5 Back to School Attributes - Cindy's Version

School life is back!

Okay, I'm kinda missing that statement I tweeted every new academic year :)
Setelah lulus dan kerja kaya gini, ternyata kangen juga sama dunia perkuliahan. Jadi inget betapa excited nya aku setiap memasuki tahun ajaran baru. Selain semangat dan harapan baru, ada beberapa atribut yang jadi senjata aku untuk menghadapi semester baru dan mata kuliah baru.

Yes, I've bundled up my version of 5 back to school attributes just for you guys!

1. Notebook & Stationery
Menulis adalah cara aku menangkap ilmu yang diberikan dosen, ya intinya biar waktu selesai kelas, 10 menit kemudian ga lupa lah apa yang diajarkan di kelas tadi hehe. Maka dari itu, bagian pertama ini benar-benar esensial untuk aku dalam menjalani kuliah. Kelihatannya cheesy, tapi sepenting itu. Setelah digunakan dalam 6 bulan, biasanya notebook dan stationery mungkin sudah habis dan usang, so it's time to restock them!
Pict from Tumblr
Supaya konsisten menulis di kelas, penting sih buat ku untuk mencari notebook yang cover nya eyecatching hehehe. Nah supaya tulisan sendiri enak dibaca, aku pribadi butuh stationery yang bisa membuat isi notebook menjadi colorful, seperti sticky notes, spidol, stabilo dan scotch tape.
Dengan mempersiapkan bagian pertama ini, aku jadi ga sabar untuk kembali ke campus life :p

2. Best Bags
Ga lengkap rasanya berbicara tentang sekolah tanpa tas. Walaupun isinya adalah perlengkapan kuliah, penting banget untuk memilih tas yang sesuai dengan gaya dan kepribadian kita. Beberapa hal yang aku utamakan untuk memilih tas kuliah adalah kenyamanan, ruang yang cukup untuk menaruh perlengkapan kuliah yang akan dibawa dan masih terlihat stylish.
Untuk aku pribadi, yang biasa aku gunakan adalah canvas tote bag dan canvas backpack.
Pict from Tumblr
Pict from Tumblr

3. Water Bottle
Sebagai anak kuliahan yang masih bergantung pada uang jajan yang diberikan orangtua, I really dont wanna spend money on essentials like water, something that might not cost me anything if I simply carried it around with me. Jadilah botol minum itu penting banget buat kuliah hahaha.
Pict from Pinterest
Personally, aku suka gonta-ganti botol minum juga tiap semester. Cheesy nya, aku suka nyamain warna botol minum aku sama notebook hehehe. A nice looking bottle wont hurt nobody.

4. USB
Kecil tapi super penting!
Pict from Tumblr
Walaupun sudah menulis summary dari yang dijelaskan dosen, kurang lengkap rasanya jika tidak meminta bahan presentasi dosen terkait dengan materi yang dijelaskan di kelas. Itu aku sih hahahaha.
Nah, thats what USB is for. It's like a tiny little library in my bag.

5 . New Steps
Comfortable shoes are a must when you are a college going student! I dont want to be bothered about my feet, when there are other pressing issues that need my attention, especially those last minute assignments. Maka dari itu, kenyamanan dan warna sepatu penting buatku.
Since sneakers are back in fashion, it makes things less complicated. Dan pilihan aku untuk sneakers adalah Adidas.
Nah di sini aku mau kasih tips untuk membeli sneakers dengan harga sedikit miring dari harga toko, yaitu dengan belanja di Zalora . Selain modelnya yang cukup lengkap, Zalora sering provide diskon untuk beberapa item tanpa melihat session-session tertentu. Kurang bahagia apa coba? ;)
New shoes, new steps, new spirit!

Nah kalau back-to-school attributes kalian apa aja nih guys?
Ada yang sama kaya aku ga? Komen dibawah dong biar aku tau hihihi.

Ketemu di post aku selanjutnya! 💛


Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

23 comments:

  1. Iya selama kerja kangen juga masa2 excitednya sekolah hihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANGEEEETTT!! Kangen belajar kelompok, kangen dikerjar deadline paper, kangen ujian, kangen main hihihi

      Delete
  2. Itu USB minions omaygaaaaad gemash

    Foto terakhir juga gemash, masih kayak anak SMA wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemesh banget yaaaaakkk, mau beli yang ironman jugaaaa :3

      AH LELI MAKASIH LOHH, PASTI MAU DILEMPARIN LIPEN YA? HAHAHAHA

      Delete
  3. Paling gemes kalo mau ngumpulin printilan stationary buat sekolaaah hihihi


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka kalap ya Ma, kalo lagi di toko stationery yang lucu-lucu ituuu~~

      Delete
  4. Uahhhh selalu abegeh mbaknya satu ini 😍😍😍

    www.nands.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. temenannya sama abegeh kaya kamu sih Nand wkwkwk

      Delete
  5. Lucu banget aku jugaa suka pake notebook gtu dibanding binder kak karena lebih enak aja dan covernya ituloh cantik bgt.. Rata2 samaan sih apa aja yg aku bawa ke kampus kaya kakak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu pakai binder sih, cuma untuk organizer aku cari yang bentuknya notes dengan cover lucu-lucu gitu hihihi. Toss dulu kitaaa :D

      Delete
  6. ini sama jg sih kayak attributes ke kantor anjayyy. atau kantor gue mirip seperti sekolah? mungkin sekolah gue dulu yang mirip seperti kantor gue sekarang? atau, ada pendapat lain?

    Arif
    tulisankeriting.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lo kepala sekolah, yang ke sekolah sebagai kantor, dan pergi kantornya ke sekolah :)

      Delete
  7. Aku suka banget koleksi sepatunya Zalora soalnya lucu" & update banget, cocok banget buat ke sekolah atau sekedar hang out :)

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kujuga suka Chelsheaaa. Banyak pilihan dan up to date banget modelnya. Suka ada diskon2nya lagi :D

      Delete
  8. Paling suka kalau udah masuk ke toko alat tulis. Beli barang lucu untuk dikoleksi, gak dipakai hehehe and yeah I agree. Lebih baik bawa minum sendiri dari pada beli. irit dan menyehatkan. Benda2 yang lainnya kayak tas dan sepatu aku jarang beli tiap tahun. Tipe orang yang "setia". Belum rusak, belum usang belum mau beli lagi :D udah hampir 5 tahun aku gak ganti sepatu hehehe edan kan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia mbaa, udah beli yang lucu, eh disayang-sayang buat dipake hahahah. dasar perempuan! :p

      Delete
  9. Aku jadi kangen kuliah. Biasanya kalau mau tahun ajaran baru, aku cuma ngelengkapin printilan - printilan kayak alat tulis gitu hhe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus di restock lagi ya Nez, biar nyatetnya lebih semangat! hahahaha

      Delete
  10. Bahkan sudah setua ini pun aku masih suka beli journal buat nulis apa yang mau aku tulis di blog aku, karena kadang apa yang aku pengen tulis tiba-tiba aja melintas di otak hehehe...

    dan ransel.. tas favorite sepanjang waktu karena bisa banyak bawa barang dan nggak bikin capek

    www.melirukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cant agree more Meli!! Aku pun gitu juga kokk, walaupun di HP sebenernya ada aplikasi note, tetep aja nulisnya di journal hihihi

      Delete
  11. Sama banget semua printilan mau masuk semester barunya, tapi yang ga pernah ketinggalan adalah notebook lucu dan aneka alat tulis warna warni

    ReplyDelete