Skincare Lokal Baru dibawah 50ribu: FANBO Precious White Series

Wanita Indonesia mana yang tidak kenal Fanbo Cosmetics?
Iya, brand kosmetik lokal ini pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Fanbo hadir dengan berbagai varian kosmetik, dari mulai foundation sampai dengan lisptik.

Beberapa waktu lalu, aku sempat review varian lipstik baru dari Fanbo yaitu Fanbo Matte Sense Lipstick. 

Dan kali ini aku akan membuat first impression dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare.
Fanbo punya skincare, Cind?
PUNYA DONG~~
Jadi belum lama ini tepatnya tanggal 8 Agustus 2017, Fanbo meluncurkan rangkaian produk barunya, yaitu Fanbo Precious White Skincare. Dan dengan baik hatinya, pihak Fanbo mengirimkan produk barunya tersebut untuk aku dan teman-teman Beautiesquad ikut serta berpartisipasi menjadi salah satu pengguna pertama dari skincare ini.

Tanpa lama-lama lagi, lets jump to impression!



Rangkaian Fanbo Precious White Skincare diformulasikan secara khusus dengan ekstrak bunga sakura, yang mana memiliki wangi yang menyegarkan, mengandung antioksidan yang baik untuk kulit, dan mengandung isovlafin untuk mencegah terbentuknya melanin kulit, sehingga kulit menjadi terlihat cerah merona.
Skincare Fanbo ini hadir dengan 4 produk, yakni milk cleanser, facial wash, face toner dan moisturizer.

1. Fanbo Precious White Milk Cleanser
Pada dasarnya, Fanbo Precious White Milk Cleanser merupakan makeup remover, dengan tekstur cairan kental berwarna putih, yang berfungsi untuk membantu membersihkan wajah dari debu dan makeup. Dan aku pribadi lebih menyukai cleanser yang milk based kaya gini, dibandingkan micellar water.
Eh tapi tunggu, kira-kira kalian bisa tebak ga, aku suka Fanbo Precious White Milk Cleanser ini atau tidak? Baca terus sampai bawah ya.
Selain mengandung sakura essence, milk cleanser dari Fanbo ini juga dilengkapi dengan AHA, Vitamin B3 dan Chamomile Oil. Dan untuk lebih detailnya, aku tulis ingredient nya di bawah ini ya:
Aqua, Mineral oil (Paraffnum Liquidum), Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Imidazolidinyl Urea, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oild, Sodium Lactate, Fragrance, PEG-20 Sterate, Carboner, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Disodiu EDTA, Allantoin, Tillia Cordata Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil

Cara menggunakannya pun sangat mudah.
1. Oleskan Fanbo Precious White Milk Cleanser secukupnya secara merata dengan gerakan circle motion untuk mengangkat sisa makeup, debu dan kotoran pada wajah
2. Angkat sisa produk dengan mengusapkan kapas ke seluruh wajah
Menggunakan milk cleanser sebagai first cleanser merupakan hal yang tidak pernah salah, dan memilih Fanbo Precious White Milk Cleanser merupakan pilihan yang tepat. Milk cleanser dari Fanbo ini mampu mengangkat kotoran, debu, dan makeup secara cepat dan sempurna (cuma butuh 2 kapas aja beauties), sehingga tidak butuh waktu yang lama untuk membersihkan makeup setelah seharian lelah beraktivitas di luar rumah. 

Selain itu Fanbo Precious White Milk Cleanser memiliki wangi soft sakura yang menenangkan, sehingga membantu pengalaman membersihkan wajah menjadi lebih menyenangkan. Satu lagi yang aku suka dari Fanbo Precious White Milk Cleanser, ia memiliki kandungan glycerin oils yang membuat kulit tidak terasa kering setelah proses membersihkan wajah, melainkan tetap lembab tanpa meninggalkan kesan lengket.
Price: Rp 18.500

2. Fanbo Precious White Facial Wash
Second cleanser yang penting untuk membersihkan kulit wajah adalah Fanbo Precious White Facial Wash. Seperti halnya dengan Fanbo Precious White Milk Cleanser, facial wash ini juga diformulasikan dengan ekstrak bunga sakura yang dipercaya dapat memelihara kulit sehingga selalu, sehat, halus, lembut dan tampak lebih putih.
Fanbo Precious White Facial Wash ini berbentuk foam, dan berfungsi untuk:
  • membantu mengangkat kotoran yang menempel di wajah
  • membersihkan minyak berlebih di wajah
  • melembabkan dan mencerahkan wajah

Berikut detail dari ingredient nya :
Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Lauric Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, Niacinamide Fragrance, DMDM Hydantoin, Sodium Lactate, Dextrin, Prunus Lannesianna Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid.

Cara pemakaian:
1. Setelah penggunaan Fanbo Precious White Facial Wash, bilas wajah dengan air
2. Tuangkan isi produk secukupnya
3. Usapkan secara merata dengan gerakan cirlce motion
4. Bilas wajah kembali dengan air sampai bersih
Seperti milk cleanser yang telah disebutkan di atas, Fanbo Precious White Facial Wash memiliki wangi bunga sakura yang menyegarkan. Hanya dengan sedikit isi produk (seperti ukuran 1 biki jagung), facial wash ini mampu menghasilkan banyak foam yang cukup untuk keseluruhan wajah.

Sayangnya, aku pribadi kurang menyukai facial wash yang mengandung banyak foam, karena kebanyakan memberikan efek kulit terasa kesat dan kering. Dan benar saja, Fanbo Precious White Facial Wash membuat kulit wajahku agak kering dan terasa sedikit kesat walaupun tidak sampai membuat kulit wajah terasa kencang ketarik. Sedangkan yang aku sukai dari facial wash dari Fanbo ini adalah memberikan efek halus, lembut dan mencerahkan pada kulit wajah.
Price: Rp 24.000

3. Fanbo Precious White Face Toner
Tahap penting lainnya dalam merawat kulit wajah adalah penggunaan face toner setiap hari. Face toner berfungsi untuk mengembalikan kesegaran kembali pada kulit wajah setelah makeup seharian dan dibersihkan dengan milk cleanser dan face toner. 
Seperti kedua skincare sebelumnya, Fanbo Precious White Face Toner juga mengandung ekstrak bunga sakura, AHA dan Pro-Vitamin B3. Selain itu, face toner Fanbo ini juga diformulasikan dengan kandungan aktif yang dapat membantu mengecilkan pori-pori dan membuat kulit terasa lebih segar dan kencang.

Detail ingredients nya sebagai berikut:
Aqua, Alcohol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidacolidinyl Urea, Carboxymethyl Cellulose, Sodum Lactate, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Fragrance, Allantoin, Triethanolamine, Caprylic/Capric, Truglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract.

Cara menggunakan Fanbo Precious White Face Toner adalah:
1. Tuangkan toner ke kapas secukupnya
2. Usapkan ke seluruh wajah
Sensasi dingin-dingin menyegarkan adalah hal yang aku sukai dari pemakaian face toner, dan sensasi ini aku dapatkan dari Fanbo Precious White Face Toner. Wangi bunga sakuranya yang soft namun menyegarkan membuat pengalaman merawat kulit wajah setelah beraktivitas seharian menjadi lebih menyenangkan. Fanbo Precious White Face Toner tidak memberikan efek wajah kesat atau kering di kulit wajahku, which is I love it! 

Happy nya lagi, Fanbo Precious White Face Toner mengandung AHA dalam formulanya, yang mana berfungsi untuk mencerahkan kulit kusam dan mencegah fine lines yang merupakan tanda-tanda penuaan dini.
Price: Rp 18.500

4. Fanbo Precious White Moisturizer
Produk baru terakhir dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare adalah Fanbo Precious White Moisturizer. Selama ini banyak anggapan yang salah mengenai pemakaian moisturizer, yaitu kulit berminyak tidak perlu dan tidak butuh menggunakan moisturizer. Itu sesat ya, beauties! 
Semua jenis kulit, baik kering, normal dan berminyak membutuhkan moisturizer untuk membuat kulit wajah tidak dehidrasi. Jika kamu mempunyai kulit berminyak, maka gunakannya moisturizer yang mampu terserap cepat di kulit dan tidak lengket. Contohnya adalah Fanbo Precious White Moisturizer.

Sama halnya dengan produk-produk Fanbo Precious White Skincare sebelumnya, Fanbo Precious White Moisturizer juga mengandung ekstrak bunga sakura dan pro-vitamin B3, yang diformulasikan untuk mengembalikan kekenyalan, menutrisi kulit wajah dan membuat kulit nampak lebih cerah. Lebih lagi, moisturizer dari Fanbo ini juga mengandung chamomile oil sebagai anti iritasi sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Berikut adalah detail ingredients nya:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Mineral Oil (Paraffiunum Liquidum), Dimethicone, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, C20-22 Alkyl Phospate, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, C20-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Allantoin, imidazolidinyl Urea, Caprylica/Capric Trigyceride, Isohexadecane, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Fragrance, Sorbitan Isosterate, Tilia Codata Oil, Dextrin, Ascorbic Acid, Malic Acid, Prunus Lannesianna Flower Extract.

Cara pakai:
1. Aplikasikan Fanbo Precious White Moisturizer setelah menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser, Fanbo Precious White Facial Wash dan Fanbo Precious White Face Toner
2. Tuangkan isi produk secukupnya di tangan
3. Oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah dan leher
4. Gunakan gerakan memijat perlahan
Aku suka sekali dengan tekstur Fanbo Precious White Moisturizer, yang lembut, ringan dan cepat menyerap pada kulit wajahku yang tergolong oily combination. Moisturizer Fanbo ini juga tidak meninggalkan sensasi lengket di kulit sehingga nyaman dipakai sehari-hari.

Namun sayangnya, Fanbo Precious White Moisturizer mengandung mineral oil, yang mana mineral oil ini digadang-gadang mudah menyumbat pori-pori dan justru sering membuat breakout terutama untuk kalian yang mempunyai jenis kulit berminyak. Sedangkan untuk kalian yang memiliki kulit kering, karena sifatnya yang melapisi kulit, kandungan mineral oil justru baik untuk membantu mempertahankan kelembaban pada kulit.
Price: Rp 22.700

Dan beginilah wajahku setelah menggunakan Fanbo Precious White Skincare
Okey sekian dulu impression kali ini ya, beauties. Semoga bisa menjadi referensi buat kalian yang ingin membeli skincare dari brand lokal dengan harga terjangkau. Btw, ada yang sudah coba Fanbo Precious White Skincare juga kah? Gimana menurut kali? Tulis di kolom komen yaa.

[sponsored]


See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

9 comments:

  1. Wah produk baru ya, lucu bangetttt, tfs cantiks

    ReplyDelete
  2. Great post dear! :)
    kisses...

    Soslu Badem by Dilek ...

    ReplyDelete
  3. Cindy mukanya mulus banget yaa, kece kulitanya XD *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah Desty, itu jerawat aku lagi on point banget di atas alis, kantong mata juga plastik kresek, item banget hihihi

      Delete
  4. duh bare face aja flawless banget haha :')

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah cobain rangkaian skincare Fanbo sih tapi akhir-akhir ini booming banget di Instagram ya :) Jadi penasaran, terutama sama moisturizernya yang pasti <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Kelihatan banget Cin suka sama tekstur moisturizernya. Sumringah cantik gtu senyumnyaa. hihi..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete