MARJOLAINE, Parfum Lokal Halal Pertama di Indonesia

Parfum merupakan salah satu produk yang dapat meningkatkan kepercayaan diri seseorang. Tidak sebatas itu, parfum juga digadang-gadang dapat mewakili kepribadian seseorang. Scents yang kita sukain belum tentu disukai orang lain juga, begitupun sebaliknya. 
Siapa sangka ternyata Indonesia pun mampu mengeluarkan varian parfum yang memiliki kualitas unggul tetapi tetap dengan harga yang affordable, yaitu Marjolaine
About Marjolaine
Parfum lokal dengan kualitas tinggi Eau de Parfume yang bibitnya diimpor langsung dari Perancis
Price: Rp 195.000/bottle
Netto: 30ml
Where to buy: 081912312333 (CS) or marjolaine.info@gmail.com

Parfum Marjolaine memiliki 40 jenis aroma yang terdiri dari 3 elemen, yaitu:
1. Fresh Luxury 
Her, Authentic Surgens, Floral Me, Admire, Sweet Blossoms, Marvel, Beauty One, You, Atmosphere, Awesome Lady, Refreshing Noon, Cherish, Wondering, Floweret, Rich Girl, Diamond, Green Tea
2. Soft Elegant
She, Elite, Play Plaid, Flirt, Stay, Female, De La Rossa, Musk, The Jewellery, Shimmering
3. Strong Classic
Pavillion, Run, Dark Rose, Mrs. Right, The Duchess, Poison, Marjoe, The Road, Spirit, Pure, Lady Boss, Uptown Girl, Je t'aime

Dengan begitu banyak varian aromanya, kita bisa pilih aroma  mana yang "kita banget"
Ketiga parfum hadir dengan kemasan paper box yang desainnya cantik banget, dan menurutku terlihat seperti parfum high-end. Ada juga kesan elegant dan exclusive nya. Di dalam kemasan paper box ini, terdapat botol kaca berbentuk kotak yang langsung mengemas isi produk. Botol parfum Marjolaine ini tidak hanya travel friendlynamun juga handypas banget gitu loh dipegang di tangan. Desain botol kacanya pun hampir sama dengan paper box nya, which pretty! Baik di paper box maupun botol parfum, terdapat stiker biru untuk menunjukan varian fragrance Marjolaine.
Ada 3 varian parfum Marjolaine yang aku miliki, yaitu Uptown Girl (Red), Pure (Blue) dan Mrs.Right (White). Ketiga parfum ini berasal dari elemen Strong Classic. Aku akan coba mendeskripsikan fragrance nya yaa.

Uptown Girl
Character: Energetic Sexy.
Notes of: mandarin, strawberries, gardenia, mimosa, honeysuckle, rose, vanila, sandalwood, creamy musk, etc.
Main Accords: fruity, sweet, vanilla, citrus, white floral.


Pure
Character: Fresh Feminime.
Notes of: rose, pepper, neroli blossom, white musk, cedar, patchouli, etc.
Main Accords: rose, musky, woody, citrus, white floral.

Mrs. Right
Character: Powerful Elegant.
Notes of: pink pepper, mandarin, lilac, violet, patchouli, etc.
Main Accords: floral, soft spicy, powdery, amber, patchouli, citrus


FINAL THOUGHT
So far, Pure dan Uptown Girl merupakan 2 warna yang aku banget! Pure biasa aku pakai daily untuk aku ke kantor, karena wanginya lebih fresh namun tidak terlalu kuat, tidak ada aroma maskulin sama sekali, melainkan feminim. Cocok dengan aku yang wanita karir yang ingin seharian terlihat fresh (walaupun stress) hehehe.

Berbeda dengan Pure, Uptown Girl lebih aku gunakan saat aku hangout atau ingin beraktifitas di luar ruangan, karena aromanya yang energik dan ada kesan ceria dari wangi buah-buahan yang ada di dalamnya.

Walaupun masuk ke kategori EDP, parfum halal ini tahan lama banget wanginya. Ketahanan wanginya apabila diaplikasikan di kulit bisa mencapai 8 jam, sedangkan kalau diaplikasikan di pakaian, wanginya bisa bertahan seharian! Untuk ukuran 30 ml dengan harga Rp 195.000 menurutku parfum Marjolaine ini masih dapat dikatakan affordable.

FINAL SCORE
9 of 10

So, kalau kamu sedang mencari parfum yang wanginya awet namun harganya affordable atau parfum dengan banyak varian aroma nya, kamu bisa menjatuhkan pilihanmu ke Marjolaine ini, girls.
Kamu bisa cek instagramnya untuk info lebih lanjut yaa!

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

11 comments:

  1. Fantastic post!
    Kisses :)
    Soslu Badem by Dilek

    ReplyDelete
  2. tampilannya cantik banget kak ;') Jadi mau cobain

    ReplyDelete
  3. Aku kirain ini produk luar itu. Gegara aku salah inget nama. Packagingnya cantikkk, begini pasti kelihatan terus sama mataku sebelum keluar rumah. (selama ini selalu lupa pake, karena ga kelihatan).wkwk..

    Lia
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku pikir juga dari luar moms hihihi. Ternyata produk lokal, dan enak banget wanginya :3

      Delete
  4. Waah ternyata wanginya menentukan aktivitas juga ya, ada yg untuk pergi ke kantor, ada juga yg untuk pergi hang out dengan teman. Pokonya beda banget deh sama parfum yg lain.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Waah ternyata wanginya menentukan aktivitas juga ya, ada yg untuk pergi ke kantor, ada juga yg untuk pergi hang out dengan teman. Pokonya beda banget deh sama parfum yg lain.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa Azizah, parfum juga bisa jadi penyemangat untuk melakukan aktivitas juga. Jadi wanginya bisa disesuaikan dengan aktivitas yang akan kamu lakukan :)

      Delete
  6. Kayaknya yang merah emang enak enak deh warnanya, ku juga suka

    www.nands.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah kemaren takut wanginya aneh aneh ya Nand hiihihih

      Delete
  7. wah kayaknya wanginya enak enak deh,, aku suka dengan tampilan nya heheh

    ReplyDelete