Foundation Murah & Tahan Lama? | FLORMAR Mat Velvet Matifying Foundation Review

Hello beauties, welcome back to my blog! πŸ’œ
As you can see in the title, kali ini aku akan kembali untuk mengulas produk kecantikan yang booming di tahun 2016 kemarin, yaitu Flormar Mat Velvet Matifying Foundation.

So last year deh Cind, Flormar!
Hahahaha I know I know, ini udah basian banget. Aku tau foundie ini as always dari Suhay Salim. Ga main-main, Suhay sampai menobatkan Flormar Mat Velvet Matifying Foundation ini sebagai salah satu best beauty: face products 2016 nya.
Dari tahun kemarin juga udah pengen coba, tapi entah kenapa maju mundur cantik tsaaayy, akhirnya kelupaan dan malah nyobain foundie lain πŸ˜‘πŸ˜‘

Sebagus apa Flormar Mat Velvet Matifying Foundation?
Is it worth the money??
Lets jump to the review! 

DESCRIPTION
WHAT IT IS
Flormar Mat Velvet Matifying Foundation membantu menghasilkan coverage maksimal dengan tekstur yang velvet dan halus, memberikan efek kulit terlihat kencang, memberikan kelembaban, dan menghilangkan rasa kering pada kulit berminyak
(source: http://www.flormar.com)

Price : Rp 145.000
Netto : 35ml
Shade : Warm Ivory
Where to buy : Flormar Store Central Park
Flormar Mat Velvet Matifying Foundation sendiri datang dengan banyak varian shades, mungkin bisa sampai 10 shades kalau hasil browsing ya, namun yang aku tahu di Indonesia sendiri hanya hadir dalam 5 shades; Warm Ivory, Natural Beige, Medium Beige dan 2 nya lagi lupa hehehe.
Nah shade yang aku punya adalah Warm Ivory, memang keliatan pink undertone sih, tapi kalau aku ambil yang Natural Beige malah jadi 1 tone lebih gelap daripada skintone wajahku.

PACKAGING
Flormar Mat Velvet Matifying Foundation hadir dengan kemasan tube plastik warna hitam berbahan doff. Desainnya ga berisik deh aku suka. Di bagian depan nya juga ada warna yang kurang lebih bisa mewakili shade nya lah.
Walaupun terlihat kecil, namun kalau kita lihat isi netto dari Flormar Mat Velvet Matifying Foundation kurang lebih sama kok dengan beberapa foundie lainnya, seperti Maybelline Fit Me, Revlon Colorstay dan L'OrΓ©al Infallible Pro-Matte.
Walaupun datang tanpa box, yang aku suka dari kemasan Flormar Mat Velvet Matifying Foundation adalah tidak dibungkus plastik yang berisi informasi-informasi penting tentang produknya. Beberapa informasi penting seperti product claim, expired date, ingredients, bahkan barcode & harga nya masih bisa terlihat di kemasan tube produk.
Tutup tube dari Flormar Mat Velvet Matifying Foundation berbentuk ulir, jadi harus diputer puter dulu baru kebuka deh hehe. Lubang tempat keluarnya produk juga kecil, jadi ga perlu takut berlebihan saat mengeluarkan isi foundie nya.

INGREDIENTS
Kandungan pertama yang aku akan bahas adalah yang paling banyak jadi pro kontra banyak orang, iya betul paraben. Flormar Mat Velvet Matifying Foundation masih mengandung paraben sist. 
Selain itu, Flormar Mat Velvet Matifying Foundation juga mengandung glycerin sehingga walaupun hasilnya matte, tapi juga tetap melembabkan kulit dan ascorbic acid sebagai anti oksidan & whitening. Oiyah satu lagi, foundie ini juga mengandung parfume, jadi memang ada fragrance nya sist, wangi-wangi floral gitu.

FORMULATION & SWATCH
Tekstur dari Flormar Mat Velvet Matifying Foundation lumayan thick atau kental gitu untuk ukuran liquid foundie ya. Jelas, lebih kental foundie ini dibandingkan Maybelline Fit Me, Revlon Colorstay dan L'OrΓ©al Infallible Pro-Matte. 
Karena teksturnya yang lumayan kental ini, pas aku swatch di tangan memang jadinya 'agak berat' sih, berasa banget pakai foundie. Beda ceritanya pas aku pakai di wajah, ternyata masih bisa masuk ke kategori light weight kok. But still, foundie ini 'lebih berat' dibandingkan kalau aku pakai Maybelline Fit Me, Revlon Colorstay dan L'OrΓ©al Infallible Pro-Matte.

Di sini aku pilih Flormar Mat Velvet Matifying Foundation dengan shade Warm Ivory. Sebenarnya yes ini keputihan di aku. Tapi shade di bawahnya udah kegelapan di aku. Jadi aku pilih Warm Ivory in case dia oxydize jadi mungkin nanti warnanya akan sama kaya warna kulit wajahku.

Dan ternyata dia ga oxydize......
Sotoy sih lo Cind!
Such a good point, tapi ya jadinya ini keputihan di aku πŸ˜‚
Nah sist sist sekalian, ini swatch dari Flormar Mat Velvet Matifying Foundation shade Warm Ivory yaa. Keliatan ga sih itu tangan aku yang gendut pori-pori nya besar banget kan? Pas pakai Flormar Mat Velvet Matifying Foundation pori-pori tanganku ketutup banget kan kan kan? Suka banget pokonyaa! πŸ˜†

RESULT
Yaaassshh, ini pasti yang paling di tunggu-tunggu, hasil dari pemakaian Flormar Mat Velvet Matifying Foundation di aku.
Sebelumnya aku disclaimer dulu ya, kulit wajahku oily combination, dan aku juga pengguna kacamata. So, udah siap baca final thought aku?

Okey, kita mulai.
Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, aku suka sekali karena Flormar Mat Velvet Matifying Foundation ini bisa sampai menutupi pori-pori. Jadi udah pasti sih bisa banget bikin wajah jadi lebih flawless! Selain itu, walaupun foundie ini mengklaim hasil akhirnya powdery & velvet finish, namun coverage nya ada banget sist, yes, medium to high coverage. Happy ga sihhhhh 😌 


Sekarang kita lihat hasilnya yuk di aku.
Bare face aku ada beberapa bekas jerawat kan ya, belum lagi mata panda. Jujur kalau mata panda memang aku pakaikan concealer yang warnanya lebih gelap dulu buat mengkoreksi warna, soalnya aku yakin banget kalo cuma ditimpa foundie ini, nanti warna undereye aku jadi abu-abu.
Tapi untuk keseluruhan wajah dan bahkan untuk nutupin bekas jerawat, aku menggunakan Flormar Mat Velvet Matifying Foundation (di foto aku pakai 2 layer). 

Foto dengan foundie di sebelah kanan juga ga pakai face primer dan belum aku set pakai powder ya sist, tapi keliatan banget kan kalo hasilnya bisa bikin wajahku flawless, mampu menutupin bekas-bekas jerawatku, dan mampu ngeblend dengan concealer yang sudah aku pakai sebelumnya di bawah mata.

Nah terus gimana daya tahannya?
Foto di atas menunjukkan hasil pemakaian Flormar Mat Velvet Matifying Foundation dikombinasikan dengan Maybelline Fit Me Matte & Poreless Powder setelah 6 jam pemakaian. Kira-kira habis makan siang di kantor lah. Memang hasilnya masih bagus banget di aku, walaupun memang sudah mulai sedikit berminyak. 6 jam pemakaian dan ga oxydize sama sekali sist! Happy! 😊

Sesuai dengan klaimnya yang velvet finish, foundie ini ternyata masih banget geser pas aku pakai kacamata sist. Coba perhatikan foto sebelah kiri, di situ keliatan jelas banget ada bagian gelap sendiri di dekat inner corner aku, dan ya,  foundie nya keangkat ke kacamata πŸ˜”
Selain itu, kalau aku keringetan sedikit dan menghapus keringat nya dengan tissue, sudah pasti bukan hanya keringatnya yang transfer ke tissue, tapi juga foundie nya πŸ˜”

Aku juga sempat tes ketahanan Flormar Mat Velvet Matifying Foundation untuk special occasion seperti foto di bawah ini.
I must admit that this foundie works on me! Apalagi kalau dikombinasi dengan Benefit The POREfessional Face Primer & L'OrΓ©al Infallible Pro-Matte Powder, maaak kaya ga punya pori-pori rasanyaaa hihihihi.

FINAL SCORE
Yay!
⇢ Packaging nya hitam ga berisik
 Mampu menyamarkan pori-pori, sehingga bisa menghasilkan flawless makeup
 Light weight
 Ada kandungan melembabkan wajah, anti oksidan dan whitening
 Medium to high coverage
Oil control nya oke banget, mulai berminyak setelah 6-7 jam pemakaian di aku
Blendable

Ew!
⇢ Masih mengandung paraben
⇢ Ada fragrance nya
⇢ Masih transfer ke kacamata atau tissue ketika menyentuk wajah

8 of 10

So ya, sekian dulu review aku kali ini yaaSo far, I'm so in love with Flormar Mat Velvet Matifying Foundationkualitasnya itu loh sist, kece banget! Ga heran Suhay Salim suka juga foundie ini walaupun tipe kulit dia kering. 


Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Flormar? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba Flormar Mat Velvet Matifying Foundation mana suaraaaa?? Bagaimana menurut kalian? Tell me on comment below ya, because sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.

4 comments:

  1. Huaaaaa keren banget foundie-nya! Mana murah XD. Sayang masih transfer gitu ya :(


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  2. syedeppp ini another racun yes? Ketahanan minyaknya oke yak sist hihi


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  3. Aduh sist aku kena racunmu sist. Kemarin-kemarin kepengen coba tapi ragu. Apalagi beneran bisa nutup pori duh gasanggup aqu :''

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  4. yahh baru aja beli maybelline fit me XD haha
    jadi pengen yang ini :(

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete