INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara

Heyho Beauties 💜
setelah kemarin cerita tentang pengalisan, ada satu lagi ritual per-eye makeup-an yang selalu aku lakukan, yaitu aplikasi maskara!


Bulu mataku memang pendek dan lurus. Tapi setelah coba produk ini itu, puji Tuhan bulu mata jadi lumayan lebat dan panjang hehehe. Jadilah aku kemana mana harus curlier bulu mata dan pakai maskara :p


Masih ingat unboxing aku dari Inez Cosmetics? Happy banget ada maskaranya, jadi bisa sekalian nyoba kualitas salah satu maskara lokal yang terkenal dengan pigmentasi eyeshadow nya yang gila-gilaan banget.


Biar ga pada penasaran sama INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara, langsung aja yuk kita bahas kualitas dari maskara ini 😉
Claim: Waterproof, Lengthening, Curling, Volume Maximizing
Price: Rp 55.000
Netto: 8ml
Where to buy: Online via website

INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara hanya memiliki 1 shade yaitu True Black. Maskara lokal ini dikemas dalam tabung berwarna hitam glossy dengan tulisan dan aksen garis berwarna gold, sehingga memberik kesan simple & classy.
Di kemasan tabung dari maskara lokal ini terdapat beberapa informasi penting shade, expired date, no BPOM dan perusahaan produksi. Selain itu menurutku, kemasan dari INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara tergolong sleek dan ga akan menuh-menuhin makeup pouch. Tangkai brush nya pun masih tergolong nyaman digunakan, tidak terlalu besar atau ramping, pokonya nyaman deh!
Aplikator dari INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara berupa spoolie jenis round brush, yang dimana biasanya, jenis spoolie ini dapat memberikan efek menambah volume bulu mata sehingga bulu mata bisa terlihat lebih tebal. Maskara Inez ini memiliki fiber dan fragrance yang menurutku seperti aroma tinta pulpen namun tidak menusuk hidung. Warnanya pun sangat pekat dan intens.
Ketika aku pakai, INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara tidak memberikan efek yang berat di mata. Efek bulu mata yang lebih panjang pun sangat terlihat, namun tidak menambah volume dan curly. Malahan hasil curling bulu mataku tidak bertahan sama sekali dan kembali menjadi lurus.

Seperti yang bisa kalian liat dari foto di atas, sebenarnya aku memakai 2x coating, namun efek yang terlihat masih saja natural dan hampir seperti bulu mata tanpa maskara namun lebih hitam. Mungkin maskara lokal ini akan lebih bagus digunakan untuk kamu yang bulu matanya cetar membahana namun masih mau terlihat natural.
Namun efek tahan lama dan waterproof nya membuat aku standing applause, karena INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara dapat bertahan 7-8 jam di mataku, tanpa bleber dan smudging, dengan catatan sudah benar-benar kering dan ngeset ya. Nah kering dan ngeset nya ini loh yang bikin geregetan, mungkin butuh 15-20menit.

Saat membersihkannya juga harus hati-hati ya, beauties, aku sarankan langsung menggunakan cleansing oil, jangan micellar water, karena dengan efek tahan lama dan waterproof nya, maskara Inez ini jadi agak susah dibersihkan.

Overall aku lumayan suka sama INEZ COSMETICS Lash Lengthening Mascara, karena efek tahan lama dan waterproof nya. Sayangnya dia ga bisa bikin curly nya bulu mata dalam jangka waktu yang lama. Tapi kalo untuk dipakai sehari-hari okelaah.
FINAL SCORE
7 of 10


[sponsored]

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba maskara dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Yuk sharing di kolom komenbecause sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

No comments:

Post a Comment