Aloha Beauties!
Aku datang dengan review dan tutorial lagi yay!
Kali ini aku mau menceritakan pengalaman aku menggunakan produk Sulamit Cosmetics. Ada yang sudah pernah dengar nama Sulamit Cosmetics sebelumnya? Belum? Yes, mungkin masih banyak diantara kalian yang asing dengan brand lokal yang satu ini. Aku juga kok hehehe.
Sampai suatu saat komunitas beauty blogger ku, Beautiesquad, mengadakan kolaborasi dengan Sulamit Cosmetics dimana beberapa member nya diberikan kesempatan untuk mencoba produk mereka.

Nah pertama-tama kenalan dulu yuk, tentang Sulamit Cosmetics.


Nama Sulamit diambil dari nama gadis Sulam/Sulamit yang hidup pada masa keemasan Raja Salomo/Nabi Sulaiman. Diceritakan bahwa Raja Salomo/Nabi Sulaiman begitu jatuh hati dengan gadis ini, bukan hanya karena kecantikan parasnya, tapi juga inner beauty yang memancar keluar darinya. Namun daripada menenerima cinta dari Raja Salomo/Nabi Sulaiman, Sulamit lebih memilih untuk meninggalkan semua tawaran materi dan lebih memilih hidup dengan kekasihnya yang hanya seorang gembala kambing domba dalam kesederhanaan & cinta. Karakter baik seperti kesederhanaan, kerendahan hati, kelembutan hati, ketegasan, bekerja keras, hidup dengan passion inilah yang diaplikasikan pada kualitas maupun desain produk Sulamit Cosmetics.

Filosofi pada produk Sulamit Cosmetics
1. Simbol alat musik Harpa
Harpa berbicara tentang harmonisasi, kenyamanan dan ketenangan. Harapannya setiap orang yang menggunakan dan bersentuhan dengan Sulamit Cosmetics bisa menjadi pribadi yang nyaman dengan keunikan dirinya, sehingga bisa memancarkan inner beauty dari dalam.
2. Warna pink pada produk
Warna pink berbicara tentang kelembutan hati, yaitu sikap yang mau diajar dan mau belajar. Harapannya, karakter ini menginspirasi para wanita untuk terus belajar hal-hal baru demi kemajuan yang lebih baik.
3. Bentuk bunga mawar di kemasan luar produk
Bunga mawar berbicara tentang cinta & passion dalam hidup. Menjelaskan bagaimana kita harus hidup dengan dilandasi passion yang kuat akan suatu bidang dan pribadi.
4. Warna pink tua / fuschia di kemasan luar produk
Warna fuschia berbicara tentang ketegasan dan kekuatan hati.

Sulamit Cosmetics memiliki rangkaian produk makeup dan skincare. Rangkaian produk makeup ini bisa dibilang cukup lengkap, seperti BB Cream, Loose Powder, Two Way Cake, Eyeshadow, Eyeliner, Mascara, Lipstick sampai dengan false eyelashes. Sedangkan rangkaian produk skincare nya terdiri dari serum, eye cream, day cream, night cream, face wash, milk cleanser, face toner, moisturizing lotion, day lotion anti acne etc. 
Aman ga sih Cind??
Sulamit Cosmetics sudah teregistrasi di BPOM yaa, beauties, dan memiliki nomor NS untuk semua kategori produknya. Jadi aman untuk digunakan, beauties!

Nah, berhubung banyak banget yang nanya ke aku, gimana sih bikin natural makeup look dengan cepat, sekalian aja ya aku membuat tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics.
Udah siap? Yuk mulai! ;)

STEP 1 Sulamit Miraculous Bright BB Cream
Pada langkah pertama dari tutorial dandan dengan Sulamit ini, seperti biasa adalah pengaplikasian base complexion dong. Di sini aku pakai Sulamit Miraculous Bright BB Cream ke seluruh bagian wajah, dan blend hanya dengan jari.
BB Cream Sulamit ini diklaim mengandung perpaduan skincare dan makeup yang mampu melindungi wajah dari sinar matahari, menyamarkan pori-pori wajah agak tampak halus dan bersinar.
Dan benar adanya, BB Cream ini memang memberikan hasil kulit wajah lebih cerah 1 tingkat. Namun untuk aku pribadi, karena Sulamit Miraculous Bright BB Cream hanya tersedia dalam 1 warna dan warna tersebut lebih putih dibandingkan dengan skintone ku, alhasil finish look nya terlihat agak ashy. But that's okay, karena lama kelamaan BB Cream ini akan teroksidasi. Teksturnya seperti BB Cream pada umumnya, dan blendable. Setelah pengaplikasian, tidak ada sensasi lengket di kulit wajah, dan hasilnya semi matte. Last but not the least, coverage Sulamit Miraculous Bright BB Cream light to medium.
Rate: 6/10

STEP 2 Sulamit Two Way Cake
Setelah pengaplikasian Sulamit Miraculous Bright BB Cream, aku set semuanya dengan Sulamit Two Way Cake supaya finish look nya menjadi lebih matte.
Sulamit Two Way Cake digambarkan sebagai panduan sempurna foundation dan bedak bertekstur halus dan lembut yang membantu menutupi noda di wajah sehingga riasan wajah terlihat lebih cantik alami.
Sulamit Two Way Cake yang aku dapat memiliki shade 03 Abundance Beige. Okey, ini memang gelap banget sih untuk wajahku, tapi di lain sisi aku merasa beruntung mendapatkan warna yang lebih gelap ini karena dapat mengimbangi warna BB Cream yang lebih putih dengan kulit wajahku.
Tekstur Sulamit Two Way Cake halus dan powdery, lah iya kan namanya juga powder yaaa hahahaha. two way cake Sulamit ini hadir dengan sponge yang berbahan latex, dan jujur sih aku memang kurang suka dengan sponge berbahan latex, lebih suka menggunakan brush. Kabar gembiranya, two way cake ini ga mudah meleleh dipakai seharian yaay!
Rate: 7/10

STEP 3 Sulamit Eyebrow Brown
Eyebrow time!
Sulamit Eyebrow memiliki 2 shade, black & brown. Dan kali ini aku mendapatkan warna brown.
Untuk teksturnya sendiri, aku suka sekali. Dia tidak terlalu creamy dan tidak terlalu keras, PAS BANGET LAH, sehingga ketika diaplikasikan, tidak langsung kereng warnanya.
Sulamit Eyebrow Brown ini juga mudah dibaurkan. Namun sayangnya warna coklat nya ini memiliki hint kemerahan, dan karena rambutku berwarna hitam, jadinya aneh banget kalau aku menggunakan eyebrow product dengan warna coklat kemerahan seperti ini. Mungkin warna hitam akan terlihat lebih cocok di aku.
Rate: 7/10

STEP 4 Sulamit Eyeliner Liquid Pen
Complexion sudah, eyebrow juga sudah, saatnya membuat mata agar lebih terdefinisi dengan Sulamit Eyeliner Liquid Pen.
Satu hal yang aku suka banget dari Sulamit Eyeliner Liquid Pen adalah kuasnya yang agak tebal dan runcing. Pengaplikasian eyeliner bentuk apapun lebih mudah jika aplikatonya seperti ini.
Sayangnya eyeliner Sulamit ini kurang waterproof dan smudgeproof kalau menurutku yaa. Kena gosok tangan sedikit langsung smudge, kena air dikit langsung bleberan. Kurang cocok untuk aku yang matanya mudah berair dan doyan kucek mata ketika mata lelah hehehe.
Rate: 5/10

STEP 5 Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara
Ini adalah langkah yang ga akan aku tinggalkan saat makeup, yaitu pengaplikasian maskara.
Seperti namanya, maskara Sulamit ini diklaim waterproof dan dapat menambah volume bulu mata. Dikemas dengan tube plastik berwarna hitam dengan tulisan pink membuat Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara terlihat chic banget.
Kalau diperhatikan lebih dekat, maskara ini mengandung fiber yang dapat membut bulu mata lebih bervolume dan lentik. Efek menambah volume bulu mata memang aku rasakan, namun sayangnya Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara ini belum mampu menahan curl dari bulu mataku. Selain itu, pada awal pengaplikasian, maskara Sulamit ini membutuhkan waktu 2-3 menit untuk kering, sehingga menit pertama akan terasa sangat lengket saat berkedip. Untuk tingkat waterproof nya sih ya lumayan lah ya, kalau disiram air sebentar tanpa digosok memang tidak hilang, tapi kalau kamu nangisin mantan kamu, hmmmm aku rasa maskara ini akan bleberan deh :(
Rate: 6/10

STEP 6 Sulamit Self Adhesive Eyelashes Tipe S17 & S18
Kalau kamu rasa Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara masih kurang mengangkat bulumata kamu, inilah saatnya menggunakan Sulamit Self Adhesive Eyelashes.
Aku mendapatkan 2 tipe eyelashes dari Sulamit, yaitu S17 dan S18 yang kalau aku perhatikan memiliki efek natural untuk bulumata. 
Aku pribadi cukup menyukai Sulamit Self Adhesive Eyelashes ini. Selain tulang bulumata nya tidak terlalu kaku, bahan bulumata nya pun bagus kok, sehingga nyaman saat digunakan.
Rate: 8/10

STEP 7 Sulamit Moist Lipstick - 08 Sweet Rose
The last but not the least, aku menggunakan blush on dan lipstik dengan satu produk yang sama, yaitu Sulamit Moist Lipstick - 08 Sweet Rose
Sulamit Moist Lipstick sendiri hadir dengan beberapa warna cantik, dan kali ini aku mencoba shade 08 Sweet Rose. Warnanya cantik banget, beauties, pink mauve yang cantik banget.
Teksturnya sangat buttery dan gampang banget diaplikasikan, glide smooth on the lips deh. Pigmentasinya pun ada banget. Nah sesuai dengan namanya, lipstik Sulamit ini memang sangat melembabkan bibir. 
Pada saat pengaplikasian pertama, lipstik ini menghasilkan glossy finish. Tapi setelah beberapa lama, ataupun kamu blot dengan tissue, lipstik ini meninggalkan stain dan hasilnya cenderun ke matte. Ukurannya yang mungil pas banget buat dibawa kemana-mana, beauties.
Oiyah, Sulamit Moist Lipstick tidak kissproof yaa ;)
Rate: 7/10

Dan inilah hasil dari Natural Makeup 10 Menit aku dengan Sulamit Cosmetics
Gimana? Cepat dan mudah kan mengikuti tutorial dandan dengan Sulamit yang aku berikan? Ini look aku sehari-hari banget sih, dengan catatan tidak menggunakan falshies hehehe.
Selamat mencoba beauties! 💕
[sponsored]
FanpageInstagram | Website


See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Hello beauties!

Sebagai orang Indonesia, sepertinya tidak asing lagi mendengar yang namanya kopi.
Selama ini kopi dikenal sebagai salah satu jenis minuman yang biasanya membantu kita tetap terjaga ketika membutuhkan energi lebih. Selain menghilangkan rasa kantuk, kopi juga memiliki rasa dan aroma khas yang terkenal manfaatnya untuk menenangkan. 
Namun siapa sangka, ternyata kopi juga bisa berkhasiat untuk merawat kecantikan kulit loh, beauties!

Sekitar 1 bulan lalu aku dikirimi beberapa skincare yang berbahan utama kopi oleh Kohvee Story.
Kohvee Story merupakan brand skincare lokal yang berdiri sejak Desember 2016 dan bertempat di Bali. Semua produk dari Kohvee Story mengandung ekstrak kopi dari kopi Indonesia, dan pastinya diolah secara hati-hati banget untuk menciptakan produk yang berkualitas tinggi guna merawat kulit wajah dan badan kita, beauties! 

Kalau facial scrub berbahan dasar kopi sepertinya sih sudah ga asing yaa, tapi kalo moisturizer sampai dengan sunscreen yang berbahan kopi gimana coba? Penasaran kan??

Kohvee Story mempunyai 7 produk berbahan utama kopi, yaitu:
1. Coffee Cleansing Oil
2. Kopi Tubruk Face Scrub
3. Yuanyang Skin Serum
4. Coffee Skin Moisturizer
5. Latte Sun Cream SPF 25
6. Coffee Mint Deo Spray
7. Espresso Lip Butter
Sedangkan produk yang aku dapatkan adalah no 1 sampai 5.
So, langsung aja ke review nya yuk!

1. Coffee Cleansing Oil
Claim:
Diformulasikan secara khusus dengan ekstrak kopi dan campuran minyak alami untuk mengangkat kotoran, debu, dan makeup pada kulit, tanpa meninggalkan kesan minyak di wajah. Coffee Cleansing Oil ini membersihkan wajah secara menyeluruh dan membuatnya tampak halus dan lembab.
Ingredients:
Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.
How to brew:
Ambil Coffee Cleansing Oil secukupnya dan pijatkan pada wajah. Tunggu beberapa menit sebelum dibilas agar minyak bekerja lebih efektif mengangkat kotoran dari pori-pori kulit. Bilas sisa minyak dengan air hangat. Shake well before use.
Price: Rp 175.000
Expired: 12 months
Review:
TERFAVORIT! Kenapa?
Please girls, aku baru nemuin makeup remover untuk wajah yang bener-bener ngebersihin makeup sampai tuntas. Aku tekankan lagi ya, untuk wajah, bukan untuk mata dan bibir. Walaupun berbahan dasar oil, cleanser ini sama sekali tidak meninggalkan efek lengket atau 'minyakan' setelah kita bilas dengan air. Awalnya kan aku pikir air dan minyak berlawanan ya, terus takut jadi ada efek lengketnya gitu, ternyata engga sama sekali. Fragrance nya udah pasti enak banget, wangi kopi yang ga kenceng. Adanya pump pada kemasan botolnya pun menjadi nilai plus untuk produk ini.

Oiyah beauties, meskipun pada botolnya kemasannya terdapat kalimat tidak ada cleanser lain yang diharuskan setelah penggunaan Coffee Cleansing Oil ini, but still, aku cuci muka pakai sabun, dan bahkan setelah itu aku suka pakai micellar water untuk meyakinkan bahwa makeup sudah benar-benar terangkat dari wajahku.
Rate: 10/10

2. Kopi Tubruk Face Scrub

Claim:
Kopi Tubruk Face Scrub mengandung ekstrak kopi dan bamboo powder untuk membersihkan pori-pori kulit agar kulit bersih, halus, dan kenyal. Aroma kopinya akan memberikan sensasi menyegarkan ketika menggunakan produk ini.
Ingredients:
Aquadestillata, Glycerine, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate,  Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.
How to brew:
Pijatkan secara lembut pada wajah yang lembab. Kemudian bilas dengan air hangat. Sunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Hindari daerah mata. Lanjutkan dengan pemakaian Yuanyang Skin Serum dan Coffee Skin Moisturizer untuk hasil yang maksimal.
Price: Rp 175.000
Expired: 12 months

Review:
Seperti kebanyakan brand yang mengeluarkan skincare berbahan kopi, Kohvee Story juga mengeluarkan face scrub, yaitu Kopi Tubruk Facial Scrub. Scrub ini datang dengan kemasan tube yang menurutku dapat memudahkan saat mengeluarkan isi produknya. Kopi Tubruk Facial Scrub memiliki butiran-butiran scrub yang lumayan besar, namun tidak sampai sakit kok saat kita gunakan untuk memijat wajah. Aromanya masih tetap kopi dong pastinya, namun kali ini, aroma kopinya lebih kuat dibandingkan Coffee Cleansing Oil nya. But still, ga annoying kok.

Hasilnya gimana?
Aku sih merasa pori-pori kulit wajah lebih bersih yaa, lalu kulit wajah juga lebih halus dan tidak meninggalkan efek kering di wajah, melainkan moist. Seger banget abis scrubing pakai produk ini, mungkin efek fragrance nya juga kali ya hihihi.
Rate: 9/10

3. Yuanyang Skin Serum

Claim:
Dalam Yuanyang Skin Serum ini terdapat kebaikan ganda dari kopi dan teh. Yuanyang Skin Serum mengandung antioksidan dari kopi dan teh dengan aroma kopi untuk kulit yang lebih halus, segar, dan tampak muda. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit, terutama para pecinta kopi.
Ingredients:
Prunus Dulcis (Sweet Almond) oil, Olea Europea (Olive) oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) extract, Camellia Sinensis (Green Tea) extract, Coffea Arabica (Coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).
How to brew:
Gunakan serum ini setiap pagi dan malam setelah wajah dibersihkan. Setelah dioleskan pada wajah, diamkan beberapa saat sebelum menggunakan pelembab. Dapat digunakan untuk kulit wajah, termasuk di area sekitar mata. Shake well before use.
Price: Rp 120.000
Expired: 12 months

Review:
Super mini cutey pretty dan gemas sama kemasannyaaa. 
Secara personal, Yuanyang Skin Serum ini aku gunakan hanya pada malam hari. Aku gunakan hanya sedikit saja, kemudian usap ke wajah sambil dipijat pelan. Dan tebak hasilnya apa di pagi hari??
Efek moist 👌
Kulit wajah lebih kenyal dan halus 👌
Wajah lebih terlihat dewy 👌

Nah karena ada efek terlihat dewy, aku tidak memasukkan Yuanyang Skin Serum ini ke rangkaian skincare pagi hari ini, karena basically, untuk pagi aku ingin wajahku matte seharian di kantor. Sedangkan wajahku tergolong oily combination. Cukup lah sudah efek dewy dari oil yang diproduksi wajahku hehe.
Rate: 8/10

4. Coffee Skin Moisturizer

Claim:
Pelembab kulit ini diformulasikan dengan ekstrak kopi untuk melembabkan dan meremajakan kulit. Pelembab ringan dengan aroma kopi ini dapat digunakan sehari-hari, baik untuk wajah, tangan dan seluruh tubuh.
Ingredients:
Aquadestillata, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Glyceril Stearate, Cetyl Alcohol, Caprilic Triglyceride,Gglycerine, Butyrospermum Parkii (shea butter), Simmondsia Chinensis (jojoba) oil, Coffea Arabica (coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Citric Acid
How to brew:
Baik digunakan setiap waktu, pagi maupun malam, khususnya setelah mandi. Aplikasikan setiap hari untuk membantu menutrisi dan melembabkan kulit. Cocok untuk wajah, badan, dan tangan.
Price: Rp 150.000
Expired: 12 months

Review:
Awalnya aku kurang suka dengan Coffee Skin Moisturizer ini. Teksturnya yang thick dan berwarna coklat susu, membuat kulit wajahku begah. Untuk aku yang kulit wajahnya oily combination, moisturizer ini tidak terserap dengan cepat, bahkan cenderung kayanya ga terserap-serap.

Masih penasaran dengan kualitas moisturizer berbahan kopi ini, akhirnya aku mencobanya lagi pada kulit badan yang cenderung lebih kering daripada kulit wajah. DAN AKU SUKA BANGET, BEAUTIES! Sesuka ituuuuu!!
Pertama, dia cepat menyerap pada kulit badanku yang kering. Kedua, kulit menjadi lebih halus dan yang ketiga, kulit menjadi lebih lembab dan kenyal.
Tidak lupa, wangi kopi dari Coffee Skin Moisturizer ini juga punya sensasi menenangkan. Wangi nya pun lumayan tahan lama, sekitar 3-4 jam. Kurang bahagia apa coba?
Rate: 9/10

5. Latte Sun Cream SPF 25

Claim:
Dapatkan perlindungan kulit dari paparan sinar matahari dengan Latte Sun Cream SPF 25, sun cream yang tidak meninggalkan kesan berminyak namun tetap efektif melembabkan kulit. Latte Sun Cream SPF 25 mengandung ekstrak kopi sebagai antioksidan untuk meremajakan kulit.
Ingredients:
Aquadestillata , Mineral Oil, Simmondsia Shinensis (Jojoba) oil, Octyl Methoxycinnamate, Stearic Acid, Glyceryl Monostearate, Prunus Armeniaca (Apricot) kernel oil, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Glycerine, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-20, Titanium Dioxide, Coffea Arabica (Coffee) seed extract, Coffee Flavour, Triethanolamine, Phenoxyethanol
How to brew:
Aplikasikan Latte Sun Cream sebelum terpapar sinar matahari. Dapat digunakan setiap hari untuk perlindungan kulit wajah dan seluruh badan.
Price: Rp 175.000
Expired: 24 months

Review:
Sama halnya dengan Coffee Skin Moisturizer, awalnya aku juga ga suka banget banget pakai Latte Sun Cream SPF 25 ini. Alasannya pun sama, sulit terserap di kulit wajah. Selain itu, jika sun cream lokal ini diaplikasikan di kulit wajah, terdapat efek white cast. Big no banget kan?

Sampai akhirnya, lagi-lagi aku coba di kulit badan dan aku jatuh cintaaaa~~
Mungkin karena kulit badanku kering, jadi Latte Sun Cream SPF 25 lebih cepat menyerap walaupun teksturnya lumayan thick. Surprisingly, efek white cast yang ada malah membuat kulit badanku menjadi lebih cerah hehehe. Oiyah selain itu, wangi kopi dari Latte Sun Cream SPF 25 paling enak diantara produk Kohvee Story lainnya. And again, wanginya lumayan tahan lama.
Rate: 9/10
Nah biar kalian ga bingung, ini urutan pemakaian skincare Kohvee Story yang aku ceritakan di atas

Nah ini pasti yang kalian tunggu-tunggu.
KARENA SESUKA ITU AKU SAMA PRODUK KOHVEE STORY, AKU JUGA PENGEN DONG KALIAN NYOBAIN KUALITAS SKINCARE INI!
Soooooooo,
I'm proudly announce  GIVEWAY!
Akan ada 2 pemenang yang akan mendapatkan 2 paket dari Kohvee Story yang terdiri dari 5 produk skincare yang aku bahas di atas.

Nah sekarang, gimana sih cara menanginnya?
1. Follow Instagram aku @cindyartha dan @kohveestory
2. Repost foto ini dan berikan caption kenapa kamu ingin coba skincare dari Kohvee Story
3. Jangan lupa juga untuk tag & mention @cindyartha @kohveestory 
4. Gunakan hastag #CindyXKohveeStoryGiveaway

Giveaway ini hanya berlaku untuk yang berdomisili di Indonesia yaa, no giveaway account, IG jangan di private, dan berlangsung sampai 8 September 2017 yah! Good luck, beauties! 💛

[sponsored]

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Wanita Indonesia mana yang tidak kenal Fanbo Cosmetics?
Iya, brand kosmetik lokal ini pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Fanbo hadir dengan berbagai varian kosmetik, dari mulai foundation sampai dengan lisptik.

Beberapa waktu lalu, aku sempat review varian lipstik baru dari Fanbo yaitu Fanbo Matte Sense Lipstick. 

Dan kali ini aku akan membuat first impression dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare.
Fanbo punya skincare, Cind?
PUNYA DONG~~
Jadi belum lama ini tepatnya tanggal 8 Agustus 2017, Fanbo meluncurkan rangkaian produk barunya, yaitu Fanbo Precious White Skincare. Dan dengan baik hatinya, pihak Fanbo mengirimkan produk barunya tersebut untuk aku dan teman-teman Beautiesquad ikut serta berpartisipasi menjadi salah satu pengguna pertama dari skincare ini.

Tanpa lama-lama lagi, lets jump to impression!



Rangkaian Fanbo Precious White Skincare diformulasikan secara khusus dengan ekstrak bunga sakura, yang mana memiliki wangi yang menyegarkan, mengandung antioksidan yang baik untuk kulit, dan mengandung isovlafin untuk mencegah terbentuknya melanin kulit, sehingga kulit menjadi terlihat cerah merona.
Skincare Fanbo ini hadir dengan 4 produk, yakni milk cleanser, facial wash, face toner dan moisturizer.

1. Fanbo Precious White Milk Cleanser
Pada dasarnya, Fanbo Precious White Milk Cleanser merupakan makeup remover, dengan tekstur cairan kental berwarna putih, yang berfungsi untuk membantu membersihkan wajah dari debu dan makeup. Dan aku pribadi lebih menyukai cleanser yang milk based kaya gini, dibandingkan micellar water.
Eh tapi tunggu, kira-kira kalian bisa tebak ga, aku suka Fanbo Precious White Milk Cleanser ini atau tidak? Baca terus sampai bawah ya.
Selain mengandung sakura essence, milk cleanser dari Fanbo ini juga dilengkapi dengan AHA, Vitamin B3 dan Chamomile Oil. Dan untuk lebih detailnya, aku tulis ingredient nya di bawah ini ya:
Aqua, Mineral oil (Paraffnum Liquidum), Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Imidazolidinyl Urea, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oild, Sodium Lactate, Fragrance, PEG-20 Sterate, Carboner, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Disodiu EDTA, Allantoin, Tillia Cordata Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil

Cara menggunakannya pun sangat mudah.
1. Oleskan Fanbo Precious White Milk Cleanser secukupnya secara merata dengan gerakan circle motion untuk mengangkat sisa makeup, debu dan kotoran pada wajah
2. Angkat sisa produk dengan mengusapkan kapas ke seluruh wajah
Menggunakan milk cleanser sebagai first cleanser merupakan hal yang tidak pernah salah, dan memilih Fanbo Precious White Milk Cleanser merupakan pilihan yang tepat. Milk cleanser dari Fanbo ini mampu mengangkat kotoran, debu, dan makeup secara cepat dan sempurna (cuma butuh 2 kapas aja beauties), sehingga tidak butuh waktu yang lama untuk membersihkan makeup setelah seharian lelah beraktivitas di luar rumah. 

Selain itu Fanbo Precious White Milk Cleanser memiliki wangi soft sakura yang menenangkan, sehingga membantu pengalaman membersihkan wajah menjadi lebih menyenangkan. Satu lagi yang aku suka dari Fanbo Precious White Milk Cleanser, ia memiliki kandungan glycerin oils yang membuat kulit tidak terasa kering setelah proses membersihkan wajah, melainkan tetap lembab tanpa meninggalkan kesan lengket.
Price: Rp 18.500

2. Fanbo Precious White Facial Wash
Second cleanser yang penting untuk membersihkan kulit wajah adalah Fanbo Precious White Facial Wash. Seperti halnya dengan Fanbo Precious White Milk Cleanser, facial wash ini juga diformulasikan dengan ekstrak bunga sakura yang dipercaya dapat memelihara kulit sehingga selalu, sehat, halus, lembut dan tampak lebih putih.
Fanbo Precious White Facial Wash ini berbentuk foam, dan berfungsi untuk:
  • membantu mengangkat kotoran yang menempel di wajah
  • membersihkan minyak berlebih di wajah
  • melembabkan dan mencerahkan wajah

Berikut detail dari ingredient nya :
Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Lauric Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, Niacinamide Fragrance, DMDM Hydantoin, Sodium Lactate, Dextrin, Prunus Lannesianna Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid.

Cara pemakaian:
1. Setelah penggunaan Fanbo Precious White Facial Wash, bilas wajah dengan air
2. Tuangkan isi produk secukupnya
3. Usapkan secara merata dengan gerakan cirlce motion
4. Bilas wajah kembali dengan air sampai bersih
Seperti milk cleanser yang telah disebutkan di atas, Fanbo Precious White Facial Wash memiliki wangi bunga sakura yang menyegarkan. Hanya dengan sedikit isi produk (seperti ukuran 1 biki jagung), facial wash ini mampu menghasilkan banyak foam yang cukup untuk keseluruhan wajah.

Sayangnya, aku pribadi kurang menyukai facial wash yang mengandung banyak foam, karena kebanyakan memberikan efek kulit terasa kesat dan kering. Dan benar saja, Fanbo Precious White Facial Wash membuat kulit wajahku agak kering dan terasa sedikit kesat walaupun tidak sampai membuat kulit wajah terasa kencang ketarik. Sedangkan yang aku sukai dari facial wash dari Fanbo ini adalah memberikan efek halus, lembut dan mencerahkan pada kulit wajah.
Price: Rp 24.000

3. Fanbo Precious White Face Toner
Tahap penting lainnya dalam merawat kulit wajah adalah penggunaan face toner setiap hari. Face toner berfungsi untuk mengembalikan kesegaran kembali pada kulit wajah setelah makeup seharian dan dibersihkan dengan milk cleanser dan face toner. 
Seperti kedua skincare sebelumnya, Fanbo Precious White Face Toner juga mengandung ekstrak bunga sakura, AHA dan Pro-Vitamin B3. Selain itu, face toner Fanbo ini juga diformulasikan dengan kandungan aktif yang dapat membantu mengecilkan pori-pori dan membuat kulit terasa lebih segar dan kencang.

Detail ingredients nya sebagai berikut:
Aqua, Alcohol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidacolidinyl Urea, Carboxymethyl Cellulose, Sodum Lactate, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Fragrance, Allantoin, Triethanolamine, Caprylic/Capric, Truglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract.

Cara menggunakan Fanbo Precious White Face Toner adalah:
1. Tuangkan toner ke kapas secukupnya
2. Usapkan ke seluruh wajah
Sensasi dingin-dingin menyegarkan adalah hal yang aku sukai dari pemakaian face toner, dan sensasi ini aku dapatkan dari Fanbo Precious White Face Toner. Wangi bunga sakuranya yang soft namun menyegarkan membuat pengalaman merawat kulit wajah setelah beraktivitas seharian menjadi lebih menyenangkan. Fanbo Precious White Face Toner tidak memberikan efek wajah kesat atau kering di kulit wajahku, which is I love it! 

Happy nya lagi, Fanbo Precious White Face Toner mengandung AHA dalam formulanya, yang mana berfungsi untuk mencerahkan kulit kusam dan mencegah fine lines yang merupakan tanda-tanda penuaan dini.
Price: Rp 18.500

4. Fanbo Precious White Moisturizer
Produk baru terakhir dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare adalah Fanbo Precious White Moisturizer. Selama ini banyak anggapan yang salah mengenai pemakaian moisturizer, yaitu kulit berminyak tidak perlu dan tidak butuh menggunakan moisturizer. Itu sesat ya, beauties! 
Semua jenis kulit, baik kering, normal dan berminyak membutuhkan moisturizer untuk membuat kulit wajah tidak dehidrasi. Jika kamu mempunyai kulit berminyak, maka gunakannya moisturizer yang mampu terserap cepat di kulit dan tidak lengket. Contohnya adalah Fanbo Precious White Moisturizer.

Sama halnya dengan produk-produk Fanbo Precious White Skincare sebelumnya, Fanbo Precious White Moisturizer juga mengandung ekstrak bunga sakura dan pro-vitamin B3, yang diformulasikan untuk mengembalikan kekenyalan, menutrisi kulit wajah dan membuat kulit nampak lebih cerah. Lebih lagi, moisturizer dari Fanbo ini juga mengandung chamomile oil sebagai anti iritasi sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Berikut adalah detail ingredients nya:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Mineral Oil (Paraffiunum Liquidum), Dimethicone, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, C20-22 Alkyl Phospate, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, C20-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Allantoin, imidazolidinyl Urea, Caprylica/Capric Trigyceride, Isohexadecane, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Fragrance, Sorbitan Isosterate, Tilia Codata Oil, Dextrin, Ascorbic Acid, Malic Acid, Prunus Lannesianna Flower Extract.

Cara pakai:
1. Aplikasikan Fanbo Precious White Moisturizer setelah menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser, Fanbo Precious White Facial Wash dan Fanbo Precious White Face Toner
2. Tuangkan isi produk secukupnya di tangan
3. Oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah dan leher
4. Gunakan gerakan memijat perlahan
Aku suka sekali dengan tekstur Fanbo Precious White Moisturizer, yang lembut, ringan dan cepat menyerap pada kulit wajahku yang tergolong oily combination. Moisturizer Fanbo ini juga tidak meninggalkan sensasi lengket di kulit sehingga nyaman dipakai sehari-hari.

Namun sayangnya, Fanbo Precious White Moisturizer mengandung mineral oil, yang mana mineral oil ini digadang-gadang mudah menyumbat pori-pori dan justru sering membuat breakout terutama untuk kalian yang mempunyai jenis kulit berminyak. Sedangkan untuk kalian yang memiliki kulit kering, karena sifatnya yang melapisi kulit, kandungan mineral oil justru baik untuk membantu mempertahankan kelembaban pada kulit.
Price: Rp 22.700

Dan beginilah wajahku setelah menggunakan Fanbo Precious White Skincare
Okey sekian dulu impression kali ini ya, beauties. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli skincare dari brand lokal dengan harga terjangkau. Btw, ada yang sudah coba Fanbo Precious White Skincare juga kah? Gimana menurut kali? Tulis di kolom komen yaa.

[sponsored]


See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.
Aloha beauties! 💛

Sadar ga sih, kepopuleran produk kecantikan lokal terus meningkat selama beberapa tahun terakhir ini. Keberadaannya mungkin sudah sejak nenek kita masih muda ya? Hmm mungkin kelamaan hihihi, at least saat mama kita masih remaja gemes-gemes gitu yaaa.
Berbagai brand baru pun mulai bermunculan, menyaingi brand yang sudah ada sejak lama. Namun, tak mau kalah, brand lama pun tetap bertahan dengan kualitasnya sambil mengeluarkan inovasi baru setiap tahunnya.

Salah satu brand lokal lama yang kualitasnya ga diragukan lagi di dua generasi (generasi aku dan mama) adalah Inez Cosmetics. Inez Cosmetics merupakan produk dari PT. Kosmetikata Super Indah yang berdiri pada tahun 1998 di Singosari Malang. Pada awal pendiriannya dibantu oleh Ir Norbert Haans, yakni konsultan kosmetik yang telah 44 tahun berpengalaman dalam bidang kosmetik di Eropa. Jadi ga perlu diragukan lagi, beauties, dari produk kosmetik lokal ini.


Inez Cosmetics memiliki 2 kategori besar untuk produknya, yaitu:
1. Treatment : untuk perawatan kulit wajah maupun kulit tubuh. Produk perawatan ini meliputi pembersih wajah, penyegar wajah, pelembab sabun muka, whitening, dan anti acne.
2. Decorative : untuk tata rias wajah. Produk-produk ini meliputi bedak tabur, bedak padat, bayangan mata, perona pipi, lipstik dll.

Nah beauties, berhubung aku baru mencoba produk decorative dari Inez Cosmetics dan aku sesuka itu dengan produk mereka, aku ingin merekomendasikan 5 produk Inez Cosmetics terbaik menurut aku dan WAJIB KALIAN COBA 😀😀

1. Eyeshadow Pallete
Eyeshadow Pallete dari Inez Cosmetics memang paling terkenal di antara produk decorative lainya dan terdiri dari 3 jenis, yaitu Natural Color Eyeshadow Pallete, Professional Color Eyeshadow Pallete dan Pallete Cosmetics with Luxury Pack.

Semua produk eyeshadow yang keluarkan Inez Cosmetics memiliki kualitas yang bagus. BA-GUS BA-NGET!
Ketiga palet ini mempunyai kemasan yang kokoh, berbentuk sleek dan warna-warna yang super cantik, baik matte maupun shimmery. Walaupun tidak dilengkapi kaca dan aplikator di dalamnya, aku tetap jatuh cinta dengan eyeshadow pallete Inez Cosmetics. Mengapa?
Karena teksturnya sangat buttery, pigmentasinya kece badai, buildable dan blendable. SE-BA-GUS I-TU! Kalian harus coba yaaa!

Nah di bawah ini adalah hasil penggunaan warn Professional Color Eyeshadow Pallete di mataku.

2. Eyebrow Pencil
Kata orang, alis merupakan frame wajah. Dan sebagai wanita yang beralis super duper tipis, produk peralisan merupakan hal yang krusial bagiku. Ga heran kan kalau aku picky banget dalam memilih eyebrow product. Salah satu eyebrow product yang ada di meja riasku dan sering aku gunakan adalah Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil.

Kemasan pensil alis Inez Cosmetics seperti kebanyakan kemasan pensil alis brand lainnya. Warna coklat nya yang cenderung cool tone ini cocok banget untuk aku yang rambutnya berwarna hitam. Selain itu, pensil alis Inez ini mempunyai tekstur tidak creamy, yang mana malah justru membuat aku jatuh hati, karena pada saat pengaplikasian, warnanya tidak langsung keluar ngeblok di alisku.

Buat kamu yang pemula, dan mencari produk alis berwarna coklat tidak kemerahan serta tahan lama, Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil bisa jadi pilihan terbaik kamu loh! 👌 

Nah berikut adalah hasil penggunaan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil di alisku.
Terlihat natural kaaaan? 😊

3. Blush On
Kadang suka males dandan tapi masih mau terlihat fresh?
Blush on is our saviour! Ga perlu jauh-jauh cari produk blush on yang bagus ke brand-brand luar negeri yang harganya selangit, cukup cari Inez Cosmetics Blusher and you will be fresh all the day long! Hihihih.

Aku pribadi ga punya sih Inez Cosmetics Blusher per satuan gitu, hanya punya 6 warna dari 8 warna blush yang ada di Luxury Pallete nya. Tapi ini udah cukup banget banget banget untuk aku terlihat fresh di pagi hari walaupun dengan makeup minimum.
Bisa dilihat betapa cantiknya warna-warna dari Inez Cosmetics Blusher kan? Dari soft nude sampai warna ungu OMG OMG coba kasih tau aku brand lokal mana lagi yang ngeluarin blush on warna unguuu? GA ADA! GA ADA, BEAUTIES! The one and only cuma dari Inez Cosmetics.
Oiyah, blush on Inez ini ada yang matte dan shimmery, teksturnya powdery, pigmentasinya ada BA-NGET, dan super duper affordable. Siapa coba yang ga bahagia? Siapa siapa, sini hadapi akuuh!

Percaya ga kalo Galaxy Inspired Makeup Look dibawah ini menggunakan 2 warna dari Inez Cosmetics Blusher ?
 Baca juga: One Brand Tutorial Inez Cosmetics - Galaxy Inspired Makeup Look 2017

4. Correcting Cream
Kamu punya mata panda dan bekas jerawat? Sulit dihilangkan secara instant tapi tetap ingin makeup flawless?? Conceal dong sist, dosa-dosa tak termaafkan ituuu! Aku rekomen banget kamu nyoba Inez Cosmetics Correcting Cream! Kenapaaaa?
Karena SE-BA-GUS I-TU , beauties!
Sama dengan blush on, aku pun juga tidak punya correcting cream Inez per satuan, tapi punya 3 warna dari 4 warna correcting cream bawaan dari Luxury Palletenya.
Ngomongin tekstur, hmm memang sih Inez Cosmetics Correcting Cream punya tekstur yang thick, tapi GA BERAT, GA MASUK KE FINE LINES SEKITAR MATA ALIAS GA CRACKY, DAN MAMPU MENUTUPI DOSA-DOSA WAJAH (BEKAS JERAWAT & MATA PANDA) DENGAN SEMPURNA.
Lihat kan dosa-dosa aku tertutupi semua pake correcting cream ini? Percaya kan percaya? 😀

5. Liquid Eyeliner
Produk terakhir yang aku rekomendasikan untuk kalian coba adalah Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.
Sadar kan kalau eye makeup masa kini jauh dari kata natural, melainkan tabrak warna ini itu. Kalau eyeshadow sudah kece, jangan sampai eyeliner nya polos berwarna hitam, cobain yang warna-warni juga supaya makin keren eye makeup nya. Maka dari itu kalian wajib banget cobain liquid eyeliner dari Inez ini.
Selain warna-warnanya yang cantik dan berpigmentasi dahsyat, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner juga memiliki shimmer di dalamnya. Makin cantik deh eye makeup kalian! hihihi.
Yang bikin happy lagi adalah liquid eyeliner ini smudgeproof, waterproof, cukup cepat kering, and once it set, it will stay all the day long! 👌 

Sekian rekomendasi beberapa produk yang menurut ku bagus dan wajib banget kali coba dari Inez Cosmetics. Oke aku nulisnya terlalu bersemangat hahahahaha, tapi emang bagus banget-bangetan, beauties. KALIAN HARUS BANGET COBA! Kalau udah coba, plis plis kasih tau aku di komen bawah yaaa, kalian #teamInez juga atau bukaaann.


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.