Peacock Eye Makeup Tutorial with INEZ COSMETICS (Bahasa Indonesia)

Hello beauties!
Sudah bosan melihat postingan aku terkait base complexion belum? hihihihi.
Okey-okey, mari berubah jalur untuk sementara, dari base complexion ke eye makeup. But still, aku akan tetep ngeracun base complexion di post selanjutnya ya :p

As you can see on the title, aku bakalan mencoba untuk membuat tutorial EOTD (eyes of the day) pertama aku di blog ini. 
Kinda excited??
Sebelum mulai, ada baiknya kita maaf-maafan dulu yaa, maafin kalo hasilnya masih berantakan. Namanya masih belajar hehehe. 

Apasih yang spesial dari tutorial EOTD pertama aku ini?
Karena produk yang aku pakai semuanya adalah produk lokal, yaitu Inez Cosmetics. Siapa yang ga kenal kualitas eyeshadow dari brand satu ini? Pigmentasinya juara, beauties!


So, without further ado, let's jump to the tutorial.
Dalam membuat EOTD peacock inspired ini, aku menggabungkan warna biru, ungu dan hijau tosca, ketiga warna favorite aku 💙💜💚
Dan berikut langkah-langkahnya:
1. Menggambar alis 
Untuk alis, aku menggunakan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil (click for review)
Aku suka banget ngalis pakai produk ini, beauties! Selain karena warna coklat yang cenderung cool tone, pigmentasinya pun kurang dan teksturnya lembut namun tidak creamy, yang mana justru aku suka karena saat pengaplikasiannya, warna dari produk ini tidak langsung keluar ngeblok di alisku.

2. Menggunakan eyeshadow primer 
Eyeshadow primer yang aku gunakan kali ini adalah Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream.
Sebenarnya produk ini merupakan eye cream, beauties. Namun aku lakukan hack menjadi eyeshadow primer, dan boom, warna eyeshadow akan semakin menyala jika diaplikasikan di atasnya.
3. Menggunakan Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow Pallete
Juara di hati banget lah ini! Pigmentasi kece badai dan teksturnya mostly buttery! You never go wrong with this pallete!


4. Aplikasikan warna transisi
Di sini aku mengaplikasikan warna Raw Chestnut pada crease.

5. Aplikasikan warna ungu
Di sini aku mengaplikasikan warna Vivid Violet di ujung mata luar dengan ujung lancip seperti winged

6. Aplikasikan warna biru
Di sini aku mengaplikasikan warna Ultramarine di bagian tengah kelopak mata. Warna Ultramarine ini seperti biru electic dan mempunyai shimmer. Warnanya cantik bangeeettt


7. Aplikasikan warna hijau tosca
Di sini aku mengaplikasikan warna Bright Turquoise di ujung mata dalam dan tearduck.

8. Blending is our cardio
Aku blend warna Vivid Violet di sekitar kelopak mata, dari ujung mata luar hingga ke dalam. Blend, blend and blend.

9. Membuat garis berwarna putih mengikuti lipatan mata
Aku membuat garis mengikuti lipatan mata dengan angled brush. Tahap ini bisa memberikan kesan mata terlihat lebih panjang

10. Aplikasikan eyeshadow di bagian bawah mata
Supaya tampilan makeup mata terlihat seimbang, aplikasikan warna eyeshadow yang sama dengan bagian mata atas, yaitu Vivid Violet, Ultramarine dan Bright Turqouise.


11. Aplikasikan highlighter di tearduck dan tulang alis
Di sini aku menggunakan warna Gold Shimmer dari Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Pallete.

12. Aplikasikan Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara (click for review)

13. Aplikasikan false eyelashies

AND VOILA, WE ARE DONE!
Spoiler sedikit yaa, beberapa produk eyemakeup yang aku pakai dalam tutorial ini, aku dapatkan dari kolaborasi antara Inez Cosmetics dan Beautiesquad
Dan untuk kali ini, kalian tidak hanya bisa melihat EOTD dari aku saja, tapi kalian juga bisa intip beberapa EOTD dari beberapa teman-temanku  yang tergabung dalam komunitas Beautiesquad, seperti contohnya adalah Lia
go find her blog, dan apakah kalian bisa tebak apa yang menjadi inspirasinya dalam membuat EOTD di atas??

So ya beauties, sekian dulu tutorial EOTD aku kali ini. I hope you all like what I came up with yaa!


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

27 comments:

  1. You look gorgeus as always kak Cind. Tapi itu sticky notesnya. WHYYYYYY XD

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ranyiiii :3
      plis jangan ganggu hubungan aku sama sticky notes aku yaaa hahahahaa

      Delete
  2. Suka banget Eyemakeup nya.. >.<

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  3. munk antik aneeeet as always! :*

    https://ummumauza.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Eye make up nya bagus banget kak.. cetar banget deh pokoknya. I like full make up

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Oh very interesting eye makeup darling
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  6. Bisa gitu yah makeup matanya, keren mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ayu, terimakasih yaa hihihi. Aku juga masih belajar :)

      Delete
  7. Kreatif banget padu-padan warna eyeshadow-nya.

    ReplyDelete
  8. Hello....

    Wah cin keren bgt, paduan warnanya asli cakep bgt, pokoknya keren deh :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weeehh masih jauh dari ratu esedonya BS nih hihihi.
      Makasih Kak Vit :*

      Delete
  9. warna eye make up nya keren-keren ka, aku suka bangeet

    ReplyDelete
  10. Ce cin. Oh em ji badai banget eye looknya wkwk.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Sudah lama kok mba, mama ku aja tahu hihihi.
      Jangan dicari di mall besar, belum ada.

      Delete
  12. I'm in love with the eye makeup! <3

    The Peach Peonies | http://ferennatasha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ellen,
      thankyou for visiting my blog, and also your impression <3

      Delete
  13. Cakeep Cinnnnn, Kreatip yak pake sticky note, wkwk

    Lia,
    wwwk.liamelqha.com

    ReplyDelete
  14. ya ampun make up matanya cantik banget, suka..

    ReplyDelete