Simple Go-To Makeup Look Inspired by Sanly Liuu

Heeeey beauties! 
Apakabar kaliaaaan? Bagaimana long weekend kalian kemarin? Kalau aku sibuk eksperimen dengan makeup hehehe.
By the way, kali ini aku mau recreate makeup look lagi dari salah satu Beauty Enthusiast fave aku dari Indonesia, yaitu Sanly Liuu dengan tema simple go-to makeup look. Ini beneran gampang banget, beauties, aku beberapa kali juga menggunakan makeup ini untuk hangout. Bukan sekedar simple makeup look ya, ini lebih ke arah glam yet fresh tanpa banyak produk sana sini.

Sebelumnya aku mau kasih liat dulu makeup look dari Sanly Liuu yang aku ceritakan tadi yaa.
buset cantik banget kan, aku mah upik abu -__-

So without further ado, let's jump to the tutorial!

STEP 1
Seperti biasa, pastikan kulit wajahmu bersih ya beauties! Jangan lupa menggunakan skincare mu, dan yang paling PENTING, jangan lupa pakai sunblock! 

STEP 2
Untuk complexion, kuncinya sebenarnya flawless! Karena memang kulit wajah Sanly Liuu ini mulus banget kaya perosotan kolam renang, beauties, sedangkan aku lagi ada jerawat dan bekas jerawat yang masih betah aja nongkrong di wajahku. Jadi aku menggunakan 5 produk untuk complexion ku:
Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer Primer
Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation - Warm Ivory
LA Girl Pro Conceal - Orange corrector & Creamy Beige
Maybelline Fit Me + Poreless Powder (130)

STEP 3
Yassss, we move to eyebrow, the most important part in ma lyf!
Rasa-rasanya Sanly Liuu hanya mengisi dan mengikuti bentuk alis naturalnya saja, dan warnanya dark brown. So am I, beauties, aku hanya membentuk alis mengikuti bentuk natural nya saja (padahal ga punya alis hahahahhaa). Dan produk yang aku pakai adalah:
Maybelline Fashion Brow Pencil - Dark Grey
Pixy Eyebrow Pencil - Brown

STEP 4
Going forward to the signature of this makeup, EYELOOK!
Seperti yang aku ceritakan di atas, walaupun simple, namun masih ada kesan glam nya, yang mana berasal dari eye makeup ini, beauties! Untuk mendapat kesan glam tersebut, ga melulu soal eyeshadow warna warni, namun juga bisa dengan eyeliner glitter. Sehingga kita mendapatkan kesan glam yang ga too much!
Sanly Liuu menggunakan 2 eyeliner glitter, yang pertama berwarna navy blue dan diaplikasikan sedekat mungkin dengan eyelashes. Kemudian, ditambahkan eyeliner glitter berwarna gold di atas navy blue tadi. Untuk membuat matanya terlihat lebih hidup, pengaplikasian false eyelashes pun sangat dibutuhkan. Dan produk yang aku pakai adalah:
Inez Intense Color Liquid Eyeliner - Royal Blue (click for review)
Sariayu Inspirasi Gili Lombok Duo Lip Color Liquid Eyeshadow (05)
Inez Natural Color Eyeshadow Pallete - Mandarin (click for review)
Ratu Bulu Mata - R44
Maybelline Lash Sensational Mascara

STEP 5
Kalau di perhatikan, Sanly Liuu mengaplikasikan contour dan highlight hanya di bagian hidung, dan sedikit blush di bagian pipi. Dan untuk warna lipstiknya sendiri menurutku juga menjadi signature dalam look ini, warna natural dengan hint coral memberikan kesan fresh untuk tampilan kali ini.
Produk-produk yang aku gunakan di step ini adalah:
Lóreal Lip Tint Carrese - Peach Blossom (02)
Maybelline Color Sensational Lip Tint - Fruit Punch (01) (click for review)

And here's the final look, beauties!



I hope you all like what I came up with!
I'd love to hear what do you think about this makeup look, lemme know in the comments below yaa :)
By the way, this look is also my submission to join Sanly Liuu Follower Make Up Competition with Sephora & Shu Uemura

Dont forget to like this makeup look in my instagram yaa :)


Wish me luck, beauties! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

14 comments:

  1. you both look so pretty !!! kok lucu bgt sih eyelinernya, jadi pengen di praktekin deh!

    ReplyDelete
  2. Alis nya emang suseh ya bok kalo mo ikutin punyanya Sanny, pril. Wkwk.. but overall, u look sooo gorjesss!!!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya emang susah cyiiinn. Jadi aku pake alis versiku aja hahahahha
      thankyouuuu Sherly <3

      Delete
  3. bisa jadi contoh nih buat aku yg paling gak bisa nge contour muka hahaha..

    btw, yu luk so pritiiiiy n fresh 😍😍😍

    melirukman.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw thank you Meliana! :)
      Selamat mencoba yaa hihi

      Delete
  4. eyeliner birunya on the point sekaliiii sukaaa<3 cantik banget kakciiin<33

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi si Inez ini emang bikin on point, makasih Ai! <3

      Delete
  5. Si Sanly ini mirip Raline banget yaaa cantikkk, ah tapi Cindy gak kalah cantik <3 <3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYA BOK MIRIP BANGET! Tapi ga mirip aku hahahaha

      Delete
  6. You look so pretty! Hasil make up-nya bagus bangeeet *__*

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Hani, thankyouuu! <3
      Btw, makasih sudah mampirrr.

      Delete
  7. Cindy, secakep itu masak upik abu sih? Kamu nggak kalah cakep juga. Itu makeupnya suka banget karena fresh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan dibandingkan Sanly Liuu dan Raline, aku upik abu hahahaha.
      Makasih kalau kamu sukaaa, makasih juga sudah mampir <3

      Delete