INEZ COSMETICS Lustrous Liquid Foundation - All Shade

Tahun ini aku emang lagi menggilai base complexion.
Super parah sih, explore produk ini itu, warna ini itu, formula ini itu dan lain-lain, dari face primer sampai foundation, dari produk luar sampai berani nyobain foundation produk lokal 😂


Masih ingat unboxing aku dari Inez Cosmetics? Dari sini, aku berkesempatan mencoba semua shades foundation nya dong, kurang happy apa coba.

Jadi sekarang, yuk ikutin aku icip-icip Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini.

Baca juga: Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete
Alas bedak dengan formula dasar silicone
Claim: Foundation cair ringan yang bisa digunakan sehari-hari dan menyamarkan noda di wajah. Hasil akhir terlihat seperti warna wajah alami.
Price: Rp 88.000
Netto: 35ml
Where to buy: Online via website

Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini dikemas dengan botol kaca doff yang transparan dan tutup plastik. Foundie lokal ini juga dilengkapi dengan pump yang bekerja dengan baik, ga macet-macet atau ga keras saat memencetnya. Desain botolnya pun ga berisik, simple dan karena dia transparan, kita bisa dengan mudah melihat warna dari isi produknya.
Pada kemasan botol ini tertera semua informasi penting yang terkait dengan produk tsb, seperti nama produk, expired date, netto, perusahaan produksi, nama shade dan no BPOM. Namun sayangnya, informasi ingredients nya tidak tertera di botolnya, mungkin di paper box nya dan aku ga punya paper box nya, jadi dengan berat hati aku skip ingredients nya ya huhuhu.
Bentuknya yang botol kaca dan cukup gendut, menunjukkan bahwa Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation tidak travel friendly. Ya siapa juga yang mau bawa bawa botol kaca gini buat travel kan? hehehehe
Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation memiliki 3 shades, yaitu:
01 - Natural (fair to medium - yellow undertone)
09 - Ivory (pink undertone)
10 - Beige (yellow undertone)
Ya, memang seri angkanya tidak berurutan, akupun gatau kenapa hehehe.


Untuk range warna yang hanya 3 warna, menurutku masih sangat sedikit ya, namun bisa banget kok diakali dengan mencampurkan 2 warna seperti yang aku lakukan, mencampurkan warna 01 Natural dan sedikit 10 Beige agar mendapat warna yang sama dengan skintone aku. Dan berikut ini adalah swatches dari Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation: 
Tekstur Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation ini liquid, namun tidak runny, jadi agak thick gitu ya. Walaupun agak thick, namun masih blendable banget kok, girls. Foundation Inez ini terlihat sekali kalau mengandung minyak, sehingga kalau produk tersebut disimpan terlalu lama maka akan sangat keliatan adanya minyak yang memisah, apalagi jika kamu keluarkan isi produknya tanpa dikocok terlebih dahulu. Thats why, di bagian kemasan botol ada instruksi "shake before use"
Foundie ini masih mengandung fragrance, girls. Aroma nya sih menurutku seperti aroma bedak, dan tidak annoying atau menusuk hidung. Aroma ini akan hilang seiring dengan aku aplikasikan foundie Inez ini ke wajah.
Ini maafin yaa muka nya lesu banget, maklum fotonya diambil tengah malem sambil ngantuk-ngantuk, dan lighting nya pun kurang kece :( oiyah dan ga pake bedak juga ya hehe.

Untuk coverage sih nya menurutku sheer to medium, thats why this foundie has lightweight too. Jika menggunakan 1 layer saja, benar-bener terlihat seperti menggunakan BB Cream sih, natural banget. Tapi tenang, masih buildable kok. 


Nah fotoku di atas itu, aku menggunakan 2 layer dari, Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation namun hasilnya masih terlihat natural kan? Bahkan dengan warna foundie yang berbeda-beda aja, skintone aku masih terlihat sama aja hehehe. Namun, foundie lokal ini kurang mampu menutupi jerawat aku yang lagi on point dan noda hitam bekas jerawat ku
Saat setelah pengaplikasian Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation di wajah, aku membutuhkan waktu 5-7 menit untuk membiarkan foundie ini kering dan set di wajahku. Finishing nya semi matte dan masih ada efek glowing sehat gitu di wajah. Untuk daya tahannya sendiri, foundation Inez ini dapat menahan minyak di wajahku 4-5 jam yaa. Oiyah, dan foundie ini masih oxydize ya, namun ga parah-parah banget kok.
FINAL SCORE
7.5 of 10

[sponsored]

Sekian dulu review aku ya, girls. Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Inez Cosmetics? Produk apa yang telah kalian coba?
Yang pernah coba foundie dari Inez Cosmetics siapa ajaaa?? Yuk sharing di kolom komenbecause sharing is sexy, right? ;)

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

No comments:

Post a Comment