Rekomendasi 5 Produk INEZ COSMETICS yang Wajib Dicoba

Aloha beauties! πŸ’›

Sadar ga sih, kepopuleran produk kecantikan lokal terus meningkat selama beberapa tahun terakhir ini. Keberadaannya mungkin sudah sejak nenek kita masih muda ya? Hmm mungkin kelamaan hihihi, at least saat mama kita masih remaja gemes-gemes gitu yaaa.
Berbagai brand baru pun mulai bermunculan, menyaingi brand yang sudah ada sejak lama. Namun, tak mau kalah, brand lama pun tetap bertahan dengan kualitasnya sambil mengeluarkan inovasi baru setiap tahunnya.

Salah satu brand lokal lama yang kualitasnya ga diragukan lagi di dua generasi (generasi aku dan mama) adalah Inez Cosmetics. Inez Cosmetics merupakan produk dari PT. Kosmetikata Super Indah yang berdiri pada tahun 1998 di Singosari Malang. Pada awal pendiriannya dibantu oleh Ir Norbert Haans, yakni konsultan kosmetik yang telah 44 tahun berpengalaman dalam bidang kosmetik di Eropa. Jadi ga perlu diragukan lagi, beauties, dari produk kosmetik lokal ini.


Inez Cosmetics memiliki 2 kategori besar untuk produknya, yaitu:
1. Treatment : untuk perawatan kulit wajah maupun kulit tubuh. Produk perawatan ini meliputi pembersih wajah, penyegar wajah, pelembab sabun muka, whitening, dan anti acne.
2. Decorative : untuk tata rias wajah. Produk-produk ini meliputi bedak tabur, bedak padat, bayangan mata, perona pipi, lipstik dll.

Nah beauties, berhubung aku baru mencoba produk decorative dari Inez Cosmetics dan aku sesuka itu dengan produk mereka, aku ingin merekomendasikan 5 produk Inez Cosmetics terbaik menurut aku dan WAJIB KALIAN COBA πŸ˜€πŸ˜€

1. Eyeshadow Pallete
Eyeshadow Pallete dari Inez Cosmetics memang paling terkenal di antara produk decorative lainya dan terdiri dari 3 jenis, yaitu Natural Color Eyeshadow Pallete, Professional Color Eyeshadow Pallete dan Pallete Cosmetics with Luxury Pack.

Semua produk eyeshadow yang keluarkan Inez Cosmetics memiliki kualitas yang bagus. BA-GUS BA-NGET!
Ketiga palet ini mempunyai kemasan yang kokoh, berbentuk sleek dan warna-warna yang super cantik, baik matte maupun shimmery. Walaupun tidak dilengkapi kaca dan aplikator di dalamnya, aku tetap jatuh cinta dengan eyeshadow pallete Inez Cosmetics. Mengapa?
Karena teksturnya sangat buttery, pigmentasinya kece badai, buildable dan blendable. SE-BA-GUS I-TU! Kalian harus coba yaaa!

Nah di bawah ini adalah hasil penggunaan warn Professional Color Eyeshadow Pallete di mataku.

2. Eyebrow Pencil
Kata orang, alis merupakan frame wajah. Dan sebagai wanita yang beralis super duper tipis, produk peralisan merupakan hal yang krusial bagiku. Ga heran kan kalau aku picky banget dalam memilih eyebrow product. Salah satu eyebrow product yang ada di meja riasku dan sering aku gunakan adalah Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil.

Kemasan pensil alis Inez Cosmetics seperti kebanyakan kemasan pensil alis brand lainnya. Warna coklat nya yang cenderung cool tone ini cocok banget untuk aku yang rambutnya berwarna hitam. Selain itu, pensil alis Inez ini mempunyai tekstur tidak creamy, yang mana malah justru membuat aku jatuh hati, karena pada saat pengaplikasian, warnanya tidak langsung keluar ngeblok di alisku.

Buat kamu yang pemula, dan mencari produk alis berwarna coklat tidak kemerahan serta tahan lama, Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil bisa jadi pilihan terbaik kamu loh! πŸ‘Œ 

Nah berikut adalah hasil penggunaan Inez Cosmetics Color Contour Plus Eyebrow Pencil di alisku.
Terlihat natural kaaaan? 😊

3. Blush On
Kadang suka males dandan tapi masih mau terlihat fresh?
Blush on is our saviour! Ga perlu jauh-jauh cari produk blush on yang bagus ke brand-brand luar negeri yang harganya selangit, cukup cari Inez Cosmetics Blusher and you will be fresh all the day long! Hihihih.

Aku pribadi ga punya sih Inez Cosmetics Blusher per satuan gitu, hanya punya 6 warna dari 8 warna blush yang ada di Luxury Pallete nya. Tapi ini udah cukup banget banget banget untuk aku terlihat fresh di pagi hari walaupun dengan makeup minimum.
Bisa dilihat betapa cantiknya warna-warna dari Inez Cosmetics Blusher kan? Dari soft nude sampai warna ungu OMG OMG coba kasih tau aku brand lokal mana lagi yang ngeluarin blush on warna unguuu? GA ADA! GA ADA, BEAUTIES! The one and only cuma dari Inez Cosmetics.
Oiyah, blush on Inez ini ada yang matte dan shimmery, teksturnya powdery, pigmentasinya ada BA-NGET, dan super duper affordable. Siapa coba yang ga bahagia? Siapa siapa, sini hadapi akuuh!

Percaya ga kalo Galaxy Inspired Makeup Look dibawah ini menggunakan 2 warna dari Inez Cosmetics Blusher ?
 Baca juga: One Brand Tutorial Inez Cosmetics - Galaxy Inspired Makeup Look 2017

4. Correcting Cream
Kamu punya mata panda dan bekas jerawat? Sulit dihilangkan secara instant tapi tetap ingin makeup flawless?? Conceal dong sist, dosa-dosa tak termaafkan ituuu! Aku rekomen banget kamu nyoba Inez Cosmetics Correcting Cream! Kenapaaaa?
Karena SE-BA-GUS I-TU , beauties!
Sama dengan blush on, aku pun juga tidak punya correcting cream Inez per satuan, tapi punya 3 warna dari 4 warna correcting cream bawaan dari Luxury Palletenya.
Ngomongin tekstur, hmm memang sih Inez Cosmetics Correcting Cream punya tekstur yang thick, tapi GA BERAT, GA MASUK KE FINE LINES SEKITAR MATA ALIAS GA CRACKY, DAN MAMPU MENUTUPI DOSA-DOSA WAJAH (BEKAS JERAWAT & MATA PANDA) DENGAN SEMPURNA.
Lihat kan dosa-dosa aku tertutupi semua pake correcting cream ini? Percaya kan percaya? πŸ˜€

5. Liquid Eyeliner
Produk terakhir yang aku rekomendasikan untuk kalian coba adalah Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.
Sadar kan kalau eye makeup masa kini jauh dari kata natural, melainkan tabrak warna ini itu. Kalau eyeshadow sudah kece, jangan sampai eyeliner nya polos berwarna hitam, cobain yang warna-warni juga supaya makin keren eye makeup nya. Maka dari itu kalian wajib banget cobain liquid eyeliner dari Inez ini.
Selain warna-warnanya yang cantik dan berpigmentasi dahsyat, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner juga memiliki shimmer di dalamnya. Makin cantik deh eye makeup kalian! hihihi.
Yang bikin happy lagi adalah liquid eyeliner ini smudgeproof, waterproof, cukup cepat kering, and once it set, it will stay all the day long! πŸ‘Œ 

Sekian rekomendasi beberapa produk yang menurut ku bagus dan wajib banget kali coba dari Inez Cosmetics. Oke aku nulisnya terlalu bersemangat hahahahaha, tapi emang bagus banget-bangetan, beauties. KALIAN HARUS BANGET COBA! Kalau udah coba, plis plis kasih tau aku di komen bawah yaaa, kalian #teamInez juga atau bukaaann.


Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa! 

Cheers,
            
Instagram : @cindyartha
Twitter :@cindyartha
E-mail : cindyarthaa@gmail.com


Share this post to your social media by click the icon down below.
Please do not copy both of photos and words without any permission.
This is a sponsored review, but the post is a honest opinion based on my experience using the product.

6 comments:

  1. produk Inez yang aku coba baru eyeshadow shade sejuta umat, Venice 05 XD

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. esedonya emang keceeee Isthi. Tapi banyak yang produk lain yang kece ternyataaa hihihi

      Delete
  2. Saya pengen ngasih kado eye shadow ke adik yang ratu jaipong deh, tfs ya

    ReplyDelete
  3. Indonesia harus bangga punya eyeshadow inez.. haha

    gara-gara sileweran yah,aku makin pengen si eyeshadow palette nya itu cin.. warnanya ga main-main.. haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. comment ternasionalis yang ada di blogku kak hahahah.
      warnanya cantik dan formulanya so goooooddd! <3

      Delete