scrub nyaa. Dan butiran2nya juga gabikin sakit hihih.
      Ayo ayo masukin wishlist hihihi

      Delete
  4. Aku juga suka karena ga bikin sakit scrubnyaa ❤️❤️

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  5. cin cin ini bisa mengangkat kenangan nggak? *ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kamu scrub pake pasir pantai kuta aja sana! hahahahaha

      Delete
  6. wahh setelah pemakaiannya wajah mnenjadi lebih cerah ya..

    ReplyDelete