Tahun ini aku emang lagi menggilai base complexion.
Super parah sih, explore produk ini itu, warna ini itu, formula ini itu dan lain-lain, dari face primer sampai foundation, dari produk luar sampai berani nyobain foundation produk lokal ๐Ÿ˜‚


Masih ingat unboxing aku dari Inez Cosmetics? Dari sini, aku berkesempatan mencoba semua shades foundation nya dong, kurang happy apa coba.

Jadi sekarang, yuk ikutin aku icip-icip Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini.

Baca juga: Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete
Alas bedak dengan formula dasar silicone
Claim: Foundation cair ringan yang bisa digunakan sehari-hari dan menyamarkan noda di wajah. Hasil akhir terlihat seperti warna wajah alami.
Price: Rp 88.000
Netto: 35ml
Where to buy: Online via website

Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini dikemas dengan botol kaca doff yang transparan dan tutup plastik. Foundie lokal ini juga dilengkapi dengan pump yang bekerja dengan baik, ga macet-macet atau ga keras saat memencetnya. Desain botolnya pun ga berisik, simple dan karena dia transparan, kita bisa dengan mudah melihat warna dari isi produknya.
Pada kemasan botol ini tertera semua informasi penting yang terkait dengan produk tsb, seperti nama produk, expired date, netto, perusahaan produksi, nama shade dan no BPOM. Namun sayangnya, informasi ingredients nya tidak tertera di botolnya, mungkin di paper box nya dan aku ga punya paper box nya, jadi dengan berat hati aku skip ingredients nya ya huhuhu.
Bentuknya yang botol kaca dan cukup gendut, menunjukkan bahwa Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation tidak travel friendly. Ya siapa juga yang mau bawa bawa botol kaca gini buat travel kan? hehehehe
Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation memiliki 3 shades, yaitu:
01 - Natural (fair to medium - yellow undertone)
09 - Ivory (pink undertone)
10 - Beige (yellow undertone)
Ya, memang seri angkanya tidak berurutan, akupun gatau kenapa hehehe.


Untuk range warna yang hanya 3 warna, menurutku masih sangat sedikit ya, namun bisa banget kok diakali dengan mencampurkan 2 warna seperti yang aku lakukan, mencampurkan warna 01 Natural dan sedikit 10 Beige agar mendapat warna yang sama dengan skintone aku. Dan berikut ini adalah swatches dari Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation: 
Tekstur Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini liquid, namun tidak runny, jadi agak thick gitu ya. Walaupun agak thick, namun masih blendable banget kok, girls. Foundation Inez ini terlihat sekali kalau mengandung minyak, sehingga kalau produk tersebut disimpan terlalu lama maka akan sangat keliatan adanya minyak yang memisah, apalagi jika kamu keluarkan isi produknya tanpa dikocok terlebih dahulu. Thats why, di bagian kemasan botol ada instruksi "shake before use"
Foundie ini masih mengandung fragrance, girls. Aroma nya sih menurutku seperti aroma bedak, dan tidak annoying atau menusuk hidung. Aroma ini akan hilang seiring dengan aku aplikasikan foundie Inez ini ke wajah.
Ini maafin yaa muka nya lesu banget, maklum fotonya diambil tengah malem sambil ngantuk-ngantuk, dan lighting nya pun kurang kece :( oiyah dan ga pake bedak juga ya hehe.

Untuk coverage sih nya menurutku sheer to medium, thats why this foundie has lightweight too. Jika menggunakan 1 layer saja, benar-bener terlihat seperti menggunakan BB Cream sih, natural banget. Tapi tenang, masih buildable kok. 


Nah fotoku di atas itu, aku menggunakan 2 layer dari, Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation namun hasilnya masih terlihat natural kan? Bahkan dengan warna foundie yang berbeda-beda aja, skintone aku masih terlihat sama aja hehehe. Namun, foundie lokal ini kurang mampu menutupi jerawat aku yang lagi on point dan noda hitam bekas jerawat ku
Saat setelah pengaplikasian Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation di wajah, aku membutuhkan waktu 5-7 menit untuk membiarkan foundie ini kering dan set di wajahku. Finishing nya semi matte dan masih ada efek glowing sehat gitu di wajah. Untuk daya tahannya sendiri, foundation Inez ini dapat menahan minyak di wajahku 4-5 jam yaa. Oiyah, dan foundie ini masih oxydize ya, namun ga parah-parah banget kok.
FINAL SCORE
7.5 of 10


[sponsored]

Sekian dulu review aku ya, girls. Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba foundie dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Yuk sharing di kolom komenbecause sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Heyho Beauties ๐Ÿ’œ
setelah kemarin cerita tentang pengalisan, ada satu lagi ritual per-eye makeup-an yang selalu aku lakukan, yaitu aplikasi maskara!


Bulu mataku memang pendek dan lurus. Tapi setelah coba produk ini itu, puji Tuhan bulu mata jadi lumayan lebat dan panjang hehehe. Jadilah aku kemana mana harus curlier bulu mata dan pakai maskara :p


Masih ingat unboxing aku dari Inez Cosmetics? Happy banget ada maskaranya, jadi bisa sekalian nyoba kualitas salah satu maskara lokal yang terkenal dengan pigmentasi eyeshadow nya yang gila-gilaan banget.


Biar ga pada penasaran sama INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara, langsung aja yuk kita bahas kualitas dari maskara ini ๐Ÿ˜‰
Claim: Waterproof, Lengthening, Curling, Volume Maximizing
Price: Rp 55.000
Netto: 8ml
Where to buy: Online via website

INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara hanya memiliki 1 shade yaitu True Black. Maskara lokal ini dikemas dalam tabung berwarna hitam glossy dengan tulisan dan aksen garis berwarna gold, sehingga memberik kesan simple & classy.
Di kemasan tabung dari maskara lokal ini terdapat beberapa informasi penting shade, expired date, no BPOM dan perusahaan produksi. Selain itu menurutku, kemasan dari INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara tergolong sleek dan ga akan menuh-menuhin makeup pouch. Tangkai brush nya pun masih tergolong nyaman digunakan, tidak terlalu besar atau ramping, pokonya nyaman deh!
Aplikator dari INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara berupa spoolie jenis round brush, yang dimana biasanya, jenis spoolie ini dapat memberikan efek menambah volume bulu mata sehingga bulu mata bisa terlihat lebih tebal. Maskara Inez ini memiliki fiber dan fragrance yang menurutku seperti aroma tinta pulpen namun tidak menusuk hidung. Warnanya pun sangat pekat dan intens.
Ketika aku pakai, INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara tidak memberikan efek yang berat di mata. Efek bulu mata yang lebih panjang pun sangat terlihat, namun tidak menambah volume dan curly. Malahan hasil curling bulu mataku tidak bertahan sama sekali dan kembali menjadi lurus.

Seperti yang bisa kalian liat dari foto di atas, sebenarnya aku memakai 2x coating, namun efek yang terlihat masih saja natural dan hampir seperti bulu mata tanpa maskara namun lebih hitam. Mungkin maskara lokal ini akan lebih bagus digunakan untuk kamu yang bulu matanya cetar membahana namun masih mau terlihat natural.
Namun efek tahan lama dan waterproof nya membuat aku standing applause, karena INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara dapat bertahan 7-8 jam di mataku, tanpa bleber dan smudging, dengan catatan sudah benar-benar kering dan ngeset ya. Nah kering dan ngeset nya ini loh yang bikin geregetan, mungkin butuh 15-20menit.

Saat membersihkannya juga harus hati-hati ya, beauties, aku sarankan langsung menggunakan cleansing oil, jangan micellar water, karena dengan efek tahan lama dan waterproof nya, maskara Inez ini jadi agak susah dibersihkan.

Overall aku lumayan suka sama INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara, karena efek tahan lama dan waterproof nya. Sayangnya dia ga bisa bikin curly nya bulu mata dalam jangka waktu yang lama. Tapi kalo untuk dipakai sehari-hari okelaah.
FINAL SCORE
7 of 10


[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba maskara dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Yuk sharing di kolom komenbecause sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Hey Beauties ๐Ÿ’œ
siapa disini yang wajib banget ngalis kalau mau keluar rumah?

YES, I AM!

Aku salah satu dari sekian banyak wanita di luar sana yang wajib banget ngalis kemana pun aku pergi, gapapa gapake lipstik, ga pake contour yang penting alisku jadi! hehehe
Untuk itu, sampai dengan sekarang, aku masih terus mencari banyak produk alis yang memang bagus dan nyaman dipakai sehari-hari, salah satunya adalah INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil.

Pensil yang digunakan untuk mempertegas alis
Price: Rp 43.000
Netto: 1.3gr
Shade : Dark Brown
Where to buy: Online via website

INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil memiliki 2 warna, yaitu
02 Dark Brown
05 Black Pearl
Jangan tanya kenapa nomor series nya loncat gitu ya dari 2 ke 5, karena akupun gatau hehehe.


Pensil alis Ines Cosmetics ini hadir dengan kemasan berwarna biru elektrik dengan tutup berwarna gold. Di bagian agak bawah, terdapat warna yang menunjukkan shade dari pensil alis ini, sehingga untuk tahu shade tersebut kita tidak perlu membuka tutupnya. Menurutku perpaduan yang bagus antara biru elektrik dan gold untuk sebuah kemasan pensil alis, terlihat mewah :)
Namun sayangnya, tutup INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil gampang sekali lepas dari pensilnya.
Seharusnya jika kalian membeli ini secara online maupun di offstore, kalian akan mendapat paper box sebagai kemasan luarnya. Namun karena aku langsung mendapat produk ini dari team Inez Cosmetics bersamaan dengan produk Inez lainnya, penggunaan paper box per item nampaknya tidak diperlukan, sehingga aku pun tidak tahu ingredients dari pensil alis ini.
Tapi tenang, tidak mendapatkan paper box nya tidak menjadikan penghalang bagiku untuk mengetahui expired date dan no BPOM dari INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil, karena kedua informasi penting tersebut tertera pada tutup gold pensil alis ini, which is very good!
Yang baru aku coba adalah yang shade Dark Brown, girls. And guess what, aku suka sekali warna coklatnya yang lebih cenderung cool tone dan ga seperti cokelat kemerahan.
INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil mempunyai fragrance seperti crayon. Jujur aku baru menemukan pensil alis dengan tekstur yang unik seperti ini, teksturnya lembut tapi tidak creamy, ya lebih cenderung agak waxy atau literally seperti crayon. Karena teksturnya tidak creamy dan pigmentasinya kurang, aku malah suka, karena saat pengaplikasian, warnanya tidak langsung keluar ngeblok di alisku.
Hahahahaha maafin alisku yang sangat minim, dan maafin juga bentuk alis ciptaanku agak miring. Eyebrow arent twins, right? They are sister! YHA!
Gimana cara aku ngalis dengan INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil?
Intinya pelan-pelan aja girls, build your own arc of eyebrows. Lalu sikat, build lagi, sikat lagi, gitu aja sampe jadi hehehe. Hasilnya sering kali kurang terlihat flawless, mungkin karena teksturnya yang waxy ya, jadi suka ada produk yang ngegumpal gitu. Nah biar keliatan lebih natural dan flawless alisnya, aku biasa menambahkan produk alis berbentuk powder dari ujung alis sampai tengah alis, lalu sikat lagi lagi dan lagi hehehe. Oiyah ketahanannya oke lah, kalau di aku, bisa tahan 6-7 jam lah ya, cuma kadang kalau wajah sudah mulai oily, bagian depan alis yang tipis itu kalo kena gesek jari sedikit, bisa langsung lenyaaapp tanpa sisa huhu. 


Overall aku suka sama INEZ COSMETICS Color Contour Plus Eyebrow Pencil. Walaupun hasilnya kadang suka ada yang clumpy gitu, tapi bisa lah diakalin dengan pemberian eyebrow powder setelahnya. Aku udah terlanjur jatuh cinta sama warna cokelat nya girls, jarang ada eyebrow pencil coklat yang warnanya cool tone gini, laaaafff banget ๐Ÿ’œ
FINAL SCORE
8.5 of 10

[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba pensil alis dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Yuk sharing di kolom kemenbecause sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Hi Beauties ๐Ÿ’•
Masih inget tentang post ku terkait unboxing produk Inez Cosmetics 1 dus besar yang berkolaborasi dengan Beautiesquad?


Akupun sudah mencoba semua produknya untuk membuat beberapa look yang aku share juga di beberapa post sebelumnya.



Hasilnya?
Aku sih suka banget bangettttt dengan kualitas dari salah satu dari brand lokal ini. 

Nah kali ini, sesuai dengan judulnya, aku akan melakukan review untuk produk Inez Cosmetics favorite aku sepanjang masaaa, dan kemungkinan ini juga merupakan favorite semua orang, yaitu Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete.
Rangkaian koleksi tata rias mata dengan pilihan warna natural untuk membentuk bayangan pada mata.
Price : Rp 275.000
Netto : 15 x 2 gr
Where to buy : Online via website

Inez Cosmetics mempunyai 3 seri eyeshadow pallete, yaitu:
1. Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete
2. Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete
3. Inez Cosmetics Pallete Cosmetics with Luxury Pack

Tenang girls, semua palet cantik ini akan kebagian ku review satu per satu, so make sure kamu tungguin di blog aku yaaa. Dan kali ini yang akan aku bahas adalah Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete.

Sebelumnya aku mau minta maaf beribu maaf, karena aku ga sabar pakai eyeshadow pallette ini jadinya sekarang foto paletnya sedikit kotor gitu dan eyeshadow nya ga semulus waktu baru hehehe.
Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete yang datang kepadaku tidak disertai paper box sebagai kemasan luarnya, namun sebenarnya, palet ini mempunyai paper box kok. Kemasan dalamnya sendiri berbentuk kotak berbahan plastik doff yang didominasi dengan warna hitam dengan logo Inez di sebelah kanan bawah dan berbentuk sleek.
Walaupun tidak datang dengan kemasan luar paper box, aku masih dapat melihat beberapa informasi penting seperti jenis eyeshadow, netto, perusahaan produksi, QR code (yang akan mendirect kamu ke www.inez.co,id), no BPOM dan expired date di bagian belakang palet ini.
Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete memiliki 15 warna untuk membuat tampilan mata natural. Menurutku palet ini cocok banget untuk pemula yang ingin memiliki 1 palet dengan beberapa warna natural tapi ga cuma warna brown, copper atau gold saja. Warna-warna di palet ini masih wearable dan aman banget untuk dipakai untuk daily makeup look. 
Salutnya lagi, kelimabelas warna eyeshadow ini mempunyai nama masing-masing loh, beauties! ๐Ÿ’œ
Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete tidak dilengkapi kaca dan aplikator di dalamnya. Tiap pan dari eyeshadow ini sebenarnya terdapat emboss dari logo Inez Cosmetics, namun karena semua warnanya sudah aku colak colek, jadinya emboss tersebut sudah hilang, beauties, aaa maafkaaan ๐Ÿ˜–

Secara keseluruhan, tekstur dari Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete ini buttery banget, namun juga ada yang powdery juga. Pigmentasinya ga perlu diragukan, udah pasti juara lah beauties! Namun sayangnya, walaupun teksturnya buttery dan pigmentasinya kece badai, eyeshadow ini banyak banget fall out nya. Tapi tenang, eyeshadow ini blendable & buildable banget. Almost purfectoo untuk brand local! Laaafff ๐Ÿ’–

Langsung aja yuk, bahas satu per satu tekstur, pigmentasi dan swatches dari masing-masing warna di Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete ini ๐Ÿ˜
Dari kiri ke kanan
Baris 1 : Egyptian Sable, Cognac, Natural Peach, Gold Shimmer, Mandarin
Baris 2 : Ruby, Pressed Violet, Wild Rose, Sky Blue, Light Grey
Baris 3 : Raw Chestnut, Golden Nutmeg, Carnation, Mint Green, Spring Bud


BARIS 1
✦ Egyptian Sable : Ini satu-satunya warna matte (walaupun masih ada sangat sedikit shimmernya) yang ada di baris pertama, dark brown. Sekali colek, pigmentasinya keluar banget. Teksturnya buttery.
✦ Cognac : Warna ini lebih ke arah metallic copper yang teksturnya lembut banget bangetttt dan pigmentasinya juara!!
✦ Natural Peach : Menurutku ini warna cokelat muda dengan shimmer dan pigmentasi super mega combo cantiknyaa. Teksturnya pun selembut hatiku, eh mentega deng lol!
✦ Gold Shimmer : Warna shimmery white champagne ini juga memiliki tekstur super lembut, pigmentasi masih bagus, namun ga sebagus ketiga warna sebelumnya (jadi aku bilang aja so-so ya pigmentasinya) dan bisa banget dijadikan sebagai highlighter.
✦ Mandarin : punya base color kuning namun bershimmery, warna ini cantik banget dijadikan highlighter untuk yang mempunyai medium to tan skintone. Again, teksturnya buttery dan pigmentasinya so-so selayaknya warna Gold Shimmer

BARIS 2
✦ Ruby : Ini satu-satunya warna matte yang ada di baris kedua. Aku sendiri kesulitan mendeskripsikan warnanya, seperti warna merah maroon namun ada hint cokelatnya. Teksturnya sedikit powdery. Pigmentasi okeey.
✦ Pressed Violet : warna ungu lavender dengan shimmer dan pigmentasi yang so-so. Tapi warnanya cantik banget! Tekstur buttery.
✦ Wild Rose : Semacam frosty pink yang memiliki banyak shimmer, bertekstur lembut, dan pigmentasi so-so lah. Again, warna nya cantik bangettt!
✦ Sky Blue : Walaupun konsep palet nya natural, namun Inez Cosmetics tetap memberikan warna yang variatif seperti biru langit ini. Warna birunya memiliki banyak shimmer, bertekstur buttery dan berpigmentasi oke.
Light Grey : Another pretty color, light grey! Tapi aku pribadi masih bingung sih, kenapa ada warna abu abu di palet natural hehe, biasanya akn warna abu-abu ada di palet yang lebih smokey. Ya tapi mungkin bisa aja digunakan untuk soft smokey eyes kan? hehe. Again, warna ini memiliki banyak shimmery, tekstur yang lembut dan pigmentasi oke.

BARIS 3
✦ Raw Chesnut : Bagus sih warnanya, tapi aku bingung mendeskripsikannya hehe. Lebih ke warna orange tapi ga literally orange, lebih ke merah bata yang ada hint coklatnya. Bagus banget buat warna transisi kalau mau bikin peach eye makeup! It's matte, powdery texture dan pigmentasi so-so.
✦ Golden Nutmeg : Semacam adiknya Raw Chesnut, tapi dia shimmer dan teksturnya lebih buttery. Pigmentasi so-so
✦ Carnation : The most beautiful color in this pallete! Aku paling suka warna ini, warna baby pink tapi masih memiliki hint peach, mirip warna coral. Kalau ini blush on, mungkin bakal keliatan fresh banget di wajah! Warna ini memiliki banyak shimmer, tekstur buttery dan pigmentasinya oke.
✦ Mint Green : Warna ini benar-benar mewakili mint green, so pretty lah warnanya! Sayangnya pigmentasinya so-so, tapi teksturnya masih lembut kaya mentega kok. Tetep ya, shimmery!
✦ Spring Bud : hijau pastel is in the house, beauties! Selain warnanya cantik, teksturnya juga lembut dan pigmentasinya kece ! Kalau dipakai di inner corner bakalan jadi "ngebuka mata" banget!

FINAL THOUGHT
And overall, I love how Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete works on me.
Walaupun tekstur dan pigmentasinya kurang konsisten untuk semua warna, tapi termaafkan lah ya, karena most of them have pretty color, buttery texture & good pigmentation. Oiyah dan satu lagi, eyeshadow ini lumayan awet kok untuk kelopak mata ku yang tidak terlalu berminyak. Kalau mau warnanya lebih keluar dan lebih tahan lama, kalian bisa menggunakan eyeshadow primer favorite kalian dulu yaaa!

Oiyah, kalau kalian penasaran dengan eyeshadow pallete lainnya, go find Laucchi's blog for her story about Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete!


FINAL SCORE
9 of 10


So ya, sekian dulu review aku kali ini yaaSo far, I'm so in love with Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Palletekualitasnya kece! ❤ 
Kalian juga bisa cek semua media sosial Inez Cosmetics untuk melihat keseluruhan produk dan harga tiap produk. Very affordable untuk produk lokal yang kualitasnya sangat bagus!


[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba eyeshadow dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Komen di bawah ya, impression kalian terhadap eyeshadow Inez ini, sama atau enggaaa? Yuk sharing, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties! ๐Ÿ˜š
Apa kabar? Bagaimana puasa kalian? Ayo semangat ibadah nya yaa, semoga lancar dan berkah.

Memasuki pertengahan bulan Juni, yang berarti tinggal beberapa hari lagi bertemu Idul Fitri. Kalau saat Idul Fitri, acara kalian biasanya apa beauties?
Mostly, acara keluarga pasti yaa. Kumpul keluarga besar adalah hal yang paling menyenangkan dan ditunggu-tunggu, sehingga setiap Lebaran mempunyai moment nya tersendiri. Tidak heran, kalau diantara kita pastinya mau tampil cantik, segar dan sedikit berbeda dari hari-hari biasanya.

Selain ibadah, penampilan pun harus diperhatikan, sehingga kita bisa menjadi pribadi yang cantik luar dalam kan, beauties? hehehe.
Dan kali ini, dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri, Face 2 Face Cosmetics mengadakan Makeup Collaboration dengan Beautiesquad, Surabaya Beauty Blogger, Bandung Beauty Blogger, Bali Beauty Blogger dan Jogja Beauty Blogger dengan tema Lebaran Makeup Look yang terdiri dari #TeamRendang untuk makeup BOLD dan ##TeamOpor untuk makeup NUDE.

Yang seru, tiap member dari masing-masing komunitas boleh memilih varian dari beberapa produk Face 2 Face Cosmetics, dan inilah yang aku pilih sebagai #TeamOpor

Penasaran look seperti apa yang aku buat sebagai #TeamOpor dengan menggunakan produk-produk Face 2 Face Cosmetics tersebut?
Let's move to the tutorial!

STEP 1
Pertama kali yang aku lakukan adalah memastikan kalau wajahku bersih dan siap untuk di makeup.

STEP 2
Pada saat hari Lebaran, hampir semua perempuan tidak punya banyak waktu untuk makeup lama-lama, karena padatnya jadwal kunjungan keluarga besar. Jadi aku lebih memilih produk makeup yang memiliki beberapa kandungan di dalam 1 produk. Seperti halnya Face 2 Face Whitening BB Cream untuk base complexion.
Selain sebagai makeup based, BB Cream ini mengandung beberapa skincare seperi UV Protection & Vitamin E sehingga hemat waktu penggunaan sunscreen & moisturizer.
Selain itu, karena Face 2 Face Whitening BB Cream memiliki coverage medium to high dan mampu membuat pori-pori di wajah menjadi blur, aku juga menghemat waktu untuk penggunaan concealer dan face primer. Seriously beauties, SEKECE ITU BB Cream nya!! Yang aku pakai warna Beige yaa. Oiyah, setelah pengaplikasian BB Cream, jangan lupa setting semua wajah dengan face powder favorit kamu yaa!

STEP 3
Selanjutnya, aku menggunakan Face 2 Face Sweet Cheek Blush On untuk memberikan warna dan kesan yang segar di wajahku.
Aku sengaja menggunakan blush ala-ala orang demam (feverish look) untuk mengakali dark circle aku dan membuat tampilan terlihat lebih muda dan segar.
Kalau dilihat sekilas, Face 2 Face Sweet Cheek Blush On mempunyai warna shocking pink, tapi setelah di aplikasikan ke pipi jadi cantik banget! Pigmentasinya medium menurutku, dan buildable. Teksturnya sangat powdery, jadi jangan heran kalau banyak fall out nya. Ketahanannya masuk ke level medium, 

STEP 4
Move to eye makeup! Aku menggunakan Face 2 Face Sweet Cocoa Eyeshadow untuk memberikan dimensi pada mataku.
Untuk eyeshadow nya sendiri, pigmentasinya kurang nendang menurutku. Kalau di swatch di tangan memang cukup pigmented, tapi ketika diaplikasikan ke kelopak mata dan di blend, warnanya menjadi memudar. Penggunaan eyeshadow base sangat disarankan ya, beuties!

Karena pastinya buru-buru dan tidak punya banyak waktu untuk terlalu lama blending sana-sini, jadi aku mengaplikasi warna pink dan white champagne secara bersamaan di bagian kelopak mata dan waterline, dan hasilnya cantik banget beauties, warna fresh peach gitu, which I really love it! 
Agar eye makeup nya makin "hidup", aku membingkai mataku dengan Face 2 Face Eyeliner Liquid Black dan menambahkan false eyelashes yang natural, and we're done with eye makeup! Simple kan? ๐Ÿ˜‰

STEP 5
Langkah terakhir adalah langkah yang disenangi semua wanita, yaitu mengaplikasikan lipstik. Kali ini, untuk mendukung tampilan nude aku sebagai #TeamOpor, aku menggunakan Face 2 Face XOXO Matte Lipstick (07 Peanut Butter).

Aku suka banget lipstik ini, beauties!
Rasanya kaya mau punya semua warnaaaa :')
Walaupun hasilnya matte, tapi lipstik ini mempunyai tekstur yang banget, sehingga ringan banget dan ga bikin bibir kering. Intinya setelah pakai lipstick ini aku ngerasa kaya ga pakai lipstik.
Pigmentasi Face 2 Face XOXO Matte Lipstick BAGUS BANGET NGET NGET! Sekali swipe, warnanya langsung keluar dan nutup warna bibir dengan sempurna! They glide on easily deh pokonyaaa!
Lipstik ini juga punya fragrance, tapi ga ganggu dan ga menyengah sama sekali. Fragrance nya seperti aroma jeruk kalau aku ga salah mendeskripsikannya.

And voila, effortless makeup for Eid is done!

Bagaimana menurut kalian? Mudah bukan? ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Nah sekian dulu tutorial makeup Lebaran dan short impression aku kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua. 

Kalian juga bisa intip makeup look dari #TeamOpor dan #TeamRendang lainnya


Selamat menjalankan ibadah puasa untuk kalian yang menjalankan, dan selamat berlebaran di akhir bulan nanti yaaa!

Kalau kamu ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk-produk Face 2 Face, kamu bisa kunjungi:

Have a good day! ๐Ÿ’•

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Bagi ku, mengalis adalah satu satu hal yang wajib dilakukan sebelum keluar rumah. Namun untuk beberapa perempuan, hal yang wajib dilakukan lainnya adalah contouring pipi.
Hayoo siapa diantara kalian #teamcontour ?

Dewasa ini, hampir tiap brand mengeluarkan contouring kit, baik lokal maupun internasional. Namun sering kali contouring kit dari brand lokal meskipun harganya affordable, namun mereka hanya menyediakan 1 warna bronzer dan 1 warna highlighter, sedangkan contouring kit dari brand international keluar dengan palet berisi 6-8 pan yang terdiri dari beberapa warna bronzer dan highlighter, namun harganya relatif mahal.

Dan beberapa hari lalu, aku sempat menemukan contouring kit dari brand internasional yang baru saja masuk ke Indonesia, dan walaupun dari brand internasional harganya relatif affordable dan terdiri dari beberapa warna bronzer & highlighter, yaitu Absolute New York Strobing and Shading Pallete.

Seberapa affordable palet ini?
Bagaimana performanya?

Let's jump to the review, beauties!
WHAT IT IS
Simplify your sculpting routine.
This sleek collection features six essential highlighting and contouring powders that are designed to effortlessly blend out to mimic light and shadow - allowing the user to create structured, yet believable, natural facial dimension.  
(source: http://www.absolutenewyork.co.id)

Price : Rp 275.000
Netto : 20gr
Shade : Tan to Deep
Where to buy : Absolute New York Grand Indonesia

Absolute New York Strobing and Shading datang dengan 2 varian shades, yaitu Light to Medium (AHC01) dan Tan to Deep (AHC02)
Nah shade yang aku punya adalah Tan to Deeppadahal aku sendiri memiliki medium skintone. Aku terlanjur jatuh cinta sama warna highlight di palet ini, girls, makanya aku pilih yang Tan to Deep. Selain itu, warna Tan to Deep ini juga masih cocok untuk semua kulit Asia kok, jadi menurutkuu masih tetap cantik-cantik aja untuk skintone yang light namun masih yellow undertone.
Absolute New York Strobing and Shading hadir dalam kemasan luar paper box warna hitam yang di bagian depan box nya itu bolong, jadi langsung terlihat kemasan dalamnya. Sedangkan kemasan dalamnya sendiri berbentuk kotak berbahan plastik, masih didominasi dengan warna hitam, berukuran 14 cm x 11 cm, sleek dan di bagian depannya merupakan kaca transparan sehingga memungkinkan melihat isi produk secara langsung tanpa perlu membuka paletnya. Baik di kemasan paper box maupun kemasan dalamnya memiliki informasi yang lengkap terkait produk strobing & shading ini, seperti varian palet, cara melakukan contouring & highlighting, warna powder tiap pan, weight, perusahaan yang memproduksi dan berapa lama produk dapat digunakan setelah dibuka.

Baca juga: Daily Makeup Untuk Tampil Cantik dan Fresh Saat Puasa

Absolute New York Strobing and Shading varian Tan to Deep memiliki 6 pan yang terdiri dari 4 warna matte dan 2 warna shimmer serta kalau dilihat secara fungsinya, palet ini memiliki 3 warna yang dapat digunakan untuk contouring dan 3 warna yang dapat digunakan untuk highlight bagian-bagian tinggi di wajah. Warna-warna tersebut adalah (dari kiri atas ke kanan bawah)
เซฆ Bubbly (Highlight)
เซฆ Just Peachy (Highlight)
เซฆ Brulee (Highlight)
เซฆ Baked (Contour)
เซฆ Truffle (Contour)
เซฆ Tropez (Contour)

Dan inilah hasil contouring & highlighting wajahku menggunakan Absolute New York Strobing and Shading varian Tan to Deep.

Btw, I'm not expert at contouring my own face, lol!
Karena aku pribadi jarang contouring sih, sadar bentuk wajahku udah runcing-runcing, jadi aku bukan #teamcontour sebenarnya. Justru aku malah lebih suka tidak contouring, biar pipi ku yang ga sopan tirusnya ini, lumayan punya massa di bagian apple cheek hehehe.

Tekstur Absolute New York Strobing and Shading sepertinya velvety sehingga semua warnanya memiliki sedikit fall outSelain itu, teksturnya juga sangat halus dan dapat di blend dengan mudah di wajahku. Walaupun memiliki pigmentasi yang medium (menurutku), tiap warna di palet ini bersifat buildable, so you can go natural even boldPigmentasi medium yang dimiliki sebuah palet contouring buat aku personally, bisa menjadi sebuah keuntungan, karena hasil yang didapat bisa jadi lebih natural, dan tidak terlalu "terlihat tirus dengan banyak usaha contouring" hehehe. Yang aku suka selanjutnya adalah palet ini mostly memiliki warna warm undertone, jadi untuk aku yang ga expert dalam contouring tapi masih mau contouring (kalian tau kan ya maksudku hehe), palet ini membantu sekali ๐Ÿ˜Š
Untuk highlighter nya sendiri, yaitu warna Bubbly, punya hint white champagne, mirip-mirip Mary-Lou Luminizer menurutku. Dan beauties, warnanya cantik bangetttt! Sama dengan bronzernya, highlighter ini juga memiliki pigmentasi medium namun masih buildable, and ugh, that highlighter is the one of my reason to buy Absolute New York Strobing and Shading for myself.

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look

And overall, I love how Absolute New York Strobing and Shading works on me.
I think this pallete is amazing for medium skintone and contouring beginner or contouring non-expert.
FINAL SCORE
9.5 of 10 
Baca juga: Foundation Murah & Kece? Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Absolute New York? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba Absolute New York Strobing and Shading mana suaraaaa?? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.