ABSOLUTE NEW YORK Strobing And Shading Pallete (Tan To Deep) - Bahasa Indonesia

Bagi ku, mengalis adalah satu satu hal yang wajib dilakukan sebelum keluar rumah. Namun untuk beberapa perempuan, hal yang wajib dilakukan lainnya adalah contouring pipi.
Hayoo siapa diantara kalian #teamcontour ?

Dewasa ini, hampir tiap brand mengeluarkan contouring kit, baik lokal maupun internasional. Namun sering kali contouring kit dari brand lokal meskipun harganya affordable, namun mereka hanya menyediakan 1 warna bronzer dan 1 warna highlighter, sedangkan contouring kit dari brand international keluar dengan palet berisi 6-8 pan yang terdiri dari beberapa warna bronzer dan highlighter, namun harganya relatif mahal.

Dan beberapa hari lalu, aku sempat menemukan contouring kit dari brand internasional yang baru saja masuk ke Indonesia, dan walaupun dari brand internasional harganya relatif affordable dan terdiri dari beberapa warna bronzer & highlighter, yaitu Absolute New York Strobing and Shading Pallete.

Seberapa affordable palet ini?
Bagaimana performanya?

Let's jump to the review, beauties!
WHAT IT IS
Simplify your sculpting routine.
This sleek collection features six essential highlighting and contouring powders that are designed to effortlessly blend out to mimic light and shadow - allowing the user to create structured, yet believable, natural facial dimension.  
(source: http://www.absolutenewyork.co.id)

Price : Rp 275.000
Netto : 20gr
Shade : Tan to Deep
Where to buy : Absolute New York Grand Indonesia

Absolute New York Strobing and Shading datang dengan 2 varian shades, yaitu Light to Medium (AHC01) dan Tan to Deep (AHC02)
Nah shade yang aku punya adalah Tan to Deeppadahal aku sendiri memiliki medium skintone. Aku terlanjur jatuh cinta sama warna highlight di palet ini, girls, makanya aku pilih yang Tan to Deep. Selain itu, warna Tan to Deep ini juga masih cocok untuk semua kulit Asia kok, jadi menurutkuu masih tetap cantik-cantik aja untuk skintone yang light namun masih yellow undertone.
Absolute New York Strobing and Shading hadir dalam kemasan luar paper box warna hitam yang di bagian depan box nya itu bolong, jadi langsung terlihat kemasan dalamnya. Sedangkan kemasan dalamnya sendiri berbentuk kotak berbahan plastik, masih didominasi dengan warna hitam, berukuran 14 cm x 11 cm, sleek dan di bagian depannya merupakan kaca transparan sehingga memungkinkan melihat isi produk secara langsung tanpa perlu membuka paletnya. Baik di kemasan paper box maupun kemasan dalamnya memiliki informasi yang lengkap terkait produk strobing & shading ini, seperti varian palet, cara melakukan contouring & highlighting, warna powder tiap pan, weight, perusahaan yang memproduksi dan berapa lama produk dapat digunakan setelah dibuka.

Baca juga: Daily Makeup Untuk Tampil Cantik dan Fresh Saat Puasa

Absolute New York Strobing and Shading varian Tan to Deep memiliki 6 pan yang terdiri dari 4 warna matte dan 2 warna shimmer serta kalau dilihat secara fungsinya, palet ini memiliki 3 warna yang dapat digunakan untuk contouring dan 3 warna yang dapat digunakan untuk highlight bagian-bagian tinggi di wajah. Warna-warna tersebut adalah (dari kiri atas ke kanan bawah)
૦ Bubbly (Highlight)
૦ Just Peachy (Highlight)
૦ Brulee (Highlight)
૦ Baked (Contour)
૦ Truffle (Contour)
૦ Tropez (Contour)

Dan inilah hasil contouring & highlighting wajahku menggunakan Absolute New York Strobing and Shading varian Tan to Deep.

Btw, I'm not expert at contouring my own face, lol!
Karena aku pribadi jarang contouring sih, sadar bentuk wajahku udah runcing-runcing, jadi aku bukan #teamcontour sebenarnya. Justru aku malah lebih suka tidak contouring, biar pipi ku yang ga sopan tirusnya ini, lumayan punya massa di bagian apple cheek hehehe.

Tekstur Absolute New York Strobing and Shading sepertinya velvety sehingga semua warnanya memiliki sedikit fall outSelain itu, teksturnya juga sangat halus dan dapat di blend dengan mudah di wajahku. Walaupun memiliki pigmentasi yang medium (menurutku), tiap warna di palet ini bersifat buildable, so you can go natural even boldPigmentasi medium yang dimiliki sebuah palet contouring buat aku personally, bisa menjadi sebuah keuntungan, karena hasil yang didapat bisa jadi lebih natural, dan tidak terlalu "terlihat tirus dengan banyak usaha contouring" hehehe. Yang aku suka selanjutnya adalah palet ini mostly memiliki warna warm undertone, jadi untuk aku yang ga expert dalam contouring tapi masih mau contouring (kalian tau kan ya maksudku hehe), palet ini membantu sekali 😊
Untuk highlighter nya sendiri, yaitu warna Bubbly, punya hint white champagne, mirip-mirip Mary-Lou Luminizer menurutku. Dan beauties, warnanya cantik bangetttt! Sama dengan bronzernya, highlighter ini juga memiliki pigmentasi medium namun masih buildable, and ugh, that highlighter is the one of my reason to buy Absolute New York Strobing and Shading for myself.

Baca juga: Simple Go-To Makeup Look

And overall, I love how Absolute New York Strobing and Shading works on me.
I think this pallete is amazing for medium skintone and contouring beginner or contouring non-expert.
FINAL SCORE
9.5 of 10 
Baca juga: Foundation Murah & Kece? Flormar Mat Velvet Mattifying Foundation

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Absolute New York? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba Absolute New York Strobing and Shading mana suaraaaa?? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

9 comments:

  1. contouring powder emang enakan yang gak terlalu pigmented ya takut pakenya medok banget hahaha~

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Caaa, aku laff laff banget sama yang ga terlalu pigmented <3

      Delete
  2. Ih sukaa ada highlighternya *.*

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  3. Mba Raisaartha tambah kurus. Rahasianya apa mba?

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Udah tirus banget mukanya sis..

    britanniaika.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. that's why aku anaknya bukan yang harus contouring kalo mau keluar rumah hehehe

      Delete
  5. Trus racun banget sih ini. Org yg pgn contour tp belum bisa2 ��

    ReplyDelete