Natural Makeup Look 10 Menit dengan Sulamit Cosmetics (+Mini Review)

Aloha Beauties!
Aku datang dengan review dan tutorial lagi yay!
Kali ini aku mau menceritakan pengalaman aku menggunakan produk Sulamit Cosmetics. Ada yang sudah pernah dengar nama Sulamit Cosmetics sebelumnya? Belum? Yes, mungkin masih banyak diantara kalian yang asing dengan brand lokal yang satu ini. Aku juga kok hehehe.
Sampai suatu saat komunitas beauty blogger ku, Beautiesquad, mengadakan kolaborasi dengan Sulamit Cosmetics dimana beberapa member nya diberikan kesempatan untuk mencoba produk mereka.

Nah pertama-tama kenalan dulu yuk, tentang Sulamit Cosmetics.


Nama Sulamit diambil dari nama gadis Sulam/Sulamit yang hidup pada masa keemasan Raja Salomo/Nabi Sulaiman. Diceritakan bahwa Raja Salomo/Nabi Sulaiman begitu jatuh hati dengan gadis ini, bukan hanya karena kecantikan parasnya, tapi juga inner beauty yang memancar keluar darinya. Namun daripada menenerima cinta dari Raja Salomo/Nabi Sulaiman, Sulamit lebih memilih untuk meninggalkan semua tawaran materi dan lebih memilih hidup dengan kekasihnya yang hanya seorang gembala kambing domba dalam kesederhanaan & cinta. Karakter baik seperti kesederhanaan, kerendahan hati, kelembutan hati, ketegasan, bekerja keras, hidup dengan passion inilah yang diaplikasikan pada kualitas maupun desain produk Sulamit Cosmetics.

Filosofi pada produk Sulamit Cosmetics
1. Simbol alat musik Harpa
Harpa berbicara tentang harmonisasi, kenyamanan dan ketenangan. Harapannya setiap orang yang menggunakan dan bersentuhan dengan Sulamit Cosmetics bisa menjadi pribadi yang nyaman dengan keunikan dirinya, sehingga bisa memancarkan inner beauty dari dalam.
2. Warna pink pada produk
Warna pink berbicara tentang kelembutan hati, yaitu sikap yang mau diajar dan mau belajar. Harapannya, karakter ini menginspirasi para wanita untuk terus belajar hal-hal baru demi kemajuan yang lebih baik.
3. Bentuk bunga mawar di kemasan luar produk
Bunga mawar berbicara tentang cinta & passion dalam hidup. Menjelaskan bagaimana kita harus hidup dengan dilandasi passion yang kuat akan suatu bidang dan pribadi.
4. Warna pink tua / fuschia di kemasan luar produk
Warna fuschia berbicara tentang ketegasan dan kekuatan hati.

Sulamit Cosmetics memiliki rangkaian produk makeup dan skincare. Rangkaian produk makeup ini bisa dibilang cukup lengkap, seperti BB Cream, Loose Powder, Two Way Cake, Eyeshadow, Eyeliner, Mascara, Lipstick sampai dengan false eyelashes. Sedangkan rangkaian produk skincare nya terdiri dari serum, eye cream, day cream, night cream, face wash, milk cleanser, face toner, moisturizing lotion, day lotion anti acne etc. 
Aman ga sih Cind??
Sulamit Cosmetics sudah teregistrasi di BPOM yaa, beauties, dan memiliki nomor NS untuk semua kategori produknya. Jadi aman untuk digunakan, beauties!

Nah, berhubung banyak banget yang nanya ke aku, gimana sih bikin natural makeup look dengan cepat, sekalian aja ya aku membuat tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics.
Udah siap? Yuk mulai! ;)

STEP 1 Sulamit Miraculous Bright BB Cream
Pada langkah pertama dari tutorial dandan dengan Sulamit ini, seperti biasa adalah pengaplikasian base complexion dong. Di sini aku pakai Sulamit Miraculous Bright BB Cream ke seluruh bagian wajah, dan blend hanya dengan jari.
BB Cream Sulamit ini diklaim mengandung perpaduan skincare dan makeup yang mampu melindungi wajah dari sinar matahari, menyamarkan pori-pori wajah agak tampak halus dan bersinar.
Dan benar adanya, BB Cream ini memang memberikan hasil kulit wajah lebih cerah 1 tingkat. Namun untuk aku pribadi, karena Sulamit Miraculous Bright BB Cream hanya tersedia dalam 1 warna dan warna tersebut lebih putih dibandingkan dengan skintone ku, alhasil finish look nya terlihat agak ashy. But that's okay, karena lama kelamaan BB Cream ini akan teroksidasi. Teksturnya seperti BB Cream pada umumnya, dan blendable. Setelah pengaplikasian, tidak ada sensasi lengket di kulit wajah, dan hasilnya semi matte. Last but not the least, coverage Sulamit Miraculous Bright BB Cream light to medium.
Rate: 6/10

STEP 2 Sulamit Two Way Cake
Setelah pengaplikasian Sulamit Miraculous Bright BB Cream, aku set semuanya dengan Sulamit Two Way Cake supaya finish look nya menjadi lebih matte.
Sulamit Two Way Cake digambarkan sebagai panduan sempurna foundation dan bedak bertekstur halus dan lembut yang membantu menutupi noda di wajah sehingga riasan wajah terlihat lebih cantik alami.
Sulamit Two Way Cake yang aku dapat memiliki shade 03 Abundance Beige. Okey, ini memang gelap banget sih untuk wajahku, tapi di lain sisi aku merasa beruntung mendapatkan warna yang lebih gelap ini karena dapat mengimbangi warna BB Cream yang lebih putih dengan kulit wajahku.
Tekstur Sulamit Two Way Cake halus dan powdery, lah iya kan namanya juga powder yaaa hahahaha. two way cake Sulamit ini hadir dengan sponge yang berbahan latex, dan jujur sih aku memang kurang suka dengan sponge berbahan latex, lebih suka menggunakan brush. Kabar gembiranya, two way cake ini ga mudah meleleh dipakai seharian yaay!
Rate: 7/10

STEP 3 Sulamit Eyebrow Brown
Eyebrow time!
Sulamit Eyebrow memiliki 2 shade, black & brown. Dan kali ini aku mendapatkan warna brown.
Untuk teksturnya sendiri, aku suka sekali. Dia tidak terlalu creamy dan tidak terlalu keras, PAS BANGET LAH, sehingga ketika diaplikasikan, tidak langsung kereng warnanya.
Sulamit Eyebrow Brown ini juga mudah dibaurkan. Namun sayangnya warna coklat nya ini memiliki hint kemerahan, dan karena rambutku berwarna hitam, jadinya aneh banget kalau aku menggunakan eyebrow product dengan warna coklat kemerahan seperti ini. Mungkin warna hitam akan terlihat lebih cocok di aku.
Rate: 7/10

STEP 4 Sulamit Eyeliner Liquid Pen
Complexion sudah, eyebrow juga sudah, saatnya membuat mata agar lebih terdefinisi dengan Sulamit Eyeliner Liquid Pen.
Satu hal yang aku suka banget dari Sulamit Eyeliner Liquid Pen adalah kuasnya yang agak tebal dan runcing. Pengaplikasian eyeliner bentuk apapun lebih mudah jika aplikatonya seperti ini.
Sayangnya eyeliner Sulamit ini kurang waterproof dan smudgeproof kalau menurutku yaa. Kena gosok tangan sedikit langsung smudge, kena air dikit langsung bleberan. Kurang cocok untuk aku yang matanya mudah berair dan doyan kucek mata ketika mata lelah hehehe.
Rate: 5/10

STEP 5 Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara
Ini adalah langkah yang ga akan aku tinggalkan saat makeup, yaitu pengaplikasian maskara.
Seperti namanya, maskara Sulamit ini diklaim waterproof dan dapat menambah volume bulu mata. Dikemas dengan tube plastik berwarna hitam dengan tulisan pink membuat Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara terlihat chic banget.
Kalau diperhatikan lebih dekat, maskara ini mengandung fiber yang dapat membut bulu mata lebih bervolume dan lentik. Efek menambah volume bulu mata memang aku rasakan, namun sayangnya Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara ini belum mampu menahan curl dari bulu mataku. Selain itu, pada awal pengaplikasian, maskara Sulamit ini membutuhkan waktu 2-3 menit untuk kering, sehingga menit pertama akan terasa sangat lengket saat berkedip. Untuk tingkat waterproof nya sih ya lumayan lah ya, kalau disiram air sebentar tanpa digosok memang tidak hilang, tapi kalau kamu nangisin mantan kamu, hmmmm aku rasa maskara ini akan bleberan deh :(
Rate: 6/10

STEP 6 Sulamit Self Adhesive Eyelashes Tipe S17 & S18
Kalau kamu rasa Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara masih kurang mengangkat bulumata kamu, inilah saatnya menggunakan Sulamit Self Adhesive Eyelashes.
Aku mendapatkan 2 tipe eyelashes dari Sulamit, yaitu S17 dan S18 yang kalau aku perhatikan memiliki efek natural untuk bulumata. 
Aku pribadi cukup menyukai Sulamit Self Adhesive Eyelashes ini. Selain tulang bulumata nya tidak terlalu kaku, bahan bulumata nya pun bagus kok, sehingga nyaman saat digunakan.
Rate: 8/10

STEP 7 Sulamit Moist Lipstick - 08 Sweet Rose
The last but not the least, aku menggunakan blush on dan lipstik dengan satu produk yang sama, yaitu Sulamit Moist Lipstick - 08 Sweet Rose
Sulamit Moist Lipstick sendiri hadir dengan beberapa warna cantik, dan kali ini aku mencoba shade 08 Sweet Rose. Warnanya cantik banget, beauties, pink mauve yang cantik banget.
Teksturnya sangat buttery dan gampang banget diaplikasikan, glide smooth on the lips deh. Pigmentasinya pun ada banget. Nah sesuai dengan namanya, lipstik Sulamit ini memang sangat melembabkan bibir. 
Pada saat pengaplikasian pertama, lipstik ini menghasilkan glossy finish. Tapi setelah beberapa lama, ataupun kamu blot dengan tissue, lipstik ini meninggalkan stain dan hasilnya cenderun ke matte. Ukurannya yang mungil pas banget buat dibawa kemana-mana, beauties.
Oiyah, Sulamit Moist Lipstick tidak kissproof yaa ;)
Rate: 7/10

Dan inilah hasil dari Natural Makeup 10 Menit aku dengan Sulamit Cosmetics
Gimana? Cepat dan mudah kan mengikuti tutorial dandan dengan Sulamit yang aku berikan? Ini look aku sehari-hari banget sih, dengan catatan tidak menggunakan falshies hehehe.
Selamat mencoba beauties! 💕
[sponsored]
FanpageInstagram | Website


See you on my next post! 💕
Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

9 comments:

  1. Waaah, SULAMIT ini termasuk komplit banget yaa, bahkan sampai ada bulu mata palsunya juga :D

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. waaahhh hasilnya jadi fresh bgt :D

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. iya kak, aplikatornya enak juga menurut ku.
    Cuma sayang agak kurang tahan lama dan kurang pekat menurut ku :"

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  4. You look super pretty after ten minutes, OMG! Love the lipstick shades on you!


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
  5. hasilnya bagus banget kak, packagingannya juga lucu apalagi di tambah dengan warna lipstik-nya yang cantik.. wahh

    ReplyDelete
  6. Wah fresh banget.. Kenapa lipsticknya dibibirku gak keluar warnanya ya, apa bibirku terlalu hitam..Wkwkkw


    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  7. Makeup atau gak makeup tetap cantik ya. seriusan..

    ReplyDelete
  8. produk sulamit komplit banget ya, ada bulmat-nya juga..

    ReplyDelete