Effortless Makeup untuk Lebaran Bersama FACE 2 FACE COSMETICS #TeamOpor

Aloha beauties! 😚
Apa kabar? Bagaimana puasa kalian? Ayo semangat ibadah nya yaa, semoga lancar dan berkah.

Memasuki pertengahan bulan Juni, yang berarti tinggal beberapa hari lagi bertemu Idul Fitri. Kalau saat Idul Fitri, acara kalian biasanya apa beauties?
Mostly, acara keluarga pasti yaa. Kumpul keluarga besar adalah hal yang paling menyenangkan dan ditunggu-tunggu, sehingga setiap Lebaran mempunyai moment nya tersendiri. Tidak heran, kalau diantara kita pastinya mau tampil cantik, segar dan sedikit berbeda dari hari-hari biasanya.

Selain ibadah, penampilan pun harus diperhatikan, sehingga kita bisa menjadi pribadi yang cantik luar dalam kan, beauties? hehehe.
Dan kali ini, dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri, Face 2 Face Cosmetics mengadakan Makeup Collaboration dengan Beautiesquad, Surabaya Beauty Blogger, Bandung Beauty Blogger, Bali Beauty Blogger dan Jogja Beauty Blogger dengan tema Lebaran Makeup Look yang terdiri dari #TeamRendang untuk makeup BOLD dan ##TeamOpor untuk makeup NUDE.

Yang seru, tiap member dari masing-masing komunitas boleh memilih varian dari beberapa produk Face 2 Face Cosmetics, dan inilah yang aku pilih sebagai #TeamOpor
Penasaran look seperti apa yang aku buat sebagai #TeamOpor dengan menggunakan produk-produk Face 2 Face Cosmetics tersebut?
Let's move to the tutorial!

STEP 1
Pertama kali yang aku lakukan adalah memastikan kalau wajahku bersih dan siap untuk di makeup.

STEP 2
Pada saat hari Lebaran, hampir semua perempuan tidak punya banyak waktu untuk makeup lama-lama, karena padatnya jadwal kunjungan keluarga besar. Jadi aku lebih memilih produk makeup yang memiliki beberapa kandungan di dalam 1 produk. Seperti halnya Face 2 Face Whitening BB Cream untuk base complexion.
Selain sebagai makeup based, BB Cream ini mengandung beberapa skincare seperi UV Protection & Vitamin E sehingga hemat waktu penggunaan sunscreen & moisturizer.
Selain itu, karena Face 2 Face Whitening BB Cream memiliki coverage medium to high dan mampu membuat pori-pori di wajah menjadi blur, aku juga menghemat waktu untuk penggunaan concealer dan face primer. Seriously beauties, SEKECE ITU BB Cream nya!! Yang aku pakai warna Beige yaa. Oiyah, setelah pengaplikasian BB Cream, jangan lupa setting semua wajah dengan face powder favorit kamu yaa!

STEP 3
Selanjutnya, aku menggunakan Face 2 Face Sweet Cheek Blush On untuk memberikan warna dan kesan yang segar di wajahku.
Aku sengaja menggunakan blush ala-ala orang demam (feverish look) untuk mengakali dark circle aku dan membuat tampilan terlihat lebih muda dan segar.
Kalau dilihat sekilas, Face 2 Face Sweet Cheek Blush On mempunyai warna shocking pink, tapi setelah di aplikasikan ke pipi jadi cantik banget! Pigmentasinya medium menurutku, dan buildable. Teksturnya sangat powdery, jadi jangan heran kalau banyak fall out nya. Ketahanannya masuk ke level medium, 

STEP 4
Move to eye makeup! Aku menggunakan Face 2 Face Sweet Cocoa Eyeshadow untuk memberikan dimensi pada mataku.
Untuk eyeshadow nya sendiri, pigmentasinya kurang nendang menurutku. Kalau di swatch di tangan memang cukup pigmented, tapi ketika diaplikasikan ke kelopak mata dan di blend, warnanya menjadi memudar. Penggunaan eyeshadow base sangat disarankan ya, beuties!

Karena pastinya buru-buru dan tidak punya banyak waktu untuk terlalu lama blending sana-sini, jadi aku mengaplikasi warna pink dan white champagne secara bersamaan di bagian kelopak mata dan waterline, dan hasilnya cantik banget beauties, warna fresh peach gitu, which I really love it! 
Agar eye makeup nya makin "hidup", aku membingkai mataku dengan Face 2 Face Eyeliner Liquid Black dan menambahkan false eyelashes yang natural, and we're done with eye makeup! Simple kan? 😉

STEP 5
Langkah terakhir adalah langkah yang disenangi semua wanita, yaitu mengaplikasikan lipstik. Kali ini, untuk mendukung tampilan nude aku sebagai #TeamOpor, aku menggunakan Face 2 Face XOXO Matte Lipstick (07 Peanut Butter).

Aku suka banget lipstik ini, beauties!
Rasanya kaya mau punya semua warnaaaa :')
Walaupun hasilnya matte, tapi lipstik ini mempunyai tekstur yang banget, sehingga ringan banget dan ga bikin bibir kering. Intinya setelah pakai lipstick ini aku ngerasa kaya ga pakai lipstik.
Pigmentasi Face 2 Face XOXO Matte Lipstick BAGUS BANGET NGET NGET! Sekali swipe, warnanya langsung keluar dan nutup warna bibir dengan sempurna! They glide on easily deh pokonyaaa!
Lipstik ini juga punya fragrance, tapi ga ganggu dan ga menyengah sama sekali. Fragrance nya seperti aroma jeruk kalau aku ga salah mendeskripsikannya.

And voila, effortless makeup for Eid is done!

Bagaimana menurut kalian? Mudah bukan? 😀😀
Nah sekian dulu tutorial makeup Lebaran dan short impression aku kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua. 

Kalian juga bisa intip makeup look dari #TeamOpor dan #TeamRendang lainnya


Selamat menjalankan ibadah puasa untuk kalian yang menjalankan, dan selamat berlebaran di akhir bulan nanti yaaa!

Kalau kamu ingin tahu info lebih lanjut mengenai produk-produk Face 2 Face, kamu bisa kunjungi:

Have a good day! 💕

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

9 comments:

  1. gorjesnya kakkk cinnn <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  2. Yaallah itu kenapa lipen nya bagus banget warnanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    *Pengen beli lagi*

    ReplyDelete
  3. selalu suka makeupnya kak cinn, soo prettyyy<3

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Peanut Butter bagus! Omgg.. aku jadi pengen kumpulan all shades...
    #flymoneyfly :P

    ReplyDelete
  5. AKU JUGA SUKA LIPSTIKNYAAA!!!
    ih shadenya samaan sama raisaartha<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  6. Hai...

    Cantiknya bagi dong...dan selalu flawlessssss...


    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  7. cieeh yang menannggg

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. lebaran banget makeupnya cin

    ReplyDelete
  9. Cakepnya mirip Raisa XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete