FANBO COSMETICS Matte Sense Lipstick - All Shades

Wanita mana yang cukup mempunyai satu lipstik?
Aku sih engga hihihi. Mulai dari yang teksturnya liquid sampai padat, mulai dari matte finished sampai dengan gloss finishes, mulai dari warna nude sampai bold, mulai dari produk lokal sampai internasional. 
Nah ngomong-ngomong soal lipstik, kali ini girls, aku mau review salah satu lipstik dari brand lokal yang udah dari jaman dulu banget dikenal (coba kalo ga percaya, tanya mama atau nenek kalian ya lol!), yaitu Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick.

Spoiler sedikit yaa, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lipstick ini aku dapatkan dari pihak Fanbo Cosmetics yang berkolaborasi dengan Beautiesquad, hitung-hitung THR Lebaran hihihi.
So, lets jump to the review!
Varian Matte Sense Lipstick ini adalah varian baru yang dikeluarkan oleh Fanbo Cosmetics. I think it's good karena terlihat banget kalo Fanbo ini sedang mengikuti tren lipstik yang ada di Indonesia, yakni matte lipstick. Namun, yang sedikit berbeda dari brand lokal lainnya yang sedang heboh mengeluarkan liquid lipstickFanbo Cosmetics justru menyediakan lipstik matte berbentuk padat, terkesan klasik memang. 
Di dalam kotak cantik ini aku mendapatkan 10 Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick (all shades) dan 1 surat cinta dari Fanbo yang berisikan cara penggunaan dan semua shades dari lipstik matte Fanbo Cosmetics.
Untuk packaging nya sendiri berupa tabung plastik (seperti lipstik jaman dahulu) berwarna merah dengan aksen dan tulisan berwarna gold. Sekilas memang terlihat cantik dan terkesan mewah, namun kalau dipegang, menurut aku pribadi kemasannya ringan dan cukup ringkih.
Ukuran kemasannya pun cukup besar, berasa banget gedang nya kalau dipegang.
Kemasan tabung plastik dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick dilapisi lagi dengan plastik yang mana informasi penting seperti ingredients, expired date dan barcode nya tertera di plastik tersebut.
Tapi tenang, informasi shade nya tertera di kemasan tabungnya kok, di bagian bawahnya :)
Dan kalau dibuka, bentuk dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick seperti ini girls.
Bisa dibilang sih diameter lipstik ini lumayan besar, berbeda dengan lipstik matte produk lokal lainnya, tapi masih cukup mudah kok untuk aku pribadi ketika diaplikasikan di bibir.
Oiyah untuk ingredient nya, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick diformulasikan dengan vitamin E dan UV Filter untuk menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat, namun tetap memiliki efek matte yang tahan lama. Sayangnya, lipstik matte ini juga (masih) mengandung paraben, turunan alkohol dan fragrance. 

Baca juga: Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick

Nah daripada aku kelamaan intro, mendingan langsung aja ke swatches nya yuk, girls!
Pertama swatches di tangan ku dulu yaaa.
Sekarang lanjut ke swatches di bibir aku.










FINAL THOUGHT
Overall, aku suka dengan Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick. Pertama, aku cukup salut dengan brand ini, karena pertama kali mengeluarkan matte series, Fanbo Cosmetics langsung mengeluarkan 10 warna yang aku rasa cukup bervariasi, berani dan wearable untuk kulit orang Asia. Kedua, formulasi yang mereka hadirkan cukup kekinian, walaupun digadang sebagai lipstik matte, namun masih melembabkan dan menutrisikan bibir. Ketiga, surprisingly, Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick tidak membuat fine lines bibirku makin terlihat, dan bisa banget dilayer tanpa harus keliatan patchy. Oiyah, lipstik ini di aku tahan 5-6 jam tanpa makan ya, girls. Nah kalau dipakai makan, warna bagian tengah bibir dalam lah yang akan memudar pertama kali. Untuk beberapa warna bold, ninggalin stain yang cukup lama juga, girls. Terakhir yang aku suka adalah harganya super affordable, yipppiiee!
Biar balance, aku nyebutin beberapa hal yang tidak aku sukai dari Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick yaa. Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, kemasannya ringkih, jadi ketika lipstik ini dipakai, berasa banget tube nya goyang-goyang. Selain itu, matte lipstick dari Fanbo Cosmetics ini masih mengandung beberapa ingredients yang kurang aku suka, seperti paraben, alkohol dan fragrance 

Penasaran dengan warna apa yang aku suka??
Honestly girls, aku bingung hahahahaha. Kok aku suka semuaa warnanya di aku ya :p
Mungkin karena aku jarang pakai warna-warna kontras yang menyilaukan mata, jadi sekalinya nyoba tau-tau mikir, 
ih kok bagus ya
lah yang ini juga bagus, kirain mah aneh
duuuhh bagusssss aaaaaa gimana nihh
Oke skip.
Jadi mungkin aku nyebutin warna yang kira-kira wearable buat aku ya:
F.04 Muted Pink Nude, F.05 Cute & Pretty Pink, F.07 Natural Pearl dan F.08 Pretty Salem.
Mostly 4 warna ini yang akan sering aku pakai dengan teknik fulled lips dan warna yang lain mungkin akan kucoba dengan teknik tint ataupun ombre, seperti ombre antara  F.04 Muted Pink Nude dan F.02 Fun Purple Pink.



FINAL SCORE
8 of 10

[sponsored]

Okey sekian dulu review kali ini ya, girls. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli lipstik ini. Btw, ada yang sudah coba Fanbo Cosmetics Matte Sense Lisptick juga kah? Gimana menurut kali? Tulis di kolom komen yaa.
See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

25 comments:

  1. Cucokkk, foto2 kakak bagus bgt omg 😍😍


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  2. Yaampun cantik banget ini... gimana ini...

    Pasti udah ada yang punya ?
    *dikeplak

    wkwkkww

    Kak cindy mah, apa aja cocok. warna 4 yang pucet aja masih keliatan seger gitu.

    ReplyDelete
  3. Si eneng mah cantik banget lah pokoknya. Mau pake warna apa aja oke deh.

    ReplyDelete
  4. cindy cantik banget sih T.T
    semua warna cocok banget
    *envy*

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Emank Raisartha dari sananya uda cantik, susah.. susah..
    semua warna looks good on you!
    <3 <3 <3

    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  6. Hi Cindy, kamu cantik banget. Semua warna lipsticknya juga cocok. Di kamu lipsticknya kelihatan matte sama kayak aku hehehe :)

    ReplyDelete
  7. 04 nya cocok bangeet di kaka. Semua warna2 soft masuk gituu. Uuh sukaa cantik bgt

    ReplyDelete
  8. Bagus banget...enak di endorse heheh

    Icafabiola.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Warnanya cocok semua di kamu Cindy! Tapi favoritku yang Young & Bold sih :) Warna-warnanya kebanyakan lebih kearah pink-red ya dan harganya affordable pula <3

    xoxo,

    www.chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. duh kok di kamu warnanya cucok semua shhh cinnn :D
    nomer 4 pun yang paling nude tetep cocokk

    ReplyDelete
  11. Cindy,, kamu kok cantik banget... Pake warna apa aja kyknya masuk banget.. suka..😍

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  12. cantik banget yampun :o hahahaha
    semua warna cocokkk, nomor 7 bagus banget ya jadi mupeng XD
    suka foto"nyaa :D

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. kamu mah pake warna apa ajah cakeppp Cinddd,,,
    Laff..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  14. Cantikkkkk bgt cindyyy..semuanya bagus dikamuuu..supa love..

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
  15. ealaaaah cantik dan cocok semua warnanya di kamuuu Cin :3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  16. semua shade nya cocok bgt di kamu
    😍😍😍

    Www.uniqueblogofmei(dot)com

    ReplyDelete
  17. Cantiknyaa, sayang masih jomblo. *digiling*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  18. yaampun sista inisih kecantikan terpancar banget <3 bikin cowo klepek klepek

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  19. Aduh Raisartha, cakep bener siiiiyyy.... *gagalfokus. Hahaha. Nice review, Cind!

    Fia - fiarevenian.com

    ReplyDelete
  20. udah dasarnya cantik jadi semuanya cantik begini ya ampunn :") <3
    kak raisa </3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  21. Helloooo...

    Cantik ih kamu pakai semua warna ini, tp aku lbh fav wrna 4 dan 7 di kamu cakep deh natural tp terlihat cantik...uhuiiiii....

    ReplyDelete
  22. semua di kamu pada cakep. no 06 cakeeppp. aku suka lihat kamu pakenya.

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  23. Omaigaaadddd, cantik-cantik semua di kamu Cindyyyy. Apalagi yang no.1 kelihatan sekse, meluluhkan hati yang remuk. TOPPP

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete