TheBalm Time Balm Face Primer

Yuhuuuu~~
Udah tau lah yaa, aku lagi fokus-fokusnya dengan base complexion, gimana cara membuat wajah flawless dan makeup tahan lama, karena honestly aku menghindari banget yang namanya retouch. Kenapa? Karena males sissst :p

Membuat makeup yang flawless ga akan jauh-jauh dari pemilihan face primer yang tepat.


Face primer pun banyak banget dikeluarkan oleh brand, bahkan satu brand bisa saja mengeluarkan face primer dengan beberapa varian, untuk hasil yang matte, dewy bahkan yang mampu untuk menutupi pori-pori di wajah.
Dan kali ini aku mau membahas salah satu face primer favorit aku, yaitu TheBalm Time Balm Face Primer
About TheBalm Time Balm Face Primer
Sebuah primer wajah yang kaya akan vitamin. Berfungsi membantu mencapai kesempurnaan kulit yang maksimal, menyamarkan garis-garis halus pada wajah dan menyamarkan pori-pori tanpa menymbatnya. Wajah akan terlihat halus dan nampak natural. Vitamin A, C dan E dapat membantu melembabkan dan mengembalikan elastisitas kulit wajah, melindungi kulit dari sinar matahari dan memperbaiki kulit wajah dari kerusakan.
(www.thebalmindonesia.com)
Price: Rp 435.000
Netto: 30ml
Where to buy: TheBalm store
TheBalm Time Balm Face Primer hadir dengan kemasan paper box berwarna pink nuansa vintage yang cantik banget. Kemasan TheBalm emang lucu-lucu kan sist, aku sampe gamau buang paper box nya lohh :')
Di dalam kemasan paper box terdapat tube berbahan plastik glossy berwarna pink dengan desain yang sama persis dengan desain paper box nya yang langsung mengemas isi produknya. Tube ini memiliki tinggi 12.5cm yang mana menurutku kurang travel friendly. Walaupun tube nya terbuat dari plastik, menurutku kemasan ini sangat kokoh, bukan yang kalau tertekan secara sengaja lalu produknya tumpah-tumpah.
Di bagian kanan dan kiri kemasan paper box terdapat deskripsi produk TheBalm Time Balm Face Primer. Di bagian belakang baik kemasa paper box maupun tube, terdapat informasi penting yang sering kali dibutuhkan, seperti ingredients, perusahaan distribusi, barcode, beberapa peringatan ketika akan menggunakan produk ini dan berapa lama umur dari face primer TheBalm ini.
TheBalm Time Balm Face Primer merupakan primer berbahan silikon, berwarna bening dan tidak memiliki fragranceSelain menjadi produk makeup, primer TheBalm bisa dijadikan sebagai skincare juga karena banyak mengandung vitamin seperti vit A, C dan E. Selain itu, ada juga Allantoin yang berfungsi untuk melembabkan kulit dan Bioflavonoids sebagai antioksidan.
Karena adanya kandungan silikon, TheBalm Time Balm Face Primer dapat membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan pengaplikasian foundation menjadi lebih smooth. Primer TheBalm ini juga mampu menahan minyak di wajahku, kira-kira 6-7 jam (tergantung produk selanjutnya yang kamu gunakan ya, seperti foundation & powder).
Namun sayangnya, dalam hal menyamarkan garis-garis halus dan pori-pori yang besar di wajah, menurutku masih belum sempurna yaa, so-so lah. Walaupun demikian, dengan bantuan TheBalm Time Balm Face Primer, tidak menyebabkan base complexion aku cakey, hasilnya lumayan membuat makeup jadi flawless dan tahan lama.
FINAL SCORE
8.5 of 10 

Nah sekarang, sharing dong apa sih face primer favorit kalian? :)

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

6 comments:

  1. racun 💔
    tetep favoritku si mufe yang kalo pakenya kebanyakan bikin sakit hati...

    ReplyDelete
  2. cocok banget buat jenis kulit oily, bisa nahan minyak berjam-jam.. harganya lumayan

    ReplyDelete
  3. Waaaah buatku cukup pricey tapi kayaknya ini emang worth to buy gitu yah? Jadi boleh juga hehe

    ReplyDelete
  4. Hellloo...

    Wah setuju emang pekejing the balm ini mmg lucuk2 bgt warnanya girly bgt suka..cocok utk yg oily ya krn dpt nahan minyak ampe 6 jam, yg pny kulit oily boljug coba ini :)

    ReplyDelete
  5. Lucu bgt packagingnya :o
    But the price broke my wallet lol 😂
    Tp lumayan ya, make up tp bisa sekalian jd skincare jg ..
    Klo primer aku bru coba elizavecca skin liar primer, haha .. Bkin muka lebih smooth

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. kayaknya bakalan cocok nih sama kulit wajah ku yang berminyak ini hhe perlu di coba nih

    ReplyDelete