School life is back!

Okay, I'm kinda missing that statement I tweeted every new academic year :)
Setelah lulus dan kerja kaya gini, ternyata kangen juga sama dunia perkuliahan. Jadi inget betapa excited nya aku setiap memasuki tahun ajaran baru. Selain semangat dan harapan baru, ada beberapa atribut yang jadi senjata aku untuk menghadapi semester baru dan mata kuliah baru.

Yes, I've bundled up my version of 5 back to school attributes just for you guys!

1. Notebook & Stationery
Menulis adalah cara aku menangkap ilmu yang diberikan dosen, ya intinya biar waktu selesai kelas, 10 menit kemudian ga lupa lah apa yang diajarkan di kelas tadi hehe. Maka dari itu, bagian pertama ini benar-benar esensial untuk aku dalam menjalani kuliah. Kelihatannya cheesy, tapi sepenting itu. Setelah digunakan dalam 6 bulan, biasanya notebook dan stationery mungkin sudah habis dan usang, so it's time to restock them!
Pict from Tumblr
Supaya konsisten menulis di kelas, penting sih buat ku untuk mencari notebook yang cover nya eyecatching hehehe. Nah supaya tulisan sendiri enak dibaca, aku pribadi butuh stationery yang bisa membuat isi notebook menjadi colorful, seperti sticky notes, spidol, stabilo dan scotch tape.
Dengan mempersiapkan bagian pertama ini, aku jadi ga sabar untuk kembali ke campus life :p

2. Best Bags
Ga lengkap rasanya berbicara tentang sekolah tanpa tas. Walaupun isinya adalah perlengkapan kuliah, penting banget untuk memilih tas yang sesuai dengan gaya dan kepribadian kita. Beberapa hal yang aku utamakan untuk memilih tas kuliah adalah kenyamanan, ruang yang cukup untuk menaruh perlengkapan kuliah yang akan dibawa dan masih terlihat stylish.
Untuk aku pribadi, yang biasa aku gunakan adalah canvas tote bag dan canvas backpack.
Pict from Tumblr
Pict from Tumblr

3. Water Bottle
Sebagai anak kuliahan yang masih bergantung pada uang jajan yang diberikan orangtua, I really dont wanna spend money on essentials like water, something that might not cost me anything if I simply carried it around with me. Jadilah botol minum itu penting banget buat kuliah hahaha.
Pict from Pinterest
Personally, aku suka gonta-ganti botol minum juga tiap semester. Cheesy nya, aku suka nyamain warna botol minum aku sama notebook hehehe. A nice looking bottle wont hurt nobody.

4. USB
Kecil tapi super penting!
Pict from Tumblr
Walaupun sudah menulis summary dari yang dijelaskan dosen, kurang lengkap rasanya jika tidak meminta bahan presentasi dosen terkait dengan materi yang dijelaskan di kelas. Itu aku sih hahahaha.
Nah, thats what USB is for. It's like a tiny little library in my bag.

5 . New Steps
Comfortable shoes are a must when you are a college going student! I dont want to be bothered about my feet, when there are other pressing issues that need my attention, especially those last minute assignments. Maka dari itu, kenyamanan dan warna sepatu penting buatku.
Since sneakers are back in fashion, it makes things less complicated. Dan pilihan aku untuk sneakers adalah Adidas.
Nah di sini aku mau kasih tips untuk membeli sneakers dengan harga sedikit miring dari harga toko, yaitu dengan belanja di Zalora . Selain modelnya yang cukup lengkap, Zalora sering provide diskon untuk beberapa item tanpa melihat session-session tertentu. Kurang bahagia apa coba? ;)
New shoes, new steps, new spirit!

Nah kalau back-to-school attributes kalian apa aja nih guys?
Ada yang sama kaya aku ga? Komen dibawah dong biar aku tau hihihi.

Ketemu di post aku selanjutnya! 💛


Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Pic from Pinterest

These simple words are touching me this morning.
Jadi mau curhat sedikit sebelum mulai beraktivitas.

Everyone knows I'm single now.
After 4-year relationship and had sad ending, I was depressed; cried every night, been closed person and kept blaming myself. I also had a thought to suicide.

I'm that hurted.

Long story short, I decide to be free, from that depression and sadness, by went to therapist and closer to God. I am still on progress tho.

Ya namanya juga manusia, abis melakukan kesalahan pasti langsung bisa berpikir logic, so am I. Do deep thinking.
Dan hasilnya?
Iya aku menyadari bahwa aku lupa bersyukur untuk semua hal yang Tuhan kasih buatku, dan aku pun tidak percaya bahwa semua hal yang Dia rencanakan untuk aku itu selalu yang terbaik.
Ketika aku senang, aku lupa berterima kasih. Ketika apa yang Tuhan kasih tidak sejalan dengan keinginanku, aku wondering, sedih, marah, bahkan menyalahkan Tuhan.

Aku jauh dari kata baik, jauh dari kata alim versi rohani.
Tapi ada satu ayat Alkitab yang aku hafal dari kecil
"Diberkatilah orang yang mengandalkan Tuhan, yang menaruh harapan pada Tuhan" - Yeremia 17:7.

Sekarang, aku meninggalkan kesedihanku, dan menaruh harapan kepadaNya.
And it works!
Kesedihanku digantikanNya dengan begitu banyak kebahagiaan, dari mulai load pekerjaan kantor yang sedang banyak-banyaknya, kegiatan blogging, kesempatan untuk mingle dengan makeup & fashion brands, dipercaya mengurus hal-hal baru seperti wedding & exhibition dan terakhir merintis my own start up business.

Kadang aku berpikir, dengan segitu banyak kegiatanku, aku ga cukup punya waktu 24/7.
Kadang ada saja alasan untuk ga berdoa, ga baca Alkitab dan ga gereja.

But hey, ini sudah lebih dari cukup, lebih dari apa yang aku ekspektasikan.
Aku ga punya alasan untuk bersungut-sungut dan ga bersyukur.

Begitupun kalian yaa, untuk semua hal yang kalian lewati, percayalah itu adalah yang terbaik, dan jangan lupa untuk selalu bersyukur ya teman-teman! 😃😃 

Xx!

*****

Note: jadi ini ceritanya adalah sharing aku di instagram kemarin pagi hihihi. Banyak sekali respon positif atas pengalamanku, dan aku kebanjiran DM yang menyentuh sekali; menguatkan dan memberikan energi positif kemarin pagi. Aku bersyukur banget banget.
Aku putuskan untuk ditaruh di blog, untuk menjadi sebuah pengingat di hidupku (ataupun hidup kalian) di masa depan, agar kita semua tidak lupa untuk bersyukur.
Have a good Friday, gengs! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Hello girls, welcome back to my blog! 💛
Beberapa hari yang lalu aku sempat cerita kalau aku dikirimi Roro Mendut Happiness Treasure Box yang berisikan 3 Masker Rempah Hitam Whitening dan 2 Lulur Rempah Hitam Whitening. Untuk lulurnya sendiri, aku sudah pernah review di post sebelumnya.

Baca: Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening

Mungkin masih ada yang asing dengan skincare brand lokal ini ya??
Aku sedikit share deh ya.
Roro Mendut Traditional Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram Yogyakarta. Roro Mendut juga merupakan oleh-oleh dari kota Yogyakarta, sehingga dapat ditemukan di toko oleh-oleh seperti Mirota Batik Malioboro. Diformulasikan dari ramuan resep jamu yang digunakan untuk ritual kecantikan tradisional Keraton Mataram Yogyakarta. Memanfaatkan penggunaan dedaunan, akar-akar, biji-bijian, dan rempah-rempah yang khasiatnya telah terbukti secara ilmiah oleh dermatologis bermanfaat bagi perawatan kecantikan. Mengangkat tema Budaya Cantik Indonesia, semua produk Roro Mendut telah ternotifikasi di BPOM dan diproses dengan standar SGMP, sehingga sangat higienis dan berkualitas. Bahan baku Roro Mendut berasal dari hasil pertanian dan perkebunan Indonesia. Produk ini juga vegetarian suitable & no animal testing, serta halal. Karena sangat alami dan lembut, produk kecantikan ini dapat digunakan untuk ibu hamil, menyusui dan bahkan untuk baby spa.

Nah kali ini, aku untuk cerita dan berbagi pengalaman mencerahkan kulit dengan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening.
DESCRIPTION
Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening merupakan masker yang dapat digunakan untuk wajah dan badan dengan memadukan berbagai herbal berkhasiat seperti rempah-rempah, teh hitam, kopi, rumput laut, dan beras ketan hitam organik yang berfungsi untuk:
⇢ mencerahkan kulit
⇢ mengatasi noda bekas jerawat
⇢ mengecilkan pori-pori
⇢ memperbaiki tekstur kulit
⇢ mengencangkan kulit
⇢ menutrisi kulit secara optimal
Netto: 40gr
Price: Rp 30.000
BPOM NA 18160200751

PACKAGING
Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening hadir dalam kemasan paper box yang bentuknya tidak presisi namun unik, berwarna coklat muda dengan nuansa natural dan alami.
Kemasan masker wajah untuk memutihkan ini memiliki informasi yang lengkap untuk para penggunanya, seperti klaim manfaat produk, deskripsi produk, cara pemakaian, ingredients, perusahaan produksi, expired date, bahkan sampai dengan cerita sekilas siapa itu Roro Mendut yang menjadi brand nya sendiri.
Dan girls, jika paper box ini dibuka, maka bentuk kemasan dalamnya adalah plastik berwarna coklat muda dengan motif rempah-rempah dan dilengkapi dengan zipper.

INGREDIENT & FORMULATION
Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening sendiri merupakan salah satu masker yang bisa dibilang mempunyai konsep tradisional, sehingga isinya berbentuk bubuk. Masker ini memiliki fragrance rempah-rempah yang menurut aku pribadi sangat menenangkan.
Untuk komposisinya sendiri, masker pemutih wajah ini memiliki beberapa bahan utama yang sangat berkhasiat untuk mencerahkan & menutrisi kulit wajah dan tubuh, yakni:
◾ Rempah pilihan ⤍ mengandung Vit E dan C untuk mencerahkan kulit
◾ Teh Hitam ⤍ mengandung kafein alami untuk anti UV
◾ Rumput Laut ⤍ kaya akan mineral untuk metabolisme sel kulit
◾Ketan Hitam ⤍ mengandung Zat Anthocyanin yaitu zat anti kanker kulit yang bersifat mendinginkan

HOW TO USE
Untuk menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening aku mengikuti cara penggunaan yang dicantumkan pada kemasannya. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Siapkan wajah yang bersih. Kalau aku cuci muka dengan facial wash dahulu supaya wajah bersih tanpa residu makeup atau skincare apapun
2. Keluarkan bubuk masker secukupnya (kalau aku 1 sendok makan), dan letakkan pada wadah.
3. Campur bubuk masker dengan air secukupnya, aduk sampai teksturnya kental
4. Dengan menggunakan brush masker, aku mengoleskannya di seluruh wajah sampai ke leher
5. Biarkan selama 15-20 menit hingga mengering
6. Bilas dengan menggunakan air hingga bersih

PERFORMANCE
Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening sebenarnya dapat digunakan di wajah dan badan, namun kali ini aku hanya mencobanya di bagian wajah. Dalam seminggu ini aku sudah menggunakannya dua kali, dan langsung dapat dilihat beberapa manfaat yang diklaim.
Dan inilah hasil dari pemakaian Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening di kulit wajahku:
Aku suka sekali dengan hasilnya! 
Setelah pemakaian masker lokal berbahan alami ini, kulit wajahku terasa kencang dan lembut banget. Selain itu, aku juga merasakan manfaat utama yang mereka klaim, yaitu mencerahkan kulit wajah. Tambahan lagi, di aku sih masker ini ga bikin jerawatan loh! Sepertinya aman untuk semua jenis kulit
Bare face aku yang kusam, kini menjadi lebih cerah dan terlihat sangat bersih. Dan hasilnya akan lebih optimal apabila menggunakannya secara teratur minimal 2 kali semnggu.
So, bye-bye wajah kusam!

Oiyah, girls, kata pihak Roro Mendut, 1 pcs kemasan masker pemutih wajah ini (40gr) dapat di gunakan untuk 3 kali perawatan wajah atau 1 kali perawatan badan loh! Tapi untuk aku pribadi, kayanya 1 pcs kemasan bisa digunakan 4-5 kali perawatan wajah deh hehehe

FINAL SCORE
9 of 10

WHERE TO BUY
Nah buat kalian yang coba Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening, kalian bisa beli secara offline maupun online loh, girls!
[sponsored]
ONLINE
http://roromendutofficial.co.id/beli produk
https://www.instagram.com/roromendutbeauty/

OFFLINE
Saat ini baru tersedia hanya di Yogyakarta ya girls,
Mirota Batik Malioboro
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta

So ya, sekian dulu review aku yaa. Apakah kalian sudah pernah mencoba rangkaian skincare Roro Mendut? Produk apa yang kalian coba? Bagaimana menurut pendapat kalian tentang porduk-produk tersebut? Tell me on the comment below yaaa, because sharing is sexy, right?

Have a good day! 💕

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.


Kalian sadar ga sih kalau akhir-akhir ini cuaca di Indonesia semakin labil? Labil di sini maksudnya adalah kadang berawan, kadang panas terik yang tiba-tiba saja bisa hujan beberapa waktu kemudian.
Faktor cuaca, efek paparan sinar matahari dan paparan polusi yang kita hadapi setiap hari inilah yang akan membuat kulit wajah dan tubuh menjadi kusam, dan pada akhirnya dapat memperburuk appearance, sehingga kita menjadi minder atau kurang percaya diri tampil di hadapan banyak orang.

Kulit wajah dan tubuh yang kusam tentu saja menuntut perawatan yang intens. Namun, memilih perawatan untuk mencerahkan kulit kusam bisa menjadi pilihan yang sulit, karena sebagian perawatan kulit memerlukan waktu dan biaya yang tidak sedikit, dan hasilnya belum tentu efektif untuk mengatasi kulit kusam.

Untuk aku pribadi, aku menyukai perawatan berbahan alami dan tidak mengandung banyak bahan kimia sehingga kulitku dapat beristirahat pada saat perawatan dan memperoleh nutrisi yang cukup., misalnya dengan perawatan tradisional yang bahan dan aromanya seperti rempah-rempah. Selain membuat kulit lebih indah dan sehat, rempah-rempah juga memiliki aroma yang dapat menenangkan pikiran.

Contohnya seperti Roro Mendut Traditional Beauty.
Mungkin brand ini masih terdengar asing ya di telinga kalian ya? Aku share sedikit yaa.
Roro Mendut Traditional Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram Yogyakarta. Roro Mendut juga merupakan oleh-oleh dari kota Yogyakarta, sehingga dapat ditemukan di toko oleh-oleh seperti Mirota Batik Malioboro. Diformulasikan dari ramuan resep jamu yang digunakan untuk ritual kecantikan tradisional Keraton Mataram Yogyakarta. Memanfaatkan penggunaan dedaunan, akar-akar, biji-bijian, dan rempah-rempah yang khasiatnya telah terbukti secara ilmiah oleh dermatologis bermanfaat bagi perawatan kecantikan. Mengangkat tema Budaya Cantik Indonesia, semua produk Roro Mendut telah ternotifikasi di BPOM dan diproses dengan standar SGMP, sehingga sangat higienis dan berkualitas. Bahan baku Roro Mendut berasal dari hasil pertanian dan perkebunan Indonesia. Produk ini juga vegetarian suitable & no animal testing, serta halal. Karena sangat alami dan lembut, produk kecantikan ini dapat digunakan untuk ibu hamil, menyusui dan bahkan untuk baby spa.

Sekitar seminggu lalu, aku mendapat kiriman Roro Mendut Happiness Treasure Box yang berisikan 3 Masker Rempah Hitam Whitening dan 2 Lulur Rempah Hitam Whitening. Masker dan Lulur ini sepertinya produk andalan mereka deh, girls, karena di website mereka pun, kedua produk ini dibahas habis-habisan oleh para penggunanya, dan mostly efek mencerahkan kulit wajah dan tubuhnya dapet banget, alias, perfecto!

Nah sekarang bagian aku untuk cerita dan berbagi pengalaman mencerahkan kulit dengan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening.

DESCRIPTION
Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening merupakan lulur yang dapat digunakan untuk wajah dan badan dengan memadukan berbagai herbal berkhasiat seperti rempah-rempah, teh hitam, kopi, rumput laut, dan beras ketan hitam organik yang berfungsi untuk:
⇢ membersihkan sel kulit mati dan kotoran penyumbat pori
⇢ mencerahkan kulit yang kusam
⇢ mengatasi noda bintik hitam
⇢ memperbaiki tekstur kulit
⇢ meratakan warna kulit
Netto: 40gr
Price: Rp 30.000
BPOM NA 18160701512

PACKAGING
Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening hadir dalam kemasan paper box yang bentuknya tidak presisi namun unik, berwarna coklat muda dengan nuansa natural dan alami.
Kemasan lulur untuk memutihkan ini memiliki informasi yang lengkap untuk para penggunanya, seperti klaim manfaat produk, deskripsi produk, cara pemakaian, ingredients, perusahaan produksi, expired date, bahkan sampai dengan cerita sekilas siapa itu Roro Mendut yang menjadi brand nya sendiri.
Girls, jika paper box Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening dibuka, maka bentuk kemasan dalamnya adalah plastik berwarna coklat muda dengan motif rempah-rempah dan dilengkapi dengan zipper.

INGREDIENT & FORMULATION
Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening sendiri merupakan salah satu lulur yang bisa dibilang mempunyai konsep tradisional, sehingga isinya berbentuk bubuk. Lulur ini memiliki fragrance rempah-rempah yang menurut aku pribadi sangat menenangkan dan butiran-butiran scrub kecil yang gentle, dan tidak sampai menyakiti kulit wajah dan/atau badan jika diaplikasikan.
Untuk komposisinya sendiri, lulur pemutih alami ini memiliki beberapa bahan utama yang sangat berkhasiat untuk mencerahkan & menutrisi kulit wajah dan tubuh, yakni:
◾ Rempah pilihan ⤍ mengandung Vit E dan C untuk mencerahkan kulit
◾ Teh Hitam ⤍ mengandung kafein alami untuk anti UV
◾ Rumput Laut ⤍ kaya akan mineral untuk metabolisme sel kulit
◾Ketan Hitam ⤍ mengandung Zat Anthocyanin yaitu zat anti kanker kulit yang bersifat mendinginkan

HOW TO USE
Untuk menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening aku mengikuti cara penggunaan yang dicantumkan pada kemasannya. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Siapkan wajah yang bersih. Kalau aku cuci muka dengan facial wash dahulu supaya wajah bersih tanpa residu makeup atau skincare apapun
2. Keluarkan bubuk lulur secukupnya (kalau aku 1 sendok makan wajah atau 1/2 sachet untuk tangan, kaki dan bahu), dan letakkan pada wadah.
3. Campur bubuk lulur dengan air secukupnya, aduk sampai teksturnya kental
4. Usapkan lulur secara merata ke seluruh wajah dan/atau badan
5. Pijat perlahan dengan gerakan memutar
6. Bilas dengan menggunakan air hingga bersih
7. Lanjutkan rangkaian skincare ini dengan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening

Baca juga: Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening

PERFORMANCE
Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening sebenarnya dapat digunakan di wajah dan badan, namun kali ini aku hanya mencobanya di bdan yang terdiri dari tangan, kaki dan bahu. Dalam seminggu ini aku sudah menggunakannya satu kali, dan langsung dapat dilihat beberapa manfaat yang diklaim.
Dan inilah hasil dari pemakaian Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening di kulit wajahku:
Dalam satu kali pemakaian lulur pemutih dari Roro Mendut ini memang belum memberikan hasil yang signifikan seperti mencerahkan kulit dan meratakan warna kulit, namun aku bisa merasakan kulitku terasa ringan, lembut, bersih dari berbagai kotoran, dan lebih segar. Nah, untuk hasil yang optimal memang pemakaian lulur ini disarankan secara teratur 2 kali seminggu, dan menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening setelahnya.

Baca juga: Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening

Oiyah, girls, kata pihak Roro Mendut, 1 pcs kemasan lulur pemutih wajah ini (40gr) dapat di gunakan untuk 3 kali perawatan wajah atau 1 kali perawatan badan loh! Tapi untuk aku pribadi, kayanya 1 pcs kemasan bisa digunakan 2 kali perawatan badan deh hehehe

FINAL SCORE
8 of 10

WHERE TO BUY
Nah buat kalian yang coba Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening, kalian bisa beli secara offline maupun online loh, girls!
[sponsored]
ONLINE
http://roromendutofficial.co.id/beli produk
https://www.instagram.com/roromendutbeauty/

OFFLINE
Saat ini baru tersedia hanya di Yogyakarta ya girls,
Mirota Batik Malioboro
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta

So ya, sekian dulu review aku yaa. Apakah kalian sudah pernah mencoba rangkaian skincare Roro Mendut? Produk apa yang kalian coba? Bagaimana menurut pendapat kalian tentang porduk-produk tersebut? Tell me on the comment below yaaa, because sharing is sexy, right?

Have a good day! 💕

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Hello beauties!
Sudah bosan melihat postingan aku terkait base complexion belum? hihihihi.
Okey-okey, mari berubah jalur untuk sementara, dari base complexion ke eye makeup. But still, aku akan tetep ngeracun base complexion di post selanjutnya ya :p

As you can see on the title, aku bakalan mencoba untuk membuat tutorial EOTD (eyes of the day) pertama aku di blog ini. 
Kinda excited??
Sebelum mulai, ada baiknya kita maaf-maafan dulu yaa, maafin kalo hasilnya masih berantakan. Namanya masih belajar hehehe. 

Apasih yang spesial dari tutorial EOTD pertama aku ini?
Karena produk yang aku pakai semuanya adalah produk lokal, yaitu Inez Cosmetics. Siapa yang ga kenal kualitas eyeshadow dari brand satu ini? Pigmentasinya juara, beauties!


So, without further ado, let's jump to the tutorial.
Dalam membuat EOTD peacock inspired ini, aku menggabungkan warna biru, ungu dan hijau tosca, ketiga warna favorite aku 💙💜💚
Dan berikut langkah-langkahnya:
1. Menggambar alis 
Untuk alis, aku menggunakan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil (click for review)
Aku suka banget ngalis pakai produk ini, beauties! Selain karena warna coklat yang cenderung cool tone, pigmentasinya pun kurang dan teksturnya lembut namun tidak creamy, yang mana justru aku suka karena saat pengaplikasiannya, warna dari produk ini tidak langsung keluar ngeblok di alisku.

2. Menggunakan eyeshadow primer 
Eyeshadow primer yang aku gunakan kali ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.
Sebenarnya produk ini merupakan eye cream, beauties. Namun aku lakukan hack menjadi eyeshadow primer, dan boom, warna eyeshadow akan semakin menyala jika diaplikasikan di atasnya.
3. Menggunakan Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete
Juara di hati banget lah ini! Pigmentasi kece badai dan teksturnya mostly buttery! You never go wrong with this pallete!


4. Aplikasikan warna transisi
Di sini aku mengaplikasikan warna Raw Chestnut pada crease.

5. Aplikasikan warna ungu
Di sini aku mengaplikasikan warna Vivid Violet di ujung mata luar dengan ujung lancip seperti winged

6. Aplikasikan warna biru
Di sini aku mengaplikasikan warna Ultramarine di bagian tengah kelopak mata. Warna Ultramarine ini seperti biru electic dan mempunyai shimmer. Warnanya cantik bangeeettt


7. Aplikasikan warna hijau tosca
Di sini aku mengaplikasikan warna Bright Turquoise di ujung mata dalam dan tearduck.

8. Blending is our cardio
Aku blend warna Vivid Violet di sekitar kelopak mata, dari ujung mata luar hingga ke dalam. Blend, blend and blend.

9. Membuat garis berwarna putih mengikuti lipatan mata
Aku membuat garis mengikuti lipatan mata dengan angled brush. Tahap ini bisa memberikan kesan mata terlihat lebih panjang

10. Aplikasikan eyeshadow di bagian bawah mata
Supaya tampilan makeup mata terlihat seimbang, aplikasikan warna eyeshadow yang sama dengan bagian mata atas, yaitu Vivid Violet, Ultramarine dan Bright Turqouise.


11. Aplikasikan highlighter di tearduck dan tulang alis
Di sini aku menggunakan warna Gold Shimmer dari Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete.

12. Aplikasikan Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara (click for review)

13. Aplikasikan false eyelashies

AND VOILA, WE ARE DONE!
Spoiler sedikit yaa, beberapa produk eyemakeup yang aku pakai dalam tutorial ini, aku dapatkan dari kolaborasi antara Inez Cosmetics dan Beautiesquad
Dan untuk kali ini, kalian tidak hanya bisa melihat EOTD dari aku saja, tapi kalian juga bisa intip beberapa EOTD dari beberapa teman-temanku  yang tergabung dalam komunitas Beautiesquad, seperti contohnya adalah Lia
go find her blog, dan apakah kalian bisa tebak apa yang menjadi inspirasinya dalam membuat EOTD di atas??

So ya beauties, sekian dulu tutorial EOTD aku kali ini. I hope you all like what I came up with yaa!


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

Bosan dengan eyeliner warna hitam?
Yuk main-main dengan eyeliner warna-warni untuk menegaskan bentuk mata kita!

Contohnya adalah Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.

Spoiler sedikit ya, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini aku dapatkan dari pihak Inez Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad. Seneng banget, akhirnya punya eyeliner warna-warni ini, bisa eksperimen makeup lebih jauh deh hihihi.

Baca juga: Unboxing Inez Cosmetics

So, lets jump to the review!
Eyeliner yang digunakan untuk mempertegas garis mata, dengan basis air yang bisa di peel-off 
Claim: Hasil riasan terasa ringan dan tidak mudah luntur
Price: Rp 84.000
Netto: 2.5ml
Where to buy: Online via website 

Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner memiliki 4 warna, yaitu:
01 Royal Blue
02 Turquoise
03 Parsley
04 Imperial Black
Dan yang aku berkesempatan mencoba 3 warna liquid eyeliner ini, yakni 01 Royal Blue, 03 Pasley dan 04 Imperial Black.
Hal yang pertama aku liat dari suatu produk kecantikan adalah packaging; menarik dan menjual ga. Sama halnya kalo liat calon jodoh lah, good looking ga. Ya walaupun balik lagi ke diri masing-masing, menarik dan good looking itu relatif ya teman-teman hahahahaa.


Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner hadir dengan kemasan tube plastik dengan tangkai aplikator yang cukup panjang. Kemasan warnanya sesuai dengan shade dari liquid eyeliner itu sendiri, ditambah dengan aksen gold untuk tangkai aplikator dan tulisannya. Kemasannya cukup menarik lah buatku, terlihat simple dan elegan
Pada bagian tangkai aplikator terdapat informasi terkait no BPOM dan expired date dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.
Beberapa informasi juga tersedia di bagian bawah liquid eyeliner Inez ini, seperti shade, no BPOM, dan netto. Namun sayangnya, informasi mengenai ingredients nya tidak tertera di tube nya, ga muat juga kayanya hahahaha, mungkin ada di paper box nya dan aku ga punya paper box nya, jadi dengan berat hati aku skip ingredients nya yaa heheh.


Nah kalau dibuka, bentuk dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner adalah seperti berikut.
Lubang tube liquid eyeliner ini kecil dan kuas aplikatornya super tipis, sehingga memudahkan aku membuat winged liner maupun untuk mempertegas eye line sedekat mungkin dengan bulu mata. Awalnya kupikir tangkai aplikator nya kepanjangan dan menjadikan aku sulit untuk membuat eye line, ternyata engga girls! Panjang tangkai aplikatornya pas banget, top markotop!
Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner memiliki shimmer di dalamnya. Cantik banget! Sayangnya, dari 3 warna yang aku miliki, hanya satu yang mempunyai pigmentasi dahsyat, yaitu Royal Blue, sedangkan Parsley dan Imperial Black menurutku kurang pigmented. Nah khusus yang Imperial Black, aku cukup kaget karena warna ini tidak sesuai dengan ekspekstasiku, yang harusnya berwarna hitam pekat dengan shimmer. Kenyataannya Imperial Black ini berwarna silver dengan shimmer, namun masih cantik kok :)


Tekstur dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner tentu saja cair, namun tidak runny, tidak bleberan ke mana-mana. Cukup cepat kering, dan once it set, bakalan tahan lama banget dan smudgeproof! Walaupun diklaim sebagai peel-off eyeliner, menurutku untuk membersihkannya tidak semudah itu, aku perlu menggunakan eye remover.  

Waterproof ga? Menurutku cukup waterproof. Kalau hanya kena air dan tidak digosok, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner masih bisa stay di mata kita. Namun kalau kamu gosok, ya hilang donggg hehe, namun masih menyisakan butiran-butiran shimmer nya.


Oiyah, menurutku warnanya masih sangat wearable kok, walaupun warna-warni dan shimmer begini, bahkan bisa banget aku pakai ke kantor, dengan pengaplikasian super tipis dan dekat dengan bulu mata ya hehehe.
Overall aku suka dengan Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner dan favorite aku jelas saja Royal Blue. Kalau kalian sedang cari eyeliner warna-warni dan mempunyai shimmer ga lebai, aku sangat sangat sangat menyarankan kalian mencoba Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini 👌

FINAL SCORE
8.5 of 10

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Wanita mana yang cukup mempunyai satu lipstik?
Aku sih engga hihihi. Mulai dari yang teksturnya liquid sampai padat, mulai dari matte finished sampai dengan gloss finishes, mulai dari warna nude sampai bold, mulai dari produk lokal sampai internasional. 
Nah ngomong-ngomong soal lipstik, kali ini girls, aku mau review salah satu lipstik dari brand lokal yang udah dari jaman dulu banget dikenal (coba kalo ga percaya, tanya mama atau nenek kalian ya lol!), yaitu Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick.

Spoiler sedikit yaa, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lipstick ini aku dapatkan dari pihak Fanbo Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad, hitung-hitung THR Lebaran hihihi.
So, lets jump to the review!
Varian Matte Sense Lipstick ini adalah varian baru yang dikeluarkan oleh Fanbo Cosmetics. I think it's good karena terlihat banget kalo Fanbo ini sedang mengikuti tren lipstik yang ada di Indonesia, yakni matte lipstick. Namun, yang sedikit berbeda dari brand lokal lainnya yang sedang heboh mengeluarkan liquid lipstickFanbo Cosmetics justru menyediakan lipstik matte berbentuk padat, terkesan klasik memang. 
Di dalam kotak cantik ini aku mendapatkan 10 Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick (all shades) dan 1 surat cinta dari Fanbo yang berisikan cara penggunaan dan semua shades dari lipstik matte Fanbo Cosmetics.
Untuk packaging nya sendiri berupa tabung plastik (seperti lipstik jaman dahulu) berwarna merah dengan aksen dan tulisan berwarna gold. Sekilas memang terlihat cantik dan terkesan mewah, namun kalau dipegang, menurut aku pribadi kemasannya ringan dan cukup ringkih.
Ukuran kemasannya pun cukup besar, berasa banget gedang nya kalau dipegang.
Kemasan tabung plastik dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick dilapisi lagi dengan plastik yang mana informasi penting seperti ingredients, expired date dan barcode nya tertera di plastik tersebut.
Tapi tenang, informasi shade nya tertera di kemasan tabungnya kok, di bagian bawahnya :)
Dan kalau dibuka, bentuk dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick seperti ini girls.
Bisa dibilang sih diameter lipstik ini lumayan besar, berbeda dengan lipstik matte produk lokal lainnya, tapi masih cukup mudah kok untuk aku pribadi ketika diaplikasikan di bibir.
Oiyah untuk ingredient nya, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick diformulasikan dengan vitamin E dan UV Filter untuk menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat, namun tetap memiliki efek matte yang tahan lama. Sayangnya, lipstik matte ini juga (masih) mengandung paraben, turunan alkohol dan fragrance. 

Baca juga: Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick

Nah daripada aku kelamaan intro, mendingan langsung aja ke swatches nya yuk, girls!
Pertama swatches di tangan ku dulu yaaa.
Sekarang lanjut ke swatches di bibir aku.










FINAL THOUGHT
Overall, aku suka dengan Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick. Pertama, aku cukup salut dengan brand ini, karena pertama kali mengeluarkan matte series, Fanbo Cosmetics langsung mengeluarkan 10 warna yang aku rasa cukup bervariasi, berani dan wearable untuk kulit orang Asia. Kedua, formulasi yang mereka hadirkan cukup kekinian, walaupun digadang sebagai lipstik matte, namun masih melembabkan dan menutrisikan bibir. Ketiga, surprisingly, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat, dan bisa banget dilayer tanpa harus keliatan patchy. Oiyah, lipstik ini di aku tahan 5-6 jam tanpa makan ya, girls. Nah kalau dipakai makan, warna bagian tengah bibir dalam lah yang akan memudar pertama kali. Untuk beberapa warna bold, ninggalin stain yang cukup lama juga, girls. Terakhir yang aku suka adalah harganya super affordable, yipppiiee!
Biar balance, aku nyebutin beberapa hal yang tidak aku sukai dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick yaa. Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, kemasannya ringkih, jadi ketika lipstik ini dipakai, berasa banget tube nya goyang-goyang. Selain itu, matte lipstick dari Fanbo Cosmetics ini masih mengandung beberapa ingredients yang kurang aku suka, seperti paraben, alkohol dan fragrance 

Penasaran dengan warna apa yang aku suka??
Honestly girls, aku bingung hahahahaha. Kok aku suka semuaa warnanya di aku ya :p
Mungkin karena aku jarang pakai warna-warna kontras yang menyilaukan mata, jadi sekalinya nyoba tau-tau mikir, 
ih kok bagus ya
lah yang ini juga bagus, kirain mah aneh
duuuhh bagusssss aaaaaa gimana nihh
Oke skip.
Jadi mungkin aku nyebutin warna yang kira-kira wearable buat aku ya:
F.04 Muted Pink Nude, F.05 Cute & Pretty Pink, F.07 Natural Pearl dan F.08 Pretty Salem.
Mostly 4 warna ini yang akan sering aku pakai dengan teknik fulled lips dan warna yang lain mungkin akan kucoba dengan teknik tint ataupun ombre, seperti ombre antara  F.04 Muted Pink Nude dan F.02 Fun Purple Pink.



FINAL SCORE
8 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lipstik ini. Btw, ada yang sudah coba Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick juga kah? Gimana menurut kali? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.