KOHVEE STORY, Cerita Kopi yang Merawat Kecantikan Kulit (+GIVEAWAY)

Hello beauties!

Sebagai orang Indonesia, sepertinya tidak asing lagi mendengar yang namanya kopi.
Selama ini kopi dikenal sebagai salah satu jenis minuman yang biasanya membantu kita tetap terjaga ketika membutuhkan energi lebih. Selain menghilangkan rasa kantuk, kopi juga memiliki rasa dan aroma khas yang terkenal manfaatnya untuk menenangkan. 
Namun siapa sangka, ternyata kopi juga bisa berkhasiat untuk merawat kecantikan kulit loh, beauties!

Sekitar 1 bulan lalu aku dikirimi beberapa skincare yang berbahan utama kopi oleh Kohvee Story.
Kohvee Story merupakan brand skincare lokal yang berdiri sejak Desember 2016 dan bertempat di Bali. Semua produk dari Kohvee Story mengandung ekstrak kopi dari kopi Indonesia, dan pastinya diolah secara hati-hati banget untuk menciptakan produk yang berkualitas tinggi guna merawat kulit wajah dan badan kita, beauties! 

Kalau facial scrub berbahan dasar kopi sepertinya sih sudah ga asing yaa, tapi kalo moisturizer sampai dengan sunscreen yang berbahan kopi gimana coba? Penasaran kan??

Kohvee Story mempunyai 7 produk berbahan utama kopi, yaitu:
1. Coffee Cleansing Oil
2. Kopi Tubruk Face Scrub
3. Yuanyang Skin Serum
4. Coffee Skin Moisturizer
5. Latte Sun Cream SPF 25
6. Coffee Mint Deo Spray
7. Espresso Lip Butter
Sedangkan produk yang aku dapatkan adalah no 1 sampai 5.
So, langsung aja ke review nya yuk!

1. Coffee Cleansing Oil
Claim:
Diformulasikan secara khusus dengan ekstrak kopi dan campuran minyak alami untuk mengangkat kotoran, debu, dan makeup pada kulit, tanpa meninggalkan kesan minyak di wajah. Coffee Cleansing Oil ini membersihkan wajah secara menyeluruh dan membuatnya tampak halus dan lembab.
Ingredients:
Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.
How to brew:
Ambil Coffee Cleansing Oil secukupnya dan pijatkan pada wajah. Tunggu beberapa menit sebelum dibilas agar minyak bekerja lebih efektif mengangkat kotoran dari pori-pori kulit. Bilas sisa minyak dengan air hangat. Shake well before use.
Price: Rp 175.000
Expired: 12 months
Review:
TERFAVORIT! Kenapa?
Please girls, aku baru nemuin makeup remover untuk wajah yang bener-bener ngebersihin makeup sampai tuntas. Aku tekankan lagi ya, untuk wajah, bukan untuk mata dan bibir. Walaupun berbahan dasar oil, cleanser ini sama sekali tidak meninggalkan efek lengket atau 'minyakan' setelah kita bilas dengan air. Awalnya kan aku pikir air dan minyak berlawanan ya, terus takut jadi ada efek lengketnya gitu, ternyata engga sama sekali. Fragrance nya udah pasti enak banget, wangi kopi yang ga kenceng. Adanya pump pada kemasan botolnya pun menjadi nilai plus untuk produk ini.

Oiyah beauties, meskipun pada botolnya kemasannya terdapat kalimat tidak ada cleanser lain yang diharuskan setelah penggunaan Coffee Cleansing Oil ini, but still, aku cuci muka pakai sabun, dan bahkan setelah itu aku suka pakai micellar water untuk meyakinkan bahwa makeup sudah benar-benar terangkat dari wajahku.
Rate: 10/10

2. Kopi Tubruk Face Scrub

Claim:
Kopi Tubruk Face Scrub mengandung ekstrak kopi dan bamboo powder untuk membersihkan pori-pori kulit agar kulit bersih, halus, dan kenyal. Aroma kopinya akan memberikan sensasi menyegarkan ketika menggunakan produk ini.
Ingredients:
Aquadestillata, Glycerine, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate,  Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.
How to brew:
Pijatkan secara lembut pada wajah yang lembab. Kemudian bilas dengan air hangat. Sunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Hindari daerah mata. Lanjutkan dengan pemakaian Yuanyang Skin Serum dan Coffee Skin Moisturizer untuk hasil yang maksimal.
Price: Rp 175.000
Expired: 12 months

Review:
Seperti kebanyakan brand yang mengeluarkan skincare berbahan kopi, Kohvee Story juga mengeluarkan face scrub, yaitu Kopi Tubruk Facial Scrub. Scrub ini datang dengan kemasan tube yang menurutku dapat memudahkan saat mengeluarkan isi produknya. Kopi Tubruk Facial Scrub memiliki butiran-butiran scrub yang lumayan besar, namun tidak sampai sakit kok saat kita gunakan untuk memijat wajah. Aromanya masih tetap kopi dong pastinya, namun kali ini, aroma kopinya lebih kuat dibandingkan Coffee Cleansing Oil nya. But still, ga annoying kok.

Hasilnya gimana?
Aku sih merasa pori-pori kulit wajah lebih bersih yaa, lalu kulit wajah juga lebih halus dan tidak meninggalkan efek kering di wajah, melainkan moist. Seger banget abis scrubing pakai produk ini, mungkin efek fragrance nya juga kali ya hihihi.
Rate: 9/10

3. Yuanyang Skin Serum

Claim:
Dalam Yuanyang Skin Serum ini terdapat kebaikan ganda dari kopi dan teh. Yuanyang Skin Serum mengandung antioksidan dari kopi dan teh dengan aroma kopi untuk kulit yang lebih halus, segar, dan tampak muda. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit, terutama para pecinta kopi.
Ingredients:
Prunus Dulcis (Sweet Almond) oil, Olea Europea (Olive) oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) extract, Camellia Sinensis (Green Tea) extract, Coffea Arabica (Coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).
How to brew:
Gunakan serum ini setiap pagi dan malam setelah wajah dibersihkan. Setelah dioleskan pada wajah, diamkan beberapa saat sebelum menggunakan pelembab. Dapat digunakan untuk kulit wajah, termasuk di area sekitar mata. Shake well before use.
Price: Rp 120.000
Expired: 12 months

Review:
Super mini cutey pretty dan gemas sama kemasannyaaa. 
Secara personal, Yuanyang Skin Serum ini aku gunakan hanya pada malam hari. Aku gunakan hanya sedikit saja, kemudian usap ke wajah sambil dipijat pelan. Dan tebak hasilnya apa di pagi hari??
Efek moist 👌
Kulit wajah lebih kenyal dan halus 👌
Wajah lebih terlihat dewy 👌

Nah karena ada efek terlihat dewy, aku tidak memasukkan Yuanyang Skin Serum ini ke rangkaian skincare pagi hari ini, karena basically, untuk pagi aku ingin wajahku matte seharian di kantor. Sedangkan wajahku tergolong oily combination. Cukup lah sudah efek dewy dari oil yang diproduksi wajahku hehe.
Rate: 8/10

4. Coffee Skin Moisturizer

Claim:
Pelembab kulit ini diformulasikan dengan ekstrak kopi untuk melembabkan dan meremajakan kulit. Pelembab ringan dengan aroma kopi ini dapat digunakan sehari-hari, baik untuk wajah, tangan dan seluruh tubuh.
Ingredients:
Aquadestillata, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Glyceril Stearate, Cetyl Alcohol, Caprilic Triglyceride,Gglycerine, Butyrospermum Parkii (shea butter), Simmondsia Chinensis (jojoba) oil, Coffea Arabica (coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Citric Acid
How to brew:
Baik digunakan setiap waktu, pagi maupun malam, khususnya setelah mandi. Aplikasikan setiap hari untuk membantu menutrisi dan melembabkan kulit. Cocok untuk wajah, badan, dan tangan.
Price: Rp 150.000
Expired: 12 months

Review:
Awalnya aku kurang suka dengan Coffee Skin Moisturizer ini. Teksturnya yang thick dan berwarna coklat susu, membuat kulit wajahku begah. Untuk aku yang kulit wajahnya oily combination, moisturizer ini tidak terserap dengan cepat, bahkan cenderung kayanya ga terserap-serap.

Masih penasaran dengan kualitas moisturizer berbahan kopi ini, akhirnya aku mencobanya lagi pada kulit badan yang cenderung lebih kering daripada kulit wajah. DAN AKU SUKA BANGET, BEAUTIES! Sesuka ituuuuu!!
Pertama, dia cepat menyerap pada kulit badanku yang kering. Kedua, kulit menjadi lebih halus dan yang ketiga, kulit menjadi lebih lembab dan kenyal.
Tidak lupa, wangi kopi dari Coffee Skin Moisturizer ini juga punya sensasi menenangkan. Wangi nya pun lumayan tahan lama, sekitar 3-4 jam. Kurang bahagia apa coba?
Rate: 9/10

5. Latte Sun Cream SPF 25

Claim:
Dapatkan perlindungan kulit dari paparan sinar matahari dengan Latte Sun Cream SPF 25, sun cream yang tidak meninggalkan kesan berminyak namun tetap efektif melembabkan kulit. Latte Sun Cream SPF 25 mengandung ekstrak kopi sebagai antioksidan untuk meremajakan kulit.
Ingredients:
Aquadestillata , Mineral Oil, Simmondsia Shinensis (Jojoba) oil, Octyl Methoxycinnamate, Stearic Acid, Glyceryl Monostearate, Prunus Armeniaca (Apricot) kernel oil, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Glycerine, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-20, Titanium Dioxide, Coffea Arabica (Coffee) seed extract, Coffee Flavour, Triethanolamine, Phenoxyethanol
How to brew:
Aplikasikan Latte Sun Cream sebelum terpapar sinar matahari. Dapat digunakan setiap hari untuk perlindungan kulit wajah dan seluruh badan.
Price: Rp 175.000
Expired: 24 months

Review:
Sama halnya dengan Coffee Skin Moisturizer, awalnya aku juga ga suka banget banget pakai Latte Sun Cream SPF 25 ini. Alasannya pun sama, sulit terserap di kulit wajah. Selain itu, jika sun cream lokal ini diaplikasikan di kulit wajah, terdapat efek white cast. Big no banget kan?

Sampai akhirnya, lagi-lagi aku coba di kulit badan dan aku jatuh cintaaaa~~
Mungkin karena kulit badanku kering, jadi Latte Sun Cream SPF 25 lebih cepat menyerap walaupun teksturnya lumayan thick. Surprisingly, efek white cast yang ada malah membuat kulit badanku menjadi lebih cerah hehehe. Oiyah selain itu, wangi kopi dari Latte Sun Cream SPF 25 paling enak diantara produk Kohvee Story lainnya. And again, wanginya lumayan tahan lama.
Rate: 9/10
Nah biar kalian ga bingung, ini urutan pemakaian skincare Kohvee Story yang aku ceritakan di atas

Nah ini pasti yang kalian tunggu-tunggu.
KARENA SESUKA ITU AKU SAMA PRODUK KOHVEE STORY, AKU JUGA PENGEN DONG KALIAN NYOBAIN KUALITAS SKINCARE INI!
Soooooooo,
I'm proudly announce  GIVEWAY!
Akan ada 2 pemenang yang akan mendapatkan 2 paket dari Kohvee Story yang terdiri dari 5 produk skincare yang aku bahas di atas.

Nah sekarang, gimana sih cara menanginnya?
1. Follow Instagram aku @cindyartha dan @kohveestory
2. Repost foto ini dan berikan caption kenapa kamu ingin coba skincare dari Kohvee Story
3. Jangan lupa juga untuk tag & mention @cindyartha @kohveestory 
4. Gunakan hastag #CindyXKohveeStoryGiveaway

Giveaway ini hanya berlaku untuk yang berdomisili di Indonesia yaa, no giveaway account, IG jangan di private, dan berlangsung sampai 8 September 2017 yah! Good luck, beauties! 💛

[sponsored]

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com

Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

23 comments:

  1. Ahhh, aku jadi makin penasaran sam kohvee story inii. 😍😍. Ratingnya 8-10 bikin mupeng kamu cinn.

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  2. Huah pengen deh nyobain, wait wait entar aku join ga nya yaaaaah

    ReplyDelete
  3. maooo ikutan giveawaynya!! Dari awal u unboxing di ig story w dah kepo wkwkwk.. paling kepo sama cleansing oil & face scrubnya sihhh wish me luck!!!

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. Aku langsung repost dah yaaa,penasatan mau nyobain takut aja menang wkwk

    ReplyDelete
  5. Ahhhh kepo sama produk2 si kohvee ini, kok kayak enak. Eh

    Www.reginapit.com

    ReplyDelete
  6. waaaa, menarik banget, aku pecinta kopi, dan ngebayangin kayaknya enak pake skincare yang aroma kopi gini, ikuttttt :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
  7. wahb pengen nyobain skincare kopi ini & ikutan giveawaynya. Semoga beruntung.

    ReplyDelete
  8. Pengen banget nyobain produk kohvee soalnya aku pecinta kopi! hehe

    ReplyDelete
  9. ihh menarik banget deh.. pengen dimakan nggak sih tuh produk-produknya :D

    ReplyDelete
  10. Ihhh seru bangeet skincare rasa kopi gini, bikin ga ngantuk juga gak? Haha

    Www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  11. Kopii... kopiii
    Bahan favorit buat perawatan wajah.

    Ikuuuuuuuut

    ReplyDelete
  12. Jujur sih aku nggak terlalu suka sama bau kopi tapi aku penasaran banget sama skin care dengan bahan dasar kopi karena yang aku baca banyak banget khasiatnya buat wajah <3 Love your review as always Cindy! Good luck for the giveaway <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
  13. Ikutan ah kwkwkwkw pengen cleansing oilnya
    dan ini brand kayaknya sering bener muncul di tokopedia

    http://talkingwithbeki.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  14. wah pengeeen... aq dulu doyan banget sama kopi, tapi sekarang udah gak bisa monum kopi. semoga bisa dapat skin care ini karna masih bisa menikmati aroma dan khasiat kopi untuk kulit wajah

    ReplyDelete
  15. OMG mauuuu bangetttt ih 😍😍😍😍
    Aku ikutan giveawaynya ka karena aku lagi butuh skincare banget abis 1 bulan ini lepas cream dokter dan pengen banget rangkaian skincare dari kohvee story ini 😍😍 IG : @putriicahaya90

    ReplyDelete
  16. aku udah ikutan dari kemarin-kemarin, wish me luck aja deh... sukses selalu buat Kak Cindy



    anggiputri.com

    ReplyDelete
  17. pengen nyobain banget deh!!! penasaran sama serumnya. harganya nggak mahal2 amat kaya produk organik biasanya & design packagingnya juga lucuukkk♥♥

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  18. Packagingnya lucu banget, aaaahhh jadi ingin nyobain semua produk kohvee ini..

    ReplyDelete
  19. Udah ikutan GAnyaa... Penasaran banget sama produknya. Kopi oh kopi

    ReplyDelete
  20. HOLAAA KAK CINN 💛❤️💛

    ZUPER DUPER EXITED BNGT SM REVIEW DARI SKINCARE KOHVEE INII ✨✨✨✨✨

    AKU SUKA BNGT SM KOPII AHH 😩😩

    PENGEN BANGET COBAIN SKINCARE KOHVEE :
    - CLEANSING OIL
    - YUANYANG SERUM
    -COFFEE SKIN MOISTURIZER

    WIII IKUTAN GIVEAWAY AH SIAPATAU BERUNTUNG 🙏🙏🙏👏👏👏

    ReplyDelete
  21. Sudah baca detail, woaah pengen banget nyobain. Kopi memang hitam tapi khasiatnya bisa putih hehe. Rate 10/10 perfect product.

    www.agnesiarezita.com

    ReplyDelete
  22. Sudah baca semua artikel x dan penasaran banget nyobain ini. Suamiku barista dan tiap hari bergelut dgn yg namax kopi. Jadi penasaran ky apa skincare ini aq coba. Soalx hampir tiap hari minum kopi buatan suamiku.

    ReplyDelete
  23. Penasaran banget secara suamiku barista tiap harix buatin kopi buat aq.dan aq pengen tau jg ky apa ketika kopi BKN cm u diminum tp bs dpke u kecantikan .semoga bs nyoba deh produk kohvestory

    ReplyDelete